Просмотр полной версии : Вопрос к мыловарам
Бельчонок
26.12.2012, 14:49
Делаю на заказ пирожные - как бы в форме кексов-корзиночек. Отлила основу из основы+масла+кофейная гуща. Получилось корзиночки как из шоколада. Но как залить как бы из белой "помадки". Пытаюсь сделать с белой основой, подождать чтоб не как вода была, но она сразу застывает комочками, а не густеет как сметана.
Как быть?
Надо типа такой заливки
http://storage.handicraft.od.ua/items/126/1599/preview/3457.jpg
http://www.ruchnoemylo.ru/wp-content/uploads/2012/03/P3010293.jpg
Верунчик
26.12.2012, 15:01
Я пробовала следующие варианты:
Быстро-быстро заливала белой основой - самый простой, но не оч красивый вариант
Второй вариант - взбивала белую основу электровенчиком для капуччино, получается пена, но она немного оседает потом
Третий - делать вручную из кремообразной основы
Четвертый - смешать белую и кремообразную основы.
Бельчонок
26.12.2012, 15:42
Я пробовала следующие варианты:
Быстро-быстро заливала белой основой - самый простой, но не оч красивый вариант
Второй вариант - взбивала белую основу электровенчиком для капуччино, получается пена, но она немного оседает потом
Третий - делать вручную из кремообразной основы
Четвертый - смешать белую и кремообразную основы.
У меня кремообразной нету :(
А вот второй вариант хорошо
еще вопрос ко всем! А зачем все время брызгать спиртом? что против пузырьков - я знаю, а еще в этом есть смысл?
Slastena
26.12.2012, 15:46
У меня кремообразной нету :(
А вот второй вариант хорошо
еще вопрос ко всем! А зачем все время брызгать спиртом? что против пузырьков - я знаю, а еще в этом есть смысл?
насколько я знаю, только для устранения пузырьков )))
Бельчонок
26.12.2012, 16:12
Вот еще нашла интересную идею - как сделать заливку http://masterclassy.ru/2012/05/20/mylo-svoimi-rukami-limonno-vanilnoe-pirozhnoe-master-klass.html