Вход

Просмотр полной версии : кто болел в декабре бронхитами, кашлем и тп, статистика

franchi
24.12.2012, 10:02
у нас пошло по-второму кругу. и это при том, что ре у меня обычно орз болеет 3 раза в год по 4 дня....

я сама кашляла месяц.

что за эпидемия такая?

а нам на елки....

Lukaa
24.12.2012, 10:03
Да, та же беда. Мы все болели, до сих пор выздоравливаем.
Хотя в принципе болеем редко.

Баранка
24.12.2012, 10:12
И мы болели, лечились антибиотиками. Неделю в сад отходили, опять кашель. Обидно до слез, антибиотики давать опять не хочу, а остальное лечение вообще никак.....

cherry
24.12.2012, 10:12
мы сегодня в сад пошли. Неделю дома отсидели
Я сама не больничном отсидела неделю - завтра на работу.
Надо бы, чтобы к НГ все продержались молодцом! :)

в нос виферон ДО сада, мирамистин в нос и горло - ПОСЛЕ сада
И надо оциллококцинумом закупиться (или как он там пишется)

HelenHenson!
24.12.2012, 10:15
тоже отходили 1,5 недели в сад и заболели....ровно в НГ празднику выпишу, пару дней оотходим и высажу дома, что бы НГ меропрития не загубить...
болеем в режиме нон стоп с октября...бронхита 2 раза, кашель, насморк...хватает на 3 дня в саду...а потом опять начинается нсаморк, довожу до конца недели и высаживаю дома..

Сама болею 2й раз за 3 недели...остоебенило...подключила антибиотикти....ибо страшно уши болели от глотания...никакия полоская ни помогали...

надоело болеть...\какая то аховая осень и начало зимы....
как не просрать НГ и все мероприятия на праздники???
Виферон в попу, в нос не помогает, амиксин не помогает, анафероны не помогают, косолинка в нос не помогает....все равно рочно через неделю сада - сваливаемся....

Сакура
24.12.2012, 10:17
мы ТТТ с сентября еще боьничный не брали. ечли чуть подкашливает, веду в сад, через день уже все проходит, видимо иммунитет активизируется. и погулять мой старший любит, вчера еле загнала через 40минут гуляния.

пупуЛЯ
24.12.2012, 10:21
Эпидемия и есть
Она с сент уже тянется

Lutik
24.12.2012, 10:30
Мои обе болеют уже по второму кругу:( и если первый раз быстро оклемались, то второй никак.... младшую никак не могу вылечить, сегодня второй раз вызвала врача, 6-ой день температура:( старшая переносит на ногах, но несколько дней прогуливали сад, поскольку жуткий кашель по утрам.

Аннюта
24.12.2012, 10:42
Да, мы болеем уже по второму кругу. Кашлем в семье переболели все.

Виноградик
24.12.2012, 10:48
Старшая дочь 4 недели кашляла.
Остальные - ОК

Ана
24.12.2012, 11:13
у меня Кирюха не садовский болеет орви каким-то, кашель сильный, ага. вызванная в пятницу врачиха усмотрела у него ложный круп и заставила нас в больницу лечь, откуда мы через день благополучно слиняли. в больнице говорят что да, очень много детей щас болеет чем-то таким...
а вот Арина садовская почему-то не болеет... ттт чтоб не сглазить перед утренником и НГ!

Slastena
24.12.2012, 11:36
у меня ребенок с октября фигачит раз в две недели ложным крупом.... сегодня опять скакали всю, ночь ((((

Вольга
24.12.2012, 11:39
Уже замучались 2 недели в саду 2 дома с болезнью, до сада вообще даже соплей не было,а сейчас,,,,
Самое обидное вчера опять дома, а в среду елка в саду,заказала проф видео и фото, ну как же так(((

Иришкин
24.12.2012, 11:39
мы 4 недели болеем, бронхит пропили антибиотики... в сад не ходим, хочу чтобы на новый год сын в нормальном состоянии был

Biote
24.12.2012, 11:43
мы где-то подцепили. с условием, что в сад не ходим.... грешу на бассейн и фотосессию у Марины..... детворы много было. причем прошло уже недели 3-4, а мы все еще подкашливаем

marinka
24.12.2012, 11:54
у нас пошло по-второму кругу. и это при том, что ре у меня обычно орз болеет 3 раза в год по 4 дня....

я сама кашляла месяц.

что за эпидемия такая?

а нам на елки....

тоже самое, пошло по новому кругу! при условий,что мы и негуляли толком в промежутке!

