Просмотр полной версии : НеДляНервных вот смотрите какой плакат
http://lifenews.ru/news/107909
Slastena
07.12.2012, 13:45
видела вконтакте. Дата ошибочна и пробки КМК не совсем причем...
видела в соц.сетях. родителям сочувствую.
но мне неприятен этот плакат.
PinkBagira
07.12.2012, 13:53
Родителям сочувствую, это страшное горе..
но за такой плакат они могут получить повестки в суд за оскорбление личности. потому что "Суки" я воспринимаю как оскорбление, я там не была в тот день, а обращение идет.
ПС. Это не тот ребенок с менингитом?
NeTakaya
07.12.2012, 13:54
Да, с менингитом
Скорую действительно часто не пропускают, у меня был случай, я с ожогами глаз ехала на скорой, и дорогу перекрыли из-за того что депутат молился в церкви и нас охрана его не пропускала.
видела,сделала у себя перепост в fb. Меня лично этот плакат не оскорбляет.я всегда пропускаю скорую.
я тоже думаю, что оскорблять он может только того, кто свои вину чувствует.
У нас на дорогах (да и не только) беспредел.
Молодцы ребята, что не молчат в тряпочку
насколько я поняла, тоже из соцсетей, этот плакат повесили теже люди, которые матерно ругались про пьяных за рулем. все это соц.реклама и к родителям мальчика, скорей всего отношения не имеет.
но, ИМХО, для такой рекламы надо выбирать случаи более "чистые". конкретно тут много вопросов и водители в снегопад стоявшие в пробяре никак не виновны в смерти ребенка. я пыталась спорить в паблике "интересное в москве". кто-то меня поддержал, некоторые обхаяли достаточно неприятно. типо умер ребенок, а ей это жестоко кажется. но мне все равно кажется объявление слишком жестоким. рада, что вижу тут солидарных!
Барабулька
07.12.2012, 16:14
Плакат ошибочен по дате и ребенку,но смысл мне нравится,с нашими водилами многими ток так и надо,потому что реально суки.Мне еще нравится http://tvoyazona.ru/uploads/posts/2012-10/1351173751_tvoyazona.ru_socialnaya-reklama-pesochnica-420813.jpeg и еще было что-то со смыслом,что хватит срать в городе.где живешь. может больше внимания обратят на такие вещи,вот обсуждают же,может кто и заду мается,реально..
я тоже делала перепост. неоднократно мне не давали в пробках подвинуться, дабы пропустить скорую со спец сигналом. меня лично ничего не оскорбляет в этой надписи, т.к сама этим не грешу. и дело не в этом конкретном случае, а в том, что это происходит ежедневно, мне страшно, что в такое же скорой могу оказаться я или мои близкие.
Барабулька
07.12.2012, 16:28
я тоже делала перепост. неоднократно мне не давали в пробках подвинуться, дабы пропустить скорую со спец сигналом. меня лично ничего не оскорбляет в этой надписи, т.к сама этим не грешу. и дело не в этом конкретном случае, а в том, что это происходит ежедневно, мне страшно, что в такое же скорой могу оказаться я или мои близкие.
Вот ,когда смотрю,сколько людей не пропускают или пропускают долго,тк их 2 ряд не пускает,мне всегда страшно,я реально каждый раз задумываюсь.что реально теряются не то что драгоценные секунды,а минуты,а то вот и часы..
господи...какой ужас! Пусть земля ему будет пухом. Я, считаю, что искать виноватых тут нет смысла, доля вины есть у каждого и у родителей, которые звонили в скорую, когда ребенок уже с синими губами, и у скорой, которая не повезла в больницу ближе и не смогла поставить диагноз и, конечно, водители, сама часто вижу такие ситуации!
Малыша уже все равно не вернешь...
Родителям глубокие соболезнования!
господи...какой ужас! Пусть земля ему будет пухом. Я, считаю, что искать виноватых тут нет смысла, доля вины есть у каждого и у родителей, которые звонили в скорую, когда ребенок уже с синими губами, и у скорой, которая не повезла в больницу ближе и не смогла поставить диагноз и, конечно, водители, сама часто вижу такие ситуации!
Малыша уже все равно не вернешь...
Родителям глубокие соболезнования!
+1 Тоже соболезную родителям. И виноватых очень много. И водители, которые не пропускали. И снег этот дурацкий и люди, которые его не расчистили. И врачи .которые не поехали ближе и поставили не тот диагноз. И родители... И даже те, кто набирал таких врачей на работу. И те, кто дороги такие проектировал, что у нас постоянные пробки все время...
Но плакат очень сильный! Мало кто из водителей знает, что дата ошибочная и т.д. Но имхо очень многие задумались! Для многих скорая - это что-то абстрактное. А тут ты видишь ребенка и вспоминаешь про своих детей. И возможно что-то шевельнется и хоть немного изменится...
Apelsinka2303
07.12.2012, 18:33
а может специально сделали дату ошибочную, что потом на родителей не спустили все тяжкие.
а так да только такие плакаты действуют на наш народ
PinkBagira
07.12.2012, 18:38
я тоже думаю, что оскорблять он может только того, кто свои вину чувствует.
У нас на дорогах (да и не только) беспредел.
Молодцы ребята, что не молчат в тряпочку
не верно. я и муж всегда пропускаем скорые задолго до того, как она подъедет, так как знаем последствия.
мне нравиться идея плаката, но не нравиться формулировка. будь там "у него не осталось шанса из-за неуступивших дорогу" или "уступи дорогу скорой, может быть там твой ребенок" - отнеслась бы положительно.
Плакат Барабульки понравился.
насколько я поняла, тоже из соцсетей, этот плакат повесили теже люди, которые матерно ругались про пьяных за рулем. все это соц.реклама
Вот я ж говорю - варвары мы. Варвары! Что ж это за народ такой, до которого соцреклама доходит только если высказана матерными выражениями? Удручает однако.....
В Европе соцреклама сделана так, чтобы от умиления слезы на глазах. А у нас....
Кстати, мне всегда уступают, если я двигаюсь, чтоб пропустить скорую. Всегда! Пожалуй я вообще только один раз видела, чтоб скорую не пропустили - вчера на набережной Яузы, где все стояли стоймя. Как только народ стал хоть как-то двигаться, вроде ее пропустили.
Вот я ж говорю - варвары мы. Варвары! Что ж это за народ такой, до которого соцреклама доходит только если высказана матерными выражениями? Удручает однако.....
Ну вот такой мы народ...
Кстати я тоже никогда не видела, чтоб не пропускали скорую. Возможно пробка была настолько мертвой, что машинам просто некуда было деться. Ну реально, когда соседний ряд стоит мертво, твой ряд стоит, ну как ты ее пропустишь? крылья еще не приделали машинам. Помню на мкаде так стояли мертво, "члена" пропускали. Машины как только не пытались ужаться, скорая все равно не могла проехать, ну вот реально никак.
ну я пишу о случаях, в которых мне не давали подвинуться, когда двигаться было куда. за последний месяц это произошло дважды... при чем я в такие моменты наблюдаю и за теми, кто впереди и в зеркало за водителями сзади, и вот не только мне с трудом удавалось впихнуться, народ из левого как раз тут же включал поворотники и двигался, а вот следующий ряд видимо считал, что их это вообще не касается.
это соцреклама???
я почему-то была уверена,что это повесили родители ребенка....