Вход

Просмотр полной версии : Бронхит

Под водой
25.12.2012, 10:54
Шестнадцатая неделя. Заболела бронхитом. Температуры нет, но кашель зверский, в груди все хрипит :(
Что лечиться можно кроме ингаляций? Терапевт разводит руками, ничего мол больше нельзя.

нетерпеливая
25.12.2012, 11:50
Я вот все выходные на ингаляциях, тоже кашляла сильно.
Еще мне помогает чай с имбирем - покупаешь корень имбиря, трешь на терке прямо в кружку около 1 ст. ложки, и заливаешь кипятком, можно туда еще лимон, и мед.
Грудной сбор №4
Мне врач разрешил мукалтин пить 3 раза в день по 1 таблетке.

нетерпеливая
25.12.2012, 11:51
А, еще муж купил мне в аптеке перцовый пластырь - я пару раз на ночь приклеивала - хорошо греет и успокаивает кашель

Цыбулька
25.12.2012, 15:01
Я пила Кленбутерол в детской дозе детям до года
Болела в 12 недель

Еще от кашля хорошо помогает вареный Инжир в молоке (варить минут 30 на самом маленьком огне до коричневого цвета), молоко выпить залпом, т.к. жутко противное оно становится

Мед с молоком и маслом пила каждый день на ночь

Грудной сбор вроде нельзя, т.к. там какая-то трава запрещенная при беременности имеется

Kukla
25.12.2012, 15:41
мне реально помогало сухое тепло: картофельные очистки (ну или картошку резаную с кожурой) залить водичкой, сварить (отлично еще подышать паром над этим, укрывшись полотенцем), воду слить, горячие очистки в пакет и полотенцем тонким обернуть, чтобы не обжигало. Один такой пакет на спину в район бронхов, другой - на грудь (наверх). И под одеяло теплое. Лежать и прогревать, пока греть будет. Я засыпала даже на час-полтора. Потом надо переодеться в сухое, лучше даже носки одеть теплые и под одеяло спать в тепле.
Тоже ужасающий кашель был, за 3 дня перешел в продуктивный с хорошо отходящей мокротой.

Снимать приступы кашля помогает теплое молоко с минералкой (я делала 1:1)

Ингаляции той же минералкой в небулайзере

теплое молоко с содой и маслом перед сном

и хорошо помогает обильное теплое питье. Варила клюквенные морсы+яблоки и сахара немного. И пила-пила. Но надо следить за отеками, конечно.

Грудной сбор №4 мне лор назначила, чтобы убрать остаточные явления. Сказала, что можно по 1 пакету утром и вечером заваривать. Тоже хорошо помогает.

А! еще массаж перкуссионный хорошо. Попроси мужа только в районе бронхов и выше к шей постучать легонько. Попы д.б. выше головы, стучать по ребрам и бокам (не по позвоночнику) и не сильно. Потом сесть/встать вертикально и откашлять

Под водой
25.12.2012, 18:51
Спасибо вам всем огромное!!! Буду все ваши способы пробовать!