Просмотр полной версии : Муки выбора Дочка просит короткую стрижку
Юлька моя просит короткую стрижку. У нее сейчас шикарные волосы до плеч ( недавно ровняли). Но она хочет и именно короткую, типа боб. С одной стороны, я не против, потому что мне меньше мороки с косичками и прическами, аккуратно выглядит всегда, из минусов вижу процесс отращивания, вдруг Юля передумает , а отрастить, это не пять минут))
Так что очень нужны ваши мнения
Я не воспринимаю маленьких девочек с короткой стрижкой ( когдаволосы только отрастают - это одно, сами долгое время на мальчика смахивали).
Не думаю что с короткой стрижкой ты решишь проблему хвостиков и косичек, тут будет другая - как их уложить и чтобы они хорошо смотрелись. Короткая стрижка требует укладки
Дочке аргументы - не будет хвостиков, красивых косичек, бантиков, тебя будут принимать за мальчика
Мы еще маленькие конечно, но может узнать, почему она хочет такую стрижку? Понравилось у девочки в саду, где-то увидела или просто самой надоели косички-хвостики?
Мне кажется не стоит навязывать идею о том, что короткая стрижка=мальчик. Ведь сейчас и мальчики есть с длинными волосами, и много хороших девчачьих голов с короткими прическами.
Станет ли легче маме, сказать сложно. Ведь и правда, могут плохо лечь после стрижки.
Лучик света в темном царстве
10.12.2012, 17:43
нет и еще раз нет
ей самой же будут мешать эти волосы
будут лезть в глаза на занятиях и тд
летом будет потеть шея
я б лично не разрешила
подрастет тогда хоть наголо пусть бреет)))))
HelenHenson!
10.12.2012, 17:44
Слушай...ну дочка же поймет что раз уж отрезали, значит отрезали....и будет терпеливо отращивать если ей разонравится ...
а может найти программку по подбору причесок...и показать ей как она будет смотреться с новой стрижкой???
Или скажи ей что все за мальчика будут принимать и никакие платья не спасут???
ИЛи что на праздниках ве будут с красивейшими бантами и украшениями в волосах..а у неё ничего не будет...
И что диадему или корону на НГ не надеть на Боб...
И что мальчикам нравятся девочки с длинными волосами...
Ну просто закидать её информацией на тему
Мы отрезали нашу шикарную косу в 8 лет и сделали каре. Доске очень идет. Проще в уходе, ничего никуда не лезет и летом не жарко. Из минусов- частые стрижки, ибо чуть отрастает, уже не очень ввглядит. Ну и всякие празднично- красивые прически не сделаешь.
Советую подождать до школы, а там уже выбор будет более осознанный.
а я считаю, дочка сама может решить, какую прическу сделать. не понравится - в следующий раз не будет просить. считаю, надо уважать детское мнение.
можно сделать короткую, но которая, отрастая, не теряет форму, чтобы не было тяжелого периода отрастания.
Я не воспринимаю маленьких девочек с короткой стрижкой ( когдаволосы только отрастают - это одно, сами долгое время на мальчика смахивали).
Не думаю что с короткой стрижкой ты решишь проблему хвостиков и косичек, тут будет другая - как их уложить и чтобы они хорошо смотрелись. Короткая стрижка требует укладки
Дочке аргументы - не будет хвостиков, красивых косичек, бантиков, тебя будут принимать за мальчика
Я надеюсь сотворить такую форму стрижки, чтобы лежали хорошо и без укладки, у меня короткая стрижка, вот она и просит))
Вообще, я не любитель коротких стрижек у маленьких девочек, особенно если волосы хорошие и густые. Вся в раздумьях
Мы еще маленькие конечно, но может узнать, почему она хочет такую стрижку? Понравилось у девочки в саду, где-то увидела или просто самой надоели косички-хвостики?
Мне кажется не стоит навязывать идею о том, что короткая стрижка=мальчик. Ведь сейчас и мальчики есть с длинными волосами, и много хороших девчачьих голов с короткими прическами.
Станет ли легче маме, сказать сложно. Ведь и правда, могут плохо лечь после стрижки.
Она на меня смотрит, вот и просит под стричь как меня. Хотя я сейчас отращивать начала, пропустила одну стрижку по расписанию)) с одной стороны, удается ее уговорить, подумать и она сама согласна, что на праздник можно интересные прически именно из длинных волос сделать.. Но потом опять просит подстричь
У моей сестры младшей в садиковском возрасте была короткая стрижка
Что-то вроде этого http://ona-znaet.ru/statii/1/50/d3.jpg но конечно в более "детском" варианте.
Очень здорово было, мне фотки сестры того периода очень нравятся.
