PDA

Просмотр полной версии : ребенок и смена обстановки

Шуршунчик
04.01.2013, 22:57
ваши реагируют на переезды? к примеру дача-дом? мы тут на праздниках выезжали на5 дней. езды полтора часа+в метро зашли. переезд прошел шикарно. она почти все время спала. как зашли в дом и раздела, начался визг. вот как резаный поросенок прям. аж тряслась. до 5 утра я ее утешала, держала соску и слушала подскуливания. ничего не помогало. причем она на 5 мин вырубится и опять. весь сл день тоже прошел беспокойно. потом вроде наладилось. под конец даже лучше чем дома было. погладишь ее 5 мин по головке в ее кровати и она спит до утра часов по 7-8. мечта, а не ребенок. вчера домой вернулись. дорога тоже супер. дома первый час радостно лежала под мобилем, пока мы вещи разбирали. я даже порадовалась, что она дом узнала. через час без причины на пустом месте тот же визг резаного порося. часа полтора на ультразвуке, потом фен нас спас. сегодня днем тоже несколько хуже обычного. (обычно она может сама с собой по часу молча лежать и на лампочку или игрушку смотреть). я думаю, что это от смены обстановки. больше нового то ничего. у кого нибудь такое было? как лечится? можно ее "натаскать" на переезды? скажем дом/дача. ну чтобы ей оба места родные были? или так после каждой дороги потом истерить будет?

ОЛЯяяя
04.01.2013, 23:01
а кроме вас еще кто-то был?может на людей?

oksana_15
04.01.2013, 23:11
Просто устает, с возрастом пройдет. Мы сегодня 2 часа по тц гуляли тоже поплакала

Ёлка
04.01.2013, 23:18
У нас похожая была реакция. Беспокойство, плохой сон, плач. Старалась никуда особо не ездить.

Миракл
04.01.2013, 23:33
На свадьбу ездили, тоже куралесила ночью. Ну и в гостях не очень нравится.

Lutik
04.01.2013, 23:36
старшей было пофигу где она, младшая реагировала, но конечно не так бурно как у вас. Лечится временем. Младшая уже меньше боится - еще пугается когда после сна видит вокруг себя незнакомых людей (например спала, проснулась - а тут врач), выходить из такого сна нужно медленно, громко не разговаривать - тогда она спокойно реагирует на чужих людей. А вот старшей и незнакомцы в любое время суток были пофигу. Видимо темперамент еще важен.

Катик
05.01.2013, 00:31
Моей по фиг на переезды и гостей, а визг она может поосто так устроить, чтобы мы совсем не расслаблялись)))
Но мы на дачу с месяца катпли ее, и по полдня по тц с заездом в гости частенько катаемся.

Шуршунчик
05.01.2013, 00:31
первые два дня чужих не было. но ее прям метало по кровати. избила меня всю, хотя сама то кроха еще. потом както резко все прошло. дальше был полный дом народа и дым коромыслом- вообще тишина. спала там с нами за столом. просто если это так каждый раз, то пичалька. я то думала, что может как то привыкнет. не постоянно по разным местам, а хотя бы в одно и тоже место(дача).
как же вы тогда с ними в отпуска летаете? это же пол отпуска дур дома выходит)))

Lutik
05.01.2013, 01:19
как же вы тогда с ними в отпуска летаете? это же пол отпуска дур дома выходит)))

ну тут редко кто летает в отпуск с детьми младше полугода, а дурдом по любому с детьми выходит в отпуске (начиная со сбора багажа, когда детское занимает 80% всего багажа). Я не люблю с детьми отдыхать - просто для меня это не отдых, я не люблю в отеле сидеть, но в почти 4 года свозили на море - мне даже понравилось, но у нас старшая выносливая в этом плане, и вестибулярный аппарат нормальный, и ночные перелеты хорошо переносит, и два перелета в один день, и на целый день на экскурсии с ней ездили....

pantera
05.01.2013, 02:34
Летаю с дочей с 2-х мес....На поездах тож оч.часто...Москва-Питер-Москва.. и т.д

p.s По теме...если конешь веришь)))Святой водой умыть..и перекрестить...

