PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора на отдыхе двое детей и одна мама реально?

oksana_15
28.12.2012, 23:51
у старшего аденоиды 3 степени, ему б на море месяц побыть.
Муж может только на 2 недели, я вот думаю две недели с мужем, а потом еще 2 недели мне с детьми. Есть положительный опыт?
Ехать в июне, июле или сентябре можем
В августе у старшего санаторий планируется
Я сейчас с двумя справляюсь нормально. Муж почти всегда на работе, он отводит старшего в сад 3 дня в неделю, 2 дня я вожу. В сад мы ходим не активно, если вижу сопливость дома сидим. Все остальное на мне:из сада забираю, готовлю, купаю,гуляю, бассейн старшего 2раза в неделю и муз школа 2 раза в неделю, свекр на английский водит. Выходные у мужа 1-2 в месяц, с работы раньше 22не приезжает. Т.е. Я вполне сама справляюсь.
конечно, страшно, если кто -то заболеет.
Второй вопрос куда лучше турция, хорватия, греция?

qwerty
28.12.2012, 23:56
Абсолютно. Ничего страшного нет. Мы так и ездим. Мы в Турцию обычно ездим. В отель где все для детей адаптировано.
Мы едем в конце мая, хошь, давай объединимся

Lutik
29.12.2012, 00:10
Конечно реально, другое дело - маме конечно особенно не отдохнется.
Если в отель ехать - так еще проще - вопросы еды, развлечений детей будут решены.
В Турцию я бы не поехала из-за ротовирусов - вот уж где шансов заболеть больше, хотя в июне скорее всего еще не успеют ротовирусы обосноваться на курорте.
Греция мне больше импонирует.

А почему такая уверенность, что 1 месяц на море решит ваши проблемы с аденоидами? Вот Аленка! каждый год тоже вывозит на море, все равно болели много и удаляли аденоиды.

oksana_15
29.12.2012, 00:21
Абсолютно. Ничего страшного нет. Мы так и ездим. Мы в Турцию обычно ездим. В отель где все для детей адаптировано.
Мы едем в конце мая, хошь, давай объединимся

А ты одна с детьми? В какой отель, объединиться было бы здорово:-)

murenok
29.12.2012, 00:22
Реально. Я за Грецию, климат, море все гуд. Могу отель порекомендовать, и не один. Заточеный под отдых с детьми.

oksana_15
29.12.2012, 00:26
Конечно реально, другое дело - маме конечно особенно не отдохнется.
Если в отель ехать - так еще проще - вопросы еды, развлечений детей будут решены.
В Турцию я бы не поехала из-за ротовирусов - вот уж где шансов заболеть больше, хотя в июне скорее всего еще не успеют ротовирусы обосноваться на курорте.
Греция мне больше импонирует.

А почему такая уверенность, что 1 месяц на море решит ваши проблемы с аденоидами? Вот Аленка! каждый год тоже вывозит на море, все равно болели много и удаляли аденоиды.
Я понимаю, что для меня это работа будет.
Уверенности нет, но я стараюсь делать все, что советуют:санатарий, вывожу летом на 2месяца в деревню, остеопат, ну и лечим лекартвами, которые назначают, пытаюсь гимнастикой заниматься, у нас аденоиды от аллергии. Еще хочу к гомеопату сводить. А на море, на месяц возможности не будет, когда я на работу выйду, максимум 2 недели отпуск.

oksana_15
29.12.2012, 00:28
Реально. Я за Грецию, климат, море все гуд. Могу отель порекомендовать, и не один. Заточеный под отдых с детьми.

