PDA

Просмотр полной версии : Тапоськи в роддом и халат

Дикая Кошь
13.12.2012, 13:03
Девушки, подскажите, где купить моющиеся тапки в роддом и халат? Пипец, не того не другого дома не имею ...
А халат потом выкинуть надо будет (чо там с ним происходит то) или забирать домой?
Просветите тундру, а?

Petra
13.12.2012, 13:05
тапки моющие,аля шлепки на пляж.

ДРУЖИЛКА
13.12.2012, 13:12
Любые пляжного типа шлепки,везде таких полно всяко разных) а халаты я тоже парочку накупила в род дом,в итоге не пригодились,там казенные были,свои не разрешали...

Olivia
13.12.2012, 13:24
Тапки резиновые покупала в "Для душа и души", но их полно везде.
Халат вообще с собой не брала, ходила в велюровом костюме в РД.

Дикая Кошь
13.12.2012, 13:47
А после родов удобно штаны натягивать? Да и разрешают?
Мне список дали, что с сбой в роддом брать, вот там и есть халат. Я в них не разу не ходила, соответственно и не покупала никогда (даже стыдно гы гы)

Миракл
13.12.2012, 13:50
в Ашане? У нас халат в РД давали свой.

Lutik
13.12.2012, 13:57
тапки резиновые мне кажется везде продаются от Ашанов до спортивных магазинов, если надо с лейблом - найк, адидас ждут тебя.
Халат - дело вкуса, у меня халатики есть, но они в основном фривольные, точно не для роддома, поэтому забила - и носила роддомовские.
Халат конечно можно выбросить, если ты их не носила и носить не собираешься. Просто роддомовская одежда удобна на случай протечек лохий или не дай бог кровотечений - сдал и забыл. А свой халатик не хотелось бы пачкать.
Кто то в своей одежде ходит в РД, а штанах в том числе, но если КС, то штаны не очень удобны - может резинка давить на живот (ну и опять же, протечки могут быть, да и пеленки между ног или прокладки послеродовые - большие, будут видны под штанами).

NeTakaya
13.12.2012, 14:01
Ты в обычном рд? В нашем свои халаты после родов н разрешили( лишние бактерии), в каждом рд обязаны предоставить халат и рубашку( по факту так и есть). Так что тебе нужны шлепки) сейчас они точно будут во всяких адидасах-рибоках

Olivia
13.12.2012, 14:02
А после родов удобно штаны натягивать? Да и разрешают?
Мне список дали, что с сбой в роддом брать, вот там и есть халат. Я в них не разу не ходила, соответственно и не покупала никогда (даже стыдно гы гы)

У меня халат дома шелковый, для РД такой не подходит, так что не брала.
А в чем неудобство штанов? мне было комфортно

Дикая Кошь
13.12.2012, 14:11
Так, девочки, вы меня в тупик вводите ((((
Я в 25м планирую, в бумажке что брать с собой, указан халат. Так покупать его или требовать с роддома казенный? я ж такая, я стребую с них, принесут мне, а вдруг они не выдают?))))))))
Про шлепки поняла, пробегусь по спортивным, я чот думала что зимой их днем с огнем ....

ДРУЖИЛКА
13.12.2012, 14:12
Можно позвонить в род дом и уточнить про халат и ночную рубашку) а можно купить на всякий случай) но проще позвонить)

Tanushka
13.12.2012, 14:13
Ага, насчёт халата может ещё разок уточнить? Во многих РД в послеродовое не разрешают свои вещи, да и мне лично совсем не хотелось пачкать свой халат-ночнушку, там всё выдали, а если всё ж можно свои вещи, то никто не будет требовать именно халат, но мне бы в штанах не оч удобно было. Я халат покупала в магазине Bliss, хотя и не фанат халатов и не носила раньше, но почему-то в первый месяц после рождения ре, ходила именно в халате дома, а по началу тоже думала купить дешёвый, по тапочкам тут уже много ответов, у меня из Спортмастера самые обычные и, наверно, дешёвые.

