PDA

Просмотр полной версии : Какая ваша тактика при высокой темп-ре у ре?

melky
01.01.2013, 02:50
Девочки, поделитесь, как вы действуете при высокой темп-ре у ребенка? В основном интересуют вопросы:
- какая темп-ра для вас является критичной и вы начинаете ее сбивать?
- утепляете ребенка или наоборот стараетесь максимально раздеть в моменты поднятия темп-ры?
- если ребенок жалуется на озноб, но в укрытом состоянии явно темп-ра растет, что вы в итоге делаете - раздеваете или укрываете?
- какими средствами сбиваете темп-ру?
- в каком случае решаетесь на вызов скорой (именно по поводу высокой т-ры)? что обычно они делают?
Я уже окончательно двинулась мозхами на фоне дочкиной высокой темп-ры, перестала понимать, что лучшк делать и чего не делать... Еще свекровь советами сбивает((
Ыыыыыыы ((((((

Chuchy
01.01.2013, 03:20
Сбивать начинаю при температуре выше 38,0.
Методы - ибуфен, купания. Температура воды должна быть = температуре тела, не выше и не ниже. Дочь сидит в ванне столько, сколько ей влезет.
Стараюсь не кутать, но если лапки холодные, запихиваю в ванну "греться" (см. выше, важно ре не перегреть!)
Ибуфен можно давать как при повышенной температуре, так и при нормальной, это противовоспалительное, в любом случае не повредит.

Выздоравливайте...

Silvo4ka
01.01.2013, 03:56
Сбивать начинаем от 38.5, стараемся не кутать - трусы + носки, если ноги холодные. Свечи жаропонижающие и обтирания прохладной водой. Последний раз вызвали скорую, когда температура была 39.6 и не сбивалась, но у нас была высокая температура несколько дней. Врач из скорой намочил простынку прохладной водой, укутал его в эту простыню, так сделал раза 3, потом сразу горячее питье + сдеали укол анальгин+супрастин. Температуа сбилась до 38.6.

Выздорвления вам!

Dashenka
01.01.2013, 04:09
Я от 39 сбиваю, хотя и при 39.5 я относительно спокойна, смотрю по тому, насколько быстро темпа растет. Стараюсь не кутать. Скорую вызывала, когда один раз темпа поднялась до 40, а так вообще не вызываю... может это и неправильно..

Vinni
01.01.2013, 12:04
Старшей: сбиваю от 39, или если выше 38,5 и впереди ночь. Сироп нурофен в дозировке по весу. Если выше 39,5, то несем в ванную, обливаем водой температуры тела, выносим на кровать и обмахиваем полотенцем. Потом высыхает и одеваем (окна, конечно, закрыты). Стараемся раздевать, до трусов (+носки, если ноги холодные). Прочитала про но-шпу в случае холодных ног и корвалол для поддержки сердца при температуре выше 39,5, думаю применять.
Младшему в принципе аналогично, но обтираем уже при темп выше 39. Для снижения могу использовать парацетамоловые свечи.

Скорую конкретно для темп после года вызываю только если реально 40. До года от 39 вызывала. Было один раз летом, увидела 40, сама стекла по стенке, вызвали. Приезжает такой мужчина лет 50, я с голым ребенком сама почти в бреду уже, он велит делать то же, что мы обычно - раздевать, обливать, обмахивать, а потом нурофен в дозировке по весу. Укол делать не стал, сказал, не оправданно.

Миракл
01.01.2013, 13:54
все зависит от состояния ребенка.
до 38,5 не сбиваю вообще, дальше по состоянию, если плохо, то сбиваю.
Вот недавно была температура и жаловалась, что голова болит, вызывали скорую первый раз, еще рвало ее (но не ротовирус, а именно температура) - сбивала. А если просто слабость, то не сбиваю и высокую. Могу на ночь дать жаропонижающее, чтобы полегче было.
Раздевая максимально, т.е. до трусов. Если знобит она сама накрывается.

Lutik
01.01.2013, 14:08
Мне кажется я уже миллион раз здесь делилась информацией, которой меня научил врач из неотложки.
Температура будет хорошо снижаться, если конечности у ребенка той же температуры, что и шея ребенка (ближе к подбородку, там где лимфоузлы). Поэтому первое правило при ознобе (его называют холодной горячкой) - грелку к ногам и растирать ручки. И не укрывать ребенка ни при холодной, ни при горячей горячке ( при горячей горячке - обтирать водой), важно - компресс к голове, если температура выше 38,5. При холодной горячке можно укрыть немного, но главное ноги согреть.
По но-шпу и корвалол уже сказали.

То есть конечности холодные - грелку к ногам, конечности горячие - обтираем.
Скорую вызываю при 39,5, если долго не сбивается или быстро поднимается опять. Скорая делает укол с анальгином.
Моей дочери нурофен как то не очень помогает, и когда есть угроза вызова скорой конечно не даю нурофен в их ожидании - только парацетамол. Скорая как то нас научила сбивать температуру свечками панадола и анальгина (сначала панадол (можно даже полсвечки), через 5 минут анальгин), дозировка по возрасту. Но часто этим рецептом нельзя пользоваться, но он хорошо сбивает температуру.

cyber-umka
01.01.2013, 21:31
Девочки, поделитесь, как вы действуете при высокой темп-ре у ребенка? В основном интересуют вопросы:
- утепляете ребенка или наоборот стараетесь максимально раздеть в моменты поднятия темп-ры?
- если ребенок жалуется на озноб, но в укрытом состоянии явно темп-ра растет, что вы в итоге делаете - раздеваете или укрываете?
- в каком случае решаетесь на вызов скорой (именно по поводу высокой т-ры)? что обычно они делают?
Я уже окончательно двинулась мозхами на фоне дочкиной высокой темп-ры, перестала понимать, что лучшк делать и чего не делать... Еще свекровь советами сбивает((
Ыыыыыыы ((((((

1) если перед сном, то критичная 37,7-37,8 и выше.
если днем, то могу не сбивать до 38,3 или 38,5. в зависимости от поведения ребенка. играет, довольна - не сбиваю. ноет, мерзнет, лежит - сбиваю.
2) обычно утепляю, т.к. последнее время все подъемы температуры с ознобом.
3) если озноб и температура растет - то укрываю еще сильнее и еще горячего напитка налью, чтобы пропотела. как согревается - сама сразу раскрывается и раздевается - не препятствую.
4) парацетамол сироп или нурофен 7,5 мл на 14,5 кг веса ребенка.
5) решилась один раз в 7 месяцев. и второй раз в Египте в 3 года.

