Просмотр полной версии : Gl vs X5
Happy-Ann
17.12.2012, 01:07
Без вариантов даже - gl. Куда интереснее машина с точки зрения начинки, комфорта.
И я за gl. На мой взгляд и интерьер и экстерьер интереснее.
Без вариантов даже - gl. Куда интереснее машина с точки зрения начинки, комфорта.
Начинка везде одинаковая, единственное что бмв не будет подогрева заднего ряда сидений, но они могут установить за 30 тыс.
В мерсе будет 2 ряда сидений, ровно как в бмв
Так что, по содержимому они равны!
ни то, ни другое
А что? Vw?
Шуршунчик
17.12.2012, 10:13
а я б x5 взяла. нравится он мне :) ну а еще лучше LR sport новый
Любанич (Подобревшая кошка)
17.12.2012, 10:15
Gl в сад, ибо качество хромает, дикая дороговизна в обслуживании.
Х5 онли, но нужно быть готовым, что це весьма жесткая машина и реально будешь ощущать филейной частью каждую лежащую на дороге пуговицу. У мну Х5 был и явно будет опять.
На gl ездила, да вальяжен и комфортен, но блин не то совсем и прожорлив, Х5 - это шикарная управляемость, получше многих седанов, достаточно скромный аппетит, мой нынешний Таурег на эту тему жутко расстраивает, ибо заправка - мой дом родной))))) Если скидос на БМВ нужен, то поделюсь контактом.
а я б x5 взяла. нравится он мне :) ну а еще лучше LR sport новый
Оль, чето не запал он нам!
я тоже за бмв... а какой движок? Машины новые или б/у?
Х5 онли, но нужно быть готовым, что це весьма жесткая машина и реально будешь ощущать филейной частью каждую лежащую на дороге пуговицу. У мну Х5 был и явно будет опять.
На gl ездила, да вальяжен и комфортен, но блин не то совсем и прожорлив, Х5 - это шикарная управляемость, получше многих седанов, достаточно скромный аппетит, мой нынешний Таурег на эту тему жутко расстраивает, ибо заправка - мой дом родной))))) Если скидос на БМВ нужен, то поделюсь контактом.
мы тестили х5, все понравилось)
спасибо за мнение
А что? Vw?
ХС 90 или Туарег
Х5 дико жесткий, Gl за свою цену какойто недоделанный, + ценник на обслугу космический
ХС 90 или Туарег
Х5 дико жесткий, Gl за свою цену какойто недоделанный, + ценник на обслугу космический
)))
не подходит
бюджет выше, чем эти машины
Ни от того, ни от другого не в восторге, но если уж из этих двух, то gl.
А вообще выбирала бы то, к чему душа больше лежит. Я считаю, что когда бюджет позволяет, то ездить надо на том, что нравится, а не на том, что самое практичное и рациональное.
Шуршунчик
17.12.2012, 10:33
ну тут каждому свое. я нежно люблю эту марку. но бэшки тоже достойные.
Ни от того, ни от другого не в восторге, но если уж из этих двух, то gl.
А вообще выбирала бы то, к чему душа больше лежит. Я считаю, что когда бюджет позволяет, то ездить надо на том, что нравится, а не на том, что самое практичное и рациональное.
а вы бы что взяли?
)))
не подходит
бюджет выше, чем эти машины
ну Ку7 или Кайен тогда, если уж так котлета карман оттягивает))))))))))))
ну Ку7 или Кайен тогда, если уж так котлета карман оттягивает))))))))))))
каен мелковат
ауди не хотим
а вы бы что взяли?
Q7 или Range Rover, год назад выбрала бы Рейндж, сейчас - Ауди. Но это ж вопрос такой, мало кто меняет Мерседес на БМВ, потом на Ауди, потом на Порш, обычно возникает любовь к какой-то марке, и уже выбираешь ее, даже если она не без объективных недостатков. Понятно, что это все хорошие машины.
каен мелковат
ауди не хотим
ну тогда звиняйте))) слишком много кушаете))))
мерс-R-klasse?
ну тогда звиняйте))) слишком много кушаете))))
мерс-R-klasse?
Минивен?
Ну нет...
