Вход

Просмотр полной версии : Флуд А почему в ПК такое дурацкое расписание у врачей? Какое у вас?

Миракл
18.12.2012, 23:01
В общем дернуло меня тут пойти в ПК выбить молочку, покупать ее ну совсем не хочется.
Так чтбы мне ее получить, я должна попасть к врачу, только еще не известно дадут ли мне ее с первого раза.
Врач с нашего участка ушла, теперь нас кидают то к одному, то к другому. Сейчас перекинули к врачу, у которой пипец расписание.
с 10 до 13, с 13 до 16 и с 14 до 17 (один день). Т.е. если вот людям нужна справка в сад день в день, то фиг ты ее возьмешь.
А еще фиг запишешься, у нас тоже запись только на неделю вперед, при этом терминалы в ПК не работают, только инет или телефон. Просто жесть... Бедные мамочки! Да, грудничков тоже записывать.
Я ребенка тащить в ПК совсем не хочу, получается мне надо прийти узнать что и как, если я приду с ребенком, а мне в этот день не выпишут, придется идти в другой. При этом нужна или бабушка и папа, чтобы банально не сидеть с ребенком долго в ПК, а прийти и сразу зайти. К 10 никто папу нашего не отпустит, бабушка тоже не может. Вот как попасть к врачу?
При этом раньше у нее хоть нормальное расписание было и был день с 8:30. Жесть какая-то. Еще и считается самый загруженный врач.
Ух! Завтра пойду ловить старшую медсестру.
Вообще можно как-то без врача выписать? Или нереально?

Катик
18.12.2012, 23:08
Для тебя есть грудничковый день. Идешь в него, если твоего врача нет, узнаешь кто вместо него ( можно позвонить в регистратуру) и у этого врача берешь рецепт! Если не дают, тк типа ты не с его участка, идешь к главврачу и получаешь там рецепт))) причем их очень радует отказ от сухой смеси микамилк)))

Lanlet
18.12.2012, 23:13
А до этого чего молочку не брали?

Вы на ежемесячные осмотры что ли не ходите? Мы на осмотре и брали молочку. Правда я тут недавно задумалась вот по какому поводу. Осмотры у нас были в районе 19 числа каждого месяца. Молочку выписывают вроде числа с 20. Поэтому мы её всегда спокойно за один раз и получали. А вот как поступают те, кто родился в начале и середине месяца? По 2 раза в месяц что ли к педиатру ходят?

Расписание примерно такое же у нас было всегда. Принимает по 3 часа в день и каждый раз в разное время. Т.е. за неделю узнавать расписание бесполезно. Максимум за 2-3 дня. Правда, у грудничков вроде стабильно вторник утро. Записи к педиатру у нас вроде пока нет. Вроде...

Lanlet
18.12.2012, 23:13
причем их очень радует отказ от сухой смеси микамилк)))

Почему?

Катик
18.12.2012, 23:18
Почему?

Педиатр сказала, что какие-то пробл с поставками. Нам с этом месяце не все сразу выдали, а в два захода. Но я ее отдаю, мне не нужна, и мужу не таскать.
Мы ходим в начале месяца, тк родились 2 числа, рецепт педиатр без проблем выписывает, один раз даже сразу на 2 мес рецепты выдали))) просто на кухню муж ближе к 20 числу их отдает

Миракл
18.12.2012, 23:20
Для тебя есть грудничковый день. Идешь в него, если твоего врача нет, узнаешь кто вместо него ( можно позвонить в регистратуру) и у этого врача берешь рецепт! Если не дают, тк типа ты не с его участка, идешь к главврачу и получаешь там рецепт))) причем их очень радует отказ от сухой смеси микамилк)))

В грудничковый надо записаться, с 10 до 13, либо идти с ребенком, либо ловить момент, когда у нас бабушка с вечера и ей надо будет приехать, а потом еще на работу ехать.

Миракл
18.12.2012, 23:22
А до этого чего молочку не брали?

Вы на ежемесячные осмотры что ли не ходите? Мы на осмотре и брали молочку. Правда я тут недавно задумалась вот по какому поводу. Осмотры у нас были в районе 19 числа каждого месяца. Молочку выписывают вроде числа с 20. Поэтому мы её всегда спокойно за один раз и получали. А вот как поступают те, кто родился в начале и середине месяца? По 2 раза в месяц что ли к педиатру ходят?

