Вход

Просмотр полной версии : И еще вопрос тем, кто делал эпидуралку

Fly
16.12.2012, 14:46
Позвоночник болит?
У меня в месте укола болит позвоночник, но и сами проблемы позвоночника есть, пойду к неврологу скоро... Вот и думаю может я себе придумала, что это после эпидуралки... Но раньше в том месте не болело

Нюсик
16.12.2012, 14:53
Не болит

Аня*
16.12.2012, 14:58
Я эпидуралку не делала, но как раз к 2-ум годам вылезли проблемы с позвоночником. В 2 и 4 случилось первое обострение с неврологами, обезболивающими и противовоспалительными (после очередного поднятия 14-кг ребёнка). Но и до этого мне казалось, что что-то там побавиливает.

Сколиоз у тебя есть? Дискомфорт давно появился?

Миракл
16.12.2012, 15:07
нет, у меня только ноги болеть стали.

Olivia
16.12.2012, 15:08
Нет, не болит.

CrazyMilk
16.12.2012, 15:09
нет не болит

Kro
16.12.2012, 15:24
Я не помню, в какое место кололи) Но достаточно долго после родов (полгода или больше) была тянущая боль в р-не копчика, когда вставала.. Сейчас вроде нету, ничего не болит

Fly
16.12.2012, 15:28
Я эпидуралку не делала, но как раз к 2-ум годам вылезли проблемы с позвоночником. В 2 и 4 случилось первое обострение с неврологами, обезболивающими и противовоспалительными (после очередного поднятия 14-кг ребёнка). Но и до этого мне казалось, что что-то там побавиливает.

Сколиоз у тебя есть? Дискомфорт давно появился?есть сколиоз со школы, спина иногда болит так, что лежать больно. Недавно в шее защемила нерв какой-то, пошло в ухо...

Fly
16.12.2012, 15:29
Я не помню, в какое место кололи) Но достаточно долго после родов (полгода или больше) была тянущая боль в р-не копчика, когда вставала.. Сейчас вроде нету, ничего не болит

У меня поясница больное место, теперь к ней прибавилась боль в середине спины и в шее
Макса сейчас уже не ношу практически, очень редко донести до туалета например. Весит сейчас где то 15.5 кг

Аня*
16.12.2012, 15:35
Макса сейчас уже не ношу практически, очень редко донести до туалета например. Весит сейчас где то 15.5 кг

А какая необходимость нести его до туалета? Я сразу в 2 и 4 после первого притупа и перестала его поднимать вообще. Думала "кошмар-кошмар, как же я с ним буду". Но вот как-то реально обходимся. Из ванны стал сам вылезать, несет его папа. Если папы нет, то бежит ножками в комнату. В кроватке сразу лаз проделали. На велосипед только сам. А до этого, прости Господи, дура была, что себя и свою спину не жалела, нося и поднимая регулярно 14 кг. С 2 и 6 с ним стало легко передвигаться в общественном транспорте (ножками). Слинг, по счастью, ни я и ни он не полюбили. А то кирдык мне был бы раньше.

Kro
16.12.2012, 15:42
У меня поясница больное место, теперь к ней прибавилась боль в середине спины и в шее

Нее, у меня боль никак не была связана с ношением ребенка.

Аня*
16.12.2012, 15:43

К гадалке не ходи, это у тебе остеохондроз (дорсопатия - http://www.dikul.net/wiki/dorsopatija/) спрогрессировала на фоне Б (бандаж хороший носила?) + ношение ребенка (после года категорически не советуют, а у вас еще вес был выше нормы) + ГВ + сколиоз (сколиоз основной фактор). При сколиозе диски изначально испытывают сильную нагрузку и преждевременно изнашиваются. Ребенок ускорил этот процесс.

Про эпидуралку я спрашивала у своего ортопеда. Он сказал, что ее делают через 2 что ли диска от того, где у меня протрузия (почти грыжа). И именно мой плохой диск самый распространенный при сколиозе. Классика жанра, так сказать.

Иди на МРТ в специлизированный центр.

nata314
16.12.2012, 15:45
не болит ничего

Caty
16.12.2012, 15:56
Был период, где-то около полугода, болело место укола, но у меня было кесарево под эпидуралкой. Прям между позвонками неприятные ощущения были. Сейчас все нормально.

Аннюта
16.12.2012, 15:56
Нет, не болит.