NeTakaya
17.12.2012, 11:50
Между ними однозначно Х5 выбрала бы
А так, рэндж ровер или Х6
Я за х5, но я люблю Бмв..мне нравится их жесткость..резкость..мерс в этом плане..мягкий..плавный какой то..
Шуршунчик
17.12.2012, 11:56
любишь пожестче?)))))))
Муж высокий на заднем сидении в х6 упирается головой)))
Кстати, у одного моего родственника в компании порядка сотни машин. Раньше это были БМВ (пятерки и семерки, в основном пятерки), потом они перешли на мерседесы (Ешки). Машины новые, держат они их по 3-4 года, но они постоянно в разъездах, и за эти 3-4 года у машин в среднем пробег по 250-280 тыс. Так вот они перешли с БМВ на Мерседесы по причине достаточно частых ремонтов. Мерседесы ремонтировать приходится намного реже, и хотя обслуживание в целом дороже, но по соотношению общих расходов на ремонт и обслуживание мерседесы компании обходятся дешевле.
NeTakaya
17.12.2012, 12:13
Это нас тоже отпугнуло)) у нас все друзья высокие, не залезут)
Ну тады х5 или рэндж
Но мне честно говоря, туарег стал нравится в последнее время, особенно шоколадный.. Раньше как-то равнодушно.. Но вам под бюджет не подходит)хотя я бы смотрела на характер мужа. То, что одному подходит-другому никак. Он мягкий по жизни, вальяжный, серьезный, состоявшийся? Тогда мерс.. Он характерный, напористый, целеустремленный, не сидящий на месте? Тогда бмв) это мое имхо
17.12.2012, 12:14
Ага-ага... колодки с барабанами, которые и 20 000 не выхаживают... Мерс сейчас - это аццки ломучее нечто с конским ценником на ремонт.
Если чо, свекр на Е-ке долго отъездил, машина из сервиса свежая не вылезала.... А переход с бмв на ешки легко объясним... откатная... ой, бонусная, политика корпоративных продаж))))))
Ага-ага... колодки с барабанами, которые и 20 000 не выхаживают... Мерс сейчас - это аццки ломучее нечто с конским ценником на ремонт.
Если чо, свекр на Е-ке долго отъездил, машина из сервиса свежая не вылезала.... А переход с бмв на ешки легко объясним... откатная... ой, бонусная, политика корпоративных продаж))))))
Может и это тоже было, даже наверняка было. Но он непосредственно курировал обслуживание и ремонт всего автопарка, так что он более чем в теме по части статистики по их машинам и стоимости обслуживания. Он сам, кстати, предпочитает БМВ и очень сокрушается по поводу перехода (лишился корпоративной скидки в сервисе :))
А колодки это вообще дело субъективное. Мы с мужем какое-то время на одинаковых машинах ездили. Он колодки каждые 7 тыс. менял, а я первый раз в 60 тыс. :)
17.12.2012, 12:23
Может и это тоже было, даже наверняка было. Но он непосредственно курировал обслуживание и ремонт всего автопарка, так что он более чем в теме по части статистики по их машинам и стоимости обслуживания. Он сам, кстати, предпочитает БМВ и очень сокрушается по поводу перехода (лишился корпоративной скидки в сервисе :))
А колодки это вообще дело субъективное. Мы с мужем какое-то время на одинаковых машинах ездили. Он колодки каждые 7 тыс. менял, а я первый раз в 60 тыс. :)
Увы, тут колодки - дело коллективное...
Увы, тут колодки - дело коллективное...
не в колодках счастье :)))
Минивен?
Ну нет...
да не минивен он - скорее эдакий семейный спорт-сарай на все случаи жизни. У меня приятели крупного размера с двумя детьми и двумя нянями к нему оч долго присматривались
а зачем мужу ездить на заднем сиденье?))))
17.12.2012, 12:36
не в колодках счастье :)))
ага, а в частоте заездов на сервис... вот счастье то )))))
NeTakaya
17.12.2012, 12:36
))) а мой любит даже)) когда я за рулем, иногда садится назад и говорит покатай)))
ага, а в частоте заездов на сервис... вот счастье то )))))
ну по поводу частоты заездов в сервис у нас разная статистика. Мне кажется, что автопарк из сотни машин - это достаточно репрезентативно. Хотя не знаю, можно ли эту статистику экстраполировать на другие модели, раз уж тут речь об x5 и gl, это далеко не факт.
