Просмотр полной версии : Флуд няня отчебучила
HelenHenson!
12.12.2012, 09:51
У меня няня тут такое отчебучила...вот сижу и не знаю что дальше то будет теперь...будет она с нами дальше работать....надо ли нам как то выразить свое возмущение, или какие то взыскания??
Сразу скажу что терять её, несмотря на её закидоны не хочется, так как она во всем нам устраивает...и ей спокойно доверяешь ребенка и квартиру...
Короче последний раз она сидела с Ясиком на той пятнице...вся было нормально....все рассчитывали что в понедельник у неё выходной (капельницы после её микроинсульта) а во вторник она обычно выходит к нам на работу....предварительно конечно же созваниваемся....на выходных насчет будущей недели.....
А тут выходные - тишина....
Понедельник - днем - тишина....
вечером понедельнки - тишина....а уже завтра (во вторник) надо забирать Яську из сада....
Я звоню на мобильный...слышу что звонок проходит, но трубку никто не берет....
Понедельник 22,00..я в полном охуе....звоню на городской....трубку поднимает МУЖ няни....и на мой вопрос "где Люда?"....отвечает...."А она в деревне осталась с выходных, там телефон не ловит...у неё вдруг отец заболел ,вот она там и осталась ухаживать за ним. Когда будет НЕ ЗНАЕМ".....ЗАНАВЕС
Я так и села.....ну ё.. твою мать....от тебя зависят ДВА работающих человека....ты у них работаешь...ну если не можешь, если видишь что не получается вырваться из деревни , так ПРЕДУПРЕДИ, что бы люди искали замену, брали отпуска, напрягали другую родню....а так, если бы я не позвонила...мы бы и не узнали что она канула в небытие в своей деревне...и когда оттуда вырвется - никто не знает...
Ведь раз её муж в курсе, .почему было мужу не сказать - передай ребятам, что я не смогу на этой неделе.....раз телефон там плохо ловит, так найди возможность предупредить людей, которые на тебе завязаны.....
А тут такое насрательское отношение...вот просто слов нет....
И главное такого ни разу не было...
Даже если отец там например умер...предупредить же надо тех кто от тебя зависит...мы поймем, пару недель трогать не будем и будем терпеливо ждать когда она разберется со своими делами, временно напряжем свекровь и свекра...
КОгда от меня кто то зависит...я буду полумертвая, но найду возможность предупредить людей, что все срывается...а тут она внедоступа, сама не отзванивется...и муж нас не предупреждает....
Зеленоградочка
12.12.2012, 09:58
если это первый раз- то можно простить, но пояснить- что она РАБОТАЕТ няней, и как и любого другого работодателя о таких форс-мажорах НУЖНО предупреждать.
Все мы люди, всякое бывает, но после следующего такого "поворота" за зарплатой она может не приходить, ибо она уйдет на вызов "экстренной, но дорогой няни"
Любопытная кошка
12.12.2012, 09:59
А это частая болезнь наемного домашнего персонала. Первый год (максимум) они лапочки, потом видят нашу от них зависимость и начинают дурить. Я все это прошла на 2 домработницах-нянях. Сейчас вот третья, но она работает с лета, потому еще не забурела.
Расставаться со своей няней тебе не стоит, но при ее появлении поговори конечно. Не ругайся, но свое фи донеси.
Согласна, что надо обязательно высказать свое неудовольствие, но сразу расставаться не стоит. Няню хорошую найти сложно :(
Да к сожалению у дом персонала такие заскоки не редкость тоже с помошницей пока она у меня была такое переживала, потом она могла также внезапно появиться))) Аленка ты все же присмотри замену, обычно такие закидоны означают так или иначе конец ваших отношений просто может еще не сейчас но думаю скоро.
HelenHenson!
12.12.2012, 10:37
да мне вот тоже кажется что это начало конца...хотя она работает всего то с июля...
но у неё то проблемы с с одним сыном (просит перенести день работы, мы срываем свекровь), то с бывшей женой другого сына (опять просит перенести на другой день , то микроинсульт (2 недели капельниц - мы её не дергаем), теперь вот это...я понимаю, проблемы с отцом...но предупредить то надо...а от неё с пятнцы ни звонка, ни смски....для неё очень нетипично так как человек очень верующий, кидалово для неё немыслимо...
