Вход

Просмотр полной версии : Флуд Сижу реву, нет сил, не могу больше, и не знаю кому поплакаться :(((((((

jenova
26.12.2012, 15:56
Муж меня не слушает, он не хочет мое нытье слушать, старательно уходит от разговора, а у меня нет сил, мне нужно выговориться :(
Мужу не заплатили, похоже и не заплатят, надо искать работу, но это время, не известно сколько, и даже если быстро, то зарплата будет только в феврале. Назанимали кучу денег (в основном у родителей), чтобы оплатить ипотеку, плюс за аренду квартиры на январь. Тут еще хозяйка охренела, хотела повысить нам до 27 с НГ, мы согласились, куда деваться, дай Бог через пол года съедем таки в свою квартиру, а сегодня муж сообщил что она хочет 30 (толи просто желает от нас избавиться, мы последние 2 месяца платили не 1го как она желает, хотя изначально в договоре прописывали 5е, а до 10го) В этой квартире мы делали ремонт, здесь вся мебель наша, где она даже на 27 тысяч жильцов найдет в пустую 1 комнатную квартиру, я понятия не имею. Если она нас выселит, я даже ламинат отдеру, который собственноручно стелила. Мало того что раньше мы платили 24 тысячи, квартплату платила она, теперь еще мы платим по счетчикам за воду +2тысячи примерно. а еще она желает до 30 поднять, получается что цена квартиры вырастает на 8 тысяч. Это какой-то трындец с ее стороны.
У меня вообще паника, какого хрена на нас это все свалилось, не понятно. Видимо следом ждет какая-то охрененно белая полоса, но до этого еще как-то дожить надо.

Я очень плохо справляюсь, я на нервах, весь декабрь в пахоте, сплю немного. Детям не успеваю внимания толком уделять, психую, все, начала срываться, ору по любому поводу, рыдаю от того что ничего не могу с собой сделать, я наору, потом извиняюсь и рыдаю с дочерью. Муж несколько дней дома, но до сих пор не занялся поиском работы. От этого бешусь еще сильнее, ему ничего не предъявляю, пока... Говорит, что все будет хорошо и очень скоро, но пока не найдена работа, ну не могу я в это скоро поверить, я не вижу это скоро. Мне нужна конкретика, в какие сроки блин все будет хорошо.

На что идти покупать детям подарки, немного денег есть на кредитке, а дочь ждет, ей нужно конструктор, книжку и девочку. Вот как не купить то? Остальные слушать не будут, все равно же подарки на свое усмотрение купят, не получится заказать то что надо. Вчера на последние деньги купили елку, у меня нет желания ее наряжать, кое как повесили игрушки, меня все бесит, и елка и поведение детей, хотя в нем ничего ужасного нет, просто бесит все.

Заикнулась что надо искать работу мне хоть на пол дня, так свекровь сидеть не намерена с детьми хоть и не работает, так что идея нафиг (выходить вместо мужа, чтобы он сидел с детьми, не вариант, я не смогу заработать достаточно для содержания семьи в отличии от мужа)

Отсюда пошло полное тотальное непослушание, толи еще наложился кризис 3 лет. Мне пипец как хреново от того что я делаю плохо своим малышам своим дурацким состоянием, я не способна вовремя сдержаться, меня накрыло сегодня пипец как :( я ору, потом рыдаю, потом колочу кровать, ору, плачем с детьми, извиняюсь... рыдаю. В общем это какой-то трындец, меня так сильно впервые в жизни накрыло :( а еще ГВ, ничего серьезного для успокоения не попьешь :(

Мне остаются только съемки, но что-то и тут затишье :(

Могу провести взрослую съемку с визажистом (хорошая девочка, моя подруга, делает красиво), если от 3х человек будет дешевле (т.е. снять в один день 3-4 человек в одной студии 4-6 часов съемка)
Можем индивидуальную взрослую в студии
Могу сделать детскую индивидуальную съемку дома и в студии
Могу поснимать дни рождения, утренники, девичники
Могу сделать проектную съемку (она дешевле) - при участии от 3х детей. Например на 9е января забронирована студия.

В общем я в панике, в истерике, жутка жуть, если еще хозяйка заартачится и с ней не удастся договориться, то еще и жилье придется искать, а это сами знаете + агентские + депозит, это жесть, у нас нет таких денег. Родители к себе не возьмут (у моей мамы 1ка, она там с братом живет), родители мужа сказали что лучше будут нам за квартиру платить чем пустят к себе, но по факту никто не платит, и не знаю, насколько эта угроза выполнима..

Светля4окк
26.12.2012, 16:02
Марин, я понимаю, что вы в трудной ситуации.
Но по поводу квартиры скажу одно - ваша хозяйка ЛЕГКО найдет в пустую однушку жильцов за 30 тыс!!!!! оооочень легко! сейчас безумно выросли платы за найм (я столкнулась на 2х примерах - знаю, о чем говорю).
В конце концов, она хозяйка. И терять деньги она не хочет, она ж не обязана в вашу ситуацию входить (это и понятно).

А по делу - гомеопатию попей (успокоительную).

jenova
26.12.2012, 16:09
Марин, я понимаю, что вы в трудной ситуации.
Но по поводу квартиры скажу одно - ваша хозяйка ЛЕГКО найдет в пустую однушку жильцов за 30 тыс!!!!! оооочень легко! сейчас безумно выросли платы за найм (я столкнулась на 2х примерах - знаю, о чем говорю).
В конце концов, она хозяйка. И терять деньги она не хочет, она ж не обязана в вашу ситуацию входить (это и понятно).

А по делу - гомеопатию попей (успокоительную).

Я посмотрела cian - цены 24-27, и с мебелью, хоть какой-то. А квартира была пустая и убитая просто в хлам - помойка. Мы полы стелили. стены обдирали, штукатурили, обои клеили, красили, двери красили, в ванну делали акриловую вставку, в общем если она решит наглеть, то мы увезем все, я вплоть до ламината, оставлю квартиру в таком виде, в котором она нам ее сдала.
Знаешь, на 27 мы согласились, но 30, за эту квартиру это явный перебор. Это 20 минут от метро, т.е. совсем не близко. В том виде, что мы ремонт сделали, да, конечно она более менее выглядит.

cat
26.12.2012, 16:09
Я тебе только посочувствую и пожелаю, чтобы вы поскорее переехали в СВОЮ квартиру-тогда и начнется у вас белая полоса! обязательно! Постарайся успокоиться, попей на ночь чаек с валерьяночкой, наберись терпения и постарайся полгода грядущие пережить. все наладится!!непременно!!

jenova
26.12.2012, 16:11
Я тебе только посочувствую и пожелаю, чтобы вы поскорее переехали в СВОЮ квартиру-тогда и начнется у вас белая полоса! обязательно! Постарайся успокоиться, попей на ночь чаек с валерьяночкой, наберись терпения и постарайся полгода грядущие пережить. все наладится!!непременно!!

пол года это как-то вообще не утешительно, я так-то на месяц- полтора расчитываю :) а то и меньше, может выиграю завтра 100 лимонов в лотерею и заживем как люди :))))))))))

cat
26.12.2012, 16:16
пол года это как-то вообще не утешительно, я так-то на месяц- полтора расчитываю :) а то и меньше, может выиграю завтра 100 лимонов в лотерею и заживем как люди :))))))))))

ну раньше чем через полгода вы ж врятли въедите?? у вас же новострой, вроде? просто осознание своего жилья. что ты в своем живешь - это самый кайф, кто хоть сколько-то снимал, или жил с родителями и тп, а потом вьехали в свое-те поймут, о чем я)))) это реально кайф! вот это и будет твоя офигенски длинная белая полоса!!

Гай-до
26.12.2012, 16:17
сочувствую ,Марин :-(((

Гай-до
26.12.2012, 16:18
Я посмотрела cian - цены 24-27, и с мебелью, хоть какой-то. А квартира была пустая и убитая просто в хлам - помойка. Мы полы стелили. стены обдирали, штукатурили, обои клеили, красили, двери красили, в ванну делали акриловую вставку, в общем если она решит наглеть, то мы увезем все, я вплоть до ламината, оставлю квартиру в таком виде, в котором она нам ее сдала.
Знаешь, на 27 мы согласились, но 30, за эту квартиру это явный перебор. Это 20 минут от метро, т.е. совсем не близко. В том виде, что мы ремонт сделали, да, конечно она более менее выглядит.

ну может хозяйке об этом сказать?

jenova
26.12.2012, 16:21
ну раньше чем через полгода вы ж врятли въедите?? у вас же новострой, вроде? просто осознание своего жилья. что ты в своем живешь - это самый кайф, кто хоть сколько-то снимал, или жил с родителями и тп, а потом вьехали в свое-те поймут, о чем я)))) это реально кайф! вот это и будет твоя офигенски длинная белая полоса!!

ну да, но деньги должны раньше появиться :) ато въехать тоже проблематично будет :) надо же еще ремонт какой-никакой там сделать. а когда есть на что жить, жизнь хороша, даже в съемной квартире.

jenova
26.12.2012, 16:24
1. Попей афобазол.
Твое финансовое состояние от этого конечно не изменится, но по крайней мере ты перестанешь кидаться на детей и переживать что ты на них кидаешься.
Действует быстро, дня через 2 эффект уже наступит, побочек нет, сонливости нет, с алкоголем совместим. чудо а не препарат. привыкания к нему тоже нет, если не пить год. Месяц хотя бы попей.

2. Если организуешь студию на черкизовской, я с удовольствием приду. к черту на рога лениво.

3. Форуму иногда проще просто скинуться деньгами, чем придумать работу. Сужу по себе.. Уж подарки детям мы явно можем помочь купить.

На черкизовской есть студия. Если будут еще 2е желающих, то съемку проведу по проектной цене - 4т.р. (с уже включенной арендой студии)
Студия Air-room - http://air-room.ru/
Индивидуальную съемку провожу в любой студии, где хотите :) хоть в подмосковье :)

jenova
26.12.2012, 16:24

ну муж будет с ней разговаривать, в том числе с этими аргументами, надеюсь она поймет их

Любопытная кошка
26.12.2012, 16:26
Не собиралась, но подкину работу.
29 декабря, к нам приходит ДМ и Снегурка + бабушки дедушки дома (17 часов). Придешь поснимать? Текстили.

Светля4окк
26.12.2012, 16:26
1. Попей афобазол.
Действует быстро, дня через 2 эффект уже наступит, побочек нет, сонливости нет, с алкоголем совместим. чудо а не препарат. привыкания к нему тоже нет, если не пить год. Месяц хотя бы попей.