Порекомендуй:-) мы на крите были отель отличный, но море беспокойное очень. Мне бы песок, спокойное море и неглубокое, сын сам плавает, чтобы я с мелкой могла его контролировать

Миракл
29.12.2012, 00:47
Я за Грецию. Но одна я бы не рискнула.

murenok
29.12.2012, 00:52
Порекомендуй:-) мы на крите были отель отличный, но море беспокойное очень. Мне бы песок, спокойное море и неглубокое, сын сам плавает, чтобы я с мелкой могла его контролировать
Крит, Pilot Beach Resort. Пляж супер, заход мягкий, белый песок, да и, вообще, я очень довольна отелем осталась. Отзыв мой где-то можно поискать. И еще девочка с форума ездила, тоже осталась мега довольна.
И вот Lutik рекомендует Lindos Princess на Родосе, в этом году туда тоже кто-то ездил с детьми, кажется отзывы есть.

murenok
29.12.2012, 00:54
Аленка! в такой климат вывозит, что там аденоиды еще и заработать можно))) Я ж тоже там тусуюсь))) Недавно только с ней в личке обсуждали, что все круто, но дожди и сырость целый месяц, плюс холодное море - уже достали))

oksana_15
29.12.2012, 01:02
В теории реально, на практике я бы не поехала. Кроме поездок в отель где в самом деле все для детей адаптировано, есть аниматоры и прочие места, куда ребенка можно сдать хотя бы на час-два. Потому что иначе будет ну очень тяжело, сродни подвигу. Не дай Бог прихватит живот например или еще что, и как быть?

Ну вот, да, болезни больше всего пугают. В крайнем случае муж берет билет и нас вывозит, если вдруг ттт понадобиться больница одному из нас троих
Я мужу тоже говорю с твоей работой моя крыша уедет, у нас как декрет, так муж пашет 7 дней в неделю. А в отеле готовить и убираться не надо.

Lutik
29.12.2012, 01:27
Крит, Pilot Beach Resort. Пляж супер, заход мягкий, белый песок, да и, вообще, я очень довольна отелем осталась. Отзыв мой где-то можно поискать. И еще девочка с форума ездила, тоже осталась мега довольна.
И вот Lutik рекомендует Lindos Princess на Родосе, в этом году туда тоже кто-то ездил с детьми, кажется отзывы есть.

ага, люблю его и планирую в след.сентябре туда же махнуть уже с двумя детьми. По моей наводке туда же ездила Юля, вот ее отчет http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/45865-%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81-%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%BE-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B8%D 0%BB%D0%B8-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%8C.-%D0%9E%D0%A2%D0%A7%D0%95%D0%A2

Lutik
29.12.2012, 01:32
Ну вот, да, болезни больше всего пугают. В крайнем случае муж берет билет и нас вывозит, если вдруг ттт понадобиться больница одному из нас троих
Я мужу тоже говорю с твоей работой моя крыша уедет, у нас как декрет, так муж пашет 7 дней в неделю. А в отеле готовить и убираться не надо.

в условиях болезней проще всего получить помощников из дома, если отдыхать в Турции (чартеров полно, виза не нужна), но кишечка в Турции меня пугает более всего (шансы там заболеть наивысшие), мы два года подряд в Греции были - там как то спокойнее в этом плане (Родос и Корфу). Греция - это визы (то есть нужно, чтобы и у мужа или у других родственников был открытый шенген, чтобы если что - сразу вас оттуда забирать или просто поселиться к вам чтобы помочь).

Lutik
29.12.2012, 01:42
Я понимаю, что для меня это работа будет.
Уверенности нет, но я стараюсь делать все, что советуют:санатарий, вывожу летом на 2месяца в деревню, остеопат, ну и лечим лекартвами, которые назначают, пытаюсь гимнастикой заниматься, у нас аденоиды от аллергии. Еще хочу к гомеопату сводить. А на море, на месяц возможности не будет, когда я на работу выйду, максимум 2 недели отпуск.

не думала, что остеопаты и проблемы аденоидов могут решать, надо же....

oksana_15
29.12.2012, 09:00
не думала, что остеопаты и проблемы аденоидов могут решать, надо же....

