Просмотр полной версии : Как ребенка научить кататься на коньках?
Чет у меня не получается... Как?
Может кто водит ребенка на каток к тренеру а?
С тренером я точно связываться не буду, под попой 2 катка. Пытаюсь пока ее возить за руку, я пешком. Резалтов ноль...
План минимум на праздниках научить самостоятельно передвигаться... Реально?
CrazyMilk
03.01.2013, 00:01
я училась в детстве сама
каталась очень хорошо
как училась убей не помню...
завтра напишу другу смс - у него дочка катается - чемпионка и жена тренер
Я помню как меня учили, чужой дядя кстати, сосед
Сейчас пытаюсь также учить, но чет не особо...
Пингвинарий
03.01.2013, 01:12
Чет у меня не получается... Как?
Может кто водит ребенка на каток к тренеру а?
С тренером я точно связываться не буду, под попой 2 катка. Пытаюсь пока ее возить за руку, я пешком. Резалтов ноль...
План минимум на праздниках научить самостоятельно передвигаться... Реально?
Обычно на каждом катке есть услуга местного тренера. НА ваших нет? ИЛи взять хотя бы пару индивидуальных уроков на вашем катке - поищи школы, которые могут там дислоцироваться.
Обычно на каждом катке есть услуга местного тренера. НА ваших нет? ИЛи взять хотя бы пару индивидуальных уроков на вашем катке - поищи школы, которые могут там дислоцироваться.
Я тя умоляю, это катки, которые заливают либо сами жители, либо наш жек, какие-школотренеры?))))
Пингвинарий
03.01.2013, 01:52
Я тя умоляю, это катки, которые заливают либо сами жители, либо наш жек, какие-школотренеры?))))
аа, ну вообще и там тоже всякие типомастеры иногда водятся, поспрашивать у частокатающихся.
сколько вам лет? на какой сейчас стадии, пешком по льду может ходить или вообще с места сдвинуться не может? Коньки ей удобны, по полу (дома) ходит в них нормально?
территориально где?
в свое время занималась серьезно, 3 года еще тренером работала, но это было лет 10 назад.
сейчас в декрете сижу.
если где-то не далеко от меня, могу подъехать посмотреть, вспомнить так сказать былую молодость. Немного правда смущает положение, да и на коньки не вставала года 4-5 точно.
я в Ясенево.
я вот тут подумала, может мини-группку собрать из желающих, выбрать каток поприличнее, если даже и уличный, то хотя бы ухоженный.
но для начала нужно самой встать на коньки, посмотреть что там с координацией и вообще в состоянии я буду или нет.
а ты где территориально?
с какого возраста ты занималась? Мне тренеры сказали, что они с 3х лет на коньках. Мне казалось что в 3 рано. А в 5 получается уже поздно?
Расскажи, как проходят тренировки в этом возрасте? Я думала что я в 4 года дочке дам активно гимнастику, а в 5 уже на коньки. Цели сделать "профи" нет, но занятия хотелось все же в режиме активном, чтобы конек правильно поставили, прыжки и прочее. В 5 с гимнастической подготовкой не возьмут?
во что-то серьезное (типа ЦСКА, Динамо, Спартак и пр) в 5 не возьмут. Но сейчас столько катков и различных коммерческих школ именитых спортсменов появилось, что я даже не знаю.
берут с 4-х.
начинают с 3-х раз в неделю лед+ОФП. И сейчас (без этого уже никуда) берут дополнительные занятию у этого же тренера за доп.плату (думаю 1,5т.р. за 1 час родителям это обходится) и таких надо 2 занятия в неделю.
в беременность на коньки все же чревато, имхо. Хотя для профи может и нет.
Ясенево от нас в любом случае далеко.
ну мои одногруппники (сейчас тренерами работают) до 7-го месяца на коньках стояли. В первую беременность я себе это не представляла совсем, во вторую Б. я себя чувствую значительно лучше, иной раз забываю, что и беременна, на землю опускает только наличие живота.
Galateya
03.01.2013, 12:26
Нет ли у тебя одногруппников в районе м.Преображенка или около того?
Что-то ты меня озадачила что мы с Сашей уже всюду опоздали... нагонять что ли?...
Мы занимаемся в Хэппи айс Анастасии Гребенкиной (стадион Локомотив) 2 раза в неделю (сб.,вс.) правда только катание, у нас пока экспресс-курс для тех кто только встал на коньки. Берут с 3,5 лет и предела нет. Еще у них арендует лед Олег Овсянников там занятия 3 раза в неделю + хореография, но он по будням - мне не очень удобно.
Galateya
03.01.2013, 12:29
Чет у меня не получается... Как?
Может кто водит ребенка на каток к тренеру а?
С тренером я точно связываться не буду, под попой 2 катка. Пытаюсь пока ее возить за руку, я пешком. Резалтов ноль...
План минимум на праздниках научить самостоятельно передвигаться... Реально?
Нас не возили на катке, а сначала просто учили ходить пешком - "топать", постепенно сообразила как скользить.
Galateya
03.01.2013, 12:36
Я собственно об этом месте и подумала. Мы туда на гимнастику ходим, и я видела что там на коньках занимаются. И я все же думала со следующего года...