Ана
24.12.2012, 11:55
у меня ребенок с октября фигачит раз в две недели ложным крупом.... сегодня опять скакали всю, ночь ((((
а как вы "скачете"? а главное - как понимаете, что приступ?
а то врачи говорят, что если 1 раз он был, то вероятно и потом будет повторяться. а я не присутствовала при самом приступе, няня была с ним. и няня говорит что вообще ничего криминального она не заметила. врач делала ему на нашем ингаляторе ингаляцию с Пульмикортом. мы купили себе этот пульмикорт, ну просто "чтоб было". но я помню, здесь девочки писали, что просто ребенка в ванную и сильную струю воды, чтобы влажность создать - так снимали приступ. пульмикорт все-таки гормональный препарат и злоупотреблять им тоже не годится, как я понимаю...

у меня главный вопрос - как понять что приступ? у нас дети спят в другой комнате обычно - услышать нереально. но вот даже в больнице когда мы были, я тренировалась его слушать - иногда он дышал с задержками, как бы вздыхая, но никаких хрипов или чего-то подобного, ну вот как когда человек задыхается, не было. и няня говорит, что когда врач диагностировала приступ, ничего такого тоже не было. врач диагностировала по редким вдохам и выдохам и особенностям движения грудной клетки. а я это откуда знаю? а как ночью я пойму редко он дышит ли нет? во сне все дышат редко...

Cheerful_Mum
24.12.2012, 12:04
мы почти весь месяц болеем... все дружно, втроем.
в группе садовской не кашляет пара человек, наверное, остальные - с хорошим таким кашем ходят..

Slastena
24.12.2012, 12:19
а как вы "скачете"? а главное - как понимаете, что приступ? .

Ну я уже знаю, что если ре начал подкашливать и сел голос, то ночью будет 100% приступ и ложусь спать вместе с ним. А так ребенок не может дышать и начинает плакать от этого. Плачь точно услышать можно. Ну и кашель такой стоит, что мимо ушей не пропустишь... Он реально как собака лает и все это со свистом их бронхов идет ((
У нас все сваливается молниеносно. В пятницу мы были к Лескова по поводу крупа, нам назначил лечение, а вчера в обед начал подкашливать и вот привет (((

Lutik
24.12.2012, 12:20
мы где-то подцепили. с условием, что в сад не ходим.... грешу на бассейн и фотосессию у Марины..... детворы много было. причем прошло уже недели 3-4, а мы все еще подкашливаем

Вот и мы заболели после фотосессии у Марины:(

Лея
24.12.2012, 12:32
А у кого детки болеют, у вас и температура есть? или только кашель?

Lukaa
24.12.2012, 12:33
Кашель и заложенный нос, даже насморка как такового нет. Температуры тоже нет.

Лея
24.12.2012, 12:36

Во, и у нас так.

Lukaa
24.12.2012, 12:37
Во, и у нас так.
И все это никак не хочет уходить, прогресс есть, но очень медленный, за две недели так и не оклемались полностью, причем никто, ни я, ни муж, ни ребенок.

Kukla
у нас в начале декабря бронхит был, мокрота трудноотделяемая, аскорил не помог, пропили антибиотик. Так после него кашель все-равно остался, не такой сильный, но был. Вот до сих пор боремся с этим кашлем. Я сама уже замучалась болеть по кругу за всеми%(( Эта осень-просто жесть какая-то....ну и начало зимы не лучше

Kodya
успели 2 раза переболеть с высоченной темпой, кашлем, отитом

Аннюта
24.12.2012, 12:47
Без температуры, но есть кашель и заложенный нос.

Пингвинарий
24.12.2012, 12:50
тттттттт не болеют давно уже, несмотря на бассейн и постоянные катания с горок.
но именно тттт.
кашель - рекомендую АЦЦ. Его никто не пользует?

Irrrishka
24.12.2012, 12:52
сын болел бронхитом. как в сад пошли постоянные болезни.

Lukaa
24.12.2012, 12:58
Уже от двух педиатров слышала, что его лучше детям до 6 лет не давать.

Арина_Д
24.12.2012, 13:36
Уже 3 неделю кашляем сильнейшим кашлем, тоже пили антибиотики....в сад не ходим, заразились от садовской девочки на улице.....раньше думала, что нельзя на улице....

K_Yulia
24.12.2012, 13:41
Я болела в ноябре в конце с диким , просто диким кашлем. Диагноз был трахеит...
И ребенок переболела с диким кашлем, начался с лающего, как обычно, не обошлось без крупа от такого сухого кашля, быстро переводили в конструктивный...

