PDA

Просмотр полной версии : Здоровье (Upd: пришел анализ) Ух как я зол:(! Карантин по ветрянке. Не предупредили!

Lanlet
20.12.2012, 19:42
Upd: пост от 22.12.12 11:34 (#35)

------------

Сегодня совершенно случайно, когда пыталась выяснить, почему до сих пор неизвестна дата утренника, выяснила, что в нашем ДС. Нет! В нашей группе! Сегодня должен был уже ЗАКОНЧИТЬСЯ карантин по ветрянке (а это же виоде 21 день?). И если не будет новых случаев, то назначат дату утренника. Я так в осадок и выпала. Никакой вообще инфы не было! Пошла спрашивать родителей. Все узнали по сарафанному радио буквально на днях. Председатель родительского комитета, которая приходит за старшим с 3-ехмесячным ре, тоже только сегодня узнала.

Выловила я заведующая. Та: "Ну что вы, что вы, это случайность. Воспитатели и медсестра всех предупреждали". И пыталась выяснить у меня, не болели мы в последнее время. Я сначала и не поняла, к чему это она. Потом только поняла, что это она подумала, что нас просто не было, когда всех предупреждали. Вот как она представляет, как это всех лично предупреждали? Стояли при входе и крыжили в списке, кому сказали? Так ведь нет, если столько родителей узнали на днях. И то, видимо, тоже из-за отсутствия даты утренника.

И это притом, что я в сентябре предупредила воспитательницу, что Б и просила мне сразу сообщить, что с в ДС будут случаи ветрянки или краснухи, чтобы я за ним в ДС не ходила. И на родительском собрании специально спрашивала у медсестры, как оповещают родителей. Мне было сказано, что на входной двери объявление вешают. А заведующая мне сегодня сказала, что никогда ничего они не вешают, а лично всем родителям говорят.

И ещё, как назло, из-за этих морозов я забирала его последнее время не с прогулки, а из группы, находясь по 30 минут в этой жуткой непроветриваемой парилке.

И, главное, вместо снятия карантина сегодня из группы заболел ещё мальчик. Причём это друг сына, с которым они ещё и домой вместе идут (одеваемся одновременно в раздевалке). Последний раз его вчера видели.

Цыбулька
20.12.2012, 19:45
А ты в детстве ею не болела? Антител нет к ней?

Lanlet
20.12.2012, 19:48
А ты в детстве ею не болела? Антител нет к ней?

Мама не может однозначно сказать. Говорит, что ВРОДЕ болела. У меня ещё сестра есть. Так что...

Анализы не сдавала. Но как-то звонила гинекологу по поводу этих анализов. Она сказала, что они неинформативны и объяснила почему. Но я всё забыла:(.

Olivia
20.12.2012, 20:12
Мама не может однозначно сказать. Говорит, что ВРОДЕ болела. У меня ещё сестра есть. Так что...

Анализы не сдавала. Но как-то звонила гинекологу по поводу этих анализов. Она сказала, что они неинформативны и объяснила почему. Но я всё забыла:(.

Ну сходила бы в Инвитро и сдала сама эти анализы, делов-то. Возможно, у тебя есть иммунитет и ты зря переживаешь.
А что не предупредили - ужас, конечно!!!!

Lanlet
20.12.2012, 20:22
Ну сходила бы в Инвитро и сдала сама эти анализы, делов-то. Возможно, у тебя есть иммунитет и ты зря переживаешь.

Непонятно, почему этот анализ не входит, как, например, по краснухе, в список анализов ддя планирующих. Видимо, неспроста.

Buna
20.12.2012, 20:39
у меня дочь болела ветрянкой когда я беременная была. мама говорила что я болела в детстве, но я все равно пошла в инвитро и сдала кровь. иммунитет есть к ветрянке, я потом больше и не переживала.
что тебе сейчас мешает пойти и сдать кровь?

у нас объявления на дверях группы вешают когда какие карантины,

Olivia
20.12.2012, 21:10
Непонятно, почему этот анализ не входит, как, например, по краснухе, в список анализов ддя планирующих. Видимо, неспроста.

Да какая тебе разница куда он входит?
Я тоже переживала из-за сада, сходила, сдала и успокоилась.

