Просмотр полной версии : Муки выбора Хочу посоветоваться по вопросу распределения спальных мест
В связи с летним пополнение встал вопрос как дальше спать. В распоряжении 2 комнаты.
Что имеем сейчас. Диван-кровать 130см. к ней приставлена маленькая кроватка. Папа иногда, сейчас все чаще, спит на диване в гостиной. Сын спит в своей кроватке, но когда я сплю на кровати одна, то он перебирается ко мне (втроем на диване/кровати нам очень тесно, даже вдвоем с мужем уже тесно). Сейчас сын всегда засыпает рядом со мной в обнимку, потом я его перетаскиваю в свою кроватку. Ночью спит беспокойно, крутится на 360 градусов, может проснуться и заплакать.
Дальнейших вариантов несколько.
1. Все в 4-ом спим в одной комнате, старшему покупается отдельная кровать (в икеи), младший в маленькую. Еще нужно будет впихнуть пеленальный стол. Телевизор на стену придется вешать. Будет тесно. Смущают 2 момента. Если младший будет плохо спать, плакать и т.д., то старший будет будиться (а нам в сад), я буду разрывать и старшего надо уложить и мелкого успокоить, муж спит так крепко, что пушкой не разбудишь. Кормить мелкого из кроватки думаю будет не удобно, брать к себе тесно.
2. Муж с сыном отправляются в гостиную. Мы с мелким можем вообще маленькую кроватку убрать и спать на одной большой. Опять есть "но". Если старший займет гостиную, то после того как он заснет, мужу надо будет тоже ложиться. Обычно после того, как мы ляжем, муж играет в ps или телек смотрит. Как долго это разделение будет, минимум до года наверное, как свернется ГВ? Старший трескал по ночам до 1,11м. И дальше что, пацанам делать детскую с отдельными кроватями, а нам на диван в гостиной? Мелкий, я думаю, созреет к отдельному сну не раньше 2-2,5л.
3. Одного мужа отправлять в гостиную. Я с парнями на кровати+маленькая кроватка. Минусы те, что и в п.1, мелкий будет будить старшего. Ну и как долго продлиться ссылка папы.
Еще вопросы. Если старшего отселять от меня, то это наверное нужно делать уже сейчас, покупать либо кровать, либо приучать спать с папой, что бы у ребенка не возникло связи, появился мелкий и меня "выкинули". За сколько по времени нужно отселить? Думаю, если плавно отселять, то он будет все равно ко мне приходить. Может лучше одним днем? Как я ГВ закруглила за один день, сися заболела и все, а некоторые же по месяцу сворачивают.
1876518766
Дикая Кошь
25.12.2012, 12:00
Я бы мужа вернула в спальню, в супружескую кровать, а старшего приучала спать самостоятельно в другой комнате. Ему надо поставить туда новую, его собственную кроватку, например, в виде машины, чтобы стимул был, ну и укладывать его спать с книжкой. Ночник поставить ему.
Еще допишу:
Может уже сейчас начать делать детскую комнату, вместо гостиной или вашей спальни, чтоб только там все игрушки были и детская кроватка, потом вторая.
Koluchka
25.12.2012, 12:02
у вас 2 комнаты?
имхо отселять. их спальни сразу делать детскую (все равно рано или поздно это придется делать).
кровати... я бы купила выкатные кровати что-то типа http://www.knercer.ru/index.php?mod=magaz&podn=33
они полно размерные. НУ и старщему сразу обозначить, что это комната на 2х ( а то может быть неприятно, когда сначала отселяют в личную комнату, а потом мелкого навязывают).
Если старший не сможет спать или заболеет, то в детскую всегда кто-то из родителей может лечь.
А потом младший уже с кроватью будет.
(не надо много ярусных - на втором ярусе стремно и воздуха свежего нет).
В комнату запихнуть столик, новую кровать и игрушки. Чтобы ощущение было детской-детской.
А папа-мама-мелкий во второй комнате - спальне-гостиной
Все равно через года 2 примерно так придется сделать. Лучше уж сразу.
у вас 2 комнаты?
имхо отселять. их спальни сразу делать детскую (все равно рано или поздно это придется делать).
кровати... я бы купила выкатные кровати что-то типа http://www.knercer.ru/index.php?mod=magaz&podn=33
они полно размерные. НУ и старщему сразу обозначить, что это комната на 2х ( а то может быть неприятно, когда сначала отселяют в личную комнату, а потом мелкого навязывают).
Если старший не сможет спать или заболеет, то в детскую всегда кто-то из родителей может лечь.
А потом младший уже с кроватью будет.
(не надо много ярусных - на втором ярусе стремно и воздуха свежего нет).
В комнату запихнуть столик, новую кровать и игрушки. Чтобы ощущение было детской-детской.
А папа-мама-мелкий во второй комнате - спальне-гостиной
Все равно через года 2 примерно так придется сделать. Лучше уж сразу.
Комнаты 3, в третьей свекровь.
