PDA

Просмотр полной версии : В Европу в сентябре. С детьми. Куда?

NeTakaya
27.12.2012, 21:50
Однозначно решила ехать в сентябре вчетвером в Испанию ( мы там еще не были ).
Интересует все! Куда лучше с детьми 6 лет и 1 год? На что обратить внимание?

Бегло изучив травэлру, поняла, что нравится Коста Дель Соль, Коста Брава, Коста Дель Маресме и о. Майорка. Какие есть нюансы?
Посоветуйте отели? Что вам понравилось, а что не очень?
Даты -середина сентября, 2 недели. Хочу купить билеты на самолет, поэтому надо определяться с аэропортом и тд)) с местом).. Или тур купить готовый?

Уже не однозначно)))

Unochka
27.12.2012, 22:17
Ты посчитай, нам выгоднее тур получился, с переетом Аэрофлота

Julika
27.12.2012, 22:42
посчитай, да - нам всегда выгоднее выходит самостоятельно:) можно апарты напр снять или домик
кста пока рано на сент покупать - будут спецухи после нг

Unochka
27.12.2012, 23:17
посчитай, да - нам всегда выгоднее выходит самостоятельно:) можно апарты напр снять или домик
кста пока рано на сент покупать - будут спецухи после нг

Потому что ты в барсе жила, а на курортах я не нашла хороши вариантов, может плохо искала. Маша Токси ездила вроде летом, она и отель детский лучше подскажет

Бельчонок
28.12.2012, 00:04
мне кажется коста брава прохладненько уже в сентябре

Dashenka
28.12.2012, 00:47
Постою послушаю :)
Сами собираемся летом на недельку в Испанию. Хочется недалеко от Барселоны куда-то - чтобы в Порт Авентуру с ребенком съездить недалеко было :) Мы были с мужем в Коста Дорада один раз, это как раз недалеко от Порт Авентура, жили в Камбрильсе в отеле Центурион - нам тогда все понравилось, но вот правда на развелчения для ребенка мы тогда внимания не обращали, у нас еще детей не было. Но море хорошее, правда, не то чтобы красивое... ровный берег, золотой искрящийся песок.
Послушаю, кто какие отели для детей может посоветовать.

Lutik
28.12.2012, 00:52
мне кажется коста брава прохладненько уже в сентябре

не только.
Дело в том, что как раз где то в середине сентября (числа с 6 по 20) в этом регионе проходит какой то циклон с резким похоладнием (типа такого, который в мск бывает в начале августа) - с дождями и похолоданием до 15 градусов. Это касается и материковой и островной Испании. Имхо, рисковое время - то есть может и повезет ,и вы не застанете это ухудшение погоды, но у меня знакомая так весь отпуск в ветровке проходила (Майорка, как сейчас помню улетела 12 сентября туда), и свалила 17-го, решив не портить отпуск окончательно.

Коста дель Соль - вода холоднее (песок), чем на той же Коста Браве (камни), Майорка - с детьми лучше в Алькудию (мелкое море, песок, много отелей под детей).
Самостоятельно может и получится дешевле, но далеко не факт. Хотя у меня уже почти в сезон Майорка выходила по цене Греции (у туроператоров Майорка дороже Греции).
Минус mайорки в отсутствии регулярки, или чартером или с пересадкой в Европе.

NeTakaya
28.12.2012, 00:53
Будем слушать)) вдруг кто придет и расскажет.)

Там море хоть не мутное? Прозрачное?))

NeTakaya
28.12.2012, 00:56
Вот блин. Мне как раз с 7-8 по 21-22(((
Но я не хочу опять в Грецию(( меня греки бесят своей медлительностью.. Да и хочется новую страну повидать.
Италия?.. Сардиния по фоткам так себе, Искья скучна, Сицилия?.. Что делать то..
Закончится тем, что в Турцию поедем ррр

Julika
28.12.2012, 09:17
в этом году кстати большая тема по Испанию и ОколоБарселонье была, надо поиском тут найти

Аннюта
28.12.2012, 09:25
Были в сентябре в Коста Маресме, погода была устойчиво теплая, днем около 30, но вечерами было уже прохладно, надевали ветровки. Вода была где-то 22 градуса. Сам курорт очень понравился.

