Просмотр полной версии : температура и простуда в беременность (Очень нужна помощь)
Очень своя
26.12.2012, 19:32
Девушки, очень нужна помощь.
срок 6 недель
а я заболела
второй день температура доходит до 39 + грудной кашль
Живу в режиме померила, есть, выпила парацетамол, часа через 2 опять померила, спала, уснула, проснулась через 3-4 часа, опять под 39.
Врач вчера приходил. ОРВИ. прописал биопарокс, парацетамол, мукалтин, обильное питье, аскорутин.
Пью теплые морсы, чай с малиной, ромашку, короче пью круглые сутки.
Сегодня попыталась в ванне полежать. была темп. 38,5, сбила до 38. в прохладной воде. но я боюсь хуже сделать. а как правильно в ней сидеть - сколько и при какой темп. не знаю
Дайте советов, а? чего ж мне делать-то еще?
Не надо ванны, вообще никакой. Лежи и пей!!! Здоровья тебе!!!!
Дикая Кошь
26.12.2012, 20:56
Ешь побольше апельсинов/мандаринов, а вот малину при Б есть много противопоказано.
Наворачивай клюкву, сырую с сахаром, морсы, в чай. Короче, цитрус+клюква.
Ванну нельзя.
Лежи побольше, не ползай, у тебя самый опасный срок (((
Поправляйся!!!!
Дикая Кошь
26.12.2012, 20:57
Про питье ромашки что то сомневаюсь, можно или нет, а вот от кашля завари себе на бокал воды пакет ромашки+пакет календулы. И полощи горло. Помогает на ура!
Под водой
26.12.2012, 21:12
Почитай, что мне тут посоветовали ниже про бронхит, тот же грудной кашель.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/49730-Бронхит
Мне очень советы помогли, уже существенно лучше стало! Поправляйся!
Очень своя
26.12.2012, 21:14
а мне укутываться или нет? не знаю как лучше... я одета тепло, каждый раз после таблетки парацетамола начинаю потеть...может надо легче одеться и не накрываться одеялом?
Очень своя
26.12.2012, 21:16
Почитай, что мне тут посоветовали ниже про бронхит, тот же грудной кашель.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/49730-Бронхит
Мне очень советы помогли, уже существенно лучше стало! Поправляйся!
а что именно ты пробовала?
потеть как раз надо! Ванну не надо. И с цитрусовыми поосторожнее. Витамина С много нельзя!
Верунчик
26.12.2012, 22:07
В ванной лежать может и не надо, а вот душ мне очень помогал всегда. Прям прохладную воду не надо, просто комфортную для тебя температуру. Чуть-чуть спадет даже если горячей моешься - просто за счет испарения.
Лежи, спи, пей кислое, смотри киношки, настраивайся на позитив. Болели почти все, такое часто бывает. Организм перестраивается, иммунитет падает.
В нос - мирамистин, аквамарис
горло полощи почаще если болит, прям каждые 30-40 минут можно (соль-сода, мирамистин, ромашка, календула)
Кашель - стодаль, жженый сахар, черная редька с медом (знаешь как приготовить?). Я пила еще копеечный сироп алтея - вроде у него нет противопоказаний, но ты проверь.
Витамин С - в разумных пределах, я ела по пол-лимона с сахаром, про малину выше писали - я о таком не слышала, ты же не банками ее лопаешь...
Поправляйся!
Под водой
26.12.2012, 22:22
а что именно ты пробовала?
все кроме кленбутерола и мукалтина
конечно ингаляции очень помогают, но и от всех видов горячего питья, которые там перечисляли, тоже очень ощутимый эффект, сразу вся эта гадость откашливается, я прямо чувствую, что при глубоком дыхании хрипов меньше.
У меня уже ребра и вся грудная клетка болят от постоянного кашля, но зато я чувствую, что большая часть этой гадости уже вышла.
Еще я сплю теперь на трех подушках, от этого конечно устает спина, но ночью кашель мучает меньше.
Верунчик
26.12.2012, 22:42
И молоко со сливочным маслом, как я про него забыла
Очень своя
27.12.2012, 19:07
девочки, а сколько она так держаться-то будет? когда по идее темп. должна начинать спадать?
у меня вот очередной день сурка, сценарий тот же. малину на всякий случай исключила.
редьку с медом, лук с медом, молоко с маслом и медом пью, морсы пью, чаи, но пока ничего...
мне просто врач тогда еще написал антибиотик - флемоксин солютаб, сказал, что его на ранних сроках можно. вот я и думаю - может уже пора подключать?
Верунчик
27.12.2012, 22:26
Сколько дней у тебя уже температура и какая?
Мне в первую бер-ть рекомендовали флемоксин или аугментин, но я тогда обошлась, с перепугу горло полоскала каждые полчаса...
Очень своя
27.12.2012, 23:27
Сколько дней у тебя уже температура и какая?