Если нам сейчас перебираться в гостиную, т.е. спать на диване, то кроватку там не куда ставить, если только комод вынести и на его место кроватку поставить, туда же пеленальник. Так? Комп в детскую переносить.
Мы отселили ребенка. Первое время он вставал писать ночью, я просыпалась когда он выбирался из кроватки или если не просыпалась, он сам заходил в комнату и будил меня. Сейчас не просыпается вообще. Он всегда спал очень беспокойно, но при этом когда мы сделали ему большую кровать (а до 5 лет он спал в младенческой), он практически перестал крутиться. За 3 месяца только 2-3 раза я его нашла ногами на подушке :). Теперь он спит гораздо спокойнее. Видимо большая кровать+удобный матрас сделали свое дело. Хотя если б не бортик, думаю, что падал бы. Но у нас с мужем даже не возникает мыслей спать отдельно. Мы так не умеем. Поэтому конечно и отселили ребенка. Вам бы по-хорошему дабы сохранить нормальные отношения с мужем, надо купить большую кровать (или диван), хотя бы 180 см, отселять старшего, а самим спать с мелким как удобно - СС или с приставленной кроваткой.
Но если вариант спать раздельно вас устраивает, то муж со старшим переезжают в комнату. У нас тоже папа всегда играет в комп вечером - ничего, поиграет на кухне. Или у вас в комнате, где ты с мелким будешь. Мелкому это не помешает. Потом через пару лет воссоединитесь :)
Koluchka
25.12.2012, 13:20
Комнаты 3, в третьей свекровь.
Если нам сейчас перебираться в гостиную, т.е. спать на диване, то кроватку там не куда ставить, если только комод вынести и на его место кроватку поставить, туда же пеленальник. Так? Комп в детскую переносить.
комп поменять на ноут . папа играет пусть на кухне (а лучше ваще не играет :)))
он играет в приставку, она к телеку подключена. Для меня тоже лучше, что бы он не играл
за компом сижу я, мне ноут неудобен
С точки зрения спокойных маминых ночей я бы купила здоровенный диван или очень широкую кровать в спальню, в этом смысле диваны типа Аккордеон почти бесконечны по ширине, и устроила бы СС втроем с детьми. А папу на диван в гостиную.
Потому что в режиме отселения беспокойно спящего старшего ребенка и вставаний к грудничку получим мечущуюся в ночи от кроватки к кроватке маму-зомби.
А так - одной рукой обнимаем грудничка и придвигаем его к груди, второй поглаживаем по спинке успокоительно старшего, и можно маме дремать дальше.
Правда, со свекровью могут быть по этому вопросу разные позиции. Она будет переживать за одиноко ютящегося в гостиной сыначку, капать ему на мозг, он будет капать вам. В общем, свекровь тут явная помеха.
Цыбулька
25.12.2012, 14:17
У нас ситуация 1 в 1
Решили ее так: Муж со старшей спят в гостинной (купили старшей дочке икеевскую кроватку), а я с младшей в спальне. Маленькие часто ночами плачут - то колики мучают, то позже зубы и чтобы не будить старшего ребенка решили эту ситуацию так. Ближе к 2-2,5 годам младшей будем отселять их в отдельную комнату (бывшую спальню), а мы будем в гостинной с мужем.
Мне сейчас идея с обустройством уже сейчас детской и отселением старшего как-то понравилась, будем с мужем обсуждать. За пол-года надеюсь привыкнет сам спать, сейчас ничего страшного-побегаю.
По поводу того, что свекровь будет капать, что муж отдельно спит, не будет. Мужу самому нравится отдельно спать, никто его не тыркает, играет сколько хочет.
У нас 2-комнатная квартира,в спальне сделали детскую,в гостиной- большой диван,мы там спим втроем:мелкая, и я с мужем. Иногда и сын с нами,но, в основном, он с нами только засыпает,а потом муж его относит в его комнату. У меня старший спит так,что ни на что не реагирует) В Турции в сентябре в одной комнате спали,он даже не просыпался,хотя мелкая и вопела частенько.
Jenyffer
25.12.2012, 20:33
Мой опыт показал, что младший старшего не будит, но бывает наоборот
Если старший еше не привык спать один, то в отдельную комнату ему рано ИМХО, хотя это был бы идеальный вариант
У нас младший спит с нами, старший в этой же комнате, но в своей кровати. Всю остальную мебель из спальни убрали.
Мой опыт показал, что младший старшего не будит, но бывает наоборот
Если старший еше не привык спать один, то в отдельную комнату ему рано ИМХО, хотя это был бы идеальный вариант
У нас младший спит с нами, старший в этой же комнате, но в своей кровати. Всю остальную мебель из спальни убрали.
Ну когда-то же надо привыкать спать в отдельной комнате. Что значит не привык, он в ней не спал и если его в один прекрасный момент не отселить он так никогда и не привыкнет. У нас схожая по возрасту с тобой ситуация, когда вы планируете переселятся? Когда мелкий подрастет и их одновременно отселять будете или как?