Вход

Просмотр полной версии : Кто в прививках разбирается? акдс и проч.

Daniella
18.12.2012, 12:04
Отказалась седня от акдс в поликлинике. Планировала пентаксим платно сделать, а мне педиатр что-то сказала что раз мы гепатит уже сделали то лучше не пентаксим а имовакс... в чем связь?
Или Инфанрикс..?
на курсах нам именно пентаксим говорили что лучше всех..
что-то я теперь уже запуталась в них.. хелп..

LACO
18.12.2012, 12:09
Не делайте ничего месяцев до 6.
Мы кололи пенстаксим.

Lutik
18.12.2012, 12:11
Отказалась седня от акдс в поликлинике. Планировала пентаксим платно сделать, а мне педиатр что-то сказала что раз мы гепатит уже сделали то лучше не пентаксим а имовакс... в чем связь?
Или Инфанрикс..?
на курсах нам именно пентаксим говорили что лучше всех..
что-то я теперь уже запуталась в них.. хелп..

Чем лучше?
Врач- иммунолог вам на курсах говорил, что пентаксим лучше?
Всегда считала инфанрикс лучше - на него побочки меньше и нет полиомиелитной вакцины в составе.

Не поняла связи врача с гепатитом, ну да ладно. Делают или пентаксим ( акдс плюс полио) либо инфанрикс ( акдс) плюс имовакс ( полио). Имовакс и инфанрикс делать или строго в один день или с большими перерывами разносить ( если в один днь не удается, месяц или два перерыв - не помню, что первым полио или акдс в таком случае делают)

Angels
18.12.2012, 12:15
Мы до 6 мес ничего делать не будем, но нам до повторного НСГ ничего и нельзя. Если ситуация не изменится, то невролог наверное отвод даст.

Daniella
18.12.2012, 12:25
Чем лучше?
Врач- иммунолог вам на курсах говорил, что пентаксим лучше?
Всегда считала инфанрикс лучше - на него побочки меньше и нет полиомиелитной вакцины в составе.

Не поняла связи врача с гепатитом, ну да ладно. Делают или пентаксим ( акдс плюс полио) либо инфанрикс ( акдс) плюс имовакс ( полио). Имовакс и инфанрикс делать или строго в один день или с большими перерывами разносить ( если в один днь не удается, месяц или два перерыв - не помню, что первым полио или акдс в таком случае делают)

вот и я поняла связи.. может кто знает..
пентаксим лучше чем инфанрикс+от полиомелита. типо лучше все в одной вакцине чем две отдельные.
а еще в пентаксим входит от гемофильной палочки а в инфанрикс нет

Daniella
18.12.2012, 12:27
Не делайте ничего месяцев до 6.
Мы кололи пенстаксим.

Ну у меня на это свой взгляд.. невролог ничего отводов не давала, мы крепенькие а болезни не шуточные, имхо но лишний риск неуместен..
Ну вообще когда делать вопрос не стоит, вопрос что делать)))

Верунчик
18.12.2012, 12:49
Лютик все уже написала: или Пентаксим или Инфанрикс+Имовак Полио.
С гепатитом связи никакой.

Solida
18.12.2012, 12:53
имовакс - это от полиомиелита. В пентаксим входит полио. Т.е. либо ты делаешь инфанрикс+имовакс полио, либо пентаксим (в 3мес. там еще гемофильную составляющую дополнительно разводят). Связи с гепатитом не вижу. Вообще на чистом ГВ плохо вырабатывается иммунитет на прививки, тк меают материнские антитела, поэтому хорошо бы начать делать, когда вы уже начнете вводить прикорм и сокращать количество грудного молока в рационе.

Цыбулька
18.12.2012, 12:59
По-моему совершенно никакой связи нет между Гепатитом и Пентаксимом
Пентаксим удобно делать тем, что он сразу от 5 болячек и переносится хорошо детьми

Lutik
18.12.2012, 13:07
вот и я поняла связи.. может кто знает..
пентаксим лучше чем инфанрикс+от полиомелита. типо лучше все в одной вакцине чем две отдельные.
а еще в пентаксим входит от гемофильной палочки а в инфанрикс нет

у нашего иммунолога как то гемофильная палочка не вызвала энтузиазма и он сказал исключить эту составляющую из прививки. (мы третью акдс делали пентаксим, почти в 5 лет).

Daniella
18.12.2012, 13:29
имовакс - это от полиомиелита. В пентаксим входит полио. Т.е. либо ты делаешь инфанрикс+имовакс полио, либо пентаксим (в 3мес. там еще гемофильную составляющую дополнительно разводят). Связи с гепатитом не вижу. Вообще на чистом ГВ плохо вырабатывается иммунитет на прививки, тк меают материнские антитела, поэтому хорошо бы начать делать, когда вы уже начнете вводить прикорм и сокращать количество грудного молока в рационе.

Ну да это я поняла что или пентаксим или инфанрик+имовакс..
только что выбрать..
про гепатит я думаю может она имела ввиду что что они у нас не накладываются и не страшно делать два укола вместо одного)) другой логики я тоже не вижу..
про ГВ вот высказананная двумя врачами(КМН) точка зрения что на полном ГВ иммунитет крепче и гораздо меньше шансов наложить вакцину на какую нить болезнь или ослабленный организм и получить неприятные осложнения мне больше близка. и сложное течение того же коклюша именно в возрасте несколько месяцев а не в 6-12.. тоже страшно откладывать.. сегодня медсестра как раз говорила что у нее двое больных коклюшем за последний год непривитых грудничков, так что это к сожалению не мифическая болезнь..
Ну я уже поняла что тут как разные веры, у каждого своя точка зрения, поэтому время прививок обсуждать даже не хочу чтоб не было лишних споров..

