Просмотр полной версии : Здоровье (Upd: пришел анализ) Ух как я зол:(! Карантин по ветрянке. Не предупредили!
Upd: пост от 22.12.12 11:34 (#35)
------------
Сегодня совершенно случайно, когда пыталась выяснить, почему до сих пор неизвестна дата утренника, выяснила, что в нашем ДС. Нет! В нашей группе! Сегодня должен был уже ЗАКОНЧИТЬСЯ карантин по ветрянке (а это же виоде 21 день?). И если не будет новых случаев, то назначат дату утренника. Я так в осадок и выпала. Никакой вообще инфы не было! Пошла спрашивать родителей. Все узнали по сарафанному радио буквально на днях. Председатель родительского комитета, которая приходит за старшим с 3-ехмесячным ре, тоже только сегодня узнала.
Выловила я заведующая. Та: "Ну что вы, что вы, это случайность. Воспитатели и медсестра всех предупреждали". И пыталась выяснить у меня, не болели мы в последнее время. Я сначала и не поняла, к чему это она. Потом только поняла, что это она подумала, что нас просто не было, когда всех предупреждали. Вот как она представляет, как это всех лично предупреждали? Стояли при входе и крыжили в списке, кому сказали? Так ведь нет, если столько родителей узнали на днях. И то, видимо, тоже из-за отсутствия даты утренника.
И это притом, что я в сентябре предупредила воспитательницу, что Б и просила мне сразу сообщить, что с в ДС будут случаи ветрянки или краснухи, чтобы я за ним в ДС не ходила. И на родительском собрании специально спрашивала у медсестры, как оповещают родителей. Мне было сказано, что на входной двери объявление вешают. А заведующая мне сегодня сказала, что никогда ничего они не вешают, а лично всем родителям говорят.
И ещё, как назло, из-за этих морозов я забирала его последнее время не с прогулки, а из группы, находясь по 30 минут в этой жуткой непроветриваемой парилке.
И, главное, вместо снятия карантина сегодня из группы заболел ещё мальчик. Причём это друг сына, с которым они ещё и домой вместе идут (одеваемся одновременно в раздевалке). Последний раз его вчера видели.
Цыбулька
20.12.2012, 19:45
А ты в детстве ею не болела? Антител нет к ней?
А ты в детстве ею не болела? Антител нет к ней?
Мама не может однозначно сказать. Говорит, что ВРОДЕ болела. У меня ещё сестра есть. Так что...
Анализы не сдавала. Но как-то звонила гинекологу по поводу этих анализов. Она сказала, что они неинформативны и объяснила почему. Но я всё забыла:(.
Мама не может однозначно сказать. Говорит, что ВРОДЕ болела. У меня ещё сестра есть. Так что...
Анализы не сдавала. Но как-то звонила гинекологу по поводу этих анализов. Она сказала, что они неинформативны и объяснила почему. Но я всё забыла:(.
Ну сходила бы в Инвитро и сдала сама эти анализы, делов-то. Возможно, у тебя есть иммунитет и ты зря переживаешь.
А что не предупредили - ужас, конечно!!!!
Ну сходила бы в Инвитро и сдала сама эти анализы, делов-то. Возможно, у тебя есть иммунитет и ты зря переживаешь.
Непонятно, почему этот анализ не входит, как, например, по краснухе, в список анализов ддя планирующих. Видимо, неспроста.
у меня дочь болела ветрянкой когда я беременная была. мама говорила что я болела в детстве, но я все равно пошла в инвитро и сдала кровь. иммунитет есть к ветрянке, я потом больше и не переживала.
что тебе сейчас мешает пойти и сдать кровь?
у нас объявления на дверях группы вешают когда какие карантины,
Непонятно, почему этот анализ не входит, как, например, по краснухе, в список анализов ддя планирующих. Видимо, неспроста.
Да какая тебе разница куда он входит?
Я тоже переживала из-за сада, сходила, сдала и успокоилась.
