Просмотр полной версии : НеДляНервных А мы побывали в больнице, недоглядела.
раскроюсь после обсуждения
17.12.2012, 11:04
Девочки, пишу анонимно, так как хочу обьективной оценки ситуации. Обещаю, что в конце раскроюсь. Да и мой ник хорошо знают знакомые и родственники: может всплыть в поиске, а с ними мне не хочется обсуждать.
букв будет много
...итак, в четверг вечером укладывали мы спать дочку (ей около 3 лет). Дочке накануне купили в НМ набор детских железных колечек. Муж играл с дочкой в колечки (меряли друг другу), я мыла ванну. Пришла ее укладывать, забираю от мужа, одеваю ей пижамку. Тут ребенок перестает дышать :(
И тут то ли интуиция, то ли Бог мне как иголкой в мозг "это кольцо". Мы переворачиваем ее, начинаем трясти и стучим (не сильно) по спинке. Секунд через 10-15 (казалось вечность) ее вырвало слюной и она заплакала. Мы выдохнули. Подумали что проглотила полностью. Позвонила педиатру. она говорит, что если не беспокоит ничего - спать и за 1-2 дня выйдет естественно. Дочка просит воды и ее рвет просто фонтаном. Я понимаю, что что то не то и мы едем в Филатовскую.
Там осматривают в ЛОР отделении. ничего не находят, говорят - уверенны ли мы что кольцо было.. ага.. не было и задыхались мы на погоду... НО сами предлагают рентген, делаем. Приносят - там пусто. И тут я вижу прям на краю снимка где подбородок - очертания кольца. кусочек масенький. Делают второй снимок - и вот оно прям в районе щитовидки (по медицинскому - в пищеводе, в области первого физиологического сужения).
Я дура-радостная, думаю сейчас достанут и домой. Зря радовалась. такие вещи достаются только под ОБЩИМ НАРКОЗОМ. Я держалась, чтоб не плакать и не показать дочке слабость и бессилие перед ситуацией. Дочка, кстати, к тому времени была вполне себе весела и довольна. Делать нечего, соглашаемся и просим ускорить весь процесс. А время уже 00 30. Далее они вызывают заведующую (я так понимаю она такие операции делает), подписываем бумаги - меня в палату ждать, мужу разрешили ждать внизу, а приемном отделении (он сам не хотел уезжать)
Операция прошла быстро, успешно, из наркоза вышла быстро. От начала наркоза. до палаты минут 20 прошло. Поспала она хорошо, не тошнило. Утром рентген и веществом - пьет, а пищевод смотрят - нет ли травмы. Все хорошо было. Но нельзя было пить и моя дочка 3 часа плакала, что хочет пить (ждали рентгена так долго). Выписали в субботу, так как операция делалась как бы в пятницу. В больнице отношение хорошее (только именно палатная врач полный неадекват). дочке нет 3-х лет - мы были в 4-х местной палате - 2 мамы и 2 ребенка. Но мальчика с соседней койки выписали на следующий день и мы были одни. И дочку и меня кормили. причем мне общий стол, а дочке послеоперационный, он же для детей до 3-х лет. Давали молочку - агушу - творог, кефир, молоко. видела старшим деткам давали соки с трубочками. В общем приличненько.
Но пост не об этом. Я не могу справится с чувством вины, что я не доглядела. Хотя я и подумать не могла. что мой ребенок, который ни камушка, ни листика в рот, ничего с пола, ест пищу твердую с 1.5 лет.. и тут такое. Да и не видела я кольцо во рту.
хочу мнений, я полная дура, не доглядела или все таки стечение обстоятельств? Таких как мы в больнице конвеер(((( а еще детки которые сами себе или их родители нечаенно пробили ватными палочками барабанные перепонки (там прогнозы не такие радужные((( )
есть ли мне оправдание?
придут ли ко мне Ю*Ю?
ник афишировать свой не буду, но кому интересно - в ответе пишите "хочу знать кто" я вам в лс отпишу кто я. Почему шифруюсь - писала выше. От форумчанок шифроваться не собираюсь)
MiniMama
17.12.2012, 11:12
Со всеми бывает! И с кровати дети сваливаются головой об пол и глотают всякую хрень-на то они и дети!
Для себя сделала вывод, что лучше лищний раз переспросить саму себя-может ли ребенок КАКИМ-УГОДНО-СТРАННЫМ-И-НЕОЖИДАННЫМ способом засунуть/травмировать себя-НУ ЕГО НАХ!!!
Не переживай! Про раскрытие ника-да не запаривайся, здоровое любопытство у всех есть, но просить раскрыться в ЛС-да ну:)
К тому же-как я и говорила-с кем не бывает, выдохни, тыж не избила ребенка и ничего страшного не сделала-даже тапок в тебя не кинешь:)))
имхо с любым могло случиться.
обошлись малой кровью и слава богу!
