PDA

Просмотр полной версии : Отпускать мужа на отдых?

Rusya
27.12.2012, 13:20
Малышу будет 9 месяцев, я сама с ним справлюсь? Или повешусь?)) какие они в этом возрасте?
Муж хочет поехать отдыхать, мужской отдых, с ребенком ехать без вариантов)
У нас помощи бабушек нет, вообще, даже на полчаса в неделю(( справляемся только вдвоем, сейчас нам 3, и муж помогает очень! Укачивает ночью, когда у меня уже терпения или сил не хватает, последнее бодрствование ребенок с ним, я отдыхаю в это время, купает
Есть вариант на эту неделю поехать в дом отдыха с приятельницей, у нее ребенок такого же возраста, поможет, конечно, не сильно, но хотя бы присмотрит, пока за едой схожу, а потом наоборот)
Я сама не знаю, как лучше. И с ребенком боюсь замотаться, и отпустить мужа с другой стороны хочется, мне бонус нужен за это)))

Whitequeen
27.12.2012, 13:26
Надолго?
Если на неск дней, я бы отпустила.

Rusya
27.12.2012, 13:28
На неделю

Olivia
27.12.2012, 13:41
Справиться более чем реально)))) мой с 3х недельного дочкиного возраста по командировкам ездил, я одна оставалась. Просто продумай какие-то бытовые моменты, которые могут возникнуть, ну типа продуктов закупи заранее и тд.

Шуршунчик
27.12.2012, 13:49
да реально конечно, хотя я не знаю что у вас за ребенок. с моей можно и две недели. только не охота, скучно и есть ряд бытовых проблем. ну и вообще я против отдыха отдельно тем более в условиях маленького ребенка. но это решать тебе. я 5 дней в месяц была с ребенком одна, никаких проблем, кроме тоски. но ко мне друзья приходили развлекать. а в девять месяцев уже можно и уехать куда нибудь с ребенком

NeTakaya
27.12.2012, 14:09
Я отпускала. И в 9 мес сына, и потом еще через год. На 10 дней..
Мне было сначала обидно слегка) но я именно бонусами брала, о чем ты говоришь))) то есть потом по полной на него вешала ребенка, а самаааа... На массаж, на хренаж, на фитнес, шмитнес, с подругой, в магазины... И так каждый день!!))

Но мой ценит такие жесты... А твой? Не воспримет как должное?.. Пусть ценит! Мне мой прямо сказал, что у него нет таких друзей и коллег, кого жены с грудными детьми отпускают именно на отдых( не в командировку!!), пока он там в море купается и алко пьет за ужином, я с ребенком круглосуточно сама.. И что ему никто не верит)
Пысы. Ездил он с другом, которого жена с боем отпускала)) хотя их дочери было 7 лет уже..

NeTakaya
27.12.2012, 14:15
Кста, мой опять намыливается в феврале-марте) отпуск уже наметил... Я пока свое мнение еще не сказала.
У него был написан на декабрь этот, я сказала, даже не думай))) он его переписал пока так.
Думаю, пусть едет... Больше от него толка будет потом)) отдохнувшие мозги
Им нужен этот глоток свободы, одинокого отдыха мужской компанией, имхо. Но я своему доверяю. Я точно знаю, что они полдня спят, оставшиеся полдня тупят, отмокают в море, пьют пиво.. А вокруг мне все твердят, да этого быть не может!!)) ну даже если и так, я этого не знаю и никогда не узнаю. А переспать с кем-то и в обеденный перерыв можно..
Я б тоже с радостью поехала с подругой!!! Мне тоже хочется личного пространства(

Angels
27.12.2012, 14:17
Я с двумя справляюсь, когда муж в командировке, так что реально справиться.
Но я своего на отдых одного никогда не отпускаю, я даже не разрешила ему в Рим на пару дней сгонять за вещами. Хотя и он меня бы никогда не отпустил одну никуда. Мы только за совместный отпуск)))

Миракл
27.12.2012, 14:19
я бы не отпустила... не понимаю этих отдыхов без семьи.

Olivia
27.12.2012, 14:33
У нас с мужем именно к поездкам на море особое отношение. Мы считаем, что это такой "детский" отдых, куда без ребенка ехать нечестно. А вот куда-нибудь на футбол отпустила бы. Меня в свою очередь он отпусает на шопинг с подругами, а сам сидит с ребенком.

ОЛЯяяя
27.12.2012, 14:34
согласна на все 100%, просто не понимаю, и сама одна наверное е поехала

Puma
27.12.2012, 15:21
Отпустила бы, ну собственно говоря и отпускала и с 1 и с 2-мя детьми. Вот сейчас наоборот его уговариваю на лыжах чтобы он на недельку сездил покататься с нашими друзьями.
И сейчас муж недавно вернулся из пятидневной командировки, бабушка, которая мне помогает болела в это время. И еще 1 ребенок в это время приболел. Ну я за 5 дней - нормально, справилась, только спать очень хочется :) Единственное я не гуляла с детьми. И один раз свекровь приезжала, но на пару часов пока я сходила со средним на елку в сад.

Tanushka
27.12.2012, 15:25
У нас помощи бабушек нет, вообще, даже на полчаса в неделю(( справляемся только вдвоем, сейчас нам 3, и муж помогает очень! Укачивает ночью, когда у меня уже терпения или сил не хватает, последнее бодрствование ребенок с ним, я отдыхаю в это время, купает

Меня бы в этом варианте смутил вопрос, что помощи СОВСЕМ не откуда ждать, мало ли, лучше чтоб был на всякий случай подстраховочный вариант в виде бабушек, которые при крайних обстоятельствах смогут прийти, ну или ещё какой родни. Деть приболеть может, кто побежит за лекартсвами и прочим. Конечно, о плохом думать не стоит, но и не думать плохо. Считаю, что должен быть некий запасной аэродром в таких ситуациях. Так оно спокойнее будет.

А в целом, я против такого отдыха :) Мы всегда вместе отдыхаем, но тут допускаю, что у всех свои взгляды на такие вещи, для кого-то это может быть и нормой.