Да нифига, :-)))) он не на всех действует. Я пила месяц, никаких изменений! :-)))) на мою подругу тож не подействовало, :-) видать наш мозг не откликается на это "чудо", :-)

jenova
26.12.2012, 16:27
Всегда и всем говорила - никогда не делайте в съемной квартире ремонт.
подъем цен после ремонта - это классика
сколько раз я снимала убитые квартиры, максимум что делала - ремонтировала сантехнику чтобы не текла, и линолеум на пол кидала, даже не прибивая. При необходимости сворачивается и увозится. И это все.
Сняла убитую - вернула убитую. зато стоит дешево. Таких дешевых квартир какие я находила, "в природе не существовало"

К слову, одну такую убитую квартиру с "кинутым" линолеумом, которую мы снимали за 10 тыс (в 2005м году), после нас хозяйка легко пересдала за 15. я была в шоке, как ей это удалось. была уверена что она не найдет. А она нашла быстрее чем мы съехать успели!
Людям была важна квартира именно в этом богом забытом районе и они за нее готовы были платить такую цену

ну мы прожили в этом ремонте уже 3 года. Так что это все же стоило того. И поднялась она за 3 года на 2 тысячи, совсем не сразу. Но если хозяйка будет настаивать на 30ти я не знаю что делать. вроде и нам нет смысла платить агентские+депозит, это выйдет минимум 50 тысяч, а за пол года мы переплатим тысяч 18, если 27 против 30ти. Т.е. вроде и не выгодно. Но блин, это несерьезно за такую квартиру 30 тысяч.

Кошка Лена
26.12.2012, 16:29
я тут на волне очередных ссор с мужем смотрела цены на съем квартир в районе нашего садика
район от метро не далеко, но там добираться неудобно-пробки. сегодня вот 5 км до метро ехала час 20
так вот от 30 за убитые квартиры
а отсутствие мебели очень часто плюс, так как многие хотят снимать со своей мебелью
И вообще прекрати срываться
не такая уж патовая ситуация
да на новый год хочется праздника и покоя, но в конце-концов у вас есть на что кушать и есть у кого взять взаймы на найм и эпотеку, у меня например такой возможности нет
свекровь на нашей шее, мама моя пенсионер сама стараюсь ей подкидывать. отца и свекра давно нет в живых
брат... ну если совсем кушать нечего будет он, думаю, поможет, но в принципе финансовых подарков ждать неоткуда
этой ситуацией Господь или мироздание уж думай как хочешь хочет тебе что-то сказать и чему-то научить
я когда в декрете сидела порой считала каждую копейку из разряда: в том магазине хлеб на рубль дешевле
Про подарки: ну озвучь что ты конкретно хочешь но не можешь купить детям, постараемся помочь
может дочери вместо трех подарков все же один с учетом нынешней ситуации?
И дай мне в личку расценки на такого рода услуги: поснимать дите на улице или где-нибудь в торговом центре например, то есть не в студии

jenova
26.12.2012, 16:30
Не собиралась, но подкину работу.
29 декабря, к нам приходит ДМ и Снегурка + бабушки дедушки дома (17 часов). Придешь поснимать? Текстили.

Приеду. Я готова.

Светля4окк
26.12.2012, 16:30

а смысл? я думаю, что хозяйка-не дура, они или уже нашла, или попробовала сдать эту квартиру.
Делается очень просто: повесь объяву на авито.ру (именно на эту квартиру) - однушку, без ремонта, за 30 тыс и ты будешь удивлена количеством звонков (агенты и просто люди) и желающих снять эту квартиру хоть завтра. 30 для однушки - это сейчас немного (да-да, я тоже удивлена!)

Любопытная кошка
26.12.2012, 16:35
Приеду. Я готова.

Задача - репортажная съемка, аниматоры обещают пробыть час. Начало с 17 часов (уточню у них еще раз). Нас будет 6 человек, к репортажной плюсом несколько общих фото всей семьи и по паре портретов каждому. Озвучь цену, я напишу куда приезжать.

Светля4окк
26.12.2012, 16:36
ну мы прожили в этом ремонте уже 3 года. Так что это все же стоило того. И поднялась она за 3 года на 2 тысячи, совсем не сразу. Но если хозяйка будет настаивать на 30ти я не знаю что делать. вроде и нам нет смысла платить агентские+депозит, это выйдет минимум 50 тысяч, а за пол года мы переплатим тысяч 18, если 27 против 30ти. Т.е. вроде и не выгодно. Но блин, это несерьезно за такую квартиру 30 тысяч.

Марин, что значит "несерьезно"?
Хозяка (как нормальный человек) хочет за СВОЁ жилье столько, сколько дает рынок. И поверь мне, рынок ДАЕТ 30тку за убогую однушку без ремонта (даже не рядом с метро!).
Я уже написала - проверь! вот не поленись! напиши на авито объяву, что сдаешь эту квартиру (даже пару фоток повесь!) И напиши цену - 35 ттыс (!) Напиши!!!!!! и дай свой телефон (ну, типа ты - хозяйка). Тебя умучают звонками, отбрось половину (это агенты), а вторая половина - это люди, которые готовы завтра приехать, посмотреть и снять! не веришь - попробуй.
Я чет "прицепилась" к тебе с этой темой, но просто я буквально на прошлой неделе прошла это все с близкими людьми( с 2х сторон - и со стороны снимающих, и со стороны сдающих). Спрос возрос. Цены тож сильно возросли.

Чтоб тебе сейчас снять новую за 27 (ну, пусть за 25), тебе надо СРАЗУ 75 (агент, депозит и за мес!). То есть вот прям сейчас надо выложить на 45 тыс больше (чем 30 за нынешнюю). Ты готова?

jenova
26.12.2012, 16:38
я тут на волне очередных ссор с мужем смотрела цены на съем квартир в районе нашего садика
район от метро не далеко, но там добираться неудобно-пробки. сегодня вот 5 км до метро ехала час 20
так вот от 30 за убитые квартиры
а отсутствие мебели очень часто плюс, так как многие хотят снимать со своей мебелью
И вообще прекрати срываться
не такая уж патовая ситуация
да на новый год хочется праздника и покоя, но в конце-концов у вас есть на что кушать и есть у кого взять взаймы на найм и эпотеку, у меня например такой возможности нет
свекровь на нашей шее, мама моя пенсионер сама стараюсь ей подкидывать. отца и свекра давно нет в живых
брат... ну если совсем кушать нечего будет он, думаю, поможет, но в принципе финансовых подарков ждать неоткуда
этой ситуацией Господь или мироздание уж думай как хочешь хочет тебе что-то сказать и чему-то научить
я когда в декрете сидела порой считала каждую копейку из разряда: в том магазине хлеб на рубль дешевле
Про подарки: ну озвучь что ты конкретно хочешь но не можешь купить детям, постараемся помочь
может дочери вместо трех подарков все же один с учетом нынешней ситуации?
И дай мне в личку расценки на такого рода услуги: поснимать дите на улице или где-нибудь в торговом центре например, то есть не в студии

Да нет, подарки то я как-нибудь куплю, у нее слава Богу нет требований, типа именно эту дорогую куклу или такой суппер конструктор. Я просто хотела магформерс и обещала, но думаю его куплю небольшой пока наборчик, девочку она хочет маленькую и я думаю ее тоже можно недорого совсем купить. Просто я то хотела и деревянный домик из брусиков купить и большой магформерс и еще кучу книжек умных, но для ребенка не в этом счастье (в ее возрасте), так что я по-минимуму. Просто для меня будет не такой праздник как хотелось бы :) Спасибо, но не настолько все плохо, чтобы просить денег на подарки, а вот за работу я буду премного благодарна.
В личку написала.

Аня*
26.12.2012, 16:49
И поверь мне, рынок ДАЕТ 30тку за убогую однушку без ремонта (даже не рядом с метро!).
Я уже написала - проверь! вот не поленись! напиши на авито объяву, что сдаешь эту квартиру (даже пару фоток повесь!) И напиши цену - 35 ттыс (!) Напиши!!!!!! и дай свой телефон (ну, типа ты - хозяйка). Тебя умучают звонками

Читаю и чувствую себя идиотами, сдающими двушку 62 метра с косметикой и некоторой техникой внутри ТТК четверым за 31 тысячу. Причём из этих денег мы ещё платим всю коммуналку и налоги. Правда от метро на автобусе надо ехать. Но соглашусь со здесь высказанным, коней на переправе не меняют. Погонишься за лишними 5-10 тысячами - потеряешь больше на неадекватных снимающих. Знаем-знаем, уже 2 раза рады были таких деятелей выселить. И автор, погнавшись за 3 тысячами, когда осталось всего-то 6 месяцев прожить, может потерять гораздо больше. Особенно если учесть, что на новом месте тоже захочется что-нибудь подделать.

Аня*
26.12.2012, 16:56
родители мужа сказали что лучше будут нам за квартиру платить чем пустят к себе, но по факту никто не платит, и не знаю, насколько эта угроза выполнима..

Ну вот пусть и подарят на НГ конвертик с разницей от подъёма съёма, умноженные на 6 месяцев. Вы же из-за подъёма их об этом спрашивали? Или из-за работы мужа?

jenova
26.12.2012, 16:57
Марин, что значит "несерьезно"?
Хозяка (как нормальный человек) хочет за СВОЁ жилье столько, сколько дает рынок. И поверь мне, рынок ДАЕТ 30тку за убогую однушку без ремонта (даже не рядом с метро!).
Я уже написала - проверь! вот не поленись! напиши на авито объяву, что сдаешь эту квартиру (даже пару фоток повесь!) И напиши цену - 35 ттыс (!) Напиши!!!!!! и дай свой телефон (ну, типа ты - хозяйка). Тебя умучают звонками, отбрось половину (это агенты), а вторая половина - это люди, которые готовы завтра приехать, посмотреть и снять! не веришь - попробуй.
Я чет "прицепилась" к тебе с этой темой, но просто я буквально на прошлой неделе прошла это все с близкими людьми( с 2х сторон - и со стороны снимающих, и со стороны сдающих). Спрос возрос. Цены тож сильно возросли.

Чтоб тебе сейчас снять новую за 27 (ну, пусть за 25), тебе надо СРАЗУ 75 (агент, депозит и за мес!). То есть вот прям сейчас надо выложить на 45 тыс больше (чем 30 за нынешнюю). Ты готова?

Я ниже написала, что это невыгодно, даже в свете полу года. Но я очень надеюсь, что муж все же договорится с хозяйкой по этому поводу

нетерпеливая
26.12.2012, 17:02
Деньги это такая штука - сегодня есть, завтра нет, ты успокойся, дети в любом случае дороже денег. Главное спокойствие твое - в этом залог нормальной обстановки дома!
Мужу можно предложить разовые работы типа грузчиком если совсем тяжко будет - мой муж занимается временным персоналом - если будет совсем туго обращайся, вот его сайт http://www.silnieryki.com/ Работать возможно даже пару раз в неделю, все лучше чем просто дома сидеть.