Aisha
05.01.2013, 02:37
Мои отлично переносили переезды,но мы почти с рождения много ездимв ТЦ, в гости и к бабушкам неблизко,к моим за 300км раз в месяц точно. Такого как у вас-ни разу не было... В отпуск со старшим с 9месяцев,если не считать перелета в Питер на самолете в 6месяцев,а с младшим- с 5.Но все дети разные,в т ч кто-то более возбудим,кто-то менее,может стоит приучать потихоньку,тут и уверенность мамы нужна. Ну и у нас на любой писк-грудь была в вашем возрасте,успокаивало любые проблемы легко и быстро.

Aisha
05.01.2013, 02:52
ну тут редко кто летает в отпуск с детьми младше полугода, а дурдом по любому с детьми выходит в отпуске (начиная со сбора багажа, когда детское занимает 80% всего багажа). Я не люблю с детьми отдыхать - просто для меня это не отдых, я не люблю в отеле сидеть, но в почти 4 года свозили на море - мне даже понравилось, но у нас старшая выносливая в этом плане, и вестибулярный аппарат нормальный, и ночные перелеты хорошо переносит, и два перелета в один день, и на целый день на экскурсии с ней ездили....

С багажом-вот ни разу не проблема,сила привычки,собираю багаж для всех 4 за 2часа. Да,детского на двоих чуть больше нашего,но не 80%ни разу.Может,конечно с девочками по-другому:-)))). Ну и отдых с детьми-есть,тем более с одним...;))С двумя вот сложнее,но вдвоем вполне реально, если не стремиться объять необъятное,как без детей. Из наших 4поездок в отпуск с двумя только 1была на море,при этом мы очень много на Крите тогда объехали,в отеле ни дня не просидели,а с одним вообще без проблем ездили

Мальвина
05.01.2013, 02:55
у нас всегда была нормальная реакция на смену обстановки, но и сс и гв по требованию тоже всегда, поэтому в этом плане малыш был уверен и спокоен. В отпуск на море поехали первый раз только в 2.3 и тут я поняла, как просто было бы ездить на моря с ребенком до года, ну до 1,5 лет. А в 2,3 - жесть, учитывая что у нас в этом возрасте возрастной кризис как раз начался. Ну да, все детки разные. С девочками, как мне кажется, должно быть легче.

Dashenka
05.01.2013, 03:08
У нас один раз было, в 5 месяцев. До этого нормально ездили в другие города в гости, к моим родителям на две недели ездили, ну и так периодически куда-то выходили в гости недалеко. Всегда ребенок был спокоен, да и он вообще спокоен по характеру.
А тут мы приехали на НГ к моей бабушке, и буквально через несколько минут как вошли в квартиру, его как подменили - орал так, что ничем нельзя было успокоить, ни грудью, ни укачать, никак. Все родные были в полной панике, моя мама так та вообще со страшными глазами была, но мы и сами с мужем были в шоке, уже всерьез засобирались везти ребенка в больницу, ибо ну ваще непонятно было, от чего орет. Но пока собирались, он успокоился как-то, и всё, был опять нормальный ребенок. Что это было - мистика. Больше такого ни разу не повторялось, кстати.

Шуршунчик
05.01.2013, 11:42
В общем понятно, кому как повезет. Будем пробовать еще, в надежде что станет нормально. Все же в обратную сторону она намного лучше себя вела. Считай час поорала дома и все. Это я еще пережить могу.

jenova
05.01.2013, 12:14
у меня оба спокойно относятся к переездам различным. Лишь бы мама рядом была, остальное суета, с обоими в 4 месяца на море ездила. Но я обоих постоянно везде таскала, с Сашкой даже фотографировать ездила :))) она ползала в гостях пока я ляликов снимала :) Я думаю можно натренировать.

Lutik
05.01.2013, 13:07
С багажом-вот ни разу не проблема,сила привычки,собираю багаж для всех 4 за 2часа. Да,детского на двоих чуть больше нашего,но не 80%ни разу.Может,конечно с девочками по-другому:-)))). Ну и отдых с детьми-есть,тем более с одним...;))С двумя вот сложнее,но вдвоем вполне реально, если не стремиться объять необъятное,как без детей. Из наших 4поездок в отпуск с двумя только 1была на море,при этом мы очень много на Крите тогда объехали,в отеле ни дня не просидели,а с одним вообще без проблем ездили

ну я утрирую конечно, но одна аптечка для ребенка прилично место в багаже занимает. И дети имеют свойство пачкать одежду быстрее (а я на отдыхе стирку не приемлю), хотя моя дочь вообще ни разу ни свинюшка - беру одежду с запасом на такие случаи - вот и получается, что ребенку одежды берется по количеству вещей больше.

