Просмотр полной версии : Эффективные упражнения для пресса и попы)
Есть же упражнения, которые эффективные очень.
Помню выпады вперед, а что еще?
Для пресса нужна, наверное, совокупность упражнений, там же и косые мышцы, да?
Скажите мне еще в этой теме, а вот после родов на животе скорее всего есть жирок, если я буду пресс качать, то этот жир не уберется, а накачается только пресс под ним или как?
По эффективным упражнениям не подскажу конкретно. Для меня одно из лучших это подъемы ног из положения лежа ( ножницы и пр) держать их навесы некоторое время, поза планки для глубоких мышц, обычные скручивания. Очень важно и спину прокачивать. Но, если у тебя живот проблемная зона, то жир с него будет уходить в последнюю очередь, то есть тебе надо силовые нагрузки на все тело делать, кардио очень важно и когда ты похудеешь везде где можно, то только после этого с живота начнет уходить жир. У меня так, ноги и попа в идеале, а живот нет. У моей подруги- тренера наоборот. Пресс и руки супер, а над попой с ногами еще работать и работать. Ну и стандартная диета, исключить простые углеводы, ничего газообразующего, фрукты по минимуму и на ночь исключить
Ну а для попы- приседания и выпады))
Можно я тоже спрошу про пресс. У меня еще после первой беременности - расхождение мышц пресса. Диастаз или как там это называется. Если лечь и приподнять корпус, то рукой можно прощупать "дырку" , как прорезь, в районе пупка и выше. Раньше такого 100% не было, я занималась своим прессом и знаю, что он был "целый"...
Внешне это слава богу не заметно. Если я стою или сижу или лежу и пресс не напрягаю - тоже все ок. Но сильно интересует вопрос упражнений для пресса с такой проблемкой. Где то читала, что упры при таком раскладе почему то нельзя делать... Кто в курсе?
Есть же упражнения, которые эффективные очень.
Помню выпады вперед, а что еще?
Для пресса нужна, наверное, совокупность упражнений, там же и косые мышцы, да?
Скажите мне еще в этой теме, а вот после родов на животе скорее всего есть жирок, если я буду пресс качать, то этот жир не уберется, а накачается только пресс под ним или как?
Насколько я знаю, если делать упражнения (это не только пресса касается, а любых мышц) с большим утяжелением, но медленно и немного раз, то накачиваются мышцы, а если делать без утяжеления или с небольшим, много раз и быстро - то сжигается жир. А еще относительно пресса - любые упражнения надо делать до тех пор, пока мышцы не начнут "гореть", должно появится жжение в мышцах - тогда толк от упражнения есть.
Для меня самое лучшее упражнение - это: лежа на спине приподнять корпус (чтобы оторвались лопатки от пола), а ноги поднять, согнуть в коленях (можно скрестить) и одновременно поднимать и корпус, и попу, как бы скручиваясь. Я делаю раз по 50. А потом для косых мышц - тоже самое, но тянуться правым локтем к левому колену и наоборот, тоже раз 50.
Просто прямые ноги поднимать не люблю (да и не рекомендуют вроде), потому что идет большая нагрузка на поясницу
Насколько я знаю, если делать упражнения (это не только пресса касается, а любых мышц) с большим утяжелением, но медленно и немного раз, то накачиваются мышцы, а если делать без утяжеления или с небольшим, много раз и быстро - то сжигается жир. А еще относительно пресса - любые упражнения надо делать до тех пор, пока мышцы не начнут "гореть", должно появится жжение в мышцах - тогда толк от упражнения есть.
Для меня самое лучшее упражнение - это: лежа на спине приподнять корпус (чтобы оторвались лопатки от пола), а ноги поднять, согнуть в коленях (можно скрестить) и одновременно поднимать и корпус, и попу, как бы скручиваясь. Я делаю раз по 50. А потом для косых мышц - тоже самое, но тянуться правым локтем к левому колену и наоборот, тоже раз 50.
Просто прямые ноги поднимать не люблю (да и не рекомендуют вроде), потому что идет большая нагрузка на поясницу
Как ты думаешь этих занятий достаточно для пресса?
Для попы - ежедневная 2 часовая ходьба с коляской, для талии - я ребенка укачиваю, делая развороты))) осталось для пресса придумать что-то)))