PDA

Просмотр полной версии : Флуд Про женские хитрости

jenova
30.12.2012, 23:38
Я вообще человек прямой и безхитростный, сегодня поняла что даже с мужем поиграть дурочку не получается, саму на смех тянет.

В общем, муж у меня любитель сбрасывать и не перезванивать подолгу. Сегодня не могла до него 2 часа дозвониться, на смс не ответил, сбрасывал.

Я отпросилась к подружке в соседний дом (что случается крайне редко), через 15 минут звонок мужа, я сбросила. Я была в гостях 1.5 часа, он мне названивал, я сбрасывала. Из смс только что-то вроде, что если до стольки-то не позвоню - он звонит в полицию. При том что у него есть номер мужа подруги. Потом уже матерные смс типа где ты? Ира мне пыталась придумать речь, как прийти с невинным видом, и что сказать, но у меня ничего подобного не могло получиться, потому что это неправда, а говорить, что ой, такой у нас разговор был душевный, что не хотелось его прерывать, без улыбки на пол лица я не смогла бы...

Муж в бешенстве, он говорит, что терпеть не может таких воспитательных методов, что я это сделала в пику ему, из-за того что он трубку не брал, сказал что ни разу больше часа мне не давал его искать, перезванивал, что не правда! :) часто и по 5-6 часов пропадал (бывало что заснул у друзей после того как сказал что едет домой). И я ему по списку звонков своих показала что начала звонить и писать смс в 15.11 а ответный звонок получила только в 17.27! т.е. явно уже больше 2 часов не то чтобы часа.

И мне единственное пришло в голову, я пришла на кухню, сказала что очень его люблю, обняла и начала целовать, он оттаял, но мне даже это кажется нечестным методом. У нас к слову ни разу не переходил скандал в горизонтальное положение. Уж если ругаться так основательно, потому как муж умеет очень сильно давить, и раздувать из мухи слона в конфликте, моя позиция в основном оборонительная, он доводит меня до слез чаще всего, и потом говорит коронную фразу "ну вот я в итоге козлом оказался" (он это домысливает сам) и уходит курить :)

Научите меня блин женским хитростям :)))))))))))))))) и объясните что это честно, ну или наоборот нечестно.

Ну собственно больше пофлудить...

Гай-до
30.12.2012, 23:47
а че такого-то случилось? ты сделала так же, как он..мужу не понравилось - его проблемы....не фиг так самому поступать...

Токси
30.12.2012, 23:50
а че такого-то случилось? ты сделала так же, как он..мужу не понравилось - его проблемы....не фиг так самому поступать...
+1, я что-то тоже не поняла, по мне так ты вполне честно поступила, пусть знает где раки зимуют
другой вопрос, что часто бывает действительно невозможно подойти к телефону или написать смску, но мне кажется потом достаточно сказать, прости дурака/дуру был на совещании не мог предупредить заранее
а так какие хитрости интересуют? я не очень, если честно, поняла из текста
Как проучить мужа?

jenova
30.12.2012, 23:53
+1, я что-то тоже не поняла, по мне так ты вполне честно поступила, пусть знает где раки зимуют
другой вопрос, что часто бывает действительно невозможно подойти к телефону или написать смску, но мне кажется потом достаточно сказать, прости дурака/дуру был на совещании не мог предупредить заранее
Как проучить мужа?

да просто как добиваться своего кося под дурочку, у меня подруга по-моему проф в этом вопросе. она мужем крутит легко. вот именно такая она вся девочка, ой, дорогой, а я не слышала звонков, ну прости меня пожалуйста. В общем она делает что-то специально. А потом делает такой вид, что она такая умничка, такая лапочка, что он не может на нее злиться.

jenova
30.12.2012, 23:57
Как проучить мужа?

