PDA

Просмотр полной версии : Новогодний наряд на утренник в сад - у вас такая же мурня?

Любопытная кошка
25.12.2012, 21:04
Не ходим в сад уже неделю, забрали специально, чтобы не заболеть перед отлетом. Но к утреннику готовились, планируем на нем быть.

И тут я узнаю, что все мальчики будут наряжены в петрушек - трико на резинках, кофта и колпак!!! Девочкам тоже сшиты одинаковые платья. С нас только белые гольфы и чешки. И всем наплевать, что мы уже закупились приличными брюками, хорошей рубашкой и бабочкой. Вот петрушка и все тут! Никто костюм на нас не мерил, а сын у меня высокий и очень худой. Велика вероятность того, что трико будут коротки и спадать с талии.

Ну и что уж говорить об эмоциях папы - наш сын клоун!!!!!! Кричала я по телефону долго и протяжно, потом повторила заход родительскому комитету.
Встали в стойку, побежали в сад и под большим секретом таки сфоткали для меня наряд. Я уже вижу, что штаны с нас будут падать. Что делать? Почему дите должно носить штаны руками?

Поражаюсь - денег на молочные каши и теплые спальни в стране нет, а вот на дурацкие костюмы - навалом. Помню как моя мама выла во времена моего дества - отец всю ночь пилил мне корону, клеил стразы и блестки. Опа - на утреннике все выходят в шапках с ушами - зайчки, мля. Столько лет прошло и ничего не меняется.

Вот что делать? Тащу с собой завтра кучу булавок и подтяжки... решать вопрос со штанами. Ну и наш собственный комплект одежды - прозапас.

О, как я зол, как я зол!!! У вас такой же беспредел?

tata222
25.12.2012, 21:09
Хм, у нас сегодня утренник был. Для выступающих использовались только шапки - зайчика, гномика и проч. Все мальчики (кроме одного-двух) были в брюках, рубашках и жилетах. Один даже в серебристом пиджаке :)) Девочки тоже все в своих платьях, в кач звездочек ободки со звездами на пружинках для танца. Так что это вашей заведующей личный загон. Может быть, можно попросить накинуть рубаху на свою рубашку и снять после танца или номера, что там у вас? Если это все широкое и свободное.

Кстати, извини, что по живому, где вы покупаете приличные брюки на худого? На моем все смотрятся широкими, а я это не люблю.

Матильда
25.12.2012, 21:11
У меня у младшего в группе половина зайчиков-половина петрушек. И никаких "шаг влево". Но мы еще и костюмы сами покупали. Папа наш тоже врзмущался на счет клоуна...

Рыжык
25.12.2012, 21:14
Знаешь, мужские костюмы он еще успеет поносить. И жилетки и бабочки. Для этого подойдет любой праздник и вся оставшаяся жизнь. А вот побыть Петрушкой можно ТОЛЬКО на Новый Год. Я рада что не пришлось одевать жилетку. Кстати, а где вы брюки покупали? У меня что-то неуданче поиски. Какие-то странные лекала у китайцев....

K_Yulia
25.12.2012, 21:18
Я тоже думала, что наша снежинкой будет. Хрен, все зайчики.
Благо нам разрешили свои уши, а не садовские шапочки. Наши уши на меховом ободке, атлас розовой аля внутренней части ушек идеально совпал по цвету с атласной лентой нарядного платья, пусть и с цветами....
Обошлись малой кровью))))

Любопытная кошка
25.12.2012, 21:29
Отвечаю всем сразу и про разное.

Хорошо, Новый год - праздник, даешь костюмы! Почему именно клоун??? Почему не мушкетер, не пират, не военный, не ковбой, а пятнистое чмо неопределенного пола? У нас семейная династия военных моряков в чинах, для мужа что петрушка, что пидор - одна история.
Я бы отдала шить, я бы купила любой костюм, но нет - получите и не вякайте. У нас в группе дверь, выходящая прямо на улицу - картонная. На металлическую нет денег. Откуда ж им быть, если сад костюмы партиями отшивает....

Про брюки - как и ранее, все наши брюки это хороший дорогой вельвет, купленный в endlessstory во Временах года http://www.endlessstory.ru/ Цен не помню... что-то от 4.5 до 6.5 тысяч. К слову, в магазине сейчас распродажа до 30%, так что цены стали ниже. Брюки нам широки конечно, но во все брюках есть утягивающие резинки, ими и пользуемся. Иногда добавляем подтяжки, если совсем не айс - сверху трикотажный жилет. А вообще все дорогие марки грешат как раз узкими рубашками и брюками, там лекала примодненно-приталенные и зауженные.

Ну вот как пример http://danielonline.ru/catalog/bryuki_1/87778/ http://danielonline.ru/catalog/bryuki_1/84465/ По ним видно, что они неширокие.

PinkBagira
25.12.2012, 21:30
нас сказали прийти в костюме зайца кто как понимает :-)) Мы болели, думали пропустим. но ребенок ждет. Так что сегодня в ночи буду шить костюм зайца :-)

Славия
25.12.2012, 21:30
а нам можно быть всяко разно...
есть там один танец зайчиков, но наряды спец.никто не заставлял одевать(этих самых ушастых), а так мы кот в сапогах

Любопытная кошка
25.12.2012, 21:36
Эмоции твои совершенно не разделяю, более того мне обычно жаль мальчиков в бабочках, а особенно в пиджаках... а наш папа считает, что мальчик в бабочке на официанта похож :)

Я сама бабочки не люблю, о чем и писала какое-то время назад, мы тогда обсуждали нарядные костюмы на мальчиках.
Но у нас козырная бабочка burberry - бежевая в клетку, о цене умолчу. Вот решили раз в жизни выйти по-взрослому..

http://babyb.com.ua/upload/catalog/b_4fbb5a4d3b8f0.jpg

Ана
25.12.2012, 21:37
Наташ, будь проще) ну клоун... ну спадают штаны... главное чтоп праздник был)) это же роль, театр, перевоплощение - дети это любят!

у нас в прошлом году все девочки были белочками, от родителей требовались только оранжевые водолазки и белые гольфы. костюмы были абсолютно жуткие)) я так и не смогла найти нигде в магазинах оранжевую водолазку и одела ей бежевую кофту, так на меня еще бухтели мол почему не оранжевая. а я говорю - на фоне ваших костюмов хоть зеленая бы потерялась...
но по большому счету мне было пофиг - ну костюмы, ну дебильные... но меня вообще не парит, если мои дети выглядят смешно. а, ну и я говорила,что Арина у меня мечтает стать клоуном)) я вообще считаю, что в детях полезно воспитывать отношение к себе с юмором с самых малых лет. я и сама люблю иногда в дурацком виде и с умным лицом на публике подефилировать, и до сих пор даже... вот не далее как в прошлую пятницу... а впрочем не буду об этом, дабы не портить свой форумский имидж))

а в этом году мы снежинки и костюмы делаем полность сами, так что будем до скукоты прилично выглядеть))

Рыжык
25.12.2012, 21:37
Петрушка может из за сценария? У нас танец гномов был. В конце концов прийди в чем хочешь. В эотм вопросе не надо идти против себя. Я так считаю.

Таняя
25.12.2012, 21:39
А я рада, что нам выдают костюмы, мы зайцы, с нас только белая кофта и белые колготки. Не надо ломать голову где достать костюм. В случае нарядной одежды, то нам сейчас она тоже не нужна, а покупать брюки на один раз за 4,5т.р., да даже за 1т.р. у меня нет лишних средств. Вся одежда у нас в основном спортивная, узкие брюки не одевает, даже джинсы не носим. Если идем в гости, то там переодеваемся в треники, что бы было удобно бегать, прыгать, ползать и т.л.

Юля-ля.
25.12.2012, 21:58
Как же я люблю наш сад. Хотите костюм - приходите, хотите без костюма - тоже welcome. Единственная просьба - быть нарядными. Никаких зайчиков, петрушек и пр. И вообще не понимаю зачем всем одинаковые костюмы? Вот у всех разные - это интересно - на других посмотреть, себя показать.

Whitequeen
25.12.2012, 22:08
У нас тоже в этом году на утренники были Петрушки (выдавали колпак и яркую манишку) и гномами (у гномов очень красивые костюмы были).
Ну утренник одели свою нарядную одежду, а сверху - манишку и колпак. Все нормуль.
Не терзай себя. Это всего лишь утренник. Да еще и в детском саду.

Океана
25.12.2012, 22:13
У дочери все просто - снежинки. Поэтому с платьем вопросов нет.
А у сына... хм... мальчики в этом году - гномики. Надеюсь, что как на осеннем празднике - отделаемся только головными уборами. Вот сын у меня уперся - "не хочу быть гномиком!!!" Даже на зайца согласен, но только не гномик....Ну и правда - какой и него, нафиг, гномик, когда он на полголовы выше своих однокашников?!
Жду завтрашнего утренника, посмотрю, как события развиваться будут...

