Вход

Просмотр полной версии : кто дарил подарки от младшего старшему?

cyber-umka
29.12.2012, 21:50
вроде практикуется этот подход, когда из роддома младший старшему что-то "дарит".
как решали, что дарить? спрашивали? или сами выдумывали?

и дарит ли что-то тогда старший младшему?

и как все это преподносится, младший старшего поздравляет с чем?

Мышка с книжкой
29.12.2012, 21:53
Я дарила. Подарок придумали сами - крупная металлическая машинка. Но сын тогда начал увлекаться машинками, поэтому проблем не составило выбрать.
Старший приготовил погремушку младшей, про которую благополучно забыли )))))
Ни с чем не поздравляли. Просто Алиса очень хотела увидеть братика, и приготовила ему сюрприз.

Цыбулька
29.12.2012, 21:59
Мы дарили. Старшая младшей подарила погремушку, а младшая "подарила" ту игрушку, о которой в тот момент мечтала старашая.

У нас был обмен подарками типа "за знакомство" :)))) "С приездом" :))))

Миракл
29.12.2012, 22:01
Преподносится как младший пришел в семью и принес подарочек. Я ей говорила сразу, что малышка наверно ей что-то подарит и она ее очень ждала. Сейчас на игрушку говорит, что ей это сестренка подарила.
Старшая тоже в магазине выбрала подарок, но в итоге выбрала подарить градусник.

Loolly-Roory
29.12.2012, 22:08
мы покупали классный автобус в подарок от младшего старшему, подарили, когда приехали из роддома. Автобус занял старшего, пока все любовались младшим))До сих пор помнит что ему братик автобус подарил)

nata314
29.12.2012, 22:19
Я не успела ничего купить, думала рожу позже. Муж тоже. Поэтому мы от младшей ничего не старшему не подарили... Я правда привезла из роддома старшему всякие вкусняшки
З.ы. Мне очень понравилась история у Qwerty.

Верунчик
29.12.2012, 22:22
Старший дарил погремушку, сам выбирал в магазине
От младшего прямо в роддоме дали машинку, выбирали сами без него соответственно.

А преподносится - ну старшему заранее говорили, что скоро появится братик, будет твоим другом когда подрастет, давай купим ему подарок, наверное он тоже для тебя приготовит какой-то сюрприз.
Если ты в плане логичности обоснования, то старший не спрашивал как и откуда маленький взял подарок, "это от братика" - и всё

cyber-umka
29.12.2012, 22:36
Я не успела ничего купить, думала рожу позже. Муж тоже. Поэтому мы от младшей ничего не старшему не подарили... Я правда привезла из роддома старшему всякие вкусняшки

а какая у нее история была? где почитать? :)

cyber-umka
29.12.2012, 22:38
Старший дарил погремушку, сам выбирал в магазине
От младшего прямо в роддоме дали машинку, выбирали сами без него соответственно.

А преподносится - ну старшему заранее говорили, что скоро появится братик, будет твоим другом когда подрастет, давай купим ему подарок, наверное он тоже для тебя приготовит какой-то сюрприз.
Если ты в плане логичности обоснования, то старший не спрашивал как и откуда маленький взял подарок, "это от братика" - и всё

да, я про логичность "за что подарок" :) но вроде вариант подходящий в теме углядела - мне понравилось "так хотел тебя увидеть и решил подарить" :)
у меня доча весь магазин готова малышу скупить :)

Lutik
29.12.2012, 22:41
мы дарили маленькую куклу пинипон, которыми на тот момент фанатела старшая. Наша вообще в момент возвращения из роддома была у бабушки, поэтому подарок увидела по скайпу, а потом в момент встречи с сестренкой ей и передали его. Дочка оценила и с месяц наверное вспоминала, что ей сестричка подарила пинипон и всем рассказывала об этом.

cyber-umka
29.12.2012, 22:46
мы дарили маленькую куклу пинипон, которыми на тот момент фанатела старшая. Наша вообще в момент возвращения из роддома была у бабушки, поэтому подарок увидела по скайпу, а потом в момент встречи с сестренкой ей и передали его. Дочка оценила и с месяц наверное вспоминала, что ей сестричка подарила пинипон и всем рассказывала об этом.

спасибо! у моей пока ни от чего особенно крышу не сносит... от чего более менее фанатеет - уже к нг и др приготовлены... может еще что появится, конечно... буду наблюдать...