про экспресс-курс у них видела. Но они на этом экспресс-курсе дают постановку конька и еще что-нибудь? сколько детей в группе?
В этом году я уже просто не знаю куда нам впихнуть еще и коньки :( в самом деле только на выходных время осталось.
В группе по-разному, кто-то постоянно занимается, кто-то вновь прибывшие - могут на каждое занятия всё новые приходить, примерно 8-12 человек. Для начала ставят скольжение, чтобы ребенок мог самостоятельно передвигаться по льду, постепенно внедряют новые элементы, а далее смотрят по способностям ребенка и переводят в более продвинутую группу, где уже более усложненная программа. Мы пока отходили только месяц и перед НГ шла подготовка к представлению их собственному и они разучивали танцы - в нашем случаее был "танец утят".
Я в противоположной стороне от ясенево, но все равно спасибо.
Во второй наш выход ре уже мог приседать одна и пытаться передвигаться ходьбой или ноги не отрывая от льда туда-сюда возит и таким образом поманеньку передвигается)) а еще поднимается сама посе падения.
Еще я ее за руку разгоняю и отпускаю, она катится одна. А еще могу уже с ней за руку бегать.
Задом ходить это не для меня)))
По дому на коньках ходит, говорит, что удобно.
5,5 лет
Я вобщем не думала, что надо учить ходить по льду. Я ей всячески показываю технику катания, положение тела, центр тяжести и тд, надо сказать мое учение проходит успешно. Но ногу в сторону для отталкивания у нее получается как танцевальное упражнение, не может упереться об лед коньком, и получается танец, еще и руки красиво добавляет)))) все как положено, как на хореографии учат))))
У меня конечно проскользнула мысль, что если ничего не получится пусть хоть ходить будет потом сама поймет как отталкиваться, но это я на последок оставила)))) это на случай забить и пусть сама учится. Так и надо да? Она верещит, боится сама, не хочет без руки.
у Лизки было огромное желание научиться кататься, сначала мы её катали за руки с двух сторон(я и муж),потом за одну руку, при этои обьясняли как ноги должны скользитьи сами показывали эти движения, а потом она каталась от меня к папе, мы увеличивали растояния и спустя 2,5 часа она сама каталась. мы правда устали жуть как, а её домой было не утащить.
Пингвинарий
05.01.2013, 14:14
Еще в копилку.
Мы катаемся на катке Ледо, там индивидуальные занятия с ребенком 600 рублей полчаса, карточки тренеров выдают на ресепшн))) ну спрашивают для каких целей. И на катке есть куча школ, но сейчас зима, начали с сентября, и берут уже только после индивидулок, чтоб остальных нагнать.
На Ледо есть тренажеры - катучие пингвины, медведи, такие, с ручками, на низ дети катаются мелкие, мы Ю тоде брали, даже мне понравилось - я ласточку тренировала сама, в догонялки играли, Ю его тоже для приличия погоняла, потом сказала, нафиг, сама. НО она неплохо ездит на роликах, поэтому особых проблем катание не вызвало, как я боялась.
ПОоражает - куда на коньки трехлеток? Вчера ночью читала доклад тренера по худгимнастике, где говорила об ошибках тренеров и родителей, что чуть ли не грудничков приводят на ХГ, и что потом? столько травм, там же читала биографии спортсменок - все начинали в 7 лет. А сейчас в 5 лет уже ощущение, что опоздали - я в шоке вообще.
САма сейчас думаю о ФГ для ЮЛианы - она попорсила, но я склоняюсь к индивидуалке, она дама выносливая, из трех часов полчаса с тренером - нормально.
ТОлько она ж не слушается нифига - Я сама знаю, и все! и сама едет, причем довольно быстро.
И, да, мы катались обе в защите, даже я себе благодарна, что надела - пару раз пребольно приземлялась на коленки, а в моем случае это чревато сильными синяками, защита спасла. НЕ пренебрегайте, ибо это и детям легче, когда понимают, что падать не страшно.
Цыбулька
05.01.2013, 14:18
Меня учили сначала дома по ковру ходить и держаться на коньках, а потом уже на льду стоять и как-то быстро научилась
Напишу ряд рекомендация, как и с чего начинать.
1. Научится нормально передвигаться в коньках по дому. Ноги к конькам должны привыкнуть. По-приседать, побегать.
2. На льду начинать с ходьбы, просто брать и пешком ходить, потом добавить небольшой бег. Параллельно, сразу же научится самостоятельно вставать, т.е. специально ребенка укладываете на лед и он встает, через колено.
3. После того, как научится ходить/бегать, нужно, что бы он почувствовал скольжение, делает пару шагов, ставит ноги параллельно друг другу и катится. Все это должно делаться без поддержки.
4. Затем учимся толкать зубцами. Да, это не правильно для будущего катания, потом толкаются ребрами, но сначала надо научится толкаться зубцами. Зубцами-это когда нога ровно назад уходит. Предварительно, что бы прочувствовать зубцы на них нужно походить, как на цыпочках. Ноги при толчках нужно чередовать, знаю многие дети любят толкаться только одной ногой, как на самокате. Оттолкнулись одной ногой, приставили ее -катимся (ноги параллельно), оттолкнулись другой ногой, приставили ее, катимся.