Apelsinka2303
25.12.2012, 22:15
Как же я люблю наш сад. Хотите костюм - приходите, хотите без костюма - тоже welcome. Единственная просьба - быть нарядными. Никаких зайчиков, петрушек и пр. И вообще не понимаю зачем всем одинаковые костюмы? Вот у всех разные - это интересно - на других посмотреть, себя показать.
я тоже именно за это люблю наш сад.
у нас только было условие во всех группах никаких супер героев

nata314
25.12.2012, 22:21
Не переживай. Ваши брюки и остальное можно одеть на другие праздники, на фотосессию, в театр, в гости
P.s. У нас отличные штаны из некста http://ru.nextdirect.com/ru/shopping/boys/schoolwear/3/2
сказали одеться празднично, рубашка белая и брюки. И плюс шапка зайчика для номера или уши

Nikki
25.12.2012, 22:37
у нас все мальчики-зайчики в обязательном порядке. я хоть такие костюмы не люблю, но главное, что дети были счастливы. с нас только белые носочки и рубашку попросили.

Lutik
25.12.2012, 22:46
Наташ, будь проще) ну клоун... ну спадают штаны... главное чтоп праздник был)) это же роль, театр, перевоплощение - дети это любят!

+100 выдыхай, бобер
я спросила у мужа - про костюм петрушки (если бы у нас был сын) - муж сказал, что главное ,чтобы ребенку понравилось. Если ребенок не против и родители не успели ему привить точку зрения, что петрушка - это пидор, ну так пусть побудет петрушкой, а дорогие брюки из бутика и бабочку берберри (классная кстати), оденете еще куда нибудь.

Про железную дверь - если родителям нужна хорошая дверь, можно же с РК договориться и всем садом купить эту дверь (детей то много, с каждого недорого получится), возможно у них бюджет разделен по статьям, тем более у садов теперь какая то отдельная организация занимается бухгалтерией (у меня сложилось впечатление, что они не могут самостоятельно распоряжаться деньгами, точнее могут очень ограничено).
Я например рада, что мне не нужно шить костюм белочки, у меня хватает всяких других дел, а руки из 5-ой точки растут.
Можно наплевать на сценарий праздника (к нему дети готовятся с начала ноября) и прийти в своей одежде - только вот будет ли рад ваш сын быть единственным одетым в костюм ребенком, когда все остальные - петрушки?

CrazyMilk
25.12.2012, 22:47
мы в сад не ходим но я вижу часто фото из дс.... по мне это тихий ужас...я тебя понимаю

Lutik
25.12.2012, 22:48
И вообще не понимаю зачем всем одинаковые костюмы? Вот у всех разные - это интересно - на других посмотреть, себя показать.

Да детям пофигу (и слава богу), они игрушками хвастаются, а не одеждой, вот вырастут - успеют брендами померяться.

Любопытная кошка
25.12.2012, 22:53
Да не в брендах дело абсолютно. Просто я не люблю под систему гнуться, я давно стараюсь быть вне ее - отметая все государственное. Только частное и платное. Но наша лодка натолкнулась на сад )))))) А впереди еще и школа. Перейти в платный сад пытаемся уже 1.5 месяца - нет мест.

п.с. Пипец, они и в школе в зайцев рядят!!!

K_Yulia
25.12.2012, 23:08
Наташ, у вас такое грандиозное выездное нг мероприятие готовится, вот там костюм с мега бабочкой ох как актуален.
НГ нужно в новом встречать, так что хорошо, что бабочка останется ненадеванной))))
А к костюму клоуна преципи сыну пагоны - клево будет. Сын будет главнокомандующим армии клоунов)))

Cheerful_Mum
25.12.2012, 23:19
у нас всегда костюмы за счет родителей и какие они достанут-сделают. оговаривается только наличие и персонаж. иногда и того нет - просто праздник и все, неперсонифицированный.
в этом году на НГ у меня старший заяц. купила клевый костюм, довольна)

franchi
25.12.2012, 23:21
мне каж в гос саду не надо выделятся. я лично рада, что дадут костюм гномика (хз, как он выглядит), шить не умею, покупать за 2-3 тыщи синтетич. хрень не буду.... костюм у нас есть, но я против них, нам его подарили.... моему больше всего идут джинсы и рубашки, или вельвет. брюки и джемпера.

рубашки смотряцца ужасно.

Пингвинарий
25.12.2012, 23:25
Вай, наверное, я тебя понимаю.
Я была категорически против зайцев, собственно, зайцев как-то мы пропустили. В утреннике Виктора заяц был только один - и то приглашенный, видимо класса из третьего начальной школы. Снегурочка тоже была на удивление молода - лет 12. Виктор смотрел на нее влюбленными глазами и даже прилично и с выражением рассказал все известные стихи, даром что дома заменяет все существительные на "какашка" с полным соответстыием падежей)).
ОН был медведем. Вполне приличным медведем, в садовском костюме. Даже не жарком, что удивительно, шапочка не слетала, жилет был на своем месте - его лекала, по ощущения комфорта вполне себе как бабочка от бёрберри)))
НО петрушкой я сына никак не представляю, увольте. Даже если он и сам с вечной хитрецой - как-то неее((

Ана
25.12.2012, 23:27
родители не успели ему привить точку зрения, что петрушка - это пидор

век живи - век учись! я вообще впервые об этом слышу))) а уж привить ребенку такую точку зрения... ну да, каюсь, не успела))) блиин ,я угораю))

Цыбулька
25.12.2012, 23:34
Знаешь, мужские костюмы он еще успеет поносить. И жилетки и бабочки. Для этого подойдет любой праздник и вся оставшаяся жизнь. А вот побыть Петрушкой можно ТОЛЬКО на Новый Год.

Согласна!!!
У нас мальчики были все Гномиками и костюмы покупали сами.

Мявушка
25.12.2012, 23:39
У нас тоже круто - был утренник сегодня, шесть девочек были наложницами! Причем именно наложницами, а не, например, восточными танцовщицами. К счастью, моя была снежинкой, но я долго запиналась, пытаясь объяснить суть наложниц

Любопытная кошка
26.12.2012, 00:10
Даже не знаю что хуже - гномик или петрушка. В 2 года это смотрится забавно и мило, ближе к 5 - убого. Я мужика вашим дочерям ращу, а они его петрушкой! )))))))))))))))))))))

Пингвинарий
26.12.2012, 00:14
Даже не знаю что хуже - гномик или петрушка. В 2 года это смотрится забавно и мило, ближе к 5 - убого. Я мужика вашим дочерям ращу, а они его петрушкой! )))))))))))))))))))))
ТОчно! в да года танец петрушек - это смешно, они толстенькие, кругленькие, глазки-кнопочки, носики -пуговки, движения раз туда ножкой, два - туда ручкой.

А в 4-5 они длинные и важные, им бы суперменов и человеко-пауков, они готовы мир спасти и набрать скорость.. а их в колпачки(( непонятн, что-то переучудили ваши методисты.

Любопытная кошка
26.12.2012, 00:18
А я своего "будущего мужика" в театральный кружок планирую, и буду только рада если он без комплексов сможет петрушкой быть. По-моему эти навыки сейчас весьма востребованны. Не петрушкой конечно, а актерские способности - в обычной жизни. А уж умение спокойно принимать разные вещи и не переживать из-за того, что о тебе подумают другие - это один из сложнейших, но архи-важных качеств настоящего мужчины.
Имхо.

Да я не против театральных кружков и развития артистических способностей. У нас и без кружков две "актрисы" в семье - я и свекровь. За мной сын постоянно копирует - от фраз до поз при фотографировании.
Но ваши "петрушки" - осознанно-добровольные, а наши - навязанные. Ну это во мне гонора конечно много, признаю.

Angels
26.12.2012, 00:37
мы в сад не ходим но я вижу часто фото из дс.... по мне это тихий ужас...я тебя понимаю

+1
Я терпеть не могу все одинаковое, девочки - белочки, мальчики - зайчики. Неужели нельзя каждому придти в том в чем он хочет??

Мявушка
26.12.2012, 00:38
а мне расскажи, как ты наложниц от танцовщиц отличила? :)) я не умею... может и производители костюмов не умеют?
я правда и суть наложниц не объясню, поскольку сама ее не знаю :) У тебя откуда такие познания в их одежде и предназначении? :))

Да по одежде никак, просто это воспитатели девочкам вот так преподнесли их роли на празднике! К жизни готовят :)

Lutik
26.12.2012, 00:44
А что, в самом деле связь какая-то есть? :)))
я думала что это такой веселый персонаж на праздниках. нет?

я до этой темы тоже так думала, Наташа вот озадачила:)
Просто ребенок воспринимает петрушку - как петрушку и просто получит удовольствие от праздника. А если родители начнут говорить, что неее, не хотим, чтобы ты был петрушкой и т.п. ребенок задумается - раз родители (а они в 5 лет еще авторитет) считают, что петрушка- не айс, значит я не хочу быть петрушкой.

Lutik
26.12.2012, 00:56
Просто я не люблю под систему гнуться, я давно стараюсь быть вне ее - отметая все государственное. Только частное и платное. Но наша лодка натолкнулась на сад )))))) А впереди еще и школа. Перейти в платный сад пытаемся уже 1.5 месяца - нет мест.

п.с. Пипец, они и в школе в зайцев рядят!!!

