PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Дочка просит короткую стрижку

murenok
10.12.2012, 16:47
Юлька моя просит короткую стрижку. У нее сейчас шикарные волосы до плеч ( недавно ровняли). Но она хочет и именно короткую, типа боб. С одной стороны, я не против, потому что мне меньше мороки с косичками и прическами, аккуратно выглядит всегда, из минусов вижу процесс отращивания, вдруг Юля передумает , а отрастить, это не пять минут))
Так что очень нужны ваши мнения

Buna
10.12.2012, 16:58
Я не воспринимаю маленьких девочек с короткой стрижкой ( когдаволосы только отрастают - это одно, сами долгое время на мальчика смахивали).
Не думаю что с короткой стрижкой ты решишь проблему хвостиков и косичек, тут будет другая - как их уложить и чтобы они хорошо смотрелись. Короткая стрижка требует укладки
Дочке аргументы - не будет хвостиков, красивых косичек, бантиков, тебя будут принимать за мальчика

Ellie
10.12.2012, 17:37
Мы еще маленькие конечно, но может узнать, почему она хочет такую стрижку? Понравилось у девочки в саду, где-то увидела или просто самой надоели косички-хвостики?
Мне кажется не стоит навязывать идею о том, что короткая стрижка=мальчик. Ведь сейчас и мальчики есть с длинными волосами, и много хороших девчачьих голов с короткими прическами.
Станет ли легче маме, сказать сложно. Ведь и правда, могут плохо лечь после стрижки.

Лучик света в темном царстве
10.12.2012, 17:43
нет и еще раз нет
ей самой же будут мешать эти волосы
будут лезть в глаза на занятиях и тд
летом будет потеть шея
я б лично не разрешила
подрастет тогда хоть наголо пусть бреет)))))

HelenHenson!
10.12.2012, 17:44
Слушай...ну дочка же поймет что раз уж отрезали, значит отрезали....и будет терпеливо отращивать если ей разонравится ...
а может найти программку по подбору причесок...и показать ей как она будет смотреться с новой стрижкой???
Или скажи ей что все за мальчика будут принимать и никакие платья не спасут???
ИЛи что на праздниках ве будут с красивейшими бантами и украшениями в волосах..а у неё ничего не будет...
И что диадему или корону на НГ не надеть на Боб...
И что мальчикам нравятся девочки с длинными волосами...
Ну просто закидать её информацией на тему

Мерси
10.12.2012, 18:11
Мы отрезали нашу шикарную косу в 8 лет и сделали каре. Доске очень идет. Проще в уходе, ничего никуда не лезет и летом не жарко. Из минусов- частые стрижки, ибо чуть отрастает, уже не очень ввглядит. Ну и всякие празднично- красивые прически не сделаешь.
Советую подождать до школы, а там уже выбор будет более осознанный.

Сануля
10.12.2012, 18:42
а я считаю, дочка сама может решить, какую прическу сделать. не понравится - в следующий раз не будет просить. считаю, надо уважать детское мнение.
можно сделать короткую, но которая, отрастая, не теряет форму, чтобы не было тяжелого периода отрастания.

Lukaa
10.12.2012, 18:43
Постригла бы, раз хочет.

murenok
10.12.2012, 19:22
Я не воспринимаю маленьких девочек с короткой стрижкой ( когдаволосы только отрастают - это одно, сами долгое время на мальчика смахивали).
Не думаю что с короткой стрижкой ты решишь проблему хвостиков и косичек, тут будет другая - как их уложить и чтобы они хорошо смотрелись. Короткая стрижка требует укладки
Дочке аргументы - не будет хвостиков, красивых косичек, бантиков, тебя будут принимать за мальчика
Я надеюсь сотворить такую форму стрижки, чтобы лежали хорошо и без укладки, у меня короткая стрижка, вот она и просит))
Вообще, я не любитель коротких стрижек у маленьких девочек, особенно если волосы хорошие и густые. Вся в раздумьях

murenok
10.12.2012, 19:24
Мы еще маленькие конечно, но может узнать, почему она хочет такую стрижку? Понравилось у девочки в саду, где-то увидела или просто самой надоели косички-хвостики?
Мне кажется не стоит навязывать идею о том, что короткая стрижка=мальчик. Ведь сейчас и мальчики есть с длинными волосами, и много хороших девчачьих голов с короткими прическами.
Станет ли легче маме, сказать сложно. Ведь и правда, могут плохо лечь после стрижки.
Она на меня смотрит, вот и просит под стричь как меня. Хотя я сейчас отращивать начала, пропустила одну стрижку по расписанию)) с одной стороны, удается ее уговорить, подумать и она сама согласна, что на праздник можно интересные прически именно из длинных волос сделать.. Но потом опять просит подстричь

Ёлка
10.12.2012, 19:32
У моей сестры младшей в садиковском возрасте была короткая стрижка
Что-то вроде этого http://ona-znaet.ru/statii/1/50/d3.jpg но конечно в более "детском" варианте.
Очень здорово было, мне фотки сестры того периода очень нравятся.

