Вход

Просмотр полной версии : срочно ищу тренера научить ребенка делать колесо

Пингвинарий
18.12.2012, 13:55
В группе Ю сем деочкам надо сделать групповое колесо боком, ну т.е. синхронно. Остальные девочки делают, Ю заваливается, ставит ноги неправильно. Изменить ничего нельзя, номер уже сформирован. Срок - 26е.
Вчера тренер сослалась на недостаток времени перед НГ, у всех концерты, репетиции.

Срочно, срочно, чем можно помочь? я не умею(((

Пингвинарий
18.12.2012, 14:26
Надя, только что на вот этот сайт наткнулась:
http://www.sportsp.ru/trener/
посмотри, может найдешь кого-нибудь в своих окрестностях.

Хотя "научить ребенка делать колесо" без подготовки... не знаю...

А как так получилось, что ребенка поставили в номер делать упражнение, которое он не умеет? Странно...

получилось так, что изначально Ю выступала как бы на "канате" - тема представления- цирк. И вопрос стоял - сделаете пародию на колесо, как получится, так получится.
А от Ю я узнала, что в общий номер типа "гимнастки с ленточками" вставили их общее колесо. И именно это подтвердила воспитательница..
А остальные три мелкие девочки, как я говорила, ходят именно на худож гимнастику и это колесо вроде как делают. О так вот.
ОТказываться от общего номера и получить роль дрессированного гиппотама?

сейча на синхронку побегу, буду там ковырять, и как раз посмотрю сайт. Страшно приглашать в дом чужого человека, вот как.

PinkBagira
18.12.2012, 15:05
Надя, по теме не помогу.. но прочитав название вспомнила как Вова мне в нашей квартире пытался показать как правильно колесо делать. Точнее доказать, что он его правильно делает :-))
Может это, его в тренеры :-)))))

Дюжик
18.12.2012, 15:14
А я за расслабиться. И не превращать последние недели перед новым годом в гонку на выживание. Для колеса нужна сильная спина. И руки. И пресс. Если тело не готово-чревато травмами.

Ну моя делает колесо, но пропускает в саду занятия по английскому и бальным танцам. Мне ей отдельно тренера по бальным и английскому нанимать? Преподаватели по бальным танцам ( в саду работает пара) устраивают свою отдельную 'елку'. Мне встать на уши и за неделю догнать что мы пропустили с сентября? Я поговорила с Сашей, что мы пойдем в качестве зрителей. Потому что мне интересно. И ей тоже.

Пингвинарий
18.12.2012, 19:42
А я за расслабиться. И не превращать последние недели перед новым годом в гонку на выживание. Для колеса нужна сильная спина. И руки. И пресс. Если тело не готово-чревато травмами.

Ну моя делает колесо, но пропускает в саду занятия по английскому и бальным танцам. Мне ей отдельно тренера по бальным и английскому нанимать? Преподаватели по бальным танцам ( в саду работает пара) устраивают свою отдельную 'елку'. Мне встать на уши и за неделю догнать что мы пропустили с сентября? Я поговорила с Сашей, что мы пойдем в качестве зрителей. Потому что мне интересно. И ей тоже.

Ну я же не могу решить за тебя, ты пропускала с сентября, уже декабрь.. я бы английским сама занималась, чтоб не запускать и вообще лично я не люблю чувствовать себя аутсайдером. Ю отставала в плавании, я наняла тренера, отзанимались 8 занятий и уже выставили на заплыв. Домы занимаемся и сегодня позвонила тренеру по синхронке, та тоже сказала, что когда старается, все выходит.
ПОмимо того, что я описываю, есть много чего, куда я не суюсь)) но я говорю о конкретной задаче и хочу ее решить.
Пресс, спина и руки - значит, будем работать над этим, оно езде пригодится. Почему гонка на выживание?у нас полно свободного времени.

