PDA

Просмотр полной версии : Сколько платить няне за двоих детей?

Барабулька
03.01.2013, 12:59
Сколько сейчас стоит няня на полный день?К примеру с 7-30 до 19-30,хотя по факту,дети спят обычно до 10-11,те с 7-30 до 10 она более менее свободна,ну если ток не прибрать игрушки раскиданные.Ну и возможно на 3-4 часа в субботу не каждые выхи.Раньше платила по часам,а теперь нужна постоянная.И что нужно от няни,копию паспорта?кто-нить договор составляет?через скок можно ее одну с детьми оставить?Че-т я паникую..

Mimosa
03.01.2013, 13:10
У меня няня на двоих детей, с 8-00 до 19-00, плачу 55тыс. В обязанности входит полный уход за младшей, прогулки, приготовление еды двоим детям, глажка дет.вещей. Забрать из школы старшую, проконтролировать уроки.
То что дети спят утром ни на что не влияет, няня все равно на рабочем месте, нужно занять ее чем-то. Моя в это время готовит обед либо гладит одежду детскую. От няни нужно копию паспорта, доки об образовании(посмотреть), рекомендации если есть, стандартный набор анализов(ВИЧ, сифилис, гепатит+флюшка). Если дети уже привычные к няням, то оставлять можно одну уже в первый день на неск.часов. Мама пошла в магазин, дети с няней остались, а там видно будет. Я через день выходила уже на полный раб.день. Все было в порядке. Как показывает мой опыт (нянь было уже человек 5), смена няни - это большой стрес для мамы, дети это намного проще переживают.

Барабулька
03.01.2013, 13:13
Как показывает мой опыт (нянь было уже человек 5), смена няни - это большой стрес для мамы, дети это намного проще переживают.
Спасибо))) Блин,так вот сразу оставить стремно,у меня времени чтоб найти и привыкнуть недели 3 выходит...

Lutik
03.01.2013, 13:18
У меня няня на двоих детей, с 8-00 до 19-00, плачу 55тыс. В обязанности входит полный уход за младшей, прогулки, приготовление еды двоим детям, глажка дет.вещей. Забрать из школы старшую, проконтролировать уроки.

Это что цены нынче такие на нянь или просто вашей так повезло?
я как то для себя рассчитывала на 45 тыс.максимум, тем более, если для старшего ребенка няня фактически на полдня.

Lanlet
03.01.2013, 13:18
Забрать из школы старшую, проконтролировать уроки.

А старшую она вместе с младшей забирает?

Lanlet
03.01.2013, 13:21
я как то для себя рассчитывала на 45 тыс.максимум, тем более, если для старшего ребенка няня фактически на полдня.

+1 к вопросу.

Хотя... Если за 1 ребенка на полный день няня получает сейчас 40 тысяч (так?), то зачем ей зачем ей за незначительную прибавку в 5 тысяч еще один ребенок?

Гай-до
03.01.2013, 13:23
У меня няня с 10 до 8 ,4 рабочих дня в неделю -40 штук. Когда перейдем на 5 дней-будет 50-55

Барабулька
03.01.2013, 13:30
дорогие нынче няни..

jenova
03.01.2013, 13:41
а бывают многозадачные няни? которые еще и убирают, стирают, готовят на всю семью (при маме дома, совмещая с мамой уход за детьми). Ну т.е. помощница такая полноценная. Когда я с детьми занимаюсь, она например готовит?