Займись после Нового года материнским капиталом - как никак а 400 тыс для погашения ипотеки на дороге не валяются...
Вобщем пусть у вас все наладится поскорее!

Светля4окк
26.12.2012, 17:05
Марин, а ты еще не использовала МК для погашения ипотеки?
ну так помоги семье - снизь нагрузку!
это не быстро (месяца 2 точно займет), но зато ежемесячная сумма снизится! :-)

Аня*
26.12.2012, 17:06
Заикнулась что надо искать работу мне хоть на пол дня, так свекровь сидеть не намерена с детьми хоть и не работает, так что идея нафиг

Расскажи, пожалуйста, а как у вас решается вопрос с детьми, когда ты на съёмки уезжаешь?

Бельчонок
26.12.2012, 17:09
На черкизовской есть студия. Если будут еще 2е желающих, то съемку проведу по проектной цене - 4т.р. (с уже включенной арендой студии)
Студия Air-room - http://air-room.ru/
Индивидуальную съемку провожу в любой студии, где хотите :) хоть в подмосковье :)

еще есть на преображенской вроде - там где автосерия. не помню названия. знаю что недорогая

CrazyMilk
26.12.2012, 17:49
30 это вообще копейки факт! снимут за полдня и еще хозяйка будет выбирать кому сдать

Шуршунчик
26.12.2012, 18:13
напиши в личку сколько будет стоить ребенка в студии поснимать. хочу фотки в стиле "у-тю-тю". ну и нас с мужем заодно.
а по теме сочувствую конечно, но нервы надо сдерживать. так ведь только хуже сделаешь.

Angels
26.12.2012, 18:20
Марина и мне напиши в личку про сьемку в студии с детьми. Я правда не планировала, но решила совместить приятное с полезным)))
Не психуй, под конец года часто все наваливается(((( держись, ты должна быть сильной, ты же опора для своих малышей.

Катик
26.12.2012, 18:21
Марин, пожелаю только сил и чтобы скорее наступилая беееелая широоокая полосища!!!

Ана
26.12.2012, 18:50
девочки я в шоке от цен на съем, что 30 это мало для убитой однушки 20 минут от метро, и метро-то небось далеко не в пределах кольца... недавно знакомые искали однушку, так им за 30 было дорого, но далеко от метро конечно искали, типа за 25 хотели... надо поинтересоваться что нашли, прям самой даже интересно стало...

Кошка Лена
26.12.2012, 19:16
девочки я в шоке от цен на съем, что 30 это мало для убитой однушки 20 минут от метро, и метро-то небось далеко не в пределах кольца... недавно знакомые искали однушку, так им за 30 было дорого, но далеко от метро конечно искали, типа за 25 хотели... надо поинтересоваться что нашли, прям самой даже интересно стало...

да я сама в шоке от этих цен

Кошка Лена
26.12.2012, 19:16
возможно цены выросли.
весной я смотрела двушку в приличном состоянии минутах в 10 от метро - за 40тыс.
но там двушка метров 40-45 была, с маленькой кухней. может тут квартира побольше? тоже роль играет наверное.

тут еще играет роль что однушки самый востребованный вариант
поэтмоу при аренде и при покупке разница в цене между двушкой и однушкой не слишком большая

Buna
26.12.2012, 19:37
если ты хороший фотограф - у тебя сейчас самый золотой момент, когда можно хорошо поработать. праздники, все хотят сделать фотки.
ты не пробовала по детским садам походить, там предложить свои услуги?

для меня было самое удасное это оказаться в декрете с маленьким ребенком и на съемной квартире, когда мы были в такой ситуации, то с момента как узнали что беременна, стали откладывать неприкасаемую сумму нз, если вдруг у мужа с работой траблы, а за квартиру платить надо, чтобы хоть на жилье было, а с остальным справимся.

вам продавец квартиры что обещает, получение ключей в марте? а гос комиссия по дому уже прошла?

Whitequeen
26.12.2012, 20:17
А может, здесь компанию на фотосессию получиться найти? Обьясню: мне нужна короткая фотосессия, 10-15 хороших семейных и детских фото. и не нужна фотосессия на два часа с множеством однотипных фото. вот я и ищу такой вариант, чтобы можно было с кем-то объединиться, кто также хочет сделать. Можно было бы на нг каникулах провести.
Марин, если что, подскажи: студия на 2 часа минимум, да? Т е мне нужно было бы еще троих желающих по пол-часика? По сколько тогда каждому в среднем обойдется эти пол-часа (вместе с расходами на студию и всем остальным)? Спасибо!

jenova
26.12.2012, 20:53
Расскажи, пожалуйста, а как у вас решается вопрос с детьми, когда ты на съёмки уезжаешь?

бабушка сидит с детьми

Пингвинарий
26.12.2012, 20:53
Марин, а насчет того, чтоб или студию рядом с нами- есть такая? так неохота к чертям тащиться.
Или дома, но у нас не очень светло, хотя девочки снимали как-то.
Ты не грусти, вытащим.
Но вообще надо что-то менять, вот честно, понятно, что много всего хочется, но основное - это квартира.
И мужу тебе надо обязательно выкричаться, выораться, не держи в себе, я вот не могу, если порблема есть, то нельзя сдерживать... Ибо ну что за беспредел, что взялся за дввоих детей, и не обеспечивает. ИЛи все же за ипотеку есть с чего платить?

Пингвинарий
26.12.2012, 20:55
А может, здесь компанию на фотосессию получиться найти? Обьясню: мне нужна короткая фотосессия, 10-15 хороших семейных и детских фото. и не нужна фотосессия на два часа с множеством однотипных фото. вот я и ищу такой вариант, чтобы можно было с кем-то объединиться, кто также хочет сделать. Можно было бы на нг каникулах провести.
Марин, если что, подскажи: студия на 2 часа минимум, да? Т е мне нужно было бы еще троих желающих по пол-часика? По сколько тогда каждому в среднем обойдется эти пол-часа (вместе с расходами на студию и всем остальным)? Спасибо!

Тут знаешь в чем косяк- эти 15-20 фото СРАЗУ не получаются. Т.е. с одной позы, с одной натуры ты фото вообще можешь не получить, а можешь получить несколько. ИБо мимика, поворот головы, рожицы детей, моргнули - 15-20 фото ХОРОШИХ это как раз выхлоп с часа-двух, а если с переодеваниями, то 2 часа как раз и выйдет.

jenova
26.12.2012, 20:58

по пол часа совсем мало, чтобы сделать хороших фото, ну хотябы час. Минимальная аренда это 2 часа. Стоимость съемки 7000р + аренда студии, это около 1600-2200 в зависимости от студии за 2 часа. Т.е. если на двоих то по 4300р примерно. Ну самое большее это 3 человека за 2 часа.

jenova
26.12.2012, 21:00
Марин, а насчет того, чтоб или студию рядом с нами- есть такая? так неохота к чертям тащиться.
Или дома, но у нас не очень светло, хотя девочки снимали как-то.
Ты не грусти, вытащим.
Но вообще надо что-то менять, вот честно, понятно, что много всего хочется, но основное - это квартира.
И мужу тебе надо обязательно выкричаться, выораться, не держи в себе, я вот не могу, если порблема есть, то нельзя сдерживать... Ибо ну что за беспредел, что взялся за дввоих детей, и не обеспечивает. ИЛи все же за ипотеку есть с чего платить?

Студию рядом найти не проблема. Точно есть на авиамоторной, но я думаю можно и поближе найти.

Муж молодец, он пахал денно и ночно, но вот сложилась такая ситуация, сейчас будет искать постоянку. Посажу его завтра за комп - пусть резюме правит и шлет. Он за этот год такой работы типа на себя очень многому научился. И сейчас с опытом потянет достаточно хорошие должности.

jenova
26.12.2012, 21:03
если ты хороший фотограф - у тебя сейчас самый золотой момент, когда можно хорошо поработать. праздники, все хотят сделать фотки.
ты не пробовала по детским садам походить, там предложить свои услуги?

для меня было самое удасное это оказаться в декрете с маленьким ребенком и на съемной квартире, когда мы были в такой ситуации, то с момента как узнали что беременна, стали откладывать неприкасаемую сумму нз, если вдруг у мужа с работой траблы, а за квартиру платить надо, чтобы хоть на жилье было, а с остальным справимся.

вам продавец квартиры что обещает, получение ключей в марте? а гос комиссия по дому уже прошла?

обещал что ключи вместо 4го квартала 2012 года переносится на 2 квартал 2013 года, официально нам пока ничего не сказали

Whitequeen
26.12.2012, 21:39
Тут знаешь в чем косяк- эти 15-20 фото СРАЗУ не получаются. Т.е. с одной позы, с одной натуры ты фото вообще можешь не получить, а можешь получить несколько. ИБо мимика, поворот головы, рожицы детей, моргнули - 15-20 фото ХОРОШИХ это как раз выхлоп с часа-двух, а если с переодеваниями, то 2 часа как раз и выйдет.

А где там 15-20 фото были?)))

Я это все понимаю. Мне бы и 10 хватило. Просто ВООБЩЕ нет семейных фото. Ну и тупо в фотоателье на фоне алых бархатных занавесок не хочу.

jenova
26.12.2012, 21:54
А где там 15-20 фото были?)))

Я это все понимаю. Мне бы и 10 хватило. Просто ВООБЩЕ нет семейных фото. Ну и тупо в фотоателье на фоне алых бархатных занавесок не хочу.

В любом случае чтобы отснять даже 10, не всегда достаточно получаса. Если одного ребенка - то есть шанс :) а если семейный портрет - это проблематично, потому что дети не очень любят смотреть в кадр. В общем час, ну 45 минут хотябы должно быть. Плюс первая часть съемки идет на адаптацию ребенка в том числе. Разные дети ведут себя по-разному.

Инесска
26.12.2012, 22:07
Сама ,как снимающая квартиру,причем октябрь-ноябрь я была в активном поиске и с помощью ЦИАНА.Так вот квартиры как раз от 30 т.Циану не всему можно верить.Очень много лохотрона.Причем мы и сняли, не близко от метро,и за 30!!!
Так что цена вполне по рынку,сейчас хозяева очень продвинутые)) Я не одну квартиру обошла,за 27 убитые ,просто никакие.
А съезжать вам нет смысла конечно.

Светля4окк
26.12.2012, 22:13
если учесть что я тебя бешеной по форуму не сильно помню, может потому и не действовало :)
природа возбуждений у людей разная. видимо у тебя не на тех волнах оно происходит. но оно и проявляется не на тех волнах.