Нам сказали, что при родах череп немного деформировался, у сына лицевое предлежание, возможно проблеммы с глазами и отиты из-за этого. Пока ходим посмотрим какой будет результат

Океана
29.12.2012, 09:14
Ага, реально. Вон героини вроде Нади-Пингвинария ездят и почти с тремя. И Барабулька вроде бы ездила, если не ошибаюсь?
Но меня напрягает больше всего вероятность "чего-то случится с мамой" - вот как тогда детям быть? Хорошо бы иметь рядом хоть кого-то знакомого, кто не даст ребенку одному остаться.
Уже как-то писла про случай со знакомой: сильно отравилась в отеле в Египте, ее на скорой в больницу увезли. Отдыхала с дочкой. Хорошо, что в этом же отеле отдыхала ее коллега, которая 3 дня занималась дочкой знакомой... А если нет такой коллеги или подруги рядом, что с ребенком будет?!
Ну это ж я параною наверное... не обращайте внимания...

А уж если ехать, то я только за нормальную цивиллизацию вокруг: Испания, Греция, Кипр, Хорватия, Черногория, Болгария. Там не дай бог что - помогут и пропасть не дадут :)

Marusya
29.12.2012, 09:48
Я ездила этим летом в Болгарию, мы улетели муж к нам прилетел через две недели, все же считаю лучшим вариантом сначала одни потом муж присоединился и все вместе обратно. Отлично отдохнули, и жили при этом не в отеле, а в квартире

Lukaa
29.12.2012, 09:55
Найдите себе компанию в виде еще мамы (или мам) с детьми. И веселее, и подстраховка.

qwerty
29.12.2012, 12:00
А ты одна с детьми? В какой отель, объединиться было бы здорово:-)

Отель Санрайз Сиде. Там и детское меню есть. Я сначала с мужем, потом одна, потом мама приедет. Нам тоже много на море надо, у нас проблема с кожей. и Для нас климат Турции самый подходящий.

Мы правда ни разу не болели ттт, поэтому как с болеющими не представляю, если одного, например, в больницу надо.

oksana_15
29.12.2012, 14:21
Я ездила этим летом в Болгарию, мы улетели муж к нам прилетел через две недели, все же считаю лучшим вариантом сначала одни потом муж присоединился и все вместе обратно. Отлично отдохнули, и жили при этом не в отеле, а в квартире

Мне кажется лучше сначала муж, барахла ж туда больше везти?подгузы,например

oksana_15
29.12.2012, 14:24
в моем детстве у меня была та же история - постоянные простуды, аденоиды, отиты. каждое лето ездили на море, на месяц точно. ничего не помогало. Ну то есть море было конечно классно :))) Но на частоту простуд это не влияло. шапка с ватными ушами у меня в ящике с одеждой лежала постоянно.

в 6 лет отзанимались гимнастикой стрельниковой месяца 2-3, и на этом вопрос простуд был закрыт лет на 30.

Вот гимнастикой фиг заставишь, найти бы спеца, мой сын преподавателей и тренеров гораздо лучше воспринимает, летом в санатории была дых.гимнастика, как миленький делал, а из меня веревки вьет

Solida
29.12.2012, 14:39
Поехали с нами в Хорватию) Мы будем в апартах с 17 июня по 31 июля. Ты справишься, только это будет не отдых для тебя. Я в этот раз активно родителей подключила к поездке, чтобы самой отдохнуть. Ну и мое мнение, что обязательно в гостиницу и на первую линию, тк с 2мя одной далеко ходить или самой убирать и готовить весь отдых - это ту мач

Solida
29.12.2012, 14:40
Вот гимнастикой фиг заставишь, найти бы спеца, мой сын преподавателей и тренеров гораздо лучше воспринимает, летом в санатории была дых.гимнастика, как миленький делал, а из меня веревки вьет

позвони в волшебный ребенок, они там на этой гимнастике повернуты, наверняка знают, куда обратиться, чтоб с ребенком позанимались

oksana_15
29.12.2012, 14:45
Поехали с нами в Хорватию) Мы будем в апартах с 17 июня по 31 июля. Ты справишься, только это будет не отдых для тебя. Я в этот раз активно родителей подключила к поездке, чтобы самой отдохнуть. Ну и мое мнение, что обязательно в гостиницу и на первую линию, тк с 2мя одной далеко ходить или самой убирать и готовить весь отдых - это ту мач
Я вот тоже думаю, что только отель. А вы где будете отдыхать?

