PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Крестины. Upd! Покрестились!!

NeTakaya
12.12.2012, 12:37
Вразумите меня.
Дочка сопливит уже 2 недели, первую неделю много слизи выходило, сейчас внутри хрюкает что-то, но отсасывается не всегда((
Ночью ей мешает спать это
Так вот, крестины двигали два раза уже. Я очень не хотела оставлять на новый год их! Мне хочется поскорее ее покрестить... Что делать?! В это воскресенье минус 20, она с соплями, пусть не выраженными... Это глупость, да?(( может сильнее разболеться, да?? Плюс муж крестить хочет в храме в Дарне, а это еще на машине ехать минимум минут 40...
Потом уже 22 не получится, потом 29 не до этого... И придется в январе. А в январе крестная улетает на отдых на 2 недели, отодвигается на февраль значит... И чтож, до февраля она без ангела-хранителя...(
А если разболеется сейчас после крестин , кашлять начнет-я себя ж изведу, что виновата сама...

Nurka
12.12.2012, 12:58
Мы покрестили в 3 месяца, тк крестный не мог приехать раньше. на крестинах были детки и постарше. Не беспокойся так, ангел все равно охраняет.
Опять же и хрюканье в вашем возрасте у нас тоже было.Как сказала врач,это молочко хлюпает)

Petra
12.12.2012, 13:01
И сына и дочку крестили после 3-х месяцев. Так на крестинах из 7 детей были самыми маленькими,когда дочку крестили.Хрюкание,кстати,в вашем возрасте, может быть и не соплями во все,а узкие носовые ходы.

евже
12.12.2012, 13:03
Мы вот никак не можем племяху покрестить..... Уже полтора года... То одно, то другое.... Платье уже новое надо заказывать....

NeTakaya
12.12.2012, 13:03
Так было норм все, это сын принес из сада сопли и кашель.. Сам уже поправился, а она мучается..

Нафаня
12.12.2012, 13:32
Мы крестились в 8 месяцев))) А на вашем месте я бы в эти выхи крестила. Одевайтесь потеплее. Ну и не на улице же крестят, в храме тепло наверняка будет, а уж в крестильне точно. Сделай дочке подарок к НГ, подарите ей ангела-хранителя) Все будет хорошо, не разболеется!

Jenyffer
12.12.2012, 13:44
А вы с батюшкой в этом храме уже разговаривали?
Мы крестили младшего только в 3 месяца, т.к. выяснилось, что окрестные должны пройти 3 огласительные беседы перед крестинами, о чем мы не знали.

Вообще, я зато, чтоб подождать чтоб ребенок был здоров. Все-таки холодно очень на улице. Ну иникто-то должен держать авто теплым, в храме как правило тепло.

NeTakaya
12.12.2012, 14:05
Да, в этм храме огласительные беседы не требуются... Узнавали.

Мышка с книжкой
12.12.2012, 14:26
Я бы вообще до лета оставила. До сих пор не могу забыть, как при крещении дочки подруги их окунали в холодную воду. Теоретически греть должны, а на практике фиг знает, как оно будет. Оно вот тебе надо, к соплям, по холодной погоде и еще чтоб в холодную воду окунули?

Myr
12.12.2012, 14:29
Мы сына крестили на улице было -20. Я очень долго сомневалась, даже хотела домашние крестины, а потом поговорила с батюшкой и все сомнения отпали. Крестили в будний день, были единственными, все действо заняло минут 30, мне очень понравилось.

Миракл
12.12.2012, 15:00
Имхо, я бы до весны-лета оставила. Дочек крестили в августе. Если бы не успели, то крестили через год.

евже
12.12.2012, 15:05
Я бы вообще до лета оставила. До сих пор не могу забыть, как при крещении дочки подруги их окунали в холодную воду. Теоретически греть должны, а на практике фиг знает, как оно будет. Оно вот тебе надо, к соплям, по холодной погоде и еще чтоб в холодную воду окунули?

Воду греют и дают матери проверить температуру воды в купели. По крайней мере не раз была на крестинах в разных храмах, везде было так. Мы сына крестили в декабре - все прошло отлично.

NeTakaya
12.12.2012, 15:59
Купель там греют, узнавала..

Анчоус
12.12.2012, 16:03
Мы вот как раз в эти выходные собираемся на собеседование с крестными. Крестить будем в следующие выхи. Тянем с мая с крестинами: Манька дома, Ваньки нет.... Так что если никак не получится сейчас, думаю, ничего страшного если покрестите в следующем году. Все равно все под Богом ходим...