гыы.....Это потому, что я не писала на форуме. Но у меня такое случается (я ж обычная мама). :-)))) Я тот еще тиран (как Пингвинарий), и тот еще псих (как женова), :-))))))
Но скажу честно - пока мама сидит в декрете, поводов для срыва гораздо больше. Когда мама работает, учится, еще и без помощников (нянь. домработниц) - то на срывы уже и сил не т. и желания. Ценишь общение с детьми больше. орать на них не охота. :-))))))) и все срывы выливаются в тихое "оставьте меня в покое! дайте мне просто полежать полчаса!". :-)))))) это лучше, чем биться головой об стену...

franchi
26.12.2012, 22:35
напиши скока стоит поснимать меня с ребенком не дома, не в студии, в ТЦ, в коломенском, к примеру.... работы на час, он у меня нарочно рожи корчит... кстати в гуме внутри сейчас красиво, выставка елок от разных фирм *лабутен, шанели и тп. там можно..... я снимаю ужасно.

фотки на диск.

jenova
26.12.2012, 23:43
напиши скока стоит поснимать меня с ребенком не дома, не в студии, в ТЦ, в коломенском, к примеру.... работы на час, он у меня нарочно рожи корчит... кстати в гуме внутри сейчас красиво, выставка елок от разных фирм *лабутен, шанели и тп. там можно..... я снимаю ужасно.

фотки на диск.

Написала

Бельчонок
27.12.2012, 02:15

фотки на диск.

А елки до сих пор есть? Я ездила смотреть пять лет подряд. Они там обычно до 16-20 дек

Китёна
27.12.2012, 09:32
Я все же думаю что ты из другого теста.
Видя детей только по вечерам, я успеваю их отправить "в далекое путешествие" за пару часов сидения с ними на выходных, потому что "оставить меня в покое" они как раз и не хотят. Но при этом заниматься тем, чем я считаю что нужно - они не хотят тоже... И вот тут лично я начинаю шашкой махать. А ты - нет :)
Поэтому мне афобазол помогает, а тебе нет :)

Ооо прям как про меня написно, я вот тоже прибегаю учить чему то пытаюсь, рисовать, книжки читать, а мой ре. видит меня 5 мин сидит на ручках а потом ищет в сумке телефон, там же машка и медведи и тут меня начинает накрывать, прячу все гаджеты выключаю телевизор, строю его.... воплю про горшок... а вчера резинвых машу м медведя купила и заставила таки играть с ними.

Светля4окк
27.12.2012, 10:12
Я все же думаю что ты из другого теста.
Видя детей только по вечерам, я успеваю их отправить "в далекое путешествие" за пару часов сидения с ними на выходных, потому что "оставить меня в покое" они как раз и не хотят. Но при этом заниматься тем, чем я считаю что нужно - они не хотят тоже... И вот тут лично я начинаю шашкой махать. А ты - нет :)
Поэтому мне афобазол помогает, а тебе нет :)

Нет, Тань. Мои тоже не хотят оставлять меня в покое. И я пыталась орать и говорить мужу (было пару раз) - "да забери ты их в другую комнату, да делай с ними что хочешь - только свалите с глаз моих! все!". Но это надо было видеть лицо мужа (презрительный взгляд), когда он детей уводил. Меня хватило на пару раз...А потом я стала себя чувствовать свиньей. И стала делать по-другому. Я прихожу из института без сил, ложусь на большую кровать и...2 секунды и возле меня все...и мы начинаем беситься лежа(как нас кровать выдерживает), :-)))) детям просто важно быть рядом. Если я не в духе, то они сидят рядом и Дима читает книжку Насте, а я лежу с закрытыми глазами (но рядом!). Они просят поиграй с нами!" (а я - зверь), но я пересиливаю злость (они то при чем?) тупо ложусь на пол и молчу, они будут играть возле меня сами, но рядом.
Меня больше накрывает, когда я с ними занимаюсь и они тупить начинают. К Диме нет вопросов, он молодец. Но Настя....та еще "блондинка", я её даже в порыве гнева в угол ставила (ну не перессказывает она, хоть тресни, смотрит, глазами хлопает и молчит! выбешивает конкретно, ору! она плакать начинает, идет в угол. Да - кидайте тапками, как в Пингвинария). Но я быстро отхожу. Через пару минут мы уже обнимаемся, и...занятия продолжает папа (он - само спокойствие). Это от того, что я слишком требовательная (это плохая черта моя). Но у меня это наплывами, и вот ту афабазол - фигня. Это характер надо менять, а не лекарство пить. :-))))
Ну а поведением или проблемами жизненными меня фиг выбесишь....сейчас....А раньше - да! срывалась чаще.
Я вообще вижу закономерность - чем больше проблем в жизни приходится решать (и тянуть лямку на себе) - тем спокойнее становишься по отношению к близким! у меня так, :-)))))

Кошка Лена
27.12.2012, 10:15
Еще кстати по поводу фотографирования
мне кажется тебе надо придумать более разнообразные варианты работы с тобой
ну вот например мне не надо 3 часа студийной съемки, мне достаточно например 5 приличных фото в новогоднем антураже торгового центра
Я конечно не профи, но мне кажется это позволит тебе наработать клиентскую базу
потому что лично для меня ты как фотограф во многом темная лошадка
и не каждый готов потратить время и деньги на студийную съемку
Может есть смысл активнее пиариться на форуме, самой организовывать совместные фотосессии. опять же снять студию сразу на двоих-троих
Я думаю Таня не откажет тебе в таком пиаре за не слишком большой процент по аналогии с КИ
Вот как вариант у нас на автофоруме пиарит свою жену:

http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=98852&hl=%F1%F2%F3%E4%E8%FF

Славия
27.12.2012, 10:19
ну вот например мне не надо 3 часа студийной съемки, мне достаточно например 5 приличных фото в новогоднем антураже торгового центра
Может есть смысл активнее пиариться на форуме, самой организовывать совместные фотосессии. опять же снять студию сразу на двоих-троих
Я думаю Таня не откажет тебе в таком пиаре за не слишком большой процент по аналогии с КИ

куда уж ей больше пиара????
от нее предложений куда больше, чем от других фотографов на этом форуме...
это уже третья тема, как она без денег, давайте сделаем съемку.
ПРиглашения на разные другие фотосеты от нее сыплятся часто....

Кошка Лена
27.12.2012, 10:36
куда уж ей больше пиара????
от нее предложений куда больше, чем от других фотографов на этом форуме...
это уже третья тема, как она без денег, давайте сделаем съемку.
ПРиглашения на разные другие фотосеты от нее сыплятся часто....

Да они бестолковые какие-то эти ее темы
Все предложения на один манер 2-3 часа в студии, 7000 руб+аренда студии (ну не считая нытья и жалоб на жизнь)
все, выбора нет
ну если реально у человека жопа с деньгами и клиентов нет, надо как-то гибче
Типа девчонки собираю там-то столько то народу, цены такие-то (привлекательные)
потом эти девчонки похвалятся фото, другие тоже захотят и дело пойдет
я об этом хотела сказать

Славия
27.12.2012, 10:39
Все предложения на один манер 2-3 часа в студии, 7000 руб+аренда студии (ну не считая нытья и жалоб на жизнь)
все, выбора нет
я об этом хотела сказать

ну если только....
честно, мыслей крутится гоооораздо больше, но озвучивать не буду....

Кошка Лена
27.12.2012, 11:13
ну если только....
честно, мыслей крутится гоооораздо больше, но озвучивать не буду....

У меня тоже крутятся
но желание помочь пока пересиливает :)

Кузькина мать
27.12.2012, 12:07
У меня тоже крутятся
но желание помочь пока пересиливает :)

вот у меня тоже мысль, что не очень умно так пиариться)))
по крайне мере после таких тем, желание обращаться к этому фотографу отпало напрочь

franchi
27.12.2012, 12:33
ту сумму,что ты мне озвучила, мне дорого очень сорри.

час съемок в тц - 7000 р это дорого. имхо.я понимаю, что ты скажешь, что времени больше надо и тп, но мне реально нужно 10 фоток от силы (одежду ведь там не сменишь). зачем мне 20 одинаковых фоток. сейчас НГ, народ тратит кучу денег на подарки, стол, поездки, не у всех такая сумма впишеться не самому крутому фотографу...

при условии, что мне диск, напечатаю сама.

или я не в курсе цен?
если тебе так нужны деньги, снижай цены.

извини за прямоту.

Малышенция
27.12.2012, 12:43
Опять же имхо - цены очень высокие сейчас у фотографов, 7-8-9 тыс. за 2 часа съемки + аренда студии + % чтобы эти фотки нигде не выкладывали. Это в итоге 10-12 тыс. Да и дети растут очень быстро, фотки постоянно новые нужны.

Lanlet
27.12.2012, 12:54

час съемок в тц - 7000 р это дорого. имхо.

Я тоже согласна, что дорого. Помню в 2007 году на свадьбе наш фотограф брал 15 тысяч за целый день (с утра и до позднего вечера). И слайд-шоу делал, и фото печатал. Понятно, что 5 лет прошло. Но всё же...

HelenHenson!
27.12.2012, 12:58
надо автору уже на других сайтах предлагать услуги , а то тут как то предвзято все относятся почемуто...
И начинать надо НЕ с фразы "Помогите бога ради под Новый год купить подарки деткам , а я поснимаю вас, " что то в этой формулировке неправильное....
Из жалости отдавать под 10 000 . ...круто ИМХО.... при условии что семья отнюдь не бедная.......

s.strekoza
27.12.2012, 13:04
на мой взгляд цены фотографов оправданы. Очень дорогая техника, время на обработку. Но это цена оправдана для фотографа,т.е. они не просто так цены задирают. Другое дело, как ни крути, оправдано это для фотографов или нет, мы получаем фото...да фото красивые, но цена за одну фотографию - огого. На мой взгляд, в ситуации, если фотограф просто работает, у него есть свои клиенты, которые готовы столько платить - почему нет. Другое дело, если нужны деньги, надо снижать до возможного минимума и брать количеством. Это имхо.

jenova, тебе желаю, чтобы скорее все наладилось. Я сама проходила через такую ситуацию, когда за квартиру платить нечем, зубную щетку купить не могла. Это очень тяжело. А особенно с двумя детьми. В след. раз, когда все наладится старайтесь создавать подушку безопасности на всякие чп. Потому что с ипотекой очень опасно рисковать. Да еще и снимать. Удачи вам!

s.strekoza
27.12.2012, 13:05
Я тоже согласна, что дорого. Помню в 2007 году на свадьбе наш фотограф брал 15 тысяч за целый день (с утра и до позднего вечера). И слайд-шоу делал, и фото печатал. Понятно, что 5 лет прошло. Но всё же...
за 5 лет цены выросли невероятно. Да и уровень фотографов. Очень быстро цены на их услуги растут.

Малышенция
27.12.2012, 13:13
Меня формулировка не смущает, это жизненная ситуация - с деньгами напряг, предлагаю свои услуги. Но вот нынешние цены меня очень смущают.

franchi
27.12.2012, 13:13
цены конечно выросли. но, я уверена, что за час съемки в ТЦ я могу найти как миниму в два раза дешевле...или поискать по знакомым, кто фотает хорошо. такие есть. ну не 7 штук точно.