5. Кто научится уже уверенно толкаться зубцами и двигаться таким способом, можно переходить к толчкам ребрами, т.н. "елочка". Наилучший способ освоить толчок ребром - это двигаться в положении конькобежца (упражнение черепашка), обе руки за спину, ноги согнуть в коленях (ноги полусогнуты, не как на "саночках"), корпус наклонить вперед (конькобежца представляете?). Такое положение корпуса не даст ногам толкаться назад, ноги сами собой будут уходить в сторону.
6. Еще хорошее упражнение для обучения толкаться ребрами - это выпады. Ноги на ширине плеч, может чуть шире, попеременно сгибается в колене то одна то другая нога, центр тяжести переносится на сгибаемую ногу, нога с усилием разгибается, за счет этого усилия должен происходить толчок, т.е. движение. Начинать это упражнение лучше на небольшой скорости, разогнаться, ноги пошире и начать делать выпады с обязательным переносом центра тяжести. Затем подключается корпус, руки в стороны, правая нога согнута-значит левая рука вперед, правая назад. Соответственно, когда левая нога согнута-правая рука впереди, левая сзади. Руки параллельно льду.
7. Ну и параллельно осваиваются такие упражнения как "Фонарики", "змейки", "Саночки", "Цапля" - движение на одной ноге. Это база. Затем уже можно переходить к движению по кругу, вращению на двух ногах, поворотам с лица на спину, со спины на лицо, тройки и т.д.
Ой, спасибо за рекомендации.правда Мы второй год на пункте три(((( пойду учить зубцами толкаться
Таняя, а что думают специалисты на тему влияния фигурного катания на "икс" в ногах?... я боюсь что усугубится... вспомнила, что это было моей основной причиной не отдавать Сашу на коньки в 4 года.
я думаю с этим вопросом лучше к ортопеду. Ну и не проф. занятия, а занятия для здоровья/удовольствия вряд ли сильно повлияют. Могу еще у своих узнать, они физкультурный заканчивали, спорт.анатомию проходили.
Я знаю, я знаю способ:-))) весной пытались научить дочку...она максимум ходила,именно ходила, от меня, к мужу...метров по 5, не больше, и за руку передвигалась....летом дома (!!!) влезла в ролики и начала кататься на роликах по дому...да так ей это понравилось, что она стала дома на роликах делать все....просто передвигаться по дому на роликах...и вот этой зимой когда ребенок встал на лед у нас на катке спрашивают в какую секцию она ходит:-)
ролики это хороший метод обучения конькам, но в январе он уже малореален. Разве что идти на ролледром, там кстати тоже есть курсы обучения катанию.
Для дочки важно в роликах дома было то, что она во-первых, поняла сам принцип катания, во-вторых, она перебираясь от стенки до стенки. от кровати достула не боялась, поэтому быстро и научилась
Напишу ряд рекомендация, как и с чего начинать.
1. Научится нормально передвигаться в коньках по дому. Ноги к конькам должны привыкнуть. По-приседать, побегать.
2. На льду начинать с ходьбы, просто брать и пешком ходить, потом добавить небольшой бег. Параллельно, сразу же научится самостоятельно вставать, т.е. специально ребенка укладываете на лед и он встает, через колено.
3. После того, как научится ходить/бегать, нужно, что бы он почувствовал скольжение, делает пару шагов, ставит ноги параллельно друг другу и катится. Все это должно делаться без поддержки.
4. Затем учимся толкать зубцами. Да, это не правильно для будущего катания, потом толкаются ребрами, но сначала надо научится толкаться зубцами. Зубцами-это когда нога ровно назад уходит. Предварительно, что бы прочувствовать зубцы на них нужно походить, как на цыпочках. Ноги при толчках нужно чередовать, знаю многие дети любят толкаться только одной ногой, как на самокате. Оттолкнулись одной ногой, приставили ее -катимся (ноги параллельно), оттолкнулись другой ногой, приставили ее, катимся.
5. Кто научится уже уверенно толкаться зубцами и двигаться таким способом, можно переходить к толчкам ребрами, т.н. "елочка". Наилучший способ освоить толчок ребром - это двигаться в положении конькобежца (упражнение черепашка), обе руки за спину, ноги согнуть в коленях (ноги полусогнуты, не как на "саночках"), корпус наклонить вперед (конькобежца представляете?). Такое положение корпуса не даст ногам толкаться назад, ноги сами собой будут уходить в сторону.
6. Еще хорошее упражнение для обучения толкаться ребрами - это выпады. Ноги на ширине плеч, может чуть шире, попеременно сгибается в колене то одна то другая нога, центр тяжести переносится на сгибаемую ногу, нога с усилием разгибается, за счет этого усилия должен происходить толчок, т.е. движение. Начинать это упражнение лучше на небольшой скорости, разогнаться, ноги пошире и начать делать выпады с обязательным переносом центра тяжести. Затем подключается корпус, руки в стороны, правая нога согнута-значит левая рука вперед, правая назад. Соответственно, когда левая нога согнута-правая рука впереди, левая сзади. Руки параллельно льду.
7. Ну и параллельно осваиваются такие упражнения как "Фонарики", "змейки", "Саночки", "Цапля" - движение на одной ноге. Это база. Затем уже можно переходить к движению по кругу, вращению на двух ногах, поворотам с лица на спину, со спины на лицо, тройки и т.д.