Fly
16.12.2012, 16:02
А какая необходимость нести его до туалета? Я сразу в 2 и 4 после первого притупа и перестала его поднимать вообще. Думала "кошмар-кошмар, как же я с ним буду". Но вот как-то реально обходимся. Из ванны стал сам вылезать, несет его папа. Если папы нет, то бежит ножками в комнату. В кроватке сразу лаз проделали. На велосипед только сам. А до этого, прости Господи, дура была, что себя и свою спину не жалела, нося и поднимая регулярно 14 кг. С 2 и 6 с ним стало легко передвигаться в общественном транспорте (ножками). Слинг, по счастью, ни я и ни он не полюбили. А то кирдык мне был бы раньше.
Я его носила в слинге очень долго, до 1,5 лет наверно. Сейчас если только ночью захочет, когда сам спросонья не дойдет, а так везде его Димка носит

Fly
16.12.2012, 16:03
К гадалке не ходи, это у тебе остеохондроз (дорсопатия - http://www.dikul.net/wiki/dorsopatija/) спрогрессировала на фоне Б (бандаж хороший носила?) + ношение ребенка (после года категорически не советуют, а у вас еще вес был выше нормы) + ГВ + сколиоз (сколиоз основной фактор). Прои сколиозе диски изначально испытывают сильную нагрузку и преждевременно изнашиваются. Ребенок ускорил этот процесс.

Про эпидуралку я спрашивала у своего ортопеда. Он сказал, что ее делают через 2 что ли диска от того, где у меня протрузия (почти грыжа). И именно мой плохой диск самый распространенный при сколиозе. Классика жанра, так сказать.

Иди на МРТ в специлизированный центр.
Не носила бандаж вообще....

Katy
16.12.2012, 16:14
Нет.
Место укола болело пару недель, как обычный синяк.

Шуршунчик
16.12.2012, 16:15
ничего не болит

Аня*
16.12.2012, 16:29
Не носила бандаж вообще....

Я тоже в 1-ую не носила:(. Мне он неудобным показался и я только перед гинекологом показательные выступления устраивала. Может неправильно одевала, а может модель была неудачная (типа фест была). Дура-дура-дура, одним словом. И почему тогда никто мне не сказал, как это важно при сколиозе?..

Сейчас ношу на все выходы на улицу + дома при домашних работах + если появляется малейший дискомфорт в пояснице (в 1-ую Б у меня вообще не возникало дискомфорта). Морально готовлюсь к ношению целый день, как положено. Просто не хочется раньше времени снимать с мыщц всю работу, чтобы не разленились. И в этот раз мне в нем мегаудобно! Правда не сразу научилась его правильно одевать, чтобы на живот не давил. В метро несусь вперед всех, на эскалаторе практически одна иду (интересно, что в неБ у меня такого желания не было). Вообще живот с ним не чувствую. В этот раз к вопросу выбора отнеслась со всей ответственностью. Купила ортопедический бандаж для беременных, имеющих проблемы с позвоночником еще до Б.

cherry
16.12.2012, 16:36
мне с 2008 до 2010 делали эпидуралку 3 раза
Не болит
ТТТ

Ёлка
16.12.2012, 16:46
Не болит.
Хотя спина сама по себе кривая, со сколиозом и проблемами с шеей, и ребенка в слинге таскала до 2 лет, и сейчас регулярно на ручках таскаю-поднимаю.

nata314
16.12.2012, 16:50
[quote=fly;811529]Не носила бандаж вообще....[/quote

Я тоже в 1-ую не носила:(. Мне он неудобным показался и я только перед гинекологом показательные выступления устраивала. Может неправильно одевала, а может модель была неудачная (типа фест была). Дура-дура-дура, одним словом. И почему тогда никто мне не сказал, как это важно при сколиозе?..

Сейчас ношу на все выходы на улицу + дома при домашних работах + если появляется малейший дискомфорт в пояснице (в 2-ую Б у меня вообще не возникало дискомфорта). Морально готовлюсь к ношению целый день, как положено. Просто не хочется раньше времени снимать с мыщц всю работу, чтобы не разленились. И в этот раз мне в нем мегаудобно! Правда не сразу научилась его правильно одевать, чтобы на живот не давил. В метро несусь вперед всех. Вообще живот с ним не чувствую. В этот раз к вопросу выбора отнеслась со всей ответственностью. Купила ортопедический бандаж для беременных, имеющих проблемы с позвоночником еще до Б.
Может быть этл из-за того, что вторая беременность?
Я в первый раз как то излишне береглась. Вела офисный образ жизни, работала. Под конец беременности перемещаться куда-то было проблематично - ходила со скоростью черепахи, до метро (10минут) дойти - целое событие. В роддом на консультации меня возил муж.... Хотя я не бегемот. Была стройная , набрала 13 кг.
Во второй раз я много гуляла (по 3-5 часов с ре), носилась за ребенком. И до самых родов продолжала везде носится. Было легко, не то что в первый раз... В роддом на консультации сама ездила - на двух маршрутках и тд.
Бандаж не носила. Было не удобно и жарко (лето 2010 как раз). Сколиоз у меня к сожалению есть

jenova
16.12.2012, 17:25
ничего не болит, Сашку с эпидуралкой рожала.

Buna
16.12.2012, 17:35
у подруги при похожих симптомах - оказалась межпозвоночная грыжа. кстати ребенку также чуть больше двух,, тоже весом под 15 а то и больше кило, и она ее часто носила.