Цыбулька
20.12.2012, 21:12
Сдай кровь и не будешь трепать нервы по этому поводу. У нас в саду не объявляли карантин по ветрянке (переболело 3 младшие группы в прошлом году)
Ветрянка просто не так опасна, как краснуха. Сдай оба титра. если вы вчера его видели, а сегодня он заболел, то увы жди ветрянку.
Да какая тебе разница куда он входит?
Я тоже переживала из-за сада, сходила, сдала и успокоилась.
Ну я же написала. Гинеколог, которой я очень доверяю, сказала мне в тот момент, когда я подозревала у себя ветрянку, что сдавать эти анализы смысла нет, т.к. они не показательны. Только я совсем не помню, нет ли смысла вообще или же нет смысла в тот момент, когда уже есть подозрение на заражение.
Скажем, если я уже сейчас носитель, то что покажут антитела? Ну есть они и что? Может я сейчас их вырабатываю?
Вот по токсоплазме оба титра надо сдавать не сразу после контакта с той же кошкой. Одни имеет смысл через 2 недели, а вторые только через месяц.
Верунчик
20.12.2012, 22:49
Скажем, если я уже сейчас носитель, то что покажут антитела? Ну есть они и что? Может я сейчас их вырабатываю?
Если у тебя приличный Igg он покажет, что ветрянкой ты уже болела и психовать не надо, вот и всё.
Вообще понимаю тебя, сама ничем из детских болезней не болела, в бер-ти было страшновато
Если у тебя приличный Igg он покажет, что ветрянкой ты уже болела и психовать не надо, вот и всё.
А если у меня инкубационный период (который 21 день), то он не может вызвать повышение igg?
Я так понимаю, мне вот эти анализы нужно сдавать?
"№257 Антитела класса IgM к вирусу Varicella-Zoster (Varicella-Zoster Virus IgM, anti-VZV IgM, антитела класса IgM к вирусу ветряной оспы и опоясывающего лишая)" - http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/562/2584/?sphrase_id=5444231
"№256 Антитела класса IgG к вирусу Varicella-Zoster (Varicella-Zoster Virus IgG, anti-VZV IgG, антитела класса IgG к вирусу ветряной оспы и опоясывающего лишая)" - http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/562/2583/?sphrase_id=5444231
Где лучше сдавать? В инвитро или в цире?
по-моему если g появляется только после болезни.
Я так понимаю, мне вот эти анализы нужно сдавать?
"№257 Антитела класса IgM к вирусу Varicella-Zoster (Varicella-Zoster Virus IgM, anti-VZV IgM, антитела класса IgM к вирусу ветряной оспы и опоясывающего лишая)" - http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/562/2584/?sphrase_id=5444231
"№256 Антитела класса IgG к вирусу Varicella-Zoster (Varicella-Zoster Virus IgG, anti-VZV IgG, антитела класса IgG к вирусу ветряной оспы и опоясывающего лишая)" - http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/562/2583/?sphrase_id=5444231
Где лучше сдавать? В инвитро или в цире?
По-моему, в инвитро быстрее
По поводу igm почитала - http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/562/2584/?sphrase_id=5444217 . Выходит, что они появляются с 5-ого дня сыпи. В инкубационный период и первые 4 дня сыпи результат буде отрицательным. Значит, выходит, сдавть m нет смысла?
VictoriaHaki
20.12.2012, 23:21
Очень понимаю твой гнев и разделяю! Нам так в это же время под Нг не сказали про скарлатину в группе. И мой заболел. А я была уже на 5 месяце! И ведь если б знали, могли не водить, была возможность. Вот как это назвать? Вредительство! По крайней мере халатность со ст сада. Как я боялась заболеть...
Пусть снаряд мимо попадет. Будь здорова!
Так. Теперь по G - http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/562/2583/?sphrase_id=5444217 . В инкубационный период и первые 4 дня они не появляются. Значит положительный результат в данный момент может быть только при наличии у меня иммунитета от перенесенной в детстве ветрянки.
