Вход

Просмотр полной версии : Можно я поплачусь немножко :(

jenova
17.12.2012, 15:23
Муж уже не хочет со мной на эту тему разговаривать, а у меня уже просто сил нет :( у нас с финансами как-то то густо то пусто :( рррр, сейчас мужа пытается кинуть его работодатель, муж работает по черной схеме, ему фирма отдавала объекты на подряд, муж выводил своих рабочих, сейчас этот работодатель денег платить не хочет, муж пытается привлечь всех своих знакомых, из прокуратуры, из отдела по борьбе с фин преступалениями, чтобы хоть как-то денег выбить, там сумма в районе полумиллиона, где часть еще нужно заплатить рабочим. Сейчас вот совсем без денег сидим, я уже в панике просто жуткой. Я знаю что все наладится, но когда? :( до НГ мало шансов эти деньги выбить, хозяйке пару месяцев задерживали за квартиру, платили не 1го а числа 10го, но платили, хозяйка злится, я ее понимаю, сказала что еще одна задержка и чтобы мы искали другую квартиру :( до сдачи нашей еще пол года где-то :( а еще ипотеку то тоже с чего-то нужно платить. Я в панике немножко. Думаю как бы заработать денег, но я не представляю как быстро такую сумму собрать :(

ех, я в общем поплакаться, выговориться хотелось. и еще можно хелп? я сейчас создаю вконтакте сообщение о съемках на январь, можно максимальный перепост пожалуйста?
Первая съемка - http://vk.com/club10743702

и если кто-то желает съемку, тоже милости прошу.

franchi
17.12.2012, 15:36
мне каж, если у вас зароботок по схеме то густо, то пусто, надо экономить, не покупать дорогих игрушек и тп, иметь НЗ.вот ты тут коляской хвасталась, я не в курсе точной суммы, но она с доставкой сюда до фига стоит. тыщ 35-40, если не больше....
вот не было бы у вас этих денег, катались бы в обычной.

на еве. ру
есть раздел услуги с объявлениями (бп)

Гай-до
17.12.2012, 15:46
Сочувствую
может к родителям переехать на время?

а муж, работая по черной схеме, как планировал поступать в случае кидания ? Или этот вариант он не рассматривал?

jolly_olly
17.12.2012, 16:06
Марин, если ты пиаришься вконтакте, то почему группа закрытая ?

jenova
17.12.2012, 16:29
мне каж, если у вас зароботок по схеме то густо, то пусто, надо экономить, не покупать дорогих игрушек и тп, иметь НЗ.вот ты тут коляской хвасталась, я не в курсе точной суммы, но она с доставкой сюда до фига стоит. тыщ 35-40, если не больше....
вот не было бы у вас этих денег, катались бы в обычной.

на еве. ру
есть раздел услуги с объявлениями (бп)

не, она 25 стоит. ну такого кризиса еще не было.
да я с евой как-то не в ладах, не понимаю ее

jenova
17.12.2012, 16:30
Марин, если ты пиаришься вконтакте, то почему группа закрытая ?

открыла, что-то я давно ее создавала, видимо недоразобралась.

jenova
17.12.2012, 16:31
Сочувствую
может к родителям переехать на время?

а муж, работая по черной схеме, как планировал поступать в случае кидания ? Или этот вариант он не рассматривал?

ну он работал через друга, и до этого все было нормально достаточно долгое время.

К родителям не вариант :( мама в однушке с братом. Родители мужа по сути в двушке с двумя сестрами мужа. Конечно на самый край то пустят, но надеюсь что все нормализуется все жеж :(

Гай-до
17.12.2012, 16:35
ну он работал через друга, и до этого все было нормально достаточно долгое время.

К родителям не вариант :( мама в однушке с братом. Родители мужа по сути в двушке с двумя сестрами мужа. Конечно на самый край то пустят, но надеюсь что все нормализуется все жеж :(

мда...фигово...а по поводу работы : к сожалению, даже работая в белую могут кинуть, но в этом случае у тебя есть договора/акты и прочее. Можно добиваться погашения долгов через суд.
При работе по черной схеме нет ничего..Тут на свой страх и риск...Или кинут, или не кинут...

