PDA

Просмотр полной версии : Стул для 2х летки и дальше: Kid Fix или TripTrapp

Sunshine
19.12.2012, 23:26
Я все ще мучаюсь выбором стул для своего шустрого 2,7летки:) просто суперсрочно надо что-то покупать тк на его стул (у нас обычный икеевский) надо уже садать младшего:) вот и мучаюсь я выбором, ЕСТЬ ли разница (кроме цены, конечно)между Kid Fix и TripTrapp. И довольны ли обладатели оных своими стульями? особенно интересно, как на нем сидиться очень непоседливому ребенку:) заранее спасибо за комментарии:)

Solida
19.12.2012, 23:37
а почему не купить обычный высокий икеевский стул (там есть для подросших деток), если предыдущий тоже был из икеи? ИМХО, даже кидфикс стоит неоправданно дорого

Sunshine
19.12.2012, 23:42
Ну мне высокий икеевский показался очень неустойчивым! Эти модели вроде как с виду по лучше! Просто у меня ре только что на голове не стоит на стуле:)

Мышоночек
19.12.2012, 23:44
У нас с полутора сидел на обычном стуле с подставкой икеевской, сейчас на высоком икеевском ингольф (у нас просто теперь все стулья этой серии). Он очень устойчивый и тяжелый.

Solida
19.12.2012, 23:44
Ну мне высокий икеевский показался очень неустойчивым! Эти модели вроде как с виду по лучше! Просто у меня ре только что на голове не стоит на стуле:)

купить второй икеевский детский и пристегнуть обоих: и старшего, и младшего))))) дешево и сердито

Aisha
19.12.2012, 23:51
У меня старший с года с копейками сидит как мы -на обычном стуле, отказался от чико полли:-))) А младший сначала в чико полли,и вот месяца три - икеевском, но не всегда, думаю -в 2 года мы его точно уберем за ненадобностью.У вас такой высокий стол?

Lukaa
20.12.2012, 08:47
Не знаю ни одного недовольного владельца трип-трапа :)

Гай-до
20.12.2012, 09:27
у меня кид-фикс. Сидим в нем месяцев с 9-10. Планирую юзать до 7 лет. Отличная вещь!

тата222
20.12.2012, 09:34
У нас трипп-трапп уже три года, я очень довольна. Он удивительно устойчив! Ни один, особенно высокий, стул с ним не сравнится по этому параметру. А навернуться вместе с высоким стулом можно и пристегнутым, плавали, знаем. Достаточно просто оттолкнуться ногами от стола или наклониться назад. Плюс возможность довольно легко переставлять планки для правильной посадки. Да и органолептически он уж очень приятен :)

Дешевле его заказывать напрямую с доставкой из Германии, невестка заплатила чуть больше 5 тыс против 10+ в России. С готовностью ей верю, т.к. недавно заказывала два автокресла, в сумме дешевле одного аналогичного здесь.

Sunshine
20.12.2012, 10:00
Но он же вроде норвежский? Или все равно из Германии дешевле? А можешь ссылочкой кинуть?

Пингвинарий
20.12.2012, 11:16
Как владелец трип-трапа считаю, что он свою цену оправдывает.
Про кидфикс ничего не знаю, хоть ссылку дайте о чем это.

Непоседливому ребенку трип-трап нормально, по крайней мере у него повышенная устойчивость к переворотам (но не 100%. если очень постараться можно перевернуть и его)

То есть стулья покупались не для высоты, и не как замена взрослым. Стулья покупались именно для правильной посадки при занятиях за столом.
А детских стульчиков для кормления у нас вообще никогда не было, как-то или на взрослых стульях, или на руках кормили. потом вот на трип-трап перешли.
Кид Фикс - то же самое, что ТРип Трапп, только делается в России.
У меня два КИд Фикса. Могу сказать то же самое.
Единственно - у меня на заказ сделан школьный уголок для Ю, и стол там несколько выше обычного.
Поэтому на КИд Фиксе верхняя полочка периодически ставится на самый верхний уровень - практически на самый верх.
Это нереально удобно, не знаю, есть ли такая опция - прорезь у верха спинки, при котором стул фактически превращается в барный - у ТРип Траппа?

В общем, я покупала Киды Фиксы мои - два сразу - в СП, с бесплатной доставкой каждый обошелся в.. мм. три семьсот, что ли? Скоро буду покупать третий, как лялик подрастет.
Плюс они вполне заменяют взрослые стулья - я спокойно сижу, муж, свекровь, при том, что в них около 100 кг.

Алексия
20.12.2012, 14:54
ммм, какая цена :) дай пожжжалуйста ссылочку на эту сп закупку... очень хочется тоже два и чтоб не дорого.

Пингвинарий
20.12.2012, 19:34
ммм, какая цена :) дай пожжжалуйста ссылочку на эту сп закупку... очень хочется тоже два и чтоб не дорого.

это было ужасно давно, года два где-то, и мне дали ее сами производители, я им позвонила и они сказали, что тут у них собирают.
на бебиблоге, если не ошибаюсь, этот орг набирал - 10 желающих.
поищи на сайте бебиблог ру по словам кид фикс, стульчик или kid fix если найдешь, я тоже буду признательна за информацию, занимается она еще ими или нет.

Алексия
20.12.2012, 21:00
это было ужасно давно, года два где-то, и мне дали ее сами производители, я им позвонила и они сказали, что тут у них собирают.
на бебиблоге, если не ошибаюсь, этот орг набирал - 10 желающих.
поищи на сайте бебиблог ру по словам кид фикс, стульчик или kid fix если найдешь, я тоже буду признательна за информацию, занимается она еще ими или нет.