Пингвинарий
18.12.2012, 19:58
Надя, по теме не помогу.. но прочитав название вспомнила как Вова мне в нашей квартире пытался показать как правильно колесо делать. Точнее доказать, что он его правильно делает :-))
Может это, его в тренеры :-)))))
прикольно)) ну давай, если он тебя научит, то значит и с Ю справится))
а то без опыта как-то боязно))

офф - его коньяк едет. А операцию мне пока отложили, тромбоциты 26, сказали мало(( на январь.

Пингвинарий
18.12.2012, 21:55
в смысле? ты за неделю хочешь укрепить пресс, спину и руки?? Это за неделю не делается.

Я не говорю что за неделю укрепить, но скоординировать вполне возможно)
ну, положим Ю практически спокойно стоит на руках у стены. Ходит подолгу на руках, висит на рукоходе. Пресс тоже ничего себе так. Спина - спину надо думать, я не знаю как это проверить.
Тут скорее надо понять как это все скоординировать.
ЕСли совсем не получится, то все равно мышцы будет более скоординированы, да и принцип поймем. Но я буду спокойна, что сделала все, что могла, и Ю будет уверена, что не ленилась, а при ее стараниях все будет получаться лучше.
В любом случае лучше, елси ребенка посмотрит профессионал.
Она колесо в начале делает правильно, потом только заваливается вперед, а надо идти набок, а она боится.

qwerty
18.12.2012, 22:40
Читаю я, читаю подобные темы и даже сказать нечего.
Как тяжело, когда мама не спортсмен.....
Это тоже самое, как прийти к тебе фирму сразу после института и сказать, хочу должность руководителя и сразу 200 т.р. получать и удивляться, почему не выходит именно через неделю, а то меня ж мама ругать будет....

озвуч сумму, которую готова платить за тренировку, тренера подберу.

Пингвинарий
19.12.2012, 08:02
Надь, а где Юля научилась на руках по стенке ходить?

Кстати, если колесо это вперед, а не боком, то мы такое на хореографии делали перед занятиями. И на руках ходили. Как-то оно само получалось в возрасте лет 8-9.. точнее уже не помню.

я папу уломала учить. Сама учу. В деревне. как пойдет, и когда пойдет. Это не самоцель, а так.. Ходит по рукоходу так себе, она тяжелая, ранше лучше получалось.
Витя лучше))) когда не делает вид, что орет, с улыбкой)

Сайт глянула, спасибо, как раз с вечера стоит в отдельном окне. МНе, наверное, ноут пора чистить в очередной раз, совсем грузится медленно. Запрашиваю наши районы и акробатику, выдает Университет и йогу, а, пока я функци поиска поменяю, еще полчаса проходит(...

вчера плзвонила наша второй тренер с синхронки, сказала, что посмотрит ее в четверг, если решит, что пойдет, то возьмет ее на индивидуалку. Это было бы вообще здорово. Даже если и не колесо. Тоже обратила внимание, что, когда на Ю рявкнуть, тогда у нее получается, а, если в спокойном режиме, то расслабляется и ловит мух.. Вот что с этим делать?..схожу я, наверное, к рекомендованному детскому психологу, потом расскажу что это такое.

Чудо
19.12.2012, 09:03
Блин такое стойкое чувство что не ребенку нужен психолог а тебе самой для начала психиатр!!!! ты так за свои комплексы всех троих детей дрючить будешь и выносить им мозг, ты им так же прививаешь комплексы!!! фу ужас!!!!бедные дети:(((

Пингвинарий
19.12.2012, 09:52
Читаю я, читаю подобные темы и даже сказать нечего.
Как тяжело, когда мама не спортсмен.....
Это тоже самое, как прийти к тебе фирму сразу после института и сказать, хочу должность руководителя и сразу 200 т.р. получать и удивляться, почему не выходит именно через неделю, а то меня ж мама ругать будет....

озвуч сумму, которую готова платить за тренировку, тренера подберу.