Расписание примерно такое же у нас было всегда. Принимает по 3 часа в день и каждый раз в разное время. Т.е. за неделю узнавать расписание бесполезно. Максимум за 2-3 дня. Правда, у грудничков вроде стабильно вторник утро. Записи к педиатру у нас вроде пока нет. Вроде...

Зачем, если мы на ГВ? Мы в ПК не ходим, я отношу туда выписки, у нас ДМС, я могу спокойно записаться к врачу на удобное мне время и удобный день, поэтому для меня жуть такое в ДПК, даже во взрослых такого нет, у врачей строгие часы приема.

Катик
18.12.2012, 23:26
В грудничковый надо записаться, с 10 до 13, либо идти с ребенком, либо ловить момент, когда у нас бабушка с вечера и ей надо будет приехать, а потом еще на работу ехать.

Мне сказали в пк, что записываться нужно, если пришла не в грудничковый день. И запись носит формальный характер, я так поняла, просто получить талон из аппарата. А грудничковый день для грудничковый и прпдназначен, потому запись не нужна

Катик
18.12.2012, 23:27
Зачем, если мы на ГВ? Мы в ПК не ходим, я отношу туда выписки, у нас ДМС, я могу спокойно записаться к врачу на удобное мне время и удобный день, поэтому для меня жуть такое в ДПК, даже во взрослых такого нет, у врачей строгие часы приема.

С молочка, кажется, положена и на ГВ

Миракл
18.12.2012, 23:30
Но при этом она есть (запись), т.е. может записаться и не грудничок?

На ГВ положена, но нам не нужна была, ну и полиса у нас не было и ходить утром в лом, а сейчас вроде как уже надо.

Катик
18.12.2012, 23:32
Но при этом она есть (запись), т.е. может записаться и не грудничок?

На ГВ положена, но нам не нужна была, ну и полиса у нас не было и ходить утром в лом, а сейчас вроде как уже надо.
Нет, в грудничковый день записи к педиатору нет! Даже не высвечивается в аппарате врач)))

Lanlet
18.12.2012, 23:42
Зачем, если мы на ГВ?

И что? Мы её сами употребляли.

Миракл
19.12.2012, 00:04
Нет, в грудничковый день записи к педиатору нет! Даже не высвечивается в аппарате врач)))

У нас по другому. ГД завтра, я вижу запись к врачу, и могу записаться. Что в принципе нормально, вот придут все к 11 и сиди там до часу.

Интересно, что выбрать другого врача удобного по времени я не могу, система не дает, это только в порядке живой очереди, а это сиди там 3 часа.

Кстати, кто знает, вот есть запись, а приходит кто-то без записи к началу, кто должен идти первый? А если допустим по записи 1 человек, а без куча и не пускают? Или в наглую идешь в свое время?

Миракл
19.12.2012, 00:15
А можно как-то отменить запись?

Lutik
19.12.2012, 00:19
Мне сказали в пк, что записываться нужно, если пришла не в грудничковый день. И запись носит формальный характер, я так поняла, просто получить талон из аппарата. А грудничковый день для грудничковый и прпдназначен, потому запись не нужна

у нас и в грудничковый день надо записываться к врачам. Причем запись за 2 недели и записываться нужно даже если ты только молочку получить пришел.

Расписание волшебное - анализы принимают только 2 раза в неделю (а если нужно цито?).невролог направила на ээг, невролог с утра работает, ээг после обеда в грудничковый день (то есть мне нужно утром к неврологу, записаться на ээг (запись не раньше чем за 2 недели)г и еще через неделю с результатами ээг. Это слава богу это ээг, почти просто так делали. а как быть тем у кого показания - месяц занимает эта процедура.

Lutik
19.12.2012, 00:20
И что? Мы её сами употребляли.

как употребляли?

Катик
19.12.2012, 00:22
У нас по другому. ГД завтра, я вижу запись к врачу, и могу записаться. Что в принципе нормально, вот придут все к 11 и сиди там до часу.