а что за кольца-то такие?
Кошка Лена
17.12.2012, 11:16
Ой это одна из моих страшилок, что-то эдакое проглоченное
у меня еще ребенок до сих пор любит чего-нибудь во рту помусолить, вечно ругаемся
Слава Богу что все обошлось и вы смогли так быстро сориентироваться
Не знаю какой оценки ты ждешь
Невозможно всего предусмотреть
знал бы где упадешь-соломки б подстелил
Мне кажется, что ты ни в чем не виновата. С каждым может случиться.
Главное, что дальше проявляла бдительность, а не впала в окончательную панику. Вот за это - молодец от меня!
Хорошо, что все обошлось. Иногда кажется, что они такие уже большие и сознательные, что расслабляешься и не ждешь уже от них никакого подвоха. А они тут как раз - РАЗ и выкидывают нечто. У подруги вот ребенок марганцовки глотнул, в почти четыре года. У другой дочка в шесть лет какой-то шарик маленький себе в ухо запихнула так, что оперировать пришлось, чтобы достать. Надо конечно стараться, но физически невозможно бдить 24 часа в сутки. Корить себя смысла нет, но сделать выводы и донести до ребенка, что ни в коем случае НИЧТО и НИКУДА нельзя засовывать, безусловно надо.
Primavera
17.12.2012, 11:22
Абсолютно с любым может случиться, ничего нет стыдного и винить себя не нужно.
Я так лет в 6 пуговицу в нос засунула, в больницу ездили вынимать. Вот тоже, где голова была, и не будут же родители следить денно и нощно за шестилетним ребенком...
Главное - что в больницу поехали сразу, вот это вы молодцы и умницы!
У нас тут на площадке был случай - у подружки малыш, полтора года. Кашель сильный и т-ра поднялась, но воспаление легких не прослушивается и картина непонятная. Лечились обычными средствами от кашля, динамики нет. Поехали на рентген - в легком затемнение, делали операцию под общим наркозом, застрял кусок ореха, как оказалось!
Это лишний раз говорит о том, что как бы нам не казалось ,что дети никогда и не за что не сунут в рот,так как они большие, это не так.
Ты в этом не виновато-это стечение обстоятельств,самое главное,что теперь все позади не вини себя.
HelenHenson!
17.12.2012, 11:30
вообще то чувство вины, уж если оно есть, должно быть у мужа, а не у тебя....это он не доглядел...так что странн очто ты этот пост пишешь ....а не он мается , что он балбес невнимательный...
НО такое сплошь и рядом....у нас ребенок приложился ладошкой к свежевыключенной плите. в тот момент когда и я и муж были рядом....я у раковины посуду мыла, муж просто стоял около ребенка....а вот никто ничего не успел даже предпринять....
Всегда стараюсь прятать все мелкое...Но вечно чтото где то находишь мелкое и сразу страшная мысль....может засунуть...хоть и не имел такой привычки ранее....
Тоже недавно было...у нас щас ремонт вялотекущий....и тут ребенок говорит что в ухо засунул маленький черный камушек...(ну могла крошка бетона на плону или в ковролине застрять - могла)....и мы потратили 8000 сперва на ночную неотложку что бы проверили...а утром на спеца ЛОРа.....ничего не нашли....то ли выпал. то ли и не было ничего....но не оставишь же это насамотек...
Короче непредсказуемо все это....просто старайтесь спецом ничего маленького не покупать....
раскроюсь позже
17.12.2012, 11:36
Со всеми бывает! И с кровати дети сваливаются головой об пол и глотают всякую хрень-на то они и дети!
Для себя сделала вывод, что лучше лищний раз переспросить саму себя-может ли ребенок КАКИМ-УГОДНО-СТРАННЫМ-И-НЕОЖИДАННЫМ способом засунуть/травмировать себя-НУ ЕГО НАХ!!!
Не переживай! Про раскрытие ника-да не запаривайся, здоровое любопытство у всех есть, но просить раскрыться в ЛС-да ну:)
К тому же-как я и говорила-с кем не бывает, выдохни, тыж не избила ребенка и ничего страшного не сделала-даже тапок в тебя не кинешь:)))
ох, лучше бы меня тапками закидали, а такого страха не произошло.
А про любопытство (чтоб не регится) - ты поймешь кто я - пароль 584. К сожалению :(
s.strekoza
17.12.2012, 11:36
единственный выход - это вообще не допускать мелких деталей. У меня так было лет до 2 старшей. А сейчас уже куча мелких и постоянно следить невозможно. А сейчас у меня еще и младший ползает везде. Переживаю, стараюсь все убирать, но иногда смотрю - у младшего во рту что-то мелкое. Надо все убирать. А ты не переживай. Главное, что все хорошо закончилось. С каждым может такое произойти, потому что в 3 года уже и не может быть круглосуточного постоянного присутствия рядом.