Зайду завтра в инвитро и сдам их.
Нам так в это же время под Нг не сказали про скарлатину в группе. И мой заболел. А я была уже на 5 месяце! И ведь если б знали, могли не водить, была возможность. Вот как это назвать? Вредительство! По крайней мере халатность со ст сада.
Вот и я о том же! Вредительство чистой воды! Ну сколько там у нас групп в саду? 8-10? У неужели сложно заготовить бланки и повесить на каждой группе? Типа "Внимание, уважаемые родители. В 1 группе такого-то числа был случай заболевания тем-то. В связи с этим в саду объявляется нестрогий карантин. Вы можете продолжать посещать/не посещать детский сад по вашему желанию. Прогулы за эти дни ставится не будут. С текстом ознакомлен(а). 25 подписей." НУ НЕУЖЕЛИ СЛОЖНО ТАК СДЕЛАТЬ??! Дело 5 минут и 10 листков бумаги. А эти типа, блин, лично всех предупреждали да только никто не понял. Р-р-р.
Ну, допустим, совсем не водить не всегда реально (тем более, что выходит, за карантином в 21 день у нас сразу опять начался карантин в 21 день???), но вот не заходить в сам сад и, тем более, в заразную группу я уж как-нибудь да смогла бы. Подключила бы бабушек и папу.
Или вон в статье сказано про особую опасность перед самыми родами. Уж в таком случае мама может с ре дома посидеть. А кто-то недавно заБ и, скажем, по краснухе иммунитета не имеют. А они зачем-то скрывают.
cyber-umka
20.12.2012, 23:58
во-первых, сдать анализ на антитела.
во-вторых, выдохнуть.
ветрянка беременным опасна в 1-м триместре и прям перед родами, в первом случае она может нарушить что-то в строении малыша. во втором случае опасна тем, что ребенок может заразиться через родовые пути.
а у сына прививка?
Нет у него такой прививки.
cyber-umka
21.12.2012, 00:39
Нет у него такой прививки.
тогда твоя паника вдвойне непонятна.. ты можешь не заходить в группу и в сад, но твой ребенок заразится, а ты от него, например....
если уж ты его не высаживаешь на карантин домой, то непонятно...
+1 тогда тебя не спасло бы то, что ты бы не ходила в группу. Сын с вероятность 99% заболеет.
Конечно ,что воспитатели не предупредили ,это безобразие ,тем более ты просила.
Но ветрянка - это не самая страшная болезнь. Я болела беременная на 8-мом месяце, наоборот ,только легче прошла ,ни темпы, ничего ,кроме прыщиков. Врачи сказали, что плохо болеть в первом триместре, а потом все равно уже. Это ж не краснуха
Сына сегодня в сад не повели. Возьму его с собой на работу. Днем за ним обещала бабушка подъехать.
Антитела g сегодня сдала в Инвитро. По ним и будем принимать решение. Если иммунитет есть, то в понедельник пойдем в дс, если нет, то будет дома до конца карантина.
Я болела беременная на 8-мом месяце, наоборот ,только легче прошла ,ни темпы, ничего ,кроме прыщиков. Врачи сказали, что плохо болеть в первом триместре, а потом все равно уже. Это ж не краснуха
А ты в детстве ей не болела? Антитела по ней сдавала?
Да кстати и краснуха реальна опасна недель до 15, потом вероятность каких либо сложностей- меньше 1%. Это я так, к слову...
Безобразие, у нас как приводишь говорят а Вы знаете,что у нас карантин по ветрянке, домой отсылали когда кишечка была.
Оставляют только под твою ответственность.
у нас на форуме случай был, т.ч. вполне себе опасно.
Верунчик
21.12.2012, 12:11
Да кстати и краснуха реальна опасна недель до 15, потом вероятность каких либо сложностей- меньше 1%. Это я так, к слову...