решусь вызвать, если 39 и выше не сбивается 4-6 часов.

cyber-umka
01.01.2013, 21:36
Сбиваю после 39ти с хвостиком, зависит от предыстории. Если температура держится и у меня нервы в порядке, но 39,2 мониторю и не трогаю. Если она растет и это уже не первый день (ночь) -начинаю сбивать. Если 39,2 и растет ночью и не сбивается - вызываем скорую.
Сбивать в простых случаях - парацетамолом(он же панадол). если сбивается - это хорошо, им и пользоваться
если не сбивается панадолом- подключать анальгин. или свечки анальгина, детские, по инструкции. или если свечек нет или пользоваться ими по какой-то причине не хочется, то таблетка анальгина. Для вашего возраста где-то треть таблетки, размельчить в порошок. добавить варенья и проглотить, запить водой. Должна подействовать через час. Поэтому есть смысл давать его в 12 ночи при температуре выше 38,5 и имеющейся тенденции к росту. Потому что в районе 1-3х часов ночи обычно пик температуры. вот чтобы его сбить заранее и не устраивать нервотрепки себе и скорой, лучше дать анальгин заранее. он действует достаточно долгое время, так что до утра хватит. а к 7ми утра температура обычно понижается, утром ее суточный минимум.
если конечности холодные или для ускорения действия анальгина его дают вместе с ношпой. дозировку ношпы для этого возраста не знаю, возможно в инструкции есть.
Скорая делает ровно то же самое -дает анальгин с чем-нибудь, только не в таблетках а в уколах. И ждет снижения температуры. Они обязаны предложить госпитализацию, но если в самом деле ничего страшного, то как правило не настаивают.

Поскольку скорая использует анальгин, а по данным скорой совмещение анальгина и ибупрофена (он же нурофен) может давать серьезные последствия, нурофеном=ибупрофеном как методом снижения температуры я не пользуюсь и другим не советую. Кроме того, по количеству побочек он хуже чем парацетамол=панадол и анальгин. У нас этого препарата уже сто лет дома просто нет.
для легко снижаемой температуры - парацетамол=панадол, для несбиваемой - анальгин.

про обтирания и обмывания не знаю, методами не владею, поэтому не пользуюсь. Но думаю все что на эту тему выше написали - правильно.
По этой теме знаю две вещи: нельзя обтирать водкой, это чревато интоксикацией организма.
если конечности холодные, а тело горячее, конечности обязательно нужно согреть. это важно.
и есть еще третий важный пункт:
температура сворачивания белка - 42 градуса.
а это означает, что хотя наши нервы и сдают при температуре в 39, на самом деле температура до 40 в принципе для организма безопасна.

не верю, что 39 безопасна для организма. выше 39 - уже слишком сильная нагрузка на сердце. т.е. белок-то не свернется, а вот сердце страдает прилично.

Fly
01.01.2013, 21:45
Девочки а дозировка карваола какая?

Lutik
01.01.2013, 22:22
и есть еще третий важный пункт:
температура сворачивания белка - 42 градуса.
а это означает, что хотя наши нервы и сдают при температуре в 39, на самом деле температура до 40 в принципе для организма безопасна.

ну и правильно, что сдают нервы, потому что температура может очень быстро подниматься (особенно когда конечности холодные) - даже рекомендуют не ждать окончания измерения температуры, а давать жаропонижающее сразу при ознобе. И у нас было так - температура 39,8 и холодные конечности, ребенка бьет озноб, вызвали скорую и тут же стали мерить еще раз - через 5 минут была 40,3, когда приехала скорая и померяла температуру - мне ее врач даже не показал - видимо чтоб не испугать и меня потом не откачивать.

melky
01.01.2013, 22:26
Напугали про Нурофен... Всегда им сбивали, хорошо помогал обычно. Знала про передозировку ибупрофена, конечно, но про всякие осложнения при применении не слышала особо. Тань, поделись подробностями!
У нас уже и так 3-4 дня сбивания им, так что даже согласно инструкции пора уже прекращать.
Поеду куплю Панадол что ли... Он нам раньше почти не помогал, не люблю его за долгое "раскачивание". После Нурофена обычно в течение часа-двух точно спадает темп-ра, а вот Панадол и 2-3 часа в напряге держит, прежде чем поможет... Эх!

Я наверное поседею, пока она выздоровеет... ((((((

Lutik
01.01.2013, 22:26
Девочки а дозировка карваола какая?

2-3 капли на стол.ложку воды. Это и многое другое про сбивание температуры, и когда вызывать скорую у нас есть в прикрепленной сверху теме http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/49574-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8F-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%D 1%85!-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C!

Lutik
01.01.2013, 22:28
Напугали про Нурофен... Всегда им сбивали, хорошо помогал обычно. Знала про передозировку ибупрофена, конечно, но про всякие осложнения при применении не слышала особо. Тань, поделись подробностями!
У нас уже и так 3-4 дня сбивания им, так что даже согласно инструкции пора уже прекращать.
Поеду куплю Панадол что ли... Он нам раньше почти не помогал, не люблю его за долгое "раскачивание". После Нурофена обычно в течение часа-двух точно спадает темп-ра, а вот Панадол и 2-3 часа в напряге держит, прежде чем поможет... Эх!

