PDA

Просмотр полной версии : Помогите собрать стол на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ на РАБОТЕ



Ленточка
04.01.2013, 20:50
Резюме такое: народу ДОХРЕНА, т.е. аппарат (помощники и секретари - 6-9 человек), им отдельно должна накрыть обед типа.
Дальше коллеги - 10 человек, ну и бдут "залетные", друзья, знакомые, коллеги заезжие и т.п.
Все это в течение дня (жутко отвлекает), будет какой-то час - два на то, чтобы присесть за стол.

Все собирают по разному, что-то типа фуршета. Ножки куриные, бутерброды и тп.

Вопрос в чем - готовить мне САМОЙ, надо сытно, бюджетно и вкусно. Какие будут предложения?

Верунчик
04.01.2013, 22:46
Пирожки, плюшки из готового покупного теста
Тарталетки с альметте
Смеси орехов-сухофруктов
Огурцы-помидоры
Оливки-маслины
бутеры с сыром-колбасой
Маринованные огурчики

Ёлка
04.01.2013, 23:16
Я бы тоже за пирожки, мини-пиццы, лавашные рулеты с разными начинками, тарталетки, если найти одноразовые формочки - может быть что-то а-ля жульен. Много разной нарезки и хлеба. Фрукты-овощи.
А вот оливки и маслины - не знаю, смотря как близко от места накрытия стола находится раковина, чтобы сливать жидкость из банок.

Ленточка
05.01.2013, 00:57
Девочки, что за пирожки? Пиццы тоже была мысль забацать, тарталетки с чем сделать? нарезку куплю.., фрукты, овощи...

Ёлка
05.01.2013, 11:00
Обычные пирожки, из дрожжевого сдобного теста. Лучше выпеченные в духовке, жаренные обычно жирноваты если есть их на весу в формате фуршета.
Начинки разные - мясо, картошка, капуста, лук+яйцо и другие по вкусу.
Пиццы можно сделать маленькие, а можно одну большую пиццу на противне, если есть возможность довезти все это до работы на машине.
В тарталетки разное можно. Паштеты - неплохие печеночные паштеты Егорьевской фабрики, в таких желтых и коричневых ванночках. Грибной паштет. Икру красную по финансовым возможностям. Кусочки соленой рыбки на масле. Да те же салаты типа оливье и аналогичных. Еврейскую закуску - сыр с чесноком и майонезом.

Lukaa
05.01.2013, 15:23
Сытно, вкусно и бюджетно - это конечно про домашние пироги, правда это достаточно время- и трудозатратно.
Маленькие пирожки, ИМХО, делать не стоит - времени потратишь очень много, а сметены они будут в миг. Лучше купить одноразовые формочки из фольги и сделать несколько больших.
С капустой, киш (с курицей, брокколи и сыром), с лимоном, с творогом, с зеленым луком и яйцом. Это из того, что отнимает мало времени, вкусно и бюджетно.

Лучик света в темном царстве
05.01.2013, 16:22
сытно - это хачапури
делается элементарно

берешь замороженное дрожжевое тесто слоеное готовое
сыр селигуни /написание могу врать, сорри/, примерно 350грамм - на терку
300 грамм хорошего жирного творога
2 ст. ложки слив масла растопленного
2 сырых яйца

все эти начиночные инградиенты перемешиваешь, можно миксером
дальше тесто на 2 части, одну часть кладешь в форму с бортами, выкладываешь начинку, сверху второй пласт, края закатываешь, потыкать вилкой и края и сам пирог , смазать яйцом
и в духовку

готовый студишь, режешь на квадратики
сытно очень - проверено не однократно! возни поменьше чем с пирожками

еще маленькие бутерброды с икрой приходят на ум
можно оливье тазик намешать и разложить по формочкам из теста (тарталетки)
помидоры порезать кружочками, на них начинку из брынзы, перемешанной с чесноком и зеленью (но это кажется руками не очень удобно есть), можно смесь брынзы и чеснока, зелени в те же тарталетки

Лучик света в темном царстве
05.01.2013, 16:30
еще у меня есть одна закуска
800 гр крупных шампиньонов почистить, отломить ножки
начинка - 4 варненых яйца+4 пассерованных луковицы+ укроп+соль
дальше на протвень кладешь пергаментную бумагу и выкладываешь шляпки с начинкой, сверху немного майонеза и сыра тертого
запекать 30 минут при 200гр

Vasilisa
27.01.2013, 18:25
Та же пробдема...
Пока меню такое:
- имбирные пряники (надо формочки найти, а то не то:));
- салат "Буковина" (спасибо форуму!) в тарталетках;
- салат из рыбы в банке+лук пережаренный+яйцо+майонез в тарталетках;
- салат сыр+зелень+краб.палки в чипсах...
Воооот....