Solida
29.12.2012, 14:48
Я вот тоже думаю, что только отель. А вы где будете отдыхать?

мы будем в Бреле. Там реально рай! Исключительно детское место. Но там много ньюансов, втч. отели в Хорватии неприлично дорогие, да еще перелет не фига не дешевый. Там выгодно жить в апартах, но с 2мя я б в жизни в апарты без помощи не сунулась

Цыбулька
29.12.2012, 14:49
Реально, но тяжело. Этим летом отдыхала одна с детьми

oksana_15
29.12.2012, 15:03
Реально, но тяжело. Этим летом отдыхала одна с детьми

А где и в какое время?

murenok
29.12.2012, 15:11
мы будем в Бреле. Там реально рай! Исключительно детское место. Но там много ньюансов, втч. отели в Хорватии неприлично дорогие, да еще перелет не фига не дешевый. Там выгодно жить в апартах, но с 2мя я б в жизни в апарты без помощи не сунулась

А вы уже апарты заказали? Знаете какие? Можешь что-нибудь посоветовать там? А то я хочу этим детом тоже туда махнуть с детьми.

Цыбулька
29.12.2012, 15:33
А где и в какое время?

Была в Крыму месяц (июль)

Solida
29.12.2012, 16:20
Мы летом уже забронировали. Там все хорошее быстро бронируют, поэтому уже надо торопиться.Апарты можно смотреть здесь http://www.brela.com/accommodation/private/apartments
Я могу подсказать только по расположению. Я только второй год еду, поэтому кого-то конкретного, кроме своей бывшей хозяйки, посоветовать могу. В общем, пиши в личку, если что

qwerty
29.12.2012, 16:25
Мы летом уже забронировали. Там все хорошее быстро бронируют, поэтому уже надо торопиться.Апарты можно смотреть здесь http://www.brela.com/accommodation/private/apartments
Я могу подсказать только по расположению. Я только второй год еду, поэтому кого-то конкретного, кроме своей бывшей хозяйки, посоветовать могу. В общем, пиши в личку, если что

Напиши мне в личку как по деньгам примерно получается

Пингвинарий
31.12.2012, 00:49
Все реально или не реально, смотря как к этому относиться.
ПО морю - так климата и моря лучше, чем ЕГипет, как мне кажется, нет.
Но я фанатка Египта, елси бы не наша гимнастика, то я бы феврале-марте на месяц туда рванула, в прошлом году путевка на троих на 28 дней стоила 120 тысяч, в пять звезд с аквапарком. Э то месяц не готовить, не убираться, гулять и вообще. Подумаю, может, если совсем задолбают, то и улечу.
С детьми - у тебя мелкая еще совсем малявка, к поездке ей будет месяцев 7? Это возраст прикольный, но ползучий-хватучий, как раз подцепить тчо-то может.
В плане отравления в отеле - если не есть всякую дрянь, а брать привычные вещи - варено-тушеные овощи и мясо, то отравиться малореально. ТТТТ, пусть меня не коснется, но мои никогда ничем не травились, но мы не пьем, не курим, вроме отеля, нигде не едим и стараемся фильтровать предложения по питанию.Плюс я своим давала по ложке энтеросгеля и Юльке Микразим панкреатина каждый день для профилактики, у нее незадолго до поездки панкреатит был))

Dizzy
31.12.2012, 11:02
У меня только отрицательный опыт ((( Ездила в Абхазию ,детям было 4,5 и 2,5 года ,вспоминаю и я ,и хозяйка дома с ужасом (как она сказала ,когда мы собирались уезжать "Когда Вы уедете, я пир закачу!". Это был трындец ,ездила на 17 дней.
Хотя ,конечно ,зависит от детей, у меня мальчишки ,и старший очень буйный с рождения, и громкий ,и плаксивый