Daniella
27.12.2012, 15:59
Я тоже против раздельного отдыха, тем более при наличии ребенка такого.. но вопрос то в другом.. справишься или нет.. конечно справишься, у тебя другого выхода просто не будет)))) кто то же вообще один детей растит и по двое еще может)) но забот конечно не мало будет в 9 уже ползать лезть везде будут, не отойдешь, спят меньше, в 3 мес то проще ребенок спит часто делай что хочешь, никуда не уползает и не падает, так что будет посложнее конечно.

nata314
27.12.2012, 16:06
Меня бы в этом варианте смутил вопрос, что помощи СОВСЕМ не откуда ждать, мало ли, лучше чтоб был на всякий случай подстраховочный вариант в виде бабушек, которые при крайних обстоятельствах смогут прийти, ну или ещё какой родни. Деть приболеть может, кто побежит за лекартсвами и прочим. Конечно, о плохом думать не стоит, но и не думать плохо. Считаю, что должен быть некий запасной аэродром в таких ситуациях. Так оно спокойнее будет.

А в целом, я против такого отдыха :) Мы всегда вместе отдыхаем, но тут допускаю, что у всех свои взгляды на такие вещи, для кого-то это может быть и нормой.
На этот случай у нас две огромные аптеки
Еще есть утконос, 7континент, большой холодильник, доставка лекарств

CrazyMilk
27.12.2012, 16:08

+1
справиться с ребенком легко..даже с двумя
но я бы не отпустила и сама не поехала

Лейка
27.12.2012, 16:13
Отпустила бы. Сама бы реализовала идею с пансионатом - отличный вариант.

nata314
27.12.2012, 16:16
Я б отпустила и собираюсь отпустить в сентябре. А куда он собирается, если не секрет? Может моего тоже туда?
Я конечно же хочу отдыхать вместе ,но в этом году у нас получается, что я беру 2 недели и муж в конце июня. Едем в сибирь к свекрам, потом муж уезжает работать, а я остаюсь. Под это дело я хочу снова уйти в отпуск по уходу. Другого варианта пока нет - разве что детям в москве торчать. Есть дача у моих родителей, но они пожилые и у них нет ни сил ни желания следить за мелочью. Свекры готовы взять детей, но они реально далеко - за 5000 км, я не готова таких маленьких отсылать далеко. Да и тяжело свекрови одной будет. Билеты на нас четверых стоят около 100 тыс рублей туда обратно.
В сентябре я снова на работу. У мужа неотгуленный отпуск осенью. взять второй отпуск летом нельзя - должно пройти 2.5 месяца между отпусками. У меня уже не получится в отпуск. Да и денег на второй отпуск особо нет. У нас долгов куча. И вот что теперь мне мужа не отпускать никуда? Пусть человек отдохнет... Другое дело, что он бы хотел с нами, но вот не получается!

Верунчик
27.12.2012, 16:18
Отпустила бы, все более чем реально.
Но не забудь потом мужу сказать, как тебе одной было тяжко ))))) И требуй что-нить приятное )))))))))))

Tanushka
27.12.2012, 16:43
На этот случай у нас две огромные аптеки
Еще есть утконос, 7континент, большой холодильник, доставка лекарств

Я привела пример, хотелось пояснить, что мне было бы стрёмно остаться совсем одной, у нас бабушек тоже рядом нет, но при совсем крайних остоятельствах они могут приехать и подстраховать. Возможно, у меня такой взгляд потому как пока 1 ре и мелкий, опыта мало, паники много ;) Но это моё ИМХО, я когда знаю, что есть некий запасной аэродром, мне спокойнее и он не нужен :)

nata314
27.12.2012, 17:11
Я привела пример, хотелось пояснить, что мне было бы стрёмно остаться совсем одной, у нас бабушек тоже рядом нет, но при совсем крайних остоятельствах они могут приехать и подстраховать. Возможно, у меня такой взгляд потому как пока 1 ре и мелкий, опыта мало, паники много ;) Но это моё ИМХО, я когда знаю, что есть некий запасной аэродром, мне спокойнее и он не нужен :)
А ты никогда одна с ре не оставалась?
У меня конечно тоже есть страх остаться одной - на предмет вдруг со мной что то случится. Но пару раз заболевала сильно, однажды ногу подвернула и ходить не могла - но как то выкручивалась... Делала детям пельмени и яичницу, ползала вместе с дочкой по квартире, когда ходить не могла и тд. То, что у меня дети, это меня сильно мобилизует. Я даже никогда не болею больше трех дней
Меня больше волнует, что одной с детьми сильно замумумкаешься

пупуЛЯ
27.12.2012, 17:15
Мы только за совместный отпуск)))
+1
не пустила б, странно как-то отдыхать поразнь

пупуЛЯ
27.12.2012, 17:17
У меня конечно тоже есть страх остаться одной - на предмет вдруг со мной что то случится. Но пару раз заболевала сильно, однажды ногу подвернула и ходить не могла - но как то выкручивалась... Делала детям пельмени и яичницу, ползала вместе с дочкой по квартире, когда ходить не могла и тд. То, что у меня дети, это меня сильно мобилизует. Я даже никогда не болею больше трех дней
Меня больше волнует, что одной с детьми сильно замумумкаешься

Про вдруг со мной что-то случится согласна!
Мой самый страшный кошмар:-(
Даже во сне снится, как я одна помочь не кому и меня везут на скорой, ребенок орет, его отдают кому-то...я плачу...бррр!

Manu
27.12.2012, 17:25
Не отпустила бы, отдых только совместный и в беде и радости. В командировку- пожалуйста. С ребенком справишься, не переживай.

nata314
27.12.2012, 17:29
Не отпустила бы, отдых только совместный и в беде и радости. В командировку- пожалуйста. С ребенком справишься, не переживай.
А если у тебя бы не получалось взять отпуск? Пусть муж и дальше упахивается без отпуска и не отдыхает?

