Просмотр полной версии : Что это? Синяки на ногах и руках
NeTakaya
17.12.2012, 17:40
У меня последний год появляются сами синяки. Но вот эти 2 недели-все ноги в синяках!! И бедра, и голени.. И причем, очень сильные! Ну вот позавчера на ноге синяк диаметром сантиметров 6-7 вылез
На руках редко
Что это? И что проверять? Анализы, какие?
Мне кажется к врачу надо. Начать с терапевта. Общий анализ крови сдать и сразу с анализом идти.
CrazyMilk
17.12.2012, 18:53
а ты уверена что не ударяешься? может ходишь уставшая с ребенком и бьешься?
если нет, сами собой то к флебологу наверное...я когдда была после превых родов он меня спрашивал -есть ли у меня синяки неясного просихождения
NeTakaya
17.12.2012, 19:31
а ты уверена что не ударяешься? может ходишь уставшая с ребенком и бьешься?
если нет, сами собой то к флебологу наверное...я когдда была после превых родов он меня спрашивал -есть ли у меня синяки неясного просихождения
Нет,не бьюсь совершенно...
если ноги, то к флебологу.
Нет,не бьюсь совершенно...
хрупкие сосуды, собственно уже сказали - к флебологу, узи сосудов не помешает сделать.
Коагулограмму скорее всего неплохо бы сделать.
Дикая Кошь
17.12.2012, 19:46
А синяки долго держатся? а легко появляются? Например, чуть задела ногой угол кровати и сразу синяк, в то время как у других возглас Блин! и ничего нет. ???
А как у тебя со свертываемостью крови? Вот например, палец порежешь, кровь легко прекращает литься или очень долго не можешь остановить? Если последнее, то это очень опасно!!!
Если не знаешь, то ткни палец чем нить острым, проверь ))
А вообще, это действительно серьезно.
ты лучше не медли, беги быстрее к врачу.
NeTakaya
17.12.2012, 19:56
Держатся долго, появляются быстро.. Но вот если палец порежу-то кровь очень быстро останавливается
У меня тоже самое было после полугода младшей дочери. Синяки на ногах и руках, да еще и такие больнючие, ужас. Я связывала с ГВ (потому что до этого таких проблем не наблюдалось) , возможно чего-то стало нехватать и сосуды ослабли. Попила аскорутинчику. Сейчас редко , но может где-нить синячок выползти, но уже не такие большие и не черно-синие как раньше. Надеюсь когда закруглюсь с ГВ , вообще об этой беде забуду.
Цыбулька
17.12.2012, 21:45
У меня так было после вторых родов. Пила аскорутин.
Почему к флебологу? Сдай анализ крови - общий, пусть терапевт посмотрит. Может тут консультация гематолога будет нужна, а не флеболога.
Почему к флебологу? Сдай анализ крови - общий, пусть терапевт посмотрит. Может тут консультация гематолога будет нужна, а не флеболога.
может и к гематологу, у меня повышенная свертываемость крови, постоянные синяки, раз в год курс детралекса по рекомендации флеболога, в обе беременности на гепаринах/фраксипаринах сидела, иначе Д-димер шкалит.
И Диана, с такой свертываемостью противопоказаны оральные контрацептивы с эстрагеном (понятно, что ты сейчас на ГВ, но на будущее).
Аскорутин на ГВ интересно можно?
CrazyMilk
17.12.2012, 23:00
может и к гематологу, у меня повышенная свертываемость крови, постоянные синяки, раз в год курс детралекса по рекомендации флеболога, в обе беременности на гепаринах/фраксипаринах сидела, иначе Д-димер шкалит.
И Диана, с такой свертываемостью противопоказаны оральные контрацептивы с эстрагеном (понятно, что ты сейчас на ГВ, но на будущее).
Аскорутин на ГВ интересно можно?
+1 к детралексу но псле ГВ конечно
а ок противопоказаны факт
общий анализ крови в инвитро для начала будет достаточно. аскорутин на ГВ можно.
Анализ крови обязательно, коагулограмму
NeTakaya
18.12.2012, 00:12
ОК поняла, постараюсь дойти в воскресенье утром, сдать кровь!
В детстве у меня были слабые сосуды и синяки появлялись даже когда мне врач пульс мерял. Потом мама меня как-то избавила от этой проблемы.
Проявилось после только 1 раз в 19 лет ,когда я переехала к будущему мужу и вела беспорядочный образ жизни: ложилась в 3 ночи ,вставала на работу в 5,30, не пила витамины, ела всякую ерунду, и опять начали проявляться синяки даже от прикосновений несильных. Потом наладила жизнь и все прошло (если честно ,то уже не помню, что делала).
Сначала сходи к терапевту, а он направит к кому надо