ДРУЖИЛКА
10.12.2012, 19:36
У подружки дочка тоже просила (ей 7 лет),в итоге сделали ей короткую стильную стрижку,ей очень идет,но...Теперь дочка ужасно жалеет,хочет заново отрастить,периодически одевает в качестве игры парики или длинные платки одевает на голову,а концы по плечам разбрасывает типа это ее длинные волосы,даже спать так лечь может....очень тоскует по своим длинным волосам....
Моя дочь летом пошла со мной в салон (а шли с намерением и ее подстричь, точнее подравнять волосы), в итоге она захотела стрижку карэ - обстригли ее косы - довольна до сих пор стрижкой, правда не всегда в садике такая прическа уместна (волосы могут лезть в суп, закалывать приходится или ободок одевать - а у нее на голове ободки не очень хорошо держатся). Причем повторно опять согласидась стричься - ей нравится и по косам особо не страдает.
О, у меня Лисёна страшится стрижки, мы когда причесываемся, и она начинает крутиться, кричать, что больно, говорю, что отрежем, она нет-нет, я тогда не буду девочкой-принцессой.
Ты ей попробуй объяснить, что у мамы вынужденная мера (мало времени, надо заниматься многими делами), а девочки-красавицы всегда с длинными волосами.
Если уж стричь, то каре до подбородка где-то.
в детстве меня стригли под пажа, мечтала о косичках, волосы были жидкие....мама не решалась.
а по поводу мальчиков, моему пока по фигу что там у девочек на голове. абсолютно. смешно читать:))
мне мама никогда не запрещала экспериментировать с волосами))подружки всегда завидовали, потому что им мамы говорили "вырастешь-режь хоть под корень, а пока нет, нельзя". первый мой эксперимент был как раз лет в 5))коротко)))с того самого момента я то с длинными, то с короткими))) своей дочке тоже не буду запрещать))тоже каре можно спереди убрать крабиками от лица, ободком, зато "не как все")) не вижу ничего страшного)
Пингвинарий
10.12.2012, 20:47
Я надеюсь сотворить такую форму стрижки, чтобы лежали хорошо и без укладки, у меня короткая стрижка, вот она и просит))
Вообще, я не любитель коротких стрижек у маленьких девочек, особенно если волосы хорошие и густые. Вся в раздумьях
У детей быстро растут, в принципе.. ЛИзу регулярно стригут, отрастают быстро.
дети на мам смотрят, это верное наблюдение)))))
мне на детях и нравится, и нет., но мои и не просят. Но у нас так быстро не вырастут, а дети - примеров куча пред глазами, где отрастают заново за пару месяцев..
Моя дочь летом пошла со мной в салон (а шли с намерением и ее подстричь, точнее подравнять волосы), в итоге она захотела стрижку карэ - обстригли ее косы - довольна до сих пор стрижкой, правда не всегда в садике такая прическа уместна (волосы могут лезть в суп, закалывать приходится или ободок одевать - а у нее на голове ободки не очень хорошо держатся). Причем повторно опять согласидась стричься - ей нравится и по косам особо не страдает.
Мы как-то стригли каре, неудобно, волосы лезут, в хвост не собрать. Думаю проще совсем короткую как у меня. Я тоже не против стрижек, просто надеялась, что она позже начнет просить
О, у меня Лисёна страшится стрижки, мы когда причесываемся, и она начинает крутиться, кричать, что больно, говорю, что отрежем, она нет-нет, я тогда не буду девочкой-принцессой.
Ты ей попробуй объяснить, что у мамы вынужденная мера (мало времени, надо заниматься многими делами), а девочки-красавицы всегда с длинными волосами.
Если уж стричь, то каре до подбородка где-то.
Ну вот каре до подбородка, совсем неудобно, на мой взгляд. У нас было, так я дождаться не могла, когда волосы с глаз можно будет нормально убрать . Я сама не хочу ее стричь, в школе пусть решает сама. Но каждое причесывание, я мечтаю отстричь все нафик
мне мама никогда не запрещала экспериментировать с волосами))подружки всегда завидовали, потому что им мамы говорили "вырастешь-режь хоть под корень, а пока нет, нельзя". первый мой эксперимент был как раз лет в 5))коротко)))с того самого момента я то с длинными, то с короткими))) своей дочке тоже не буду запрещать))тоже каре можно спереди убрать крабиками от лица, ободком, зато "не как все")) не вижу ничего страшного)
Я тоже не буду запрещать, но в пять. Лет рано как-то, боюсь через день после салона начнется нытье, что хочу обратно длинные
У детей быстро растут, в принципе.. ЛИзу регулярно стригут, отрастают быстро.
дети на мам смотрят, это верное наблюдение)))))
мне на детях и нравится, и нет., но мои и не просят. Но у нас так быстро не вырастут, а дети - примеров куча пред глазами, где отрастают заново за пару месяцев..