Tanushka
27.12.2012, 17:33
У меня конечно тоже есть страх остаться одной - на предмет вдруг со мной что то случится. Но пару раз заболевала сильно, однажды ногу подвернула и ходить не могла - но как то выкручивалась... Меня больше волнует, что одной с детьми сильно замумумкаешься

У меня он сильно мелкий и пока работа у папы без командировок, повода не было одной остаться. Но с позиции сейчас на день-два, да можно остаться, а на неделю стрёмно. Т.е. когда я сама приболела, с таким мелким ре реально сложно, т.к. самому только в маске, чтоб не заразить, где бы лишний раз прилёг, а его развлекать надо, ещё что-то себе приготовить поесть, погладить и т.п....
И согласна, что одна замумукаешься, я мужа с ТАКИМ нетерпением каждый день жду, чтобы хоть часок-полтора кто-то другой его поразвлекал, плюс у нас к вечеру уже капризным становится, всё больше на ручках надо носить, а днём и сам может поиграть. После недели таких посидок мне кажется, что мама захочет сбежать недели на 2 сразу на чисто женский отдых :)

HelenHenson!
27.12.2012, 17:34
А если у тебя бы не получалось взять отпуск? Пусть муж и дальше упахивается без отпуска и не отдыхает?

эээх...у меня муж не был в отпуске с 2007 года....я же продолжала ездить все равно каждое лето...но не с подружками на Ибицу, а с маман на Балтику...то есть все чинно, спокойно...хотя один раз все таки с подругами меня муж отпустил в Египет....а скоро опять таки без него собираюсь в ОАЭ, правда с его братом и женой брата(так что под присмотром типа)....
А муж сказал...пока дом не куплю, никуда не поеду...вот и сидит дома....

Но признаюсь....я уже мечатю что бы он свалили на пару неделек куда нить.....я ему доверяю, отправила бы его на раз....с пинком для ускорения ..а я бы справилась прекрасно с помощью свекров и садика......

HelenHenson!
27.12.2012, 17:37
Даже во сне снится, как я одна помочь не кому и меня везут на скорой, ребенок орет, его отдают кому-то...я плачу...бррр!

Я одна ездила с ребенком на месяц на море, когда тому было 1,5 года...даже не допускала мысли что со мной что то может случится....ездили на такси с ним из одного приморского города в другой (без кресла, без помощников)..на самолете летела с ним одна с огромным чемоданом, сумкой, двумя колясками (так получилось) и кроваткой манежем...ничего ..жива, справилась....как то когда раком жмзнь ставит, мобилизируешься.....и даже не допускаешь мысли что с тобой что то да случится.....

Olivia
27.12.2012, 17:39

А бабушек в городе у вас нет?

Tanushka
27.12.2012, 17:47
Я одна ездила с ребенком на месяц на море, когда тому было 1,5 года...даже не допускала мысли что со мной что то может случится....ездили на такси с ним из одного приморского города в другой (без кресла, без помощников)..на самолете летела с ним одна с огромным чемоданом, сумкой, двумя колясками (так получилось) и кроваткой манежем...ничего ..жива, справилась....как то когда раком жмзнь ставит, мобилизируешься.....и даже не допускаешь мысли что с тобой что то да случится.....

Тут от человека зависит, я бы так не смогла, потому что обдумала бы все возможные варианты того, что может случится ;) Мне проще не ехать на отдых в такой ситуации, чем всё и везде самой.

пупуЛЯ
27.12.2012, 17:48
А бабушек в городе у вас нет?

Все бабушки и дедушки работают, пока они доберутся до меня я уже коньки откину))))

HelenHenson!
27.12.2012, 17:54
Тут от человека зависит, я бы так не смогла, потому что обдумала бы все возможные варианты того, что может случится ;) Мне проще не ехать на отдых в такой ситуации, чем всё и везде самой.

ну я о себе не думала...я думала что ребенку нужно море, песок и солнце....а я просто обслуживающий ребенка персонал, который должен все обеспечить...так что ни о каком отдыхе в этих поездках я даже не думала...я даже забывала что я на море....я все время носилась на ребенком....
Это было чисто санаторный вывоз ребенка из Москвы...так что когда я езжу с ребенком каждое лето на море, я об отпуске даже не помышляю..это только для здоровья ре ...больше ни для чего.....по крайне мере пока он мал....поэтому всё везде сама, сама....

Когда я заболела гнойной ангиной, я заглатывала нереальное колво колсе, что бы сбить темпу, и шла с ребенком на море....вот и всё...а что делать.....

Tanushka
27.12.2012, 18:02
ну я о себе не думала...я думала что ребенку нужно море, песок и солнце....а я просто обслуживающий ребенка персонал, который должен все обеспечить...так что ни о каком отдыхе в этих поездках я даже не думала...я даже забывала что я на море....я все время носилась на ребенком....
Это было чисто санаторный вывоз ребенка из Москвы...так что когда я езжу с ребенком каждое лето на море, я об отпуске даже не помышляю..это только для здоровья ре ...больше ни для чего.....по крайне мере пока он мал....поэтому всё везде сама, сама....

Когда я заболела гнойной ангиной, я заглатывала нереальное колво колсе, что бы сбить темпу, и шла с ребенком на море....вот и всё...а что делать.....

Я на своё здоровье совсем не полагаюсь, поэтому для меня реальный риск самой чего-то хватануть, там уж не до ре будет никак. Хорошо, когда можно так себя мобилизовать.

В общем, я за то, чтобы ещё разок взвесить все ЗА и ПРОТИВ, не все ж такие перестраховщики как я. Мне кажется, что в 9 мес. ре мелкий, а сейчас даже прогулками особо не спасёшься, т.к. погода не фонтан.

Olivia
27.12.2012, 18:03
Все бабушки и дедушки работают, пока они доберутся до меня я уже коньки откину))))

Ну так и муж днем наверняка на работе

пупуЛЯ
27.12.2012, 18:09
Ну так и муж днем наверняка на работе

Угу...и тоже пока доедет я успею помереть 3 раза))))
Но, Когла он на работе в Мск, все-таки проще приехать домой, чем когда он на отдыхе в Испании))))

Шуршунчик
27.12.2012, 18:17
а я вот все читаю и с интересом думаю: каков же будет вердикт. едет этот незнакомый нам мужчина на море или нашими стараниями дома посидит)))!!