Whitequeen
16.12.2012, 18:17
2 эпидуралки. Ничего не болит

Ана
16.12.2012, 19:29
у меня ничего не болело и не болит. но боли типа защемление нервов в позвоночнике у меня в жизни бывали, причем в основном до беременностей, и в молодости. последние годы ттт такого не было, но я с возрастом и стала больше внимания уделять физ.нагрузкам и поддержанию мышц, в т.ч. спины, в тонусе. кроме того я давно тщательно дозирую нагрузки на позвоночник (детей без крайней нужды не таскала на себе - ни на ручках, ни в слинге, ни в рюкзаке), и слежу чтобы при принятии нагрузки была правильная поза, чтобы позвоночник не перегрузить резко.

Катик
16.12.2012, 19:35
Не болело никогда

Токси
16.12.2012, 20:08
У меня до Б спина больная была и после Б больной осталась. Эпидуралка хуже не сделала, все никак до остеопата не дойду.

Аня*
16.12.2012, 20:46
Может быть этл из-за того, что вторая беременность?

Не поняла, что ЭТО?

Аня*
16.12.2012, 20:53
Не болит.
Хотя спина сама по себе кривая, со сколиозом и проблемами с шеей, и ребенка в слинге таскала до 2 лет, и сейчас регулярно на ручках таскаю-поднимаю.

Эх, не говори гоп, пока не перепрыгнешь... Желаю, чтобы каждый как можно позже встретился с этой бякой и она осталась, как и раньше было, болезней людей пенсионного возраста и людей, которые по профессии сами перегружают позвоночник. Печально, что с этим сейчас так часто стали сталкиваться молодые мамочки:(. Болезнь очень помолодела. На МРТ спины и центрах по лечению остеохондроза косяками идёт молодёжь. Пенсионеры бы тоже пошли, да где такие деньги им взять?

Иногда непроявление болезни или, наоборот, её ранне проявление связано с шириной позвоночного столба, по которому проходят нервы. Одна и та же протрузия (выход ядра диска в этот столб) может вызывать разные ощущения у разных людей. От полного отсутствия боли (или её редких и легко проходящих эпизодов), если столб широкий и до парализации нижних конечностей, если столб паталогически заужен, а человек вовремя не делает всё, чтобы постоянный зажим нерва пульпозным ядром убрать.

Аня*
16.12.2012, 21:02
у подруги при похожих симптомах - оказалась межпозвоночная грыжа. кстати ребенку также чуть больше двух,, тоже весом под 15 а то и больше кило, и она ее часто носила.

Знаете, странно всё у нас. Нас поголовно в школе и часто в ВУЗах учат тому, что совсем не пригодится в жизни и профессии. У нас тратится куча денег на бесполезные медосмотры. Но почему-то никто и никогда не вкладывает в широкие массы инфу, чем же именно вреден малоподвижный сидячий образ жизни (который и вызывает сколиоз) и ношение женщинами тяжестей от стольки-то кг. Вот я по ребёнку вижу. Если просто говорить ему "нельзя", то как с гуся вода. А если объяснить почему нельзя, то это становится и его знанием. Осознанным.

Когда мне в 26 лет и 2 года 1-ого ребёнка врачи сказали, что с моей симптоматикой мне всю жизнь нужно сидеть на лекарствах и беременеть вообще нельзя:(. Девочки, это ужас, что я тогда испытала:(. Иногда кажется, что в ПК врачи не лечат, а только калечат:(. А я ведь там с десяток врачей прошла (ещё и в разных ПК) и одни лекарственные поклонники кругом.

А боли и зажимы бывают разные. Вот в Б у меня тут заболела спина после того, как деть на меня прыгнул. Я сразу распаниковалась. И в итоге всё моё лечение состояло из 1(!) сеанса массажа в специализированном центре. А когда тогда (в 2 года ре) боли и симптоматика нарастала до устрашающей потребовалось много-много месяцев и куча-куча физической работы надо собой и мышечным корсетом (+массаж, мануалка, физио и т.д.)

Мявушка
16.12.2012, 21:43
У меня спина стала периодически болеть, но от того, что на ней вдвоем детки катаются. От эпидуралки никаких последствий не заметила (5 лет прошло)

Fly
16.12.2012, 21:48
Поняла девочки, значит когда я приду к неврологу мне надо просить исклюсить грыжу? И настоять на мрт? И почему платно? Разве в пк этого не делают?!

Аня*
16.12.2012, 22:03
Поняла девочки, значит когда я приду к неврологу мне надо просить исклюсить грыжу? И настоять на мрт? И почему платно? Разве в пк этого не делают?!

Да, для начала просто к неврологу в ПК. Вроде с недавних пор к ним можно попасть только по направлению от терапевта, к которым нынче тоже запись. Скорее всего, тебя отправят на рентген шейного и пояснично-крестцового отделов позвоночника (вы же ГВ завершили?). Но это исследование скорее для галочки. На протрузии оно может указать только косвенно. Правда кое-какие недоступные для МРТ моменты может выявить. Но врачи сейчас в основном только на МРТ ориентируются. Рентген хорош только подвижный (чтобы исключить соскальзывание одного позвонка относительно другого, МРТ в лежачем положении этого никогда не увидит), но такой в ПК не делают. Мне его назначали бесплатно в центре мвнуальной терапии, в который я попала по направлению от невролога (пометь себе в блокноте выпросить такое направление у невролога). Они по московскому полису и направлению обслуживают бесплатно.