А поездки в ТЦ с детьми с рождения - не показательны, мы с обоими часто выезжаем в ТЦ с рождения, и даже чувствительная к смене обстановки младшая именно ТЦ хорошо переносит (она их как улицу что ли воспринимает?).

Малышенция
05.01.2013, 14:12
У нас такого не было - везде одинаково себя вела. А отдыхать лучше без детей ездить :)

jolly_olly
05.01.2013, 14:12
моя спокойно переносит переезды и ночевки в другом доме. Но я с ней с месяца ездила на дачу, к маме, к бабушке и т.п.
привыкла, наверное.

Шуршунчик
05.01.2013, 19:08
ну моей два месяца. выезд большой был первый. до этого только в гости разик, и рестики/магазы. но тоже без фанатизма

Sweety
05.01.2013, 21:24
Моя спокойно к переездам относится. У моей мамы, у свекров - нормально себя ведет как ни в чем не бывало. В ее 3 месяца ездили на поезде в нижний новгород - спала как обычно и обе ночи в поезде и в гостинице. Но мы тож с первых недель путешествуем - то к бабушкам, то в ТЦ то ко мне на работу...

Bustet
05.01.2013, 23:10
Моя тоже нормально и на дачу, и в гости, и тц,и в отпуски.Я думаю привыкнет,особенно к одному месту.Просто будь первое время при смене обстановки все время рядом,что б не пугалась

Lanlet
06.01.2013, 00:10
обычно она может сама с собой по часу молча лежать и на лампочку или игрушку смотреть

???

Tanushka
06.01.2013, 14:37
Мы поездки в ТЦ, заезды в ресторны переносим хорошо, последний раз вот сидел в своей автокошёлке и игрался, пока мы ели. Но вот первый визит в гости был просто ужасен. Ор начался с порога, первые пол часа чем-то отвлекали его, а потом уже без разницы, орал как сирена, пока не ушли из гостей. Видать, от ребёнка зависит. Меня эта ситуация тоже напрягла немного, т.к. думала про визиты к бабушке в другой город, но не спать ночами из-за смены обстановки совсем не хочется. Подождём пока подрастёт.

Шуршунчик
06.01.2013, 22:25
???

а что тебя удивляет?))) ну прет ее яркий свет, залипает на лампу и смотрит. подпольная кличка "гикон"))))

Мальвина
06.01.2013, 22:40
а что тебя удивляет?))) ну прет ее яркий свет, залипает на лампу и смотрит. подпольная кличка "гикон"))))

а не вредно для глаз на яркую лампочку залипать?

Шуршунчик
06.01.2013, 22:43
а не вредно для глаз на яркую лампочку залипать?

ну а что нам дома без света сидеть?))) обычная лампочка в люстре, не могу же я ее выключить и в темноте ходить

Мальвина
06.01.2013, 23:08
мобиль у вас есть? лучше на него тогда или переставить кровать так, чтобы лампочка прямо в глаза не светила

Шуршунчик
06.01.2013, 23:15
мобиль есть, на него тоже залипает. кстати мне окулист сказала,что до трех месяцев мобиль всем детям вреден и надо развивать дальнее зрение, а мобиль этому не способствует. и типа лучше пусть по сторонам смотрит. но она у меня вообще поглазеть любит. на все с радостью смотрит.

Мальвина
06.01.2013, 23:24
мобиль есть, на него тоже залипает. кстати мне окулист сказала,что до трех месяцев мобиль всем детям вреден и надо развивать дальнее зрение, а мобиль этому не способствует. и типа лучше пусть по сторонам смотрит. но она у меня вообще поглазеть любит. на все с радостью смотрит.

если мобиль не над ребенком вешать, а в районе ног ребенка, тогда не вредно.

Сакура
09.01.2013, 00:40
все дети разные и всякие выдумки тут ни при чем. у меня старший оставался чс кем угодно и где угодно, я в его 10 мес летала в турцию, а он прекрасно со свекровью отдыхал в деревне, а вот младший.... мамсик, висит на мне, шагу ступить не дает, все праздники мы проныли и провисели на маме, не дал мне ни переодеться, ни покушать в новогоднюю ночь, а о фото вообще и речи не было.поэтому с младшим пока отпуск не планируем. на дачу нормально реагировать стал когда попривык.