Барабулька
31.12.2012, 16:59
Реально,в ноябре была одна с 2 в Египте,насколько порой я себе кажусь трусливой,но все прошло отлично,правда за мелкой побегать пришлось)))но повторю еще опыт,есть где-то тут отчет ,с айкала найти не могу.

oksana_15
01.01.2013, 01:46
Все реально или не реально, смотря как к этому относиться.
ПО морю - так климата и моря лучше, чем ЕГипет, как мне кажется, нет.
Но я фанатка Египта, елси бы не наша гимнастика, то я бы феврале-марте на месяц туда рванула, в прошлом году путевка на троих на 28 дней стоила 120 тысяч, в пять звезд с аквапарком. Э то месяц не готовить, не убираться, гулять и вообще. Подумаю, может, если совсем задолбают, то и улечу.
С детьми - у тебя мелкая еще совсем малявка, к поездке ей будет месяцев 7? Это возраст прикольный, но ползучий-хватучий, как раз подцепить тчо-то может.
В плане отравления в отеле - если не есть всякую дрянь, а брать привычные вещи - варено-тушеные овощи и мясо, то отравиться малореально. ТТТТ, пусть меня не коснется, но мои никогда ничем не травились, но мы не пьем, не курим, вроме отеля, нигде не едим и стараемся фильтровать предложения по питанию.Плюс я своим давала по ложке энтеросгеля и Юльке Микразим панкреатина каждый день для профилактики, у нее незадолго до поездки панкреатит был))
в Египте в плане арабов не страшно?:-):-):-) я с мужем, когда была, без мужа идешь, пристают, хотя отель приличный был:-) а так нам там понравилось, с мужем поеду, одна, наверное,нет, а ты с тремя хочешь???
Мелкой 7мес, если ехать в мае, или 10 если ехать в сентябре

oksana_15
01.01.2013, 01:48
У меня только отрицательный опыт ((( Ездила в Абхазию ,детям было 4,5 и 2,5 года ,вспоминаю и я ,и хозяйка дома с ужасом (как она сказала ,когда мы собирались уезжать "Когда Вы уедете, я пир закачу!". Это был трындец ,ездила на 17 дней.
Хотя ,конечно ,зависит от детей, у меня мальчишки ,и старший очень буйный с рождения, и громкий ,и плаксивый

А отрицательный,т.к дети себя плохо вели или со здоровьем были проблемы?

Пингвинарий
02.01.2013, 00:24
в Египте в плане арабов не страшно?:-):-):-) я с мужем, когда была, без мужа идешь, пристают, хотя отель приличный был:-) а так нам там понравилось, с мужем поеду, одна, наверное,нет, а ты с тремя хочешь???
Мелкой 7мес, если ехать в мае, или 10 если ехать в сентябре
Ко мне НИКОГДА никто не приставал))) вероятно, считают страшной :)))
с детьми там все, наоборот, наперебой стараются помочь, это в порядке вещей. Даже когда мои разносили кухню, пока я набирала еду в первый день, персонал улыбался и все старались их развлечь, давали блинчики, спрашиали что-то, лишь бы мне было нормально нести тарелки. Потом мои к солнышку привыкли и вообще стало круто - мы договорились о дисциплине, один шаг налево = билет обратно.

Dizzy
02.01.2013, 11:13
Плохо вели
Со здоровьем тоже были проблемы, в плане поноса и других прелестей. Но это меня как раз не очень напрягало.
Первую неделю еще было неплохо ,т.к. все новое и море вокруг ,да и вообще на пляже хорошо все было.
Но потом им надоело, что все одно и то же ,с моря домой, из дома на море. А пойти в Гаграх некуда больше. Вообщем дети начали сходить с ума ,с истериками ,хулиганством ,капризами....