Просмотр полной версии : тоже спрошу про молочную кухню
А вообще это где-то прописано, что рецепт на молочку выдают только в обмен на осмотры в пк?
У меня дочка прописана на другом конце Москвы, первые пару месяцев я ее спецом таскала туда ( ипопея на целый день) на осмотры ради талончика на молочку на месяц ( наблюдаемая мы платно) , дальше по счастливому стечению обстоятельств обнаружилось, что мой ближайший коллега тоже там для своей дочки получает, да еще и теща его в пк той на ресепшне сидит. Кароче договорились, и она нам там как и своим выписывала у участкового без осмотров молочку, а коллега мне на работу приносил ( во,сервис)
Но с января теща его увольняется, и надо опять думать. Таскать ребенка туда я не хочу, и вообще ввиду переезда на новую квартиру, думаю прикрепить дочку к местной пк.
И тут скорей Всего опять начнут- что талон выписывают только в обмен на ежемесячные приемы. Как от этого отвязаться? Ну не хочу я торчать в этих очередях, заразу собирать. Да слушать что там по их мнению не так у моего ребенка. Я для этого платно и хожу в другое место.
Разве это законно нас молочки лишать если мы не хотим к ним ходить?
Как думаете?
Вообще обязательно,а то вдруг у тебя ребенка нет, а ты получаешь молочку :) Но нашим просто достаточно выписки от ИЮ. Я так и сказала, наблюдаемся платно, от вас только молочка нужна.
Мальвина
19.12.2012, 01:35
мы всегда молочку выписывали без осмотра и ещё соседские карты прихватывали, чтобы им заказать. Ребенок прописан по другому адресу, я с места прописки справку брала, что не получаем молочку там.
Ну и после года даже по нормам прием 1 раз в 3 мес., а не ежемесячные, а по факту наверное и того реже ходят.
мы всегда молочку выписывали без осмотра и ещё соседские карты прихватывали, чтобы им заказать. .
Тоже самое. Правда мы в ПК первый год периодически появлялись, но не ежемесячно. Приносила выписки от платных врачей.
А после года вообще в пк не были, тем не менее мне рецепт на молочку всегда пытаются всучить когда я там появляюсь (я хожу за направлениями на анализы для старшей, выписками, т.е периодически там появляюсь без ребенка)
Мы в пк появляемся черти как, молочку выписывают без проблем. Мы вообще борзые - после переезда пришли в новую пк и сразу за рецептом на питание, а на осмотр к педиатру пришли спустя 1, 5 мес. после этого:)
Мы в пк появляемся черти как, молочку выписывают без проблем. Мы вообще борзые - после переезда пришли в новую пк и сразу за рецептом на питание, а на осмотр к педиатру пришли спустя 1, 5 мес. после этого:)
Офф. А вы на Ивана франко ходите, если да, то где там примерно? У нас раньше вроде в другом месте была молочная кухня, а тут мне сказали что куда то на Ивана франко теперь надо будет ходить. Я пока не хожу, но ближе к весне собираюсь, хочу оценить сколько мне пилить до этой кухни
Мы ходили в ПК с ребенком, но далеко не каждый месяц. Направление на молочку выдавали ежемесячно, ребенка предъявлять не требовали.
Наст@сья
19.12.2012, 06:23
А со скольких месяцев положена молочная кухня? Хоть мужа подкормить)))) а то у нас пока в пк не спросишь-сами ничего не дадут....
Скажите, а вы первый раз за рецептом с ребенком шли, или без? Я вот выписки ношу, у нас дмс, сказали, что дадут, но лучше прийти с ре (это старшая медсестра сказала), а если бе приду, тем более холод такой.
Пингвинарий
19.12.2012, 10:21
я в пк часто, а сейчас свекровь бегает в свою, а детская рядом, врачебные вопросы на ней.
Одно время - как раз когда вводили эти приемы перед молочкой - я ребенка снимала на видео на телефон и врачу демонстративно показывала, мол, ребенок в наличии, растет, развивается, видео вчерашнее, можете проверить. Бред, да, но врачи хихикали и выписывали без вопросов.
Сейчас вообще выписывают все сами, мы только наблюдаем, а то у нас на троих, но одного кого-то имеют тенденцию забывать.
С 1 месяца жизни и положен. Мы просто приносим карту (храню дома, чтоб лишнее не вписали) БЕЗ РЕБЕНКА, заходим без очереди в кабинет к медсестре (очередь обычно к врачу) и при мне она выписывает и отдает рецепт, печать в регистратуре.