Ана
24.12.2012, 13:48
Ну я уже знаю, что если ре начал подкашливать и сел голос, то ночью будет 100% приступ и ложусь спать вместе с ним. А так ребенок не может дышать и начинает плакать от этого. Плачь точно услышать можно. Ну и кашель такой стоит, что мимо ушей не пропустишь... Он реально как собака лает и все это со свистом их бронхов идет ((
У нас все сваливается молниеносно. В пятницу мы были к Лескова по поводу крупа, нам назначил лечение, а вчера в обед начал подкашливать и вот привет (((

блин, ну вот у нас не было лаящего кашля и плача тоже не было! и голос не садился, абсолютно нормальный был голос, в больнице потом постоянно просили его подать голос и констатировали, что голос хороший, не сиплый. было просто редкое дыхание. вот что - врачиха паникерша просто нам попалась? у нас даже температуры не было, просто сильный кашель, поэтому я вызвала врача так, на всякий случай. няня тоже долго удивлялась, почему врач так кипишится и настаивает на госпитализации. няня у нас уже 4 года работает, "пережила" кучу болезней моих детей, и своих детей у нее четверо и внуков уже 8 штук, поэтому она на своем веку видела многое, включая ложный круп. и она ничего похожего у Кирилла не видела, иначе сама бы первая мне стала звонить, уж в этом вопросе я ее знаю, она всегда меня информирует если что-то идет не так.

я просто не знаю теперь что думать, и как вести себя в дальнейшем с Кириллом... мы уже давно не практикуем совместное спанье с детьми, даже во время болезней...

Lutik
24.12.2012, 14:05

У младшей 37,2, но мы на гв, немного нос заложен, у старшей только кашель.

franchi
24.12.2012, 14:46
мы заболели после театра.

tata222
24.12.2012, 15:27
Мы болели в первый раз в жизни бронхитом с АБ. Чуть-чуть не дошло до пневмонии. Раньше тоже по 1-4 дня болели температурой.

Пингвинарий
24.12.2012, 15:34
Уже от двух педиатров слышала, что его лучше детям до 6 лет не давать.

Возможно, зато любые проявления "не тех" покашливаний отменяет на раз.
собственно, я нашла приемлемый вариант симптоматического лечения - кидс флу (или шипучий антигриппин) и АЦЦ.
И, знаете, пока ттттт работает. САма лечусь почти так же - терафлю и АЦЦ.
Ну и детям ингаляции.

Sweety
24.12.2012, 15:53
Я сейчас болею - в субботу даже температура была 38, что для меня огромная редкость. Дочка старшая всю осень ходит с периодическими вялотекущими соплями-покашливаниями без температуры: только вроде пройдет, через недельку опять. К врачам не ходим, в сад продолжаем, хоть и не каждый день. Но как ни странно снова заболеваем совсем не после сада, а наоборот после пары дней безвылазного сидения дома. Тьфу-тьфу-тьфу мелкая только один раз покашляла несколько дней, а так видимо ГВ спасает.

Lukaa
24.12.2012, 16:02
Возможно, зато любые проявления "не тех" покашливаний отменяет на раз.

Так они эффективность не отрицают, я так понимаю, что там побочки серьезные могут быть для таких маленьких, для них это слишком сильное лекарство.

Slastena
24.12.2012, 16:22
блин, ну вот у нас не было лаящего кашля и плача тоже не было! и голос не садился, абсолютно нормальный был голос, в больнице потом постоянно просили его подать голос и констатировали, что голос хороший, не сиплый. было просто редкое дыхание. вот что - врачиха паникерша просто нам попалась? у нас даже температуры не было, просто сильный кашель, поэтому я вызвала врача так, на всякий случай. няня тоже долго удивлялась, почему врач так кипишится и настаивает на госпитализации. няня у нас уже 4 года работает, "пережила" кучу болезней моих детей, и своих детей у нее четверо и внуков уже 8 штук, поэтому она на своем веку видела многое, включая ложный круп. и она ничего похожего у Кирилла не видела, иначе сама бы первая мне стала звонить, уж в этом вопросе я ее знаю, она всегда меня информирует если что-то идет не так.

я просто не знаю теперь что думать, и как вести себя в дальнейшем с Кириллом... мы уже давно не практикуем совместное спанье с детьми, даже во время болезней...

Ян, мне кажется врач у тебя паникер это раз, а потом еще и не очень в теме. При ложном крупе лечение это только ингаляции. А их можно и дома делать.
Потому что когда ребенок не может дышать - это не редкое дыхание - ты точно поймешь, что он задыхается! то есть не пропустишь точно...

Ана
24.12.2012, 16:46
Ян, мне кажется врач у тебя паникер это раз, а потом еще и не очень в теме. При ложном крупе лечение это только ингаляции. А их можно и дома делать.
Потому что когда ребенок не может дышать - это не редкое дыхание - ты точно поймешь, что он задыхается! то есть не пропустишь точно...

а врачи из скорой помощи несколько раз ее похвалили "мол какая у вас хорошая врач попалась!" - сначала мне это сказали, а потом в приемном отделении больницы. но они тоже своими глазами этого "приступа" не видели, все со слов врачихи. врачиха эта была из Медси-2, по страховке. на мысли о ее некоторой неадекватности меня еще навела постоянно повторяемая ею фраза, что если я думаю что смогу посадить ее в тюрьму, то я ошибаюсь... вот уж о чем я даже не задумывалась, так это о том чтобы привлекать ее к ответственности, даже если бы (не дай Бог!) случилось что-то серьезное. ведь она свое слово сказала в любом случае, и рекомендации письменно зафиксировала на бланке посещения.