это как у нас у дома есть салон, там шеллак только снять 800 р. народу нет или мало.

а есть салончик где шеллак и маник стоит 800 рублей, там конвеер, по записи строго, народу много, у кого прибыль больше? кстати делала там и там, кач-во одинаково.

murenok
27.12.2012, 13:14
за 5 лет цены выросли невероятно. Да и уровень фотографов. Очень быстро цены на их услуги растут.

Ага. Фотограф которая снимала нашу семью в 2007 за 15 тысяч за три часа, сейчас за такую съемку берет что-то около 50-70. За свадебную, самую простую было в прошлом году озвучено 150000. Там правда мега уровень, постоянное обучение и частые призовые места в различных конкурсах.

murenok
27.12.2012, 13:17
А по теме, у меня сейчас нет свободных денег, так бы я поснимала детей еще разок. У Марины хорошие фотографии получаются, особенно портретные, как я люблю. Обрабатывает фото тоже хорошо. И тут не раз выкладывались примеры ее работ, даже я недавно хвасталась. При желании можно ее сайт посмотреть. Так что рекламы, для интересующихся достаточно.

s.strekoza
27.12.2012, 13:17
цены конечно выросли. но, я уверена, что за час съемки в ТЦ я могу найти как миниму в два раза дешевле...или поискать по знакомым, кто фотает хорошо. такие есть. ну не 7 штук точно.

это как у нас у дома есть салон, там шеллак только снять 800 р. народу нет или мало.

а есть салончик где шеллак и маник стоит 800 рублей, там конвеер, по записи строго, народу много, у кого прибыль больше? кстати делала там и там, кач-во одинаково.

не знаю, я хотела посниматься на годовщину. Мне тоже озвучили 7000 без студии. И это у нас в городе, в москве дороже обычно. И у мальчика опыт два года. Но фотографирует хорошо, правда. Я думаю, что найти-то можно, но это будет непросто. Скорее начинающий и нарабатывающий базу. Хороший фотограф вряд ли будет стоить дешевле.

Чудо
27.12.2012, 13:20
а где вы территориально!??? просто интересно мы двушку у м.Коломенкая за 30 два года уже снимаем а 30 за однушку я не готова правда еще 2500 комуналка но двушка 54 м и не убитая мебель почти вся наша

murenok
27.12.2012, 13:21
не знаю, я хотела посниматься на годовщину. Мне тоже озвучили 7000 без студии. И это у нас в городе, в москве дороже обычно. И у мальчика опыт два года. Но фотографирует хорошо, правда. Я думаю, что найти-то можно, но это будет непросто. Скорее начинающий и нарабатывающий базу. Хороший фотограф вряд ли будет стоить дешевле.

А я , честно говоря, тоже думала, что дешевле будет. 7 тысяч - это два часа в студии со сменой образов . В ТЦ час поснимать ребенка проще и дешевле должно быть

Славия
27.12.2012, 13:25
надо автору уже на других сайтах предлагать услуги , а то тут как то предвзято все относятся почемуто...

почему предвзято то??? Здесь часто делают фотосеты и с детьми, я люблю на каждый год делать детям и наблюдать как они растут....
Я до vladislava делала с начинающим фотографом, все было лучше, чем сама б делала...
когда стало чуточку полегче, договорилась с vladislava и то она пошла мне на встречу и сделала минимальную сумму, которую я смогла потянуть + всякие атрибуты помогала делать...
Везде нужен подход, на мой взгляд, тогда б желающих было бы больше...
и потом, только она, а у нас фотографов много, предлагает съемки гораздо чаще, чем кто-либо другой...
до этого, я молчала, например, и на каждую такую тему не велась, а их не одна...
Когда денег нет, то коляски крутые не покупаются, имхо, когда ты в ипотеке, и на съеме сидишь, то каждую копейку надо удерживать, иначе можно оказаться в большей ...пе, чем кажется....

Кошка Лена
27.12.2012, 13:30
А по теме, у меня сейчас нет свободных денег, так бы я поснимала детей еще разок. У Марины хорошие фотографии получаются, особенно портретные, как я люблю. Обрабатывает фото тоже хорошо. И тут не раз выкладывались примеры ее работ, даже я недавно хвасталась. При желании можно ее сайт посмотреть. Так что рекламы, для интересующихся достаточно.

для интересующихся да
но речь то идет о том что денег нет, а нужно очень
значит надо завлекать, а не ждать пока заинтересуются :)

jenova
27.12.2012, 13:39

Я готова, в январе хочу провести съемку взрослую с визажистом, как раз будет дешевле чем индивидуальная, за счет уменьшения времени аренды. Тут недавно был опрос про стилиста, народ не захотел, а есть просто визажист, подруга, делает красиво и аккуратно, работает давно. Темку создам

Мышоночек
27.12.2012, 13:39
Знаете, сколько у нас на форуме хороших фотографов с бОльшим опытом? Просто люди стесняются пиариться...

jenova
27.12.2012, 13:40
все, выбора нет
я об этом хотела сказать

Я 9го хотела сделать съемку деток, об этом писала, цена 4тр с арендой студии и обработкой. Как раз привлекательные. Но у меня 1 человек на эту съемку, и то не с форума (правда оказалось что 9е это рабочий, но студии на явнварь расписаны прилично)

Славия
27.12.2012, 13:42
Знаете, сколько у нас на форуме хороших фотографов с бОльшим опытом? Просто люди стесняются пиариться...

они не стесняются, их просто знают и тихо мирно, если надо, с ними работают...
это равносильно, если б наши учителя английского все дружно скопом начали пиарится...у нас их тоже очень много и каждая не хуже друг друга!

jenova
27.12.2012, 13:44

час съемок в тц - 7000 р это дорого. имхо.я понимаю, что ты скажешь, что времени больше надо и тп, но мне реально нужно 10 фоток от силы (одежду ведь там не сменишь). зачем мне 20 одинаковых фоток. сейчас НГ, народ тратит кучу денег на подарки, стол, поездки, не у всех такая сумма впишеться не самому крутому фотографу...

при условии, что мне диск, напечатаю сама.

или я не в курсе цен?
если тебе так нужны деньги, снижай цены.

извини за прямоту.
я написала в личку

jenova
27.12.2012, 13:45
Опять же имхо - цены очень высокие сейчас у фотографов, 7-8-9 тыс. за 2 часа съемки + аренда студии + % чтобы эти фотки нигде не выкладывали. Это в итоге 10-12 тыс. Да и дети растут очень быстро, фотки постоянно новые нужны.

Ну цена складывается не из 2 часов работы и аренды студии. Это минимальные трудозатраты как раз. Цена складывается из кучи времени затрачиваемых на обработку этих фотографий.

Светля4окк
27.12.2012, 13:48
они не стесняются, их просто знают и тихо мирно, если надо, с ними работают...
это равносильно, если б наши учителя английского все дружно скопом начали пиарится...у нас их тоже очень много и каждая не хуже друг друга!

+100!!!!!

jenova
27.12.2012, 13:49
на мой взгляд цены фотографов оправданы. Очень дорогая техника, время на обработку. Но это цена оправдана для фотографа,т.е. они не просто так цены задирают. Другое дело, как ни крути, оправдано это для фотографов или нет, мы получаем фото...да фото красивые, но цена за одну фотографию - огого. На мой взгляд, в ситуации, если фотограф просто работает, у него есть свои клиенты, которые готовы столько платить - почему нет. Другое дело, если нужны деньги, надо снижать до возможного минимума и брать количеством. Это имхо.

jenova, тебе желаю, чтобы скорее все наладилось. Я сама проходила через такую ситуацию, когда за квартиру платить нечем, зубную щетку купить не могла. Это очень тяжело. А особенно с двумя детьми. В след. раз, когда все наладится старайтесь создавать подушку безопасности на всякие чп. Потому что с ипотекой очень опасно рисковать. Да еще и снимать. Удачи вам!

Спасибо, про цены все правильно, они многим оправданы. Есть варианты проектных съемок, где цена получается ниже, но там и количество финальных фото меньше (когда снимается несколько человек за день)

Про подушку да, уже сейчас хоть по 500 рублей начну. Очень трудно в такой ситуации оказаться. Приходится как могу крутиться. Но вчера прямо накатило, была истерика :(

jenova
27.12.2012, 13:51
а где вы территориально!??? просто интересно мы двушку у м.Коломенкая за 30 два года уже снимаем а 30 за однушку я не готова правда еще 2500 комуналка но двушка 54 м и не убитая мебель почти вся наша

на семеновской.

Славия
27.12.2012, 13:51
Ну цена складывается не из 2 часов работы и аренды студии. Это минимальные трудозатраты как раз. Цена складывается из кучи времени затрачиваемых на обработку этих фотографий.

если бы мастериы-вязальщицы оценивали свои работы по такому принципу, то их работы было бы оооочень трудно купить..
ради интереса задайся вопросом, сколько тратят время мастерица, которая придумывает образ, подбирает пряжу и потом вяжет, к примеру, шапочку....

или сколько должен тогда брать реп-р, который часами!!!! готовится к уроку, чтобы его провести за полтора часа, а потом еще и полуть претензии, если вдруг клиент, начнет думать, что раз месяц прошел, а он еще не fluent

jenova
27.12.2012, 13:54
почему предвзято то??? Здесь часто делают фотосеты и с детьми, я люблю на каждый год делать детям и наблюдать как они растут....
Я до vladislava делала с начинающим фотографом, все было лучше, чем сама б делала...
когда стало чуточку полегче, договорилась с vladislava и то она пошла мне на встречу и сделала минимальную сумму, которую я смогла потянуть + всякие атрибуты помогала делать...
Везде нужен подход, на мой взгляд, тогда б желающих было бы больше...
и потом, только она, а у нас фотографов много, предлагает съемки гораздо чаще, чем кто-либо другой...
до этого, я молчала, например, и на каждую такую тему не велась, а их не одна...
Когда денег нет, то коляски крутые не покупаются, имхо, когда ты в ипотеке, и на съеме сидишь, то каждую копейку надо удерживать, иначе можно оказаться в большей ...пе, чем кажется....

ну коляска покупалась когда деньги были, в середине октября. И ничто не предвещало беды. По крайней мере недоплаты полумиллиона уж точно. Т.е. мог быть вариант, что проекты закончатся у мужа, но я не думала что его кинут (потому как проекты ему отдавал его друг работающей в той конторе) И все деньги что были закончились за последние 2 месяца, потому как выплат не было (подушка не создавалась потому что муж себе закупал оборудование рабочее, стремянки всякие, перфораторы и прочее)

murenok
27.12.2012, 13:54
если бы мастериы-вязальщицы оценивали свои работы по такому принципу, то их работы было бы оооочень трудно купить..
ради интереса задайся вопросом, сколько тратят время мастерица, которая придумывает образ, подбирает пряжу и потом вяжет, к примеру, шапочку....