Нино
28.12.2012, 11:29
На сардинии хорошо))) давай туда?)))
Испанию не знаю. Была сного раз, но давно. Помню, что пляжи общественные. А это не есть корошо.

NeTakaya
28.12.2012, 11:46
Были в сентябре в Коста Маресме, погода была устойчиво теплая, днем около 30, но вечерами было уже прохладно, надевали ветровки. Вода была где-то 22 градуса. Сам курорт очень понравился.

Вода 22?!! Мама миа)))

NeTakaya
28.12.2012, 11:47
На сардинии хорошо))) давай туда?)))
Испанию не знаю. Была сного раз, но давно. Помню, что пляжи общественные. А это не есть корошо.

Ну вот а как там с природой и с морем?)

NeTakaya
28.12.2012, 11:48
в этом году кстати большая тема по Испанию и ОколоБарселонье была, надо поиском тут найти

Как найти ее)))

Rusya
28.12.2012, 12:06
Были на коста Дель соль, жара, а море прохладное, особо не накупаешься(

NeTakaya
28.12.2012, 12:09
Все не еду на материк

А Майорка? Море теплое там, надеюсь? Или тоже прохладное?

Unochka
28.12.2012, 12:17
Все не еду на материк

А Майорка? Море теплое там, надеюсь? Или тоже прохладное?

в сентябре прохладно будет

NeTakaya
28.12.2012, 12:24
в сентябре прохладно будет

Правда?!
А где в Европе не прохладно будет?

Lukaa
28.12.2012, 12:25
Правда?!
В твоем понимании прохладно - это сколько? :)
и вода, и воздух?

NeTakaya
28.12.2012, 12:28
В твоем понимании прохладно - это сколько? :)
и вода, и воздух?

Воздух норм хотя бы 22-23, вода чтобы была не ниже 24..
Вот в Турции помню 26 была в сентябре, на Корфу 24 была в сентябре..

Lukaa
28.12.2012, 12:30
Я была на Майорке в первой половине сентября, вода как раз такой была. На Корсике, Сардинии, на юге Италии, ну и на Крите и Кипре само собой.

Unochka
28.12.2012, 12:35
Правда?!

кипр, португалия, греция

Lukaa
28.12.2012, 12:41
кипр, португалия, греция
Вряд ли в Португалии вода 24 в сентябре, скорее около 20

Аннюта
28.12.2012, 12:41
Вода 22?!! Мама миа)))

Да, к середине сентября море в северной части уже остывает. После обеда вода становилась тепле, но поднимались волны сильные.

Unochka
28.12.2012, 12:44
Вряд ли в Португалии вода 24 в сентябре, скорее около 20

архив показывает во второй половине сентября вода в португалии (алгарве) 22-23, температура 24-26
Диан,езжай на кипр

NeTakaya
28.12.2012, 12:47
архив показывает во второй половине сентября вода в португалии (алгарве) 22-23, температура 24-26
Диан,езжай на кипр

Муж ненавидит Кипр, не знаю почему, он там и не был!! Но ему по картинкам природа вообще не нравится, ландшафт)

Unochka
28.12.2012, 12:49
ну природы особой нет, зато тепло, пляжи хорошие и отели детские есть.

Kate007
28.12.2012, 23:02
Вот блин. Мне как раз с 7-8 по 21-22(((
Но я не хочу опять в Грецию(( меня греки бесят своей медлительностью.. Да и хочется новую страну повидать.
Италия?.. Сардиния по фоткам так себе, Искья скучна, Сицилия?.. Что делать то..
Закончится тем, что в Турцию поедем ррр

Мы в октябре там вовсю купались, и то говорят, что перед нашим приездом похолодало там очень. Хотя наверное, я морж :)
В середине сентября могут быть дожди, а могут и не быть, как повезет. Но дожди, насколько я понимаю, не сильные.