Tanushka
19.12.2012, 12:30
Мы в области живём, у нас выписывает мед.сестра в первой половине месяца, ходит всегда папа с утра. Мне кажется связи нет между посещением и молочкой, тем более ежемесячные визиты к педиатру, это вроде детям до года, там на замеры всякие.
Koluchka
19.12.2012, 12:53
в свое время я пыталась эту молочку посчитать.
получилось что ее выдают на 1,5 тыр в мес (или даже меньше.
Забила
и вообще не получала молочку.
Мы где-то до 1,5 лет выписывали, пока там давали на выбор тот набор продуктов, который можно было забирать раз в месяц, не бегая на неблизкую молочку каждые 2-3 дня (пачечки молока агуша и сок)
В ПК приходила моя мама, без ребенка, но периодически приносила копии с осмотров в платном медцентре.
Давали рецепты без проблем, но конечно постоять в очереди приходилось.
Сейчас не ходим, забили.
Очень часто выписывала рецепт без ребенка, у нас вроде и не настаивали. Но, до года мы и так каждый месяц там были, а вот с года до двух - без ребенка.
irinka_a
19.12.2012, 13:14
У меня в поликлинику мама мотается по субботам, когда там дежурный врач). Проблем вообще никаких, это при том, что ребенка они видели только при патронаже. Мы наблюдаемся по страховке.
Loolly-Roory
19.12.2012, 13:49
Живу в подмосковье, молочку выписали один раз сразу и больше ничего продлять не нужно до 3 лет.
Нам сейчас эти 1,5 тысячи ого как нужны, поэтому хочу молочку.
Sladkaya
19.12.2012, 14:43
1)С 1 года осмотр ребенка 1 раз в 3 мес
2)Молочку можно выписать без ребенка
3)и выписать можно попросить на пару месяцев сразу (мы так делаем)
4)помимо всего, можно выписать все только молоком и получать 1 раз в 6 дней ( мы тоже это практиковали)
Sladkaya
19.12.2012, 14:43
Живу в подмосковье, молочку выписали один раз сразу и больше ничего продлять не нужно до 3 лет.
Вам просто несказанно повезло :))
Офф. А вы на Ивана франко ходите, если да, то где там примерно? У нас раньше вроде в другом месте была молочная кухня, а тут мне сказали что куда то на Ивана франко теперь надо будет ходить. Я пока не хожу, но ближе к весне собираюсь, хочу оценить сколько мне пилить до этой кухни
ага, на ивана франко, я сама там ни разу не была, муж ходит, спрошу вечером подробнее - но это в доме соседним с Пятерочкой (на пересечении с полоцкой)
сходи на прием к педиатру в пк, где ты будешь жить, прикрепи ребенка. познакомься. подари презент, сейчас НГ. опиши ситуацию. и дальше ходи к сестре за талонами.
мы тоже получали эти талоны без осмотров, НО не сразу, нас все знали, педиатр была у нас дома и тп.
ты знаешь, у меня ребенок и я наверное ни в жизни не съедим молочки на 1 500 в месяц:))).
поэтому пекли блины, ели сами, я до сих пор покупаю себе кефир и молоко агуша....
моя просто это все ест, поэтому нам актуально)
а насчет того что вы пишете, для меня это нонсенс, там где мы сейчас прикреплены, там все по струнке, раз в месяц с ребенком стоишь в осереди-иначе фиг а не талончик, на кухню строго раз в 2 дня, и никаких раз в 3 или тем хуже раз в 6...
остается надеяться что тут порядки другие
слушай, ну талоны пишет сестра, педиатр в цейтноте, ну подари ей хороший презент, Нг на носу. возьми ее мобилку....
учись!
Вик, это на Д.Бедного? Я сколько видела, полно народу приходили без детей за рецептами. И на меня "ругались", что я ребенка зря таскаю
Малышенция
19.12.2012, 23:21
А что там в этой молочке дают? Что она из себя представляет?
Я тебе лучше посоветую не брать ее вообще, я от нее отказалась где то около 1.3, меня замотали эти непонятные агуши, написано класический, а внутри попадался какой то фруктовый иногда, или вообще один раз такой, как порошок-рот вязал
Кефир у них ужасный, стоит ему постоять чуть чуть в тепле-тут же отслаивается, пакет раздувается, льется то ли вода то ли хз что
Плюнула на них и стала сама йогурты квасить в йогуртнице, да и кефирчик свой тоже там же