PDA

Просмотр полной версии : Какие фрукты показаны/противопоказанны в Б?

Аня*
11.12.2012, 13:54
На работу каждый день покупаю по дороге фруктов на 80-100 руб., чтобы не было соблазна лишний раз чая с вкусняшкой пожевать. На что стоит сделать упор и чего вам врач не рекомендуют есть?

Миракл
11.12.2012, 14:04
у меня на большинство фруктов аллергия (яблоки, груши). Ела мандарины, апельсины, хурму, малину ела, бананы, манго (вообще по штуке ела каждый день), виноград (но его вот осторожно надо, т.к. сахара много).

Lulyaka
11.12.2012, 14:12
Я ела все по принципу: "То полезно, что в рот полезло" :) Если чего-то хотелось, то это и ела. Но если аллергия есть на что-то, лучше, конечно, поосторожнее.
Ну еще те фрукты-овощи, что могут вызывать отеки (если есть эта проблема) - тоже поаккуратнее

zerty25
11.12.2012, 14:13
не советуют виноград..а так ещ все..
я допустим вообще не пью витамины никакие..но ем много фруктов..и яблоки и мандарины и хурма, бананы немного
а всякую экзотику мне кажется лучше исключить..

cat
11.12.2012, 14:37
если с сахаром нет проблем-ешь, что душа просит. если есть или погранично - то исключить виноград, хурму и более 1 банана в день.

Аня*
11.12.2012, 14:38
Я ела все по принципу: "То полезно, что в рот полезло" :) Если чего-то хотелось, то это и ела.

:)

У меня после 14 недель (как токс прошел) т-а-а-к потянуло на сладкое, что просто жуть. Замучилась себя ругать:(. В 1-ю Б я была явно сдержаннее. Огурцами пыталась заедать - не пошли. Дома натираем в промышленных мвсштабах в комбайне яблоки + морковку. И как потянет на сладкое, ложкой ем этот салат.

Аня*
11.12.2012, 14:39
если с сахаром нет проблем-ешь, что душа просит. если есть или погранично - то исключить виноград, хурму и более 1 банана в день.

Сдавала сахар в Б. Был в норме. Надо будет попроситься пересдать,

Верунчик
11.12.2012, 14:41
Я ела все, что хочется, особенно налегая на клубнику в последний месяц :)
Считаю, что если нет аллергии у тебя, можно есть всё, кроме заведомо вредного.

cat
11.12.2012, 14:41
Сдавала сахар в Б. Был в норме. Надо будет попроситься пересдать,

проси, потому что сахар имеет тенденцию к повышению очень часто после 25 недель.

Tanushka
11.12.2012, 16:33
Насколько я помню, есть рекомендация потреблять то, чему сейчас сезон, зимой, конечно, ничего не растёт в нашем климате, но какие-нибудь яблоки выглядят вполне приемлимо. Вообще лучше исключить из употребления сильные аллергены, к коим относятся, цитрусовые и клубника, ну или свести их к минимуму. Особенно острожно есть всякие продукты за месяц до родов, говорят, что аллергия может у ре появится. И соотв. желательно поменьше совсем заморского производства, лучше отдать предпочтение производителям из бывших союзных республик.

Bustet
11.12.2012, 17:54
Я все ела))и мандаринов много,ага. У ребенка ни разу ни на что аллергии небыло. А у тебя не девочка там?)меня тоже до дрожи на сладкое в Б тянуло,хотя я вообще не любитель

CrazyMilk
11.12.2012, 18:08
по моему в Б все можно если нет аллергии
на последгних сроках - красные и цитрусовые поменьше...

Lukaa
11.12.2012, 20:09
Помню только, что виноградом увлекаться не стоит.

Puma
11.12.2012, 21:50
Ела все разнообразие фруктов и много. С сыном перед родами летом вообще только фруктами в основном питалась.
Единственное осторожно с виноградом (не помню правда почему)

Tanushka
12.12.2012, 09:23
Я думаю, гранаты надо с осторожностью потреблять, есть у них не оч хорошее свойство, они крепят, дабы потом не поиметь других проблем. Ну и по части гемоглобина, я читала, что их надо съесть, ну очень много, чтобы суточную норму гемоглобина потребить, тут, конечно, дело вкуса. Я их больше откинула из-за того, что крепят.

А так согласна по поводу наших не оч симпотишных яблок, я в основном, тоже их брала. У меня ре летний, я до родов ела абрикосы-черешню, хотя тоже неизвестно, насколько это было безопасно, но вроде ре т-т-т без аллергии.

Tanushka
12.12.2012, 10:59
Может они потому и крепят, что там железо? Препараты железа вроде тоже крепят.

На начальном этапе понижения гемоглобина мне хватало одного граната/одной сырой свеклы в день

По всей видимости, да, мне кажется, тут по анализу гемоглобина смотреть, у меня был по нижней норме, но я ничего не пила.

Про свёклу не знала, возможно, неплохая альтернатива, учту на будущее.

Ещё слышала, что хорошо повышает гемоглобин чёрная икра, но это из области фантастики, а жаль, подруга именно ей лет 9 назад повышала.

Happy-Ann
13.12.2012, 00:56
гранаты, по штуке в день - супер вещь для повышения гемоглобина (как и сырая свекла).

Гранаты вещь, но железо из них не усваивается организмом, с целью повышения гемоглобина их есть бессмысленно. Железо усваивается из белковой пищи (печень, например).

Диашка
13.12.2012, 11:37
Бананы,яблоки,виноград желательно не в большом количестве,и
Т.к.приводят к брожению,вздутию,что опасно при тонусе (это я о своем,наболевшем).
Можно вместо сладостей купить смесь орехов,цукатов и сухофруктов-вкусненько,питательно и менее вредно,чем печенюшки с конфетками

ДРУЖИЛКА
13.12.2012, 13:09
Все ела,что хотела,но без фанатизма,и обязательно счищала кожицу.... Поменьше аллергенов цитрусовых,красных и оранжевых плодов....