Tanushka
13.12.2012, 14:15
Про шлепки поняла, пробегусь по спортивным, я чот думала что зимой их днем с огнем ....

Ну, это несезонный товар, тапки, как мин. в бассейн нужны ;) Так что в спросе круглый год, летом выбор побольше.

Tanushka
13.12.2012, 14:17
Я в 25м планирую, в бумажке что брать с собой, указан халат.

В некоторых памятках-бумажках пишут список рекомендаций, т.е. совсем не значит, что они не выдают халаты, но некоторые предпочитают свои вещи, лучше уточнить :) если уж халат совсем потом никуда не нужен...

Дикая Кошь
13.12.2012, 14:26
А про ночнушку вообще ничего не пишут. Зато большими буквами Туалетную бумагу ))))
Исходя из того, что тубзик там не в палате, а в коридоре, народ по коридорам ходит со своими рулонами )))))))

Lukaa
13.12.2012, 14:28
Я в 25м планирую, в бумажке что брать с собой, указан халат. Так покупать его или требовать с роддома казенный? я ж такая, я стребую с них, принесут мне, а вдруг они не выдают?))))))))
Купи какой-нибудь, который не жалко будет выбросить. Мне в роддоме халат не пригодился, ни свой, ни казеный.

Tanushka
13.12.2012, 14:34
А про ночнушку вообще ничего не пишут. Зато большими буквами Туалетную бумагу ))))
Исходя из того, что тубзик там не в палате, а в коридоре, народ по коридорам ходит со своими рулонами )))))))

Кстати и про неё маленький коммент :) Мне обычная не пригодилась, выслала обратно мужу, комфортнее была влажная ТБ. Да, вы там не одна такая будете ходить :)

Дикая Кошь
13.12.2012, 14:39
О, спасибо, тогда затарюсь бОльшим количеством влажных салфеток. Утруся уся )))))))

Tanushka
13.12.2012, 14:50
Ага, ещё и одноразовые сиденья на унитаз прихватите, тем более удобства ожидаются не в палате ;) Вспомнила свой мешок в послеродовое :) огромный такой мешок :)

Дикая Кошь
13.12.2012, 14:58
Это грузовик тогда надо бут заказывать, барахло завозить-вывозить )))))
А где эти сиденья продаются? Может сразу пластиковый круг, такой как для детей, чтоб к унитазу приучить ) ваще картина маслом будет )))))

ДРУЖИЛКА
13.12.2012, 15:04
Сразу можно мешок и не готовить)только самое необходимое) все остальное при необходимости можно докупить и передать) смотреть по ситуации)

Petra
13.12.2012, 15:07
Купи какой-нибудь, который не жалко будет выбросить. Мне в роддоме халат не пригодился, ни свой, ни казеный.

А в чем же ты ходила там?)
Первый раз рожала в роддоме,где все давали. Халат не надо было.
Второй раз надо было все свое. Сестра купила отличный мне тогда халат,я его и сейчас люблю очень)

Tanushka
13.12.2012, 15:08
Это грузовик тогда надо бут заказывать, барахло завозить-вывозить )))))
А где эти сиденья продаются? Может сразу пластиковый круг, такой как для детей, чтоб к унитазу приучить ) ваще картина маслом будет )))))

Продают, например, в Ашане в отделе с ТБ фирма Aura (расфасованы по 10 штук), я не с первого раза нашла, ещё есть в аптеках :) Да, сидушка пластиковая - это будет шик :)

Грузовик не надо :) там много расходников, которые уже не поедут домой :)

Sweety
13.12.2012, 15:33
Халат ни разу не брала, местный носила.
Тапочки - обычные пляжные шлепки, в Ашане продаются, да в любом универмаге наверное.