Осилила 3 пункта
Далее читаю (не трезвая) с трудом
Уж точно не поняла последний пункт, можно подробнее?
Таки 4 и 5 пункты я описывала в своем предыдущем посте, упражнения у меня называются " без названия" деть при этом делает балетные па на льду, стоя на месте и балансируя. Движений по льду при этом ноль. Деть не понимает как физически перенести центр тяжести на одну ногу.
Пингвинарий
06.01.2013, 00:38
Осилила 3 пункта
Далее читаю (не трезвая) с трудом
Уж точно не поняла последний пункт, можно подробнее?
Таки 4 и 5 пункты я описывала в своем предыдущем посте, упражнения у меня называются " без названия" деть при этом делает балетные па на льду, стоя на месте и балансируя. Движений по льду при этом ноль. Деть не понимает как физически перенести центр тяжести на одну ногу.
Стоп. А они равновесия на гимнастике не делают, что ль?
Так и оббъясняй - как ласточка. При этом сама ее поддерживай.
Ближе мысли
Усе поняла
Ролики раздвижные уже 2 года лежат
По причине, курутой ортопед запретил ездить на роликах и на коньках
А этой осенью он с тойже проблемой назначил ролики и коньки. Тут не только хз кому верить тут не поймешь одному и томже спецу в какой промежуток времени верить...
Уехали ходить на роликах и на конька
Чин чин!
Стоп. А они равновесия на гимнастике не делают, что ль?
Так и оббъясняй - как ласточка. При этом сама ее поддерживай.
Извини. Я щас пиан и вообще не втыкаю про какое ты равновесие мне?
Я про него много и по разному... Походу нужен "точный расчет'" и какието игры толи хз
Хождение на роликах по дому для меня это максимум интересности, маловкладываемостм и самостоятельности ребенка. От меня только достать коньки надоти
Сорьки, я туплю. Я ваще усе праздники пиу и усе пропускаю...
сколько вам лет? на какой сейчас стадии, пешком по льду может ходить или вообще с места сдвинуться не может? Коньки ей удобны, по полу (дома) ходит в них нормально?
Скажи, пожалуйста, а если дома по полу (по картонке) ноги подкашиваются, то это о чем говорит? Рано? Коньки плохо закрепили на ноге? Надо сначала дома научиться держать равновесие?
Пингвинарий
06.01.2013, 01:22
Извини. Я щас пиан и вообще не втыкаю про какое ты равновесие мне?
Я про него много и по разному... Походу нужен "точный расчет'" и какието игры толи хз
Хождение на роликах по дому для меня это максимум интересности, маловкладываемостм и самостоятельности ребенка. От меня только достать коньки надоти
Сорьки, я туплю. Я ваще усе праздники пиу и усе пропускаю...
ну тя. НА одной ноге дома стоит, задрав шею, и руки в стороны? Без коньков, просто так? Ежли стоит, то равновесие держать на одной ноге умеет. Тогда какая нафиг разница на чем его держать? на коньках или на заборе?))
Скажи, пожалуйста, а если дома по полу (по картонке) ноги подкашиваются, то это о чем говорит? Рано? Коньки плохо закрепили на ноге? Надо сначала дома научиться держать равновесие?
Коньки новые? Подкашиваться ноги не должны. Под этим понятием ты понимаешь завал ноги внутрь или наружу в области голеностопа? В этом месте сам конек надламывается?
Ноги в коньках должны быть ровными и ходить нужно в них как в обычных ботинках, ни за что не держаться и никуда не падать.
Равновесие на льду и на земле немного разные вещи, равновесие на льду удерживается за счет движения и скольжения на ребре. Но если ребенок хорошо чувствует равновесие и вообще владеет своим телом, дружит с координацией, то это только плюс.
dashenkar
06.01.2013, 10:25
У нас уличный коток с тренером. Первое занятие учил елочкой ходить, потом только скользить пыталась.
Осилила 3 пункта
Далее читаю (не трезвая) с трудом
Уж точно не поняла последний пункт, можно подробнее?
Таки 4 и 5 пункты я описывала в своем предыдущем посте, упражнения у меня называются " без названия" деть при этом делает балетные па на льду, стоя на месте и балансируя. Движений по льду при этом ноль. Деть не понимает как физически перенести центр тяжести на одну ногу.
ну последний пункт - это упражнения, лучше делать с тренером, ну или с человеком, который умеет делать эти упражнения и непосредственно на льду объяснит как и что делать. И перед разучиванием всех этих упражнений нужно что бы ребенок научился двигаться на льду, прочувствовал, что он скользит, делает 2-3 шага разбега, ставит ноги параллельно и скользит (1-2 метра без поддержки и подталкивания со стороны родителей).
Можно еще использовать различные предметы (например санки), которые можно катить впереди себя и за которые можно держаться. По принципу активных ходунков, когда младенец учится ходить.
А я чет про ласточку и не знаю даже... Надо поинтересоваться у нее
Ну их там учат пистолет делать, пистолет с поворотом даже. Она дома тренирует их постоянно. Тоже ведь на равновесие
И кстати она может тупо боятся, а не неуметь
спроси, если не сложно.
