PDA

Просмотр полной версии : гуру похудания-поговорите со мной про ужины

Spam
12.12.2012, 12:58
начинаю заниматься собой и наткнулась на проблему с ужинами.
проблема и правда серьезная для меня, ибо никак не разберусь как их минимизировать.
опции у меня 2-
1)могу ужинать в офисе ( у нас полноцкенные ужины) самое раннее в 18.30
в принципе выбор разнообразный- супы/салаты/второе- вполне можно найти что-то диетическое, на пару или овощи.
но мне кажется что есть в 7 как будто поздновато, по крайней мере худеть нифига не получается, даже если я вообще потом не ем ничего дома...

2) не ужинать в офисе, тогда выходит что я прихожу домой в 7-8 а ложусь не раньше 12, и выходит что я держусь-держусь ( а предыдушая еда-то была в 2-3) и я просто нереально хочу жрааааааааааааать. И как не пытаюсь не есть ничего вредного , все равно выходит жрачка, либо сыра много, либо несколько сушек с чаем..... кароче опять жрачка.

как найти середину? Я понимаю, что если ваще не есть после 6 процесс похудания должен пойти. но выходит, что я тогда не ем ни после 6 а после 2х. естесственно это не нормально.
Как мне быть?
Что хуже? котлета с помидором в 7 или сушки с сыром в 10?

Блин, был был у нас ужин на работе в 5, наверное было бы самое оно, но его нет... Либо только если брать в коробочку с обеда и греть в микроволновке на ужин в 5?
какой вообще должен быть этот ужин в 5? Или типа творожок-йогурт и все?

помогите плиииииииз

murenok
12.12.2012, 13:16
Котлета с помидором - это вообще полезно! Ужинай в семь, по принципу раздельного питания и во время еды ( сразу после) не пей ничего, выпей чашку чая дома. По идее, долгих перерывов между приемами пищи быть не должно, а то что ты без ужина, еще и спать поздно, это не есть гуд

ДРУЖИЛКА
12.12.2012, 13:34
Конечно лучше поужинать в 7 полезной едой,чем в 22 не пойми чем) и вообще надо есть последний раз за 3 часа до сна) пить воду перед едой,еду не запивать и не пить хотя бы час после) Больше белковой пищи в рационе,меньше углеводов и жиров.... И есть не менее 5 раз в день ,желательно с равными промежутками перед приемами пищи,но не большими порциями,так и срывов не будет и чувства голода,и как ни странно худеться тоже будет,стресса для организма нет и он запасов не начнет делать даже с огурцов)

Spam
12.12.2012, 14:38
а вот я не могу не запивать пишу.
вот правда, анализирую- я с детства всегда запивала все. почему это вредно?

жирного и сладкого я давно не ем, но вот почему вес не падает-не знаю

ДРУЖИЛКА
12.12.2012, 14:47

Может ешь мало и организм стрессует и запасается от всего съеденного...может,наоборот,большие порции у тебя или много перекусов....может что то из съеденного (какой то продукт) мешает худеть,например как диеты по группе крови....может активность низкая и калорийность продуктов выше...да и ешь на ночь.... Тут сложно сказать,что конкретно тебе мешает вес сбросить)))

А по поводу запивания еды можно в нете почитать ,от этого желудок ленивый становится что ли,на процесс пищеварения плохо влияет ,на обмен веществ.....

murenok
14.12.2012, 00:28

Ну закон один: тратить энергии больше чем потребляешь. Либо ты очень мало ешь, либо обмен веществ нарушен. Посмотри "модель тарелки" , принципы питания. Есть нужно обязательно, на ужин белки и овощи. Может скрытых жиров много? Например, мясо жирное для котлет или еще что. Учись не запивать, для меня это было самое сложное, тоже раньше всегда запивала, но это правда вредно. Молоко, творог, йогуоты бери обезжиренные. Из муки обработанной старайся ничего не покупать, сосиски, колбаса, да куча продуктов вроде и по калорийности немного, но и пользы нет. Вот организм и не хочет работать.

oksana7721
14.12.2012, 01:08
У меня та же проблема.....была....не могу с утра в себя ничего впихнуть, зато после 18 нападает такой жор. Решила проблему просто, с собой на работу кефир, сыр......в 16-17 часов заставляла себя перекусывать, вливала литр кефира, приходила домой и начинала медитировать на холодильник....Но поверь, самое сложное пережить первые 3 дня, вливала в себя литрами чай зеленый, чай черный с молоком, чай с лимоном.....Через 3 дня организм привык, после первой недели по вечерами организм сам не воспринимает никакую еду после 18, т.ч. это вопрос чисто психологический. Попытайся первеы дня по вечерам нагрузить желудок чаем или кефиром, потом привыкнешь.