Katie
27.12.2012, 18:18
а я вот все читаю и с интересом думаю: каков же будет вердикт. едет этот незнакомый нам мужчина на море или нашими стараниями дома посидит)))!!

Пусть дома сидит!)) нечего!

пупуЛЯ
27.12.2012, 18:23

Вот именно! Не убудет!

Olivia
27.12.2012, 18:27

Я так поняла, что решается отпустить ли его через полгода только!!!

Шуршунчик
27.12.2012, 18:29
вот и мне кажется, что и дома хорошо. тем более лето уже будет.... на дачу съездит)))))

Tanushka
27.12.2012, 18:36
Ага, и я того же мнения :)

Daniella
27.12.2012, 18:39

Ну вообще странная логика.. почему это муж упахивается? а ты что на отдыхе с ребенком каждый день?? это еще вопрос кто упахивается.. а вот со стороны мужа уехать развлекаться(не командировка же в конце концов) оставив жену с ребенком одну упахиваться вдвойне это свинство, тем более когда и помочь некому.. именно поэтому бы и не пустила. ну точнее это образно конечно, не грудью перед дверьми вставать конечно, просто дать понять что это не оч хорошо жену так оставлять и ехать развлекаться/отдыхать.. ну в нашей семье это так никто никого бы даже не спросил о таком)) всегда можно найти способ вместе отдохнуть не сваливая проблем на другого.

nata314
27.12.2012, 18:44
Ну вообще странная логика.. почему это муж упахивается? а ты что на отдыхе с ребенком каждый день?? это еще вопрос кто упахивается.. а вот со стороны мужа уехать развлекаться(не командировка же в конце концов) оставив жену с ребенком одну упахиваться вдвойне это свинство, тем более когда и помочь некому.. именно поэтому бы и не пустила. ну точнее это образно конечно, не грудью перед дверьми вставать конечно, просто дать понять что это не оч хорошо жену так оставлять и ехать развлекаться/отдыхать.. ну в нашей семье это так никто никого бы даже не спросил о таком)) всегда можно найти способ вместе отдохнуть не сваливая проблем на другого.
Ну так двое не отдыхают ни разу, оба замумуканные, а так хоть один человек отдохнет
У меня муж тоже не любит отдыхать без нас, разве что иногда с коллегами празднует др или гоняет ночью на машине. Но я сама хочу, чтобы он отдохнул!
З.ы я заметила, что гмамы двух детей чаще отвечают, что готовы отпустить. А мамы одного ребенка маленького - категорически нет. Вот почему? Врят ли дважды трижды мамам сильно легче

Buna
27.12.2012, 18:51
а у мужа часты отпуска?
не получится что он сейчас отдохнет и вместе у вас уже потом никак не получится?

мы просто все отпуска проводим вместе, они не так часто выпадают.

(я вообще я никогда и не думала как одной с ребенком без мужа, не пойму чего тут может быть сложного)

у меня в 4 года ребенкиных муж месяц в больнице был, сада не было, а я работала. бабушка после операции - отправила ее отдыхать. свекровь не отпустили. ребенок со мной на работу. до работы, или в обед, или после работы еще к мужу в больницу проведать, еду принести.

Manu
27.12.2012, 18:52
Пусть отдыхает дома,или едет на дачу со старшим, если это лето и время там проводит. Отдых только вместе и никак по-другому, за 10 лет отдельно друг от друга не отдыхали, всегда переносили и подстраивались друг под друга.

NeTakaya
27.12.2012, 18:54
Так, я подхожу к этому вопросу в корне иначе. Не будем считать, что мужчина упахивается на работе, а мы с ребенком тут в потолок плюем.
Но доля разума тут есть. К примеру, мой муж ночами не спал со мной одинаково, не ложится раньше 1-2, ночью просыпается на плач, а утром встает в 7 утра и едет на работу. У него, минуточку, нет возможности поспать хотя бы раз в день( как у меня есть), и еще ему ехать обратно домой. Кому тут тяжелее.. Я не берусь судить)) но сдается мне, что ему не легче... И мне тяжело, и ему. Плюс еще он домой приезжает, а я ребенка на него вешаю и иду в душ, иду прибрать что-то, погладить, с сыном поиграть и тд.. И получается, он и после работы часа 2 в общей сложности даже отвлечься не может)) общается с дочкой.
Ну вот что тут такого отпустить мужа на гребаные 7 дней отдохнуть))) да он потом горы свернет!!) вздохнет, отоспится, отвлечется, посмотрит на мир свежими глазами, приедет и зацелует. Плюс к тому, мое имхо, не надо на поводке держать мужика. По крайней мере, нас-стрельцов-не надо))) мы все такие, свободолюбивые)

Angels
27.12.2012, 19:05

У меня муж 1,5 года без отпуска. Самый наш ближайший выезд - это в начале сентября и то не факт. Получается два гола без отпуска. И ничего, не умер. Я даже не представляю как он может поехать без меня, мы оба это расцениваем как предательство. Типа один будет кости греть на солнце, пить-кутить, а второй будет носиться с детьми и у него дым из попы валить будет от усталости.
У меня муж даже когда в командировку едет, привозит какой-то дорогой подарок, за то что я такой герой и одна сижу с двумя детьми)))))

K_Yulia
27.12.2012, 19:05
Я всегда отпускаю.
Потом муж не может мне отказать в куче вещей)
Нахожу для себя в подобных ситуациях исключительно только плюсы)
Неделя - это не долго, 9 мес.ребенку - это еще не срок))))

Rusya
27.12.2012, 19:19
Ну вы и написали! Попозже почитаю и отвечу, сегодня я без помощи мужа, так что мне не до интернета))

Tanushka
27.12.2012, 19:30
З.ы я заметила, что гмамы двух детей чаще отвечают, что готовы отпустить. А мамы одного ребенка маленького - категорически нет. Вот почему? Врят ли дважды трижды мамам сильно легче

