Вход

Просмотр полной версии : Флуд И я про няню

Ellie
17.12.2012, 10:51
Нужен свежий взгляд со стороны, так как я, понятно, лицо заинтересованное.
Прошлая няня уехала в свой город летом и я начала подыскивать новую няню. Можно было начать и летом, но осеннее начало тоже подходило. Нашла женщину 48 лет, живущую в 15 минутах хотьбы от нашего дома. Русская, Москвичка, полная семья, дочь 20 лет. Вроде все идеально. Договорились, что начинает осенью. На мой вопрос, а если летом, сказала - можно подумать.
К сожалению, дочь заболела летом и я попыталась вызвать эту няню. Не удалось. Оказалось она на даче и не готова прервать отдых. Ну да ладно, ведь основной договор был на осень.
В сентябре, начала работать. А договорись, что забирает дочь из сада и сидит 1-3 часов до нашего прихода. За это фиксированная оплата. Или, если дочь болеет, то 200 руб. в час. В общем, проработав 2 дня няня заболела. И болела 2 недели. Ну, с кем не бывает. Потом заболела дочь и няня с ней сидела 2 недели. Потом няня сказала, что очень устала и с ребенком сидел папа (благо отпуск позволял это делать, да и папа хотел отдохнуть). Потом ребенок ходил в сад 1,5 месяца и снова заболел. Няня при этом пыталась не прийти в первый день болезни, отговариваясь, что у нее дела. Это было среди недели и, если честно, я была озверевшая после бессонной ночи (дочь плакала, была высокая температура) жестко ей напомнила о договоренностях. Няня пришла. Снова дома 2 недели. Потом няня снова устала и я отправила ребенка в сад. В общем то внешне все было хорошо, но к пятнице снова сопли у дочери. А сегодня няня заболела :( И это явно до конца года. Я же планировала сегодня оставить дочь дома на 2-3 дня, чтобы подлечить сопли, так как в выходные стало значительно лучше. Короче, снова пошли в сад, так как муж сейчас категорически не может быть дома и у меня тоже завал на работе.
Вот я и думаю, может пора менять няню? Просто получается, что я должна думать, а не устанет ли она, а не заболеет ли?! Я понимаю, что все болеют, но когда это происходит параллельно с ребенком мой рационализм отключается :(
Ваши мнения можно?

p.s. мы договаривались, что няня будет получать не менее 15 тыс. в месяц и за декабрь она уже заработала 14,5 тыс. Меня это слегка смущает тоже. То есть подозрения, что заработала необходимое и не хочется больше напрягаться :(

MiniMama
17.12.2012, 11:19
Менять няню к чертовой матери!
Ятоже делала послабления и могу точно сказать-сразу начала косячить-жди пи....ца!
Вы ее не за бесплатно зовете по-дружески помочь с ребенком, это ваще-то работа!
Болеешь-сиди дома, не надо устраиваться няней! Вы же рассчитываете на помощь с ребенком, а в итоге страдает тот из-за которого все и затевалось-недолеченный ребенок идет в сад по необходимости!
Даже не думайте-столько косяков, однозначно искать нужного человека-а эта еще откровенно устает блин!

Ана
17.12.2012, 11:30
что значит "устала"? так может сказать родная бабушка, которая бесплатно помогает с внуками, но никак не наемный персонал.
менять.

ДРУЖИЛКА
17.12.2012, 11:46
Менять няню к чертовой матери!
Ятоже делала послабления и могу точно сказать-сразу начала косячить-жди пи....ца!
Вы ее не за бесплатно зовете по-дружески помочь с ребенком, это ваще-то работа!
Болеешь-сиди дома, не надо устраиваться няней! Вы же рассчитываете на помощь с ребенком, а в итоге страдает тот из-за которого все и затевалось-недолеченный ребенок идет в сад по необходимости!
Даже не думайте-столько косяков, однозначно искать нужного человека-а эта еще откровенно устает блин!

+1,полностью согласна

olya-sov
17.12.2012, 11:51
менять конечно!
Вот поэтому работаю на почасовой оплате.)

Primavera
17.12.2012, 11:53
Вот поэтому я в точно такой же ситуации отказалась от тетушек из соседних подъездов, и плачу няне фиксированный оклад каждый месяц вне зависимости от сидения дома или хождения в сад. Сначала пыталась найти занедорого из соседних домов, но там тоже летом дача, пансионаты, другие подработки, свои внуки. Мне "понравилось" - говорю одной - будет у вас возможность сидеть при болезни целый день? - отвечает - да, только дней за 5 предупредите, пжл:))))
Недешево, конечно, но мне так спокойнее. ну и няня у меня ттт ответственный человек.