Незарегистрированный
17.12.2012, 11:37
у меня еще ребенок до сих пор любит чего-нибудь во рту помусолить, вечно ругаемся
оценки, что я не полная дура :(
это и моя страшилка была. Казалось, что страшный сон и все не со мной. Но детки хитрецы - что только не придумывают
раскроюсь позже
17.12.2012, 11:40
имхо с любым могло случиться.
обошлись малой кровью и слава богу!
а что за кольца-то такие?
ужасно и то что кольцо детское из магазина НМ. диаметр примерно 0.5см. проглотить-проглотила, а в первом же сужении пищевода встало!
Да, для всех - вывод - ЕСЛИ ТАКОЕ ПРОИЗОШЛО И ПОДОЗРЕНИИ, ЧТО ЧТО ТО ПРОГЛОТИЛИ - НЕ ЖДАТЬ ЧТО ВЫЙДЕТ, ДЕЛАТЬ РЕНТГЕН (ХОТЬ И НЕ ХОЧЕТСЯ) ИБО МОЖЕТ ВСТАТЬ В МЕСТАХ СУЖЕНИЯ.
NeTakaya
17.12.2012, 11:40
Ужас, боюсь этого жутко((
Не вини себя.
У меня сын прошлым летом(ему 4 было) сосал карамельку и вдруг слышу задыхается, я бегом к нему, схватила его и обеими руками жму под диафрагму такими урывками, тоже секунд 20, как вечность, он не дышит, и тут конфета просто вылетает как фонтан вверх на метр! У него слезы, он в шоке, меня трясет, и тут я разрыдалась. Я поняла, что 20 секунд моего бездействия стоили бы ему жизни((( боюююсь
Незарегистрированный
17.12.2012, 11:41
Мне кажется, что ты ни в чем не виновата. С каждым может случиться.
Главное, что дальше проявляла бдительность, а не впала в окончательную панику. Вот за это - молодец от меня!
про панику. ужасно, но мой муж растерялся и не знал, что делать. Я когда начили с ним манипуляции, в голове держала. что под нами живет педиатр, правда уже отошедший от дел, но все же.
+100
Хорошо, что все обошлось. Не кори себя! Точнее чувство вины, конечно, будет.. но постарайся от него отделаться быстро.
Ты среагировала незамедлительно и правильно, что от мамы и требуется
раскроюсь позже
17.12.2012, 11:45
Абсолютно с любым может случиться, ничего нет стыдного и винить себя не нужно.
Я так лет в 6 пуговицу в нос засунула, в больницу ездили вынимать. Вот тоже, где голова была, и не будут же родители следить денно и нощно за шестилетним ребенком...
Главное - что в больницу поехали сразу, вот это вы молодцы и умницы!
У нас тут на площадке был случай - у подружки малыш, полтора года. Кашель сильный и т-ра поднялась, но воспаление легких не прослушивается и картина непонятная. Лечились обычными средствами от кашля, динамики нет. Поехали на рентген - в легком затемнение, делали операцию под общим наркозом, застрял кусок ореха, как оказалось!
о, Боже, про орех вообще ужастик!
там стенд был, что у деток достают из дыхательных путей и пищевода. чего только не увидела. а самое ужасное, что возраст от 6 мес и до 14 лет! причем именно из дыхательных основная масса 11-14 лет..
про панику. ужасно, но мой муж растерялся и не знал, что делать. Я когда начили с ним манипуляции, в голове держала. что под нами живет педиатр, правда уже отошедший от дел, но все же.
Мой муж тоже растерялся когда Даша у нас перед глазами упала и получила сотрясение. Так что на нас одна и надежда..
еще раз говорю, винить себя тебе в этой ситуациине стОит
раскроюсь позже
17.12.2012, 11:50
вообще то чувство вины, уж если оно есть, должно быть у мужа, а не у тебя....это он не доглядел...так что странн очто ты этот пост пишешь ....а не он мается , что он балбес невнимательный...
НО такое сплошь и рядом....у нас ребенок приложился ладошкой к свежевыключенной плите. в тот момент когда и я и муж были рядом....я у раковины посуду мыла, муж просто стоял около ребенка....а вот никто ничего не успел даже предпринять....
Всегда стараюсь прятать все мелкое...Но вечно чтото где то находишь мелкое и сразу страшная мысль....может засунуть...хоть и не имел такой привычки ранее....
Тоже недавно было...у нас щас ремонт вялотекущий....и тут ребенок говорит что в ухо засунул маленький черный камушек...(ну могла крошка бетона на плону или в ковролине застрять - могла)....и мы потратили 8000 сперва на ночную неотложку что бы проверили...а утром на спеца ЛОРа.....ничего не нашли....то ли выпал. то ли и не было ничего....но не оставишь же это насамотек...
Короче непредсказуемо все это....просто старайтесь спецом ничего маленького не покупать....