Мы ездили в Коста Брава, совсем рядом с Порт Авентурой отель был. Но он был уж точно не детский. Хотя дети все-таки были, видимо из-за близости к Порт Авентуре.
И еще, все-таки в Испанию готовый тур, как правило дешевле получается. Нам от Тез Тура на двоих на неделю получилось 40 тысяч в четверку с двухразовым питанием, но это правда конец сезона был.

NeTakaya
28.12.2012, 23:06
Что-то я про Сардинию почитываю...
Кто у нас там был?

Katie
28.12.2012, 23:08
Может быть тоже прохладно.. Друзья были с 6 сентября правда в 10 году. Холодно и тоска.

NeTakaya
28.12.2012, 23:09
Может быть тоже прохладно.. Друзья были с 6 сентября правда в 10 году. Холодно и тоска.

Ты про Сардинию??((

Ыыых.. А Корсика? А Сицилия?
Елки палки, ну правда в Турцию что-ли ехать

Токси
28.12.2012, 23:13
Юг Испании в сентябре однозначно прохладный, Сардиния тоже.
Может Корфу? А еще лучше Канары:)

Katie
28.12.2012, 23:13
Ты про Сардинию??((

Елки палки, ну правда в Турцию что-ли ехать

Ага про нее..
Не читала все ветку..) но в начале сентябре в Испании тоже друзья были, тепло и отлично! Причем и порт авентура и в барсу сгонять) не будешь же кабачками лежать все время)
Мы в сентябре все таки на Кипр)

Токси
28.12.2012, 23:17
Ага про нее..
Не читала все ветку..) но в начале сентябре в Испании тоже друзья были, тепло и отлично! Причем и порт авентура и в барсу сгонять) не будешь же кабачками лежать все время)
Мы в сентябре все таки на Кипр)

Ну вот у меня коллега в сентябре этом на Коста Браве была. Прохладно. В море даже не зашли, не угадаешь на самом деле. Так что вперед на Канары.

Katie
28.12.2012, 23:19
Ну вот у меня коллега в сентябре этом на Коста Браве была. Прохладно. В море даже не зашли, не угадаешь на самом деле. Так что вперед на Канары.

Я вообще не спец:) но в далеком прошлом когда мы летали не в барсу а на курорт)) помню, что говорили, что самое тепло в коста дораде))

Katie
28.12.2012, 23:19

Маш а на канарах вообще когда сезон?? Зимой холодно?

NeTakaya
28.12.2012, 23:20
На Корфу были
Вот если Родос? Блин, ну опять греки.. Я их не перевариваю)))

А на Канарах же океан холодный, нет?))

NeTakaya
28.12.2012, 23:21
Самый прикол, что Родос прям напротив Мармариса получается)) а Кипр где-то там под Аланией вроде)

Токси
28.12.2012, 23:21

Круглый год. Я и в ноябре была, и в феврале, и в августе. Всегда купалась. В августе самое жаркое время, но и мне и не понравилось тогда, для меня слишком жарко. А в ноябре и феврале воздух был 25, вода 22-24. Для меня оптимально.

Katie
28.12.2012, 23:22
Круглый год. Я и в ноябре была, и в феврале, и в августе. Всегда купалась. В августе самое жаркое время, но и мне и не понравилось тогда, для меня слишком жарко. А в ноябре и феврале воздух был 25, вода 22-24. Для меня оптимально.

Хм... Это я после темы про дубаи..думаю, мож на каналы родителей отправить?

Lutik
29.12.2012, 01:52

считается, что всегда сезон, но самое теплое море (точнее океан) - в августе-сентябре. Коллега была почти в декабре - на севере в ветровках ходили, на юге значительно потеплее (это я про Тенерифе), но не купались, но они ехали туда покататься на великах.