ну я тоже не люблю систему,по крайней мере нашу государственную, но иногда проще с ней согласиться, чем идти против нее. Да и там, где нет системы - есть анархия.
Понять детсад можно - у них сценарий, всех детей стараются задействовать как участников, а не зрителей, ну это же плохо? Это как со школьной формой - дисциплинирует больше.

Зайцы в школе - это уже лишнее, тут согласна.

Сакура
26.12.2012, 01:31
у нас аналогичная хрень. только плюс ко всему сын отказывается одевать этот ужасный комбинезон, который по моему советских времен с лысой мишурой, штанины коротки и мы с боооольшим трудом в него пролезаем.на всякий случай возьму с собой мушкетера, если не захочет, не буду заставлять. а насчет костюма петрушки-не готова я тратить деньги ради 3минутного танца. вообще я бы все сценки делала не с костюмами, а минимальными переодеваниями-маска или шапочка и манишка, или фартучек. чтобы для сказки сверху своей одежды можно было одеть. мы завтра еще и петушком будем. причем наверное поверх петрушки оденут, ЖЕСТЬ. папа у нас военный, молчит.

Lutik
26.12.2012, 02:03
а ну не трожьте наших зайцев!:))
Хотите идти в школу для "мальчиков в костюмчиках" - ну и идите :))

а нам пофигу - мы девочки:)

Cheerful_Mum
26.12.2012, 02:08
ТОчно! в да года танец петрушек - это смешно, они толстенькие, кругленькие, глазки-кнопочки, носики -пуговки, движения раз туда ножкой, два - туда ручкой.

А в 4-5 они длинные и важные, им бы суперменов и человеко-пауков, они готовы мир спасти и набрать скорость.. а их в колпачки(( непонятн, что-то переучудили ваши методисты.

танунафиг, Надюша! ты посмотри на моего старшего! он СынСэй!!! ему познавать надо, а не спасать! он мыслитель!
какие, нафиг, супермены? правда, и петрушка из него весьма никудышный... а вот созерцатель - та дааааа... самое то. вот, грибок какой замороженный под йолкой или пенек какой соседки бывшей - самое его))))

пысы: он не один такой, я этих тормознутиков по площадкам враз отмечаю))) сидят, размышляют о судьбах мира, млин! так и хочется их пинками на горки загонять))))

Иришкин
26.12.2012, 08:13
у нас все в своей одежде

Цыбулька
26.12.2012, 11:10
+1
Я терпеть не могу все одинаковое, девочки - белочки, мальчики - зайчики. Неужели нельзя каждому придти в том в чем он хочет??

Тогда это будет не утренник, а Балаган. Там же сценарий и они поэтому требуют одинаковых костюмов. ничего не вижу плохого в Гномиках. У нас мальчишки (4-5 лет ) отличный танец Гномов станцевали и родители все были в восторге!

Светля4окк
26.12.2012, 11:17
ну, вам еще повезло, что вам шьет сад.
У нас то просто обозначают роль, и родители сами. Но зато у нас в саду хороший ремонт, двери с домофонами, кодовый замок на входе и т.д. ПУсть лучше так, чем костюмы шили бы, :-)
Но из положения всегда мы выходим. Черти что не надеваем категорически, :-)

Аннюта
26.12.2012, 11:26
У нас костюмов не было. Только раздали тем, кто в спектакле играл, маски на голову и все. Все пришли просто нарядные.

MarinkaS
26.12.2012, 11:39
О!
у нас это вообще отдельная песня .... родительский комитет ... их за ногу ... решил что будет карнавал ....
я кстати уже жалею что не в родительском комитете, я б им показала корнавал ....
короче, эти "очень умные женщины" скупили все плюшевые костюмы в детском мире которые состоят из юбки/шорты + жилетки + шапки . Состав: искуственный мех. 30 штук - ни одного повторяющегося персонажа. Мы об этом узнали в день выдачи костюмов :)когда пришли забирать ребенка, бабушка припозднилась и ей пришлось выбирать из того что осталось: петрушка, ведьма и снегурочка.
Бабушка выбрала снегурочку (она ж не может представить свою любимую внучку в роли ведьмы :) ) И радостно мне это сообщила когда я пришла вечером с работы .... пипец ...
воспитательнице я позвонила и сказала что мы костюм этот точняк одевать не будем, зная своего шилопопа ... не дойдя до актового зала она будет вся сырая, та пыталась возразить "Карнавал же .... готовились же ... фотограф ...как мы без снегурочки"
Короче, утренник был вчера .... как будут фотки обязательно покажу :) но со слов свекрови, это был полный актовый зал всевозможного зверья, клоунов, мальвин и прочих персонажей ... ну и одна бабочка без крыльев :) - на нас походу обиделась воспитательница что мы не стали одевать костюм и не стала на Дарью одевать принесенные нами крылья .... но Дарья была в образе и без крыльев и всем радостно сообщала что она бабочка
:)
так что у нас то же не сладко :)

Petra
26.12.2012, 11:39
У нас половина мальчиков-снеговики,другая куча-пингвины) Девочки-хлопушки и бусинки!)) Мой нормально так попингвинил!))) Костюмы,кстати,тоже выдали)

Kukla
26.12.2012, 11:40
у нас в прошлом году все мальчики были петрушками. Я поначалу даже представить не могла своего Ромку в этой роли, да и персонаж какой-то казался нелепый, нам ни разу не близкий. Мы даже спецом читали про него в интернете. Но все мальчики пели песню петрушек и танец у них был, поэтому нужен был костюм. А девочки танцевали танец снежинок, соответственно и костюмы снежинок (большинство просто в красивых платьях и диадеме). Когда же дети вышли в зал, мальчишки были такие яркие, праздничные, смотрелись очень эффектно и как-то по-доброму радостно. И персонажа этого я оценила по-новому. Очень позитивный, яркий и праздничный образ. Кто всех веселит на карнавале, в конце-концов.

В этом году затянули со сценарием и только недели две назад раздали роли. Я уже собиралась делать костюм пирата. А дали Буратино. Купили в выхи костюм, одели, такой классный Буратино, задорный такой, и снова образ позитивный. У наших детей, мне кажется, так мало добрых персонажей в фаворе. Все хотят быть человеком-пауком, мушкетером, пиратом, ниндзей. Образы, связанные с войной/насилием. Зато круто!

Ну и размышления по поводу образов в принципе. Утренник-это спектакль, роль петрушки - это ведь роль в первую очередь. А дети-актеры. Талантливый актер сможет исполнить любую роль, а не только генеральскую;0)

По поводу жилеток-брючек, в садике же еще много утренников, на весенний утренник обычно не одевают маскарадные костюмы. Да и вообще, еще пара-тройка лет, и ребенку уже стеснительно будет в костюме новогоднем приходить на праздник. А в 5 лет еще самое то! И потом, у вас это единственное мероприятие на НГ? Пусть утренник в саду пройдет в отличном от других формате, без брендовых бабочек, это же детский сад.

Elen
26.12.2012, 11:42
Често, понимаю возмущение автора. Я бы тоже не далась быть "петрушкой")) по мне, этот персонаж для карнавала, для сцены, для анимации, но никак не для детсадовского утренника. ИМХО, перебор...

У нас на утреннике мальчики были просто в праздничной одежде, но каждому выдали по большому синему галстуку-бабочке, выглядело нарядно и не вычурно.
Девочки были бусинками и бабочками)) Бабочек просили придти в белых платьях, поверх одели белые ажурные крылышки. Бусинкам было велено придти в любом нарядном цветном платье, а на голову одевалась плетеная "шапочка" из крупных бусин.
Мы были бусинкой, цветного платья не припасли, пришли в том, что было - молочном с розовой лентой, сверху получили золотую шапочку... имхо, жуть, но что делать. А, еще, велено было украсить ЧЕШКИ, т.к. оказывается в туфлях категорически нельзя танцевать в муззале... в итоге я объехала весь район в поисках хоть_чего_нибудь_стоящего_подходящего, в итоге купила стразы для украшения мобильных в магазине профкосметики (!), а потом полночи лепила их на кожаные чешки. Зато теперь у нас эксклюзив ручной работы)))

MarinkaS
26.12.2012, 11:43
У нас тоже круто - был утренник сегодня, шесть девочек были наложницами! Причем именно наложницами, а не, например, восточными танцовщицами. К счастью, моя была снежинкой, но я долго запиналась, пытаясь объяснить суть наложниц

да вы походу переплюнули все маскарадные костюмы :)

Гай-до
26.12.2012, 12:41
у нас гномиками были. Пришли в шапке и шарфе полосатом

Кошка Лена
26.12.2012, 13:23
Нас в этом году спросили будет костюм или нет
я сказала не знаю, посмотрим
в магазинах ничего не понравилось
шить самой-руки не оттуда растут
тогда воспитатель предложила дать попользоваться костюмами, от прошлых выпусков остались. я сказала: если дите захочет
как в воду глядела, сегодня после утренника старший воспитатель подошла и сказала: предлагали Леше костюм, отказался. Мысленно порадовалась за сына :)

Котен
26.12.2012, 13:32
Похоже в этом году у всех садиков единый сценарий уренников - у нас тоже петрушки!!!! :)))) Костюм купили яркий, в русском стиле, ничего "этакого" в данном персонаже не вижу. Фотки вечером покажу.