муж тоже переживает, но по моему не так как я. он переживает, что не смог среагировать, а поддался панике. он говорит, что когда поиграли - она колько вроде убрала. У нас было много игр с небольшими предметами и особо ни я, ни он не следили. про "камушек" весело - тоже приключение в ночи
Незарегистрированный
17.12.2012, 11:52
единственный выход - это вообще не допускать мелких деталей. У меня так было лет до 2 старшей. А сейчас уже куча мелких и постоянно следить невозможно. А сейчас у меня еще и младший ползает везде. Переживаю, стараюсь все убирать, но иногда смотрю - у младшего во рту что-то мелкое. Надо все убирать. А ты не переживай. Главное, что все хорошо закончилось. С каждым может такое произойти, потому что в 3 года уже и не может быть круглосуточного постоянного присутствия рядом.
ужас, но кольцо то не малое. я сама такое не проглотила бы.. и глядя на стенд с "трофеями" в больнице уже и не знаешь что думать (((
раскроюсь позже
17.12.2012, 11:53
Хорошо, что все обошлось. Не кори себя! Точнее чувство вины, конечно, будет.. но постарайся от него отделаться быстро.
Ты среагировала незамедлительно и правильно, что от мамы и требуется
я боюсь теперь повторения, или что в саду произойдет. и фильм пункт назначения вспоминается (((
вот такой я псих((((
раскроюсь позже
17.12.2012, 11:58
Хорошо, что все обошлось. Иногда кажется, что они такие уже большие и сознательные, что расслабляешься и не ждешь уже от них никакого подвоха. А они тут как раз - РАЗ и выкидывают нечто. У подруги вот ребенок марганцовки глотнул, в почти четыре года. У другой дочка в шесть лет какой-то шарик маленький себе в ухо запихнула так, что оперировать пришлось, чтобы достать. Надо конечно стараться, но физически невозможно бдить 24 часа в сутки. Корить себя смысла нет, но сделать выводы и донести до ребенка, что ни в коем случае НИЧТО и НИКУДА нельзя засовывать, безусловно надо.
вот теперь я ей постоянно - в рот, глаза, уши, нос и писю (у нас интерес пошел) - сувать ничего нельзя. а то больница, уколы и т.п...
раскроюсь позже
17.12.2012, 11:59
Это лишний раз говорит о том, что как бы нам не казалось ,что дети никогда и не за что не сунут в рот,так как они большие, это не так.
Ты в этом не виновато-это стечение обстоятельств,самое главное,что теперь все позади не вини себя.
я расслаблюсь наверно, когда замуж ее выдам)
olya-sov
17.12.2012, 12:01
Конечно не виновата. Слава богу, что все позади. Скорейшего выздоровления малышке!!!
Я вот няня у второклассницы и не могу с ней справиться- все время сосет ручку с колпачком, когда пишет(((
Уже и родителей пугала и ребенку объясняла... не помогает((((
Жутко боюсь случайностей.
у меня на мелкие предметы всегда бзик был, а сейчас со старшей борюсь чтобы мелкие детальки не разбрасывала, младшая как начнет ползать и может найти все что угодно
раскроюсь позже
17.12.2012, 12:02
Ужас, боюсь этого жутко((
Не вини себя.
У меня сын прошлым летом(ему 4 было) сосал карамельку и вдруг слышу задыхается, я бегом к нему, схватила его и обеими руками жму под диафрагму такими урывками, тоже секунд 20, как вечность, он не дышит, и тут конфета просто вылетает как фонтан вверх на метр! У него слезы, он в шоке, меня трясет, и тут я разрыдалась. Я поняла, что 20 секунд моего бездействия стоили бы ему жизни((( боюююсь
ужасно, но я не вспомнила, как вот так под диафрагму давить((( и зря по спинке хлопала как мне кажется. наверно надо было или трясти или твой способ..
Незарегистрированный
17.12.2012, 12:03
Мой муж тоже растерялся когда Даша у нас перед глазами упала и получила сотрясение. Так что на нас одна и надежда..
еще раз говорю, винить себя тебе в этой ситуациине стОит
спасибо. думаю дать почитать ему книжку комаровского о всяких таких вещах
CrazyMilk
17.12.2012, 12:04
ты тут не при чем.... бывают случаи и по хлеще
у большинства падают, глтают что то итд
перестань себя винить
Я уж думала ужас-ужас ( я про серьезность недогляда)...а тут кольцо проглотила...Ты ни в чем не виновата...Ребенок может съесть что угодно...И у Вас такой возраст,что ожидать этого круглосуточно уже не стоит..Так что это просто случайность. Желаю Вам больше не попадать в больницу с посторонними предметами в организме :-)
Цыбулька
17.12.2012, 12:13
Не вини себя! Главное, что все закончилось благополучно!