Lutik
29.12.2012, 01:54
На Корфу были
Вот если Родос? Блин, ну опять греки.. Я их не перевариваю)))

а ты там часто собираешься с греками пересекаться? Мы были в отеле на Родосе, где много было персонала из восточной европы - словаки всякие...
Мне на Канарах океан был прохладный в июле, но это на пляже, а в открытом океане когда купалась - очень даже тепло было. Холодно для меня - это 22 градуса:)

Olivia
29.12.2012, 02:01

А я была в апреле, и для меня температура оказалась некомфортной (+25 днем), я люблю когда пожарче.
Так что тут нужно от личных предпочтений отталкиваться

Lukaa
29.12.2012, 10:03
Ты про Сардинию??((

Я весь сентябрь два года назад провела на Корсике, а 4 года назад на Сардинии.
Было тепло, от 25 до 28 воздух, вода около 25. На Корсике было 2 дня плохой и прохладной погоды, два дня сильного шторма. Мне кажется, вполне вписывается в заданные критерии.
Но мы были в центре, недалеко от Аяччо. В районе Кальви на севере в сентябре вода холоднее.
На Сардинии, хоть она и южнее, вода была чуть прохладнее, но тоже где-то 23-25 весь месяц, воздух примерно такой же.
На Сицилии в сентябре не была, не знаю.

Lutik
29.12.2012, 11:34
А я была в апреле, и для меня температура оказалась некомфортной (+25 днем), я люблю когда пожарче.
Так что тут нужно от личных предпочтений отталкиваться

ну как бэ там всегда температура воздуха +25, я первые несколько дней даже мерзла:) - при этом недостатка в солнце нет (муж сгорел за 15 минут променада без солнцезащитного крема), а потом привыкла и поняла, что это очень комфортный климат.

NeTakaya
29.12.2012, 12:28
Я весь сентябрь два года назад провела на Корсике, а 4 года назад на Сардинии.
Было тепло, от 25 до 28 воздух, вода около 25. На Корсике было 2 дня плохой и прохладной погоды, два дня сильного шторма. Мне кажется, вполне вписывается в заданные критерии.
Но мы были в центре, недалеко от Аяччо. В районе Кальви на севере в сентябре вода холоднее.
На Сардинии, хоть она и южнее, вода была чуть прохладнее, но тоже где-то 23-25 весь месяц, воздух примерно такой же.
На Сицилии в сентябре не была, не знаю.
Вот я вчера ночью зачиталась про Корсику!!!до чего же красивый остров!! Да?)
Но с детьми там скучно? Или как?
То есть в районе Аяччо теплее? А отель не подскажешь хороший?

Lukaa
29.12.2012, 13:04
Вот я вчера ночью зачиталась про Корсику!!!до чего же красивый остров!! Да?)
Но с детьми там скучно? Или как?
То есть в районе Аяччо теплее? А отель не подскажешь хороший?
Нам понравился :)
Да, в районе Аяччо существенно теплее, чем на севере. А вот разницы между Аяччо и югом я не заметила в плане температуры воды и воздуха.
Я не знаю, как вы отдыхать любите, что вам нужно, чтобы было нескучно. Мы ездили компанией, нам было весело, но нам в таком составе было бы везде весело. Там очень чистое море, прекрасные пляжи, в сентябре совсем мало народу (на пляже ближайшие люди за сотню метров). Дети не вылезали из моря, играли друг с другом, ну и ездили мы много по всяким интересным маршрутам, по горам ходили, в городки разные заезжали, на корабликах катались.
Про отель не подскажу, мы в отелях почти никогда не останавливаемся, предпочитаем аппартаменты. Там, где мы жили, вообще не было отелей поблизости.

NeTakaya
29.12.2012, 13:11
Спасибо за отзыв) вот если бы вдвоем с мужем ехали-вообще, не сомневалась бы!! Точно на Корсику) но когда годовалый и шестилетний... Тут мозги кипят) с ними не помотаешься особо по острову(( а очень хотелось бы!!
Про Сардинию почитала... Ну вот как-то... Опять же, по-моему, больше отдых для двоих...