Просто теоретически интересует :)

Елена fresh
03.01.2013, 13:59
В декабре искала няню для сына, ужаснулась ценам просто, с 7.30 до 18.30 график, искала на 40 тысяч, без местной регистрации можно найти, но там свои проблемы, с регистрацией и опытом на такой график и сумму оказалось проблемно, то часов много, тяжело, то зарплата небольшая. Одна мне вообще заявила по телефону, что с графиком 11 часов в день обычно работают 2 через 2 и зарплата 40 тысяч ( у каждого что -ли? !!! ) . В общем мне видимо очень не везло про обзвонах, не тех выбирала, в итоге плюнула, когда узнала, что в платном детской саду, куда нас не взяли осенью, освободилось место, будем пробовать этот вариант.
To jenova : няня и помощница по хозяйству -очень распространенный вариант
Автору : у нас знакомая работает няней с двумя детьми, один школьник, 55 тысяч полный день

ЛС
03.01.2013, 14:08
Цены за двоих 50-55. Оставлять начинала сначала -дома в другой комнате занималась своими делами, потом на улице -отходила в магазин. Дома потом камеры включали. На улице просила соседку присматривать, с одной даже договаривалась о 'слежке' за деньги, но не понадобилось:)) паранойя прошла:))
Jenova, такие няни есть, вопрос оплаты и способностей. Мне почему-то на таких не везет. Если хорошо с детьми занимаются-то хозяйки никакие, если вкусно готовят-то с детьми 'просто отсидеться, получить з/п'

Lutik
03.01.2013, 14:09
мда.... отстала я видимо от цен на нянь....:(

jenova
03.01.2013, 14:16
Цены за двоих 50-55. Оставлять начинала сначала -дома в другой комнате занималась своими делами, потом на улице -отходила в магазин. Дома потом камеры включали. На улице просила соседку присматривать, с одной даже договаривалась о 'слежке' за деньги, но не понадобилось:)) паранойя прошла:))
Jenova, такие няни есть, вопрос оплаты и способностей. Мне почему-то на таких не везет. Если хорошо с детьми занимаются-то хозяйки никакие, если вкусно готовят-то с детьми 'просто отсидеться, получить з/п'

а если взять путевую и отправить на курсы? типа на курсы преподавателя по методике зайцева например и на несколько мастерклассов по готовке пищи вкусной и полезной?

Ну понятно что цена такой помощницы выше, чем просто няни, а вот сколько, интересно :)

Я так, на то время когда в конце концов разбогатею :)))))))))))))))

ЛС
03.01.2013, 14:27
а если взять путевую и отправить на курсы? типа на курсы преподавателя по методике зайцева например и на несколько мастерклассов по готовке пищи вкусной и полезной?

Ну понятно что цена такой помощницы выше, чем просто няни, а вот сколько, интересно :)

Я так, на то время когда в конце концов разбогатею :)))))))))))))))

Ну если цена не пугает, то проще даже второго человека взять:))) зачем от детей отвлекаться:))

Lutik, да, рынок нянь сильно преобразился... Сейчас за одного ребенка просят 200р и выше (молдованок, украинок и других приезжих с проблемами с жильем я в расчет не беру), а за двоих хотят от 300 и больше. И это не прям супер гувернантки...

Барабулька
03.01.2013, 14:36
тут вроде на Помогателе,вроде, и за 40-45 откликаются..

nata314
03.01.2013, 14:44
а бывают многозадачные няни? которые еще и убирают, стирают, готовят на всю семью (при маме дома, совмещая с мамой уход за детьми). Ну т.е. помощница такая полноценная. Когда я с детьми занимаюсь, она например готовит?

Если верить помогателю - такие есть. Вообще, там многие себя тааак рекламируют - и готовит она вкусно и экономично, и все умеет... Но мне кажется, если человек соглашается все делать и еще следить за детьми - то что то из списка пострает. Дети маленькие, требуют много внимания, когда этой даме все убирать и готовить разносолы? Тут наверное либо она за детьми смотрит одним глазом, либо она должна быть какое то время без детей ( они в саду, например) или спят

Lanlet
03.01.2013, 14:55
Слушай, Женя, ты вроде уже писАла, не могу никак вспомнить и найти ту темку (когда и очем она была?). Почему ты хочешь няню для 2-их, а не отдаешь их обеих на целый день в местный ДС.

