PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на дороге или что это было?

Любопытная кошка
07.12.2012, 19:37
Сегодня. Еду по набережной, в левом ряду, готовлюсь повернуть налево под стрелку за мостом - дабы выехать к Волгоградке.
Повернула на зеленый, со своего ряда и сразу наткнулась на машину ДПС с двумя красавцами.
Останавливают, один подходит и очень вежливо просит доки.

Спрашиваю что случилось - повернула не из своего ряда. Это было неправдой и я возмутилась, документы в руки ему передать не успела. ДПСник предложил посмотреть видео. Отстегиваюсь, ворчу. Мне в ответ - ну давайте встретимся в суде. Меня прорвало - я не пьяна, я не еду на красный и не пересекаю 2 сплошные. Что за угрозы? Градус моего возмущения повысился (доки до сих пор в моих руках).

Не знаю что произошло, но в какой-то момент у дяди в глазах что-то щелкнуло и он сказал - езжайте. Я переспросила, он подтвердил - езжай давай и права береги.
Вот что это было собственно? Я конечно привыкла, что пересев на другую машину стала любимым водителем всех гаишников - останавливают меня постоянно, проверяют доки и отпускают. Но это уже на банальную разводку на деньги похоже...
Бог с ним, может там кто жирнее ехал.

Вопрос, который меня волнует сейчас и в будущем - а что, не видя моих доков и не составляя в моем присутствии протокола, любой ДПСник может отправить меня в суд? Ну вот так, за спиной? Типа уехала, а потом опа - повесточка?

Токси
07.12.2012, 19:42
Тебя тупо пытались развести. Не на ту напали и сразу это поняли. Ни в какой суд тебя бы не послали без оформления всех бумажек. Ну и купи видеорегистратор, на его предложение посмотреть видео, сразу говоришь а нам ходить далеко не надо, видео в машине.

Кошка Лена
07.12.2012, 19:47
Пытались развести в надежде что ты "блондинко" :)

Любопытная кошка
07.12.2012, 19:50
Пытались развести в надежде что ты "блондинко" :)

А я и есть блондинкО, в прямом смысле. Как видят клок белых волос, так и останавливают ))))) Задолбали. Регистратор я купила на днях, но еще не поставила. Это был знак, завтра установлю.

Нино
07.12.2012, 20:08
Гады, сплошыне гады.
Мне вот вольва моя этим и нравилась: никому нафиг не нужна.

Любопытная кошка
07.12.2012, 20:20
Гады, сплошыне гады.
Мне вот вольва моя этим и нравилась: никому нафиг не нужна.

Да и инфинити тоже не нужна была, прямо машина-невидимка - ни разу не остановили. Ну да бог с ними, лишь бы задним числом проблем не огрести... Драпала я быстро, а надо было оглянуться - может они мазерати за мной остановили ))))))))))

Токси
07.12.2012, 20:22
А я где-то читала, что не имеют права теперь просто так останавливать да?

Нино
07.12.2012, 20:25
А я где-то читала, что не имеют права теперь просто так останавливать да?

Найдешь где читала - выложи. **ки они. Не прощу, что они меня за скорость на загородном остановили. А знака там нет!!! 2 год езжу, ищу... Я 70 ехала. А типа там 40 ограничение.

евже
07.12.2012, 21:05
Найдешь где читала - выложи. **ки они. Не прощу, что они меня за скорость на загородном остановили. А знака там нет!!! 2 год езжу, ищу... Я 70 ехала. А типа там 40 ограничение.

Ну а что ж ты не потребовала знак показать? Обычно при таких непонятках просто просят подвести к знаку и продемонстрировать его.

Нино
07.12.2012, 21:08
Ну а что ж ты не потребовала знак показать? Обычно при таких непонятках просто просят подвести к знаку и продемонстрировать его.

А я была беременна. Мозг в кучу. Сейчас бы я у них потребовала все! И знак в том числе.

Ленточка
07.12.2012, 21:14
А я была беременна. Мозг в кучу. Сейчас бы я у них потребовала все! И знак в том числе.

Если беременность видна, можешь прям пальцем тыкать и орать начинать. У них негласное табу не связываться с беремчатыми, во избежание потом всяких медцинских последствий на фоне стесса. Пра случаев были, аж руководство снимали, в т.ч. когда девушку остановили за реальную встречку, оформили, суд лишил, все инстанции засилили. Но оне не выдержала всех судов (хотя могла бы и забить как я считаю и не ходить по ним, раз уж совершила), в итоге были преждевременные роды с нехорошим исходом. Пока все инстанци шли все причастные инспек4тора и их рукоодители были наказаны, а уж потом когда решение осталось в силе возвращать их было поздно.

Но это я не к тому, беременность это плюс ;)!

евже
07.12.2012, 21:14

:) причем с доставкой к машине :)))) Ну если беременная, то да, тогда вопросы отпадают :)

Нино
07.12.2012, 21:19
Видно не было, но мозг полностью растекся. Я уже в небеременном состоянии мониторила знаки. И ругала ментов.
Я же железная леди в небеременность то. Но гормоны играют со мной разные шутки))
Дай Бог буду еще беременна -ткну всех))

Лолита
07.12.2012, 21:44
Блин,вот у меня года 2 назад один в один было. Типа не из своего ряда. Я конечно сильно удивилась :-) но права в окно отдала. Пока звонила мужу(долго не могла дозвониться) второй господин полицейский :-) пришел и молча отдал документы. Я так же в шоке и уехала

Токси
07.12.2012, 21:46
Дай Бог буду еще беременна -ткну всех))
Главное не забудь:)

Нино
07.12.2012, 21:54
Главное не забудь:)

Ты ж мне напомнишь, да:))
С памятью плоховато ужО. Что дальше будет - боюсь думать...))