Но она такая проблемная...
Ну если у тебя столько родни и ты всем нужна...ну куда ты прёшься работать куда то еще, если все тебя постоянно тыркают, если родни куча и все проблемные..ну так и занимайся семьей...куда нанимаешься???
Я как раз вспомнила фразу Миронова - надо было жениться на сироте....вот няню надо тоже брать одинокую...в след.раз, когда буду размещать объяву в газете, сразу напишу БЕЗ семейных проблем, желательно одинокую.,..так как эти вечные отлучки, несостыковки, авралы - очень сильно мешает нам, двум работающим людям нормально функционировать...
Когда ты каждый день не знаешь, а выйдет ли сеодня твоя няня, или придется мужу срываться с работы или свекровь срывать из дома(благо рядом живет с садиком)...
Или когда с ужасом понимаешь что ребенок в очередной раз заболевает, а это минимум 2 недели сидения дома и надо кому то целыми днями сидеть с внуком...а няня то не может, то уезжает, то то, то сё....
Но при этом дико честная, вежливая, много занимается с ребенком, много гуляет с ним, никакого насилия, полное доверие к человеку....новот неорганизованность полнейшая....
И вот как найти человека которму в очередной раз доверишь ребенка, квартиру, будешь знать что на ребенка не кричат, не бьют, не оскорбляют, мультами не пичкают что бы не мешал...
Начинай поиски новой няни. Раз эта часто подводит.
А с ней, конечно, поговори. Попроси предупреждать.
думаю нужно потихоньку подыскивать другую, раз у этой постоянные переносы. ну это просто неудобно.
у нас няня работает уже 4 года - блин, написала это и сама офигела как время летит!
у нее периодически тоже бывают и болезни собственные, и болезни родственников.
но как-то всегда во-первых звонит, либо просит кого-то из родни нам позвонить.
либо, когда был у нее случай что ее мама на урале попала в больницу и надо было ехать ее оттуда увозить в москву, заранее договорились что она на неделю уедет, успели мою маму выдернуть на эту неделю.
или вот сейчас - няне нужны физиопроцедуры после сердечного приступа. она попросила разрешения чтобы ее подменяла 2 раза в неделю ее младшая дочь, заранее ее привозила, все ей рассказала, 2 дня они вместе работали. сейчас вот 2 дня в неделю девушка эта ее подменяет, все в порядке.
в общем авралы я думаю с любой няней будут, на то мы все люди, и все случается.
но отношение к работодателю должно и может быть нормальное.
MiniMama
12.12.2012, 11:06
Как столкнувшаяся с безумием своих 2-х нянь настоятельно рекомендую запустить поиск новой няни.
Серьезно-с такими проблемами и домработницей не получится устроиться. А если в следующий раз она вас не просто подведет, а бросит нафиг ребенка и упылит-ну серьезно...
Раз пошла такая пьянка-ничего хорошего не жди, серьезно. Моя первая так начинала сходить с ума-все закончилось неожиданным загулом и после всего этого она нормально так пришла на работу когда наотдыхалась и еще и претензии высказала свои какие-то надуманные:) Типа это мы ей должны ваще быть благодарны, а мы такие-сякие.
Вторая как только начала выкрутасы-я сразу высказалась и запустила поиск новой няни.
Моих на 2 года хватает и все.... Безумие их охватывает:(
П.С.И няню нужно реально искать со взрослыми детьми и без личной жизни, иначе ЖОПА!
HelenHenson!
12.12.2012, 11:24
а вот я так чую что щас же и начну заполнять анкету в инет-газете из рук в руки...
и там надо сразу оговорить все требования, что бы не шерстить самой долго базу...
и как думаете сформулировать что нужна "няня-сирота"..ну то есть без отягчающих бонусов, типа больного отца, в 300 км от москвы, неполовозрелых детей, в разводе и брошенными детьми , и прочее прочее...