У вас уже мега опыт :) Как бы это сказать, больше скилов прокачано, надо успеть и тут, и там, и ещё приготовить-погладить и т.п. :) Поэтому и отношение другое. А когда ребёнок 1, то всё крутится вокруг него. Моя сестра оставалась одна с 3-мя детьми, когда муж в командировки и на учёбу уезжал по 2 недели, а у неё в то время младший был грудным и ещё садик, и школа по возрасту. Свёкры работали, родители тоже. И ещё собачка, как она всё успевала - не знаю :)

Angels
27.12.2012, 19:36
Плюс к тому, мое имхо, не надо на поводке держать мужика. По крайней мере, нас-стрельцов-не надо))) мы все такие, свободолюбивые)

Муж моей сестры стрелец, она его на таком строгаче держит и он счастлив)))) Я даже представить не могу, чтобы он куда-то без нее уехал. Он даже на корпоративы не ходит, чтобы она не расстраивалась. Причем впахивает он как вол. С утра просыпается, кормит дочку, и отвозит ее в школу, а моя сестра в это время спит. Это от человека зависит и от того кто рядом с этим человеком. Некоторые реально кайфуют от раздельного отдыха
У моего мужа друг на работе жену с ребенком на лето отвез в Черногорию, а сам ездил несколько раз в Европу один и сильно удивлялся, почему я (беременная) не отпускаю своего мужа. А я не то что не отпускаю, он сам не поедет.

Daniella
27.12.2012, 19:50
Ну так двое не отдыхают ни разу, оба замумуканные, а так хоть один человек отдохнет
У меня муж тоже не любит отдыхать без нас, разве что иногда с коллегами празднует др или гоняет ночью на машине. Но я сама хочу, чтобы он отдохнул!

дело вообще не в детях)) а почему тогда если кто то один то не жена?)) а вообще не понимаю почему вдвоем нельзя.., разделить обязанности поровну, тогда обоим будет уже не в тягость а в радость ребенком позаниматься и всей семьей побыть. тяжело когда именно все на одном человеке и круглосуточно..
ну хочешь сама чтоб отдохнул, ну тогда можно и не спрашивать, бывают жены жертвы, все ради мужа)) если обоих устраивает никто и не запрещает.
я просто не из таких, за равноправие))

Миракл
27.12.2012, 20:31

я эгоистка, если не мне, то никому=)

Миракл
27.12.2012, 20:33
Так, я подхожу к этому вопросу в корне иначе. Не будем считать, что мужчина упахивается на работе, а мы с ребенком тут в потолок плюем.
Но доля разума тут есть. К примеру, мой муж ночами не спал со мной одинаково, не ложится раньше 1-2, ночью просыпается на плач, а утром встает в 7 утра и едет на работу. У него, минуточку, нет возможности поспать хотя бы раз в день( как у меня есть), и еще ему ехать обратно домой. Кому тут тяжелее.. Я не берусь судить)) но сдается мне, что ему не легче... И мне тяжело, и ему. Плюс еще он домой приезжает, а я ребенка на него вешаю и иду в душ, иду прибрать что-то, погладить, с сыном поиграть и тд.. И получается, он и после работы часа 2 в общей сложности даже отвлечься не может)) общается с дочкой.
Ну вот что тут такого отпустить мужа на гребаные 7 дней отдохнуть))) да он потом горы свернет!!) вздохнет, отоспится, отвлечется, посмотрит на мир свежими глазами, приедет и зацелует. Плюс к тому, мое имхо, не надо на поводке держать мужика. По крайней мере, нас-стрельцов-не надо))) мы все такие, свободолюбивые)

Или подумает, а нах...ра мне все это, хочу отдыхать, встречала такие случаи.

Пингвинарий
27.12.2012, 22:06
У меня он сильно мелкий и пока работа у папы без командировок, повода не было одной остаться. Но с позиции сейчас на день-два, да можно остаться, а на неделю стрёмно. Т.е. когда я сама приболела, с таким мелким ре реально сложно, т.к. самому только в маске, чтоб не заразить, где бы лишний раз прилёг, а его развлекать надо, ещё что-то себе приготовить поесть, погладить и т.п....
И согласна, что одна замумукаешься, я мужа с ТАКИМ нетерпением каждый день жду, чтобы хоть часок-полтора кто-то другой его поразвлекал, плюс у нас к вечеру уже капризным становится, всё больше на ручках надо носить, а днём и сам может поиграть. После недели таких посидок мне кажется, что мама захочет сбежать недели на 2 сразу на чисто женский отдых :)

Прости, но читаю и искренне ржу - какие же мы нежные))))))))))))))))
но помню новорожденного послебольничного орущего на ультразвуке лялика и 8 ночей без сна - пипец был, даже с моим опытом... но недо было молоко цедить, стерилизовать, и все это с орущим мальцом на руках. В одной руке он, в другой молокоотсос.. А потом, через месяцок, уже ничего, с тремя оставалась на полторы недели, когда ребенок уже осмысленный, тогда легче.

Лейка
27.12.2012, 22:16

Ну так если он так подумает, то ему и уезжать никуда не надо будет, чтобы жене своей не помогать. Сколько вон их на форумах жалуются, что муж пришел с работы - и в комп, и хоть ты умри, ничего не делает или делает из-под палки. Ну и смысл такого экземпляра "не пускать", коли от него и так толку мало? А если муж принимает полноправное участие в бытовых вопросах, наравне с женой занимается детьми, в чем криминал его отдельного отпуска? Тем более что это не поездка на море или еще куда, от которой жена также получила бы удовольствие, а чисто мужские выездные посиделки, как я понимаю. Или с появлением семьи подобные занятия должны как класс из жизни мужчины исчезнуть? Ну видимо, многие тут так считают, но у меня просто другое мнение.

oksana_15
27.12.2012, 22:30
Не пустила бы. Ну только если на байдарках и дня на 3-4, но как-то я не помню, чтобы мы отдельно отдыхали, или я сыном на отдыхе или муж с сыном было, а так, чтоб по одному пока нет. Я не понимаю почему вместе поехать нельзя

