Просмотр полной версии : Какие фрукты показаны/противопоказанны в Б?
На работу каждый день покупаю по дороге фруктов на 80-100 руб., чтобы не было соблазна лишний раз чая с вкусняшкой пожевать. На что стоит сделать упор и чего вам врач не рекомендуют есть?
у меня на большинство фруктов аллергия (яблоки, груши). Ела мандарины, апельсины, хурму, малину ела, бананы, манго (вообще по штуке ела каждый день), виноград (но его вот осторожно надо, т.к. сахара много).
Я ела все по принципу: "То полезно, что в рот полезло" :) Если чего-то хотелось, то это и ела. Но если аллергия есть на что-то, лучше, конечно, поосторожнее.
Ну еще те фрукты-овощи, что могут вызывать отеки (если есть эта проблема) - тоже поаккуратнее
не советуют виноград..а так ещ все..
я допустим вообще не пью витамины никакие..но ем много фруктов..и яблоки и мандарины и хурма, бананы немного
а всякую экзотику мне кажется лучше исключить..
если с сахаром нет проблем-ешь, что душа просит. если есть или погранично - то исключить виноград, хурму и более 1 банана в день.
Я ела все по принципу: "То полезно, что в рот полезло" :) Если чего-то хотелось, то это и ела.
:)
У меня после 14 недель (как токс прошел) т-а-а-к потянуло на сладкое, что просто жуть. Замучилась себя ругать:(. В 1-ю Б я была явно сдержаннее. Огурцами пыталась заедать - не пошли. Дома натираем в промышленных мвсштабах в комбайне яблоки + морковку. И как потянет на сладкое, ложкой ем этот салат.
если с сахаром нет проблем-ешь, что душа просит. если есть или погранично - то исключить виноград, хурму и более 1 банана в день.
Сдавала сахар в Б. Был в норме. Надо будет попроситься пересдать,
Верунчик
11.12.2012, 14:41
Я ела все, что хочется, особенно налегая на клубнику в последний месяц :)
Считаю, что если нет аллергии у тебя, можно есть всё, кроме заведомо вредного.
Сдавала сахар в Б. Был в норме. Надо будет попроситься пересдать,
проси, потому что сахар имеет тенденцию к повышению очень часто после 25 недель.
Tanushka
11.12.2012, 16:33
Насколько я помню, есть рекомендация потреблять то, чему сейчас сезон, зимой, конечно, ничего не растёт в нашем климате, но какие-нибудь яблоки выглядят вполне приемлимо. Вообще лучше исключить из употребления сильные аллергены, к коим относятся, цитрусовые и клубника, ну или свести их к минимуму. Особенно острожно есть всякие продукты за месяц до родов, говорят, что аллергия может у ре появится. И соотв. желательно поменьше совсем заморского производства, лучше отдать предпочтение производителям из бывших союзных республик.
Я все ела))и мандаринов много,ага. У ребенка ни разу ни на что аллергии небыло. А у тебя не девочка там?)меня тоже до дрожи на сладкое в Б тянуло,хотя я вообще не любитель
CrazyMilk
11.12.2012, 18:08
по моему в Б все можно если нет аллергии
на последгних сроках - красные и цитрусовые поменьше...
Помню только, что виноградом увлекаться не стоит.
Ела все разнообразие фруктов и много. С сыном перед родами летом вообще только фруктами в основном питалась.
Единственное осторожно с виноградом (не помню правда почему)
Tanushka
12.12.2012, 09:23
Я думаю, гранаты надо с осторожностью потреблять, есть у них не оч хорошее свойство, они крепят, дабы потом не поиметь других проблем. Ну и по части гемоглобина, я читала, что их надо съесть, ну очень много, чтобы суточную норму гемоглобина потребить, тут, конечно, дело вкуса. Я их больше откинула из-за того, что крепят.
А так согласна по поводу наших не оч симпотишных яблок, я в основном, тоже их брала. У меня ре летний, я до родов ела абрикосы-черешню, хотя тоже неизвестно, насколько это было безопасно, но вроде ре т-т-т без аллергии.
Tanushka
12.12.2012, 10:59
Может они потому и крепят, что там железо? Препараты железа вроде тоже крепят.
На начальном этапе понижения гемоглобина мне хватало одного граната/одной сырой свеклы в день
По всей видимости, да, мне кажется, тут по анализу гемоглобина смотреть, у меня был по нижней норме, но я ничего не пила.
Про свёклу не знала, возможно, неплохая альтернатива, учту на будущее.
Ещё слышала, что хорошо повышает гемоглобин чёрная икра, но это из области фантастики, а жаль, подруга именно ей лет 9 назад повышала.
Happy-Ann
13.12.2012, 00:56
гранаты, по штуке в день - супер вещь для повышения гемоглобина (как и сырая свекла).
Гранаты вещь, но железо из них не усваивается организмом, с целью повышения гемоглобина их есть бессмысленно. Железо усваивается из белковой пищи (печень, например).
Бананы,яблоки,виноград желательно не в большом количестве,и
Т.к.приводят к брожению,вздутию,что опасно при тонусе (это я о своем,наболевшем).
Можно вместо сладостей купить смесь орехов,цукатов и сухофруктов-вкусненько,питательно и менее вредно,чем печенюшки с конфетками
ДРУЖИЛКА
13.12.2012, 13:09
Все ела,что хотела,но без фанатизма,и обязательно счищала кожицу.... Поменьше аллергенов цитрусовых,красных и оранжевых плодов....