Арина_Д
17.12.2012, 16:42
Марин, ты приходишь на форум и с радостями, и печалями.... мало кто может оценить такую открытость.... Сейчас начнут считать коляски, фотоаппараты и.т.п. упрекать... тыкать в траты... Просто многие завидуют, а ты так искренне делишься и радостями и печалями. По теме... постарайся набраться терпения, может у родителей, братьев и.т.п. занять, хотя конечно не все смогут, да и не хочется перед НГ долги иметь. Сложно конечно, когда и ипотека, и съем, и дети... но ы живем в такой нестабильной вот стране. Может просто на будущее хоть 10 процентов от прибыли откладывайте как подушку безопасности на такие вот времена. Искренне желаю, чтобы все наладилось и НГ ваша семья встретела с улыбками) Пусть это будут временные трудности! Мысленно отправляй запрос в небесную канцелярию!!!! ( шучу), просто хочу поднять тебе настроение)

Ellie
17.12.2012, 16:43
Ох, как печально-то! Очень тебе сочувствую. Особенно тяжело, когда такие неприятности происходят в канун волшебного праздника :(
Пусть у вас все наладиться и тот злой дядя, который пытается кинуть мужа, одумается и всем будет праздник!

p.s. Девочки, человек пришел поплакаться. Не думаю, что ей нужны упреки в прошлом транжирстве . Если нет слов поддержки, то уж зачем гнобить-то? Не понимаю!

jenova
17.12.2012, 16:47
Марин, ты приходишь на форум и с радостями, и печалями.... мало кто может оценить такую открытость.... Сейчас начнут считать коляски, фотоаппараты и.т.п. упрекать... тыкать в траты... Просто многие завидуют, а ты так искренне делишься и радостями и печалями. По теме... постарайся набраться терпения, может у родителей, братьев и.т.п. занять, хотя конечно не все смогут, да и не хочется перед НГ долги иметь. Сложно конечно, когда и ипотека, и съем, и дети... но ы живем в такой нестабильной вот стране. Может просто на будущее хоть 10 процентов от прибыли откладывайте как подушку безопасности на такие вот времена. Искренне желаю, чтобы все наладилось и НГ ваша семья встретела с улыбками) Пусть это будут временные трудности! Мысленно отправляй запрос в небесную канцелярию!!!! ( шучу), просто хочу поднять тебе настроение)

да у меня для небесной канцелярии запрос покруче был :) так не хочется транжирить :) но видимо надо :) сегодня буду писать на бумажке и жечь :))))))))
Да, кому какое дело до транжирства, все живут так как хочется. откладывать не получалось :( выдавали не очень большими частями, то за занятия заплатить то за квартиру то за ипотеку, плюс муж вкладывался - закупал инструменты, стремянки всякие. Понятно, что нужно, у меня такие цели стояли.. но вот сейчас нечего особо откладывать. А денег то уже и без того назанимали. Просто больше не подо что занимать. Нужно же знать с чего отдавать :)))

jenova
17.12.2012, 17:06
мда...фигово...а по поводу работы : к сожалению, даже работая в белую могут кинуть, но в этом случае у тебя есть договора/акты и прочее. Можно добиваться погашения долгов через суд.
При работе по черной схеме нет ничего..Тут на свой страх и риск...Или кинут, или не кинут...

это точно. я очень переживала когда муж решил с работы уйти официальной и работать так. Но это было его решение и достаточно долго все было нормально, и доход выше чем на прежней работе, на все хватало в общем. А сейчас вот небольшой период сложный. Поэтому стараюсь как можно больше помочь :) может удастся на съемки народ привлечь. Плюс подрабатываю из дома. В общем период то закончится :) ех, скорей бы :) на край то муж найдет обычную работу

Haley
17.12.2012, 17:13
Перепостила) Сочувствую Марин, надеюсь все у вас образуется)

У меня у подруги муж занимается ремонтами, у них такая фигня постоянно, то там кинули, не заплатили, то там кинули - это ооочень рисково. Понятно, что когда все получается, то зарабатывается хорошо, но мне кажется тяжело жить все время с тяжелым сердцем, думая, заплатят завтра или нет, а у вас дети маленькие. Может мужу стоит параллельно ещё где-то работать? Для подстраховки? Время свободное остается?

jenova
17.12.2012, 17:16
Перепостила) Сочувствую Марин, надеюсь все у вас образуется)

У меня у подруги муж занимается ремонтами, у них такая фигня постоянно, то там кинули, не заплатили, то там кинули - это ооочень рисково. Понятно, что когда все получается, то зарабатывается хорошо, но мне кажется тяжело жить все время с тяжелым сердцем, думая, заплатят завтра или нет, а у вас дети маленькие. Может мужу стоит параллельно ещё где-то работать? Для подстраховки? Время свободное остается?

времени у него не было совсем, у него выходные вообще редки, а так в зависимости от стадии сдачи, может в 8 вечера прийти, а может и в час ночи.
в том то и дело, что совмещать почти нереально. ну если не нормализуется, то пойдет на работу, но 1-2 месяца как-то пережить надо :) надеюсь ему заплатят все же... он уже людей вывел с объектов, надеюсь клиенты (а там всякие москомспорт) кипиш поднимут

Пингвинарий
17.12.2012, 17:49
пусть наладится все поскорее, и мужу зпалатили как следует и с премией, тибидох-тибидох!!!

jenova
17.12.2012, 18:18
пусть наладится все поскорее, и мужу зпалатили как следует и с премией, тибидох-тибидох!!!