Ужас, это правда так ыглчядит со стороны? ((
Настя, как мне не стыдно, ты права. Но скажи, если в любом виде не получается что-то, разве не стараются люди - и спортсмены, и школьники, и их родители - подтянуть это индивидуально? Это так плохо? Ведь и в языке есть экспресс- курсы "подготовиться к собеседованию" - это всего лишь натаскивание на что-то конкретное, без знания языка в целом. И в химии, подтянуть какую-то тему. И лыжники берут индивидуальные тренировки, и танцоры. Что не так?)))

И *ворчит* в конце концо, я не виновата, что нас поставили в такую дурацкую ситуацию, так хоть выйти из нее с честью..

Настюш, от тысячи до полутора, я не знаю сколько стоит это, по сайту примерно так, желательно, чтоб человек не ехал сильно издалека, потому что пока он\она по такой погоде приедет, пока я чаем напою, чтоб согреться (это если дома).
ИЛи как ты предлагаешь?

Пингвинарий
19.12.2012, 09:54
Блин такое стойкое чувство что не ребенку нужен психолог а тебе самой для начала психиатр!!!! ты так за свои комплексы всех троих детей дрючить будешь и выносить им мозг, ты им так же прививаешь комплексы!!! фу ужас!!!!бедные дети:(((

Слуш, расчудесная ты моя, я подборку твоих цитат соберу и через двадцать лет - вот честно - выложу в интернет, чтоб твоим детям показать.
Или перед их ЕГЭ, дабы иллюзий о наследственной гениальности не строили. Ведь не поленюсь, честное слово!

qwerty
19.12.2012, 11:20
Настя, как мне не стыдно, ты права. Но скажи, если в любом виде не получается что-то, разве не стараются люди - и спортсмены, и школьники, и их родители - подтянуть это индивидуально? Это так плохо? Ведь и в языке есть экспресс- курсы "подготовиться к собеседованию" - это всего лишь натаскивание на что-то конкретное, без знания языка в целом. И в химии, подтянуть какую-то тему. И лыжники берут индивидуальные тренировки, и танцоры. Что не так?)))

И *ворчит* в конце концо, я не виновата, что нас поставили в такую дурацкую ситуацию, так хоть выйти из нее с честью..

Настюш, от тысячи до полутора, я не знаю сколько стоит это, по сайту примерно так, желательно, чтоб человек не ехал сильно издалека, потому что пока он\она по такой погоде приедет, пока я чаем напою, чтоб согреться (это если дома).
ИЛи как ты предлагаешь?

Я "ЗА" индивидуальные занятия. Это всегда хорошо.
Если тренер все-таки нужен, звони/пиши я тебе дам тренера. Только это будет молодой человек.

Чудо
19.12.2012, 12:01
а я не кричи о гениальности и не схожу с ума от того что детям чтото не дается!!!! лечись!!! может поможет:)))

Slastena
19.12.2012, 12:10

Надь, без обид, но так и выглядит. Если хочешь, я могу тебе вживую показать как это выглядит со стороны (всего лишь постоять-понаблюдать турнир категории дети (6-10 лет), после оглашения результатов первого тура около стенда, а потом пройти в раздевалку, где будут переодеваться вылетевшие дети).
Поэтому я даже отдельную тему создала с призывом подходит ко всему не с мамским воинствующим криком,а трезвым расчетом и подходом.

Твой подход к индивидуальным занятиям приветствую - это конструктивно. Но с тренером не помогу.

Slastena
19.12.2012, 12:34
слезы и истерики, особенно у девочек. это же понятно.
Пытаюсь каким-то образом обойтись без этого, но если честно не понимаю как:
или ты настраиваешь ребенка вкалывать к часу Х, и тогда этот час икс для него значим,
или не настраиваешь и тогда фиг что получится...