Интересно, что выбрать другого врача удобного по времени я не могу, система не дает, это только в порядке живой очереди, а это сиди там 3 часа.

Кстати, кто знает, вот есть запись, а приходит кто-то без записи к началу, кто должен идти первый? А если допустим по записи 1 человек, а без куча и не пускают? Или в наглую идешь в свое время?

Блин, мы как из разных стран))) у нас к педиатору в гд записи нет, а к спецам есть, причем грудничковый записывают в регистратуре, а не электронно, и я всегда выбираю удобное мне время. К спецам очереди никогда больше 2 чел не было, принимают по времени, или если никого нет, то можно раньше пройти. Самая большая очередь в комнату здорового ребенка, я часто забиваю на нее и сразу к педиатору иду)))
Кровь и мочу каждый день принимают

Катик
19.12.2012, 00:26
как употребляли?

Из кислой агуши я оладьи пеку, Арина сначала ела ее с удовольствием, потом отказалась)) молоко в кофе, творог с вареньем - это мне))) вот кефир с этого месяца еще будет, это мужу)))
Единственное, мы не всегда на кухню ходим, но все равно кислой агуши очень уж много у нас остается, но я ее раздаю друзьям и знакомым, опять же оладьи печь))) а вообще много рецептов в инете)

Миракл
19.12.2012, 00:27
Аэлектронная запись открывается в 8 часов?

Алинчик
19.12.2012, 00:29
Не знаю как с молочкой, но вот у мнея муж вчера пошел справку в сад взять без дочки и даже талончик не брал все дали без проблем, но хуж конечно что у вас нет своего педиатра.

Миракл
19.12.2012, 00:29
А что там употреблять? Агушу от которой аллергия может быть? Я молочку до сих пор с осторожностью ем, т.к. реагировали на нее.
Смесь? Бе! Ради этого вставать идти куда-то? Я очень долго оттягивала сей "прекрасный" момент.

Lanlet
19.12.2012, 00:57
Самая большая очередь в комнату здорового ребенка, я часто забиваю на нее и сразу к педиатору иду)))

А это для того, чтобы максимальное количество здоровых детей после стояния в очереди стали нездоровыми;),

Расскажите, плиз, что это за таинственная комната? Что в ней хоть делают?

Lanlet
19.12.2012, 00:59
А что там употреблять? Агушу от которой аллергия может быть? Я молочку до сих пор с осторожностью ем, т.к. реагировали на нее.
Смесь? Бе! Ради этого вставать идти куда-то? Я очень долго оттягивала сей "прекрасный" момент.

А зачем тогда теперь понадобилась Агуша, от которой может быть аллергия?

Я все сама прекрасно ела. Смесь ложками, в том числе.

Миракл
19.12.2012, 01:33
потому что помимо агуши там будут давать творог и кефир, а покупать эти продукты я совсем не хочу.

Сануля
19.12.2012, 10:01
Я беру молоко и творог . Молоко уже давно не покупаю.
Агушу 2 я сама пила , мне она очень нравится.

У нас в грудкничковый день нет зариси, но и народу много.
Пока все плюют на апись к педиатру, приходят по старинке. Что будет потом, не ззнаю.

marinka
19.12.2012, 10:03
у нас работают или утро, или вечер..
у нас другая фигня..у нас ввели электронную запись..вот где дурдом)))

nata314
19.12.2012, 10:30
Я с детьми ходила...
А так да, неудобно. Особенно неудобна вся эта эпопея со справками для сада.
У нас однажды Вова заболел и болел 3 дня. Выздровел он в субботу. В понедельник мы пошли его выписывать, там до 18. Но мы закопались, то сё и пришли в 17, т.е за час. Уже нельзя было занимать и нас никто не принял. Во вторник нас снова не приняли , т.к грудничковый день, а Вове уже 4. В результате справку мы взяли в среду, а в сад пошли в четверг. Получается три лишних дня дома просидели. Это хорошо, что я пока не работаю, а если работать - то вот как вообще??