Puma
13.12.2012, 15:47
Первые 2 раза свои вещи не разрешали, только роддомовское. Третий раз в рекомендациях было написано ночнушка, халат, вещи для ребенка. Я специально уточняла, а можно свое не брать. Сказали хотите свое, хотите казенное. Я ничего с собой н брала ни себе ни ребенку, мне удобно было что каждый день чистое дают, а то мне бы не хватило одного комплекта своих вещей. То протекла, то молоком намочила ночнушку, то ребенок халат описал:)
Девочка со мной лежала брала пижаму себе, в результате большую часть времени в казенной ходила, а свою стирала, потому что протекала постоянно

Daniella
13.12.2012, 15:53
У нас в РД халаты нормальные были в вот ночнушки никакие(кстати в списке от роддома тоже халаты были написаны), лучше пару ночнушек взять с собой. Халатом я тоже почти не пользовалась, из палаты выходить было некуда, туалет у нас из палаты прям был на двоих, все процедуры приходили делать в палату и еду туда приносили, еще и жарко было поэтому и одной ночнушки хватало.

Сакура
13.12.2012, 15:55
халат обычно в патологии только разрешают, в послеродовом они выдают халат.
тапки резиновые в ашане за 50руб покупала и потом в роддоме же их и выкинула

Lanlet
13.12.2012, 16:22
Когда покупала ночнушки для кормления, то продавщица мне тоже что-то пела про то, что ночнушка после РД на выкид пойдёт. Поэтому одну (подороже) купила для дома, другую (подешевле) для РД. По факту роддомовскими в основном пользовалась, т.к. где свою стирать то? Но вот что такого загадочного могло произойти со своей в РД, что её выбрасывать нужно было, я совсем не поняла. Если что, то кровь (хоть год будет пятну) на раз-два желчным мылом отстирывается.

Tanushka
13.12.2012, 16:45
Халатом я тоже почти не пользовалась, из палаты выходить было некуда, туалет у нас из палаты прям был на двоих, все процедуры приходили делать в палату и еду туда приносили, еще и жарко было поэтому и одной ночнушки хватало.

У нас еду не приносили в палату, поэтому халат был для выходов в общественный коридор, в т.ч. столовую. Я выскочила разок в ночнушке, меня мед. сёстры на посту за халатом отправили, а я его и не сразу увидела в палате ;) Думала, что это полотенце лежит :) или ещё что.

Дикая Кошь
13.12.2012, 17:02
Я по контракту, вроде хавку будут приносить в палату, ходить не надо никуда. А, ну тока в туалет. Ну там уж думаю не важно, в халате, в ночнушке или голая. Главное с бумагой/салфеткой )))) чот меня на ха ха все тянет, видать нервное )))

Tanushka
13.12.2012, 17:11
чот меня на ха ха все тянет, видать нервное )))

Оч правильный позитивный настрой, только так и надо :)

Aisha
13.12.2012, 18:36
По мне так ходить в том,что дают в РД -ужас-ужас.:-((На сами роды я пользовалась их ночнушкой,а потом в палате оба раза заранее купленными комплектами(сорочка+халат),сейчас их много в продаже. На случай протечек -брала их 2, к тому же в РД жарко было. Муж вечером приезжал -я шла в душ, пока он с сыном игрался, одевала чистый комплект и просила его постирать предыдущий. Он утром его и погладить успевал -привез мне на следующий вечер другой,я опять ему отдала. Но большинство ходит в казенном,даже в платной палате.Но ведь в РД люди ходят -и муж,к кому то родители приходят. Хочется же в РД быть красивой:-)))
У меня был вот такой http://mamsky.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,1977/category_id,29/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,30/ и еще один попроще,сейчас нет такого.Дома я их особо не носила поначалу ,но сорочкой стала пользоваться сейчас, старший сын подрастает и любит по утрам к нам приходить ;-)) И халатик держу,т.к приходится ночью встать -ребенка посадить пописать.В общем -то иногда годится.