Надо каким-то образом успеть за 2 дня до часа икс перенастроиться и сказать "сделай максимум, но это не конец. Не получится - найдем другие пути"... Главное самой на этом разгоне вовремя остановиться, а это тоже тяжело. Вспоминаю и как я Матвея натаскивала на экзамены, и как Сашу сейчас... Ну тяжело, объективно.
Но постараюсь не плакать при любом исходе, потому что понимаю что не все зависит от нас. Но в душе будет ну очень обидно. Чем больше вложился- тем обиднее.

О, нет, Таня. Да, дети, мальчики и девочки расстраиваются. Но больше всего не от своего поражения. Им это на самом деле непонятно, что такое поражение и ка его надо правильно переживать, так как турниры таких малявок (маленьких классов) - это праздник : красивые платья, белые рубашечки, музыка, большой зал и пр. Они больше и чаще всего плачут от неуемной и неумной реакции своих родителей. Потому что самые мягкие эпитеты в адрес детей - это бестолочь и бездарность, которые еще и могут сопровождаться швырянием вещей, а то и детей... Я молчу как бывает маты льются на уши детей и окружающих...
И вот как учиться им принимать поражение от таких родителей? У которых или дети/партнеры идиоты, или судьи слепые или тренер дурак?

За 5 лет активного танцевания на турнирах я не видела, чтобы дети расстраивались до истерик по поводу вылета из первого тура. Если им при этом активно не помогали родители.

Пингвинарий
19.12.2012, 12:35
а я не кричи о гениальности и не схожу с ума от того что детям чтото не дается!!!! лечись!!! может поможет:)))

откуда я знаю? может, ты вне форума в реальности голышом в плаще по улицам ходишь и плащ кааааак распахиваешь ... а там - Чудо.. и все ах..

ак что куда уж мне.........))))))

Пингвинарий
19.12.2012, 12:43
Надь, без обид, но так и выглядит. Если хочешь, я могу тебе вживую показать как это выглядит со стороны (всего лишь постоять-понаблюдать турнир категории дети (6-10 лет), после оглашения результатов первого тура около стенда, а потом пройти в раздевалку, где будут переодеваться вылетевшие дети).
Поэтому я даже отдельную тему создала с призывом подходит ко всему не с мамским воинствующим криком,а трезвым расчетом и подходом.

Твой подход к индивидуальным занятиям приветствую - это конструктивно. Но с тренером не помогу.

Ты, по-моему, все же не о том. Ты, как и все, думаете, что тут все типа чтоб лучше всех на каком0то супервысоком уровне.. а я лишь о том, чтобы приблизиться ко всем. Вот такой у нас район - такие ценности, и, если я, как моя свекровь, будем сидеть на диване и разводить сюси-муси о том, как мы прекрасны, и еще не забывать приносить шоколадки в утешение, что у нее что-то не получилось, то мы рискуем вырастить вот такую американскую толстожопость с кучей комплексов, и с утешениями, типа все умеют, ну и молодцы, а ты жуй, это у тебя лучше всех получается.

Пингвинарий
19.12.2012, 12:46
Но постараюсь не плакать при любом исходе, потому что понимаю что не все зависит от нас. Но в душе будет ну очень обидно. Чем больше вложился- тем обиднее.
ну вот у нас первый заплыв в субботу, понимаю, что не ыиграет, это даже естественно, уже то, что рекомендоваьли - это уже прорыв, и рисую на простыне поддерживающий баннер.

А Саша - Саша пройдет, сто зубов даю. ОТбор в бесплатную группу, я так поняла? думаю, если очевидно, что старается, то возьмут. Она еще слишком маленькая, и то хорошо все делает.

Slastena
19.12.2012, 13:25
Ты, по-моему, все же не о том. Ты, как и все, думаете, что тут все типа чтоб лучше всех на каком0то супервысоком уровне.. а я лишь о том, чтобы приблизиться ко всем.