Теоретически МРТ входит в пакет бесплатной медицины. По факту стою в очереди на талончик более года!!! Опять же встань в эту очередь. Она каши не просит. Потом на контроль по ней пойдешь (у меня контроль через 3 месяца лечения в районной ПК показал увеличение протрузии с 3 до 5 мм, что, в общем, по нарастающей симптоматике и было очевидно).

Я бы по своему личному опыту советовала не тянуть резину и делать МРТ платно. Скажем, в Дикуля в Беляево это стоит 5.500 за отдел (или 14.500 сразу за все 3 отдела) - http://www.dikul.net/price/ . По итогам исследования консультация дежурного невролога-вертебролога бесплатна (фио своего лечащего могу скинуть в личку). Лечиться дальше или нет - это твое личное дело (и вопрос наличия на это денег и времени). Ты на работу вышла? Если нет, то советую сделать это до выхода из декрета. Одновременно работать и проходить 1-ый цикл лечения с частотой посещения 3 раза в неделю фактически нереально.

Slastena
16.12.2012, 22:08
болело полгода после укола. с ребенкиного года стала заниматься спиной, так как из-за лордоза имею склонность к протрузиям (дальше грыжа), спину мне правит массажистка (которую всем советую, вот маму мою на ноги поставила).

Solida
16.12.2012, 23:50
Я его носила в слинге очень долго, до 1,5 лет наверно.

Это еще не очень долго.))) Я свою носила больше 2,5 лет

Hola
17.12.2012, 05:17
не болит

Tanushka
17.12.2012, 12:40
не болит, в бер. носила бандаж с поддержкой спины, думаю, что мою спину это отчасти спасло, сейчас делала массаж+стараюсь заставить всё ж делать упражнения, т.к. таскать на себе тяжеловато, а нам ещё и 5 мес. нет...

Бельчонок
17.12.2012, 15:16
Не, вроде нет ничего такого

Fly
17.12.2012, 15:23
Да, для начала просто к неврологу в ПК. Вроде с недавних пор к ним можно попасть только по направлению от терапевта, к которым нынче тоже запись. Скорее всего, тебя отправят на рентген шейного и пояснично-крестцового отделов позвоночника (вы же ГВ завершили?). Но это исследование скорее для галочки. На протрузии оно может указать только косвенно. Правда кое-какие недоступные для МРТ моменты может выявить. Но врачи сейчас в основном только на МРТ ориентируются. Рентген хорош только подвижный (чтобы исключить соскальзывание одного позвонка относительно другого, МРТ в лежачем положении этого никогда не увидит), но такой в ПК не делают. Мне его назначали бесплатно в центре мвнуальной терапии, в который я попала по направлению от невролога (пометь себе в блокноте выпросить такое направление у невролога). Они по московскому полису и направлению обслуживают бесплатно.

Теоретически МРТ входит в пакет бесплатной медицины. По факту стою в очереди на талончик более года!!! Опять же встань в эту очередь. Она каши не просит. Потом на контроль по ней пойдешь (у меня контроль через 3 месяца лечения в районной ПК показал увеличение протрузии с 3 до 5 мм, что, в общем, по нарастающей симптоматике и было очевидно).

Я бы по своему личному опыту советовала не тянуть резину и делать МРТ платно. Скажем, в Дикуля в Беляево это стоит 5.500 за отдел (или 14.500 сразу за все 3 отдела) - http://www.dikul.net/price/ . По итогам исследования консультация дежурного невролога-вертебролога бесплатна (фио своего лечащего могу скинуть в личку). Лечиться дальше или нет - это твое личное дело (и вопрос наличия на это денег и времени). Ты на работу вышла? Если нет, то советую сделать это до выхода из декрета. Одновременно работать и проходить 1-ый цикл лечения с частотой посещения 3 раза в неделю фактически нереально.
Рентген мне делали в прошлый раз и назначили массаж, стало лучше, потом боли вернулись и стали сильнее
К неврологу иду 20, платно мрт не потяну сейчас
А какое лечение?

Аня*
17.12.2012, 19:03
Рентген мне делали в прошлый раз и назначили массаж, стало лучше, потом боли вернулись и стали сильнее
К неврологу иду 20, платно мрт не потяну сейчас
А какое лечение?

Основное лечение в Беляево - это выправление позвоночника и укрепление мышечного корсета посредством упражнений на спец. тренажёрах по индивидуальной программе по результатам компьютерно-оптической диагностики и занятий в зале (я ходила на пилатес + йога, т.к. суставную гимнастику мне запретили по состоянию зрения и шейных позвонков).