Прикинь как часто придется ей поддерживать прическу- еще и разорительно))
Муж сказал хочет, давай сделаем стрижку, но чтоб потом не страдала. Я все еще в сомнениях.. Я второй год динамлю ее с проколом ушей, ни на что не готова решиться))
У меня дочка стрижки боится как огня. А я каждое утро при сборе в садик мечтаю отстричь все нафиг.
Но вот если бы реально дочка попросила стрижку, не знаю даже, мне было бы очень жалко.
Наверное, я уговорила бы ее частями подстричься, сначала до лопаток (у нас сейчас волосы до попы), чтобы если передумает тоже длинные волосы остались. Ну а если бы и дальше продолжала просить короткую стрижку, то не знаю что сделала бы.
Я бы подстригла если б очень просила, но надо еще думать будет ли идти такая стрижка.
в детстве меня стригли под пажа, мечтала о косичках, волосы были жидкие....мама не решалась.
а по поводу мальчиков, моему пока по фигу что там у девочек на голове. абсолютно. смешно читать:))
а чего смешного, мальчики разные, нам например комплименты делают.
Ну вот каре до подбородка, совсем неудобно, на мой взгляд. У нас было, так я дождаться не могла, когда волосы с глаз можно будет нормально убрать . Я сама не хочу ее стричь, в школе пусть решает сама. Но каждое причесывание, я мечтаю отстричь все нафик
У вас хоть еще волосы не такие пушистые=) А каре - выход ободок, у нас в группе подстригли девочку, очень хорошо смотрится.
У вас тоже очень красивые волосы, не стриги ни за что!
CrazyMilk
10.12.2012, 23:43
а мне нравятся стрижки на девочках и не понятно почему все мамы ситают что у дочерей должны быть косы и банты
это стильно, особенно если и стиль одежды не принцессо-розово-безешный....
У меня НИКОГДА не было длин.волос,т.к я сама просила корот.ну а маме проще)))Отрезала и всё!Так вот.....смотрю на свои фотки,коротк.стрижка-типо каре и на праздник...прибили гвоздиком бант)))Ой ржу...не могу)))Я только за ДЕТСТВО-с косичками...бантиками...А там вырастит и сама решит!
P.s Тем более сейчас такую красоту делают,мы как в Меге...так постоянно заплетаемся)))И постоянно разное....Эх...научиться бы....
не знаю,я бы наверно не разрешила, у моей не густые,но пышные с кудрями волосы,боюсь если их отстричь,то кудрипропадут
Abazyatka
11.12.2012, 10:45
не знаю,я бы наверно не разрешила, у моей не густые,но пышные с кудрями волосы,боюсь если их отстричь,то кудрипропадут
Да, да возможен такой вариант. У меня у дочки тоже были кудри, не густые и не длинные, но смотрелись очень мило. Летом я ее подстригла. Сейчас волосы отращиваем, но кудряшки больше не вьются((((, ну хоть волосы немного гуще стали.
По теме: я бы не стала подстригать, тем более если волосы хорошие. Я сама всю жизнь с длинными волосами, мечтаю, чтоб у дочки поскорей отрасли и стали бы гуще.
Не читала всю ветку, но считаю, что не стоит настаивать на своем мнении, пусть дочка сама решает, какую прическу ей носить. Попытаться переубедить, может быть стоит попробовать, не настаивать. Я вообще никогда не понимала этого: "Мне мама/папа НЕ РАЗРЕШАЕТ стричь волосы" - бред какой-то.
А стрижку, тем более боб можно сделать так, чтоб ничего не мешало - во-первых, если сделать у хорошего мастера, лежать волосы будут сами хорошо, и надо их будет укладывать все время, во-вторых, чтобы не мешала челка - можно же ее заколоть, надеть ободок, повязку - существует масса способов украсить и короткую стрижку!
Барабулька
11.12.2012, 17:40
.
Ксю один в один реагирует и те же слова))))
Я помню оооочень просила маму в детстве подстричь меня,мама долго сопротивлялась,но потом подстригла все таки,Как же я потом жалела,ток некоторое время первое было радостно от короткой стрижки,а потом как-то радость остыла,а сожаление осталось..нек понимаешь еще как-то в детстве этого..Я б Ксю не подстригла,если б просила,длинные волосы всегда красиво,а у маленьких принцесс тем более,я мало видела девочек маленьких,чтоб красиво было с короткой,взрослых ,которым идут стрижки,намного больше)))
Нужно сесть, объяснить, что если она передумает, то быстро не отрастут и все такое. Договориться, что она еще все как следует обдумает сама. Как решит, так и поступите.
Волосы не зубы, отрастут. А если передумает, будет ей отличным уроком, что 7 раз отмерь....