PDA

Просмотр полной версии : Про прикорм

Катик
07.12.2012, 14:01
А все начинали прикорм с кабачка? Что-то не вижу в магазинах наших кабачковых пюрешек, хайнц мне состав не понравился. Своих кабачков в этом году нет. Может можно начинать с цв. капусты или брокколи? Или с тыквы?

ДРУЖИЛКА
07.12.2012, 14:17
Кабачок обычный есть у Темы,но они жидкий как вода,у нас не пошел...
Начинала прикорм всегда с брокколи)

Lilla
07.12.2012, 14:19
:) Далеко не все с кабачка. Можно и с цв. капусты, и с брокколи (на мой взгляд цв капуста гораздо вкуснее))). Я вот с каш начинала (из-зи малого веса). Тыква - красная (наверное её можно отнести к "красным" овощам? Морковь вот к ним относится....). Красные овощи более аллергенны, поэтому, наверное, всё же лучше с капусты начать. Но вообще у меня куча знакомых пытались-пытались вводить по овощу, но потом не шло это дело (ребёнок не ел, например) и в результате практически сразу давали смесь всего.
Но вообще овощи самой делать совсем не сложно и они ГОРАЗДО вкуснее, чего не скажешь, например, про фрукты.

PinkBagira
07.12.2012, 15:17
у нас было брокколи, потом цв. капуста, потом кабачок (это если по овощам смотреть). Единственный кабачок зеленый в чистом виде я нашла у Темы.
а так у нас чередование было по вооду овощ-каша-фрукт из-за низкой массы тела по отношению к росту.

Натя
07.12.2012, 15:22
Девушки, а вы форумом не ошиблись?:)

Hru-hru
07.12.2012, 16:45
Да не обязательно с кабачка)
Начни с цв. Капусты или брокколи, первое вкуснее)

Верунчик
07.12.2012, 17:19
Конечно можно :)
Брокколи, цветная, тыква - главное не торопитесь.
Мы вот яблоко вчера сосали с аппетитом ))))

Миракл
07.12.2012, 18:11
Со старшей искала кабак, не нашла, тема жидкий, бич нат это все же к тыкве ближе, свои есть не стала. В общем начинали толи с брокколи, то ли с цв капусты - я забыла=))

Катик
07.12.2012, 18:25
Но вообще овощи самой делать совсем не сложно и они ГОРАЗДО вкуснее, чего не скажешь, например, про фрукты.

У нас в этом году с кабачками как-то не сложились, а покупные у меня вызывают больше опасений, чем пюре в банках)

Катик
07.12.2012, 18:26
у нас было брокколи, потом цв. капуста, потом кабачок (это если по овощам смотреть). Единственный кабачок зеленый в чистом виде я нашла у Темы.
а так у нас чередование было по вооду овощ-каша-фрукт из-за низкой массы тела по отношению к росту.

У бабушкиного лукошка есть зеленый, продавался в детском мире, я видела))) но сейчас его уже весь съели, видимо)))

Катик
07.12.2012, 18:29
Конечно можно :)
Брокколи, цветная, тыква - главное не торопитесь.
Мы вот яблоко вчера сосали с аппетитом ))))

Мы пока не едим ничего, это я анализирую, что и как)))
Арину яблоко не впечатлило))) но у нас еще почти месяц впереди, я с 6 мес попробую пюре ввести

Мальвина
07.12.2012, 20:12
с цветной капусты начинали, я рекомендую именно её
тыква - оранжевая, может быть аллерген, с неё точно не надо начинать, брокколи не аллереген, но её тоже лучше не первой пробовать.

jenova
07.12.2012, 20:21
А все начинали прикорм с кабачка? Что-то не вижу в магазинах наших кабачковых пюрешек, хайнц мне состав не понравился. Своих кабачков в этом году нет. Может можно начинать с цв. капусты или брокколи? Или с тыквы?

я Саше вообще не давала кабачок, пару банок попробовала, он по мне так отвратителен - какая-то слизь, я не стала в ребенка это пихать, начинала с брокколи.

Жанна
07.12.2012, 23:01
мы начали с брокколи, потом цвет.капуста, недавно попробовали кабачок с яблоком (по мне, так там от кабачка только название).
Вот на последнее ребенок кидается!
Такой смешной!!!
Он у меня САМ ложкой ест. Только при этом держится прямо за саму ложку. В итоге ребенок целиком, стул, я - все в пюре.

Катик
08.12.2012, 01:13
мы начали с брокколи, потом цвет.капуста, недавно попробовали кабачок с яблоком (по мне, так там от кабачка только название).
Вот на последнее ребенок кидается!
Такой смешной!!!
Он у меня САМ ложкой ест. Только при этом держится прямо за саму ложку. В итоге ребенок целиком, стул, я - все в пюре.