Лейка
27.12.2012, 22:37
Не пустила бы. Ну только если на байдарках и дня на 3-4, но как-то я не помню, чтобы мы отдельно отдыхали, или я сыном на отдыхе или муж с сыном было, а так, чтоб по одному пока нет. Я не понимаю почему вместе поехать нельзя

Ну вот я б сама в таком случае не захотела ехать, если честно)). Мужской отдых - это рыбалка, что ли, какая-нибудь? Ну и что там делать, что с ребенком, что без? Мне б гораздо комфортнее было тут остаться, и с ребенком можно кучу дел переделать и отдохнуть немножко заодно).
Тут еще, я так понимаю, имеет значение то, насколько часто семье в принципе получается ездить отдыхать. Если это один из нескольких отпусков в году - тогда вообще не вижу причин быть против, а если куда-то выбираться 1-2 раза в год получается, тогда ситуация несколько меняется, конечно.

CrazyMilk
27.12.2012, 23:21

а рано или поздно он обязательно так подумает....

franchi
27.12.2012, 23:46
мне каж. друг от друга надо отдыхать, это очень освежает отношения, если они изначально плохие, то да, разлука, только увеличит пропасть. тут надо на семью смотреть.

я обожаю путешествовать, познавать новое, объездила пол-европы, одна без мужа, ибо он лежит овощем в египте и ни разу! не выходит за терр. отеля. упахивается на работе. я так не могу. для мени дико, как можно лететь куда-то и даже не посмотреть, как живут в стране люди.
НО... есть, но он ревнивый, поэтому меня одну отпускал в поездки типа галопом по европам, каждый день новое место, в такие ездят обычно одни дамы. на отдых с подуржками или одну на море, сказал не пустит, но и я его не пущу.

Верунчик
27.12.2012, 23:48
а рано или поздно он обязательно так подумает....
Что за пессимизм? :)
Может он подумает "какая у меня жена умница, как я ей благодарен, что она отпустила меня с друзьями"
А вообще все зависит от ваших отношений, тут уж каждая пара для себя сама решает, допустимо ли отдыхать отдельно.

franchi
27.12.2012, 23:51
ты знаешь один такой поехал без жены с другом одиноким в египет, а потом жена нашла где-то в нете его фотки в обнимку с двумя аниматоршами из снг (красивые и загорелые), что было неизвестно, "общался".

Верунчик
28.12.2012, 00:13
ты знаешь один такой поехал без жены с другом одиноким в египет, а потом жена нашла где-то в нете его фотки в обнимку с двумя аниматоршами из снг (красивые и загорелые), что было неизвестно, "общался".

А причем тут Египет??? При чем тут море??? На море я б тоже не пустила, точнее муж сам бы не поехал.
Автор писала о "мужском отдыхе", я это понимаю как лес-охота-рыбалка-байдарки и т.д.
У меня муж и так редко с друзьями видится, я только рада буду, если он отдохнет с ними

Миракл
28.12.2012, 00:22
русалки=)))))))

CrazyMilk
28.12.2012, 00:24
Что за пессимизм? :)
Может он подумает "какая у меня жена умница, как я ей благодарен, что она отпустила меня с друзьями"
А вообще все зависит от ваших отношений, тут уж каждая пара для себя сама решает, допустимо ли отдыхать отдельно.

ну сначала может так и подумает как ты пишешь...
вседозволенность - она к хорошему не приводит

Manu
28.12.2012, 07:27
Точно про вседозволенность, а еще лучше, чтобы вообще мыслей у мужа не возникало, что можно куда-то ехать и отдыхать без нее.

Tanushka
28.12.2012, 09:09
Прости, но читаю и искренне ржу - какие же мы нежные))))))))))))))))
но помню новорожденного послебольничного орущего на ультразвуке лялика и 8 ночей без сна - пипец был, даже с моим опытом... но недо было молоко цедить, стерилизовать, и все это с орущим мальцом на руках. В одной руке он, в другой молокоотсос.. А потом, через месяцок, уже ничего, с тремя оставалась на полторы недели, когда ребенок уже осмысленный, тогда легче.

Ага, это мега-опыт сказывается, с 3-мя не расслабишься особо :)

Rusya
28.12.2012, 11:53
В месяц я бы точно вешалась одна, как вспомню

Rusya
28.12.2012, 11:54
Надеюсь, ценит... Вот и у меня такая же позиция

Rusya
28.12.2012, 11:54
Об этом варианте я не подумала( спасибо

Rusya
28.12.2012, 11:57
Пока не знаю))) так он не на море)) я сама морем брежу уже и фиг кто без меня туда поедет))) он на рыбалку) мне главное понять, насколько реально тусить одной неделю с ре, без большого ущерба для психики и здоровья))

Biote
28.12.2012, 12:25
похватала вершки сообщений, всю тему не читала
ну думать и гадать можно бесконечно! у нас вот бабушки и дедушки в другом городе. т.е. все сами! а точнее все было на мне, т.к. муж много работает, домой без сил, сон должен быть спокойный. и ничего, выжили! смотрю тут много избалованных вниманием и помощью))) это хорошо! честно!))) но и без этого можно преспокойно прожить!
я бы мужа отпустила. если не дай бог что, тоу тебя подруги есть, ну или форум в конце концов, отликнемся. неделька всего...

Biote
28.12.2012, 12:27
Пока не знаю))) так он не на море)) я сама морем брежу уже и фиг кто без меня туда поедет))) он на рыбалку) мне главное понять, насколько реально тусить одной неделю с ре, без большого ущерба для психики и здоровья))

вполне себе реально! даже поспокойнее) готовить мужу не надо. особый порядок в доме тоже можно не поддерживать)))

Tanushka
28.12.2012, 12:28
К хорошему быстро привыкаешь. И если уже есть привычка, что муж помогает, то неделю без него будет тяжело, на моё ИМХО. Можно провести тест-драйв и попробовать в какой-то день ВСЁ делать самой, вот тут и будет понятно, насколько реально справиться.