спасиб :) на бумажке написала и сожгла :) ограничила вселенной сроки ближайшей неделей :))))))))))

Миракл
17.12.2012, 21:14
А я вот тоже не могу экономить=(( Вот если деньги есть я потрачу, а потом до ЗП сидим "лапу сосем". Муж с новой работой тоже не может никак накопить, то одно, то другое.
Но ничего держимся! Вы тоже держитесь! Скоро этот год закончится и я верю, что станет лучше!

nata314
17.12.2012, 21:39
Да, наверное для таких профессий главное - это какая то заначка...
У родственницы муж работает в сфере кино. То есть проект/фильм и сразу много денег, то вообще денег нет и они пару недель живут на деньги из копилки-свиньи)). Муж старается как может, крутится. Помимо сьемок, Купил оборудование в аренду за миллион. Летом на нем можно заработать до 500 тыс в месяц, а зимой вообще ничего... И все в таком духе...

Верунчик
17.12.2012, 22:00
Желаю чтобы все наладилось, мужу отдали долги, ну и вообще - под новый год должны происходить приятные сюрпризы!
Удачи вам и финансовой стабильности! :)

**Танюшка**
17.12.2012, 22:37
Желаю чтобы все поскорее наладилось!! Жму кулачки @@@@@@@

cherry
17.12.2012, 22:51
Ой, Мариш, мы с тобой.. у нас тоже финансово-половой кризис - это когда смотришь в кошелек - а там уй )))))))))))))
И тоже жду, когда год закончится и будет все ХО-РО-ШО!!
Держу кулаки за тебя!
Ща пойду перепост сделаю

Мявушка
18.12.2012, 00:00
В этом году у многих финансовая ж....па, у нас тоже туговато.. Надеюсь у вас и у всех остальных этот период поскорее закончится!

Sweety
18.12.2012, 12:50
Есть предложение по бартеру - пишу ЛС :-)

Slastena
18.12.2012, 13:39
А разве нельзя материнский капитал пустить на погашение ипотеки?

нетерпеливая
18.12.2012, 13:45
перепостила
понимаю твои переживания, но всегда так продолжаться не будет, все наладится, надо потерпеть

правда, а почему мат капитал на ипотеку не пустить?

Кошка Лена
18.12.2012, 14:08
перепостила
а вообще надо учитываться откалывать, хоть по 500 рублей
я вот всегда была жутким раздолбаем в плане денег, не умею копить совершенно
но вот учусь, по чуть-чуть
и даже от чуть-чуть видно результат а когда виден результат все начинает получаться лучше и лучше :)

Калиастра
18.12.2012, 14:20
Марин, тоже перепостила. Желаю, чтобы быстрее все обошлось и устаканилось! Хотя у нас перманентно проблемы с деньгами возникают, ничего - живем)).

jenova
18.12.2012, 14:54
А разве нельзя материнский капитал пустить на погашение ипотеки?

а его не после 3х лет ребенкиных? и если я его пущу на ипотеку, я могу год ипотеку не вносить? будет считаться? или пересчитается ипотека просто с сокращением срока?

nata314
18.12.2012, 14:58
а его не после 3х лет ребенкиных? и если я его пущу на ипотеку, я могу год ипотеку не вносить? будет считаться? или пересчитается ипотека просто с сокращением срока?
Ты можешь уменьшить величину ежемесячного платежа или сократить срок выплат. Два варианта на выбор.
Я б уменьшилп величину платежа, она может существенно уменьшится
Три года ждать не надо!

Slastena
18.12.2012, 14:59

солнце, я без понятия! мне он не светит и я им не интересусь ))) а вот тебе крайне необходимо, раз у вас такая финансовая ситуация!

jenova
18.12.2012, 15:05
Ты можешь уменьшить величину ежемесячного платежа или сократить срок выплат. Два варианта на выбор.
Я б уменьшилп величину платежа, она может существенно уменьшится
Три года ждать не надо!

а, вот как. ну у нас он не огромный в любом случае, мы чуть меньше 20ти тысяч платим. Ну будет на пару тысяч меньше, это не так наверное критично. Но в любом случае если его можно сразу пустить то нужно заняться. Все хотела в банк позвонить - узнать

Миракл
18.12.2012, 15:31
подожди нового года, мк увеличат.

jenova
18.12.2012, 16:16
подожди нового года, мк увеличат.

вот я тоже думала пока не получать, думала до 3 лет, пока можно будет использовать. До НГ в любом случае нужно подождать :)

Миракл
18.12.2012, 16:25
Ты узнай что и как, а после Нг как увеличат пустишь на погашение, куда его девать, если не на ипотеку.

Натуля
18.12.2012, 17:05
Желаю, чтобы все проблемы побыстрее утряслись, с ипотекой всегда тяжело, а у вас еще и съем. Вот переедете, будет проще, побыстрее бы