Цыбулька
20.12.2012, 21:12
Сдай кровь и не будешь трепать нервы по этому поводу. У нас в саду не объявляли карантин по ветрянке (переболело 3 младшие группы в прошлом году)

Миракл
20.12.2012, 22:22
Ветрянка просто не так опасна, как краснуха. Сдай оба титра. если вы вчера его видели, а сегодня он заболел, то увы жди ветрянку.

Lanlet
20.12.2012, 22:46
Да какая тебе разница куда он входит?
Я тоже переживала из-за сада, сходила, сдала и успокоилась.

Ну я же написала. Гинеколог, которой я очень доверяю, сказала мне в тот момент, когда я подозревала у себя ветрянку, что сдавать эти анализы смысла нет, т.к. они не показательны. Только я совсем не помню, нет ли смысла вообще или же нет смысла в тот момент, когда уже есть подозрение на заражение.

Скажем, если я уже сейчас носитель, то что покажут антитела? Ну есть они и что? Может я сейчас их вырабатываю?

Вот по токсоплазме оба титра надо сдавать не сразу после контакта с той же кошкой. Одни имеет смысл через 2 недели, а вторые только через месяц.

Верунчик
20.12.2012, 22:49
Скажем, если я уже сейчас носитель, то что покажут антитела? Ну есть они и что? Может я сейчас их вырабатываю?

Если у тебя приличный Igg он покажет, что ветрянкой ты уже болела и психовать не надо, вот и всё.
Вообще понимаю тебя, сама ничем из детских болезней не болела, в бер-ти было страшновато

Lanlet
20.12.2012, 23:08
Если у тебя приличный Igg он покажет, что ветрянкой ты уже болела и психовать не надо, вот и всё.

А если у меня инкубационный период (который 21 день), то он не может вызвать повышение igg?

Lanlet
20.12.2012, 23:14
Я так понимаю, мне вот эти анализы нужно сдавать?

"№257 Антитела класса IgM к вирусу Varicella-Zoster (Varicella-Zoster Virus IgM, anti-VZV IgM, антитела класса IgM к вирусу ветряной оспы и опоясывающего лишая)" - http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/562/2584/?sphrase_id=5444231

"№256 Антитела класса IgG к вирусу Varicella-Zoster (Varicella-Zoster Virus IgG, anti-VZV IgG, антитела класса IgG к вирусу ветряной оспы и опоясывающего лишая)" - http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/562/2583/?sphrase_id=5444231

Где лучше сдавать? В инвитро или в цире?

Миракл
20.12.2012, 23:16
по-моему если g появляется только после болезни.

Olivia
20.12.2012, 23:17
Я так понимаю, мне вот эти анализы нужно сдавать?

"№257 Антитела класса IgM к вирусу Varicella-Zoster (Varicella-Zoster Virus IgM, anti-VZV IgM, антитела класса IgM к вирусу ветряной оспы и опоясывающего лишая)" - http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/562/2584/?sphrase_id=5444231

"№256 Антитела класса IgG к вирусу Varicella-Zoster (Varicella-Zoster Virus IgG, anti-VZV IgG, антитела класса IgG к вирусу ветряной оспы и опоясывающего лишая)" - http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/562/2583/?sphrase_id=5444231

Где лучше сдавать? В инвитро или в цире?

По-моему, в инвитро быстрее

Lanlet
20.12.2012, 23:19
По поводу igm почитала - http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/562/2584/?sphrase_id=5444217 . Выходит, что они появляются с 5-ого дня сыпи. В инкубационный период и первые 4 дня сыпи результат буде отрицательным. Значит, выходит, сдавть m нет смысла?

VictoriaHaki
20.12.2012, 23:21
Очень понимаю твой гнев и разделяю! Нам так в это же время под Нг не сказали про скарлатину в группе. И мой заболел. А я была уже на 5 месяце! И ведь если б знали, могли не водить, была возможность. Вот как это назвать? Вредительство! По крайней мере халатность со ст сада. Как я боялась заболеть...
Пусть снаряд мимо попадет. Будь здорова!

Lanlet
20.12.2012, 23:22
Так. Теперь по G - http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/562/2583/?sphrase_id=5444217 . В инкубационный период и первые 4 дня они не появляются. Значит положительный результат в данный момент может быть только при наличии у меня иммунитета от перенесенной в детстве ветрянки.

Зайду завтра в инвитро и сдам их.