Сакура
15.12.2012, 02:22
как Оксана написала самое сложное это пережить первые дни, я уже почти год практически не ужинаю, привыкла. у меня на ужин бывает мясо (постное из духовки или тушеное) с овощами (цветная капуста отварная, огурцы, помидоры, кваш капуста и т п), вместо мяса могу курицу, индейку или рыбу скушать. другой вариант ужина творог+фрукты, стараюсь не бананы хомячить, а яблоко+апельсин или киви+хурма.
еще приучила сбя много пить-завела поллитровую чашку и пью воду с лимоном. мне помогает такой режим.

ДРУЖИЛКА
15.12.2012, 16:42
как Оксана написала самое сложное это пережить первые дни, я уже почти год практически не ужинаю, привыкла. у меня на ужин бывает мясо (постное из духовки или тушеное) с овощами (цветная капуста отварная, огурцы, помидоры, кваш капуста и т п), вместо мяса могу курицу, индейку или рыбу скушать. другой вариант ужина творог+фрукты, стараюсь не бананы хомячить, а яблоко+апельсин или киви+хурма.
еще приучила сбя много пить-завела поллитровую чашку и пью воду с лимоном. мне помогает такой режим.

+1 согласна со всем) то же практически такого же принципа придерживаюсь,помогает) но иногда бывают исключения)

@nn@
15.12.2012, 18:04
конечно есть в 18-30-19-00 на работе, и никаких сушек дома.

oksana7721
15.12.2012, 21:12
Для срывов у меня в холодильнике тот же сыр, семечки, красная рыба. Если совсем плохо, подползаю к холодильнику и начинаю грызть сыр, или запихиваю в рот семечки или кусочек красной рыбы, после первого куска приходит осознание "Ё-мое, че ж я делаю то?" организм понимает, что в рот что то упало, мозги встают на место и я отползаю от холодильника, вроде и срыв прошел безболезненно и не мучительно больно, ибо лучше кусочек сыра и горсть семечек, чем пирожное или котлета.....

ДРУЖИЛКА
15.12.2012, 21:18
Для срывов у меня в холодильнике тот же сыр, семечки, красная рыба. Если совсем плохо, подползаю к холодильнику и начинаю грызть сыр, или запихиваю в рот семечки или кусочек красной рыбы, после первого куска приходит осознание "Ё-мое, че ж я делаю то?" организм понимает, что в рот что то упало, мозги встают на место и я отползаю от холодильника, вроде и срыв прошел безболезненно и не мучительно больно, ибо лучше кусочек сыра и горсть семечек, чем пирожное или котлета.....

Это хорошо если приходит осознание вовремя) у меня обычно за сыром (или чем то подобным) тянется целая цепочка) И сознание включается,когда живот набит и чувство тяжести...и вины)))

Океана
18.12.2012, 09:11
Котлета с помидором - это вообще полезно! Ужинай в семь, по принципу раздельного питания и во время еды ( сразу после) не пей ничего, выпей чашку чая дома. По идее, долгих перерывов между приемами пищи быть не должно, а то что ты без ужина, еще и спать поздно, это не есть гуд

Ну вот как раз котлеты да еще с помидорами - ни разу не полезно! Нафиг помидоры, если худеете! Куриная грудка (индюшачья грудка) без кожи с огурчиком или листовым салатом (в офисе). Не есть вообще ужин - тут не похудение пойдет, а гастрит полным ходом! :( Осторожнее с этим - красота язвы не стОит.

И пить воду - обязательно!!! И много! Но не запивай мясную еду соками и тп. Просто водой. Лучше до еды за какое-то время, во время тоже можно немного запивать (ну пожалейте свой организм, он вам еще мно лет подряд пригодится!) :)

Обезжиренные йогутры, кефиры, молоко, творог - вещи классные (на первый взгляд). Только нельзя ими увлекаться! Пользы от них слишком мало, а вот риск получить камни в желчном пузыре - велик.

P.s. Вик, а фитнеса хорошего у вас нет в офисе? А то кормят как-то много и разнообразно, а как же спортивные нагрузки? А то до американского стандарта доведут :)

murenok
18.12.2012, 10:01
Чем это помидор плох?

murenok
18.12.2012, 10:56
[QUOTE=Океана;813065 И пить воду - обязательно!!! И много! Но не запивай мясную еду соками и тп. Просто водой. Лучше до еды за какое-то время, во время тоже можно немного запивать (ну пожалейте свой организм, он вам еще мно лет подряд пригодится!) :)

Обезжиренные йогутры, кефиры, молоко, творог - вещи классные (на первый взгляд). Только нельзя ими увлекаться! Пользы от них слишком мало, а вот риск получить камни в желчном пузыре - )[/QUOTE]