Я наверное поседею, пока она выздоровеет... ((((((

как я для себя поняла панадол хорошо сбивает температуру до 38,5 - хотя такую вроде и не принято сбивать, но в комбинации с анальгином мне его действие особенно понравилось - оно нам помогало хотя бы ночь пережить без вызова скорой.

melky
01.01.2013, 22:32
ну вот я по факту даже 39,5 у ребенка не видела, всегда нервы сдавали раньше. И что-то мне подсказывает, что она выше бы и не долезла, потому что когда мы вызывали скорую из-за того что температура не сбивается, она все же выше и не поднималась...
а сколько мы из-за этого влили в ребенка антибиотиков!... может быть надо было просто перетерпеть... я не знаю. Сложный выбор.

У нас вот особенность ребенки в том, что она уже в 38.5-38.7 заваливается спать с красными глазами и нытьем "мне плохо, я буду спать"... Температура при этом растет ооочень быстро, т.е. при измерении каждые 10 минут я вижу прибавление на 0.2 градуса в среднем. Конечно, я начинаю пытаться сбивать, но пока лекарство начинает действовать, темп-ра успевает всё-таки еще подняться...
Так что, мне страшно было бы ждать повышения выше 39.5 (видела такую температуру у дочери в 7 месяцев - она просто лежала, как пластилиновая и стонала во сне), к примеру, а только потом уже начинать сбивать. Я ведь вижу, что она и так стремительно ползет, чего ждать!
... И тут, кстати, ещё страшно получить судороги!

melky
01.01.2013, 22:39
А можно, кстати, вместо панадола давать измельченные таблетки обычного Парацетамола? В какой дозировке? Я теперь боюсь сбивать сегодняшней ночью темп-ру Нурофеном и дальше, вы меня напугали, блин...
А за Панадолом ехать не знаю, стоит ли - я просто сама с темп-рой высокой... Может ли до завтра подождать и попробовать обойтись обычным парацетамолом?

Solida
01.01.2013, 22:48
1. Температуру не сбиваю медикаментозно никогда. Когда темепература была 40 (было 2 раза), окатывала ребенка ледяной водой и температура спадала сразу на градус или около того. Но мой ребенок привыкший к обливаниям и обладает хорошим иммунитетом в приницпе
2. Если ребенку холодно - укрываю, если жарко - раскрываю В любом случае у меня в комнате работает увлажнитель, а также я регуляргл проветриваю и держу температуру 20-22 градуса
3. не было такого, чтобы ребенок на озноб жаловался, поэтому не знаю. Я б наверное слушала бы ребенка в этой ситуации
4. медикаменты не использую. Только обливания холодной водой, обтирания моей не подошли
5. я вообще ни разу еще детям ни скорую, ни неотложку не вызывала. С высокой температурой как-то сама справлялась, но у меня ребенок и болел за всю жизнь раза 3-4 и выздоравливал за 3 дня. В общем я, наверное, не большой специалист по болезням+у меня весьма нетрадиционные взгляды на взращивание детей

cyber-umka
01.01.2013, 22:58
есть конкретные данные или это мнение?
если мнение, то возникает вопрос, почему температурой страдания сердца является 39, а не 38,5 или 40? кто и на основании чего это определяет?
Что вообще такое "страдание сердца"?
и от чего конкретно сердце страдает -от температуры, от инфекции или от интоксикации? сбивание температуры действует только на первый пункт...
в общем, вопрос интересный, но нуждается в изучении. у меня на этот счет данных нет. А тот факт, что температура это метод борьбы организма с инфекцией - можно считать известным и достоверным. И сбивая температуру, мы затягиваем болезнь.
Короче, данные нужны.

это мнение, конечно... в первую очередь, с детства мне это внушала бабушка - она химик-биолог. хорошо разбирается в разных процессах организма и анатомии.
наверное, если ты уверен, что у твоего ребенка здоровое сердце на 100%, то можно и не думать о нем. но у нас в роду бабушка-гипертоник, мы с мамой гипотоники, в будущем потенциальные гипертоники, а значит сердце может быть слабоватым и у дочки.
я читала, что выше 39 - это одно лечит, другое калечит, т.е. инфекцию убивает, но и органы тоже.

из того, что нашла, это вот
" при повышени температуры всего на один градус учащается сердцебиение на 8—10 ударов в минуту, при этом увеличивается количество крови, перекачиваемое сердцем за одно сокращение. Можно представить, насколько возрастает нагрузка на ССС (Сердечно-сосудистую систему) при очень высоких температурах. Нам с рождения педиатр говорил - при высокой темпе давайте рбенку капельку корвалола, чтобы поддержать сердечную мышцу. Вся польза температуры, которая несомненно, есть, тем не менее приочень высосокой температуре исчезает. Угнетается активность ферментов, что приводит к снижению интенсивности обменных процессов и, следовательно, накоплению в организме отработанных продуктов обмена (практически - ядов), обладающих повреждающим действием на клетки. Нарушается работа нервных центров, располженных в головном мозге, а от этого опять же страдает сердце, сосуды и другие жизненно важные органы. И получается, что лихорадка— вначале положительная защитная реакция, теперь переходит в отрицательную."

"Повышение температуры тела ребенка в аксилярной области выше 38,50– 39°С может приводить к изменению функций различных органов и систем. На фоне гипертермии повышается тонус симпатической нервной системы, что приводит к тахикардии, повышению возбудимости дыхательного центра. На этом фоне возрастает потребление кислорода, интенсифицируется основной обмен. Изменение обмена веществ способствует задержке натрия и хлоридов в организме ребенка. Чрезмерная активизация симпатического отдела нервной системы может привести к сужению сосудов не только кожи, но и внутренних органов. При этом возникают спазмы прекапиллярных сфинктеров, нарушается нормальный ток крови, происходит централизация кровообращения, что, в конечном итоге, способствует гипоксии органов и тканей. Гипоксия миокарда влечет за собой ослабление его сократительной способности, гипоксия мозга приводит к его отеку, нарушению сознания, судорогам. Чем меньше возраст ребенка, тем выше вероятность отрицательного воздействия высокой температуры на его организм. Кроме того, гипертермия может привести к обезвоживанию организма ребенка, возникновению фебрильных судорог, повторение которых во времени может способствовать развитию эпилепсии в будущем. Наиболее часто фебрильные судороги возникают у детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет.
В отличие от взрослых и детей старшего возраста, дети в возрасте до 5 лет имеют небольшую поверхность тела, незначительные запасы жировой ткани, недостаточную регуляторную функцию центра терморегуляции в гипоталамусе. Все это не дает возможности организму ребенка контролировать колебания температуры тела, адаптировать функциональное состояние органов в ответ на повышение температуры тела. Дети, у которых имеются хронические заболевания сердечнососудистой системы, нервной системы, фебрильные судороги в анамнезе, заболевания, сопровождающиеся нарушениями метаболизма, могут давать отрицательные реакции даже на повышение температуры тела на 1°С по сравнению с нормой."