Lanlet
20.12.2012, 23:34
Нам так в это же время под Нг не сказали про скарлатину в группе. И мой заболел. А я была уже на 5 месяце! И ведь если б знали, могли не водить, была возможность. Вот как это назвать? Вредительство! По крайней мере халатность со ст сада.

Вот и я о том же! Вредительство чистой воды! Ну сколько там у нас групп в саду? 8-10? У неужели сложно заготовить бланки и повесить на каждой группе? Типа "Внимание, уважаемые родители. В 1 группе такого-то числа был случай заболевания тем-то. В связи с этим в саду объявляется нестрогий карантин. Вы можете продолжать посещать/не посещать детский сад по вашему желанию. Прогулы за эти дни ставится не будут. С текстом ознакомлен(а). 25 подписей." НУ НЕУЖЕЛИ СЛОЖНО ТАК СДЕЛАТЬ??! Дело 5 минут и 10 листков бумаги. А эти типа, блин, лично всех предупреждали да только никто не понял. Р-р-р.

Ну, допустим, совсем не водить не всегда реально (тем более, что выходит, за карантином в 21 день у нас сразу опять начался карантин в 21 день???), но вот не заходить в сам сад и, тем более, в заразную группу я уж как-нибудь да смогла бы. Подключила бы бабушек и папу.

Или вон в статье сказано про особую опасность перед самыми родами. Уж в таком случае мама может с ре дома посидеть. А кто-то недавно заБ и, скажем, по краснухе иммунитета не имеют. А они зачем-то скрывают.

cyber-umka
20.12.2012, 23:58
во-первых, сдать анализ на антитела.
во-вторых, выдохнуть.
ветрянка беременным опасна в 1-м триместре и прям перед родами, в первом случае она может нарушить что-то в строении малыша. во втором случае опасна тем, что ребенок может заразиться через родовые пути.

Миракл
21.12.2012, 00:03
а у сына прививка?

Lanlet
21.12.2012, 00:36
а у сына прививка?

Нет у него такой прививки.

cyber-umka
21.12.2012, 00:39
Нет у него такой прививки.

тогда твоя паника вдвойне непонятна.. ты можешь не заходить в группу и в сад, но твой ребенок заразится, а ты от него, например....
если уж ты его не высаживаешь на карантин домой, то непонятно...

Миракл
21.12.2012, 00:48
+1 тогда тебя не спасло бы то, что ты бы не ходила в группу. Сын с вероятность 99% заболеет.

Dizzy
21.12.2012, 07:55
Конечно ,что воспитатели не предупредили ,это безобразие ,тем более ты просила.
Но ветрянка - это не самая страшная болезнь. Я болела беременная на 8-мом месяце, наоборот ,только легче прошла ,ни темпы, ничего ,кроме прыщиков. Врачи сказали, что плохо болеть в первом триместре, а потом все равно уже. Это ж не краснуха

Lanlet
21.12.2012, 08:43
Сына сегодня в сад не повели. Возьму его с собой на работу. Днем за ним обещала бабушка подъехать.

Антитела g сегодня сдала в Инвитро. По ним и будем принимать решение. Если иммунитет есть, то в понедельник пойдем в дс, если нет, то будет дома до конца карантина.

Lanlet
21.12.2012, 08:44
Я болела беременная на 8-мом месяце, наоборот ,только легче прошла ,ни темпы, ничего ,кроме прыщиков. Врачи сказали, что плохо болеть в первом триместре, а потом все равно уже. Это ж не краснуха

А ты в детстве ей не болела? Антитела по ней сдавала?

Кэтрин
21.12.2012, 10:15
Да кстати и краснуха реальна опасна недель до 15, потом вероятность каких либо сложностей- меньше 1%. Это я так, к слову...

Вольга
21.12.2012, 10:18
Безобразие, у нас как приводишь говорят а Вы знаете,что у нас карантин по ветрянке, домой отсылали когда кишечка была.
Оставляют только под твою ответственность.

Миракл
21.12.2012, 12:08
у нас на форуме случай был, т.ч. вполне себе опасно.

Верунчик
21.12.2012, 12:11
Да кстати и краснуха реальна опасна недель до 15, потом вероятность каких либо сложностей- меньше 1%. Это я так, к слову...
Это откуда такая инфа? Мне помнится что оба первых триместра опасна, третий уже меньше

Dizzy
21.12.2012, 14:52
Нет ,ничего не сдавала. В детстве не болела.