ЛС
03.01.2013, 14:56
Я там и искала-по факту много говорят, и мало хотят делать. А те кто на 'все согласен' это люди с жилищными, мат., семейными проблемами-я таких отсеивала сразу, геморрой еще тот.

ЛС
03.01.2013, 14:59
Если верить помогателю - такие есть. Вообще, там многие себя тааак рекламируют - и готовит она вкусно и экономично, и все умеет... Но мне кажется, если человек соглашается все делать и еще следить за детьми - то что то из списка пострает. Дети маленькие, требуют много внимания, когда этой даме все убирать и готовить разносолы? Тут наверное либо она за детьми смотрит одним глазом, либо она должна быть какое то время без детей ( они в саду, например) или спят
Так и есть-или дети или готовка. А усадить за мультиком и приготовить-я и сама могу, без денег.
Или вариант 3х часового дневного сна-но это не про моих.

CrazyMilk
03.01.2013, 15:23

бывают
я гуляю с девочкой - у нее двойня... у них няня на хозяйстве тоже. уборка, готовка на всю семью

Mimosa
03.01.2013, 15:25
Дело в том, что я беру на работу только с московской пропиской. Есть у меня такой пунктик. Женщина приезжая из др.города и тем более страны - это как перекати поле, сегодня тут, а завтра там. Боюсь приду домой - а там ни няни, ни детей. И где ее потом искать? Если она по прописке уже сто лет не живет:(...вобщем боюсь. Москвичек опять же проверить можно. Да и проблем у них меньше со съемными квартирами, регистрациями и т.д. У них тут дети, не надо рваться в др.город.
За 1 ребенка сейчас такса 40-45тыс, ну а за второго добавляют 30%+она у меня еще взрослые вещи гладит. Опять же старший ребенок болеет иногда и весь день дома сидит.

Mimosa
03.01.2013, 15:27
А старшую она вместе с младшей забирает?
Да, идут на прогулку и забирают старшую из школы. Проблемы бывают, когда младшая болеет, а старшую надо забрать - у нас тогда дедушка выручает, закидывает старшую из школы домой:)

Вот висит у меня вакансия на Помогателе - 75% откликов иногородние из них 20% не русские(даже одна негритянка откликнулась), 15% москвички, но живут у черта на куличках. А мне пардон к 8 утра нужно приехать.

Барабулька
03.01.2013, 16:04
Слушай, Женя, ты вроде уже писАла, не могу никак вспомнить и найти ту темку (когда и очем она была?). Почему ты хочешь няню для 2-их, а не отдаешь их обеих на целый день в местный ДС.
младшая ток с 3 записана,старшая неделю ходит,неделю болеет,опять же надо няню на замену искать.Да и боюсь,я с ходу одурею и собрать детей ,и отвести в сад..я планирую мин за 20-30 до выхода вставать,как в универе раньше)))

Барабулька
03.01.2013, 16:08
Я там и искала-по факту много говорят, и мало хотят делать. А те кто на 'все согласен' это люди с жилищными, мат., семейными проблемами-я таких отсеивала сразу, геморрой еще тот.

ну а много делать,эт чего?мне надо чтоб присмотрели,почитали,покормили,буквы-цифры повторили,ну погуляли еще..чего еще от няни просят,мож я не в курсе,они у меня сами с айпадом и телеком учатся,старшая до 10 по англ научилась считать,младшая до 5..Без моего ведома.. Почему на все?А на все на что? убирается у меня отдельная тетенька,подобрать за детьми игрушки несложно,засунуть посуду за детьми в посудомойку тож,вроде.. Вот с 1 тетечкой за 40000 договорилась на понед встретиться.Москвичка,ни у черта на рогах..я ,в принципе,в центре живу,у меня отовсюду равнозначно ехать,ну если ток не Подмосковье.