А раз в 20 тыс. в сервис все равно на ТО заезжать, можно и колодки поменять. В рамках стоимости машины это вообще несущественно.
))) а мой любит даже)) когда я за рулем, иногда садится назад и говорит покатай)))
"покатай меня, большая черепаха" (с) )))))))))
ну и ролевые игры у вас)))))))))))))))))
17.12.2012, 12:45
Ну мне как бы доступны разные статистики, и выборка там явно поболее 100 машин)))) Но Вам видимо виднее....
Нафиг я таблицы тогда делаю по стоимости покупки и владения авто делаю.... Выборка из 100 машин она ж результативнее)))))
Когла я за рулем муж с ребенком сидит на заднем сидении!
Так уж сложилось)
Ну мне как бы доступны разные статистики, и выборка там явно поболее 100 машин)))) Но Вам видимо виднее....
Нафиг я таблицы тогда делаю по стоимости покупки и владения авто делаю.... Выборка из 100 машин она ж результативнее)))))
Я не знаю, нафиг или не нафиг :) И я нигде не говорила, что мне виднее. Я говорю лишь о той статистике, которая мне известна, и которая, по-моему, достаточно показательна, потому что это не одна машина и не две, и даже не пять.
И, кстати, выборка может быть репрезентативнее, а не результативнее ;-)
NeTakaya
17.12.2012, 13:20
"покатай меня, большая черепаха" (с) )))))))))
ну и ролевые игры у вас)))))))))))))))))
))))))
Когла я за рулем муж с ребенком сидит на заднем сидении!
Так уж сложилось)
странно.. логичнее мужа вперед)) ну да ладно, у всех свои тараканы))) Дианка вон в черепаху играет))))))))))
Happy-Ann
18.12.2012, 01:36
R-класс, кстати, не минивэн совсем. Вообще, он значится как внедорожник, но он более солидный и семейный, конечно. По мне, так я тоже взяла бы лучше его, чем gl. Но тут уж на вкус на цвет, как говорится.
Про ломучесть мерседесов... Будучи близко знакомой не с одним из них, рискну опровергнуть;). Ломаются иной раз все машины, даже те, которые записаны в сверхнадежные, так что это, скорее, вопрос везения. А драйва и динамики мерседесу точно хватает, плюс комфорт выше.
+100 за Х5. Щас они не такие жесткие, как в 53-м кузове, но мне и 53 на пневме очень-очень нравится! Мерсы как-то не мое оказалось. Тестили несколько раз, но ощущение, что водить его надо в более степенном возрасте, лет так после 50-и, наверное :) А Х5 - драйв, комфорт (неоспоримый факт - у БМВ лучшие сиденья в своем классе). Мне еще и их лаконичный стильный интерьер нравится. Я бы еще и за турбо-дизель агитировала :)
А Туареги - это да.... Жить и работать надо рядом с бензозаправками :) Зато проходимистые :)
Во-во, мысли читаешь!"
Только Рейнж хорош для большого семейства. Вот в нем можно и два детских автокресла назад поставить и еще сесть между ними нормально. В Х5 сидеть будет неудобно, а в Х6 вообще не рассчитано на то, что кто-то будет между детей "впихиваться".
Любопытная кошка
18.12.2012, 10:45
Только немцы на рассмотрении? Лексус никак? Я своим gx460 очень довольна - едет мягко, за год ни одной проблемы, очень просторная, сзади усаживается любой амбал и отличный по размеру багажник, есть третий ряд сидений.
ХС 90 или Туарег
ХС сколько уже лет выпускают? 12 вроде? Ждала я все нового, ждала... и не дождалась. А нынешний морально давно устарел. Хотя я очень хорошо к вольво отношусь.
ХС сколько уже лет выпускают? 12 вроде? Ждала я все нового, ждала... и не дождалась. А нынешний морально давно устарел. Хотя я очень хорошо к вольво отношусь.