ДРУЖИЛКА
24.12.2012, 16:54
Нас эта гадость тоже не обошла(( в сентябре,потом в начале декабря..... при чем всей семьей....

ДРУЖИЛКА
24.12.2012, 16:57

+1

Kuzka
24.12.2012, 18:07
Мы с мужем болели. Причем я так, как никогда в жизни - без темпы, но кашель жуть. А деть нормально, ничего сверхвыдающегося. Точно что-то витает.

LACO
24.12.2012, 18:13
И мы на 2й круг через 2 недели.
Елку вчера пропустили.

Ёлка
24.12.2012, 21:29
Мы болели и кашляли с небольшими улучшениями весь ноябрь почти.
Причем сын болел, мама моя и сестра.

евже
25.12.2012, 00:12
мы весь ноябрь болели, итог - антибиотики. Сейчас опять по утрам кашляет...

Токси
25.12.2012, 00:53
тттттттт не болеют давно уже, несмотря на бассейн и постоянные катания с горок.
но именно тттт.

АЦЦ от кашля использую я, но я хронический бронхик лет с 7 и пить его надо при первых признаках начала кашля, а не тогда, когда уже по полной программе, он просто неэффективен в этом случае и эффективно 10 уколов антибиотика в попу. Мане АЦЦ давала при первых признаках, за 3 дня избавились, но я не сторонник детям его давать в принципе, один раз вот попробовала.
Хорошая микстура Мукоплант Доктор Тайс с подорожником от влажного кашля и от сухого Бактрим, за 5 дней кашель убирал.

А по теме, мы с середины октября болеем с кашлем, без температуры, иногда с насморком.

Токси
25.12.2012, 00:56
мужу врачи его даже отменяли... То есть когда узнавали что я даю (а у нас он просто лежит, не знаю куда девать) - мягко рекомендовали заменить. И никто ни разу не назначал. Так что и не используем больше.
Детям врач стабильно эреспал назначала, кажется он откашливающий. И мужу врачи тоже его же в качестве замены АЦЦ.

Эреспал хорош, да.

krolik
25.12.2012, 02:55
У нас по серьезному болею только я (в смысле кашляю уже третью неделю вовсю), но я не лечусь толком, так как командировка была неделю, все на ногах.
Остальные мои два раза собирались заболеть, но ттт, смогли поймать момент и побороться (нубилайзер с минералкой, шерстяные носки, растирания звездочкой).
Никаких антибиотиков и прочего не использовали, так как считаю ерунда - просто сезонная эпидемия.

Пингвинарий
25.12.2012, 09:18
мужу врачи его даже отменяли... То есть когда узнавали что я даю (а у нас он просто лежит, не знаю куда девать) - мягко рекомендовали заменить. И никто ни разу не назначал. Так что и не используем больше.
Детям врач стабильно эреспал назначала, кажется он откашливающий. И мужу врачи тоже его же в качестве замены АЦЦ.

Не идет у Вити эреспал. Совсем не идет. И не пошли всякие корни солодки и гербионы, и лазолваны..
последний раз, когда он болел с кашлем (ну просто кашлял и кашлял, даже не то, чтобы сильно, редко, но метко, даже сад ходил, т.е. все отлично - но порой как кашлянет, или во сне без признаков других болезней) я этот кашель чем только снять не пыталась.
Небулайзером дышали. Сиропы - выпили бочку, эреспал в том числе, от него он вроде бы выкашливается, но сам кашель не проходит. ПРи том, что мне эреспал подходит хорошо.

От какого-то порписанного нового сиропа у него началась рвота, он срыгнул комок мокроты, его рвало, но кашель, тем не менее, не прошел.
АНтибиотики наш врач как-то не прописала, сказала, что оснований нет, а я не рискнула. А овт АЦЦ снял кашель, просто снял, и мокроту снял, и кашля не стало. Вот где не чудо?И нет его, кашля, с тех пор, уже месяца два нет.

Лёся
25.12.2012, 10:42
и мы болели сей семьей, сначала я с ребенком походу в детской поликлинике какую-то вирусню подцепили, потом и папу заразили. Лечимся нибулайзером, Мирамистином, Деринатом, промывка Аквамарисом.

Алинчик
25.12.2012, 11:09
Мы тоже с ноября болели 2 раза бронхитами с АБ с перерывом в три дня. Сейчас вот уже неделю ходим в сад и на елки и от меня не заразилась ттт даю детский арбидол и деринат капаю профилактически.