Токси
07.12.2012, 21:54
Ты ж мне напомнишь, да:))
С памятью плоховато ужО. Что дальше будет - боюсь думать...))

Нашла кого просить:)))

Нино
07.12.2012, 22:04
Нашла кого просить:)))

здесь традиционно никого больше нет))))

Токси
07.12.2012, 22:06
здесь традиционно никого больше нет))))

тогда напоминай ежечасно:)

Океана
11.12.2012, 11:11

Будь уверена, если тормознули - то и знак бы в кустах оказался :)

По делу - просто проверяли документы. Про суд - кажется, ляпнули просто так - для острастки и поднятия собственной значимости в твоих глазах. Но потом, скорее всего, получив отпор, решили не связываться, т.к. предъявить тебе нечего, и пришлось бы тратить свое время на тебя "бесплатно". Оно им нафиг не надо.

У нас на перекретске рядом с домом почти каждое утро стали стоять машины ДПС, иногда сразу по 2 штуки :) Просто тормозят народ и проверяют документы, как мне кажется. Даже на алкоголь не тестят. Со мной, правда, другая ситуация. Обычно уже идут с поднятой полосатой палочкой поперек дороги, но разглядев меня сразу отворачиваются и отходят в сторону. Видимо, не интересна я им.

Океана
11.12.2012, 11:16
Блин,вот у меня года 2 назад один в один было. Типа не из своего ряда. Я конечно сильно удивилась :-) но права в окно отдала. Пока звонила мужу(долго не могла дозвониться) второй господин полицейский :-) пришел и молча отдал документы. Я так же в шоке и уехала

Ну чего тут в шоке-то пребывать?! Ну проверили документы... Как уже выше писали, было постановление, что просто так останавливать авто и проверять документы нельзя. Только на это постановление "кладут" и делают то, что и всегда делали. Поэтому "поворот якобы не из нужного ряда" - просто типовая отмазка.
Надо спокойнее относиться. Проверили документы - ну и ладно.
Меня как-то давно еще остановили утром по дороге на работу в одном и том же месте 2 раза подряд одни и те же гаишники. В первый день просто проверили докумены. Спрашиваю - я что-то нарушила? - Нет. Такая машина в угоне? - Нет. А чего остановили? - Документы проверить.
На второй день мне уже смешно: "зравствуйте, давно не виделись!" - дпсник мне "Соскучился. Решл вам доброго утра пожелать"!

Китёна
11.12.2012, 11:28
А я и есть блондинкО, в прямом смысле. Как видят клок белых волос, так и останавливают ))))) Задолбали. Регистратор я купила на днях, но еще не поставила. Это был знак, завтра установлю.

странно я тоже блондинка без малейшей тонировки, меня не останавливают тьфу тьфу тьфу тьфу и еще тысячу тьфу))) регистратор тоже хочу))

Китёна
11.12.2012, 11:30
На второй день мне уже смешно: "зравствуйте, давно не виделись!" - дпсник мне "Соскучился. Решл вам доброго утра пожелать"!

ахаааха, донжуан попался)))

Biote
11.12.2012, 13:15
Если беременность видна, можешь прям пальцем тыкать и орать начинать. У них негласное табу не связываться с беремчатыми, во избежание потом всяких медцинских последствий на фоне стесса. Пра случаев были, аж руководство снимали, в т.ч. когда девушку остановили за реальную встречку, оформили, суд лишил, все инстанции засилили. Но оне не выдержала всех судов (хотя могла бы и забить как я считаю и не ходить по ним, раз уж совершила), в итоге были преждевременные роды с нехорошим исходом. Пока все инстанци шли все причастные инспек4тора и их рукоодители были наказаны, а уж потом когда решение осталось в силе возвращать их было поздно.

Но это я не к тому, беременность это плюс ;)!

ага, подтвержу. я в свое время отделалась 200 руб за проезд под кирпич и движение по полосе городского транспорта (или как это называется)))))))))) это не то что сейчас понавешали, а именно улица, по которой в одну сторону могут все ехать, а в обратку только автобусы и маршрутки. хотя по сути все едино

jolly_olly
11.12.2012, 13:24
у меня друга как-то тоже там остановили (поворот с набережной налево) и тоже пытались доказать, что он повернул не со своей полосы. Ему еще и встречкой грозили, типа он выехал на встречку и с нее повернул.
Дело было как раз, когда снег выпал и разметки не видно было.
Но он там каждый день ездит, а поэтому сразу предложил им прогуляться до места и посмотреть разметку. Отстали и пожелали счастливого пути.

Иришкин
11.12.2012, 13:46
Меня вчера с утра остановили, тупо на придворовой дороге. Спрашиваю причина остановки, он мне "операция такая-то ориентировка на автомобиль", говорю показывайте, там автомобиль такой же марки... при этом ищу доки в сумке. Он мне "а куда вы торопитесь, все равно все стоит" (это про МКАД), доки в руках у меня. Я ему "Повторите мне свою фамилию, звание и номер экипажа, он мне, что Вы с утра такая недобрая... езжайте". Вот как-то так. Это к вопросу, что не могут просто так останавливать...