Любопытная кошка
26.12.2012, 13:48
Ну что, прошел утренник. Вынесли нам костюмы, все расшитые мишурой.

У моего при примерке сразу началась истерика - мишура раздражает кожу на шее, не буду одевать и все. Я и умоляла и требовала - бестолку. Разозлилась и сама срезала всю мишуру с костюма. Зная мой характер воспитательница не пикнула, хотя глаза закатила. Нужна им мишура - пришьют обратно. Штаны с нас не спадали, но были длинны. В целом костюм я перенесла спокойно, но колпаки... это нечто картонное, маленького диаметра и на очень тугих резинках. Весь утренник мальчики ловили свои колпаки, тянули резинки на шее, у некоторых остались следы на коже. У девочек платья были хорошими, лично у меня к ним вообще вопросов не возникло - нарядно, аккуратно, ярко.

Некоторым мамам мальчиков понравился сам факт, что не пришлось ничего покупать к празднику. Одна из них, меняя 3 шубы, периодически водит сына в обносках, по виду после 2-3 детей (такое все ветхое и линялое).

Ладно, бог с ним, с костюмом. Зато сын без запинки прочитал стих и если раньше я переживала за наши проблемы с речью, то этот утренник показал - дикция у нас хорошая, речь более понятна чем у многих, логопед работает с ним не зря. В группе чисто говорят только 3 ребенка, у остальных такаяяяя каша, что мы в передовиках.

18842

Юлуна
26.12.2012, 13:50
У нас был мишка, лисичка, много зайчиков (мальчики), снежинки (девочки) и фонарики (и девочки, и мальчики). Зайчики - черные шорты (штанишки), белая рубашка, хвостик, уши и бантик на шее. Снежинки - белое платье, диадема. Девочки-фонарики цветное платье, на голову небольшой фонарик и в ручке фонарик. Мальчики-фонарики нарядная одежда и как у девочек фонарик на голову и в руку. Все вполне прилично и красиво. Хотя у племянника в прошлом году в соседненй группе тоже мальчики были Петрушками.

ЮМАма
26.12.2012, 13:51
ой, да очень здорово, мило и празднично! ))
вот бы нам в саду что-нить подобное выдавали)

Славия
26.12.2012, 13:51
хорош сын!

Slastena
26.12.2012, 13:54
Мне костюм понравился. Мишуру правильно срезала, она при таком блеске самой ткани явно лишний, даже на колпаке, который, согласна идиотский! он сюда ну никак не подходит!

ЗЫ: С удовольствием увидела автора )) Сын видимо в папу?

HelenHenson!
26.12.2012, 14:06
у нас была сказка, поэтому часть мальчиков была мишками, часть зайками, а девочки были елочками...и выгоняли мы все лису из теремка для зайки....костюмы предоставил садик.....

Сануля
26.12.2012, 14:06
надо понимать, что елка в саду - это не просто праздник на новый год, это мини-спектакль. соответственно, к спектаклям готовятся. обычно костюмы тематические, поэтому я не понимаю этих родительских закидонов. полно других елок, куда можно нарядиться в свой костюм.
особенно мамы девочек, которым девочек нужно видеть именно в красивом платье, а не елочкой-снежинкой. но зачем тогда новый год? они на всех других праздниках тоже в красивых платьях...

кстати, у меня есть петрушка, могу дать. мы тоже ими были в 4 года.

у меня такие подозрения, что эти образы каким-то образом (каламбурчик:) ) прописаны в программе. иначе, почему все с таким постоянством наряжают детей в одни и те же образы.

в этом году ставят бременских музыкантов, слава Богу, мой разбойник. тельняшка и бандана есть...

Любопытная кошка
26.12.2012, 14:09
Мне костюм понравился. Мишуру правильно срезала, она при таком блеске самой ткани явно лишний, даже на колпаке, который, согласна идиотский! он сюда ну никак не подходит!

ЗЫ: С удовольствием увидела автора )) Сын видимо в папу?

Сын вообще ни на кого не похож. Только мимика иногда дедушкина проскальзывает. Ну я сама такая - ни на кого не похожа.

Аленка, посмотрела фото с петухами... обрадовалась, что мы были всего лишь петрушками )))))))))))))) Но плюш это конечно жестоко - жарко.

HelenHenson!
26.12.2012, 14:12
Сын вообще ни на кого не похож. Только мимика иногда дедушкина проскальзывает. Ну я сама такая - ни на кого не похожа.

Аленка, посмотрела фото с петухами... обрадовалась, что мы были всего лишь петрушками )))))))))))))) Но плюш это конечно жестоко - жарко.

так что ваши жалобы, уважаемые, просто смешны....петрушка, петрушка.....зайцы и медведи....вот реальность российского садика....и никакой самодеятельности...
хотя вот мне очень нравился сын в костюме зайчкиа в ГКП в 1,6 годика...

Сануля
26.12.2012, 14:12

У моего при примерке сразу началась истерика - мишура раздражает кожу на шее, не буду одевать и все. Я и умоляла и требовала - бестолку. Разозлилась и сама срезала всю мишуру с костюма. Зная мой характер воспитательница не пикнула, хотя глаза закатила. Нужна им мишура - пришьют обратно. Штаны с нас не спадали, но были длинны. В целом костюм я перенесла спокойно, но колпаки... это нечто картонное, маленького диаметра и на очень тугих резинках. Весь утренник мальчики ловили свои колпаки, тянули резинки на шее, у некоторых остались следы на коже. У девочек платья были хорошими, лично у меня к ним вообще вопросов не возникло - нарядно, аккуратно, ярко.

Некоторым мамам мальчиков понравился сам факт, что не пришлось ничего покупать к празднику. Одна из них, меняя 3 шубы, периодически водит сына в обносках, по виду после 2-3 детей (такое все ветхое и линялое).

Ладно, бог с ним, с костюмом. Зато сын без запинки прочитал стих и если раньше я переживала за наши проблемы с речью, то этот утренник показал - дикция у нас хорошая, речь более понятна чем у многих, логопед работает с ним не зря. В группе чисто говорят только 3 ребенка, у остальных такаяяяя каша, что мы в передовиках.

18842 18843

поэтому костюмы лучше самим готовить.
мне понравилось - классные.

Славия
26.12.2012, 14:14
у нас сегодня тоже были: зайцы, медведь и лиса...
где -то одевали прямо в процессе, кому то нацепили заранее, нас трогать не стали, поэтому танец зайчиков мы танцевали в костюме кота сапогах:)) смотрелось забавно:)) но не так убого, как дешевый костюм супермена с заичьми ушами....
девочки танцевали танец сенжинок, и были еще бусины...ну и все... и ради минуты танца, я не видела смысла одевать костюм того же зайца....
вот костюм медведя, который имел полноценную роль - да, есть смысл, а в остальном-нет

Marusya
26.12.2012, 14:15
Мальчик очаровательный, такого никаким костюмом не испортишь :d

У нас сегодня тоже прошел утренник, был карнавал, все дти в костюмах сада.

Любопытная кошка
26.12.2012, 14:19
У нас сегодня тоже прошел утренник, был карнавал, все дти в костюмах сада.

Какие красивые костюмы, образы какие хорошие! Вот такое мы бы нацепили с удовольствием.
Вообще, я конечно совсем не гомофоб, скорее наоборот. Но это есть во мне - вырастить настоящего мужика, защитника родины, крепкого парня. А петрушка с настоящим мужиком у меня ну никак, даже если считать этот образ промежуточным этапом взросления )))))))))))))

cyber-umka
26.12.2012, 14:23
Ну люди!... это же КОНЦЕРТ, понимаете? Там дети не "на елку пришли", а "номер готовят". Вот там где готовят - там костюм задан номером. Хотя бы на время номера.
А там где не готовят - там каждый сам по себе.
Вот в прошлом году девочки были снежинками, а в этом уже не были, каждая сама по себе.

Но я-то свой извечный вопрос все равно задам: мамы, а что, кроме как надеть на дочку красивое платье почти-белого цвета, ничего другого на НГ-праздник придумать нельзя? :))) Это что за стандарт такой, причем не кем-то внешним навязанный.
А мальчику на новогоднюю елку не придумано ничего лучше "красивых брючек с красивой рубашкой", а если постарше - так надо еще бабочку или того круче спинжак?...
Не знаю что хуже - садиком навязанные гномики, или родителями единодушно придуманные "снежинки" и "маленькие мужчинки"... лично мне так гномики веселее. Должны же дети хоть чем-то отличаться от <занудных> взрослых.

у нас было темно-синее платье ))

Marusya
26.12.2012, 14:25
Да нам тоже понравилось, но это наша воспитатель, сказала никаких петрушек и т.д., типа вышли из того возраста, она сам им всем костюмы выбирала, девочки принцессы, золушки, мальвины и т.д., а мальчики должны быть супер героями :) У меня Илья мушкетер :)

cyber-umka
26.12.2012, 14:27

18842 18843

симпатично получилось )) сам костюм!
у нас костюмы не просили, сад предоставляет шапочки/уши/накидки на роли... которые потом снимают.