1-ый цикл - 12 посещений с рекомендованной периодичностью 3 раза в неделю - 15 тысяч. Т.е. длится 1 месяц.
2-ой цикл лечения - 12 посещений с рекомендованной периодичностью 2 раза в неделю - 12 тысяч. Т.е. длится 1,5 месяца.
3-ий цикл лечения - 12 посещений с рекомендованной периодичностью 1-2 раза в неделю - 9 тысяч. Т.е. длится 1,5-3 месяца.
1+2+3 циклы - это полный курс лечения. Общая цена получается 36 тысяч на примерно 5 месяцев.
4-ый и последующие - 7 тысяч за 12 посещений.

Лично у меня получилось так. 1-ый цикл - ноябрь-декабрь. 2-ой цикл - декабрь-январь. 3-ий цикл - январь-март. 4-ый цикл - март-июнь. Часть 3-го и весь 4-ый цикл совмещала с работой. В июне забеременела. Если бы не заБ, то бросать бы и не стала, а так и ходила бы 1 раз в неделю. На 3-ем цикле мне дали добро на Б.

Очень советуют одновременно с 1-ым циклом делать мануалку, но она в цену не входит. Я ей делалала б/п в центре мануальной терапии. Допустим, понедельник, среда, пятница - мануалка; вторник, четверг, суббота - Дикуль.

Само посещения у меня минимум 2,5 часа занимало. Раздевалка + физиотерапия + зал с тренажёрами (с тренером) + пилатес + холодный душ + сауна (5 мин.) + холодный душ + сауна (7 мин.) + холодный душ + растяжка позвоночника на типа шведской стенке.
Если интересно, могу скинут в личку мой полный рассказ. Спросишь, если ещё останутся вопросы.

Вообще смысл в том, что если у тебя протрузия (или того хуже грыжа), которая зажимает нервы в позвоночном столбе, то массаж/мануалка/операция могут снять это зажатие. Но если позвоночник будет по-прежнему работать с перегрузкой, а мышечный корсет останется плохой, то это будет раз за разом повторяться.

Тебе стоит изучить ПДП (правила движения позвоночника), чтобы лишний раз его не перегружать.

Fly
17.12.2012, 21:35
Капец... Спасибо...

Аня*
17.12.2012, 21:52
Капец... Спасибо...

Нет, Даша, это ещё не капец. Капец - это когда тебя руки и ноги перестают слушаться и болит постоянно. А тебе говорят в ПК, что твой позвоночник скоро весь рассыпется, что Б тебе нельзя. На тебе, детка, очередное обезболивающее. Приходи через 3 недели за новым. И говорят что-то там про карму и судьбу. Тьфу, идиот, блин. Ненавижу идиотов. Чуть меня не загубили в этой ПК.

Ты знаешь, у нас тогда денег тоже практически не было (я в декрете, а за несколько месяцев ДО мы набрали кредитов и долгов под перспективу жить отдельно). И когда мне посоветовала коллега туда обратиться, рассказав про девушку, которой после лечения разрешили Б и она 2-оих родила, я честно говорила себе, что денег нет и взять из неоткуда. Но когда скрутило до состояния "не могу на кровати на бок повернуться, не то что встать", тогда и побежала и деньги нашлись.

Да, забыла написать. Текущие консультации невролога, ортопеда (могу посоветовать, какого именно), физиотерапевта, врача ЛФК в стоимость входят. Массаж я делала дополнительно на 2-ом, кажется, курсе.

Jenyffer
17.12.2012, 21:58
Дважды делала, не болит

Fly
17.12.2012, 23:48
Нет, Даша, это ещё не капец. Капец - это когда тебя руки и ноги перестают слушаться и болит постоянно. А тебе говорят в ПК, что твой позвоночник скоро весь рассыпется, что Б тебе нельзя. На тебе, детка, очередное обезболивающее. Приходи через 3 недели за новым. И говорят что-то там про карму и судьбу. Тьфу, идиот, блин. Ненавижу идиотов. Чуть меня не загубили в этой ПК.

Ты знаешь, у нас тогда денег тоже практически не было (я в декрете, а за несколько месяцев ДО мы набрали кредитов и долгов под перспективу жить отдельно). И когда мне посоветовала коллега туда обратиться, рассказав про девушку, которой после лечения разрешили Б и она 2-оих родила, я честно говорила себе, что денег нет и взять из неоткуда. Но когда скрутило до состояния "не могу на кровати на бок повернуться, не то что встать", тогда и побежала и деньги нашлись.

Да, забыла написать. Текущие консультации невролога, ортопеда (могу посоветовать, какого именно), физиотерапевта, врача ЛФК в стоимость входят. Массаж я делала дополнительно на 2-ом, кажется, курсе.
Все же надеюсь, что у меня все не так серьезно
Но поймала себя на мысли сегодня, что мне больно сидеть. Спина постоянно болит

SugarFree
18.12.2012, 00:23
Не болит. Ты лучше не тяни с диагностикой, спина - это серьезно.