Я понимаю что роботов нет...и у всех есть дела и родня...но как озвучить пожелание "на посторонних просьба не отвлекаться"????
и как думаете сформулировать что нужна "няня-сирота"..ну то есть без отягчающих бонусов, типа больного отца, в 300 км от москвы, неполовозрелых детей, в разводе и брошенными детьми , и прочее прочее...
Я понимаю что роботов нет...и у всех есть дела и родня...но как озвучить пожелание "на посторонних просьба не отвлекаться"????
Я не думаю что это нужно как-то специально формулировать в объявлении. Это надо просто держать в голове, и при первом телефонном интервью максимально выяснять, где и какая родня имеется, как часто общаются и т.п.
И кстати не обязательно сирота! Иногда большая семья - это плюс. У моей няни муж, четверо взрослых дочерей, 8 внуков и внучек, больная мама. Часть из них живут практически вместе в 2 смежных квартирах. За те 4 года что няня у нас работает ее в случае форс-мажора подменяла ее мама (тогда еще не такая больная она была) и двое из ее дочерей, обе кстати педагоги. Так что в нашем случае большая семья у няни - это плюс.
HelenHenson!
12.12.2012, 12:05
[quote=Ана;807326] Иногда большая семья - это плюс. [Quote]
к сожалению у нашей няни большая семьи это скорее крайне отягощающий фактор...
у неё 3 сына....один женат, второй плохо разведен (бросил жену с двумя дочками одна из них с ДЦП), третьему 13 лет. и больной отец в 300 км от москвы.
И вот по сути она носится с 13-летним сыном.
Она носится с брошенной снохой, так как её гложет чувство вины что её сын бросил дочку с ДЦП
Старшой сын своими закидонами довел её до инсульта, заставил бросить насиженную квартиру и переехать в плохой район...
Муж дико верующий, на все срет и уезжат на паломничество в Афон...а она одна тут все пытается разрулить...
И при этом она еще и к нам на работу устроилась.....
Так что в нашем случае, большая семья у няни - это проблема..
Ален, я плохо расстаюсь с любыми людьми, но после прочтении твоего последнего сообщения, поняла, что у вашей няни слишком много проблем, чтобы она могла нормально работать. Когда все это идет в ущерб работе, надо и ей менять работу, и вам няню.. Тем более, необязательность - это важный показатель, у меня доверие к человеку, который может так кинуть, падает сразу, во всяком случае деловые отношения я уже с ним не заведу. Моя няня летом вышла на работу 2через 2 и мы сней расписываем посещения на месяц вперед, чтобы я могла строить свои планы, плюс у нее другие клиенты.. Вот ни разу не было накладок ( хотя я их страшилась в такой ситуации), а за три года работы, она всего два раза не могла экстренно приехать и оба раза заранее предупреждала..
По опыту своих подруг, я бы искала няню, однозначно, со взрослыми детьми, у которых своя жизнь ( то есть они не сидят на шее у няни) или они очень далеко.. Ну и да, лучше без бурной личной жизни))
Удачи тебе))
офф: ты смс мою получила вчера?
девчонки извените не в тему!!! но ответьте у кого няни забирают ребенка из садика почему не вы сами? приходите после 7 или другие причины?
у кого няни забирают ребенка из садика почему не вы сами? приходите после 7 или другие причины?
Потому что у ребенка во второй половине дня обычно разные занятия, на которые отвозить надо.
а няня получает меньше одной трети вашей зарплаты? и чтото мне боязно ребенка с чужим человек!:((
HelenHenson!
12.12.2012, 14:07
офф: ты смс мою получила вчера?
ага..получила....когда весь образ вместе соберу - скину тебе фотку...
HelenHenson!
12.12.2012, 14:08
девчонки извените не в тему!!! но ответьте у кого няни забирают ребенка из садика почему не вы сами? приходите после 7 или другие причины?
у нас детей надо забирать не позже 18,30....мы с мужем никак не успеваем...- поэтому забирают свекры, няня....
HelenHenson!
12.12.2012, 14:11
а няня получает меньше одной трети вашей зарплаты? и чтото мне боязно ребенка с чужим человек!:((
в нашей ситуации няня получает где то 35% от моей з/п....