а на развивалках вот пришлось быть снежинкой.. но доча вполне довольна ))
мальчики-зайчики на развивалках.

котька
26.12.2012, 14:29
а у нас завтра все мальчики снеговиками будут )))

Цыбулька
26.12.2012, 14:34
Любопытная кошка, а мне тоже очень Твой Петрушка понравился - отличный костюм

Верунчик
26.12.2012, 14:55
На фото костюм вполне ничего :) Очень милый Петрушка.
У нас завтра утренник, сначала говорили, что все будут зайцами, но так как мы почти не ходили и танец не выучили - сегодня выяснилось, что будет ежиком. С нас серая водолазка и серые колготки. В общем посмотрим :)

MarinkaS
26.12.2012, 15:08
Какие красивые костюмы, образы какие хорошие! Вот такое мы бы нацепили с удовольствием.
Вообще, я конечно совсем не гомофоб, скорее наоборот. Но это есть во мне - вырастить настоящего мужика, защитника родины, крепкого парня. А петрушка с настоящим мужиком у меня ну никак, даже если считать этот образ промежуточным этапом взросления )))))))))))))

от меня как от мамы девочки наиглубочайший поклон , золотые слова: Но это есть во мне - вырастить настоящего мужика, защитника родины, крепкого парня.

ЭТО дорогогО стОит!!!!!!!!!

nimfa lesnaya
26.12.2012, 15:16
у нас была сказка, поэтому часть мальчиков была мишками, часть зайками, а девочки были елочками...и выгоняли мы все лису из теремка для зайки....костюмы предоставил садик.....
О, и у нас такая же сказка. Мальчики были зайчиками, девочки синичками и двое петушков.
Но при этом было задание одеть всех "по форме" - белая рубашка, бабочка, шорты и белые носки. Из самодеятельности - уши или шапки-уши, хвостики и жилетки.
Я откровенно порадовалась, что жилет не одела, было крайне жарко. И очень порадовалась, что не поленилась сделать шорты из брючной ткани (да брюки перешила) - к рубашке идеально.
Глядя на других деток, не очень смотрелись уже те, кто не в нарядной "форме" :)
Вот петрушки мне не нравятся категорически, да простят меня обладатели костюмов, я видела оч. красивые варианты. По такой теме -просила бы всегда предупреждать о планах, объявления как минимум должны быть.

Solida
26.12.2012, 15:20
У нас ничего такого. Дочь будет в черно-серебристом платье

Lutik
26.12.2012, 15:47
Ну нормальный такой костюм петрушки, а ты так рассказывала вчера - что мне что то более ужасное рисовалось. Мишура - бред конечно, колпак вообще неуместный и не петрушкин даже. Я тоже отношусь к тем мамам, которые не любят покупать костюмы или шить. У меня нет времени шить, да и тратить деньги на одноразовый говняный костюм не хотелось (все, что видела в магазинах - не нра, может не там смотрела?).покупать готова за границей - но это меня надо за 2 мес. минимум предупреждать.

А главное - посмотри какой сынок у тебя довольный:)

Helene
26.12.2012, 15:55
Что-то я смотр, в этом году петрушечий бум какой-то. У нас тоже обязаловка, мальчики-петрушки, девочки-снежинки.
Я встала в позу, потому что мой ребенок еще за 2 недели до утренника заявил, что будет.. внимание!.. ЖИРАФОМ!
И таки да, завтра утренник, мы - жирафы ))

Светля4окк
26.12.2012, 15:55
188561885718858Я вот согласна с Санулей полностью.
Нарядить ребенка в нечто классическое можно в любой день новогодних праздников (ведь и дома все НГ встречают, и на елки в "мир" выходят).
В саду - это всегда спектакль.
Вот у дочки уже елка прошла. И я была мега-довольна (как и остальные родители). Наша чудо-воспиталка придумала такой сюжет интересный, и самое главное - в сказке участвовали ВСЕ дети (а то вечно остаются мамы недовольные "а почему мой ре без роли?").
Сюжет прост, но интересен. Моя дочка - помощница снегурочки, она волшебной палочкой оживляла игрушки. В её стихах есть слова "оживите все игрушки, бусинки, петрушки, ****, зверушки (точно не помню). И они по-очереди оживают и танцуют танец/поют песню/сценку разыгрывают. То есть роль у всех была достаточно видная и интересная. И поэтому все детки были, согласно роли, в костюме (белые девочки - бусинки, гномы - зачОтно под джингл-белс танцевали, танец петрушек - всех по чуть-чуть ). И так это здорово сотрелось. И дети то сами не парились на тему "а че я петрушка?". Им реально пофигу! Это мамаши только заморачиваются. Давайте быть проще, :-)
Вот фото, мне не показалось, что было "ужасно". Все вполне ярко, красочно, весело было.

Kodya
26.12.2012, 19:32
Ну во-первых - на каждого сценарий не напишешь, логично, без сценария - не праздник, а так, бардак короче. У вас военные и моряки, у кого-то врачи, у кого-то физики...Проще надо быть, главное не костюм, а что бы дите было счастливым, довольным, и в итоге выросло человеком.
Аниматоров государство не нанимает :) Т.е. педагоги сами сценарий для каждой возрастной группы делают, всем разный, под сценарий учатся стихи, сценки пишутся. И вообще, это вам принципиально, а вот ребенку иногда глубоко фиолетово, ему бы в конкурсах поучаствовать, да что б подарок дали, но мама ведь успокоиться не может, она дома всем мозг взрорвет :) и сыну или дочке в итоге тоже уже ничего не нравится. Зачем это делать? Смысл, настроение себе испортили, родительскому комитету тоже, а уж что думает воспитатель... :)
Или хочется индивидуального подхода? Ну так многие на елки ходят, дедов морозов домой заказывают - там костюмы и одевайте. Мы так и планируем - Аня на празднике в саду была Елочкой, очаровательной. А на елку идет в новом платье, а дед мороз придет домой будет в другом.
По мне важнее сценарий, когда не тупо попели-поплясали, а когда конкурсы, игры, интерактив. У нас праздники на ура, я их обожаю.
А еще быть Петрушкой это очень против системы, ведь военные и моряки это еще та система, системнее сложно придумать

А про дверь хлипкую...Ну так сделайте что-то против системы, которая морозит ваших детей, не ждите чуда, сами сотворите детям добро
Мы в группе у дочке сделали ремонт, потому что сыпался потолок. Но тема все же не об этом.

Kodya
26.12.2012, 19:42
Често, понимаю возмущение автора. Я бы тоже не далась быть "петрушкой")) по мне, этот персонаж для карнавала, для сцены, для анимации, но никак не для детсадовского утренника. ИМХО, перебор...
т.к. оказывается в туфлях категорически нельзя танцевать в муззале..

У нас тоже нельзя, потому что паркет за праздник один убивается ножками в туфельках конкретно, а еще у некоторых черные подошвы, полосы на лаке не оттираются, а еще они танцуют, а ножке в туфельке по СаНПинам нельзя быть, меня не парит, чешки и чешки, даже проще

Миракл
26.12.2012, 21:00
В том году у нас просто шапки надевали, в этом если зайчик, то в шортах. Я узнала заранее и попросила сделать дочку снежинкой.
Хотя у нас были 2 девочки, одна в малиновом наряде, другая в розово-золотом.

Ана
26.12.2012, 21:19
Наташ, ну и чего, нормальный такой петрушка) мишуру правильно отрезала, это ужасно, когда она по шее трется, сама бы с ума сошла...

у нас сегодня тоже был утренник. фотки щас не могу перекачать с телефона. у нас оказывается не тупо все девочки были снежинками, это просто одна из ролей, а там у них был целый спектакль.

меня, и не только меня, больше всего поразила девочка-баба-яга! казалось бы, незавидная роль для девочки. но она реально была звезда и популярностью затмила и девочку-снегурочку (кстати никакущая и внешне, и по дикции, и как актриса, наверное чья-то дочка или внучка из сотрудников), и девочку-ведущую (потрясающая дикция). а баба-яга - ребят, я вообще не представляла, что в 5 лет ребенок уже может так играть! она была абсолютно в роли, костюм шикарный, реплики сложные, интонация, выражение лица, движения - я в хорошем шоке просто!

это к вопросу о дурацких персонажах.

Миракл
26.12.2012, 21:28
Красавец, хоть и в костюме петрушки=)

Сакура
26.12.2012, 21:37
да ваш костюм шикарен, вот фото с нашего утренника. давали домой колпак "починить", я резинку поменяла, подкрасила, новую мишуру приделала, а наш колпак одели другому мальчику, а нам достался с вытянутой резинкой еще и длиннющий конец болтался от подбородка до пояса188751887618877

Пингвинарий
26.12.2012, 21:58
Наташ, ну и чего, нормальный такой петрушка) мишуру правильно отрезала, это ужасно, когда она по шее трется, сама бы с ума сошла...

у нас сегодня тоже был утренник. фотки щас не могу перекачать с телефона. у нас оказывается не тупо все девочки были снежинками, это просто одна из ролей, а там у них был целый спектакль.