Biote
28.12.2012, 12:29

злые вы)))
у нас вот отдых семейный до сих пор еще не практиковался практически. я пару раз одна с ре ездила на моря, муж один раз тоже катался. остальные разы мы с мужем, а ре увозим к бабушкам-дедушкам далеко)

Biote
28.12.2012, 12:31
К хорошему быстро привыкаешь. И если уже есть привычка, что муж помогает, то неделю без него будет тяжело, на моё ИМХО. Можно провести тест-драйв и попробовать в какой-то день ВСЁ делать самой, вот тут и будет понятно, насколько реально справиться.

ну 9 месяцев не 3 все-таки. там и забот меньше и проблем. если только зубы не будут мучить, то вообще не заметит отсутствие мужа)

nata314
28.12.2012, 12:53
дело вообще не в детях)) а почему тогда если кто то один то не жена?)) а вообще не понимаю почему вдвоем нельзя.., разделить обязанности поровну, тогда обоим будет уже не в тягость а в радость ребенком позаниматься и всей семьей побыть. тяжело когда именно все на одном человеке и круглосуточно..
ну хочешь сама чтоб отдохнул, ну тогда можно и не спрашивать, бывают жены жертвы, все ради мужа)) если обоих устраивает никто и не запрещает.
я просто не из таких, за равноправие))
Я выше писала, что у нас летом будет совместный отдых. 2 недели. Потом муж будет в москве работать, а я остаток лета буду с детьми в сибири у свекров. На это время и до середины сентября я беру отпуск по уходу за ре. Потом снова на работу, дети в сад. А у мужа остается еще 2 недели отпуска. Меня уже не отпустят в отпуск! Меня и так не будет на работе больше трех месяцев. И вот что? Мужу не отдыхать? Мне бросать работу? Я его люблю и мне хочется, чтобы он отдохнул. Я уже буду отдыхать почти все лето ... Ну да. Он конечно не хочет отдыхать без нас. Я даже в бассейн после работы не могу его отправить уже 5 лет - он не хочет чтобы я была одна с детьми вечером. Он не хочет, но я буду всячески настаивать ))
З.ы. У вас бывает так, что в выходные охота поспать, но ребенок просыпается раньше всех? Что ты сделаешь? Судя по твоей логике, должна с утра пораньше встать вся семья. И никто не выспится. У нас не так. Я часто проснувшихся детей уводила в другую комнату, чтобы муж выспался,потом он довольный, добрый, готов мне помогать, заниматься с детьми. И муж иногда поступал так же, давая мне выспаться. Сейчас правда нет такой проблемы - дети просыпаются и сами уходят играть, а мы с мужем еще спим немного. Это я для примера

nata314
28.12.2012, 13:11
У меня муж 1,5 года без отпуска. Самый наш ближайший выезд - это в начале сентября и то не факт. Получается два гола без отпуска. И ничего, не умер. Я даже не представляю как он может поехать без меня, мы оба это расцениваем как предательство. Типа один будет кости греть на солнце, пить-кутить, а второй будет носиться с детьми и у него дым из попы валить будет от усталости.
У меня муж даже когда в командировку едет, привозит какой-то дорогой подарок, за то что я такой герой и одна сижу с двумя детьми)))))
И тебе не жалко мужа? Ты не думаешь, что это может на здоровье повлиять? Даже если быть эгоисткой - мне крайне не выгодно, чтобы муж болел. Он заражает детей, на работе платят меньше денег, приходится ухаживать за кучей народу и тд.
Как так получилось, что за это время никакого отдыха? Даже на дачу вместе не ездили и вообще никуда??
Мой муж тоже не захочет без нас, но я заставлю )) и у меня дым ниоткуда валить не будет, я справлюсь спокойно ))

Angels
28.12.2012, 13:36
И тебе не жалко мужа? Ты не думаешь, что это может на здоровье повлиять? Даже если быть эгоисткой - мне крайне не выгодно, чтобы муж болел. Он заражает детей, на работе платят меньше денег, приходится ухаживать за кучей народу и тд.
Как так получилось, что за это время никакого отдыха? Даже на дачу вместе не ездили и вообще никуда??
Мой муж тоже не захочет без нас, но я заставлю )) и у меня дым ниоткуда валить не будет, я справлюсь спокойно ))

Нет, не жалко. Болеет он редко, вот сейчас заболел, был три дня на больничном. Но заболел, потому что ездил в Питер в командировку, там было очень холодно, а он без машины не привык, замерз. На его зарплате болезни никак не отражаются, когда он болеет, он сам себя лечит, я за ним не ухаживаю. Могу конечно чай налить, покушать приготовить, но это я делаю всегда. А таблетки он сам принимает, у него свои методы лечения))))
Летом жили на даче, но он все равно работал, то есть с утра на работу (с дачи), вечером обратно туда же. Причем живя на даче, ему на работу ехать на час-полтора дольше, но он ни разу не заикнулся на тему, что типа вы давайте на даче живите, а я к вам на выхи буду приезжать. Мы всегда вместе.
Правда раз в год отпускаю его к родителям на дачу на 5 дней, но в прошлом году мы ездили все вместе, а в этом году я его не отпустила, тк дача находится за 350 км от Москвы, а вдруг с ним что-то по дороге случится, а я беременная была.
Мы с мужем как-то обсуждали тему отдыха и он сам мне признался, что он в командировке отдыхает от меня, от детей, а вот я ни разу не была где-то одна. Или с мужем или с детьми, так что в его глазах я мега-жертва)))))))) поэтому из каждой командировки он мне подарки везет))))))

Tanushka
28.12.2012, 15:33
У меня тоже года 1.5 не был в отпуске, там брал пару дней к выходным пару раз, а потом взял месяц отпуска, когда ре родился, разве это отдых? Но ему хотелось быть с нами, потому что ребёнка он ждал и всё время всегда вместе. Тут у кого как заведено. Мой даже с корпоратива ушёл рано, т.к. ему хотелось к ребёнку, а не отдыхать с коллегами, хотя я ему сказала, что может там быть до конца мероприятия. Для моего дико отдыхать без семьи, лучше сам без отдыха будет. А для кого-то норма оставить жену с детьми и трава не расти, пускай крутится как уж на сковордке, пока он будет по курортам разъезжать.