Dizzy
18.12.2012, 10:28
Не болит. Скорее всего у тебя просто и раньше была проблема в позвоночнике ,но не проявлялась ,а сейчас ежедневное поднятие тяжести в виде Макса ,да еще и после беременности все и повылазило.
У моей подруги так было. До беременности вообще не было ничего ,а после: проблемы со спиной очень большие, уже 5 лет периодически лечится, но улучшения не на долго. Надеюсь тебя обойдет ,но провериться стоит

нетерпеливая
18.12.2012, 10:30
никаких проблем не наблюдаю

Fly
18.12.2012, 10:37
Не болит. Ты лучше не тяни с диагностикой, спина - это серьезно.

Да я б не тянула, если бы у нас не было записи к неврологу за месяц...

Аня*
18.12.2012, 12:31
Да я б не тянула, если бы у нас не было записи к неврологу за месяц...

Ох, е-мое... Это в районной жк? У нас к врачам за 2 недели запись выкладывают. Если будет сильно болеть, то спокойно иди по острой боли без записи.

Fly
18.12.2012, 23:55
Ох, е-мое... Это в районной жк? У нас к врачам за 2 недели запись выкладывают. Если будет сильно болеть, то спокойно иди по острой боли без записи.

Да, да мне вот уже, 20 идти, месяц назад записывалась. Просто к нормального врачу за месяц, к ненормальному за две)

franchi
19.12.2012, 00:13
у меня спина болела до берменности и родов. а вот теперь накрыло так нехило. лечусь.

была в пк. в бесплатной пк невролог ужасна, но зато я поимела 3 бесплатных ренгена, анализ крови, экг и рэг с коими пошла уже к платным неврологам.

в пк прописывают таблетки типа диклофенака и мазь на основе этого же.... вообщем проблему не лечат, а тупо забивают боль.... мрт даже не предлагали, надо спросить.

аня, напиши в личку мне свой рассказ.

у меня сколиоз+остеохондроз.

в данный момент я делаю массаж, больновато!

Аня*
19.12.2012, 10:52
аня, напиши в личку мне свой рассказ

ОК. Вечером найду его.

franchi
19.12.2012, 14:56
очень жду, ЕСЛИ МОЖНО С КОНКТАМИ ВРАЧЕЙ И ТВОИМ МЕЙЛОМ!

спасибо

Аня*
19.12.2012, 21:17
очень жду, ЕСЛИ МОЖНО С КОНКТАМИ ВРАЧЕЙ И ТВОИМ МЕЙЛОМ!

спасибо

Хорошо. Кинь мне тогда в личку свою почту. А то в личку такой большой рассказ не проходит:(.

Irrrishka
19.12.2012, 21:24
делали эпидуралку. спина болит, но непонятно то ли от анастезии, то ли от таскаия сына

nata314
19.12.2012, 21:29
Не поняла, что ЭТО?
Я о том, что ты в метро несешься вперед всех, живота "не замечаешь" и тд
З.ы. Прочитала про твое лечение. Скажи, а когда ты почувствовала улучшения от этих занятмй и тд?
Если можно, скинь мне пожалуйста рассказик свой. Nata314 собака mail.ru
У меня сестра мучается со спиной. Спасибо

Аня*
19.12.2012, 21:46
Скажи, а когда ты почувствовала улучшения от этих занятмй и тд?

Занятия и мануалка у меня начались и шли одновременно. Мануалку ну 2-3 недели ходила. Вот улучшения были фактически после первых 2-ух занятий. Было ощущение, что мне в спине винтики подкрутили и стало так легко-легко. Поначалу эффекта хватало на день, потом на 2, потом на 3 и т.д. Где-то через месяц я ещё сходила на 3, кажется, мануалки (мне так сам мануальщик посоветовал).

Вот смотри. Начала заниматься в ноябре. В феврале вышла на работу и с тех пор ходила на занятия 1 раз в неделю. А если монстры были, то, выходит, 1 раз в 2 недели. Т.е. к февралю эффекта хватало на 1-2 недели. А сейчас, получается, у меня уже 5,5 месяцев простоя! Значит мышечный корсет накачала я с хорошим таким запасом. Держу кулачки, чтобы до конца Б хватило. Максимум 3 месяца осталось.

Там можно оплачивать по 1 занятию, по 6 занятий или по 12 занятий. 12 сразу, естественно, выгодно. Так вот к 6-му занятию у меня вообще не было сомнений продолжать или нет! Улучшения были выраженными и однозначными.

Lulyaka
19.12.2012, 21:52
у меня не болит, я уже через пару недель и не помнила, куда кололи

nata314
19.12.2012, 21:55
у меня не болит, я уже через пару недель и не помнила, куда кололи
Я вообще никогда не помнила - Куда кололи... Разве что в момент укола

Аня*
19.12.2012, 22:15
Если можно, скинь мне пожалуйста рассказик свой.
У меня сестра мучается со спиной. Спасибо

Скинула.

Fly
19.12.2012, 23:41
у меня спина болела до берменности и родов. а вот теперь накрыло так нехило. лечусь.