еще вот "Температура головного мозга на полградуса выше, чем температура под мышкой. Белок начинает сворачиваться при температуре 40 градусов. То есть ,если температура тела 39,5, то в мозгу она уже 40, а это начало конца для мозговых клеток. Вот, как только 39,4 - начинайте сбивать. Если сердце позволяет. А то и раньше, но не ниже 38,5."

сердце страдает - это вот "Высокая температура всегда сопровождается изменениями в работе внутренних органов и систем. Учащается пульс, повышается артериальное давление, в кровь выбрасывается большое количество адреналина. Для больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы это нелегкое испытание, также как и для страдающих заболеваниями щитовидной железы. Ведь при повышении температуры гормонов щитовидной железы высвобождается больше, а это ухудшает состояние больных и даже может вызвать опасный для жизни кризис при отсутствии адекватного лечения.
В принципе самым опасным является сочетание высокой температуры и интоксикации (отравления) организма, что сопровождает множество болезней. Тогда жар – это дополнительная нагрузка для подвергшихся токсическому воздействию органов, и он очень опасен, особенно, если поражены жизненно важные органы. Например, просто высокая температура вызывает бессонницу, головные боли, усталость, плохое настроение. А при сопутствующей интоксикации она грозит потерей сознания, бредом, галлюцинациями, конвульсиями и т. д.
Иногда резкие перепады или резкое снижение температуры представляют большую опасность для организма, чем сам жар. Сердце, надпочечники могут не выдержать таких перепадов. Резкое расширение сосудов может вызвать опасный для жизни коллапс, а токсические вещества быстро и в больших количествах разносятся во все ткани и органы. Исход может быть смертельным.
Поскольку высокая температура всегда сопровождает какую-либо болезнь, то возможные повреждения в большей степени будут зависеть именно от заболевания."

наверное, если ты всегда после 39 только начинаешь сбивать, то у твоих детей реально хорошее сердце (ТТТ). и вообще все дети индивидуальны.
моя часто и при температуре 38 плохо себя чувствует, имеет все показания для сбивания - холодные конечности, озноб, зубами клацает так, что мои нервы ну никак не выдержат.
а 39 у нас всего 2 раза была. и я считаю, что мы затягиваем болезнь, давая противовирусные лекарства и иммуностимулирующие, а не снижая температуру. я вот лекарства при орви и орз не даю (только жаропонижающие).
за то я не капаю в нос и не промываю. у меня в аптечке нет и никогда не было анаферона, афлубина, гриппферона, оциллококцинума... и что там еще... у нас нет и небулайзера, аквамариса, аквалора.. и т.д.и т.п.
и кашель грудной был один раз в жизни.

melky
01.01.2013, 23:12
В инструкции написано:
"Детям: в возрасте 6–12 лет — по 0,5–1 табл. 4 раза в сутки,
до 6 лет (с 3 мес) — 10 мг/кг."
В инструкции к детскому панадолу называются цифры от 120мг.
В 1 таблетке 500мг.
В общем, вам нужна где-то четвертинка панадола.
Панадол помогает? если да, так и хорошо.
Если не помогает, то нужен анальгин все же. А температура какая?

Панадол в сиропе использовали раньше несколько раз, но он как-то вообще на высокую температуру не действовал (39.3-39.5 где-то было)
У меня щас дома есть Нурофен (но его уже в топку, как я поняла), либо я его всё же использую последний раз сегодня ночью, за неимением других жаропонижающих сиропов, а температура по-любому через час-другой поднимется, блин... В инструкции написано, что продолжительность применения как жаропонижающего - 3 дня, а как болеутоляющего - 5 дней. У нас седня будет как раз, получается, 5-я ночь, но я не состоянии наверное всё-таки щас поехать в дежурную аптеку за каким-то заменителем ((
Парацетамол есть обычный в таблетках (самый обычный, дешевый, в бумажной пластинке) - вот я про него интересуюсь...
Температура поднимается ближе к 39 и начинаем сбивать.
А анальгин, ты говоришь, с ибупрофеном-то нельзя всё равно...

melky
01.01.2013, 23:25
Но если анальгин в доме есть, давайте его, а не ибупрофен.
анальгин с парацетамолом можно.
анальгин и после ибупрофена можно, но через сколько-нибудь часов (шут знает через сколько. 4 по всякому.). Если дома есть анальгин - лучше его. Если нет - попробуй увеличить дозу парацетамола раза в полтора. Если не поможет, а температура будет лезть, ну что тебе остается? или методы Зайца, либо ибупрофен давать.