Ну не 2 часа, тем более он сейчас не работает и встречался с другом, забрать инструмент или еще какие-то похожие дела поделать. Уж смс можно написать, чтобы я хоть знала что все в порядке. Иногда то возможны ситуации что занят, и не может говорить, при том что его отец даже на совещании с руководством берет трубку, коротко говорит, не могу говорить, и если мам Лизе надо он ее слушает молча. Не пропадать же на несколько часов, особенно когда ты должен быть уже на пол пути домой (он говорил что до 4х будет дома, а звонить я начала в 15.11, чтобы попросить кое что сделать по пути домой)
ну т.е. реально занят он в 5% ситуаций когда он пропадает на несколько часов и сбрасывает вызовы, остальное это так - лень объяснять что-то, не хочется разговаривать, болтает с друзьями.

Гай-до
31.12.2012, 00:08
так зачем под дурочку-то косить? надо было носом мужа ткнуть в аналогичный поступок- ты ткнула...зачем чет придумывать-то?

Hola
31.12.2012, 00:11
бороться бессмысленно. Те же или очень похожие ситуации случаются. "домысливание", перевирание фактов, из серии " я тебя ждать больше часа никогда не заставлял и перезванивал"...доказать что-либо невозможно. Только если через ругань. Я иногда грожу, что буду записывать в блокнот дату, время и факт. Но никогда не делаю:( Так что либо забить, и он сам перестанет так делать, либо ругаться...

Koluchka
31.12.2012, 00:17
да просто как добиваться своего кося под дурочку, у меня подруга по-моему проф в этом вопросе. ...

ты реально хочешь научится "под дурочку косить"???????????????
это заразно если честно ....

лучше уж научится с мужем договариваться...
и его чуток повоспитывать...

Ol4ik
02.01.2013, 23:42
У мя отлично раньше получалось. И учить-проучивать, и носом ткать, и дурочку делать, и по головке погладить аля ты самый клевый и вообще, а я дура и тд
Но это при определенном антураже, цели и многих совпадающих факторах, например, когда Вика заебывает что жизнь не Мила-мне уже посрать на вех и кто хоть слово вставит получает незамедлительный пистон. Ну как-то так.
Да и на данный момент мои отношения с окружающими и с самой собой притерпивают сильные изменения. Поэтому скажу захочешь научиться научишься сама. Мне уже не актуально)))

Перечмтала свой пост какой-то сумбур, сорри. У я пианый и самый пистатый новый год просто... Я чет по клавиша. Не попадаю дажи))))

Mimosa
03.01.2013, 10:57
да ты же выше сама написала как это делать. Проблема в том, что тебе (и большинству из нас) это не позволяет гордость-воспитание. Мы считаем это или "ниже своего достоинства" или "непорядочным" или еще что... размышляя об этом я сейчас думаю - кто и почему вбил в наши женские головы эту чушь.
Я тоже все искала, где бы мне женским хитростям поучиться... искала-искала, а обнаружила учителя... в своей квартире. У меня дочка такой растет :) Это просто скопище женских хитростей. И ведь никто не учил, потому что просто некому. Мама-дура в этом вопросе. Но у дочки учиться можно...
Она никогда не скажет "мне не нравится эта вещь", но она хнычет "мама, мне в ней больно".
Когда ей надо кого-то "послать", она никогда не скажет "отстань!", она говорит "я тебя очень люблю, но пожалуйста не делай так".
А когда нужно вдарить по совести, она говорит "ты мне ручкой не помахала... я плакала... но я тебя все равно прощаю!"...
и все это с такой доброжелательностью!... что и не обидишься на нее...
Подарки выклянчивает со свистом - "а что ты мне подаришь?"... и все это с такой умильной физиономией... У меня бы язык не повернулся так нагло просить подарки, а ей нормально. И когда она вырастет, ей тоже будет нормально. А главное, я понимаю, что и окружающим это тоже хорошо! Так вечно не знаешь, чем человека порадовать или поблагодарить. Вот с сыном - до сих пор не знаю. И с мужем не знаю. А с дочкой все просто: подарок. Как же ее мужу будет просто - откупаться брюликами за свои ошибки... :)
Мне бы родители давно объяснили что так себя вести неправильно, а я смотрю на дочку и не хочу менять ее такое поведение, даже в части подарков. Мне кажется, это так удобно для женщины... Тем более что у нее все это выглядит весьма органично, все на фоне того что она сама очень любит всех окружающих, к ним очень мягкая и ласковая...
Но подозреваю что такой нужно родиться :)

ps: Про опоздания мужа дочка сказала бы что-то вроде: "ты задержался, я плакала, мне было так плохо!... (всем видом показывая, как плохо было). Но я тебя прощаю!".