меня, и не только меня, больше всего поразила девочка-баба-яга! казалось бы, незавидная роль для девочки. но она реально была звезда и популярностью затмила и девочку-снегурочку (кстати никакущая и внешне, и по дикции, и как актриса, наверное чья-то дочка или внучка из сотрудников), и девочку-ведущую (потрясающая дикция). а баба-яга - ребят, я вообще не представляла, что в 5 лет ребенок уже может так играть! она была абсолютно в роли, костюм шикарный, реплики сложные, интонация, выражение лица, движения - я в хорошем шоке просто!

это к вопросу о дурацких персонажах.

Ну вот моя Ю в поршлом году у них тоже Бабу Ягу играла.
КОгда я в этом попросила главную роль, мол, ну сколько можно ей то Бабу Ягу, то Знахарку, мне оспитатели ответили - а никто так сыграть не умеет, как она.
Сегодня тоже утренник поршел по теме "Цирк". Я под редким впечатлением. Очень было круто.

пупуЛЯ
27.12.2012, 00:16
Капец...я ребенка в садик не отдам
Мне кажется воспиталки так стебутся над детьми, что весь год их терпят)))))))))))))
Мама дорогая, что меня ждет впереди)))

Buna
27.12.2012, 01:47
у нас сегодня все красиво и культурно было. играли сказку 12 месяцев, девочки в красивых платьях, мальчики рубашечки, брючки, некоторые с бабочками были. детей не уродовали, костюмы в основном на голову были

Lutik
27.12.2012, 01:55
Капец...я ребенка в садик не отдам
Мне кажется воспиталки так стебутся над детьми, что весь год их терпят)))))))))))))
Мама дорогая, что меня ждет впереди)))

Зря ты так... Может нам так везло, но у нас воспитатели очевидно любят деток, свою работу и отдаются ей со всей душой - за что я готова их благодарить бесконечно.

Любопытная кошка
27.12.2012, 02:59
Ну во-первых - на каждого сценарий не напишешь, логично, без сценария - не праздник, а так, бардак короче. У вас военные и моряки, у кого-то врачи, у кого-то физики...Проще надо быть, главное не костюм, а что бы дите было счастливым, довольным, и в итоге выросло человеком.
Аниматоров государство не нанимает :) Т.е. педагоги сами сценарий для каждой возрастной группы делают, всем разный, под сценарий учатся стихи, сценки пишутся. И вообще, это вам принципиально, а вот ребенку иногда глубоко фиолетово, ему бы в конкурсах поучаствовать, да что б подарок дали, но мама ведь успокоиться не может, она дома всем мозг взрорвет :) и сыну или дочке в итоге тоже уже ничего не нравится. Зачем это делать? Смысл, настроение себе испортили, родительскому комитету тоже, а уж что думает воспитатель... :)
Или хочется индивидуального подхода? Ну так многие на елки ходят, дедов морозов домой заказывают - там костюмы и одевайте. Мы так и планируем - Аня на празднике в саду была Елочкой, очаровательной. А на елку идет в новом платье, а дед мороз придет домой будет в другом.
По мне важнее сценарий, когда не тупо попели-поплясали, а когда конкурсы, игры, интерактив. У нас праздники на ура, я их обожаю.
А еще быть Петрушкой это очень против системы, ведь военные и моряки это еще та система, системнее сложно придумать

А про дверь хлипкую...Ну так сделайте что-то против системы, которая морозит ваших детей, не ждите чуда, сами сотворите детям добро
Мы в группе у дочке сделали ремонт, потому что сыпался потолок. Но тема все же не об этом.

Сразу про "делать добро" - так делали уже, "отдобрили" группу, а нас перевели в другое помещение. Очень удобно, правда? И так каждый год. Помещение не старое, саду всего несколько лет, но недоработок хватает. И на общемамское добро я не рассчитываю - предлагали за свой (мой личный) счет купить в группу обогреватели. Нам с мужем не жалко, лишь бы сын не мерз. Отказали. Сейчас уже стоят какие-то непонятные, а мы готовы тогда были купить хорошие и дорогие. Ну да тема действительно не об этом.

Ребенку уже давно все не фиолетово. Буквально год назад на него можно было одеть все что угодно. Сейчас, в 4.5 года это уже другие дети - повзрослевшие и знающие чего они хотят (а чаще - не хотят). Уже писала - девочки были на высоте, мальчики... тоже уже писала. Клоунские костюмы диктовали клоунское поведение. А танец петрушки по сценарию действительно был - в самом конце и ровно 2 минуты. Ради него не стоило одевать костюм полностью - можно было одеть только колпаки.

По поводу того что думает родительский комитет и воспитатель.. Если бы я постоянно оглядывалась на их мнение, на меня хотели бы чихать с большой колокольни. Сейчас меня слушают, прислушиваются и боятся. А воспитательница должна быть рада, что вообще смогла остаться на своем месте (ушла хорошая, осталась плохая). Да и этой плохой я на каждый-каждый праздник дарю конверт с неплохой суммой.

Про индивидуальный подход нашей семье рассказывать не нужно )))) Это то, что мы имеем постоянно, везде и всегда, включая ДМ и Снегурку.

Очень против системы - это уметь думать, осмысливать и принимать правильные жизненные решения. Быть смешным - велики дар, но в современном мире совсем не главный.
Через 20 лет такие "петрушки" попрутся в женихи к вашим дочерям и мнение, наверное, будет другое. Для меня не пустой звук - верность идеалам. И в мою систему ценностей петрушистость не входит.

Kodya
27.12.2012, 06:12
а зачем плохой воспитательнице дарить конверт?
смысл? что бы она еще хуже была? все равно одарят
и мне всегда интересно, почему уходят хорошие...

и все же "петрушистость" она не в костюме, а в голове, увы. Я бы
только рада была нормальному мужику
Забей ты уже на этот костюм, расслабься. тем более он нормальный у вас
А вот то, что вас так кинули с ремонтом в группе, переведя в другую- это плохо, очень плохо, мы в нашей хотя бы 5 лет проведем

Solida
27.12.2012, 08:24
Светлячок, какое абалденное платье! Продавать будешь?

Lutik
27.12.2012, 08:58
Через 20 лет такие "петрушки" попрутся в женихи к вашим дочерям и мнение, наверное, будет другое. Для меня не пустой звук - верность идеалам. И в мою систему ценностей петрушистость не входит.

Я так понимаю, что девочкам, которые были в детсаду банальными снежинками или, не дай бог, запятнали свою репутацию 1,5 минутной ролью бабы-яги на детском утреннике, к вам в очередь в невесты лучше не вставать, расталкивая локтями принцесс и снегурочек?

Мне все таки кажется, нельзя так серьезно и близко к сердцу воспринимать роль ребенка на детском утреннике. Вряд ли 5-минутная роль петрушки повлияет на систему ценностей, которые родители прививают 4-х летнему ребенку. Ребенок доволен и счастлив утренником - ну и чудесно, и это самое важное в этом возрасте.

Lukaa
27.12.2012, 08:59
У нас вчера был. Мальчики - зайчики, девочки - белочки. Костюмы каждый сам выбирает (т.е. в рамках образа зайчика/белочки можно фантазировать как угодно, но стать вместо зайчика пиратом - не вариант). Это же спектакль, со сценарием, они же "в образе"!
А нельзя костюм взять домой и ушить? или свой костюм Петрушки принести?

Светля4окк
27.12.2012, 10:02
Светлячок, какое абалденное платье! Продавать будешь?

да!
если тебе интересно, то у меня миллион красивущих платьев! честно!
могу прям все сфоткать и показать! они висят в шкафу (одевали по 1 разу), а я плачу...и передать по наследству некому, :-((

Сануля
27.12.2012, 11:06
Да, мамы, сколько у вас тараканов...
Так серьезно воспринимать детские утренники. Петрушка воспитывает не мальчиков..... н-да...
у меня брат кем только не был на праздниках. и что? и на войне был, и горячие точки прошел, и образование получил и сейчас работает отлично.
вы серьезно думаете, что на следующий Новый год дети вспомнят, кем они были в том году???

и вот мне что интересно. если не хочется системы - не отдавайте в детский сад. это система. без нее нельзя. и школа - система, еще какая...

Любопытная кошка
27.12.2012, 11:14
Лениво отвечать по пунктам.
Скопом - группу приводили в порядок не за мой счет, а за деньги всех родителей. Это был не ремонт, а доводка до ума. Деньги у нас сдают плохо, иногда с визгами. Потому ни с кем договариваться я не собираюсь - цедить по 200 рублей на обогреватель мне смешно.
Хорошая воспитатель закончила образование и ушла работать в школу. Заменить плохую (с ней дети болеют чаще и она грубовата) не получилось - родители ходили, работать некому. У нас, кажется, до сих пор на саду висит объявление "ищем воспитателей".
Девочки на уровне - это девочки в красивых платьях и диадемах. Не все уровень, что берберри )))))

По своему опыту - от подарков не отказывался никогда и никто. И давай не будем говорить, что я обращаюсь только к плохим специалистам ))))))))))

Серьезно ко всему подхожу... Да, точно. Это заметно и по другим моим темам ))))))

Любопытная кошка
27.12.2012, 11:18
и вот мне что интересно. если не хочется системы - не отдавайте в детский сад. это система. без нее нельзя. и школа - система, еще какая...