Спросила сегодня одно мнение (подчеркиваю, что это только мнение, научных данных нет), что фигурное катание не способствует выпрямлению ног, возможно, что может и усугубить проблему. Речь идет именно о какой-то серьезной секции, где в будущем подразумевается и разучивание прыжков, ну и в целом в фигурном катании идет приличная нагрузка на ноги в т.ч. и на колени.
ну то есть сначала все же выпрямляем ноги, и только потом коньки.
спасибо :)
Известный врач ортопед Вике с плохой осанкой, иксом, плоскостопием категорически запрещали коньки и ролики несколько лет. Вот прям аж сокрушался. В последний прием он отказал даже в гимнастике.... Типа только на условии бассейна с тренером минимум 2 раза в неделю. И при этом добавил типа укрепляйте тело-ролики там, коньки.... Я выпала в осадок и больше желания ходить к нему нет что-то...
Причем обосновывал отказ в коньках тем, что нагрузка идет на внешнюю сторону ноги, усугубляя икс. Надо укреплять внутреннюю сторону. Но что-то я не знаю таких видов спорта...
нужно что бы ребенок научился двигаться на льду, прочувствовал, что он скользит, делает 2-3 шага разбега, ставит ноги параллельно и скользит (1-2 метра без поддержки и подталкивания со стороны
Есть!
Что дальше делать?
У меня не получается объяснить как катиться на одной ноге....
При этом когда я ее возила за руку она понимала и выполняла правильное положение тела: колени полусогнуты, попа назад, корпус вперед и не падала. Сегодня целый день "ездила сама" корпус упорно отклоняет назад или прямо, колени выпрямляет, падает нонстопом. Правильную стойку упорно не принимает... Раз сделает потом опять выпрямляется... Что делать с этим?
И громадное спасибо за консультацию!!!
Раскланиваюсь и жму руку!
Спросила про ласточку на гимнастике, не делают...
А обязательно?
[QUOTE=Ol4ik;829738]Есть!
Что дальше делать?
У меня не получается объяснить как катиться на одной ноге....
При этом когда я ее возила за руку она понимала и выполняла правильное положение тела: колени полусогнуты, попа назад, корпус вперед и не падала. Сегодня целый день "ездила сама" корпус упорно отклоняет назад или прямо, колени выпрямляет, падает нонстопом. Правильную стойку упорно не принимает... Раз сделает потом опять выпрямляется... Что делать с этим?
Пусть пока двигается как ей удобно, толкается зубцами - ну и хорошо. Пусть прочувствует движение, поймает координацию.
Если речь идет о стойке "конькобежца", то это упражнение, в таком положении всегда кататься не надо, данное упражнение подталкивает ребенка к толканию ребрами, а не зубцами. Единственное, ноги должны быть всегда полусогнуты, даже если это вертикальное положение.
Ребенку-то самому нравится кататься, она это делает с удовольствием?
Koluchka
10.01.2013, 08:51
Обычно на каждом катке есть услуга местного тренера. НА ваших нет? ИЛи взять хотя бы пару индивидуальных уроков на вашем катке - поищи школы, которые могут там дислоцироваться.
??????????
че? такое бывает????
вот ни на одном катке района такого нет...
Надь, где ты такое нашла?
Сначала водила за руку, результатов не было. Потом повязала длинный шарф под руками и шла за ним(что бы упал не сильно ,поддерживала за шарф ТОЛЬКО когда падал), было лучше. А потом вообще поняла ,что со мной Артем так и не научится и просто отпустила ,падал ,вставал ,падал, вставал ,и поехал. В смысле не поехал ,а пошел ))) но по крайнейц мере не падал уже так много, и даже 1-ной ного отталкивается и едет на другой ,я считаю ,пол дела сделано, стоять научился ,даже тренировки и вдалбливания как ехать
Пингвинарий
10.01.2013, 10:42
??????????
че? такое бывает????
вот ни на одном катке района такого нет...
Надь, где ты такое нашла?
ЕСли ресь идет о более-менее платнах катках (вот у нас Ледо- оплата только за вход,на целый день), то там даже раздают бумажки с контактами тренеров, помимо официальных школ.
НА общих катках часто выгуливается местная после-спортшкольная молодежь, которая уже имеет возможность тренировать, они либо живут рядом и катаются для подкатки, либо уже какие-то местечковые тренеры, они могут специально стоять и базарить с кем-то в уголке, потм выйдут на лед, что-то покажут, и опять встают в уголок, либо могут даже самим подойти и что-то посоветовать, потом у них спросить, не могут ли они, и они, конечно, "с радостью" могут)).
Не говорю, что все, а вообще есть.
Пусть пока двигается как ей удобно, толкается зубцами - ну и хорошо. Пусть прочувствует движение, поймает координацию.
Если речь идет о стойке "конькобежца", то это упражнение, в таком положении всегда кататься не надо, данное упражнение подталкивает ребенка к толканию ребрами, а не зубцами. Единственное, ноги должны быть всегда полусогнуты, даже если это вертикальное положение.
Ребенку-то самому нравится кататься, она это делает с удовольствием?
Нравится, с катка еле увела.