Катик
19.12.2012, 12:06
А это для того, чтобы максимальное количество здоровых детей после стояния в очереди стали нездоровыми;),

Расскажите, плиз, что это за таинственная комната? Что в ней хоть делают?
Взваливают и изменяют, результат печатают через какую-то Проу, которая мою дочь всегда наделяет гиперростом))))
У врача в кабинете весы похреновее чем там и вся разница)))
А! Еще медсестра мне там советы по режиму давала ( которые совсем не рыкали с рекомендациями нашего педиатора, но это тонкости))))

Катик
19.12.2012, 12:08

Электронную везде ввели, но для грудничковый в грудничковый день ее нет к педиатору))) а так да, электронная запись - это трындец

Катик
19.12.2012, 12:10
Я с детьми ходила...
У нас однажды Вова заболел и болел 3 дня. Выздровел он в субботу. В понедельник мы пошли его выписывать, там до 18. Но мы закопались, то сё и пришли в 17, т.е за час. Уже нельзя было занимать и нас никто не принял. Во вторник нас снова не приняли , т.к грудничковый день, а Вове уже 4. В результате справку мы взяли в среду, а в сад пошли в четверг. Получается три лишних дня дома просидели. Это хорошо, что я пока не работаю, а если работать - то вот как вообще??

А разве могут не принять, если вы записаны, талон на руках и вы пришли на прием????

nata314
19.12.2012, 12:14
А разве могут не принять, если вы записаны, талон на руках и вы пришли на прием????
Тогда еще талонов не было. Мы просто подкашливали и не ходили в сад, потом шли к врачу и брали справку , что здоровы
Сейчас мне вообще непонятно - как попасть к врачу, если мы в саду три дня не были по каким то причинам и нам справка нужна

Миракл
19.12.2012, 12:57

Почему? По мне так как раз удобно, что я записалась и пришла в удобное время. Единственное запись только на начало приема, а на конец живая очередь, т.е. вечером идти, то можно не попасть без записи.

Миракл
19.12.2012, 13:00
Я с детьми ходила...

Вот-вот! Вчера с мужем размышляли, они видимо думают, что мама или должна не работать и не иметь больше детей (ну потому что к примеру с грудничком в мороз не пойдешь) или должны быть бабушки/няни.

Миракл
19.12.2012, 13:04
записываться заранее на прием перед тем днем, когда вам надо в сад. Интересно если люди в отпуске, то как они должны записаться?
Ночью прилетели, хорошо если инет есть и получится записаться на понедельник, во вторник в сад, а если не будет времени, то только во вторник к врачу, в среду в сад? А если работа? 2 лишних дня отпуска брать? А анализы чтобы перед садом сдать? Это же надо сначала к педиатру попасть за направлением, потом забрать результаты?
Жесть короче!

nata314
19.12.2012, 13:29
Во взрослой ПК у нас еще хуже. Чтобы попасть к терапевту, нужен талон, либо должна быть острая боль. Талон берут за 2 недели в 8 утра. В 8.30 талонов уже нет! Я не знаю, для чего и для кого все это сделали. Талон взять невозможно! Видимо для того, чтобы в ПК ходило как можно меньше народа... И я не понимаю, какой смысл во враче-терапевте через 2 недели? Это не зубной и не гениколог и не тот врач, к кому надо ходить профилактически раз в год...

Loolly-Roory
19.12.2012, 13:45
Да уж,доулучшались в Москве.У нас в Подмосковье пока не так плохо. Еще по поводу молочки-не надо от нее отказываться, даже от микамилка. Его как сухое молоко можно использовать,даже кашу варить с ним. Мы его для выпечки хлеба используем, конфеты из него делаем) Правда, мы микамилк у московских родственников забрали, у нас его не дают, только агушу или агу-маму

Миракл
19.12.2012, 14:16
Во взрослой ПК у нас еще хуже. Чтобы попасть к терапевту, нужен талон, либо должна быть острая боль. Талон берут за 2 недели в 8 утра. В 8.30 талонов уже нет! Я не знаю, для чего и для кого все это сделали. Талон взять невозможно! Видимо для того, чтобы в ПК ходило как можно меньше народа... И я не понимаю, какой смысл во враче-терапевте через 2 недели? Это не зубной и не гениколог и не тот врач, к кому надо ходить профилактически раз в год...

Не в моей ПК можно спокойно записаться когда угодно. Раньше была самозапись и талоны.