~Di~
27.01.2013, 19:56
Та же пробдема...
Пока меню такое:
- имбирные пряники (надо формочки найти, а то не то:));
- салат "Буковина" (спасибо форуму!) в тарталетках;
- салат из рыбы в банке+лук пережаренный+яйцо+майонез в тарталетках;
- салат сыр+зелень+краб.палки в чипсах...
Воооот....

Так все интересно)) но если еще нарезку колбас и сыра, фруктов то вообще полный разнообразия стол!

Vasilisa
27.01.2013, 20:16
Фрукты - да, нарезку - не уверена...
+ канапе (сыр+виноград, моцарела+черри, черный хлеб+огурец+колбаса и т.д.).
Думаю, в общем:)

Vasilisa
27.01.2013, 21:12
У меня всё осложняется тем, что плотность ДР - 1 через 2-3 дня. Так бы и я какую-нить пиццу заказала и хорошо. Но когда 3-ю неделю все поедают пироги штолле и т.д. надо как-то выкручиваться:)))

Marfa.
28.01.2013, 19:14
Мои "выручалочки" чтобы особо не заморачиваться:
рулеты из лаваша - вариаций масса, мой самый любимый с сёмгой, огурцом и сыром фета;
тарталетки - с разными салатами;
нарезать соломкой морковку, огурец, перец, сельдерей, к ним соус для макания - идёт на ура;
сырно мясная нарезка;
Яблоки, груши, апельсины, виноград.

Lovelka
28.01.2013, 23:42
Что я делала на работу:
1. Рулеты из баклажан с пастой из сыры, грецких орехов и зелени, рулеты из ветчины с сыром и рулеты из языка с маринованными корнишонами и хреном.
2. Запекала шампиньоны в духовке -шляпки отделяла, ножки мелко резала, смешивала с луком,
обжариваем на сливочном масле со сметаной, потом начинать шляпки, посыпать
сыром и в духовку. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
3. Делала селедочный и печеночный паштет. Печеночный из куриной печени и мазала
на крекеры, а селедочный разделила селедку, смешала в блендере с отварным яйцами,
головкой красного лука и плавленым сыром вкуснятина! Мазала на черный хлеб, вырезав из него кружочки.
4. Моцарелла+помидоры. У меня др летом, были хорошие помидоры, сейчас увы(
Моцарелла на дольки, помидоры на дольки, все соединить шпажкой, сверху базилик.
Если мини шарики, то с черри отлично.
5. Долма на горячее. Пришлось часа 3 крутить, но оно того стоило! Получились
маленькие конвертики, иногда размером с половину фаланги пальца. В качестве соуса покупала натуральеый йогурт

Lovelka
28.01.2013, 23:47
Продолжу)
6. Малосольные огурцы (улетели со стола первыми с хрустом)
7. Нарезка - колбаса сыровяленая, сыр.
8. Фрукты
9. На сладкое пекла Наполеон, резала его на малюсенькие пирожные, сверху клада
по ягодка малинке.

Vasilisa
29.01.2013, 21:37
Наполеон точно не осилю:)
Пока хачапури или что-то похожее планирую.

Lovelka
30.01.2013, 00:07
Наполеон точно не осилю:)
Пока хачапури или что-то похожее планирую.

А я схитрила, купила готовые слоеные коржи, уже выпеченные.
А крем заварной быстро готовится, если что у меня рецепт фирменный-поделюсь)
Можно эти коржи не кремом прослоить, а др соленой начинкой, к примеру.
Что-то типа тунца консервированного, вареных яиц, соленой семги и пр.