Барабулька
03.01.2013, 16:09
Дело в том, что я беру на работу только с московской пропиской. Есть у меня такой пунктик. Женщина приезжая из др.города и тем более страны - это как перекати поле, сегодня тут, а завтра там. Боюсь приду домой - а там ни няни, ни детей. И где ее потом искать? Если она по прописке уже сто лет не живет:(...вобщем боюсь. Москвичек опять же проверить можно. Да и проблем у них меньше со съемными квартирами, регистрациями и т.д. У них тут дети, не надо рваться в др.город.
За 1 ребенка сейчас такса 40-45тыс, ну а за второго добавляют 30%+она у меня еще взрослые вещи гладит. Опять же старший ребенок болеет иногда и весь день дома сидит.
Ну про московскую прописку и регистрацию у меня тож пунктик..хотя домработница не москвичка,но пару раз оставалась с детьми на пару часов.

Mimosa
03.01.2013, 16:23
Ну про московскую прописку и регистрацию у меня тож пунктик..хотя домработница не москвичка,но пару раз оставалась с детьми на пару часов.
Ну домработница - это не няня. Тем более, что ты наверняка оставила ее с детьми на пару часов не в первый день работы.
У меня домработница тоже с Украины, в сейфе лежит копия ее паспорта и регистрационный листок. Пол года она у меня убиралась под присмотром, либо я ее закрывала на ключ когда уходила с дитем гулять. Сейчас уже на ключ не закрываю, могу одну оставить и детей на пару часов с ней могу оставить. Но я ее знаю уже 2 с лишним года, живет она в соседнем доме.
А вот так с улицы без регистрации, ну нафиг (да простят меня все иногородние), не возьму, боюсь:(

Барабулька
03.01.2013, 16:25
Ну домработница - это не няня. Тем более, что ты наверняка оставила ее с детьми на пару часов не в первый день работы.
У меня домработница тоже с Украины, в сейфе лежит копия ее паспорта и регистрационный листок. Пол года она у меня убиралась под присмотром, либо я ее закрывала на ключ когда уходила с дитем гулять. Сейчас уже на ключ не закрываю, могу одну оставить и детей на пару часов с ней могу оставить. Но я ее знаю уже 2 с лишним года, живет она в соседнем доме.
А вот так с улицы без регистрации, ну нафиг (да простят меня все иногородние), не возьму, боюсь:(
ну да,она у меня по рекомендации бывшей домработницы,которая пару лет убиралась,и неск мес отработала.прежде чем оставила.

Mimosa
03.01.2013, 16:30
ну да,она у меня по рекомендации бывшей домработницы,которая пару лет убиралась,и неск мес отработала.прежде чем оставила.

Если честно, то иногда завидую тем родителям, которые берут хохлушек, молдаванок, белорусок и не парятся по этому поводу. Я свой страх перебороть не могу. А в связи с этим имею каждый раз проблемы с подбором няни (быстро найти нужного человека сложно очень). Вот запустила резюме 25 декабря, только 2 кандидатуры на визуальное собеседование в итоге. Остальных всех в топку.

ЛС
03.01.2013, 16:32
Жень, ну вот не знаю... Обещают, что могут все, а по факту вижу , что не тянут(я часто дома и могу контролировать, что они делают) у меня 3 были и со всеми тремя свои минусы. Т.е ни с одной 'оставить двоих и выйти на работу' я б не смогла морально. И все они хотели '40 за одного ребенка'
Требования у меня такие же, но тв и айпэд в мое отсутствие я не разрешаю дабы не расслаблять. А по факту оставляю даже с одной, прихожу, а на стенах нарисовано или в детской разгром. Уж про приготовить еду и речи не идет.
Кстати, по моему опыту и опыту друзей-у нянь москвичек почему то хуже с 'кухней' обстоят дела:) хоть я и искала москвичку:)

ну а много делать,эт чего?мне надо чтоб присмотрели,почитали,покормили,буквы-цифры повторили,ну погуляли еще..чего еще от няни просят,мож я не в курсе,они у меня сами с айпадом и телеком учатся,старшая до 10 по англ научилась считать,младшая до 5..Без моего ведома.. Почему на все?А на все на что? убирается у меня отдельная тетенька,подобрать за детьми игрушки несложно,засунуть посуду за детьми в посудомойку тож,вроде.. Вот с 1 тетечкой за 40000 договорилась на понед встретиться.Москвичка,ни у черта на рогах..я ,в принципе,в центре живу,у меня отовсюду равнозначно ехать,ну если ток не Подмосковье.