И такой свиньей при этом начинаешь себя чувствовать, что следующий раз не забудешь... Я теперь ручкой помахать никогда не забываю.
Вообще глядя на дочку вспоминаю советы психологов- проговаривать свои эмоции... это в самом деле действует.
не "какая ты сволочь!", а "мне было так плохо!..."... и все это без наезда... это правда работает.

Возьму на заметку тактику твоей дочки:)) По-моему, отличный ход!

jenova
03.01.2013, 11:48
да ты же выше сама написала как это делать. Проблема в том, что тебе (и большинству из нас) это не позволяет гордость-воспитание. Мы считаем это или "ниже своего достоинства" или "непорядочным" или еще что... размышляя об этом я сейчас думаю - кто и почему вбил в наши женские головы эту чушь.
Я тоже все искала, где бы мне женским хитростям поучиться... искала-искала, а обнаружила учителя... в своей квартире. У меня дочка такой растет :) Это просто скопище женских хитростей. И ведь никто не учил, потому что просто некому. Мама-дура в этом вопросе. Но у дочки учиться можно...
Она никогда не скажет "мне не нравится эта вещь", но она хнычет "мама, мне в ней больно".
Когда ей надо кого-то "послать", она никогда не скажет "отстань!", она говорит "я тебя очень люблю, но пожалуйста не делай так".
А когда нужно вдарить по совести, она говорит "ты мне ручкой не помахала... я плакала... но я тебя все равно прощаю!"...
и все это с такой доброжелательностью!... что и не обидишься на нее...
Подарки выклянчивает со свистом - "а что ты мне подаришь?"... и все это с такой умильной физиономией... У меня бы язык не повернулся так нагло просить подарки, а ей нормально. И когда она вырастет, ей тоже будет нормально. А главное, я понимаю, что и окружающим это тоже хорошо! Так вечно не знаешь, чем человека порадовать или поблагодарить. Вот с сыном - до сих пор не знаю. И с мужем не знаю. А с дочкой все просто: подарок. Как же ее мужу будет просто - откупаться брюликами за свои ошибки... :)
Мне бы родители давно объяснили что так себя вести неправильно, а я смотрю на дочку и не хочу менять ее такое поведение, даже в части подарков. Мне кажется, это так удобно для женщины... Тем более что у нее все это выглядит весьма органично, все на фоне того что она сама очень любит всех окружающих, к ним очень мягкая и ласковая...
Но подозреваю что такой нужно родиться :)

ps: Про опоздания мужа дочка сказала бы что-то вроде: "ты задержался, я плакала, мне было так плохо!... (всем видом показывая, как плохо было). Но я тебя прощаю!".

И такой свиньей при этом начинаешь себя чувствовать, что следующий раз не забудешь... Я теперь ручкой помахать никогда не забываю.
Вообще глядя на дочку вспоминаю советы психологов- проговаривать свои эмоции... это в самом деле действует.
не "какая ты сволочь!", а "мне было так плохо!..."... и все это без наезда... это правда работает.

так я знаю эти методики, так и делаю жеж :(
я тебе звонила, ты трубку не брал, я же очень сильно переживаю за тебя.
ну и в таком духе, мне было больно потому что...

Татка1
03.01.2013, 12:00
так я знаю эти методики, так и делаю жеж :(
я тебе звонила, ты трубку не брал, я же очень сильно переживаю за тебя.
ну и в таком духе, мне было больно потому что...