Это откуда такая инфа? Мне помнится что оба первых триместра опасна, третий уже меньше
Нет ,ничего не сдавала. В детстве не болела.
С медсестрой из ДС сегодня утром разговаривала. Она сказала, что тот первый заболел не 3, а только 2 недели назад. В тот день в группе было очень много детей. Он уже с пятнышками пришел в дс (но неоднозначными) и она ешо отправила домой.
Про свежий случай ей никто еще не сообщал. Она меня пыталась убедить, что смысла сейчас высаживать моего нет никакого, т.к. контакт уже состоялся.
Очень понимаю твое состояние. Я помню, как на работе около меня сидел программист, который беспрерывно кашлял. Кащель у него был в стиле бронхит. При этом он принципиально не лечился и домой тоже не собирался, каждый день просто приходил на работу и кашлял. А я беременная, кажется 9 недель. Но на работе никто не знал. Как же я была зла. В результате таки заразилась :/ К счастью, на Б это не повлияло, но я переживала...
Пришли результаты по IgG к ветрянке - 1.990 ( http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2583/?analiz=7).
"интерпретация результатов
Единицы измерения и коэффициенты пересчета: мЕд/мл.
Референсные значения:
< 150 мЕд/мл – отрицательно;
> 150 мЕд/мл – положительно.
Положительно:
текущая или перенесенная в прошлом инфекция вирусом Varicella-Zoster;
вакцинация.
Отрицательно:
отсутствие иммунитета против вируса Varicella-Zoster;
инкубационный период и ранние сроки заболевания (первые 4 дня от появления сыпи)."
(http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2583/?analiz=7 )
Apelsinka2303
22.12.2012, 13:15
будем держать кулачки и верить что все будет хорошо
Получается, что у тебя иммунитет
вроде получается, что все ок
Ну во-первых краснуха сейчас намного менее распространена, чем ветрянка. Именно потому что от краснухи идет поголовная вакцинация, а от ветрянки нет.
А идет эта поголовная вакцинация детей от краснухи именно для того, чтобы ее извести в детских коллективах, чтобы не заболели такие глупые мамаши, которые имеют неосторожность без иммунитета к краснухе появляться в местах повышенного риска по краснухе - детских коллективах.
Но государство о них позаботилось, так что встретить краснуху в саду не просто.
А ветрянка никого особо не беспокоит потому что не столь страшна беременным, вот и гуляет себе по садам. Я все жду, когда же мои дети ее подхватят. Если вдруг у кого-то из вас ребенок заболеет, скажите мне пожалуйста, я к вам в гости приеду с детьми! :) Так хочется заболеть планово, а не под НГ... и не в 30 лет... Но вот Матвея ветрянка миновала...
всмысле миновала? ему уже поздно заболевать?
всмысле миновала? ему уже поздно заболевать?
Наверное - миновала в саду. Он ведь школьник уже )
Сходи хотя бы на русмедсерв с этим вопросом. А лучше к инфекционисту - это их профиль (на русмедсерве этих специалистов к сожалению нет, поэтому там ответ тоже будет не слишком достоверный, ну хоть узнаешь совпадет с гинекологом или нет).
Записалась на понедельник к инфекционисту.
Тут повспоминала. Мы обсуждали с гинекологом необходимость этих анализов не в связи с ветрянкой, а по поводу подозрения на то, что у меня опоясывающий лишай (была похожая на него симптоматика, предшествующая самому высыпанию). Тогда вроде все сходится. G бы показали, что я болела/не болела ветрянкой в детстве. А m на ранней стадии (до высыпаний) в крови все равно отсутствует.
(Хм, не пойму... Откуда у меня этот смвйл в начале поста? В сообщении я его не вижу)
cyber-umka
22.12.2012, 18:39
да, высаживать уже смысла нет... ))
но у тебя иммунитет есть, я думаю, все будет хорошо. и поводила бы сына в сад, чтоб потом малыша не заразил... пусть поболеет сейчас.