А можно мне все-таки как-то научно обосновать вред продуктов понеженной жирности и обезжир.? Я давно общаюсь с диетологами и прочим народом из области питания и здоровья. Слышу только лестные отзывы об обезжир продуктах. Именно, что они полезнее обычных. Я, конечно, не сравнивают парное коровье молоко и обезжир из пакета, а с таким -же пастеризованным 3,2% .
Про запивание еды мне тоже непонятно. Пить сразу после и во время, не есть гуд, это вроде, основное правило. Ну про помидор с котлетой, тоже объясни до кучи)))

ДРУЖИЛКА
18.12.2012, 11:13
http://www.nadietah.ru/blog/34342-elle83/154224-vred-obezzhirennykh-produktov вот про обезжиренные продукты) Мне вот,наоборот,что тренера,что диетолог,говорили не увлекаться обезжиренными продуктами,хоть немного 2% допустим,но жир быть должен) Пусть только он (жир) будет в полезном продукте)
http://foodblogger.ru/articles/pochemu-nelzya-zapivat-edu/ это почему нельзя запивать еду)
В большинстве случаев, пищу человек запивает по привычке. Это многие знают, особенно те, кто питался в местах общепита (нужно взять первое, второе и «компот» ).

По мнению диетологов, причиной неполадок в работе желудка нередко является привычка запивать еду напитками.

Во-первых, напитки ослабляют действие слюны на пищу, так как процесс пищеварения начинается еще во рту под действием слюны, который пропускается. Дальше жидкость разбавляет пищеварительные соки в желудке, что так же затрудняет процесс пищеварения, при запивании человек часто глотает, не разжевывая, что также вредно для пищеварения. В конечном итоге, необработанная желудочными соками пища пропускает необходимые стадии переваривания в желудке, попадает в нижние отделы пищеварительной системы, где она не переваривается, а подвергается гниению, брожению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровь и, как следствие, отравлением организма и развитием болезней.

Так же употребляя напитки, вы провоцируете чувство голода, потому что, запивая еду, сокращается время пребывание пищи в желудке.

Вредные последствия можно получить, запивая жирную пищу холодными напитками, так как при понижении температуры жир застывает в пищеварительной системе и практически останавливает процесс пищеварения.Исключением может быть очень сухая пища, ее можно запить небольшим количеством воды, но не используйте молоко, так как оно вызывает брожение в кишечнике.

Нельзя запивать еду газировкой или сладким соком!

Не рекомендуется слишком часто запивать чаем, поскольку в чае содержатся танины, способные понизить усваиваемость продуктов.

Что касается кисломолочных продуктов (например, кефира) — диетологи рассматривают их не как питье, а как еду. Поэтому кисломолочные продукты могут безопасно сочетаться практически с любым видом продуктов.

Все вышесказанное, касается и пива, ведь часто пьют холодное пиво с шашлыками, колбасками или другими жирными продуктами.

А вот бокал сухого вина стимулирует пищеварительную секрецию и поможет усвоению жирной пищи.

Итоги – пить надо минимум за полчаса до еды и не ранее чем через час после еды.

murenok
18.12.2012, 11:22
Ну вот я с тобой схожусь во мнениях. И , когда я писала про обезжиренные, я говорила о продуктах с низкой жирностью, так что извинюсь если недопоняли меня) ))
А мне теперь интересно Океану послушать, она пишет что запивать надо и все такое

ДРУЖИЛКА
18.12.2012, 11:27
Ну вот Океана то пишет про просто воду,а в статье запрет на напитки.... И если пища очень сухая,то тоже допустим глоток воды....
Ну и все то привыкли почти каждый кусок съеденный запивать,именно напитками,часто и по могу)))

HelenHenson!
18.12.2012, 11:54
у меня щас ужин - это один большой грейпфрукт...и всё...
если все равно подыхаю (а это редкость) то можно хурму забросить.но лучше пару мандаринов...а еще лучше пару кусочко ананаса....в нем вещество напрямую сжигающее жир....

murenok
18.12.2012, 12:32
у меня щас ужин - это один большой грейпфрукт...и всё...
если все равно подыхаю (а это редкость) то можно хурму забросить.но лучше пару мандаринов...а еще лучше пару кусочко ананаса....в нем вещество напрямую сжигающее жир....

Ну и как, сдвиги есть?

HelenHenson!
18.12.2012, 12:45
Ну и как, сдвиги есть?
ага....- 1,5 кг за неделю... но я днем мало ем, так как на редуксинчике, что бы не перехватывать вечные конфетки или печенюшки на работе за компом....
а дома, когда есть начинаю хотеть съедаю огромный грейпик и реально объедаюсь....
Но вот спортом заниматься не могу....Яська не даст....будет прыгать сверху....