А что плохого в том, чтобы отталкиваться ребром? По-моему так все и ездят и в этом и заключается техника катания. Что это за отталкивания зубцами-то? Никто так не ездит ведь...
На нашем катке не то что тренер, там его никто и не чистит, а ты тренер тренер...
Вчера ругалась в жеке, стоит новая лопата без дела, хотели с мальчишками взять почистить сами-не дали суки. Шоп им пусто было
Нравится, с катка еле увела.
А что плохого в том, чтобы отталкиваться ребром? По-моему так все и ездят и в этом и заключается техника катания. Что это за отталкивания зубцами-то? Никто так не ездит ведь...
Плохого в ребрах ничего нет, это как раз правильно. Просто вы очень быстро всего хотите, то она у тебя сдвинуться с места не могла, то сразу на ребра. Зубцами учиться катиться проще, вот я и предложила этот способ. Если ребенку нравится делать упражнения, то учите "черепашку", толкайтесь ребрами.
Плохого в ребрах ничего нет, это как раз правильно. Просто вы очень быстро всего хотите, то она у тебя сдвинуться с места не могла, то сразу на ребра. Зубцами учиться катиться проще, вот я и предложила этот способ. Если ребенку нравится делать упражнения, то учите "черепашку", толкайтесь ребрами.
Черепашка-это как? Блин я ж не в теме...
Матильда
11.01.2013, 02:27
А потом вообще поняла ,что со мной Артем так и не научится и просто отпустила ,падал ,вставал ,падал, вставал ,и поехал. В смысле не поехал ,а пошел )))
Спрасила я тут нашего тренера КАк у них проходят первые тренировки, ну к чему готовиться :)- говорит оденем их, выпустим на лед и первые минут 40 они будут пытаться сами встать : )))))
По хоккейному пути ты пошла :)
Черепашка-это как? Блин я ж не в теме...
5. Кто научится уже уверенно толкаться зубцами и двигаться таким способом, можно переходить к толчкам ребрами, т.н. "елочка". Наилучший способ освоить толчок ребром - это двигаться в положении конькобежца (упражнение черепашка), обе руки за спину, ноги согнуть в коленях (ноги полусогнуты, не совсем низко как на "саночках"), корпус наклонить вперед (конькобежца представляете?). Такое положение корпуса не даст ногам толкаться назад, ноги сами собой будут уходить в сторону.
Вести с полей
Объяснила черепаху, ребенок пару раз сделал как объяснила, но не скользя а просто по воздуху, потом надоело и побежала в прямом смысле. Черепаха от моего лица явно не удалась. Весь час ребенок бегал на коньках или ходил по льду. Ну и разбежавшись катится конечно... Но как-то это не правильно. Под конец пришли девочки, умеющие. Я давай на их примере объяснять, она быстро схватила и уже частично толкается ребром частично резцом но получается уже ехать елечкой, только ноги разъезжаются))) думаю через пару раз поедет
Если опять совпадем по графику с девочками)))
Пришла одна девочка вся в зеленке, спрашиваю ветрянка? Да говорит, но я уже давно болею. Мамаша невозмутима переодевает следующего не зеленого ребенка, мля убилабы. Вот теперь походу мы если заболеем и конькам помашем ручкой и гимнастике и всем остальным бассейнам, слов нет :((((
Пингвинарий
11.01.2013, 15:06
Вести с полей
Объяснила черепаху, ребенок пару раз сделал как объяснила, но не скользя а просто по воздуху, потом надоело и побежала в прямом смысле. Черепаха от моего лица явно не удалась. Весь час ребенок бегал на коньках или ходил по льду. Ну и разбежавшись катится конечно... Но как-то это не правильно. Под конец пришли девочки, умеющие. Я давай на их примере объяснять, она быстро схватила и уже частично толкается ребром частично резцом но получается уже ехать елечкой, только ноги разъезжаются))) думаю через пару раз поедет
Если опять совпадем по графику с девочками)))
ет :((((
вот-вот. Обучающие родители воспринимаюстя как "те, кто хочет улучшить то, что есть (как это?? плохое что, ли?) я и так хорошо катаюсь, че вы). А ровесники - как такие же, за кем можно бессознательно поповторюшничать.
Есть!
Поехала!
На пятый выход на лед!!!
Урррааа!!
Но падает часто да...не умеет тормозить и на меня со всей скорости врезается. Мужу сразу пропорола обувь, мою конек не осилил))) При торможении падает безбожно.
Ага ,я как раз подумала ,что сначала надо просто научится стоять и ехать/идти, не падая хотя бы метра 3 ))
Пингвинарий
14.01.2013, 10:08
А я Витю еще поставила))
катается пока со мной, я его вожу. придерживая за шарф под мышками. Но под конец полтора метра до меня прошел(проехал), и на том спасибо))
Сбываются мои мечты - покупая себе когда-то профессиональные контки, я мечтала кататься со своими детьми, и вот, свершилось)) правда, спина под конец отваливалась от Витькиного веса, он же по большей части на меня опирается и просто рулит коньками.
Я тоже возлагаю на следующий год большие надежды, всю семью поставить на коньки и лыжи...
А какого размера коньки у Вити?
Раздвижные?