была в пк. в бесплатной пк невролог ужасна, но зато я поимела 3 бесплатных ренгена, анализ крови, экг и рэг с коими пошла уже к платным неврологам.

в пк прописывают таблетки типа диклофенака и мазь на основе этого же.... вообщем проблему не лечат, а тупо забивают боль.... мрт даже не предлагали, надо спросить.

аня, напиши в личку мне свой рассказ.

у меня сколиоз+остеохондроз.

в данный момент я делаю массаж, больновато!

Была сегодня у невролога, про дурдом как меня не хотели принимать с записью за месяц рассказыаать не буду
Отправили на рентген шеи и выписали комбилипен, мидокалм, милоксикам и растирать типа фастума
Дальше жду рентген и дальше будет она смотреть, мрт сказали делают только после обоснования в виде спорного рентгена...

Еще прибавилось воспаление по гинекологии, лейкоциты 100, при норме 20, завьра с утра иду сдавать доп анализы
И еще за анализами к эндокринологу
До этого еще кололо то ли сердце, то ли хз что, выписывали послеинфарктные таблетки, забыла название...

В общем я в полном шоке, как мне аукается беременность и роды
Это я еще почки не пошла проверять и грудь после гв...

Аня*
20.12.2012, 00:11
Была сегодня у невролога, про дурдом как меня не хотели принимать с записью за месяц рассказыаать не буду
Отправили на рентген шеи и выписали комбилипен, мидокалм, милоксикам и растирать типа фастума
Дальше жду рентген и дальше будет она смотреть, мрт сказали делают только после обоснования в виде спорного рентгена...

Ну что могу сказать.... Я не удивлена...

А чего только рентген только шеи? Твоя спина их не заинтересовала?

Fly
20.12.2012, 00:23
Ну что могу сказать.... Я не удивлена...

А чего только рентген только шеи? Твоя спина их не заинтересовала?

Я не знаю почему она шеи сделать решила, видимо начать сверху решила
Сразу все зоны нельзя делать, облучение сильное будет
Поэтому по одному, а там ясно уже будет

franchi
20.12.2012, 00:52
мне вообще все зоны сделали, а поясницу забыли. мне каж надо их просить. делать можно в разные дни ренгены и все..... все равно там запись и очереди...

Аня*
20.12.2012, 01:02
Поэтому по одному, а там ясно уже будет

Интересно, а что вообще неврологи на этих рентгенах хотят "спорного" увидеть? Протрузию то рентген не покажет.

nata314
20.12.2012, 10:10
Интересно, а что вообще неврологи на этих рентгенах хотят "спорного" увидеть? Протрузию то рентген не покажет.
Имхо делают рентген потому, что в ПК нет МРТ, а рентген видимо есть. Наверное, они не могут всех подряд посылать на мрт... Рентген доступнее, а МРТ дольше, аппаратов нет так много как рентгеновских и т.д.

Fly
20.12.2012, 10:29

Я спрошу при сл походе про протрузию, думаю только после январских теперь
Мрт слишком дорогая услуга, поэтому на нее и не направляют абы кого, сказала, что без обоснования их штрафуют сильно

Аня*
20.12.2012, 10:43
Имхо делают рентген потому, что в ПК нет МРТ, а рентген видимо есть. Наверное, они не могут всех подряд посылать на мрт... Рентген доступнее, а МРТ дольше, аппаратов нет так много как рентгеновских и т.д.

Да я понимаю-понимаю... Сама больше года б/п МРТ жду. Но меня хоть в очередь согласились поставить. Правда сказали, что наш окружной аппарат сломан и поэтому на всю огромную пк только 2 талона в месяц выдают. Мрак, одним словом. И самое интересное, что врачам, скорее всего, запрещено намекать на то, что "вам, дорогая, мрт надо обязательно сделать; в пк вы его не дождетесь, ищите возможность для собственного же здоровья сделать платно". Думаю, что за такую фразу не только оштрафовать, но и уволить могут, т.к. МРТ у нас типа входит в перечень б/п медицины. Вот они и скрывают правду о том, что рентген то протрузию не показывает. А по мне так это медицинское преступление так вводить в заблуждение пациентов. Даш, ты правда спроси ее, когда она будет твой рентген смотреть, показал ли он наличие или отсутствие протрузий. Интересно, что она ответит;)?

Аня*
20.12.2012, 11:26
"Рентгенография

Обычно, первым диагностическим методом обследованием является рентгенография. Обычный рентген не покажет протрузию межпозвонкового диска. Однако он даст информацию о степени дегенеративно-дистрофических процессов в Вашем позвоночнике, исключит другие заболевания со схожей симптоматикой."

(http://spina.net.ua/protruzia.php )

----

"Обратился в платную клинику, где мне по ренгеновскому снимку поставили диагноз - протрузия L5-S1.

Решил соходить на консультацию к мануальщику. Тот попросилпредоставить снимки. Когда я ответил, что есть только ренген, он был очень удивлен, и сказал что поставить диагноз "протрузия" без МРТ очень затруднительно, и он очень сомневается в его достоверности.