Вот как раз из-за школы и отдали, социализация ))))) у меня не рафинированный мальчик - знает, что за окнами дома жизнь не такая легкая. Перейти в коммерческий сад в своем районе не удалось - нет мест, ждем.

HelenHenson!
27.12.2012, 11:39
ой я не могу девочки...я думала у нас самый безумный наряд на НГ...но нет ..подруга прислала щас фотки .....у неё в саду детей наряжали гномами....даааа...дети с бородой это мощно....

короче пока вы тут ругаетесь...вот лучше порадуйтесь фантазии людей....

но на данный момент ничего кроме смеха у меня эти наряды не вызывают....возмущения нет....есть желание смеяться....

Любопытная кошка
27.12.2012, 11:44
Да не ругаемся мы, делимся мнениями )))) Последние дни перед НГ, зачем портить друг другу настроение.
Гномы да, сильно. Я тут больше не про внешний вид думаю, а про то, что жарко детям.

Что интересно, до этого утренника у нас никогда в саду костюмов не было. А теперь поголовно. От методистов, наверное, зависит. Кто-то же пишет сценарии... или их сверху спускают?

Кузькина мать
27.12.2012, 12:02
Ну вот моя Ю в поршлом году у них тоже Бабу Ягу играла.
КОгда я в этом попросила главную роль, мол, ну сколько можно ей то Бабу Ягу, то Знахарку, мне оспитатели ответили - а никто так сыграть не умеет, как она.

Слушай вот прям так подошла и попросила? у меня прям больной вопрос)))
У нас в саду все роли типа Снегурочка, главная Матрешка и тд, всегда отдаю одной девочке, у нее сестра из этого сада пару лет назад выпустились и типа все ее помнят, маму знают и тд, приемственность короче)) Девочка ваще не Вера Холодная ни разу, да миленькая, блондиночка, тихенькая, короче удобный ребенок.
Я свою конечно объективно оцениваю, тоже не Вера Холодная)) но по крайней мере харизматичнее в разы, чем наша местная звезда.
Может тоже подойти к воспитателям, и сказать что в общем то кроме Полины в группе еще другие девочки есть и они тоже хотят роли?))) А то моего ребенка заживают, а я молчу(( маманя блин... Правда у нас осложняется еще тем, что мы не на все занятия в саду ходим, так как по времени накладывается на занятия вне сада 3 раза в неделю....
В общем я в раздрае...

tata222
27.12.2012, 12:04
Сегодня на дочкином празднике была, у них оказался маскарад! Я не знала, мы дома отсиживались. Девочки, как же это круто смотрелось! Костюмы, как я поняла, все готовили сами, поэтому у всех всё по размеру, все сидит, оооооооооооооо, просто чудо чудное! Гораздо, надо сказать, "новогоднее", чем у сына в жилетах и брюках. Отличный праздник!!!

Лучик света в темном царстве
27.12.2012, 12:05
все не читала
скажу как у нас
на НГ у нас просто бал
девочки в платьях, мальчики в брюках+белая рубашка и бабочка/галстук
садик самый обыкновенный, с этнокультурным уклоном даже (т.е. на разные праздники весны и тд ждет нас сарафан и рубашка)
козлики гномики петушки....зачем?
может потмоу что мы пока младшая группа..не знаю

Пингвинарий
27.12.2012, 12:11
Слушай вот прям так подошла и попросила? у меня прям больной вопрос)))
У нас в саду все роли типа Снегурочка, главная Матрешка и тд, всегда отдаю одной девочке, у нее сестра из этого сада пару лет назад выпустились и типа все ее помнят, маму знают и тд, приемственность короче)) Девочка ваще не Вера Холодная ни разу, да миленькая, блондиночка, тихенькая, короче удобный ребенок.
Я свою конечно объективно оцениваю, тоже не Вера Холодная)) но по крайней мере харизматичнее в разы, чем наша местная звезда.
Может тоже подойти к воспитателям, и сказать что в общем то кроме Полины в группе еще другие девочки есть и они тоже хотят роли?))) А то моего ребенка заживают, а я молчу(( маманя блин... Правда у нас осложняется еще тем, что мы не на все занятия в саду ходим, так как по времени накладывается на занятия вне сада 3 раза в неделю....
В общем я в раздрае...
Да, так и подошла и сказала, что мы на утренники ходим не для того, чтобы смотреть на одну девочку. Но я обычно свои мысли прямо выражаю)) по крайней мере стараюсь))) У нас тоже самая тихенькая и послушна.
НО на утреннике она попыталась сесть на шпагат, я про себя похихикала - Ю садится гораздо глубже при том, что ту девочку хвалят, типа ходит на гимнастику))

Кузькина мать
27.12.2012, 12:26
Да, так и подошла и сказала, что мы на утренники ходим не для того, чтобы смотреть на одну девочку.

Хорошая фраза)) запомнила))

nata314
27.12.2012, 12:33
Читаю и удивляюсь. Как же люди запариваются с костюмами...
Такая куча негативных эмоций идет от темы "как я зла... Петрушка пидор и не мужик... " Штаны и бабочка какие то мажорные и супер дорогие... И все это для четырехлетки! Это ведь еще совсем ребенок.
Новый год - добрый праздник. Волшебный. Злость и новый год не сочетаются между собой...
Автор, будь проще, ходи прямо и к тебе потянутся люди ))

franchi
27.12.2012, 13:00
Кошка,

ты знаешь, из этой темы я узнала, что окзывается петрушка=гомосексуалист. Не знала, про петухов на зоне слышала, хотя лучше бы не слышала. ПРИ ЧЕМ ТУТ ДЕТИ? Кстати в детстве я умолила маму купить мне куклу петрушку в похожем наряде как у твоего сына рублей 25 тогда он стоил. Мне нравилось с ним играть. Сын у тебя красивый малый, благородной внешности, с правильными чертами лица, его ничем не испортить, подозреваю даже ужасным меховым костюмом.

если ты отдала ребенка в гос сад, то сколько бы ты денег не дарила в конверте, у них видимо все идет по спущенной сверху программе (раз у всех все так совпадает). и если они сделают по-другому, то им по шапке. Мы в этом году гномики. Раз такие вы крутые, идите в частный или няня, и крутите что хотите, хотя там тоже есть РК, и тоже думаю ,у всех свои вкусы.

А я бы на месте воспитал-я конверты бы от тебя не брала..никогда.. А то ты ее гнобишь, ей обидно, а ты ей конверт, она глотает, боится и берет, фу. Да ну, я лучше щи буду без мяса есть, чем так.... Я утрирую... Что называется, "не унижайте советского человека чаевыми".

мне тема эта стала неприятна не из-за твоего неприятия системы, когда все одиноковые, а из-за снобизма.

у меня муж в некотором роде гомофоб, запрещает стасу носить розовые поло, играть в куклы и тп, но по ходу ему в голову не пришло, что петрушка и гномик=голубой.

надо лечить свою нравственность, а не на детях и воспитателях отыгрываться.

а и еще: из опыта подруги, отдала сына в первый класс, там вот в РК есть такая мама обеспеченная, все повелись, ДР у учителя (летом, дети еще даже в первый класс не пошли) они под ее нажимом ей сережки за 20 000 и так далее. Т.е все гудят про себя, недовльны, но сдают.... не дай Бог, нам такую в Рк.

Сануля
27.12.2012, 13:50
Мне кажется, это неумение быть счастливым и получать удовольствие от жизни. Вы сами себя лишаете праздника.

Миракл
27.12.2012, 14:02
да!
если тебе интересно, то у меня миллион красивущих платьев! честно!
могу прям все сфоткать и показать! они висят в шкафу (одевали по 1 разу), а я плачу...и передать по наследству некому, :-((

Давай выкладывай)))

Светля4окк
27.12.2012, 14:41
Давай выкладывай)))

Не, тут не буду (не вижу смысла). На почту могу.

nata314
27.12.2012, 15:00
А можно мне тоже? Nata314 @mail.ru
Что нибудь самое маленькое, тк дочка мелкая -80 см.