Т.е. четвертинку парацетамола с анальгином... А анальгина сколько тогда? Я уже совсем поплыла, мож ты уже писала мне дозировку, извини... ( У меня тут у самой 38.2 просто ((
Если что, она у меня весом 13кг. всего, так что я чаще на вес ориентируюсь, чем на возраст.
Это все вместе измельчить и с чем-нить замешать сладким, да? Ну, типа, оба средства одновременно давать, да?

cyber-umka
02.01.2013, 00:04
Ну я сама гипотоник, и дети думаю наследственно имеют ВСД, по крайней мере сын.
У себя высокую температуру в течение недели я помню, когда было воспаление легких. Я болталась в состоянии между температурой 40 с чем-то, которую каждые несколько часов сбивали до 37-38.. Сбивания хватало на несколько часов, в общем я пила таблеток по 4-6 анальгина в сутки... и так неделю. Вот тогда нагрузка на сердце была колоссальная, и мне уже хотелось помереть, настолько это изматывало. Но во-первых мозги вроде не поплавились (а в них-то должно было быть 41 с лишним, если верить твоим данным), во-вторых, сердце тоже не то чтобы скопытилось, по крайней мере ничего такого явного врачи пока что не видят в организме (ттт) (но то что нагрузка на него была безумной я не спорю. Только вот я не знаю, что именно его нагружало - температура сама по себе или вот эти скачки температуры туда обратно... а может интоксикация...), ну и в третьих, конечно же речь не идет о подобной ситуации для ребенка, потому что это в самом деле ужас. Я говорю скорее об однократном в сутки, "ночном", повышении температуры выше 39... К утру температура по любому будет спадать, проверено. А к вечеру опять расти.

>и я считаю, что мы затягиваем болезнь, давая противовирусные лекарства и иммуностимулирующие
вот это уже совсем странно. как можно затянуть болезнь подстегнув иммунитет?
а уж наезжать на гомеопатию... которая в худшем случае плацебо :)

>у нас нет и небулайзера
>и кашель грудной был один раз в жизни
а у вас потому и нет небулайзера, что грудного кашля нет.
И у моих детей его тоже не было (ттт) Но это не ваша (наша) заслуга. Это врожденное свойство организма.

да-да, я именно это и имею в виду, что у каждого ребенка еще какой-то внутренний механизм болячек есть. и он отличается у всех.... как тут угадать? у кого-то темпа и резкое выздоровление, у кого-то нет темпы и болеет недолго... тут только с опытом мама знает что дать и что не дать.. до скольки терпеть температуру...

я не знаю насчет температуры, мне 38 и 39 тяжело даются, но вот мне интересно было, что у меня от родов сердце пострадало... в родах тахикардия 142, потом витамины сердечные кололи в РД. месяц меня потом по ночам заливало... раз и вся постель мокрая от пота, причем насквозь... вот такие были штуки... так что это например, как вариант, что может быть, если реально какие-то осложнения....

затянуть болезнь по моему мнению так выглядит: видишь, что ребенок заболевает, не успеваешь дать его собственной системе развернуться и даешь что-то, чтобы "скорей-скорей выздороветь"... в первый раз помогает.. во второй может тоже.. а в следующий организм уже не пытается сам - а ждет помощи сразу. и пока не дашь нужное - будет тянуться... а ведь нужное еще подобрать надо...
ну это так, мое предположение ))
плацебо вот непонятно, как должно действовать? оно же действует, если в него верят, так? так кто верить должен? мама или ребенок? :)

кстати, насчет кашля, вроде с мокрыми соплями у всех уже небулайзеры есть... я обычно считаю, что кашель - от соплей по задней стенке и не лечу. бывает долго, бывает быстро проходит... но проходит ТТТ. в мае 3 недели кашляла.

cyber-umka
02.01.2013, 00:12
Панадол в сиропе использовали раньше несколько раз, но он как-то вообще на высокую температуру не действовал (39.3-39.5 где-то было)
У меня щас дома есть Нурофен (но его уже в топку, как я поняла), либо я его всё же использую последний раз сегодня ночью, за неимением других жаропонижающих сиропов, а температура по-любому через час-другой поднимется, блин... В инструкции написано, что продолжительность применения как жаропонижающего - 3 дня, а как болеутоляющего - 5 дней. У нас седня будет как раз, получается, 5-я ночь, но я не состоянии наверное всё-таки щас поехать в дежурную аптеку за каким-то заменителем ((
Парацетамол есть обычный в таблетках (самый обычный, дешевый, в бумажной пластинке) - вот я про него интересуюсь...

ты можешь дать и обычный парацетамол (растолочь и с вареньем смешать) в дозе 10-15 мг на кг массы тела ребенка. не знаю, сколько в твоей таблетке... я бы дала 240 мг (учитывая, что панадол вам слабо помогал) собственно я так и даю, 10 мл в сиропе=240 мг парацетамола. пользуюсь вот таким http://www.piluli.ru/product/Paracetamol_detskijj
http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=637745666-50-72&n=21

Lutik
02.01.2013, 01:22

ну нурофен ты можешь давать днем, когда легче контролировать подъем температуры и когда она в принципе не поднимается до запредельных значений, а вот на ночь и ночью лучше использовать парацетамол=панадол, анальгин.

Lutik
02.01.2013, 01:25
кстати, насчет кашля, вроде с мокрыми соплями у всех уже небулайзеры есть... я обычно считаю, что кашель - от соплей по задней стенке и не лечу. бывает долго, бывает быстро проходит... но проходит ТТТ. в мае 3 недели кашляла.

читаю тебя и понимаю - счастливая ты, почти ничего про кашель не знаешь и лечение разных видов кашля (и желаю не узнать) - у нас небулайзер в ходу при сухом ларингитном кашле и для грудного ребенка при влажном кашле как раз от соплей по задней стенке - мокрота густая и ее надо разжижать, чтобы прокашливался ребенок. Выбирая между муколитиками и ингаляцией с минералкой, конечно безопаснее ингаляция, но кстати, не всегда ее достаточно, к сожалению....

Dizzy
02.01.2013, 11:07
Сбиваю от 38,5. НО если ребенок очень жалуется на ломоту и головную боль ,то могу и раньше сбить ,один раз сбивала 37,8 ,т.к. Артем очень плакался.
Даю четвертинку/половинку ношпы, через 10 минут Нурофен. (Нурофен действует не сразу ,иногда через 2 часа ,если темпа под 39, то с Ношпой, если терпимо ,то без ношпы). Кладу под одеяло ,если вижу ,что потеть не начинает, то даю горячий чай с медом или молоко, пропотеет и темпа сбита, обычно.
Иногда давала Нимулид ,если в ночи темпа выше 39 ,т.к. Нурофен может и через 2 часа подействовать, а Нимулид сразу, но сразу оговорюсь, что считаю Нимулид вредным ,поэтому только в совсем крайнем случае

Lukaa
02.01.2013, 17:33
Та, при которой начинается сильное сердцебиение и учащенное дыхание. Это где-то 39.7.