пупуЛЯ
12.12.2012, 16:27
Оставить до лета-мое мнение!
У меня есть плохой пример, перед глазами, когда ребенок родился 7 дек а в 40 дней "как положено" его потащили крестить и потом еле выходили с воспалением легких!
Мы тоже не крестили зимой, ждали лета!
Куда торопишься-то?

NeTakaya
12.12.2012, 16:32
Да просто сорокоуст не закажешь в церкви, записку не напишешь о здравии, чужим боюсь показывать.. А у нас грядет 80 лет дедушки-он обидится, если мы не придем хоть на часик, а там десяток мне малознакомых людей будет.. И тд и тп)) загон у меня, да?)
А почему воспаление было-там вода холодная была или что?..
Ужас, у меня мозг кипит

пупуЛЯ
12.12.2012, 16:37
Да просто сорокоуст не закажешь в церкви, записку не напишешь о здравии, чужим боюсь показывать.. А у нас грядет 80 лет дедушки-он обидится, если мы не придем хоть на часик, а там десяток мне малознакомых людей будет.. И тд и тп)) загон у меня, да?)
Ужас, у меня мозг кипит
Загон...не обижайся!
Умоешь потом святой водой и сама молитву почитаешь! Можно свечку за здравие ставить не крещенным
Незнаю почему, просто прими это как факт, представь если заболеете потом? Летом все сделаете и проще и спокойнее
Имхо

Aisha
12.12.2012, 16:42
Я бы крестила. Ты же дома купаешь ребенка с соплями? Просто в ванной. Я не купаю -только с темпой.
Своих крестила, и где была на крестинах -вода была теплая, я дома в более холодной купаю. В храме или крестильне обычно тепло,да и ребеночка одевают-вытирают сразу.
Старшего крестила аж в 5 мес, и жалею.Во-первых -он был уже тяжелый,крестные умаялись,во-вторых -был любопытный,ерзал,хватал батюшку за бороду и крестную за волосы,в-третьих, а на самом деле -во-первых- ребенок очень долго был некрещенный. Крестили,кстати, в конце мая -и было так холодно нереально,я замерзла на улице -май же:-)). Младшего в 2 мес крестили -гоораздо легче все прошло.
Все по разному относятся к крещению -поступай,как ты чувствуешь,ты же мама:-))

NeTakaya
12.12.2012, 16:44
Дык вот если заболеет, я с ума сойду!!!
Плюс я в жутком расстройстве, что из-за сопель нам прививку подвинут трехмесячную... Должны были как раз через неделю колоть... В общем, полный раздрай(((
... Эхх..
Офф. Я сегодня вообще с ума схожу. Ночью спала три часа, потом еще час, потом старший проснулся и нас разбудил.. И с тех пор я 8 раз убаюкивала дочь, и 8 раз он ее будил! Она ныла и капризничала все это время от желания уснуть. То молотком стучит, то игрушки из шкафа вывалит, то заорет, то при бежит коврик шуршать тинилавовский, то поболтать ему приспичит громко... И вот только сейчас дочь уснула у меня на руках!! Я просто в трансе.

HelenHenson!
12.12.2012, 16:46
покрестили своего в 1,5 года.... так что первые 1,5 года я была его главным ангелом-хранителе..... ..а вот перед первым полетом на море ...моя мама (типа атеистка) , настояла на крещении...было смешно это слышать....но пошли и покрестили..
Так что спешить вообще не вижу смысла...

В -20, с насморком, да еще с купанием в купели....не стала бы мутить все это...

NeTakaya
12.12.2012, 16:46
Мы ее уже неделю купаем под душем, боюсь я парить в ванне ... Вдруг сопли перейдут в кашель..

NeTakaya
12.12.2012, 16:47
покрестили своего в 1,5 года.... так что первые 1,5 года я была его главным ангелом-хранителе..... ..а вот перед первым полетом на море ...моя мама (типа атеистка) , настояла на крещении...было смешно это слышать....но пошли и покрестили..

Их больших таких крестные должны все так же на руках держать?