Lanlet
21.12.2012, 21:30
С медсестрой из ДС сегодня утром разговаривала. Она сказала, что тот первый заболел не 3, а только 2 недели назад. В тот день в группе было очень много детей. Он уже с пятнышками пришел в дс (но неоднозначными) и она ешо отправила домой.

Про свежий случай ей никто еще не сообщал. Она меня пыталась убедить, что смысла сейчас высаживать моего нет никакого, т.к. контакт уже состоялся.

nata314
21.12.2012, 21:42
Очень понимаю твое состояние. Я помню, как на работе около меня сидел программист, который беспрерывно кашлял. Кащель у него был в стиле бронхит. При этом он принципиально не лечился и домой тоже не собирался, каждый день просто приходил на работу и кашлял. А я беременная, кажется 9 недель. Но на работе никто не знал. Как же я была зла. В результате таки заразилась :/ К счастью, на Б это не повлияло, но я переживала...

Lanlet
22.12.2012, 11:34
Пришли результаты по IgG к ветрянке - 1.990 ( http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2583/?analiz=7).

"интерпретация результатов

Единицы измерения и коэффициенты пересчета: мЕд/мл.

Референсные значения:

< 150 мЕд/мл – отрицательно;
> 150 мЕд/мл – положительно.

Положительно:

текущая или перенесенная в прошлом инфекция вирусом Varicella-Zoster;
вакцинация.

Отрицательно:

отсутствие иммунитета против вируса Varicella-Zoster;
инкубационный период и ранние сроки заболевания (первые 4 дня от появления сыпи)."

(http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2583/?analiz=7 )

Apelsinka2303
22.12.2012, 13:15
будем держать кулачки и верить что все будет хорошо

nata314
22.12.2012, 13:18
Получается, что у тебя иммунитет

cherry
22.12.2012, 14:13
вроде получается, что все ок

jenova
22.12.2012, 14:45
Ну во-первых краснуха сейчас намного менее распространена, чем ветрянка. Именно потому что от краснухи идет поголовная вакцинация, а от ветрянки нет.
А идет эта поголовная вакцинация детей от краснухи именно для того, чтобы ее извести в детских коллективах, чтобы не заболели такие глупые мамаши, которые имеют неосторожность без иммунитета к краснухе появляться в местах повышенного риска по краснухе - детских коллективах.
Но государство о них позаботилось, так что встретить краснуху в саду не просто.
А ветрянка никого особо не беспокоит потому что не столь страшна беременным, вот и гуляет себе по садам. Я все жду, когда же мои дети ее подхватят. Если вдруг у кого-то из вас ребенок заболеет, скажите мне пожалуйста, я к вам в гости приеду с детьми! :) Так хочется заболеть планово, а не под НГ... и не в 30 лет... Но вот Матвея ветрянка миновала...

всмысле миновала? ему уже поздно заболевать?

nata314
22.12.2012, 14:51
всмысле миновала? ему уже поздно заболевать?
Наверное - миновала в саду. Он ведь школьник уже )

Lanlet
22.12.2012, 16:15
Сходи хотя бы на русмедсерв с этим вопросом. А лучше к инфекционисту - это их профиль (на русмедсерве этих специалистов к сожалению нет, поэтому там ответ тоже будет не слишком достоверный, ну хоть узнаешь совпадет с гинекологом или нет).

Записалась на понедельник к инфекционисту.

Тут повспоминала. Мы обсуждали с гинекологом необходимость этих анализов не в связи с ветрянкой, а по поводу подозрения на то, что у меня опоясывающий лишай (была похожая на него симптоматика, предшествующая самому высыпанию). Тогда вроде все сходится. G бы показали, что я болела/не болела ветрянкой в детстве. А m на ранней стадии (до высыпаний) в крови все равно отсутствует.

(Хм, не пойму... Откуда у меня этот смвйл в начале поста? В сообщении я его не вижу)

cyber-umka
22.12.2012, 18:39
да, высаживать уже смысла нет... ))
но у тебя иммунитет есть, я думаю, все будет хорошо. и поводила бы сына в сад, чтоб потом малыша не заразил... пусть поболеет сейчас.