ДРУЖИЛКА
10.12.2012, 19:36
У подружки дочка тоже просила (ей 7 лет),в итоге сделали ей короткую стильную стрижку,ей очень идет,но...Теперь дочка ужасно жалеет,хочет заново отрастить,периодически одевает в качестве игры парики или длинные платки одевает на голову,а концы по плечам разбрасывает типа это ее длинные волосы,даже спать так лечь может....очень тоскует по своим длинным волосам....

Lutik
10.12.2012, 19:41
Моя дочь летом пошла со мной в салон (а шли с намерением и ее подстричь, точнее подравнять волосы), в итоге она захотела стрижку карэ - обстригли ее косы - довольна до сих пор стрижкой, правда не всегда в садике такая прическа уместна (волосы могут лезть в суп, закалывать приходится или ободок одевать - а у нее на голове ободки не очень хорошо держатся). Причем повторно опять согласидась стричься - ей нравится и по косам особо не страдает.

Миракл
10.12.2012, 19:47
О, у меня Лисёна страшится стрижки, мы когда причесываемся, и она начинает крутиться, кричать, что больно, говорю, что отрежем, она нет-нет, я тогда не буду девочкой-принцессой.
Ты ей попробуй объяснить, что у мамы вынужденная мера (мало времени, надо заниматься многими делами), а девочки-красавицы всегда с длинными волосами.
Если уж стричь, то каре до подбородка где-то.

franchi
10.12.2012, 20:10
в детстве меня стригли под пажа, мечтала о косичках, волосы были жидкие....мама не решалась.

а по поводу мальчиков, моему пока по фигу что там у девочек на голове. абсолютно. смешно читать:))

cat
10.12.2012, 20:36
мне мама никогда не запрещала экспериментировать с волосами))подружки всегда завидовали, потому что им мамы говорили "вырастешь-режь хоть под корень, а пока нет, нельзя". первый мой эксперимент был как раз лет в 5))коротко)))с того самого момента я то с длинными, то с короткими))) своей дочке тоже не буду запрещать))тоже каре можно спереди убрать крабиками от лица, ободком, зато "не как все")) не вижу ничего страшного)

Пингвинарий
10.12.2012, 20:47
Я надеюсь сотворить такую форму стрижки, чтобы лежали хорошо и без укладки, у меня короткая стрижка, вот она и просит))
Вообще, я не любитель коротких стрижек у маленьких девочек, особенно если волосы хорошие и густые. Вся в раздумьях

У детей быстро растут, в принципе.. ЛИзу регулярно стригут, отрастают быстро.
дети на мам смотрят, это верное наблюдение)))))
мне на детях и нравится, и нет., но мои и не просят. Но у нас так быстро не вырастут, а дети - примеров куча пред глазами, где отрастают заново за пару месяцев..

murenok
10.12.2012, 21:22
Моя дочь летом пошла со мной в салон (а шли с намерением и ее подстричь, точнее подравнять волосы), в итоге она захотела стрижку карэ - обстригли ее косы - довольна до сих пор стрижкой, правда не всегда в садике такая прическа уместна (волосы могут лезть в суп, закалывать приходится или ободок одевать - а у нее на голове ободки не очень хорошо держатся). Причем повторно опять согласидась стричься - ей нравится и по косам особо не страдает.
Мы как-то стригли каре, неудобно, волосы лезут, в хвост не собрать. Думаю проще совсем короткую как у меня. Я тоже не против стрижек, просто надеялась, что она позже начнет просить

murenok
10.12.2012, 21:26
О, у меня Лисёна страшится стрижки, мы когда причесываемся, и она начинает крутиться, кричать, что больно, говорю, что отрежем, она нет-нет, я тогда не буду девочкой-принцессой.
Ты ей попробуй объяснить, что у мамы вынужденная мера (мало времени, надо заниматься многими делами), а девочки-красавицы всегда с длинными волосами.
Если уж стричь, то каре до подбородка где-то.
Ну вот каре до подбородка, совсем неудобно, на мой взгляд. У нас было, так я дождаться не могла, когда волосы с глаз можно будет нормально убрать . Я сама не хочу ее стричь, в школе пусть решает сама. Но каждое причесывание, я мечтаю отстричь все нафик

murenok
10.12.2012, 21:27
мне мама никогда не запрещала экспериментировать с волосами))подружки всегда завидовали, потому что им мамы говорили "вырастешь-режь хоть под корень, а пока нет, нельзя". первый мой эксперимент был как раз лет в 5))коротко)))с того самого момента я то с длинными, то с короткими))) своей дочке тоже не буду запрещать))тоже каре можно спереди убрать крабиками от лица, ободком, зато "не как все")) не вижу ничего страшного)
Я тоже не буду запрещать, но в пять. Лет рано как-то, боюсь через день после салона начнется нытье, что хочу обратно длинные

murenok
10.12.2012, 21:29
У детей быстро растут, в принципе.. ЛИзу регулярно стригут, отрастают быстро.
дети на мам смотрят, это верное наблюдение)))))
мне на детях и нравится, и нет., но мои и не просят. Но у нас так быстро не вырастут, а дети - примеров куча пред глазами, где отрастают заново за пару месяцев..