ну и по поводу страха....именно поэтому мне так горестно расстоваться с этой няней...так как сразу пошел контакт, и у неё с нами, и у ребенка с ней, и сразу же ,с первого раза оставили ребенка с ней на целый день, и были спокойны....и это чувство не появляется со временем...оно либо появляется сразу, либо не появится никогда...
Поэтому так важно проводить собеседования, как можно дольше, что бы понять какие ощущения вызывает именно этот человек....
И у нас все так хорошо склеилось-сладилось тем летом, что вдвойне горестно что всё так просирается....и я даже не знаю сколько времени займет поиск новой няни....что бы вот посмотреть на неё и понять....с ней сына отпущу и гулять, и на занятия, и куда угодно...
.и я даже не знаю сколько времени займет поиск новой няни....что бы вот посмотреть на неё и понять....с ней сына отпущу и гулять, и на занятия, и куда угодно...
Это стимул как можно раньше начинать поиск новой, чтобы посмотреть максимальное количество кандиатов
Ну уж насколько я человек лояльный, но в такой ситуации точно приступила бы к поискам новой няни, уж очень это серьезные косяки. Хорошо еще, что у вас свекровь под боком, а если б не было, или не сможет она вдруг вас экстренно подстраховать? Дело не в том, что у нее постоянно что-то возникает (хотя меня б и это само по себе не устроило, честно говоря), но не предупреждать о своих форс-мажорах - это совсем не дело. Не переживай, и к новой няне ребенок привыкнет, хотя, конечно, это обломно - снова пускаться в поиски, при этом контакт с одним человеком вроде как налажен и у вас, и у ребенка.
У меня, почти такая же история.... Отпустила няню в отпуск на десять дней (к своим деткам, они у нее тоже маленькие 2 и 5 лет), вырвала свою маму к ребенку, да к тому из другого города, а наша няня, в оговоренный срок не вернулась, и даже не позвонила. Я прождала пару дней, решила не дергать ее, мало ли в жизни бывает, на третьи сутки не удержалась, набрала ее, а ответ услышала, что она больше не приедет..... Я не обиделась, сама понимаю очень тяжело жить далеко от детей, но тоже не понимаю одного,....почему бы не позвонить и не предупредить, что не собираешься выйти на работу (тем более, мы друг к другу очень хорошо относились, и малышка сразу ее приняла).....
Мой совет, ищите новую няню (на всякий случай, ...), как говорится "предавши один раз, предаст и во второй".
Удачи!!!
Irrrishka
12.12.2012, 17:43
на мой взгляд, няня обязана была предупредить, что останется в деревне любыми путями. муж то знал. А так получается какое то уже неуважение к вам. Знает же, что работаете и зависите от нее. Сейчас няня. наверно обыкалась, что ее тут ругают и обсуждают.
При появлении, попросите, чтобы впредь сообщала об изменениях за сутки
всю тему не читала.
у няни может быть только 1 объяснение. Папа заболел - она поехала к нему. Телефон взяла. На месте оказалось, что с папой очень плохо и нет возможности уехать, да в добавок еще и телефон не ловит и нет никакой возможности отзвонится насчет невыхода на работу.
Я каждое лето еду в Сибирь, в маленькую деревню. Сотовая связь там появилась только 2 года назад. Причем ловит только мегафон и только на кухне у холодильника, либо на улице )) Т.е. в спальне уже не ловит! Но люди и этому рады, потому что до этого вообще не было никакой связи. Телефона было 2 или 3 на всю деревню. У какой-то женщины (председателя что ли?) и на почте. Мы ходили звонить на почту, но она работает только 2 раза в неделю... Короче, вы понимаете... На работе этого не понимали - думали, я им всем вру, нет такого места, чтобы сотовой связи не было.
Однако у вашей няни муж в курсе - следовательно мужа она как-то смогла предупредить!
Короче, другую няню хорошо бы вам найти!
CrazyMilk
12.12.2012, 18:11
для меня такое поведение и отношение к работе не приемлимо