Ни то, ни то. Оставляю одетым как обычно.

Укрываю, но оставляю открытыми ступни и руки, протираю их водкой или уксусом

Нурофеном и обтираниями

Только если температуру не удается сбить никакими способами, или она очень быстро поднимается снова после жаропонижающих.
Обычно делают укол, чтобы сбить температуру, больше ничего. Просто это эффективнее, чем сиропы, свечи и обтирания.

cyber-umka
03.01.2013, 13:51
читаю тебя и понимаю - счастливая ты, почти ничего про кашель не знаешь и лечение разных видов кашля (и желаю не узнать) - у нас небулайзер в ходу при сухом ларингитном кашле и для грудного ребенка при влажном кашле как раз от соплей по задней стенке - мокрота густая и ее надо разжижать, чтобы прокашливался ребенок. Выбирая между муколитиками и ингаляцией с минералкой, конечно безопаснее ингаляция, но кстати, не всегда ее достаточно, к сожалению....

ну почему не знаю, я знаю, что есть средства от кашля разжижающие кашель, есть останавливающие кашлевой центр и пр. я знаю (в теории), что делать при крупе...
и в аптечке лекарства от кашля у меня есть, я-то обычный человек и тоже болею :) и муж..

но вот по моему опыту, если кашель от соплей, то никакой муколитик не помогает. так же не помогает и горчица в носки и грудку/спинку бальзамом намазать....
небулайзер я хочу купить :) у нас его нет, потому что доча до 3-х лет ни за что на свете не стала бы им дышать. и сейчас вряд ли согласится.
а мне нравится сама идея дышать паром. а у меня часто горло болит.
он кстати, при насморке помогает? или нет?

cyber-umka
03.01.2013, 13:57
Ты собственно дальше и написала как - с опытом :)
Первый раз не знаешь, а второй уже сценарий известный... а уж десятый... Но тем не менее во все наши 20 раз матвеевых болезней я ни разу не попыталась "тупо ждать и смотреть что будет дальше", так что я просто не знаю, что было бы, если бы я не сбивала его 39,3.

вот кстати, подумала. Что сердце нагружается от любого спорта, 140 это нормальная частота после нагрузки. Ну 120 уж точно. И что, щадя сердце - не заниматься спортом? Наверное все же есть границы, что вредно, а что не очень.
Ну и второй момент: беременность и роды в самом деле шарахнули по моему организму намного круче, чем то самое воспаление легких в 25 лет.

стимулятор иммунитета -это же не внешняя помощь, которой организм будет ждать. Гомеопатия это грубо говоря "усилитель болезни". То есть если без гомеопатии в первый день болезнь на 1 балл, во второй на 2 балла, в третий на 3, и только на третий организм выдает адекватный иммунный ответ, то с гомеопатией в первый же день болезни ты поднимаешь болезнь до восприятия организма что "сейчас 3 балла, пора включаться, а не спать-тормозить".
Но вот что при этом может происходить, это не происходит "длительного знакомства с инфекцией"="выработки специфического иммунитета". Только это актуально для тех болезней, для которых он есть... И то сказать, у нас ни одна болезнь даже с этими препаратами за 2 дня не проходит, все равно длится неделю. Так что знакомства с болячками нам наверное хватает. Просто если организму не помогать, так болячка может и месяц длиться...

хороший вопрос :)
ну лично я считаю что гомеопатия не плацебо. Но ее принцип, как ты помнишь, лечить подобное подобным. Поэтому лихорадку лечат микродозами средства, вызывающего лихорадку. В анафероне содержатся антитела к иммунным веществам. То есть то, что в больших количествах должно иммунитет подрывать. Только в препарате количества такие, что там в теории вообще не должно быть ни одной молекулы этого вещества. Тем не менее оно действует.

Разный кашель бывает. У Матвея тоже только от соплей. Но он у нас и не опускается вниз.
А у кого бронхиты, там уже явно сопли ни при чем.

ага :) 140 нормальной частотой не назову. 120 - да. мы как-то в горы ходили на экскурсию. и на перевале измеряли пульс, чтоб не выше 120 был.

в остальном - понятно...

надо бы опрос провести, дети, которых закаливают до года, вроде на самом деле меньше болеют...
я свою не закаляла (как положено), но морозила временами (по глупости).

вот теперь думаю, быть может это ей помогает в болячках... или не это...

второго морозить или не морозить :) надо решить...

Lutik
03.01.2013, 14:07
но вот по моему опыту, если кашель от соплей, то никакой муколитик не помогает. так же не помогает и горчица в носки и грудку/спинку бальзамом намазать....
небулайзер я хочу купить :) у нас его нет, потому что доча до 3-х лет ни за что на свете не стала бы им дышать. и сейчас вряд ли согласится.
а мне нравится сама идея дышать паром. а у меня часто горло болит.
он кстати, при насморке помогает? или нет?

а по моему опыту - помогает от соплей по задней стенке, разжижает - значит быстрее стекают и не так раздражают горло, и быстрее зараза эта выходит. Грудному ребенку помогло по крайней мере.
Все согревающие процедуры - нельзя при температуре и нельзя совсем грудным детям. То, что дочь не соглашается дышать через небулайзер..... ну а если надо? куда деваться то?
Дышать паром при насморке мне кажется помогает - как минимум пробивает нос, но при условии уверенности в отсутствии гайморита, конечно.
И кстати, у меня самой часто в начале заболевания сопли по задней стенке из-за которых я заснуть не могу, тогда я рассасываю таблетку муколтина и засыпаю нормально. Но, к сожалению, детям муколитик не дашь - поэтому небулайзеры, теплое питье и т.п.