Я говорю о категории дети (N класс 9 лет млаlше - это самая начальная ступень (молчу уже о ШБТ - это вообще ниже плинтуса уровень, а там тоже такие баталии)) - какие там супервысокие уровни! ))) Не смеши! Это самые что ни на есть начинашки. Они только учаться танцевать, любить танцы и тренируются выступать на турнирах - а это офигенный стресс (я пять лет выступаю - взрослая тетя, а поджилки до сих пор трясутся на первом туре)!
Так вот в этих начинашках, нужно тупо уметь станцевать по 3-4 движения в 4 танцах, стараться не уронить ручки и хотя бы в 70% попадать в музыку. примитив-примитивом. Проходят дальше те, кто эти условия выполняют лучше других (и/или судьи не заметили косяки).

И если твой ребенок на каком-то этапе какое-то условие не смог реализовать в предложенных условиях? То он сразу бестолочь? А если смог - то гений? По моему мнению тут начисто отсутствует критерий адекватной оценки. Ну не смог ребенок со стрессом справится. Чаще всего косячат с музыкой - это самый важный критерий. Но ведь если руки не уровни и в схеме не накосячил - а вот музыку провафлил, то уже сразу бестолочь? Я к тому, что надо ОДИНАКОВО объяснять, что сделано плохо и что было сделано хорошо. Делать акценты на обеих сторонах медали. А не объявлять идиотом во всеуслышание и не рукоприкладствовать ( до сих пор сцена перед глазами, как ребенок летел от подзатыльника через всю раздевалку, а на следующем турнире они прошли, и мама его разве что в попу не целовала - вот нах так делать?). Всякие бонусы, игрушки и пр. я тут вообще во внимание не принимаю.

Я уже сказала, что идея с частным тренером правильная. При всех раскладах. Хотя я бы искала тренера среди тех у которых уже занимаетесь. У них и стимул будет на групповых чаще на твою смотреть и поправлять и заниматься будут прицельно.

Я занималась с одной девочкой - она везде умничка и отличница, а вот танцы никак не давались. Копмлекс у девочки развивался. стали с ней индивидуально заниматься - пошло немножко лучше.

qwerty
19.12.2012, 13:50
у нас кстати индивидуальные занятия с тем же тренером, что и спортивной школе. Считаю это самый оптимальный вариант.

Пингвинарий
19.12.2012, 21:00
у нас кстати индивидуальные занятия с тем же тренером, что и спортивной школе. Считаю это самый оптимальный вариант.
Настя, ну, если завтра у меня не срастется с тренером, то я тебе звоню вечером.
молодой так молодой.

Пингвинарий
20.12.2012, 19:59
Предварительные итоги - воспитатель с виноватыми глазами сказала мне, что колесо они-таки детям даать не стали, типа места не хатает им там четверым развернуться.
Если готовят подставу, то буду расстроена.
НО тренера мне все-таки дали наши синхронистки. Буду рассказыать по мере результатов - заниматься будем дома, что получится - самой интересно.

К слову - в Олимпийском наши преподаватели ночами репетриуют какой-то очередной подводный мюзикл. КАкой - я не искала, тоже надо ьудет выяснить что там. К участию в этом шоу, по словам наших тренеров, привлекли синхронисток на уровне не ниже мастера спорта, причем даже из зарубежья, видимо, кто с ними занимался или просто "в числе своих". Т.е. многие приезжают именно на два месяца на репетиции, само шоу, и потом домой. Способ зарабатывания денег.

К еще одному слову (на уровне пост-постскриптума), я не хотела бы детям спортивной карьеры еще потому, что потом искать-маяться вот по таким поректам, либо заниматься тренерской работой, с одной стороны, хорошо, если это по душе плюс призвание плюс связи, с другой - сильно на любителя. НО как прикладной вариант на случай "если", находясь в декрете, вести какую-нибудь аквааэробику, тренировать частно, или просто знать как привести себя в форму после родов - это неплохо.