ДРУЖИЛКА
27.12.2012, 15:03
Я вот тоже не очень люблю костюмы,специально бы покупать или шить не стала,чтобы одеть просто так на большую елку или сфоткаться дома возле елочки,хотя многие любят и это нравится и детям и взрослым.... Но если ребенок играет костюмированную роль,то ничего б против не имела и никаких странный ассоциаций у меня б не возникало на конкретную роль.... И рада была бы,если сам сад имел и предлагал свои костюмы,чтобы не пришлось самой этим заниматься,ни искать,не покупать,не шить)
А свои наряды можно выгулить и в другие места,на теже большие елки,в гости,в кафе-рестораны.в крупные Тц)))

Кошка Лена
27.12.2012, 15:21
Я за костюм в двух случаях
1. Когда у ребенка роль, причем именно роль, а не 30 секунд танца в толпе.
2. Когда ребенок фанат какого-нибудь героя и хочет в него перевоплотиться на новый год

Все остальное, как мне кажется, исключительно для мам :)

Лейка
27.12.2012, 16:24

Свет, я тоже в рядах интересующихся, если можно). twingo1@mail.ru

Мышка с книжкой
27.12.2012, 16:39
Все не читала.
Петрушкой я бы тоже не хотела, чтоб был сын. Не потому что гей (в голову не приходило). А потому что кукла эта, по сценариям, изначально агрессивный полудурок. Это даже не клоун, это хуже. Клоун добрый и умный, а Петрушка колотит дубинками, издевается и по уму на уровне табуретки. Вот уж кого вообще не надо было вводить в персонажи для детских книг.
А вообще, меня фантазия детских садов убивает. Ну почему все поголовно зайцы или петрушки? Вы ж обратите внимание, практически все сады, практически все группы - хронически разыскивают костюмы зайца и петрушки, редкий вариант еще гномики. Но гномики это уже даже разнообразие. Почему не сделать тех же мишек, ежиков, котов в сапогах, снеговиков, бабу ягу, кощея, да просто клоунов, если лень костюм делать? Я за костюмы, это весело, интересно, фиг с ним с размером - можно подогнать в конце концов. Но из года в год быть одним и тем же, надоевшим до зубовного скрежета героем, зачем????

Пингвинарий
27.12.2012, 22:08
Потому что песня и танец петрушки уже готовы и отлажены. А песню бабы яги они где должны выискивать и танец под нее придумывать? они обычные сотрудники садика, а не авторы сценария и не поэты.

Ну кто же "из года в год"? Просто младшие - петрушки, средние - зайчики. Но каждый ребенок только раз бывает младшим и средним, так что ему "вечный петрушка" не грозит.

Дык наоборот получается - в яслях вроде как зайцы, а в средней группе (4 с хвостом) - петрушки?
Но в Юлианиной группе я мальчиков-петрушек, кстати, вообще не помню.

Матильда
27.12.2012, 22:24
Мы сегодня один утренник отгуляли.Что скажу - мой и еще 4 мальчика были гусары, был водитель, заяц, волшебник.. девочка-елочная игрушка, девочка принцеса, белочки, кошечка и кто-то еще. А 3 снежинки.
Классно! Все в костюмах, все шили-покупали сами.
А по поводу меховых костюмов- ну детские утренники все 30 минут идут, ну 40... Не умрет никто, если не одевать вних кучу теплой одежды, точно.
ЗЫ. У нас ставили сказку, которую В СТИХАХ написала наша повариха! Так что никто сверху не спускает видимо, все от методистов и от муз.работников зависит.

franchi
27.12.2012, 23:36
вот-вот девочки у нас сами делают султанчики (махалки)

Puma
28.12.2012, 00:15
У нас вчера был праздник в саду. Мальчики - гномики, девочки снежинки. У меня то в этот раз вопросов нет, моя Белоснежкой была в соответствующем костюме. Единственное мне поздно сказали про костюм и я уже в роддоме искала его по всем сайтам и с трудом заказала.
А вот на месте мам некоторых девочек я была бы недовольна. Из-за малочисленности мальчиков, некоторые девочки по совместительству бли гномиками, как они переживали когда им бороды одевали.

А вообще я не очень люблю эти костюмы в садах, особенно каждый раз ступор из-за снежинок у меня. В принципе это самое легкое, девочки просто в белых нарядных платьях и корона на голове, ну может еще блестки. Но я не люблю белые платья и при огромном количестве нарядных платьев - белых у нас нет. Хотя уже задумалась чтобы на следующий год купить чисто белое платье исключительно для сада, а потом продать его сразу

Lutik
28.12.2012, 01:07
А вот на месте мам некоторых девочек я была бы недовольна. Из-за малочисленности мальчиков, некоторые девочки по совместительству бли гномиками, как они переживали когда им бороды одевали.

трындец - а нельзя было просто количество гномиков сократить в сценарии.....

murenok
28.12.2012, 01:11
А вообще я не очень люблю эти костюмы в садах, особенно каждый раз ступор из-за снежинок у меня. В принципе это самое легкое, девочки просто в белых нарядных платьях и корона на голове, ну может еще блестки. Но я не люблю белые платья и при огромном количестве нарядных платьев - белых у нас нет. Хотя уже задумалась чтобы на следующий год купить чисто белое платье исключительно для сада, а потом продать его сразу
В этом году у нас мальчики были пингвинчиками, а девочки снежинками. Я сначала расстроилась, так как единственное светлое платье Юля уже одевала в сад. В итоге меня выручил костюм для танцев с пачкой. Он правда нежно нежно розовый был, но я нашила мишуры, снежинок, шлейф из дождика и в итоге Юля оказалась самой настоящей снежинкой, больше похожая, чем девочки в готовых покупных костюмах.

Пингвинарий
28.12.2012, 11:32
Ну у вас сад продвинутый... или ты снова им похвастаться? ...
Нет, просто поразилась твоей невнимательности.

Мышка с книжкой
28.12.2012, 13:03
Потому что песня и танец петрушки уже готовы и отлажены. А песню бабы яги они где должны выискивать и танец под нее придумывать? они обычные сотрудники садика, а не авторы сценария и не поэты.

Ну кто же "из года в год"? Просто младшие - петрушки, средние - зайчики. Но каждый ребенок только раз бывает младшим и средним, так что ему "вечный петрушка" не грозит.

У некоторых, как я посмотрю, именно эти зайчики несколько лет подряд идут. У нас так точно, и в прошлом году зайцы, и в этом. Спрашивала у знакомых (сами то не ходим больше). А сценарии -да в интернете куча всего. Я пока лазила искала варианты для своего письма от Новогоднего Зайчика, видела огромное количество детсадовских сценариев. Ну и опять же - вон Матильда ниже писала, сценарий повар написал )) И гусары, и водители, и кто хочешь. Гораздо же интереснее.

Колбаса
28.12.2012, 13:30
Мне кажеться надо немного попроще к этому подойти. У нас каждый раз новые персонажи. В прошлом году основная масса была зайцами, но по сценарию были еще кто то, в этом году у нас гномики, а один мальчик снегирь. Мне вообще забыли воспитатели сказать про костюм!!! Наконуне вечером они поинтересовались о готовности костюма, но в ответ было мое молчание и дико удивленное лицо)))) В итоге нам дали костюм, хотя мы пришли в брюках и рубашке (цену писать не буду, т.к. это вообще не кместу считаю). Да, костюм был велик, но зато ребенку понравилось, а это самое главное!!! Еще был мальчик, который ни в какую не одевает карнавальные костюмы, но это по моему больше позиция мамы, ему спокойно разрешили одеть только колпак. Мне кажеться этот вопрос надо было заранее уточнить вам у воспиталок хотябы по звонку, раз неделю не ходили. Хотя я знала о сценарии уже на след день после того, как его увидели воспиталки. Воть

Нафаня
28.12.2012, 13:31

18842
Зря ты так переживала)))) Ну откуда у вас еще будут фотки такого петрушки замечательного?)))) Отлично получился сынуля, ему идет!!!

Сануля
28.12.2012, 16:16
мой вот тоже пират. и танец у него маленький.
но представьте, две группы по 20 детей. и каждому дать роль, еще и немаленькую.
сколько праздник должен длиться?
тем более, сначала идет постановка, а потом приходит дед мороз и еще играет с ними.

кому интересно, Владик в красной бандане.:)
http://youtu.be/A_otQgryia8

Цыбулька
28.12.2012, 16:41
мой вот тоже пират. и танец у него маленький.
но представьте, две группы по 20 детей. и каждому дать роль, еще и немаленькую.
сколько праздник должен длиться?
тем более, сначала идет постановка, а потом приходит дед мороз и еще играет с ними.

С удовольствием посмотрела! Такой уже взрослый он у тебя!

nata314
28.12.2012, 16:52
А вообще, меня фантазия детских садов убивает. Ну почему все поголовно зайцы или петрушки? Вы ж обратите внимание, практически все сады, практически все группы - хронически разыскивают костюмы зайца и петрушки, редкий вариант еще гномики. Но гномики это уже даже разнообразие. Почему не сделать тех же мишек, ежиков, котов в сапогах, снеговиков, бабу ягу, кощея, да просто клоунов, если лень костюм делать? Я за костюмы, это весело, интересно, фиг с ним с размером - можно подогнать в конце концов. Но из года в год быть одним и тем же, надоевшим до зубовного скрежета героем, зачем????
вот почему петрушки, мне тоже не понятно. У нас зайцы и снежинки, и я ничего не имею против зайцев )) Еще для одного номера у девочек были на голове полоски с елочками. Была лисичка, которая отобрала у зайца домик, а елочки кололи лису иголочками и выгнали ее ))

Вообще снежинки и зайчики как нельзя лучше сочетаются с новым годом, с дедом морозом, с лесом, с елочками. Пришел дед мороз, какой ему показать танец? Танец снежинок конечно же. А не танец людей-пауков и не танец котов в сапогах)) Кот в сапогах и остальные - это вообще не из этой сказки ))
Либо тогда это должен быть маскарад - чтобы все были в разных нарядах - один заяц, один пират, один человек-паук и т.д.

Кошка Лена
28.12.2012, 17:21

Взрослый такой :)