cherry
03.01.2013, 16:55
Жень, а ты работать что ли собралась? Почему так сильно сроки привыкания ограничены? 3 недели..
Мне кажется, маловато, не?
Я псих просто... страшно че-то

Lutik
03.01.2013, 17:32
бывают
я гуляю с девочкой - у нее двойня... у них няня на хозяйстве тоже. уборка, готовка на всю семью

а мама двойни работает при этом?

nata314
03.01.2013, 18:03
То что дети спят утром ни на что не влияет, няня все равно на рабочем месте, нужно занять ее чем-то. Моя в это время готовит обед либо гладит одежду детскую. От няни нужно копию паспорта, доки об образовании(посмотреть), рекомендации если есть, стандартный набор анализов(ВИЧ, сифилис, гепатит+флюшка). Если дети уже привычные к няням, то оставлять можно одну уже в первый день на неск.часов. Мама пошла в магазин, дети с няней остались, а там видно будет. Я через день выходила уже на полный раб.день. Все было в порядке. Как показывает мой опыт (нянь было уже человек 5), смена няни - это большой стрес для мамы, дети это намного проще переживают.
Младшая не ходит в сад?

Dashenka
03.01.2013, 18:59
Я, видимо, тоже от цен отстала. Еще год назад платила своей няне (украинке, без московской прописки соот-но) 40 тысяч и была очень довольна. Передала ее потом здесь на форуме в добрые руки, где ей также платят 40. Но моя няня и как человек, и как няня на вес золота, ее и ребенок очень любил, и в квартире был порядок, и еда при необходимости была приготовлена. Мы ей всегда подарки делали - и на ДР, и на НГ, и в отпуск отпускали когда ЕЙ было удобно, и если бы по каким-то причинам ей кровь из носу понадобилась бы зарплата на 5 тысяч больше, я бы ей подняла, но не отпустила бы ее.
Так что все зависит от человека. А так, конечно, когда ищешь няню "с улицы", то за кота в мешке 40 отдавать жаба задушит. А за заведомо замечательную няню можно и больше заплатить, так как ребенок дороже всего, и лучше платить 40 за хорошего человека, чем 30-35 и через день скандалить с ней. Вопрос только в том, где эту хорошую и надежную няню найти...

Mimosa
03.01.2013, 19:41
Младшая не ходит в сад?
Нет. Не ходит пока. В очереди стоим, но пока я перспективы не вижу. В лучшем случае в сентябре дадут место, а то и позже. Но ведь все равно дёть болеть будет, так что няня опять же на полный день нужна будет. Ну, может чуть-чуть дешевле будет. Тысяч на 5.

nata314
03.01.2013, 20:11
Нет. Не ходит пока. В очереди стоим, но пока я перспективы не вижу. В лучшем случае в сентябре дадут место, а то и позже. Но ведь все равно дёть болеть будет, так что няня опять же на полный день нужна будет. Ну, может чуть-чуть дешевле будет. Тысяч на 5.
Интересно, во сколько мне обойдется няня для двоих, но которые ходят в сад... Болеют ттт редко.
Тысяч 40?

Лучик света в темном царстве
03.01.2013, 20:18
Интересно, во сколько мне обойдется няня для двоих, но которые ходят в сад... Болеют ттт редко.
Тысяч 40?

ну если они ходят в сад, то няня скорее по часовая будет - забрать из садика в 5-6 вечера, привести домой и покормить..это сколько часа 2-3... думаю тысяч 20 в итоге будет стоить

300 р в час за двоих детей...900 р в день, 22 рабочих дня - итого 20 тысяч

ЛС
03.01.2013, 20:18
Тысяч 40?