или сколько должен тогда брать реп-р, который часами!!!! готовится к уроку, чтобы его провести за полтора часа, а потом еще и полуть претензии, если вдруг клиент, начнет думать, что раз месяц прошел, а он еще не fluent
Ну у Марины цены-то невысокие, а вполне себе среднерыночные. Так же и любые люди, которые предлагают свои услуги смотрят на цены по рынку, потом ставят свою , учитывая свой опыт, мастерство, уровень и пр.

Whitequeen
27.12.2012, 13:55
Я 9го хотела сделать съемку деток, об этом писала, цена 4тр с арендой студии и обработкой. Как раз привлекательные. Но у меня 1 человек на эту съемку, и то не с форума (правда оказалось что 9е это рабочий, но студии на явнварь расписаны прилично)

Марин, напиши мне плз про условия этой съемки. Чтобы понимать за счет цена меньше. И какая студия?
И еще хочу спросить: если я не хочу, чтобы мои фото потом были выставлены фотографом где-то, в т ч на его сайте, это надо отдельно обговаривать и оплачивать? Как это у тебя обычно?

Натуля
27.12.2012, 13:57
Как раз в тему, поделюсь своим макетом календаря. Спасибо Марине за идею. На самом деле мы делаем подобные календари для всех родственников уже 3 года, но обычно это просто по одной фото из тех, что были в этом месяце. А здесь фото гораздо лучше и интереснее.
http://www.netprint.ru/ru/404/

nata314
27.12.2012, 13:57
А ты не можешь выйти на работу по специальности? А муж с детьми

Славия
27.12.2012, 13:58
ну коляска покупалась когда деньги были, в середине октября. И ничто не предвещало беды. По крайней мере недоплаты полумиллиона уж точно. Т.е. мог быть вариант, что проекты закончатся у мужа, но я не думала что его кинут (потому как проекты ему отдавал его друг работающей в той конторе) И все деньги что были закончились за последние 2 месяца, потому как выплат не было (подушка не создавалась потому что муж себе закупал оборудование рабочее, стремянки всякие, перфораторы и прочее)

вы в ипотеке, у вас свой бизнес, вы должны понимать, что это все ооочень зыбко! что вы в любой момент можете быть в такой ситуации, и что вы должны иметь нз на черный день...
вкладывания мужа, как-то стременки и прочее, это хорошо, но н\з - железно должно быть!

Slastena
27.12.2012, 13:58
Подумай в сторону массовых мероприятий. Например, очень востребованы фотки с танцевальных турниров. На турнирах ломят 300 рублей за штуку весьма посредственного качества. Есть варианты индивидуальных фотосъемок на турнирах.

nata314
27.12.2012, 13:59
Как раз в тему, поделюсь своим макетом календаря. Спасибо Марине за идею. На самом деле мы делаем подобные календари для всех родственников уже 3 года, но обычно это просто по одной фото из тех, что были в этом месяце. А здесь фото гораздо лучше и интереснее.
http://www.netprint.ru/ru/404/
Не открывается календарь

Славия
Ну у Марины цены-то невысокие, а вполне себе среднерыночные. Так же и любые люди, которые предлагают свои услуги смотрят на цены по рынку, потом ставят свою , учитывая свой опыт, мастерство, уровень и пр.

тогда почему, нет отбоя от клиентов???
ее пиара тут достаточно, и ее клиентов тоже, тогда бы сейчас перед новым годом, самая работы была бы!

jenova

цена среднерыночная. Я ее озвучиваю и не утверждаю, что дешевле со мной работать никак. Варианты есть, это съемки совместные, когда за 3 часа аренды студии снимается 4-5 человек, они получаются дешевле в 2 раза. На меня одна фотограф с дисфо вообще наехала что я демпингую.
И вот как мне создавать темы с подобными идеями если на меня накидываются за любой пиар? :( На 9е не набирается народ, но у меня есть 1 участник, и я все равно отработаю этот день получается в полный 0 - заплачу с этих денег аренду. А для такой съемки нужна забронированная студия - а потом сбор участников, потому как студии заняты на месяц вперед.

jenova
27.12.2012, 14:01
А ты не можешь выйти на работу по специальности? А муж с детьми

нет, муж найдет любую работу на большую зп чем я, однозначно.

Славия
27.12.2012, 14:04
цена среднерыночная. Я ее озвучиваю и не утверждаю, что дешевле со мной работать никак. Варианты есть, это съемки совместные, когда за 3 часа аренды студии снимается 4-5 человек, они получаются дешевле в 2 раза. На меня одна фотограф с дисфо вообще наехала что я демпингую.
И вот как мне создавать темы с подобными идеями если на меня накидываются за любой пиар? :( На 9е не набирается народ, но у меня есть 1 участник, и я все равно отработаю этот день получается в полный 0 - заплачу с этих денег аренду. А для такой съемки нужна забронированная студия - а потом сбор участников, потому как студии заняты на месяц вперед.

ну почему, если тебе так нужны деньги, предлагаешь только это?!
ну не хочу, я допустим с кем то еще фотографироваться, и уж тем более, для меня, 7 000 дорого, допустим, я готова заплатить 3 000, как пример, при этом я хочу быть одна?!
средне-несредне, ты должна оценивать исходя из своей ситуации, что у тебя на сейчас...
пусть мало, но зато кол-во, чем много и "выпрашивать" клиентов, имхо
прости, что жестко

Малышенция
27.12.2012, 14:04
Лет 5 назад за то, чтобы разместить у себя в портфолио фотографиии, фотографы работали за бесплатно или за минимальную цену. А теперь мы доплачиваем фотографам за то, чтобы наши фотографии нигде не выставлялись...

jenova
27.12.2012, 14:05
Марин, напиши мне плз про условия этой съемки. Чтобы понимать за счет цена меньше. И какая студия?
И еще хочу спросить: если я не хочу, чтобы мои фото потом были выставлены фотографом где-то, в т ч на его сайте, это надо отдельно обговаривать и оплачивать? Как это у тебя обычно?

Я не беру процент за невыкладывание. По крайней мере пока, но у многих фотографов видела такое условие.
В личку написала

jenova
27.12.2012, 14:06
Подумай в сторону массовых мероприятий. Например, очень востребованы фотки с танцевальных турниров. На турнирах ломят 300 рублей за штуку весьма посредственного качества. Есть варианты индивидуальных фотосъемок на турнирах.

это особые способности и опыт нужны. Там же очень много движения. По началу будет не очень качественно :)

jenova
27.12.2012, 14:08
ну почему, если тебе так нужны деньги, предлагаешь только это?!
ну не хочу, я допустим с кем то еще фотографироваться, и уж тем более, для меня, 7 000 дорого, допустим, я готова заплатить 3 000, как пример, при этом я хочу быть одна?!
средне-несредне, ты должна оценивать исходя из своей ситуации, что у тебя на сейчас...
пусть мало, но зато кол-во, чем много и "выпрашивать" клиентов, имхо
прости, что жестко

я ответила в личку.

Натуля
27.12.2012, 14:10
Не открывается календарь

Что-то у меня не открывается доступ. Мой логин- Солнечная Натуля, пароль - kegigg65. Позже еще попробую открыть

jenova
27.12.2012, 14:11
Лет 5 назад за то, чтобы разместить у себя в портфолио фотографиии, фотографы работали за бесплатно или за минимальную цену. А теперь мы доплачиваем фотографам за то, чтобы наши фотографии нигде не выставлялись...

Ну фотографы работают выставляя цену исходя из многих параметров, в том числе пополнение своего портфолио, а если 99% клиентов будут против выкладывания их фото в портфолио, то как другие клиенты узнают какого качества я снимаю работы, только своих детей снимать, говорит о том что у меня нет клиентов, что тоже для имиджа не очень, поэтому добавляется процент за неразмещение.

Slastena
27.12.2012, 14:11
это особые способности и опыт нужны. Там же очень много движения. По началу будет не очень качественно :)

Не смеши. Посмотри сайт фотоданса с турниров. Еще есть фотомиг. Где там качество и особые способности? И за это они хотят 300 р за штуку (причем неважно распечатаь на формате 10*15 или на диск скинуть). Я принципиально не покупаю - потому что дорого это за штуку! Была бы стоимость 100-150 взяла бы и не одну.
а есть фотки хороших фотографов - Елена Сус, Зайчиковна, там уже и не так жаба душит!

jenova
27.12.2012, 14:12
Что-то у меня не открывается доступ. Мой логин- Солнечная Натуля, пароль - kegigg65. Позже еще попробую открыть

я чуть позже размещу фотографии в жж, 2 съемки выложила, по остальному еще руки не дошли, все обрабатываю и обрабатываю.
http://photografinja.livejournal.com

Славия
27.12.2012, 14:12
я ответила в личку.

понятно

jenova
27.12.2012, 14:13
Не смеши. Посмотри сайт фотоданса с турниров. Еще есть фотомиг. Где там качество и особые способности? И за это они хотят 300 р за штуку (причем неважно распечатаь на формате 10*15 или на диск скинуть). Я принципиально не покупаю - потому что дорого это за штуку! Была бы стоимость 100-150 взяла бы и не одну.
а есть фотки хороших фотографов - Елена Сус, Зайчиковна, там уже и не так жаба душит!

А можешь плиз пригласить меня на один турнир, я попробую поснимать :) Их же надо как-то отслеживать и как-то туда попадать.

jenova
27.12.2012, 14:14
понятно

просто правда такие вопросы не озвучиваются прилюдно, согласись :)

Рыжык
27.12.2012, 14:14
Я вот тоже про свой труд подумала.... На нем даже заработать невозможно. Мне по крайней мере. И при том, что стоимость работы зачастую не превышает 2000 р., затраты не ее воплощение занимают месяц-два. Я уж не говорю что это огромная нагрузка на глаза и спину. И иногда слышу "а че не 700 р.?". Мое ИМХО что обработка это более простое и быстрое занятие, если сравнивать с другими видами деятельности. На фоне вязяния, шитья и пр. это просто "халява"

Славия
27.12.2012, 14:16
Я вот тоже про свой труд подумала.... На нем даже заработать невозможно. Мне по крайней мере. И при том, что стоимость работы зачастую не превышает 2000 р., затраты не ее воплощение занимают месяц-два. Я уж не говорю что это огромная нагрузка на глаза и спину. И иногда слышу "а че не 700 р.?". Мое ИМХО что обработка это более простое и быстрое занятие, если сравнивать с другими видами деятельности. На фоне вязяния, шитья и пр. это просто "халява"

это при том, что в среднем обрабатывают 20 фотографий и 500....