Kodya
03.01.2013, 18:58
38.5 на ночь сбиваю, днем даю пить прохладненькую воду, обтираю водичкой

максимально раздета, воздух прохладный

я все равно не укутываю, у нас есть "волшебное" одеялко, с вышивой, мы его оздоровительным называем, вообщем ее старенькое покрывало скорее, чем одеяло, оно тонкое, но накрывает ее полностью, Ане этого достаточно

парацетамол в попу и рот (просто свечи не на точный вес, вот я ставлю свечу, и даю еще на 4 кг веса сироп, нурофен, еще ВСЕГДА даю регидрон, всегда, т.е пьет она много, и морс клюквенный, и всегда обтираю водой ее. В последний раз 40 было у нас, сбивалось трудно, но сбивалось, главное тактика и наблюдение. даже в ванну сажала с прохладной водой, Анка плакала, но терпела и сидела. Слежу, что бы при жаре не было ледяных рук и ног, дабы не было судорог, растираю их, что бы были теплыми

такого еще не было

Ыыыыыыы ((((((
верь в дочь, в себя, температура опасна, когда не под контролем.
Почитай тут, может легче будет
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649

MIHI_
03.01.2013, 21:15
Обычно всегда пользуюсь парацетамолом, он безопасен как для взрослых так идля детей. Если темература днем то до 39 могу не сбивать. Но все зависит и от ребенка, вялый, апатичный ребенок меня насторожит и с температурой 38. Если ребенок ведет себя как обычно, то не страшно, смотрю как растет температура. Перед сном с Т38.5 поставлю свечку парацетамола. И буду смотреть как дальше пойдет. Моя в 1.4 подхватила вирус и Т была 40 - 40.5 у нас пользуются такой схемой при очень высокой Т которая плохо сбивается: парацетамол по весу, через 2 часа ибуфен по весу , через 2 часа опять парацетамол , ибуфен в следующий раз через 4 часа. Набираю ванночку с водой обмываю, протираю. И когда жар всегда раздеваю. Кстати, нурофен хорошая штука когда Т высокая и нужен долгий эффект жаропонижающего , например на ночь. Важно при использовании нурофена как можно больше питья, он через почки выводится. Если много пить то ничего плохого от него не будет.. И еще, сбивать резко Т больше чем на 1-1.5 градуса ПЛОХО!! Так что было у вас 39 стало 38 , радуйтесь, все хорошо , лекарство подействовало.

tata222
03.01.2013, 21:44
Мой младший тоже сейчас болеет, даже пришлось раньше вернуться из новогоднего путешествия. В связи с этим, мне есть, что сказать :)
Обычно сбиваю после 39, точнее, начинаю наблюдать. До 39.5 и не паникую, потом смотрю на состояние. Сбиваю до 38-38.5, ниже не бьюсь. Обычно легко сбивается эффералганом (НЕ панадолом!) в дозировке по весу, всегда так было, а вот в этот раз сбивает только через час-два на полградуса, ребенок себя плохо чувствует. Поэтому сейчас даю нурофен.. его на 7-8 часов хватает и сбивает через час - потеет и потихоньку спадает. Нам еще 1000км ехать в машине пришлось в таком состоянии.. Вызывала там скорую, тоже советовали парацетамол, потом анальгин (дозировка 5-10мкг на кг, для 3 лет 50-100мг). Два раза так делала, потом решила, что лучше 1 раз нурофен, чем два раза что-то еще, да еще и раз в 5-6 часов, а не раз в 7-8-9. Вот сейчас к 11 жду повышения.. Завтра еду или жду кровь-мочу сдавать, у нас третьи сутки пошли. И врача вызову. Если бы сбивалось легко и поднималось реже, то ни скорой, ни врача не было бы. А так мы за двое суток уже 11 раз пили жаропонижающие, что-то это нетипично. Противовирусного с собой не было ничего.

cyber-umka
03.01.2013, 21:52
а по моему опыту - помогает от соплей по задней стенке, разжижает - значит быстрее стекают и не так раздражают горло, и быстрее зараза эта выходит. Грудному ребенку помогло по крайней мере.
Все согревающие процедуры - нельзя при температуре и нельзя совсем грудным детям. То, что дочь не соглашается дышать через небулайзер..... ну а если надо? куда деваться то?
Дышать паром при насморке мне кажется помогает - как минимум пробивает нос, но при условии уверенности в отсутствии гайморита, конечно.
И кстати, у меня самой часто в начале заболевания сопли по задней стенке из-за которых я заснуть не могу, тогда я рассасываю таблетку муколтина и засыпаю нормально. Но, к сожалению, детям муколитик не дашь - поэтому небулайзеры, теплое питье и т.п.

не, у нас если отказывается - то это очень веско.
до 3-х лет закатывалась, а это вредно для нервной системы, так что приходилось выбирать меньшее из зол...

tata222
03.01.2013, 23:26
2-3 капли на стол.ложку воды. Это и многое другое про сбивание температуры, и когда вызывать скорую у нас есть в прикрепленной сверху теме http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/49574-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8F-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%D 1%85!-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C!

Корвалол дают каждое повышение температуры или один раз в день? Я но-шпу один раз даю, остальные повышения без нее стараюсь. Кстати, еще антигистаминное неплохо добавить, я забыла выше написать.

Lutik
03.01.2013, 23:51
Корвалол дают каждое повышение температуры или один раз в день? Я но-шпу один раз даю, остальные повышения без нее стараюсь. Кстати, еще антигистаминное неплохо добавить, я забыла выше написать.

а черт его знает, я раньше не давала - только недавно из тем форума узнала, что нужно, но вот по ссылке, которую Кодя дала на русмедсервис - вообще корвалол в пух и прах разнесли. Не знаешь уже кому верить.

tata222
04.01.2013, 11:30
а черт его знает, я раньше не давала - только недавно из тем форума узнала, что нужно, но вот по ссылке, которую Кодя дала на русмедсервис - вообще корвалол в пух и прах разнесли. Не знаешь уже кому верить.