А на эти слова тебе ответят "ты че, глупая - за такую фигню переживать? тебе делать больше нечего? что со мной могло случиться? у тебя больные фантазии - при чем здесь я?!")))))))))))))
это у меня муж так говорил, когда я таким методом пыталась его приучить звонить вовремя.
скажу честно, в итоге приучила тупыми истериками. Видно понял, что от меня проще отвязаться, сделав так, как я прошу)))))) но на это ушло года два.

jenova
03.01.2013, 12:48
А на эти слова тебе ответят "ты че, глупая - за такую фигню переживать? тебе делать больше нечего? что со мной могло случиться? у тебя больные фантазии - при чем здесь я?!")))))))))))))
это у меня муж так говорил, когда я таким методом пыталась его приучить звонить вовремя.
скажу честно, в итоге приучила тупыми истериками. Видно понял, что от меня проще отвязаться, сделав так, как я прошу)))))) но на это ушло года два.

не, у нас истерики не действуют :( не понимает. Он больше понимает методы ласки и похвал. Вот не знаю как с опозданиями повернуть. Жена его брата утверждает что у Пети похоже кризис среднего возраста, как и у ее мужа... но у нас этот кризис давно, когда же он кончится в конце концов то :(

Ана
03.01.2013, 22:20
Марин, мне кажется дело не в том что говорить, а в том, кто и кому говорит.
слова всем известны и тебе тоже, и вон даже Таниной малолетней дочке.
в той или иной вариации слова одинаковы.
а вот энергетика (не знаю как обозвать правильно, сила личности) говорящего и слушающаего разные.
если коротко - никакими словами ты не заставишь плясать под свою дудку личность более сильную чем ты.
а более слабую - любыми словами. если не совсем дура, муж будет все по-твоему делать.
и чем больше "разница потенциалов"(сил), тем проще одному прогибать другого.
ну и я бы не стала сравнивать взаимодействие ребенка и родителя, и взаимодействие супругов с энным стажем совместной жизни. там где ребенок вызывает умиление, поднадоевший супруг/супруга вызовет только раздражение.

ну и от меня по теме - если я напортачила и хочу быть в белом, использую тактику "наехать первой", тем самым сразу переведя стрелку (и внимание) с себя на него (или на что-то третье). конкретно у нас это обычно срабатывает. но (см выше) не факт, что сработает у вас.

jenova
03.01.2013, 22:24
Марин, мне кажется дело не в том что говорить, а в том, кто и кому говорит.
слова всем известны и тебе тоже, и вон даже Таниной малолетней дочке.
в той или иной вариации слова одинаковы.
а вот энергетика (не знаю как обозвать правильно, сила личности) говорящего и слушающаего разные.
если коротко - никакими словами ты не заставишь плясать под свою дудку личность более сильную чем ты.
а более слабую - любыми словами. если не совсем дура, муж будет все по-твоему делать.
и чем больше "разница потенциалов"(сил), тем проще одному прогибать другого.
ну и я бы не стала сравнивать взаимодействие ребенка и родителя, и взаимодействие супругов с энным стажем совместной жизни. там где ребенок вызывает умиление, поднадоевший супруг/супруга вызовет только раздражение.

ну и от меня по теме - если я напортачила и хочу быть в белом, использую тактику "наехать первой", тем самым сразу переведя стрелку (и внимание) с себя на него (или на что-то третье). конкретно у нас это обычно срабатывает. но (см выше) не факт, что сработает у вас.

у нас не срабатывает, да и стрелку муж наоборот на меня переводит :))))))))))

Ана
03.01.2013, 23:26
у нас не срабатывает, да и стрелку муж наоборот на меня переводит :))))))))))

ну так и учись у него. будь быстрее))
но вообще вот лично мне не нравится этот твой поступок - из мести сбрасывать звонки. мужу изначально понятно, почему ты это делаешь, и желания исправиться не вызывает, а вызывает только раздражение, о чем он тебе прямым текстом и сказал. вот если бы ты пошла не к подруге, а куда-то, где действительно могла не слышать телефон (хотя бы на шоппинг, я в магазине перманентно не слышу телефона), тогда бы тебе и сочинять не пришлось ничего, искренне бы удивилась - ой, а я ничего не слышала, ну извини меня пожалуйста! и не сбрасывать,а именно трубку не брать. вот тогда бы может быть он и задумался, а каково тебе.. а может и нет)) мужики они такие)