Славия
27.12.2012, 14:18
В общем и в целом, у меня нет претензий к фотографам, и каждый находит свое что-то...
просто меня всегда мучает вопрос: почему ни Гай-до, ни vladislava ни еще другой, не пиарит себя, как jenova

jenova
27.12.2012, 14:18
Я готова идти на уступки тем кому это нужно. Готова делать съемку на двоих (при этом необязательно гулять вместе, можно договориться что одни подъезжают к 12ти, другие к 13ти и не пересекаться вообще) можно делать съемки в студии таким же образом.

Если есть желающие на съемку взрослую с визажистом, то тоже запросто от 3х человек будет цена 5500р с визажистом и арендой (при этом количество обработанных фото будет не 100, а около 15-20)

Детскую также, если есть от 3х желающих на один день, это не проблема - стоимость съемки будет около 4000р в зависимости от аренды студии (фотографий отретушированных около 40)

jenova
27.12.2012, 14:20
это при том, что в среднем обрабатывают 20 фотографий и 500....

я обрабатываю около 100, это очень много работы. И у меня далеко не высокая цена, я когда искала фотографа на беременную съемку мне предлагали 15 за минимальный пакет. Средняя цена по рынку - это 8 тысяч. Меньше найти уже проблематично.

Slastena
27.12.2012, 14:21
А можешь плиз пригласить меня на один турнир, я попробую поснимать :) Их же надо как-то отслеживать и как-то туда попадать.

Расписание турниров:
одна организация - http://russianmaster.ru/java/forum/onlynew#/java/cup/comp/2013 - на эти труниры аккредитации как правило не бывает, но крупные часто проходят в области, раз в год в крокусе
другая организация - http://www.rusdsu.ru/plan/ - аккредитации зависят от ранга мероприятий. всегда в москве, очень часто в крокусе.

Мы когда поедем куда я тебе отсемафорю. Пока ближайший чемпионат России по стандарту в конце января.

murenok
27.12.2012, 14:23
В общем и в целом, у меня нет претензий к фотографам, и каждый находит свое что-то...
просто меня всегда мучает вопрос: почему ни Гай-до, ни vladislava ни еще другой, не пиарит себя, как jenova

Ну пиарит и пиарит, это же ее хлеб и работа сейчас основная. Не вижу тут ничего что бы вызывало вопросы. Каждый по-своему ведет свои дела

Светля4окк
27.12.2012, 14:29

у них и так клиентов хватает, потому что качество говорит само за себя, :-)))))))
у Гай-до цена такая же, как у Марины, но результат....уж простите...в разы лучше.

Мышоночек
27.12.2012, 14:32
я обрабатываю около 100, это очень много работы. И у меня далеко не высокая цена, я когда искала фотографа на беременную съемку мне предлагали 15 за минимальный пакет. Средняя цена по рынку - это 8 тысяч. Меньше найти уже проблематично.

Хм... пойду покажу темку своему фотографу, с нашего кстати форума....

franchi
27.12.2012, 14:34
а вот согласна с лукаво, фотографов щаз куча, особенно много стало среди мам в декрете, курсы кончила, никто муж подарил и вперед. брала бы ты поменьше....
ну те же 2-3 тыс за скоко-то фоток.... их не надо 100 нужно штук 5-10.

да понятно можно и 15 000 заломить, тока детей хочется фотать часто.

если такая жопа с деньгами, снижай цены, у нас кстати в саду неплохие фото бывают. ну не 7 же с человека.

murenok
27.12.2012, 14:37
Да какие тут вопросы.... Раздражает просто, вот и все.
Плюс когда это на "мамском" форуме подается в формате "печаль печальная, игрушки деткам купить не на что" - понятно что трогает так или иначе большинство форумчан. И это, кстати, далеко не первая тема, что вообще мне кажется неуместным - один раз пропиарился и хватит вроде.
Меня вообще не раздражает )) те темы которые меня раздражают, я не комментирую. Если ты заметила, Марина человек эмоциональный и всем делится на форуме. А сейчас у нее полоса такая пошла, вот и накрывает ее. Она просто ищет помощи. Причем не просит денег, а предлагает услуги, большая разница.

Славия
27.12.2012, 14:41
Меня вообще не раздражает )) те темы которые меня раздражают, я не комментирую. Если ты заметила, Марина человек эмоциональный и всем делится на форуме. А сейчас у нее полоса такая пошла, вот и накрывает ее. Она просто ищет помощи. Причем не просит денег, а предлагает услуги, большая разница.

да это полоса не первый раз...одно дело разово....
другое дело с завидным постоянством....
блин, у меня тоже под конец года..опа, ну вот..и что ж теперь....
если каждая из нас так будет рыдать, то форум превратится в один сплошной плач Ярославны...

первая темка была перед покупкой квартиры, кстати....

murenok
27.12.2012, 14:41
у них и так клиентов хватает, потому что качество говорит само за себя, :-)))))))
у Гай-до цена такая же, как у Марины, но результат....уж простите...в разы лучше.

Не хочу никого задеть или обидеть , я работала и с Катей, и с Мариной. Особой разницы не заметила вообще. Для меня это один уровень. Правда у Кати мы снимались три года назад, ее уровень за это время, что естественно , наверняка вырос.

murenok
27.12.2012, 14:44
да это полоса не первый раз...одно дело разово....
другое дело с завидным постоянством....
блин, у меня тоже под конец года..опа, ну вот..и что ж теперь....
если каждая из нас так будет рыдать, то форум превратится в один сплошной плач Ярославны...

первая темка была перед покупкой квартиры, кстати....

Ну так все разные)) я первый год встречаю "при деньгах" ))) то есть без финансовой попы после покупки подарков ( но ни с кем свои финансы обсуждать не буду)) кто-то будет плакаться, рассчитывая на поддержку, кто-то нет. Не превратится форум в плачь, не так у нас много людей, которые делятся всем))
Мне кажется, что ты очень требовательна к себе и поэтому жестко относишься к слабостям других, вот пример с коляской: ну купила она ее, а сейчас наступили тяжелые времена, ты бы все просчитала и не покупала, но не все такие. Когда человек хочет чтоб его поддержали, надо его просто поддержать, а не тыкать в ошибки. Твоя позиция правда похвальна и я даже завидную тебе. Но мне всегда всех жалко и на прошлые ошибки, если человеку плохо, я указывать точно не буду

Миракл
27.12.2012, 14:44

Хорошие фотографы стоят дорого. Мне тут повезло наткнутся на супер фотографа за небольшую сумму, через знакомых, но сейчас я готова заплатить ему сколько он берет обычно, потому что я видела его работу на своих детях.
Хотите недорого, то ищите тех кто только-только начинает снимать. Так у меня девочка в том году снимала за 2 тысячи, в этом минимум 6-8.

Марине. Придумай какие-нибудь скидки для мам. 7тыр для ТЦ это слишком дорого, если тебе нужны деньги, то бери количеством, за 7 мало кто пойдет, а за 3,5 пойдут больше. В ТЦ тоже надо уметь снимать это не студия.

ЗЫ Поверь на форуме много у кого фин. проблемы, но люди как-то выкручиваются и не плачутся!

ЗЫ2 А может это у тебя такой пиар? Без обид=)

Миракл
27.12.2012, 14:46

Еще, мы в 2006 вообще за 5 тыр фото получили на весь день, отличные фотки, 4 диска и 2 обработанные.

CrazyMilk
27.12.2012, 14:47

+100

nata314
27.12.2012, 14:50
Раньше у всех были мыльницы, а сейчас все закупились зеркалками и в фотошопе многие умеют работать - так что обходятся для сьемки детей своими силами
Получилось, что с одной стороны фотографов стало больше, а с другой - они нужны меньше чем раньше

murenok
27.12.2012, 14:52
Раньше у всех были мыльницы, а сейчас все закупились зеркалками и в фотошопе многие умеют работать - так что обходятся для сьемки детей своими силами
Получилось, что с одной стороны фотографов стало больше, а с другой - они нужны меньше чем раньше

Да, и хороший фотограф сейчас на вес золота, причем и в прямом, и в переносе ли смысле ))

Olivia
27.12.2012, 14:53

+100
Каждый раз об этом думаю, когда вижу аналогичные темы от Женовы

murenok
27.12.2012, 14:55
+100
Каждый раз об этом думаю, когда вижу аналогичные темы от Женовы

Это не пиар, это совмещение "приятного с полезным" без стеба. Вот ей плохо, она поплакалась, а заодно и свои услуги предложила. А вы все очень подозрительные, надо доверять людям))))

nata314
27.12.2012, 14:55
нет, муж найдет любую работу на большую зп чем я, однозначно.
А какая у тебя специальность, если не секрет? Мне просто всегда казалось, чтобы нормально заработать надо работать по специальности. Фотографии раз в месяц, слингобусы, шапочки - это скорее хобби, подработка.. Чтобы много заработать надо заниматься этим в промышленных масштабах и иметь кучу времени и заказов.
Муж теоретически заработает больше, но как все заметили, у него очень нестабильный доход.

jenova
27.12.2012, 14:58
Хорошие фотографы стоят дорого. Мне тут повезло наткнутся на супер фотографа за небольшую сумму, через знакомых, но сейчас я готова заплатить ему сколько он берет обычно, потому что я видела его работу на своих детях.
Хотите недорого, то ищите тех кто только-только начинает снимать. Так у меня девочка в том году снимала за 2 тысячи, в этом минимум 6-8.

Марине. Придумай какие-нибудь скидки для мам. 7тыр для ТЦ это слишком дорого, если тебе нужны деньги, то бери количеством, за 7 мало кто пойдет, а за 3,5 пойдут больше. В ТЦ тоже надо уметь снимать это не студия.

ЗЫ Поверь на форуме много у кого фин. проблемы, но люди как-то выкручиваются и не плачутся!

Вчера у меня реально случилась истерика. К концу дня чуть отпустило, но проблема то никуда не делась. Я очень прооралась :( прямо провизжалась :(
Ситуация реально патовая, мне бы совесть не позволила врать ради съемок. В обычной жизни мне и 1-3 съемок в месяц хватало, и не было необходимости плакаться, а сейчас реально до слез, и какая-то безысходность. Жуть :(

murenok
27.12.2012, 15:00
Вчера у меня реально случилась истерика. К концу дня чуть отпустило, но проблема то никуда не делась. Я очень прооралась :( прямо провизжалась :(
Ситуация реально патовая, мне бы совесть не позволила врать ради съемок. В обычной жизни мне и 1-3 съемок в месяц хватало, и не было необходимости плакаться, а сейчас реально до слез, и какая-то безысходность. Жуть :(

Перестает уже писать оправдательные сообщения! Ты не должна в некоторых ситуациях ничего объяснять!

qwerty
27.12.2012, 15:24
Я тебе очень сочувствую и надеюсь, что скоро у вас все наладится.
Но все-таки это не самый лучший способ рекламировать. Люди к тебе идут не потому что ты хороший фотограф (каким ты себя считаешь), а потому что им тебя жалко. И такое ощущение, что ты выпрашиваешь работу. К хорошим специалистам из жалости не ходят к ним и так очередь.
Почему бы эти темы на разделить и, если уж ты и ищешь работу (а в этом нет ничего зазорного), то написать что появились новые идеи / предложения. Почитай что ли книги, как надо правильно себя преподносить. К специалистам неудачникам (образно выражаясь) люди не ходят.
И успокойся, в панике ничего нельзя решить по нормальному. Выход найдется всегда, главное успокоиться и принимать решения на спокойную голову.
Все ИМХО, уж простите ну никак не могу пройти мимо тем Марины, хотя каждый раз пытаюсь.

tata222
27.12.2012, 15:28

Что имеется в виду под "обрабатываю"? Это полная ретушь или просто свет-цвет-четкость? Если первое, то можно делать полную ретушь 20 штук и второе остальных, если второе - ты лукавишь насчет времени.
Кстати, извини заранее, но если ты позиционируешь себя как профессионала, изучи книгу Лапина "Фотография как..". Очень-очень-очень сильно бросаются в глаза огрехи в композиции. Мне очень нравится свет-цвет и обработка, но композиция просто всё убивает..