Tanushka
28.12.2012, 15:35
ну 9 месяцев не 3 все-таки. там и забот меньше и проблем. если только зубы не будут мучить, то вообще не заметит отсутствие мужа)

Тоже хотела написать про зубы, которые могут быть с температурой и придётся всю ночь скакать с ребёнком, а потом ещё и днём делать привычные дела и в таком режиме дня 2-3, думаю жене выше крыши хватит этого времени. Может, кому-то здоровье так и позволяет, мне - нет по объективным причинам.

mwk
28.12.2012, 18:19
не повесишься :)
справиться вполне себе можно, ничего страшного нет. Но потом с мужа стребуй по полной!

Мерси
28.12.2012, 19:37
Мне кажется, здесь вопрос в том, подкаблучник ли муж, есть ли у него свои интересы помимо семьи и насколько эти интересы совпадают с интересами жены.
Мой муж любит экстремальный отдых и я с ним ездить не собираюсь ( особенно с детьми) , но уважая его хобби, спокойно отношусь к подобному времяпрепровождению и не считаю это вседозволенностью. Тем более это случается не часто.

Daniella
28.12.2012, 21:26
Я выше писала, что у нас летом будет совместный отдых. 2 недели. Потом муж будет в москве работать, а я остаток лета буду с детьми в сибири у свекров. На это время и до середины сентября я беру отпуск по уходу за ре. Потом снова на работу, дети в сад. А у мужа остается еще 2 недели отпуска. Меня уже не отпустят в отпуск! Меня и так не будет на работе больше трех месяцев. И вот что? Мужу не отдыхать? Мне бросать работу? Я его люблю и мне хочется, чтобы он отдохнул. Я уже буду отдыхать почти все лето ... Ну да. Он конечно не хочет отдыхать без нас. Я даже в бассейн после работы не могу его отправить уже 5 лет - он не хочет чтобы я была одна с детьми вечером. Он не хочет, но я буду всячески настаивать ))
З.ы. У вас бывает так, что в выходные охота поспать, но ребенок просыпается раньше всех? Что ты сделаешь? Судя по твоей логике, должна с утра пораньше встать вся семья. И никто не выспится. У нас не так. Я часто проснувшихся детей уводила в другую комнату, чтобы муж выспался,потом он довольный, добрый, готов мне помогать, заниматься с детьми. И муж иногда поступал так же, давая мне выспаться. Сейчас правда нет такой проблемы - дети просыпаются и сами уходят играть, а мы с мужем еще спим немного. Это я для примера

Так я же делить говорю а не вместе мучаться, один раз ты встала второй муж и не важно что муж работает а я в декрете, декрет тоже работа! У мужа кстати три месяца отпуска за все года работы скопилось, не вижу в этом ничего страшного, оплатят при увольнении))) если вопрос сначало муж на неделю потом жена на неделю без ребенка, то не вижу ничего страшного если не скучно друг без друга, это справедливо. Но когда вопрос что муж развлекаться а выдержит ли жена все хлопоты в это время то это не справедливо и не уважительно по отношению к жене. Так что тут сам каждый решает.

Solida
28.12.2012, 21:32
И с двумя одной справится реально.)) Что сложного-то одной с 9месячным? Я бы отпустила, но вот мой бы не поехал

Angels
28.12.2012, 23:39
Сегодня кстати ради прикола спросила мужа, можно ли мне в начале августа с подругой поехать на 4 дня в Европу на шоппинг. Он сказал - нет!!!! Или вместе, или никак.
Хотя подруга на меня большие надежды возлагала))))))
Так что мне теперь точно не жалко мужа, что он 1,5 года без отпуска))) это его выбор))

nata314
29.12.2012, 10:19
Нет, не жалко. Болеет он редко, вот сейчас заболел, был три дня на больничном. Но заболел, потому что ездил в Питер в командировку, там было очень холодно, а он без машины не привык, замерз. На его зарплате болезни никак не отражаются, когда он болеет, он сам себя лечит, я за ним не ухаживаю. Могу конечно чай налить, покушать приготовить, но это я делаю всегда. А таблетки он сам принимает, у него свои методы лечения))))
Летом жили на даче, но он все равно работал, то есть с утра на работу (с дачи), вечером обратно туда же. Причем живя на даче, ему на работу ехать на час-полтора дольше, но он ни разу не заикнулся на тему, что типа вы давайте на даче живите, а я к вам на выхи буду приезжать. Мы всегда вместе.
Правда раз в год отпускаю его к родителям на дачу на 5 дней, но в прошлом году мы ездили все вместе, а в этом году я его не отпустила, тк дача находится за 350 км от Москвы, а вдруг с ним что-то по дороге случится, а я беременная была.
Мы с мужем как-то обсуждали тему отдыха и он сам мне признался, что он в командировке отдыхает от меня, от детей, а вот я ни разу не была где-то одна. Или с мужем или с детьми, так что в его глазах я мега-жертва)))))))) поэтому из каждой командировки он мне подарки везет))))))
ну вам повезло, что всего на час-1.5 дольше ехать. У нас до дачи можно с работы с 4 и 5 часов ехать. В среднем 3.5 часа после работы. Ну это не дело 7 и более часов в день тратить на дорогу до дачи и обратно. И тем более дача у нас плохо оборудованна и мне там с детьми мало помогают. Я не могу уследить за детьми и страшно устаю на даче. Поэтому меня отравляют в Сибирь, там свекры очень сильно помогают с детьми и я там отдыхаю. Правда муж скучает очень. В прошлом году не виделись месяц!! Говорит, чуть ли не рыдал при виде детских носочков и вообще возвращаться в пустую квартиру - ужасно. Но зато дети там оздоравливаются на свежем воздухе, там деревня, настоящая сибирская природа.
Никто не спорит, что надо отдыхать вдвоем. Но что делать, если нет дачи с помощниками где-то рядом. А отпуск разрешают взять только на 2 недели?