евже
12.12.2012, 16:48
Дык вот если заболеет, я с ума сойду!!!
Плюс я в жутком расстройстве, что из-за сопель нам прививку подвинут трехмесячную... Должны были как раз через неделю колоть... В общем, полный раздрай(((
... Эхх..
Офф. Я сегодня вообще с ума схожу. Ночью спала три часа, потом еще час, потом старший проснулся и нас разбудил.. И с тех пор я 8 раз убаюкивала дочь, и 8 раз он ее будил! Она ныла и капризничала все это время от желания уснуть. То молотком стучит, то игрушки из шкафа вывалит, то заорет, то при бежит коврик шуршать тинилавовский, то поболтать ему приспичит громко... И вот только сейчас дочь уснула у меня на руках!! Я просто в трансе.

Я вот кстати тоже не понимаю, почему ребенок должен заболеть? Ведь после окунания в купель его вытирают, одевают, потом еще миропомазание, да и другие процедуры - еще минут 15 в церкви. Потом можете сколько угодно его вытирать и одевать. После этого сразу в машину одетым и все.

HelenHenson!
12.12.2012, 16:49
ДО купания в купели..он стоял сам ножками....потом когда их искупали и одели в крестильные наборы, ножки же были босые, поэтому крестный (благо крупный мужчина), держал сына на руках....а потом коогда их переодели в нормальную одежду, опять поставили на пол....

HelenHenson!
12.12.2012, 16:50
Ну и вообще не рассматривала крестины ЗИМОЙ...только летом, поздней весной, ранней осенью, когда везде тепло, не сыро, не дует холодный ветер...но я перестраховщик...

NeTakaya
12.12.2012, 16:51
Я вот кстати тоже не понимаю, почему ребенок должен заболеть? Ведь после окунания в купель его вытирают, одевают, потом еще миропомазание, да и другие процедуры - еще минут 15 в церкви. Потом можете сколько угодно его вытирать и одевать. После этого сразу в машину одетым и все.

Сейчас еще раз позвоню в храм узнаю, как у них там внутри с температурой и тд .

Верунчик
12.12.2012, 17:00
Я бы подождала, пока полностью выздровеет. Дело не в зиме, а в том, что ребенок нездоров.
Мы крестили обоих сразу этим летом.

NeTakaya
12.12.2012, 17:01
Позвонила еще раз. Мне сказали, что до окунания ребенок будет полностью одетым, окунают в теплую воду, потом сразу вытирают и заворачивают в пеленки-рубашки-одеяла

пупуЛЯ
12.12.2012, 17:08
Позвонила еще раз. Мне сказали, что до окунания ребенок будет полностью одетым, окунают в теплую воду, потом сразу вытирают и заворачивают в пеленки-рубашки-одеяла

А у вас будут персональные крестины или обычные?

Buna
12.12.2012, 17:08
ты меньше об этом думай. я святой водой умываю и дулю в кармане держу, про крестины тоже думаем и склоняемся что зимой наверное не будем, но мы еще и с кретными до коца не определились

кто захочет сглазить - тот что крещенному, что некрещенному плохо сделает

NeTakaya
12.12.2012, 17:23
А у вас будут персональные крестины или обычные?

Обычные, там 2-3 ребенка бывает

CrazyMilk
12.12.2012, 18:29
я бы не крестила
я вот не успела по теплу, а сейчас уже и не спешу... значит не время....

Шуршунчик
12.12.2012, 18:59
мы крестили в прошлую субботу на 40 день. конечно было всего минус пять и ребенок ттт здоров. но без приключений не обошлось. в церкви вырубили свет и отопление. когда зашли, температура внутри была чуть выше чем снаружи. все остались в верхней одежде. ее тоже в комбезе зимнем держали. потому же перед купелью быстро раздели, окунули, и обратно в пеленки/полотенца замотали, сверху пуховик мужа. и потом открывали в нужный момент. все вроде обошлось, покрестились, но удовольствия конечно ноль, одни переживания. так что я бы не пошла. опять же у вас сопли. а чего 22 нельзя?

NeTakaya
12.12.2012, 19:01
А 22 у меня дедушке 80 лет. Все праздновать будут)

Шуршунчик
12.12.2012, 19:45
а на буднях никак? в пятницу 21, к примеру. опять же дата запоминающаяся;)

Мерси
12.12.2012, 20:31
Мы всех троих крестили зимой и всегда было очень холодно на улице. Но это не главное. Главное, чтоб малышка изначально была бы здорова. Если в этом есть хоть малейшие сомнения, я б отложила, пусть бы и на месяц даже. Младшего крестили в полгода, по моим меркам поздновато, но так получилось.