Daniella
18.12.2012, 14:10
имхо, гемофильную нужно делать перед яслями или перед садиком для частоболеющих детей
А так она и не нужна вовсе, тем более ребенку на ГВ.

угу, правда у нас племянница садовская, с ней частенько контактируем, так что тоже вопрос..

...Ира....
18.12.2012, 14:36
нагружать лишний раз несозревшую имунную систему лишней вакциной тоже не гуд.

Одна очень уважаемая педиатр сказала нафиг эту вакцину. А было время, когда не было инфанрикса и имовакса нигде, пришлось делать пентаксим, но гемофильную не разбавляли.

Еще франц.врач из евр.мед.центра тоже не рекомендовала ее.

ну как-то так...

Solida
18.12.2012, 15:40
мнение мамы: условно здоровым детям - пентаксим.

Daniella
18.12.2012, 18:36
мнение мамы: условно здоровым детям - пентаксим.

ну вот я от этого и отталкиваюсь, были бы мы слабенькими или проблема какие то я бы подумала еще может что сдвинуть, поменьше делать и т.п.. а так тт все ок и лишний раз на авось не хочется полагаться, я ж себе потом не прощу если заболеет тем от чего не привились..

Mimosa
18.12.2012, 19:51
Ну у меня на это свой взгляд.. невролог ничего отводов не давала, мы крепенькие а болезни не шуточные, имхо но лишний риск неуместен..
Ну вообще когда делать вопрос не стоит, вопрос что делать)))

Старшая дочка была тоже крепенькая и здоровенькая, пока в 3 мес. АКДС не сделали. И понеслось, сплошные ОРВИ и бронхиты затяжные. Позже уже прочитала, что АКДС - самая тяжелая прививка из всех, что делают детям. Больше всего осложнений и на иммунитет влияет сильно. Младшей делать не стала. Не болеет почти. Пару раз в год сопли.
Это не агитация. Так, к размышлению.

Лучик света в темном царстве
18.12.2012, 19:55
мы все прививки делали по графику
я считаю что ГВ тут играет огромную роль, чем старше малыш, тем меньше у него этого ГВ
поэтому двигать сроки не советую

Daniella
18.12.2012, 23:08
Старшая дочка была тоже крепенькая и здоровенькая, пока в 3 мес. АКДС не сделали. И понеслось, сплошные ОРВИ и бронхиты затяжные. Позже уже прочитала, что АКДС - самая тяжелая прививка из всех, что делают детям. Больше всего осложнений и на иммунитет влияет сильно. Младшей делать не стала. Не болеет почти. Пару раз в год сопли.
Это не агитация. Так, к размышлению.

Ну ты же не знаешь что было бы еслиб не сделала прививку, может все наоборот еще хуже получилось бы, тут можно только предполагать и гадать.. А риски то от чего прививка и тобой перечисленные болячки не сравнимы всеж. Вообще чисто логически вакцина это мелкая и не живая частица вируса, если даже ее организм ребенка плохо воспримет то страшно представить что бы было при встрече с самим вирусом..

Solida
18.12.2012, 23:52
Вообще чисто логически вакцина это мелкая и не живая частица вируса, если даже ее организм ребенка плохо воспримет то страшно представить что бы было при встрече с самим вирусом..

Вакцины не только от вирусов, но и от бактерий бывают, а также живые и неживые. И организм реагирует на них по-разному. АКДС тяжело переносится именно из-за коклюшного компонента, импортные вакцины переносятся легче (там с этим коклюшным компонентом как-то лучше дело обстоит, более очищенный что ли), чем российская акдс. У меня мама обычно детей к акдс все таки готовит

Tanushka
19.12.2012, 12:15
У меня тоже возник вопрос по прививкам. Мы АКДС по графику делать не стали. Теперь будем в 6 мес. делать последний гепатит, так вот вопрос в том, что можно ли вместе с ним начать делать АКДС, например, Пентаксимом или лучше выждать 45 дней и потом уж начать колоть АКДС? Педиатры говорят, что вроде можно вместе уколоть последний гепатит и начать АКДС, а я вот что-то вся в раздумьях по этому поводу.

Daniella
19.12.2012, 16:08
нам на курсах давали схему в 3 мес гепатит и акдс вместе. так что думаю и в 6 мес тоже вместе можно.

Цыбулька
19.12.2012, 18:13
У меня тоже возник вопрос по прививкам. Мы АКДС по графику делать не стали. Теперь будем в 6 мес. делать последний гепатит, так вот вопрос в том, что можно ли вместе с ним начать делать АКДС, например, Пентаксимом или лучше выждать 45 дней и потом уж начать колоть АКДС? Педиатры говорят, что вроде можно вместе уколоть последний гепатит и начать АКДС, а я вот что-то вся в раздумьях по этому поводу.

Лучше выждать 45 дней, т.к. слишком большая нагрузка будет на организм.

Шуршунчик
19.12.2012, 19:27
мы делаем все по графику, не считаю правильным паразитировать без прививки за счет привитого населения. пока есть туберкулез и гепатит. второй гепатит вколем сейчас в 2 месяца. в три месяца будет пентаксин. моя педиатр советует именно его. уверяет, что переносимость хорошая. наши вакцины даже не рассматриваю

Daniella
22.12.2012, 12:04
сделали пентаксим позавчера, тт все хорошо перенесли, даже сам укол не почувствовали и не плакали.:) Кстати пентаксим можно делать без гемофильной если кто не хочет, они идут двумя пробирками и мешаются перед вкалыванием по желанию!

Buna
22.12.2012, 12:12
акдс и гепатит нужно раздельно. совет не педиатра, а невролога

Шуршунчик
22.12.2012, 13:22
так гепатит ставят еще в род доме, а вторую в месяц. а акдс с трех месяцев начинают колоть.