Прикинь как часто придется ей поддерживать прическу- еще и разорительно))

murenok
10.12.2012, 21:30
Муж сказал хочет, давай сделаем стрижку, но чтоб потом не страдала. Я все еще в сомнениях.. Я второй год динамлю ее с проколом ушей, ни на что не готова решиться))

Puma
10.12.2012, 21:56
У меня дочка стрижки боится как огня. А я каждое утро при сборе в садик мечтаю отстричь все нафиг.
Но вот если бы реально дочка попросила стрижку, не знаю даже, мне было бы очень жалко.
Наверное, я уговорила бы ее частями подстричься, сначала до лопаток (у нас сейчас волосы до попы), чтобы если передумает тоже длинные волосы остались. Ну а если бы и дальше продолжала просить короткую стрижку, то не знаю что сделала бы.

Алинчик
10.12.2012, 22:01
Я бы подстригла если б очень просила, но надо еще думать будет ли идти такая стрижка.

Миракл
10.12.2012, 22:11
в детстве меня стригли под пажа, мечтала о косичках, волосы были жидкие....мама не решалась.

а по поводу мальчиков, моему пока по фигу что там у девочек на голове. абсолютно. смешно читать:))

а чего смешного, мальчики разные, нам например комплименты делают.

Миракл
10.12.2012, 22:13
Ну вот каре до подбородка, совсем неудобно, на мой взгляд. У нас было, так я дождаться не могла, когда волосы с глаз можно будет нормально убрать . Я сама не хочу ее стричь, в школе пусть решает сама. Но каждое причесывание, я мечтаю отстричь все нафик

У вас хоть еще волосы не такие пушистые=) А каре - выход ободок, у нас в группе подстригли девочку, очень хорошо смотрится.

Миракл
10.12.2012, 22:14
У вас тоже очень красивые волосы, не стриги ни за что!

CrazyMilk
10.12.2012, 23:43
а мне нравятся стрижки на девочках и не понятно почему все мамы ситают что у дочерей должны быть косы и банты
это стильно, особенно если и стиль одежды не принцессо-розово-безешный....

pantera
11.12.2012, 01:01
У меня НИКОГДА не было длин.волос,т.к я сама просила корот.ну а маме проще)))Отрезала и всё!Так вот.....смотрю на свои фотки,коротк.стрижка-типо каре и на праздник...прибили гвоздиком бант)))Ой ржу...не могу)))Я только за ДЕТСТВО-с косичками...бантиками...А там вырастит и сама решит!
P.s Тем более сейчас такую красоту делают,мы как в Меге...так постоянно заплетаемся)))И постоянно разное....Эх...научиться бы....

Вольга
11.12.2012, 10:20
не знаю,я бы наверно не разрешила, у моей не густые,но пышные с кудрями волосы,боюсь если их отстричь,то кудрипропадут

Abazyatka
11.12.2012, 10:45
не знаю,я бы наверно не разрешила, у моей не густые,но пышные с кудрями волосы,боюсь если их отстричь,то кудрипропадут

Да, да возможен такой вариант. У меня у дочки тоже были кудри, не густые и не длинные, но смотрелись очень мило. Летом я ее подстригла. Сейчас волосы отращиваем, но кудряшки больше не вьются((((, ну хоть волосы немного гуще стали.

По теме: я бы не стала подстригать, тем более если волосы хорошие. Я сама всю жизнь с длинными волосами, мечтаю, чтоб у дочки поскорей отрасли и стали бы гуще.

Lulyaka
11.12.2012, 11:53
Не читала всю ветку, но считаю, что не стоит настаивать на своем мнении, пусть дочка сама решает, какую прическу ей носить. Попытаться переубедить, может быть стоит попробовать, не настаивать. Я вообще никогда не понимала этого: "Мне мама/папа НЕ РАЗРЕШАЕТ стричь волосы" - бред какой-то.
А стрижку, тем более боб можно сделать так, чтоб ничего не мешало - во-первых, если сделать у хорошего мастера, лежать волосы будут сами хорошо, и надо их будет укладывать все время, во-вторых, чтобы не мешала челка - можно же ее заколоть, надеть ободок, повязку - существует масса способов украсить и короткую стрижку!

Барабулька
11.12.2012, 17:40
.
Ксю один в один реагирует и те же слова))))
Я помню оооочень просила маму в детстве подстричь меня,мама долго сопротивлялась,но потом подстригла все таки,Как же я потом жалела,ток некоторое время первое было радостно от короткой стрижки,а потом как-то радость остыла,а сожаление осталось..нек понимаешь еще как-то в детстве этого..Я б Ксю не подстригла,если б просила,длинные волосы всегда красиво,а у маленьких принцесс тем более,я мало видела девочек маленьких,чтоб красиво было с короткой,взрослых ,которым идут стрижки,намного больше)))

K_Yulia
11.12.2012, 18:01
Нужно сесть, объяснить, что если она передумает, то быстро не отрастут и все такое. Договориться, что она еще все как следует обдумает сама. Как решит, так и поступите.
Волосы не зубы, отрастут. А если передумает, будет ей отличным уроком, что 7 раз отмерь....