раскроюсь позже
17.12.2012, 12:17
это то от чего никто не застрахован. Но именно для того чтобы застрахвоаться и есть общее правило "детям до 3х лет мелкие предметы не давать", хотя наверное все мы грешим тем что даем, тем более вы были "под присмотром", а кольцо не самый мелкий предмет.
Я недавно видела, как Матвей - 7 лет ребенку- себе в нос что-то такое засунул!... ну нет мозгов у детей... :(
А что за колечки, в самом деле? И как оно ей в рот попало, она объяснила?
http://www.hm.com/at/product/06871?article=06871-B
типа такого, только детское, и выпуклости с одной стороны.
не нашла на их сайте((( может отозвали..
а зачем у нее версии разные, то прятала, то играла, то глотала (((((((
раскроюсь позже
17.12.2012, 12:20
Я уж думала ужас-ужас ( я про серьезность недогляда)...а тут кольцо проглотила...Ты ни в чем не виновата...Ребенок может съесть что угодно...И у Вас такой возраст,что ожидать этого круглосуточно уже не стоит..Так что это просто случайность. Желаю Вам больше не попадать в больницу с посторонними предметами в организме :-)
серьезно то что операция под наркозом общим понадобилась...
еще и с*оц*о*пеку боюсь
спасибо
просто случай, страшный, но только случай..слава богу все вот так закончилось!!! про наркоз..жаль, что пришлось его применить, но это кажется малым в таких ситуациях..у меня дочке наркоз делали в 2,5 месяца и в 6 месяцев..а что делать,если по другому было никак...
так что отдыхайте, успокойтесь и бдите!!!
одним словом здоровья вам!!!
раскроюсь позже
17.12.2012, 12:30
Конечно не виновата. Слава богу, что все позади. Скорейшего выздоровления малышке!!!
Я вот няня у второклассницы и не могу с ней справиться- все время сосет ручку с колпачком, когда пишет(((
Уже и родителей пугала и ребенку объясняла... не помогает((((
Жутко боюсь случайностей.
тут вариант наверно один - отвезти в лор отделение и показать стенд :( и чтоб врач поговорил
раскроюсь позже
17.12.2012, 12:32
ты тут не при чем.... бывают случаи и по хлеще
у большинства падают, глтают что то итд
перестань себя винить
мне еще ужасно то, что в больнице 3 рентгена сделали (2 для диагностики) и один контрольный
а мы летом на подозрение пневмонии делали.. 4 штуки за год.. да еще и общий наркоз
Выводы: никогда не говори никогда... Если ребенок не тащит ничего обычно в рот - это не означает, что он никогда ничего не проглотит...
Но ситуация реально из серии "стечение обстоятельств", от всех синяков детей не спасешь...
Ты молодец, что сообразила про колечки и разглядела его не рентгене.
А вообще, с ума можно сойти, когда ребенок не дышит...
раскроюсь позже
17.12.2012, 12:34
Выводы: никогда не говори никогда... Если ребенок не тащит ничего обычно в рот - это не означает, что он никогда ничего не проглотит...
Но ситуация реально из серии "стечение обстоятельств", от всех синяков детей не спасешь...
Ты молодец, что сообразила про колечки и разглядела его не рентгене.
А вообще, с ума можно сойти, когда ребенок не дышит...
с ума сойти - это не то слово :(
Бывает, и это один из моих страхов тоже,поэтому никогда не оставляю одного ребенка,ни старшего,ни младшего -ни на минуту.:-(((Я лучше в магазине не пойду,чем оставлю -если уж под присмотром они могут такое сделать.
Не вини себя. Все абсолютно предвидеть невозможно,к сожалению.
Тут просто случайность такая ужасная получилась, смотреть 100% времени невозможно, можно отвернуться на минуту, а ребенок уже что-то сотворит.. Очень тебя понимаю, молодец, что не растерялась и помчалась в больницу, да и рентген рассмотрела! У меня сын летом непонятно где откопал монетку маленькую (1 руб), засунул ее в рот лежа и лежал хрипел... я ее еле вытащила (вытрясти не получилось, в итоге руками выковыривала из горла), оба перепугались до смерти.
серьезно то что операция под наркозом общим понадобилась...
еще и с*оц*о*пеку боюсь
спасибо
у нас 3 операции было под общим наркозом....неприятно, но не смертельно...В общим, успокойся! Все хорошо! и это случайность!
А опеки чего бояться? Ты ж ребенка не побитого в больницу привезла, а проглотившего кольцо...делов-то...эт ж не криминал...
Не переживай! главное, что все хорошо. У детей кроме рта, есть еще нос! Туда тоже много интересного засовывают.
Бельчонок
17.12.2012, 14:07
Не переживай! главное, что все хорошо. У детей кроме рта, есть еще нос! Туда тоже много интересного засовывают.