Buna
29.12.2012, 23:05
мы не дарили. дочь у меня в том возрасте что понимает кто и как может подарить подарки, для младшей мы вместе с ней выбирали игрушки, одежду, полотенце

Ласточка*
29.12.2012, 23:23
мы дарили не как от младшей сестрички, а как подарок от родителей, в честь того, что Вика стала Старшей Сестрой. Что конкретно дарили - уже не помню, что-то очень приятное ей точно. на годик младшей дочки тоже Вике дарили небольшой подарочек - тут уже она сама могла выбирать-заказывать. заказала барабан и гитару (3,5года было)

jenova
29.12.2012, 23:25
мы дарили, я до родов купить не успела, муж машинки купил, от Никите Сашке :) ну он же типа мальчик, потом вместе играть будут, хотя я им дом для пинипон заказывала, но не до того было. А Сашка Никите выбрала погремушки совсем такие советские :) самые простейшие :)

qwerty
30.12.2012, 01:00

Спасибо.
Сейчас сама расскажу. Я покупала маленький паровозик, который умещался в ручку новорожденному (повезло, что Федя очень его просил). Когда Варя родилась и Федя мне звонил и спрашивал, как наши дела, я говорила, что все хорошо, только почему-то у Вари ручка одна в кулачке постоянно и не разжимается, и даже врачи удивляются почему, а разжать не могут. И каждый день я рассказывала наши новости и постоянно напоминала про ручку.
Первым ярким для него впечатление было то, что Варю вынесли в платье. Он ее как увидел, так и обомлел. Потом сели в машину, пристегнулись, Федя весь на эмоциях. И тут я говорю, ой, кулачок разжимается (а сама туда вложила паровозик). Ой, сколько эмоций было!!! Он ее целовал, говорил спасибо что принесла, а то мама все экономит (ну к слову он не дешевый был), а как ты догадалась и много много еще эмоций.
В паровозик он уже не играет, но помнит и трепетно вспоминает до сих пор. Дерутся они из-за какой нить игрушки, Варя рыдает, Федя рыдает. А потом он отдает ей игрушку и говорит, ты же мне паровозик принесла, любимка моя.

Lutik
30.12.2012, 01:34
Спасибо.
Сейчас сама расскажу. Я покупала маленький паровозик, который умещался в ручку новорожденному (повезло, что Федя очень его просил). Когда Варя родилась и Федя мне звонил и спрашивал, как наши дела, я говорила, что все хорошо, только почему-то у Вари ручка одна в кулачке постоянно и не разжимается, и даже врачи удивляются почему, а разжать не могут. И каждый день я рассказывала наши новости и постоянно напоминала про ручку.
Первым ярким для него впечатление было то, что Варю вынесли в платье. Он ее как увидел, так и обомлел. Потом сели в машину, пристегнулись, Федя весь на эмоциях. И тут я говорю, ой, кулачок разжимается (а сама туда вложила паровозик). Ой, сколько эмоций было!!! Он ее целовал, говорил спасибо что принесла, а то мама все экономит (ну к слову он не дешевый был), а как ты догадалась и много много еще эмоций.
В паровозик он уже не играет, но помнит и трепетно вспоминает до сих пор. Дерутся они из-за какой нить игрушки, Варя рыдает, Федя рыдает. А потом он отдает ей игрушку и говорит, ты же мне паровозик принесла, любимка моя.

Настя, какая прелесть!

Мышка с книжкой
30.12.2012, 01:39
Спасибо.

Классно так )))) А у нас Сережка уже и не вспоминает про подарок, машинка давным давно сломана и выкинута.

Solida
30.12.2012, 01:51
Старшая рисовала и раскрашивала для младшей картинки, которые я повесила над пеленальником. Младшая старшей дарила лего (старшая это сейчас очень любит). Все были счастливы)) Старшей сказала, что подарок от младшей, потому что она очень любит свою старшую сестру

Верунчик
30.12.2012, 02:09
Настя, какая прелесть!

Клааааасссс! Такая умилительная история!!!

Dizzy
30.12.2012, 21:52
Мы дарили. Купили набор машинок самый простой ,и когда из роддома приехали, подарили со словами ,что это от малыша. Тема очень доволен был. Правда ,в силу возраста ,быстро потерял интерес к машинкам и забыл откуда они взялись, но вначале очень был впечатлен и пытался даже закидать в ответ Олега своими игрушками )))

mwk
30.12.2012, 22:48
мы дарили подарки с текстом примерно таким - братики тебя любят, поэтому приготовили тебе маленькие подарочки. Почему маленькие? Потому что они и сами еще маленькие.