NeTakaya
12.12.2012, 21:36
а на буднях никак? в пятницу 21, к примеру. опять же дата запоминающаяся;)

У мужа корпоратив)

Кэтрин
12.12.2012, 21:42
Итак, по всем твоим загонам:
-по поводу отсутствия ангела хранителя. Он у нее есть с рождения, называется материнская любовь.
-по поводу соплей. В первые иесяцы есть такое явление как физиологический насморк новорожденных (узкие носовые проходы плюс сухой воздух от отопления). Ты с помощью педиатра дрлжна понять -у вас он физиологический или заболевательный
-по поводу отодвинутой прививки. Ну и радуйся! Я общалась с кучей разных педиатров грамотных, и все склоняются, что до полугода в иммунитет ребенка лучше не вмешиваться, а с 6 месяцев уже все делать (толькл в поликлиниках они конечно вынуждены мамашкам на календарь прививок указывать)
-по поводу температуры в церкви и за бортом. Даже если теплая вода в купели, не факт что будет достаточно тепло в помещении. Там меньше концентрация батарей на единицу площади. Потом воду пока нальют, она еще стоит кучу времени пока туда ребенка опустят.

В общем я бы не гнала коней, может он не спроста вылез, насморк этот..

NeTakaya
12.12.2012, 21:49
И добавить нечего) правильно, наверно..

Миракл
12.12.2012, 21:53
Ужас, у меня мозг кипит

загон=) Но не волнуйся, такое бывает, у меня с первой не было бзиков таких, как с младшей=)
Главное думать только о хорошем!

franchi
12.12.2012, 23:37
я своего крестила в ноябре, но вот сейчас в мороз остереглась. в церкви не так уж и тепло. зачем геройство..мы все под Богом ходим, Богу все равно на эти обряды.

Катик
12.12.2012, 23:48
я за крестины, тем более у вас удаленный храм и не будет чужих.
мы крестили в августе в месяц, меня пытались отговаривать, как раз было прохладно...но в храме было тепло, после купели батюшка не торопил, и дочку как следует вытерли и одели. моя душенька спокойна и она с ангелом)

пупуЛЯ
12.12.2012, 23:53
я за крестины, тем более у вас удаленный храм и не будет чужих.
мы крестили в августе в месяц, меня пытались отговаривать, как раз было прохладно...но в храме было тепло, после купели батюшка не торопил, и дочку как следует вытерли и одели. моя душенька спокойна и она с ангелом)

Как не будет чужих? У них обычные крестины, я поэтому и спрашивала несколько страниц назад, помимо них будет еще мин 2 ребенка и у каждого по маме и папе, крестной и крестному, а еще бабушки и дедушки!
Вас в августе отговаривали, а тут декабрь и -20...

Катик
13.12.2012, 00:01
Как не будет чужих? У них обычные крестины, я поэтому и спрашивала несколько страниц назад, помимо них будет еще мин 2 ребенка и у каждого по маме и папе, крестной и крестному, а еще бабушки и дедушки!
Вас в августе отговаривали, а тут декабрь и -20...

Не читала всю тему, но я бы крестила, мне так спокойнее, а спокойно маме=спокойно ребенку...мое ИХМО))))))))))

NeTakaya
17.12.2012, 12:33
Покрестились!!
Все-таки решились с мужем. Последние 4 дня только по утрам отсасывается слизь, в течение дня было более-менее. И мы решили буквально в сб вечером, что в вс будем крестить. Больше подготовки было с утра, всем собраться, вещи и тд, вода еда(сыну), тк ехать 45 мин в этот храм... Звонки родни друг другу, тудым-сюдым..я запарилась от этого больше) В итоге 4 машины двинулись в путь
Было минус 13 днем, замотала ее в плед еще сверху на комбез керивский.. Из квартиры в паркинг, из машины пулей в храм, там вода подогретая была, держали завернутой в плед( одета в слип), чепчик. Потом после купели сразу в платье и 2 пеленки. Все прошло хорошо!! Ттт, надеюсь и верю, что хуже нам не будет, поправимся наконец уже.. Выложу, может, фотки позже)

Buna
17.12.2012, 12:46
поздравляю! :)

cat
17.12.2012, 13:00
Поздравляю с крещением))) я тоже так же поступила бы)) молодцы)

Aisha
17.12.2012, 13:06
Поздравляю с крещением!!!!
Это только на пользу!:-)

Бельчонок
17.12.2012, 14:15
Поздравляю с Крещением

Rusya
17.12.2012, 14:33
Поздравляю!

Цыбулька
17.12.2012, 14:34