Удачи в денежных вопросах! С ними всегда так. То густо, то пусто.. пусть Новый Год принесет вам полную чашу и гармонию в душу и семью.

jenova
27.12.2012, 15:53
А какая у тебя специальность, если не секрет? Мне просто всегда казалось, чтобы нормально заработать надо работать по специальности. Фотографии раз в месяц, слингобусы, шапочки - это скорее хобби, подработка.. Чтобы много заработать надо заниматься этим в промышленных масштабах и иметь кучу времени и заказов.
Муж теоретически заработает больше, но как все заметили, у него очень нестабильный доход.

Я работала проджектом менеджером в интернет студии, зп была 40, работа очень напряженная, и не по мне. Постоянные задержки в офисе.
У мужа нестабильная когда он пытался работать на себя, если он пойдет работать в фирму, у него будет от 80тыр.

jenova
27.12.2012, 15:56
Что имеется в виду под "обрабатываю"? Это полная ретушь или просто свет-цвет-четкость? Если первое, то можно делать полную ретушь 20 штук и второе остальных, если второе - ты лукавишь насчет времени.
Кстати, извини заранее, но если ты позиционируешь себя как профессионала, изучи книгу Лапина "Фотография как..". Очень-очень-очень сильно бросаются в глаза огрехи в композиции. Мне очень нравится свет-цвет и обработка, но композиция просто всё убивает..

Удачи в денежных вопросах! С ними всегда так. То густо, то пусто.. пусть Новый Год принесет вам полную чашу и гармонию в душу и семью.

Имею ввиду ретушь 100 фото. Просто мне не достаточно нравятся фото с просто цветокорекцией, и я не хочу такие фото отдавать.

Anu^ta
27.12.2012, 16:24
Марин, а напиши мне, что там у тебя на 9 января за студия, где находится...мне тоже фоток много не надо...и мне неважно, что это рабочий день )))

qwerty
27.12.2012, 16:49
А что касается фотографии, какое у тебя образование? Курсы? подтверждение твоего мастерства?

Рыжык
27.12.2012, 16:50
Мне кажется курсы не показатель. Некоторые просто талантливы и все :)

qwerty
27.12.2012, 17:00
Мне кажется курсы не показатель. Некоторые просто талантливы и все :)

Ой. я забыла.талантам курсы не курсы не нужны!!!

Whitequeen
27.12.2012, 17:03
А что касается фотографии, какое у тебя образование? Курсы? подтверждение твоего мастерства?

вообще не показатель.
Обыватель фотографа для фотосессии выбирает по его работам, а не по дипломам. Разный стиль съемки, обработки... Тебе может просто не подойти стиль съемки дорогущего фотографа и очень понравится одаренный новичок.

Шуршунчик
27.12.2012, 17:04
слушайте, да что вы накинулись? ну эмоциональная Марина, делится всем с форумом. ну вот легче ей так. а скрытным людям это понять сложно. ну и работу просит за одно. мы тут часто помогаем форумчанкам а не простых ситуациях. вот и это своеобразная помощь. кому не надо-прошли мимо. кто захотел-написал/сфотографируется. а не поной она тут, и эти бы заказы мимо прошли. а про качество.... ну за 7 тыс она снимает хорошо. всяко лучше меня даже с зеркалкой в руках. и опыта по любому побольше. а мне это и надо. а все работы фотографов, которые мне именно нравятся стоят далеко не 7 тыс. но при всем уважении к ним, я не готова выкладывать по 30 тыс за подборку фоток из серии "ой какой пупсик". тк фоток таких мне будет хотеться часто, а жаба она о себе помнить дает. а за 30тыс и дороже снимаются штучные события в жизни. ну там свадьба и т.д.

Верунчик
27.12.2012, 17:08
А меня не раздражают такие темы, потому что Марина она такая, как думает так и пишет, без хитростей. И ей постоянно за это пеняют... Девочки, ну не все тут специалисты по дипломатии и самопрезентации ))))) Кто-то не любит свои проблемы выставлять, кто-то спокойно к этому относится.
Я видела Марину только один раз, когда она нас в ДА на НГ снимала в прошлом году, и хотя бы то, как она беременная носилась вокруг каждого ребенка и провела пол-праздника, простите, на коленках, как минимум достойно уважения к ее работе. И фотками я очень довольна.

Желаю финансовой стабильности в новом году!

Но по хорошему, Марин, ты правда разделяй темы о работе и пожаловаться. Понятно, что это был поток сознания, но сама видишь, запомнится всем именно так: "нет денег, я плачу, дайте работу", и напомнят еще не раз при случае, да и просто для тебя ассоциации будут негативными. Как мама - жалуйся, но когда люди ищут фотографа, хочется позитива, а не человека "с проблемами". Ты не обижайся, я это из добрых побуждений. А то по теме уже видно, у кого с чем твой ник ассоциируется...

Верунчик
27.12.2012, 17:18
вообще не показатель.
Обыватель фотографа для фотосессии выбирает по его работам, а не по дипломам. Разный стиль съемки, обработки... Тебе может просто не подойти стиль съемки дорогущего фотографа и очень понравится одаренный новичок.

Помню, как на форуме коллективно "опустили" детскую съемку одного достаточно известного фотографа.
Стиль работы некоторых популярных фотографов просто "не мой". Так что курсы-курсами, а работа-работой.
Я вот не люблю фото широко известной Анны (забыла фамилию). Та, что снимает детей, вылезающий из цветка, детей-зайчиков и т.д., много открыток с ее работами раньше в красном кубе было...

Upd Хвала яндексу, вспомнила, Анна Гедес

Kuzka
27.12.2012, 17:27
Но по хорошему, Марин, ты правда разделяй темы о работе и пожаловаться. Понятно, что это был поток сознания, но сама видишь, запомнится всем именно так: "нет денег, я плачу, дайте работу", и напомнят еще не раз при случае, да и просто для тебя ассоциации будут негативными. Как мама - жалуйся, но когда люди ищут фотографа, хочется позитива, а не человека "с проблемами". Ты не обижайся, я это из добрых побуждений. А то по теме уже видно, у кого с чем твой ник ассоциируется...
+1. Даже писать ничего не хочется.

qwerty
27.12.2012, 17:37
Может профобразование и не показатель. но мне просто интересно

Рыжык
27.12.2012, 18:01
Мне тоже :)

little.kitty
27.12.2012, 18:20
в своё время Даша Fly рекламировала своего мужа, когда безденежье было, ну и что?...

Нафаня
27.12.2012, 18:21

Согласна, даже на нашем форуме более профессиональные и опытные фотографы берут раза в 2-2,5 дешевле. А уж если новичков поискать...

Лёся
27.12.2012, 18:28
в своё время Даша Fly рекламировала своего мужа, когда безденежье было, ну и что?...

Ага и не один раз :)

Я тоже не понимаю, ну не хотите вы фотосъемку у Марины пройдите мимо.

Марина, желаю финансового багополучия в НГ. Но вообще фин. подушку делать надо, как по книжкам 10% от любого дохода на карточку или вклад пополняемый и нет их, пока не случиться вот такой провал, тогда и попользоваться можно.

Chade
27.12.2012, 19:10
Ага и не один раз :)

Я тоже не понимаю, ну не хотите вы фотосъемку у Марины пройдите мимо.

Марина, желаю финансового багополучия в НГ. Но вообще фин. подушку делать надо, как по книжкам 10% от любого дохода на карточку или вклад пополняемый и нет их, пока не случиться вот такой провал, тогда и попользоваться можно.

+ много. Люди, будьте добрее, хоть чуток)

cat
27.12.2012, 19:19

+1.
Марина, я в шоке от цен твоих, уж извини. Мы 2 года наз снимались у Радо*света за меньшие деньги, у него сейчас, наверное, стоит столько же, как у тебя. Но, прости, у него стаж какой? не год-два. ИМХО. И, кстати, фоток мы тоже обработанных получили уж никак не меньше 100 штук и слайд-шоу + мы снимались 2 дня!! 1 день (1 час) на улице и 1,5 часа в след выхи дома. Мне нравятся твои фотки, но имея одну и туже цену, как у корифеев, я выберу более опытного человека, многие согласятся со мной наверняка. Без обид.

Верунчик
27.12.2012, 22:22
+1.
Марина, я в шоке от цен твоих, уж извини. Мы 2 года наз снимались у Радо*света за меньшие деньги, у него сейчас, наверное, стоит столько же, как у тебя. Но, прости, у него стаж какой? не год-два. ИМХО. И, кстати, фоток мы тоже обработанных получили уж никак не меньше 100 штук и слайд-шоу + мы снимались 2 дня!! 1 день (1 час) на улице и 1,5 часа в след выхи дома. Мне нравятся твои фотки, но имея одну и туже цену, как у корифеев, я выберу более опытного человека, многие согласятся со мной наверняка. Без обид.

Я летом, когда беременна была, уточняла цены у Радосвета. Он намного дороже.

Верунчик
27.12.2012, 22:47
Да-да, кстати, Рыжык - какое у тебя образование по бисероплетению? :))

Так и вижу визитки: бакалавр по вязанию, магистр бисероплетения, кандидат наук по мыловарению.
Рыжык, помню твои офигенские украшения - ты точняк магистр :) На меньшее не соглашайся ))))

Итицкая сила
28.12.2012, 00:07
+1 :)
но мне не предложили, меня спросили чего я хочу... вероятно таких как я - много.

ТАнь, скажу, как человек много лет делавший украшения - это нормальная ситуация... если ты ищешь "подходящие бусы", то вероятно у тебя есть представление о том, что должно подойти... поэтому разговор обычно начинается с выяснения потребностей заказчика и уже потом предлагаются либо готовые вещи, либо эскиз новой