Лёся
17.12.2012, 12:04
Вот поэтому я в точно такой же ситуации отказалась от тетушек из соседних подъездов, и плачу няне фиксированный оклад каждый месяц вне зависимости от сидения дома или хождения в сад. Сначала пыталась найти занедорого из соседних домов, но там тоже летом дача, пансионаты, другие подработки, свои внуки. Мне "понравилось" - говорю одной - будет у вас возможность сидеть при болезни целый день? - отвечает - да, только дней за 5 предупредите, пжл:))))
Недешево, конечно, но мне так спокойнее. ну и няня у меня ттт ответственный человек.

А какого размера оклад за такие услуги? Собираю инфу на будущее, пока у нас с яслями тенденция 3 недели ходим - месяц дома :(

Primavera
17.12.2012, 12:09
А какого размера оклад за такие услуги? Собираю инфу на будущее, пока у нас с яслями тенденция 3 недели ходим - месяц дома :(
Скажем так - практически, как за сидение полный день на постоянной основе, но мне няня еще по хозяйству помогает.

Цыбулька
17.12.2012, 14:43
Тут даже думать не о чем - однозначно искать новую няню

Бельчонок
17.12.2012, 15:06
Ихмо - менять такую няню

Алиса
17.12.2012, 15:18
Я вообще в шоке, как может работник сказать устала? Моя мама работает няней и если ее просят поменять ее выходной на другой день, а она запланировала свои дела, то они идет и работает. Боится без работы остаться. Конечно менять

Ellie
17.12.2012, 17:51
Спасибо за ответы.
Про усталость. В общем-то мы когда обсуждали ее работу она постоянно говорила про то, что хочет работать не полный день и неделю. Но ведь дети болеют и я плачу именно за возможность нормально прийти в себя ребенку.

PinkBagira
17.12.2012, 20:58
Спасибо за ответы.
Про усталость. В общем-то мы когда обсуждали ее работу она постоянно говорила про то, что хочет работать не полный день и неделю. Но ведь дети болеют и я плачу именно за возможность нормально прийти в себя ребенку.

ну няню надо менять, но не потому, что она плохая, а потому что вы не сошлись в ожиданиях.
тебя же честно предупредили, что полный день и неделю она НЕ хочет работать. и загрузка 3 часа в день - это то, что ее устраивало и по нагрузке, и по деньгам. чем она занмается в свободное время - еще где работает, за внуками смотрит - ее дело. и то, что спустя 2 недели устает - нормально.

я тут тему уже создавала про условия няне в похожей ситуации. только вот у меня няня наоборот готова работать по 11 часов, лишь бы деньги получать.

у тебя 2 выхода - 1. оставить эту няню на загрузку 3 часа в день + пару дней в неделю если болеет ребенок. и искать еще одного человека, который сможет выходить за деньги на больничный.
2) найти няню новую , платить ей оклад независимо от болеет ребенок или нет (30-35 000 в месяц при нагрузке не более 6-8 часов в день) и тогда требовать от няни выхода в любое время.

Ellie
17.12.2012, 21:47
ну няню надо менять, но не потому, что она плохая, а потому что вы не сошлись в ожиданиях.
тебя же честно предупредили, что полный день и неделю она НЕ хочет работать. и загрузка 3 часа в день - это то, что ее устраивало и по нагрузке, и по деньгам. чем она занмается в свободное время - еще где работает, за внуками смотрит - ее дело. и то, что спустя 2 недели устает - нормально.

я тут тему уже создавала про условия няне в похожей ситуации. только вот у меня няня наоборот готова работать по 11 часов, лишь бы деньги получать.

у тебя 2 выхода - 1. оставить эту няню на загрузку 3 часа в день + пару дней в неделю если болеет ребенок. и искать еще одного человека, который сможет выходить за деньги на больничный.
2) найти няню новую , платить ей оклад независимо от болеет ребенок или нет (30-35 000 в месяц при нагрузке не более 6-8 часов в день) и тогда требовать от няни выхода в любое время.

Да, в ожиданиях не сошлись. Просто я тогда не сочла ее слова за столь серьезные. Ведь мне нужна няня не на 3 часа в день, это скорее бонус. Забирать ребенка мы и сами можем. А вот сидеть в период болезней нет! Но мама же всегда надеется, что вот теперь то малыш больше не будет болеть, вот мы и договорились о ежедневных часах (правда там всего 1 получается, ну 1,5 с учетом ее дороги туда-назад) и за это она получала деньги.
Конечно, когда она первый раз устала - мы пошли навстречу. А что делать теперь было не ясно. Видимо и правда, искать другую няню :(

Lukaa
18.12.2012, 08:45
Я бы няню поменяла. Я вообще не понимаю, почему надо за собственные деньги мириться с "устала" и "опять заболела".