на бебиблоге не нашла. нашла сп :) осталось им 2 стула собрать до выкупа :)
http://sptovarov.ru/chudnye-rastushchie-stulchiki-dlya-detei-kid-fix-ot-6-mesya-t90401.html?

Пингвинарий
20.12.2012, 21:08
на бебиблоге не нашла. нашла сп :) осталось им 2 стула собрать до выкупа :)
http://sptovarov.ru/chudnye-rastushchie-stulchiki-dlya-detei-kid-fix-ot-6-mesya-t90401.html?

ну вот, тебе как раз.
мне через полгода будет актуально.
Спасибо))

Алексия
20.12.2012, 21:22
ну вот, тебе как раз.
мне через полгода будет актуально.
Спасибо))

я пока потуплю... эту закупку пропущу, буду в следующей... т.к. у нас детская в процессе ремонта и их ставить некуда, а потом всенепременно.
может автору темы пригодится.

Dizzy
21.12.2012, 07:44
Я бы вообще стул не покупала. ИмХО конечно. Мои оба детки с 1,5 лет сидят на обычном стуле, ну вначале еще подкладывала подушку ,в 2 года уже нормально сидели

Кэтрин
21.12.2012, 09:57
Я как раз после таких же мук выбора в этой закупке на сптоваров студ и заказала...

Алексия, я бы не советовала тебе выжидать, если серез месяц, например, уже ремонт закочишь... Потому что где-то недели 3-4 собирают, а потом после сбора еще недели три на доставку, особенно нсли только в выхи принять можешь...

Пингвинарий
21.12.2012, 10:55
Я как раз после таких же мук выбора в этой закупке на сптоваров студ и заказала...

Алексия, я бы не советовала тебе выжидать, если серез месяц, например, уже ремонт закочишь... Потому что где-то недели 3-4 собирают, а потом после сбора еще недели три на доставку, особенно нсли только в выхи принять можешь...

собирают долго, а везут быстро, они спшников любят, мне привезли в первые же дни после поступления оплаты от орга. Там приятный такой мужик развозил, чуть ли не хозяин, не знаю как сейчас, сам под каждого ребенка сидушки и подножки собрал, объяснил, показал бортики, я сама шить хотела под шторы, у них моей расцветки не было, так дал скопировать выкройку - ну разложил и помог обвести на газете. В общем, стульчик гладенький, без царапинок, сколов до сих пор.

Пингвинарий
21.12.2012, 12:41
я помню на форуме покупали какой-то отечественный стул-аналог трип-трапа. я уже не помню был ли это кидфикс. но купивший человек жаловался на качество сильно.
Может там стул был другого производителя, может с той поры лучше стало, не знаю. Но я тогда, послушав купившего, махнула рукой и разорилась на второй трип-трап.
Если сейчас можно купить нормальное качество за 3 тыс это классно

По моей памяти, это какой-то третий вариант был, я тоже не помню фирму, но у меня отложилось, что и на Ев?е на этого производителя жаловались.
Еще плюсом в моем случае было то, что Кид фикс на пару-тройку сантиметров выше трип траппа, я помню сверяла габариты и выспрашивала кидфиксов на предмет соответствия заявленным габаритам. Ибо что-то меня на беременную голову повело сделать Ю рабочий стол на те самые пару-тройку сантиметров выше, чем обычные рабочие столы))) надо было ящик для пачки бумаги под столешницу впихнуть))) а Кид фиксы оба сейчас справляются - дети ставят свои сидушки на верхнюю прорезь, чуть ли не на края, и спокойно рисуют и лепят.

Кэтрин
21.12.2012, 13:36
Пингвинарий, ты меня порадовала насчет быстрого развоза. Нам осталось уже одного человека дождаться только

@nn@
20.01.2013, 17:24
я помню на форуме покупали какой-то отечественный стул-аналог трип-трапа. я уже не помню был ли это кидфикс. но купивший человек жаловался на качество сильно.
Может там стул был другого производителя, может с той поры лучше стало, не знаю. Но я тогда, послушав купившего, махнула рукой и разорилась на второй трип-трап.
Если сейчас можно купить нормальное качество за 3 тыс это классно
Я жаловалась, 2 раза привозили при сборке уже начинались проблемы (ломалось, отваливалось). Селби назывался стул..

пупуЛЯ
20.01.2013, 18:33
А никто не видел в живую КИД фикс и трипп трэп?
В чем их существенное разлицие? Цена в 2 раза отличается...

Кэтрин
20.01.2013, 22:33
Триптрап видела в магазе (в питере), кид фикс у нас уже неделю. В чем внешняя разница -не подскажу, те у меня она никак не отложилась. Но если ты посмотришь инфо, увидишь разницу в тех.характеристиках:
-у кидыикс макс нагрузка 90 кг, у триптрапа она больше
-у нашего материал береза, у трип трапа какой то другой...
Наш купила в сп за 4 тыс (вместе с оргсбором), доставка бесплатная

Sunshine
20.01.2013, 23:02
Мы в результате купили trapp trapp!!!! Здорово!!! Очень довольны!!! Устойчив! Вообщем, полностью оправдывает свою цену!!!

пупуЛЯ
21.01.2013, 00:43
А деткам нравится?
Они у вас за ним кушают или что?
Просто для рисования у нас есть стол и 2 стула отдельно, этот я хочу для еды, потому как на обычном стуле низковато

Sunshine
21.01.2013, 15:57
Очень нравиться! Он и кушает, сидя на нем, и рисует! И что главное-он очень устойчивый,что при моем вертлявом ре крайне важно!