Вот теперь я тоже сомневаюсь. Как же на самом деле? Можно или нет?"

(http://spinet.ru/conference/post43101.html )

----

"Призывник:

После защиты диплома вручили повестку. На комиссию 8 апреля. Но у меня есть ряд заболеваний.. Расскажите берут ли с ними в армию?

<...>

3. Лет 15 занимался спортом, постоянно болит шея и поясница.
Заключение такое: МР-томографические признаки распространенного остеохондроза шейного, грудного и поясничного отделов, протрузий межпозвонковых дисков C5-C6-C7, L2-L3-L4-L5-S1. Сондилоартроза II-IIIст. МР-признаки гемангиомы тела TH1 позвонка.

<...>

На счет позвоночника.. Знакомая врач из другого военкома смотрела снимки и сказала, что с шеей это реальная отмазка, но сказала что заставят мои МРТ снимки подтвердить рентген снимками. Имеют ли право? Зачем мне в который раз облучатся? Тетенька эта сказала, что по рентген снимкам может быть хуже видно проблемы с позвонками чем на МРТ. Что делать если будут отправлять на ренген?

Врач:

Военкомат по-любому отправит на своё обследование, где могут делать рентген(МРТ маловероятно), но Вы можете там предъявить своё МРТ.

Призывник:

Невролог все заполнил, хирург в военкомате подписал акты и заполнил свои по которым похоже я шел на "В". Просто в последнем кабинете, где решают призывать или нет, главный врач (я так думаю это он там сидел) посмотрел акты, на листах везде писал "В" и обводил в кружок.. Долистал дело до конца и увидел что нет рентген снимков.. Спросил как поставили диагнозы, на что я сказал что по результатам МРТ. Он сказал что МРТ не примет, это все фигня и заставил хирурга направить на рентген.. Сегодня прошел рентген, врачи там похоже попались с понимаем, так как "сфотали" раз 9 пытаясь что-нибудь найти, но сказали что прицепиться не к чему и результаты отправят в военкомат.. Но сказали "не понимаю зачем отправляют на рентген, если у меня межпозвонковые протрузии.. это выпучивание межпозвонковых дисков наружу, а на снимках рентгена их никак не будет видно!!". Короче говоря: мои протрузии рентген снимками не подтвердились! И что теперь делать? Служить идти? Почему врач невролог в поликлиннике по МРТ ставит диагноз негодности, врач хирург в воекомате ставит диагноз негодности, а этот, простите, муд*к говорит что не примет МРТ?? Зачем меня вообще отправлять на рентген если у меня постоянные головокружения, потери в памяти, тошнота и обмороки?? Он это хочет найти ренгеном? Ну что за дибилизм?
Что теперь посоветуете делать? Есть время все исправить? Может в суд на них? Вообще они имеют право не принять МРТ?

Другой призывник:

Надо было сразу отказаться от рентгена. А сейчас, думаю, если не признают результатов МРТ- то в суд. МРТ ведь- "более информативный метод исследования",
и каждый современный врач это должен знать.

"
http://www.prizyvnik.info/forum/archive/index.php/t-59019.html

http://www.motni.net/_pu/28/96317726.jpg

http://upload.rb.ru/upload/admins/picture/0e5jciovez76cjph_2010-06-10_23.31.58.jpg

Аня*
20.12.2012, 14:06
Франчи, отправила.

Fly
20.12.2012, 16:33
Нашла в карте диагноз
Дарсопатия шейного отдела, поясничного с мышечно-тоническим синдромом

Fly
20.12.2012, 16:39
Да я понимаю-понимаю... Сама больше года б/п МРТ жду. Но меня хоть в очередь согласились поставить. Правда сказали, что наш окружной аппарат сломан и поэтому на всю огромную пк только 2 талона в месяц выдают. Мрак, одним словом. И самое интересное, что врачам, скорее всего, запрещено намекать на то, что "вам, дорогая, мрт надо обязательно сделать; в пк вы его не дождетесь, ищите возможность для собственного же здоровья сделать платно". Думаю, что за такую фразу не только оштрафовать, но и уволить могут, т.к. МРТ у нас типа входит в перечень б/п медицины. Вот они и скрывают правду о том, что рентген то протрузию не показывает. А по мне так это медицинское преступление так вводить в заблуждение пациентов. Даш, ты правда спроси ее, когда она будет твой рентген смотреть, показал ли он наличие или отсутствие протрузий. Интересно, что она ответит;)?

Спрошу обязательно

nata314
20.12.2012, 17:17
Ответит - я промежуточных диагнозов не ставлю, надо еще сделать то-то и то -то

Fly
20.12.2012, 18:31
Ответит - я промежуточных диагнозов не ставлю, надо еще сделать то-то и то -то
Ага, отправит еще на два рентгена и протянут меня до февраля

Ol4ik
20.12.2012, 22:44
ничего не беспокоит. и не беспокоило
в первый раз спину ломило прилчно, но тогда был общий. поэтому связи нет никакой