У мя еще дома лежат ролики не опробованные, думаю по дому Вику пустить, но боюсь повредит себе что-нибудь...она на пустом то месте в обычной обуви постоянно спотыкается и падает....
И идея с шарфом понравилась, спасибо
спасибо огромное за советы! У меня ребенок с третьего занятия поехал. В первое научился увернно на льду держаться, вчера вставать правильно и быстро и уже чуть скользить. Сегодня позвонили с дедушкой с катка,что уже катается.
Пингвинарий
14.01.2013, 13:19
Вите я в прокате брала, 27 размер Ботас какие-то (ботас- не лучший вариант вообще-то, но для проката ничего другого обычно не предлагают), и ему сошло - и по резине ходил уверенно, и принцип катания понял. Но надо бы свои - мы с Ю можем и по три часа кататься, а для его проката это недешево - 150 р\час. Месяц - это уже стоимость коньков. Куплю ему какие-нибудь простенькие, наверное, на сезон. А то он расстроился, что недолго катались (час).
Я тоже возлагаю на следующий год большие надежды, всю семью поставить на коньки и лыжи...
А какого размера коньки у Вити?
Раздвижные?
У мя еще дома лежат ролики не опробованные, думаю по дому Вику пустить, но боюсь повредит себе что-нибудь...она на пустом то месте в обычной обуви постоянно спотыкается и падает....
И идея с шарфом понравилась, спасибо
На роликах - пускай, у вас же второй этаж без соседей снизу? пусть гоняет, нацепи зимнюю шапку и защиту на первое время.
cyber-umka
14.01.2013, 14:30
Есть!
Поехала!
На пятый выход на лед!!!
Урррааа!!
Но падает часто да...не умеет тормозить и на меня со всей скорости врезается. Мужу сразу пропорола обувь, мою конек не осилил))) При торможении падает безбожно.
поздравляю!!!
у нас был вчера 4-й выход, пока не можем освоить толкание правой ногой. только левой...
причем понимает, на ковре может показать, но на льду толчка не получается.
плюс у нас коньки без зубцов :) так что только ребром или никак.
за то тормозить вроде научилась.
Спасибо за поздравления!
А чем вы руководствуетесь при покупке женских коньков без зубцов?
Надь, а профи коньки это какие? И чем они отличны от обычных белых кожаных на каблуке? Или это оно и есть?
Я вот теперь тоже хочу на коньки, пока думаю мож пластик лучше? Они и теплее и мягче... Я помню те ужасные ощущения в детстве от кож коньков, шнуровать их год, и так затягивали ногу, что аж до боли и кататься не удобно от этих перетяжек было...
Матильда
14.01.2013, 23:20
Вите я в прокате брала, 27 размер Ботас какие-то (ботас- не лучший вариант вообще-то, но для проката ничего другого обычно не предлагают), и ему сошло - и по резине ходил уверенно, и принцип катания понял. Но надо бы свои - мы с Ю можем и по три часа кататься, а для его проката это недешево - 150 р\час. Месяц - это уже стоимость коньков. Куплю ему какие-нибудь простенькие, наверное, на сезон. А то он расстроился, что недолго катались (час).
Надь, могу неплохой вариант посоветовать http://www.ultraice.ru/index.php?productID=5840 разхмеры я видела с 23. Для начинающих хоккеров многие берут.
cyber-umka
15.01.2013, 02:29
Спасибо за поздравления!
А чем вы руководствуетесь при покупке женских коньков без зубцов?
Надь, а профи коньки это какие? И чем они отличны от обычных белых кожаных на каблуке? Или это оно и есть?
Я вот теперь тоже хочу на коньки, пока думаю мож пластик лучше? Они и теплее и мягче... Я помню те ужасные ощущения в детстве от кож коньков, шнуровать их год, и так затягивали ногу, что аж до боли и кататься не удобно от этих перетяжек было...
а какая разница )) ей пока не до пируэтов, ездить научится - и то хорошо )) с зубцами следующие купим :)
плюс говорят, что с хоккейных на фигурные встанешь легко. а с фигурных на хоккейные нет.
у нас пластиковые дешевые, минус - во время катания приходится подтягивать крепления. в рстальном довольны ))
Пингвинарий
15.01.2013, 07:53
Спасибо за поздравления!
А чем вы руководствуетесь при покупке женских коньков без зубцов?
Надь, а профи коньки это какие? И чем они отличны от обычных белых кожаных на каблуке? Или это оно и есть?
Я вот теперь тоже хочу на коньки, пока думаю мож пластик лучше? Они и теплее и мягче... Я помню те ужасные ощущения в детстве от кож коньков, шнуровать их год, и так затягивали ногу, что аж до боли и кататься не удобно от этих перетяжек было...
Это тоже белые кожаные на каблуке) ТОлько предназначены для выполнения элементов вплоть до двойных-тройных прыжков. Это большая нагрузка. ОБлегчить неприятный ощущения и посадить конек по ноге может термоформовка, но я не делала. Сейчас, наерное, придется - то ли нога чуть раздалась, то ли коньки усохли, но туговато. На льду нормально, а надевать туго в первые секунды, потом привыкаешь. НО конек и должен сидеть туго.
Риспорт рф что-то там.
Шнуровать не очень сложно, сейчас основная шнуровка идет на голеностопе не в дырочки, а в крючки - раз да и готово, и затягивать легче.