У автора поста дочка в нос в 1,8-1,9 и кукурузу и виноград заковывала, а в 1 и 10 кнопку от одежды (такую как в доме ни у кого нету). ЛОР щипцами доставал, потом как отрезало. Но рот, не нос, ничему деток опыт не учит :(
Пингвинарий
17.12.2012, 14:13
Тут тебя уже утешили, я тоже поутешаю..
тут у Ю в группе почти семилетний парень батарейку сожрал.. кто знает зачем? тоже воспитатели на взводе были, что только не делали, мать в группу вызывали, ну кто ж мог подумать, что парень просто взял и съел эту чертову штуку? воспитатели отличные, все в группе хорошо, но 11 мальчиков в группе - это ураган, в группе даже спорткомплекс стоит для снятия стрессов, а он решил съесть, хорошо сам признался, сам сказал, что это его идея была, а не силком запихивали..
а ты говоришь..
дети - они такие, совершенно с небес, мягко сказать.. а материнских нервов никто не восстановит. Держись!
может, тебя еще утешит то, что в зрелом озрасте такие истории рассказывают со смехом, и они становятся уже в некоторм смысле остреньким воспоминанием.. ну и напоминание лишний раз как тяжело нам достаются дети и как надо их беречь.
А на кольцах была надпись 3+?
У автора поста дочка в нос в 1,8-1,9 и кукурузу и виноград заковывала, а в 1 и 10 кнопку от одежды (такую как в доме ни у кого нету). ЛОР щипцами доставал, потом как отрезало. Но рот, не нос, ничему деток опыт не учит :(
Ну какой опыт в таком возрасте? Мы жеванную бумагу в нос засовывали. Через месяц повторили. И опять бумагу!
Бельчонок
17.12.2012, 15:03
А на кольцах была надпись 3+?
Как мне кажется сейчас даже на мягких игрушках пишут 3+. Перестраховываются.
Irrrishka
17.12.2012, 15:19
читала пост и очень страшно было, переживала. но и мысли не промелькнуло, чтобы обвинить вас или папу. таким образом ребенок мог и сухариком подавиться и хлопьями и чем угодно (не дай Бог). у меня сын все тянет в рот, но не глотает, а выплевывает. вот не успокоится пока не попробует, что это и как на вкус. со многими такое бывает, дело случая. хорошо, что все хорошо обошлось, ребенок жив и здоров-это главное. скоро праздники и возможно они вас отвлекут от чувства вины.
У подруги сын за пихнул в рот камушек такой стекленный из икеи, я тогда лишний раз подумала, что надо бы все мелкие вещи убрать подальше. После этой темы точно пойду ковырять все мелкоштучное
Слава Богу обошлось, но кольца для трехлетней девочки было явно рано
Елена fresh
17.12.2012, 15:59
А я просто скажу тебе спасибо за историю, очень хорошо, что у вас все хорошо закончилось. Мне лишний раз напоминание, что надо приклеить наконец эти чертовы магнитики к мозаике ( купила мозаику магнитную на холодильник, магниты вываливаются на раз-два) и убрать подальше палочки ватные... Мы действительно деток часто переоцениваем
Я считаю, что ты не виновата. К сожалению, все предусмотреть нельзя. Хорошо, что все благополучно закончилось!!!
Я в 2х-летнем возрасте проглотила значок, нашли в горшке через пару дней, рентген ничего не показал - вот тут у меня есть вопросы к моим родителям...
ппкс!!! от этого ни кто не застрахован. Если тебе будет так легче, то вот история) у моей соседки девочка 12-ти лет монетку проглотила, и так же как у вас было, ее рвало и потом под общим наркозом доставали. В итоге все хорошо. Ведь за 12-ти летним ребенком не будешь по пятам ходить, и она уже большая, должна была соображать что делает.
Относись к этому как к определенному этапу судьбы.
мы лежали в русаковской б-це в торакальном, там был целый музей: на стенде за стеклом, что глотают дети, там есть все!
гайки, детали игрушек, даже колоски полевые какие-то. главное,что ты заметила кольцо на ренгене.
на будущее на фиг эти украшения таким мелким детям.
Ужасно конечно. Надо стараться убирать все мелкие вещи от маленьких детей... А с другой стороны - дочке около трех лет, ты пишешь...
Не кори себя. Зря дали ей эти колечки - факт. Но это то, что может случится с каждым. И жизнь продолжается и каждый день дает нам новые шансы, каждый новый день мы можем вести себя иначе, делать выводы.
Даже если все убирать, все равно есть шанс чем-то подавиться. Так что зря ты себя так коришь. Главное, что все хорошо.
У нас вот казалось бы никаких мелких деталей. Но все равно. Недавно старший сьел маленькую штучку пластиковую, которая была на конце шнурка (моего пояса). Вот казалось бы - уже 4.5 года было, все соображал... Он потом эту штучку выкакал. Он ее просто сьел, не подавился. А другой раз я укладывала дочку спать, ему было 3- 3.5 . Он в другой комнате был - сьел половину земли из цветочного горшка!! А еще один раз он подавился леденцом и тд...