Мне в первую бер-ть рекомендовали флемоксин или аугментин, но я тогда обошлась, с перепугу горло полоскала каждые полчаса...
ну вот в понедельник вечером подниматься начала и так и держится... от парацетамола до парацетамола... за это время я уже 6 таблеток выпила(((
и с горлом понять не могу... не болит, откуда вообще этот кашель взялся... скорее мокрый, чем сухой...
Верунчик
27.12.2012, 23:43
Я не специалист по кашлю, у меня обычно горло... Но вообще если завтра легче не станет, наверно имеет смысл начать пить антибиотики.
Какая температура-то? ты не написала. Просто три дня 39 - это одно, а три дня 37,5 - другое. Ты сама какую-то динамику ощущаешь: лучше, хуже, так же?
Очень своя
27.12.2012, 23:54
ну вот 1,5 часа назад была 37,8, сейчас уже 38,2, могу еще подождать полчаса - еще поднимется точно. просто обычно у меня так: вот я просыпаюсь - есть температура за 38,5 до 39, дальше пью парацетамол, пропотею, через часа 1,5-2 она спадает до 37,5-37. и я засыпаю, сплю часа 3-4... просыпаюсь и она опять есть. могу не спать, но через такой же срок она опять повысится.
я просто и правда не понимаю что делать... с одной стороны нельзя выше 38, с другой организм бороться не начинает видимо, а парацетамол я же не могу вечно пить...
короче говоря уже просто страшно((((
Верунчик
28.12.2012, 00:09
Сложно давать советы, потому что по себе помню, как стрёмно болеть в беременность.
Но скорее всего я бы подождала до завтра, может даже попробовала обойтись без парацетомола, пропотеть хорошенько ночью, и если завтра с утра все равно будет температура выше 37,5 - начала пить антибиотики. Мне кажется вот такое затяжное хуже, чем однократный подъем температуры выше 38.
Желаю проснуться завтра с 36,6 :) Держись!
Очень своя
28.12.2012, 00:12
Сложно давать советы, потому что по себе помню, как стрёмно болеть в беременность.
Но скорее всего я бы подождала до завтра, может даже попробовала обойтись без парацетомола, пропотеть хорошенько ночью, и если завтра с утра все равно будет температура выше 37,5 - начала пить антибиотики. Мне кажется вот такое затяжное хуже, чем однократный подъем температуры выше 38.
Желаю проснуться завтра с 36,6 :) Держись!
Спасибо тебе большое! попробую и правда сейчас ничего не пить... в любом случае если у меня 39 или около того- просыпаюсь. верю в лучшее, но ты права - очень страшно(((
Верунчик
28.12.2012, 00:22
Ты ориентируйся на свои ощущения, ты свой организм знаешь лучше всех... Я с ангиной тогда приняла решение не пить антибиотики, но при ангине темпа из-за горло, лечишь горло - она падает, я тогда отполоскала, за пару дней температура упала.
А вот с кашлем - я не знаю, правда :(
Я помню что у Светлячка во вторую беременность какой-то сильный кашель был... Ща народ позову, а то чего я тут одна да одна, а они там на Женову нападают ))))
Я в первую беременность болела на раннем сроке, но конечно не так. Я пила в обе беременности арбидол.
Можно попробовать гомеопатию энгистол, его можно при беременности.
И сделать узи хорошо бы.
Очень своя
28.12.2012, 09:04
Ну вот и утро наступило - 37,5! наверное и правда прогресс! :) надеюсь дальше будет лучше
А ты кровь не хочешь сдать? Очень просто и много вопросов снимет. Утром сдала - вечером в почте результат. Да и легкие послушать у врача было бы хорошо.. Выздоравливай!
Поправляйся! Три дня обычно высокая температура держится, потом идет на спад.
Ну вот и утро наступило - 37,5! наверное и правда прогресс! :) надеюсь дальше будет лучше
Ура! Держись, все должно наладиться, так долго уже неприлично болеть :)
Выздоравливай!
Очень своя
09.01.2013, 11:24
Ну я сегодня на работе
Температуры нет, хотя антибиотики 3 дня пропить пришлось все же
Остался жуткий кашель, но врач сказала что это надолго, поскольку лечить особо нечем((
Но сейчас все же лучше чем до НГ было
Пью мукалтин, грудной сбор
от небулайзера если честно пользы особо не вижу...
Узи мне в итоге сделали 28.12 - сказали что все ок, сердцебиение хорошее, ток тонус передней или задней стенки матки (не помню)
врач назначила анализы
прог 19,7 и мне сразу утрик и дюф назначили
но я если честно пока не начала пить
но шпу пью и свечи ставлю с папаверином
но последние 3 дня низ живота прям тянет не оч приятно, но ближе к вечеру, а сегодня прям с утра....вот думаю что делать дальше....