Ю сейчас надо покупать для занятий Wifa Prima set стоимостью 7500 рублей. Мои были дороже, но я в Лужниках занималась вплоть до 14 недели беременности. Правда, немного успела, честно)))
Пингвинарий
15.01.2013, 08:04
Надь, могу неплохой вариант посоветовать http://www.ultraice.ru/index.php?productID=5840 разхмеры я видела с 23. Для начинающих хоккеров многие берут.
спасибо, Леночка! А размерная сетка в размер или маломерит, не в курсе?
Пингвинарий
15.01.2013, 09:08
Да как сказать - занимается..только пошли.
Но она очень в восторге. начинашки занимаются с октября, но ее взяли как стоящую на коньках, остальные пятилетки.
около дома, в захолустье. каток вымпел.там только лед, без офп и хореографии, но нам и не надо.
можно пять раз в неделю. платно. по утрам. время очень ограничено, так как лед фигуристам дают по два часа в день.
режим пока разрабатываем с учетом сп и подготовки к школе.
Надь, Юля занимается фигурным катанием профессионально? А где и в каком режиме?
Аааааа, я сегодня видела коньки на двух лезвиях для детей!!!! На меху гггггггг)))))))))
Леське великоваты, но будет кататься на два носка))))
И еще лыжи седня купила ей, пластиковые как в советские времена, широкие красные)))) чтоб не скучно на катке было)))
А палки великоваты ей....посмотрим как пойдет))))
Я пытаюсь понять необходимость покупки проф коньков для себя, для детей...
И ты и Юля уже кульбиты делаете? Тулупы, скачки или как там это называется...
А с пластиковыми коньками нельзя эти кульбиты делать? Тренера не разрешают? Хочу понять логику... Пока не понятно
Пингвинарий
16.01.2013, 09:24
Я пытаюсь понять необходимость покупки проф коньков для себя, для детей...
И ты и Юля уже кульбиты делаете? Тулупы, скачки или как там это называется...
А с пластиковыми коньками нельзя эти кульбиты делать? Тренера не разрешают? Хочу понять логику... Пока не понятно
НЕ загружайся.
Я в свое время хотела ездить и прыгать, да. НО не сложилось - записалась в школу ФК, проходила два месяца, потом упала, заболел живот -опа_ 14 недел беременности, какие коньки? Так с тех пор и лежали. Может, когда-нибудь я запрыгаю)) когда время будет. Т.е. у меня есть такая цель в будущем, да.
Ю на этом этапе - точно не будет прыгать (прыжки - это второй-третий сезон обучения). У нас всего полгода на ФК, в школе это дело уже не получится - каток работает только по утрам, может быть, потом я буду брать нам индзанятия, но хз, будет у меня возможность и желание (в планах сменить квартиру все же).
Пока все, что говорит делать тренер, у нее получается и на раздвижных коньках, и они ей очень удобны. НО они (а) тупые, и (б) мне не хочется злить тренера, тетка дюже хорошая, пошла навстречу и вообще. Так что скажут менять - к концу месяца будем менять, две недели Ю на раздумья, хочет она продолжать или нет.
ЕСли не захочет - просто получше наточу эти)
мне будет достаточно (и ей) правильно падать (хотя она не падает вроде? на роликах натренирована падать вперед), ехат вперед-назад, пару вращений и поворотов-разворотов чиста для себя. ЕСли ей захочется - самосовершенствование никто не отменяет. Колесо научилась кое-как делать (ноги порой не до конца выпрямляет), все ахают, она сама дома тренируется, так спинку поставит, по-другому, уже самой интересно. Вчера пластиковый меч за футболку засунула и тренировалась сама, типа так лучше спина держится, не заваливается. В интернете полно видеоуроков как делать элементы ФК, пошагово.
Суть в том, что фигурные немного не так облегают ногу, они должны быть как пордолжение ступни, как пальцы, и в заточке лезвий - лезвия имеют два ребра и канавку, от структуры торца лезвия много чего, говорят, зависит. Я не совсем спец))))) но на своих коньках я могу, единожды оттолкнушись, без толчка проехать три круга катка, хотя они тоже уже затуплены - надо точить.
Если вы порсто катаетесь на катке - то не надо проф. Хотя кто знает как все обернется, правда?
Я сегодня вывела младшую на коньках-это смех конечно. Она тупо повисла на шарфе, ноги ослабила-они в разные стороны у нее как у коровушки натурально. Осилила один круг, научилась ходить. Потом ныть начала, домой хочу. На лыжах та же история. Осилила пол круга и со слезами домой пошли. Мрак. Рано еще. И кстати даже на двух лезвиях у нее ноги заваливались в разные стороны. Не хочет совсем ноги напрягать.
Чем бы ее еще занять на катке не знаю...пока согласна только на снегоходе кататься, так холодно жеж :( мерзнет. Бегать не хочет совсем....
Мы на днях Танюшке моей купили коньки, вот видео первого раза на катке http://vk.com/video1794300_164686514
а старшая умеет держать равновесие, ну и ходит на них и бегает, правильно кататься пока не получается, падает специально.
А я вот в 25 недель на коньках с удовольствием покаталась)))