много:) в 14 году будет новое поколение, а щас пока все балуются эдишенами да спешиал сериями
в плане техники и технологий он отличный, а мораль - ну ооочень расплывчатое понятие)))
А скидки всем или только автору?)
19.12.2012, 10:03
А скидки всем или только автору?)
Госсспади, усем конечно.
Я редко кому с этим вопросом отказываю))))
много:) в 14 году будет новое поколение, а щас пока все балуются эдишенами да спешиал сериями
в плане техники и технологий он отличный, а мораль - ну ооочень расплывчатое понятие)))
Ну может избаловалась я, но приятнее заводить кнопкой. Открывать рукой.
Этого, насколько я знаю, этого в вынешней ХС90 нет.
В целом, хорошая и очень хорошая машина, но надо чаще обновляться))
Вот реально бы купила... Но увы.
19.12.2012, 11:30
А я не смогла водить 90-й. На тест-драйве умерла от скуки, ватный руль, динамика фи... Зато в ХС70 себя как дома почувствовала, прямо все реакции как я люблю.
я это называю "фенечки")))))))))))
вот кнопка закрытия багажника реально полезная, нужная и удобная вещь, а в случае с высоким "ростом" и большим весом багажной двери ХС90, пусть и разделенной надвое - так вообще необходимость! а вот кнопка пуска двигателя - фенечка))))
Госсспади, усем конечно.
Я редко кому с этим вопросом отказываю))))
Тогда предлагаю уединиться в личку для обсуждения деталей..ааааа)я вершу дела)))
19.12.2012, 14:26
Тогда предлагаю уединиться в личку для обсуждения деталей..ааааа)я вершу дела)))
Заходи.
А я не смогла водить 90-й. На тест-драйве умерла от скуки, ватный руль, динамика фи... Зато в ХС70 себя как дома почувствовала, прямо все реакции как я люблю.
4 года водила ХС70. Любила стааашно. Расставалась реально со слезами. Но потом на сравнении поняла, что, конечно, немцы резвее, управляемее. Проще для девочки)) И еще я поняла (после продажи), что ну ооочень она длинная) Как я ее столько лет парковала? И ведь резво это делала!)))
я это называю "фенечки")))))))))))
вот кнопка закрытия багажника реально полезная, нужная и удобная вещь, а в случае с высоким "ростом" и большим весом багажной двери ХС90, пусть и разделенной надвое - так вообще необходимость! а вот кнопка пуска двигателя - фенечка))))
Дополнительные конкурентные преимущества)) Для привлечения новых покупателей. Все понятно))) Но мы же жертвы реклами))
Дополнительные конкурентные преимущества)) Для привлечения новых покупателей. Все понятно))) Но мы же жертвы реклами))
дада, машины давно уже продают маркетологи))))) с фенечками для девочек и с сУрьезными наворотами для мальчиков)))
4 года водила ХС70. Любила стааашно. Расставалась реально со слезами. Но потом на сравнении поняла, что, конечно, немцы резвее, управляемее. Проще для девочки)) И еще я поняла (после продажи), что ну ооочень она длинная) Как я ее столько лет парковала? И ведь резво это делала!)))
корааабль))))
Офф. Вот бы опели такое бурное обсуждение вызывали! Так ведь нет :) Нам бы все по "преумиу" :)))
20.12.2012, 09:12
Офф. Вот бы опели такое бурное обсуждение вызывали! Так ведь нет :) Нам бы все по "преумиу" :)))
А чо их обсуждать то? Реально интересных машин мало у них.
Opc серия хорошо едет только по прямой, Меган РС реально интереснее себя на дороге ведет.
Вот только последняя Зафирка хорошааааа
а чо их обсужать? "каждая машина со временем превращается в опель" )))))))))))) вот тогда и обсудим))))))))
а чо их обсужать? "каждая машина со временем превращается в опель" )))))))))))) вот тогда и обсудим))))))))
ну ты как дама, разбирающаяся в авто должна знать происхождение фразы)
ну ты как дама, разбирающаяся в авто должна знать происхождение фразы)
да, происхождение знаю))) просто ее смысл давно уже поменялся))))