Вообще блин с этими детьми чего только не случается. Еще вспомнила. Вова рассказывает, что у них в садике вырвало мальчика прямо во время обеда. Почему же вырвало? Оказывается, он сосилку себе целиком в рот запихнул зачем то )))
Как мне кажется сейчас даже на мягких игрушках пишут 3+. Перестраховываются.
Правильно, потому что в мягких игрушках глаза и носы, могут быть маленькими и ребенок может проглотить.
irinka_a
17.12.2012, 20:59
Слава Богу, что все обошлось.
Единственное, что вы сделали неправильно-постучали по спине
Почему? а что надо было делать?
Верунчик
17.12.2012, 21:52
Правильно, потому что в мягких игрушках глаза и носы, могут быть маленькими и ребенок может проглотить.
Наша тема! Мой год назад так съел глаз от игрушки, хорошо что глаз маленький был, но все равно страшновато... Зато потом нашла в горшке одноглазую какашку.
А по теме - всё бывает, а трехлетки по сути совсем еще малыши. Мне сейчас по сравнению с младшим тоже кажется, что старший уже большой... а он иногда такое отчебучит...
В общем историю страшная,и хорошо что все хорошо закончилось. Не считаю что вы виноваты... предусмотреть всё к сожалению невозможно.
ужасно и то что кольцо детское из магазина НМ. диаметр примерно 0.5см. проглотить-проглотила, а в первом же сужении пищевода встало!
Да, для всех - вывод - ЕСЛИ ТАКОЕ ПРОИЗОШЛО И ПОДОЗРЕНИИ, ЧТО ЧТО ТО ПРОГЛОТИЛИ - НЕ ЖДАТЬ ЧТО ВЫЙДЕТ, ДЕЛАТЬ РЕНТГЕН (ХОТЬ И НЕ ХОЧЕТСЯ) ИБО МОЖЕТ ВСТАТЬ В МЕСТАХ СУЖЕНИЯ.
вообще удивительно что такое маленькое кольцо застряло.
у меня Арина глотала пластмассовый камень из детского кольца, квадратный, сторона больше сантиметра, т.е. такой нехилый "камушек". но выкакала спокойно, я почему-то даже не переживала, была уверена что сам выйдет... а оказывается вон оно как бывает...
Мужу автора и автору советую книгу комаровского "неотложная помощь"... И чтобы НЕ пригодилось )
ИМХО, стечение обстоятельств.
Мы так с макарониной в носу приехали.
Бабушка сидела, кормила на ужин рожками.
Мы приезжаем, дочь жалуется что нос болит. Каким местом я заподозрила что она туда засунула - не знаю.
И от неотложки я много выслушала, и от скорой, и от врача в приемном, ведь не было уверенности что там что-то есть.
Не будешь же всем тупо доказывать, что это не я, а бабушка...
И все равно чувство вины было у меня, ведь это я мама, и это я должна предусмотреть, предугадать и т.д. и врачей мне казалось что по пустякам дергаем, а вдруг там нет ничего.... а вдруг есть и ребенок мой может пострадать?!
Не вини себя, все бывает. И слава Богу что этио закончилось именно ТАК, а не как-нибудь хуже.
Хряпни рюмашку, ребенка и мужа в обнимку и спать!!!!
Zveruwka
17.12.2012, 22:53
я расслаблюсь наверно, когда замуж ее выдам)
Смотря за кого выдашь))
А по теме.Это все ужас как страшно!
Моя тут чихала-чихала(младшая).Потом подходит к нам с мужем и говорит-бумажка в носу!
Муж глаза вылупил,говорит-ты шутишь или правда?Она-пойдем покажу.Показывает листочек вырванный из блокнота,а по краю оторвано!
Ну вот как из носа вытащишь?И вообще есть ли что вытаскивать!
Ну она вроде прочхалась и уснула.Больше не вспоминала.Может проскочила,может вылетела.
Я ее отругала,мол,зачем ты в нос суешь что попало!
Но вот с проглатыванием страшнее намного конечно.
У моей подруги сыну в прошлом году было 12 лет.Она звонит и истерически спрашивает номер хирурга,к которому мы с Лизой ездили.Говорит,что срочно,потом расскажет зачем.
Перезванивает на след день.
Сын(12 лет)играл,катая по нижней губе два магнитных шарика и проглотил нечаянно!Вот что у школьника в голове!Она в бешенстве!Его вроде и ругать уже поздно,и внушать что-то 12ти-летнему глупо.
А вы говорите,3-х летка...
Почему? а что надо было делать?
Ни в коем случае нельзя стучать по спине-предмет проваливается дальше внутрь
Apelsinka2303
18.12.2012, 00:28
не вини себя ты умничка что не подалась панике и рассмотрела кольцо.