Тьфу блин! Тогда уберу его куда-нибудь далеко и буду лечить, как привыкла. Но там и анальгин разнесли.. в общем и целом, разнесли всё, что я сегодня купила :)) а парацетамол в этот раз плохо помогает..

MIHI_
04.01.2013, 14:00
Тьфу блин! Тогда уберу его куда-нибудь далеко и буду лечить, как привыкла. Но там и анальгин разнесли.. в общем и целом, разнесли всё, что я сегодня купила :)) а парацетамол в этот раз плохо помогает..

A skolko ti paracetamola daesh?? Kakoi ves u rebenka???

tata222
04.01.2013, 16:02
A skolko ti paracetamola daesh?? Kakoi ves u rebenka???

Рассчитываю по весу, я уже не помню само уравнение, помню, что в итоге получается вес пополам в миллилитрах. Это для Эффералгана. То есть, на 15 кг - 7.5мл. Такая доза всегда помогала, причем, очень быстро.

MIHI_
04.01.2013, 18:20
Рассчитываю по весу, я уже не помню само уравнение, помню, что в итоге получается вес пополам в миллилитрах. Это для Эффералгана. То есть, на 15 кг - 7.5мл. Такая доза всегда помогала, причем, очень быстро.

Na 15kg ti doljna dat 225 mg parazeamola. esli u tebya sirop posmotri v kakoi on konzentrazii. moi sirop naprimer 125\ 5ml . Napishi ia pos4itaiu.

tata222
04.01.2013, 22:59
Na 15kg ti doljna dat 225 mg parazeamola. esli u tebya sirop posmotri v kakoi on konzentrazii. moi sirop naprimer 125\ 5ml . Napishi ia pos4itaiu.

У меня 30 мкг в мл. В принципе, мне уже не нужно (вроде бы). У меня теперь другая головная боль - результаты анализов при внешне нормальном ребенке..

MIHI_
04.01.2013, 23:39
У меня 30 мкг в мл. В принципе, мне уже не нужно (вроде бы). У меня теперь другая головная боль - результаты анализов при внешне нормальном ребенке..

Ну знать сколько жаропонижающего давать всегда нужно. Если в сиропе 30 мкг на 1 мл это ооооооочень мало, ты проверь точно, если это 30 мг, то ты должна дать 7.5 мл как ты и говорила. Должно помочь, если нет, добавляй нурофен через 2 часа после парацетамола... И не болейте.

tata222
05.01.2013, 00:23
Ну знать сколько жаропонижающего давать всегда нужно. Если в сиропе 30 мкг на 1 мл это ооооооочень мало, ты проверь точно, если это 30 мг, то ты должна дать 7.5 мл как ты и говорила. Должно помочь, если нет, добавляй нурофен через 2 часа после парацетамола... И не болейте.

Ну так я и даю 7.5 мл и всегда это помогало :)) В этот раз я добавляла анальгин, скорость падения не сильно увеличилась, больше с анальгином не буду играть. У нас теперь немного увеличен белок в моче и СОЭ повышено - почки нагрузились. Что вот с этим делать.. внешне-то все нормально. Пересдам через пару дней.
Спасибо! Будем стараться :))

MIHI_
05.01.2013, 03:44
Ну так я и даю 7.5 мл и всегда это помогало :)) В этот раз я добавляла анальгин, скорость падения не сильно увеличилась, больше с анальгином не буду играть. У нас теперь немного увеличен белок в моче и СОЭ повышено - почки нагрузились. Что вот с этим делать.. внешне-то все нормально. Пересдам через пару дней.
Спасибо! Будем стараться :))
Много питья, должно помочь, а белок может быть еще когда не стерильно моча взята

MIHI_
05.01.2013, 09:56
а зачем с анальгином "играть"? им пользоваться надо не вместе с нурофеном, а вместо нурофена. Он менее вреден, чем нурофен. На кровь не влияет, в частности.

Нурофен на кровь не влияет, это опталгин для крови не очень, нурофен по почкам бьет, но надо правильно им пользоваться, тогла ничего не будет...

tata222
05.01.2013, 10:52
а зачем с анальгином "играть"? им пользоваться надо не вместе с нурофеном, а вместо нурофена. Он менее вреден, чем нурофен. На кровь не влияет, в частности.

Анальгин не влияет на кровь?! Вот уж никогда не поверю! К тому же, практика показывает, что у нурофена более длительное действие, это может быть критично (например, в нашем случае). Лучше уж нурофен раз в 7-9 часов, чем анальгин РЕБЕНКУ! раз в 4-6.

Lutik
05.01.2013, 13:17
Анальгин не влияет на кровь?! Вот уж никогда не поверю! К тому же, практика показывает, что у нурофена более длительное действие, это может быть критично (например, в нашем случае). Лучше уж нурофен раз в 7-9 часов, чем анальгин РЕБЕНКУ! раз в 4-6.

а нам нурофен вот как раз не особо помогает - высокую температуру плохо снижает (через час -1,5 на 0,3 градуса и потом опять вверх ползет, то есть через 2 часа я встаю опять перед дилеммой - чем сбивать температуру). Я бы предпочла, чтобы нам нурофен помогал, но увы и ах...

nata314
05.01.2013, 15:50
Я даю сироп эффералган. Там мерная ложечка - прямо шкала с кг. Сколько вес - столько и даю
Обычно действует в течении пол часа - час.
До 38,5 не даю ничего, кроме случаев когда еще что то болит (например у дочки болит зуб)

pantera
05.01.2013, 16:28
Не даю ничего до 39,после свечи-цефекон Д...

tata222
05.01.2013, 18:24
а нам нурофен вот как раз не особо помогает - высокую температуру плохо снижает (через час -1,5 на 0,3 градуса и потом опять вверх ползет, то есть через 2 часа я встаю опять перед дилеммой - чем сбивать температуру). Я бы предпочла, чтобы нам нурофен помогал, но увы и ах...

Может быть, с дозировкой что-то? ТАм такой разброс дурацкий по возрасту, а как рассчитывать по весу, я пока не нашла..