Я думаю, если повезет, то можно и за 35 найти, если искать заранее и дотошно. Хотя... мне кажется 40-это уже сумма, на которую приличный человек претендует в любом случае.
У меня приятельница нашла москвичку на пенсии-платят ей маленький оклад(до 15 ти тысяч), но всегда, даже если детей забирают из сада сами( у нее двойня). А если дети болеют-то плюс к окладу кажется тысячу или полторы в день плюсом. Оклад дает ей в любом случае прибавку к пенсии, и им гарантию, что она не пойдет на работу.

jenova
03.01.2013, 20:35
Так и есть-или дети или готовка. А усадить за мультиком и приготовить-я и сама могу, без денег.
Или вариант 3х часового дневного сна-но это не про моих.

ну так я не тот вариант что только няня и никого больше, я вариант - мама дома и няня-помощница. Т.е. когда она готовит я например с детьми книжку читаю.

Барабулька
03.01.2013, 20:37
Жень, а ты работать что ли собралась? Почему так сильно сроки привыкания ограничены? 3 недели..
Мне кажется, маловато, не?
Я псих просто... страшно че-то
учиться,с 24 начало,так что все ограничено,главное найти в ближ время..

Барабулька
03.01.2013, 20:42
Жень, ну вот не знаю... Обещают, что могут все, а по факту вижу , что не тянут(я часто дома и могу контролировать, что они делают) у меня 3 были и со всеми тремя свои минусы. Т.е ни с одной 'оставить двоих и выйти на работу' я б не смогла морально. И все они хотели '40 за одного ребенка'
Требования у меня такие же, но тв и айпэд в мое отсутствие я не разрешаю дабы не расслаблять. А по факту оставляю даже с одной, прихожу, а на стенах нарисовано или в детской разгром. Уж про приготовить еду и речи не идет.
Кстати, по моему опыту и опыту друзей-у нянь москвичек почему то хуже с 'кухней' обстоят дела:) хоть я и искала москвичку:)
да мне все и не надо..думаю,что суп куриный,если я не успею,все могут сварить,а особо разносолы у меня дети не едят.,разрисовать..ну уже поздняк,мелкая нам весь ремонт недавний уже изгадила,там уже не заметишь,что было чего не было))

Whitequeen
03.01.2013, 21:05
бляха(((( расстроилась я как-то от цен на няню...
55 за двоих...

nata314
04.01.2013, 20:08
бляха(((( расстроилась я как-то от цен на няню...
55 за двоих...
+1

Аня*
04.01.2013, 20:29
Цены за двоих 50-55.

И после этого многие мужья попрекают жен тем, что они 3 года не работают, а дурака дома валяют?....

CrazyMilk
04.01.2013, 20:40
И после этого многие мужья попрекают жен тем, что они 3 года не работают, а дурака дома валяют?....

так жена ДОМА сидит со СВОИМИ детьми...а тетя вумная как вутка ходит на работу за деньгами

nata314
04.01.2013, 21:26
))) Надо было сидеть с чужими детьми - за три года это почти два миллиона можно заработать )))
А еще сколько стоит повар и уборщица-помощница, кормилица , врач , стилист и тд))

Mimosa
07.01.2013, 12:28
))) Надо было сидеть с чужими детьми - за три года это почти два миллиона можно заработать )))
А еще сколько стоит повар и уборщица-помощница, кормилица , врач , стилист и тд))

К сожалению, домашний труд никогда не ценился и не ценится. И даже если мама работает и зарабатывает на уровне папы, то все равно в выхи ей достается уборка, готовка и дети.
Иногда конечно папы помогают, но уж никак не на 50%.
А от цен на нянь я вообще офигеваю, сейчас без опыта работы просят от 200р в час, если опыт 1-2 года, то уже от 250р в час, а если больше, то от 300 и выше.
И ведь не только москвички претендуют на такую зарплату, иногородние тоже за ними тянутся.