Токси
30.01.2013, 00:12
Что я делала на работу:
1. Рулеты из баклажан с пастой из сыры, грецких орехов и зелени, рулеты из ветчины с сыром и рулеты из языка с маринованными корнишонами и хреном.
2. Запекала шампиньоны в духовке -шляпки отделяла, ножки мелко резала, смешивала с луком,
обжариваем на сливочном масле со сметаной, потом начинать шляпки, посыпать
сыром и в духовку. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
3. Делала селедочный и печеночный паштет. Печеночный из куриной печени и мазала
на крекеры, а селедочный разделила селедку, смешала в блендере с отварным яйцами,
головкой красного лука и плавленым сыром вкуснятина! Мазала на черный хлеб, вырезав из него кружочки.
4. Моцарелла+помидоры. У меня др летом, были хорошие помидоры, сейчас увы(
Моцарелла на дольки, помидоры на дольки, все соединить шпажкой, сверху базилик.
Если мини шарики, то с черри отлично.
5. Долма на горячее. Пришлось часа 3 крутить, но оно того стоило! Получились
маленькие конвертики, иногда размером с половину фаланги пальца. В качестве соуса покупала натуральеый йогурт

Это стол на ДР на работе? Можно я к тебе на работу жить перееду?:)

Lovelka
30.01.2013, 00:22
Давай) Маша, ты ешь мало, я тебя легко накормлю и прокормлю)
А вообще, на работе поздравить народа до фига приходит, некоторые
оч замороченные на еде, вот и приходится изголяться и готовить на роту.

franchi
30.01.2013, 23:30
слушьте ну вы даете! это же готовить надо все часами, покупать, резать.


ну и работа у вас, это обязательно??? я работ сменила много, лишь на одной из них одна дама сама пекла пироги, и то в надежде кое-кого закадрить:))


я помниться всегда обходилась тортами и фруктами,но вертеть лаваши, печь хачапури, делать тарталетки.... жарить ножки:))) я дома то так не готовлю, идем в ресторан и все...

Ленточка
09.02.2013, 21:15
сытно - это хачапури
делается элементарно

берешь замороженное дрожжевое тесто слоеное готовое
сыр селигуни /написание могу врать, сорри/, примерно 350грамм - на терку
300 грамм хорошего жирного творога
2 ст. ложки слив масла растопленного
2 сырых яйца

все эти начиночные инградиенты перемешиваешь, можно миксером
дальше тесто на 2 части, одну часть кладешь в форму с бортами, выкладываешь начинку, сверху второй пласт, края закатываешь, потыкать вилкой и края и сам пирог , смазать яйцом
и в духовку

готовый студишь, режешь на квадратики
сытно очень - проверено не однократно! возни поменьше чем с пирожками

еще маленькие бутерброды с икрой приходят на ум
можно оливье тазик намешать и разложить по формочкам из теста (тарталетки)
помидоры порезать кружочками, на них начинку из брынзы, перемешанной с чесноком и зеленью (но это кажется руками не очень удобно есть), можно смесь брынзы и чеснока, зелени в те же тарталетки

Пеку теперь их регулярно, очень вкусно, быстро и сытно

Ленточка
09.02.2013, 21:17
В том - то и дело, что эти торты и фрукты нафиг никому не нужны и выглядит это уже как "На отвалите, на те, жрите..." :)

Ленточка
09.02.2013, 21:18
Мои "выручалочки" чтобы особо не заморачиваться:
рулеты из лаваша - вариаций масса, мой самый любимый с сёмгой, огурцом и сыром фета;
тарталетки - с разными салатами;
нарезать соломкой морковку, огурец, перец, сельдерей, к ним соус для макания - идёт на ура;
сырно мясная нарезка;
Яблоки, груши, апельсины, виноград.

А что за соус для мокания?

Ленточка
09.02.2013, 21:20
А я схитрила, купила готовые слоеные коржи, уже выпеченные.
А крем заварной быстро готовится, если что у меня рецепт фирменный-поделюсь)
Можно эти коржи не кремом прослоить, а др соленой начинкой, к примеру.
Что-то типа тунца консервированного, вареных яиц, соленой семги и пр.

коржи в студию и заварной крем тоже ;)!