моя так где-то в 2,6 ии 2,7 уже не помню в нос маленький болтик(такой что в книжках где есть батарейки сзади вкручивается) в нос засунала говорит нос бо-бо. а мамы паника, муж пока курил я все вытащила, ему спустя час сказала- а то у него бы тоже паника как у бабушки началась бы.
не раскрывайся, за чем. что б потом спустя время заклеймили..
ИМХО, стечение обстоятельств.
Мы так с макарониной в носу приехали.
Бабушка сидела, кормила на ужин рожками.
Мы приезжаем, дочь жалуется что нос болит. Каким местом я заподозрила что она туда засунула - не знаю.
И от неотложки я много выслушала, и от скорой, и от врача в приемном, ведь не было уверенности что там что-то есть.
у нашей макаронина в носу оказалась, причем она ее туда не засовывала - просто когда кушала, видимо вдох сделала глубокий и она попала в нос. Поедание макарон было на наших глазах - так что она не обманывала, действительно сама макаронина в нос залезла:)
Хорошо, что всё хорошо закончилось! Ты молодец, что так спокойно и четко отреагировала, отработала всю ситуацию до конца.
С этими детьми ни на минуту нельзя отвернуться..! Мой сынишка вчера смешно бегал в середине большого пустого помещения. Я решила его сфотографировать и отвернулась, чтобы пойти за ф/а. За эту секунду он добежал до угла (проход в другое помещение, углы просто выведены, то есть, голый бетон, по сути, просто окрашенный), треснулся об него, т.к. глаза были закрыты, и разбил лоб до крови! Ну как можно было это сделать ровно за то время, когда я совершала поворот на 180 градусов?! Невозможно же вообще не отводить от детей глаз, тогда еще и моргать нельзя - мало ли.
В общем, поменьше нам всем таких ситуаций и всегда счастливых концов.
cyber-umka
18.12.2012, 11:28
все они правильно сделали - перевернули и похлопали.
http://24sos.ru/index.php?newsid=411
cyber-umka
18.12.2012, 11:31
всякое бывает! хорошо, что все обошлось!!!
у нашей макаронина в носу оказалась, причем она ее туда не засовывала - просто когда кушала, видимо вдох сделала глубокий и она попала в нос. Поедание макарон было на наших глазах - так что она не обманывала, действительно сама макаронина в нос залезла:)
Не, эта бандитка редкостная, могла сама и засунуть.
Daniella
18.12.2012, 12:14
Мне кажется такое не доглядишь.. ну нельзя же 24 часа в сутки не отводить глаз от ребенка.. а они все в рот тащат.. случается со всеми, главное вовремя среагировать и ты все как раз правильно сделала..
я тоже в детстве пуговицы глотала и всякие мелкие детали игрушек, ниче жива))
Винить себя в такой ситуации, последнее дело!!!! МАМА не робот!!!! Скорее папа не доглядел, который играл с дочкой (если я правильно поняла). Как родители, вы сделали все на 100% правильно. Меня больше напряг тот момент, где ты пишешь, что не врачи, а Ты увидела на снимке кольцо!!!! Вот кто не досмотрел!!!!! И хорошо, что все хорошо закончилось! Надо все забыть и не стать психом после такой ситуации!!!!
svetik-volkova
18.12.2012, 16:59
Не переживай, главное все обошлось! За всем не углядишь, к сожалению ((
Мой племянник лет 5 уже было умудрился ммдэмс в ноздрю засунуть! Ездили в травм пункт вытаскивали ((
А у меня тоже кошмар был, вспомнить страшно :( дети на даче у свекрови были летом, мелкой 1,5 года было, оставила их на 2минуты одних на втором этаже, сама пошла греть молоко мелкой перед сном. Слышу нечеловеческий крик старшей дочки, я пулей взлетела наверх, вижу младшая сидит синяя, вроде как кричит, но ни звука ни вздоха не может сделать, я ее верх тормашкой перевернула, ору сама страшно, стучу по спине и изо рта у нее вылетает бусина сантиметровая, откуда она ее нашла не знаю :( меня чуть удар не хватил, трясло полдня конкретно, если бы не старшая доченька, тоже ведь маленькая еще, поняла как то, что то не так и дико просто закричала, говорит мамочка я так испугалась за Аленку :( вот так, оставила одних называется! :(
svetik-volkova
18.12.2012, 17:00
Как он внутрь провалиться, если ее перевернула вниз головой?
Я считаю, что со всеми бывает. У меня пару месяцев назад сын выковырял из крана и пытался проглотить фильтр-сетку. Чуть не поседела, когда ребенок начал давиться, а потом рвота с кровяными прожилками была. Юю не приходила.
Бельчонок
19.12.2012, 18:42
Ни в коем случае нельзя стучать по спине-предмет проваливается дальше внутрь
На самом деле была передача - не факт! Теоретически так и выбивают, зависит от того что в горле и в каких путях