Самостоятельный))))

Anu^ta
08.12.2012, 11:26
Блин, Кать )))) Ну какая разница кабачок или цветная капуста ))) Но, справедливости ради, надо сказать, что мы начали с кабачка Темы...ну и бяка...пока запасы не кончились, делаю ей пюре сама. А вот тыкву не надо, мою до сих пор "сыпет" на нее

Катик
08.12.2012, 23:32
Блин, Кать )))) Ну какая разница кабачок или цветная капуста ))) Но, справедливости ради, надо сказать, что мы начали с кабачка Темы...ну и бяка...пока запасы не кончились, делаю ей пюре сама. А вот тыкву не надо, мою до сих пор "сыпет" на нее

Это ты умудренная, а я лох пока))) везде пишут кабачок, я подумала, что по фиг что, но у профессионалов же надо уточнить;)

Pearl
24.12.2012, 23:40

Скажите, а Вы сами ели тыкву при кормлении? Я ем. Вот и думаю, будет ли у сыночка сыпь на что-то что я ем и сейчас, когда кормлю его грудью? Ему сейчас 5 месяцев 2 неделя, с 6ти наверное начнем прикармливать

CrazyMilk
24.12.2012, 23:43
есть мнение ,что из пищи матери ре попадет 10%..... так что на твою тыкву может и ничего
а вот когда сам начнет есть - может и сыпать
попробуй и посмотри..... тыкву и морквоб дают раз в неделю

Катик
24.12.2012, 23:46
есть мнение ,что из пищи матери ре попадет 10%..... так что на твою тыкву может и ничего
а вот когда сам начнет есть - может и сыпать
попробуй и посмотри..... тыкву и морквоб дают раз в неделю

Кстати, в Испании одним из овощей, с еоторых начинают прикорм - мореовь) а а германии - тыква)))

Lutik
25.12.2012, 00:03
Кстати, в Испании одним из овощей, с еоторых начинают прикорм - мореовь) а а германии - тыква)))

по моему в германии морковь - она у них считается низкоаллергенным продуктом. Я когда в Италии смотрела дет.питание в банках - была в шоке - у них спагетти и картофель в основном. Овощей, да еще и моно почти нет.

Катик
25.12.2012, 00:07
по моему в германии морковь - она у них считается низкоаллергенным продуктом. Я когда в Италии смотрела дет.питание в банках - была в шоке - у них спагетти и картофель в основном. Овощей, да еще и моно почти нет.

Точно морковь в испании, но может и в германии тоже,но мне девочка из гармании сегодня именно тыкву назвала)

CrazyMilk
25.12.2012, 00:19
так они таки едят.. на первое - паста, на второе картошка)))

Катик
25.12.2012, 00:21
так они таки едят.. на первое - паста, на второе картошка)))

А баварцы - на первое - пиво, на второе - сосиски)))

Цыбулька
25.12.2012, 14:40
Я начинала с цветной капусты

Whitequeen
25.12.2012, 16:01
Мы несколько дней назад начали прикорм. Т к чистый кабачок я не нашла, купила Бабушкино лукошко с яблоком (яблоки до этого давала помусолить в ниблере). Пюре вкусное. Сегодня будем 8 ложечек кабачка есть.
Когда введем кабачок, начнем цветную капусту. Только я не помню: когда новый овощ вводим, начиная с половины ложечки, другим "привычным" овощем общий объем прикорма не дополняем? Например, сьели пол-ложки брокколи, а кабачком уже не докармливаем до обьема 16 ложек?

(Вообще все забыла, как с первым кормились!)

Lutik
25.12.2012, 16:08
Мы несколько дней назад начали прикорм. Т к чистый кабачок я не нашла, купила Бабушкино лукошко с яблоком (яблоки до этого давала помусолить в ниблере). Пюре вкусное. Сегодня будем 8 ложечек кабачка есть.
Когда введем кабачок, начнем цветную капусту. Только я не помню: когда новый овощ вводим, начиная с половины ложечки, другим "привычным" овощем общий объем прикорма не дополняем? Например, сьели пол-ложки брокколи, а кабачком уже не докармливаем до обьема 16 ложек?

(Вообще все забыла, как с первым кормились!)

Моя плевалась баблуковским кабачком с яблоком- кисло. Кабачок чистый спеленок есть в корабликах. Он у тебя после яблочной сладости будет плеваться другими овощами.

Смысл ввода монопродукта не только в выявлении аллергии, но и в выработке ферментов поджелудочной- а ты ей фрукт и овощ даешь сразу.

Миракл
25.12.2012, 16:09
докармливаешь, новым постепенно вытесняешь старый.