То есть , наверное, лучше мне смотреть в сторону Родоса что-ли...
Он пустынный? Или зеленый, как Корфу?)

Julika
29.12.2012, 13:27

дааа!!! сцуко я в июле три раза в воду зашла!!! +21 градус вода была.. для меня оч холодно!
в конце сентября на кипре зато водичка была тепленькая и прозрачненькая!

Lutik
29.12.2012, 13:34
Спасибо за отзыв) вот если бы вдвоем с мужем ехали-вообще, не сомневалась бы!! Точно на Корсику) но когда годовалый и шестилетний... Тут мозги кипят) с ними не помотаешься особо по острову(( а очень хотелось бы!!
Про Сардинию почитала... Ну вот как-то... Опять же, по-моему, больше отдых для двоих...

То есть , наверное, лучше мне смотреть в сторону Родоса что-ли...
Он пустынный? Или зеленый, как Корфу?)

неее, с детьми в Европе а-ля Турция отели можно найти только в Греции и частично в Испании. Один отель знаю в Италии, там по идее должно быть еще тепло в сентябре (на широте Искьи примерно), попозже найду ссылку на него.
Родос пустынный, он как Крит или Кипр. Но мне там больше понравилось, чем на Корфуи он более детским показался, ну и в ваши даты там точно будет тепло. Пока дети маленькие я смотрю в первую очередь в сторону Греции и Испании, но в сентябре - только Греция или Тенерифе. Учитывая, что перед школой у вас это будет последний отпуск в сентябре, я бы расслабилась и поехала бы в Грецию, все равно на ближайшие 15 лет детские поездки на моря будут ограничиваться периодом летних каникул, а летом выбор направлений будет более широким.

NeTakaya
29.12.2012, 13:38
)))
Это ты про какой-т тосканский отель, который тебе по описанию понравился?)) ты где-то упоминала про него, в какой-то теме... Поищи, пожалуйста))

Ну да., получается в сентябре только Греция. Или Кемер)

Lutik
29.12.2012, 13:58
)))
Это ты про какой-т тосканский отель, который тебе по описанию понравился?)) ты где-то упоминала про него, в какой-то теме... Поищи, пожалуйста))

Ну да., получается в сентябре только Греция. Или Кемер)

Не, не тосканский, в него бы я сентябре поехала бы самое позднее в первую неделю сентября. Вспомнила, это рядом с Салерно, он на территории нац. парка находится, отелей из за этого там крайне мало и собственно какой инфраструктуры за пределами отеля нет, и кажется вьезд на территорию парка легковых авто ограничен, так что особо никуда не выехать, да и далеко будет от аэропорта Неаполя, куда прямых рейсов кажется нет.

Нино
29.12.2012, 19:31
19088190891909019091
Ну вот а как там с природой и с морем?)

Природа красивая. Розовые фламинго... Много зелени. Море прозрачное, сопки. Немного фотографий пляжа.

Lukaa
29.12.2012, 22:02

Ну, мы ездили с двухлеткой и собакой, а наши друзья - с годовасом, трехлеткой и пятилеткой :) И все дружно мотались по острову, включая собаку :-))

Мальвина
30.12.2012, 00:43
В Испании были в сентябре на Коста Бланке, я бы сказала там гарантированно будет в сентябре хорошо. Вода 25-26 градусов, а воздух ... 35 и больше.
Парки развлечений в Бенидорме:
Терра Митика - аттракционы, типа Авентуры;
Терра натура - зоопарк;
Мундомар - морские львы, птички, дельфины (самое шикарное представление), лемуры;
Акваландия и АкваНатура - аквапарки;
сафари Айтана - сафари-парк;
Валенсия - город науки и искусств, океанариум, Биопарк. И много всего-всего-всего. Если заинтересует, напишу подробнее, с необходимыми ссылками. По отелям не подскажу только, мы апартаменты предпочитаем.