Просмотр полной версии : Флуд Как научиться "отпускать" ребенка?
Кузькина мать
05.01.2013, 19:54
Вроде не малышка уже, а не могу... летом вот пересилила себя, отдала свекру на дачу (после его и его"дамы сердца" (она с внуком на год старше Любы там была) настоятельных просьб и уговоров), неделю она там пробыла, мне каждый день отчитывались и присылали фотоотчеты, все нормально прошло.
Сегодня с утра свекр его ДС (дама сердца) и ее внук собрались смотреть Бородинскую панораму, свекр предложил взять Любу с собой, я сначала вроде согласилась, но минут через 5 воображение начало рисовать страшные картины потерявшегося ребенка((( Свекр конечно смотрит за ней, но блин в общественных местах надо вообще ее от себя не отпускать, а я тут наблюдала в окно как они с ней в магазин пошли, он впереди, она сзади, то в сугробе покапается, то еще чего, а он минуты через 1,5 обернулся позвал ее, а много ли ребенку надо чтобы потеряться((( В общем я зашла и сказала "Люба, а пойдем ка со мной в магазинчик, я тебе наклейки новые куплю!"))) естественно ребенок тут же променял Бородинскую панораму на наклейки, свекр обиделся.... Я могла бы конечно с ними поехать, но я не переношу на дух внука нашей ДС (ну не хорошо конечно, но что ж поделать...)
Я вот думаю года через полтора когда я ей хотя бы мобильный смогу с собой дать, меня паранойя немного отпустит, но пока плющит не по-детски....
Может я не права, и надо было отпустить... ?
Пингвинарий
05.01.2013, 20:02
ты смысле с кем-то, а не психологически?
Ох, я давно местаю чипировать всех троих.. но, увы, такого еще нет. Собак почему-то чипируют, а детей запрещено. А было бы непдохо, с маячуком как раз.
Уже есть просто такие маячки, да? надо пойти поискать.
Кузькина мать
05.01.2013, 20:04
на форуме давали ссылку на gps-маячок, который можно повесить на ребенка.
Второй вариант: отпустить ребенка с ними, а самой следом, контролировать. Ну и расскажи свекру пару страшилок как бы между прочим, о том как дети терялись или их крали. Может начнет следить получше.
Тань, мужику 65 лет страшилки не вариант, они же все лучше всех знают, а бабы дуры))) Если я рядом, то я и контролирую свою еще и второго ребенка (внука ДС) до кучи, а они просто гуляют рядом получается, т.к. знают что я маньяк и параноик. А с dps я могу из дома ее отслеживать? надо посмотреть...
Кузькина мать
05.01.2013, 20:06
ты смысле с кем-то, а не психологически?
Ох, я давно местаю чипировать всех троих.. но, увы, такого еще нет. Собак почему-то чипируют, а детей запрещено. А было бы непдохо, с маячуком как раз.
Уже есть просто такие маячки, да? надо пойти поискать.
ну тут получается и так и так)) в данном случае конктретно со свекром, со своей мамой или мужем могу отпустить без вопросов, т.к. они маньяки-параноики еще похлеще меня))
Пингвинарий
05.01.2013, 20:13
ну тут получается и так и так)) в данном случае конктретно со свекром, со своей мамой или мужем могу отпустить без вопросов, т.к. они маньяки-параноики еще похлеще меня))
ну блин, скажи ему, что на НГ цыгане в москву приехали, специально детей в толпе воровать, по телевизору передавали быть осторожнее. Дай цепочку симпатичную, или веревочку, чтоб привязал к руке и никуда не отпускал.
Кузькина мать
05.01.2013, 20:23
Качественно рассказывать истории это искусство :)
коим я к сожалению не обладаю(( в общем они там два часа в очереди простояли, вроде не обижается, ясно что с Любой они бы туда вообще не попали, потому что стояние в очереди это не про мою дочь))
Кузькина мать
05.01.2013, 20:24
ну блин, скажи ему, что на НГ цыгане в москву приехали, специально детей в толпе воровать, по телевизору передавали быть осторожнее. Дай цепочку симпатичную, или веревочку, чтоб привязал к руке и никуда не отпускал.
это я же сама быстрее него испугаюсь пока рассказывать буду, ну нах))
без меня никуда мне так спокойнее
У меня тоже паранойя на эту тему. Причем я сама боюсь их потерять в общественных местах типа крупных ТЦ. Не отпускала пока с бабой-дедой никуда. Младшую они не хотят брать, а отдавать им только старшего смысла нет
У моих детей всегда в кармане визитка или записка - с фио ребенка, телефоном мамы и папы
Дочке делала самодельный красный браслет "если я потерялась - позвоните моей маме 8(903)....". Все хочу купить такие браслеты, но никак не найду подходящие, поэтому пока самодельное плюс записки-визитки
Цыбулька
05.01.2013, 21:46
У меня тоже паранойя на эту тему. Причем я сама боюсь их потерять в общественных местах типа крупных ТЦ. Не отпускала пока с бабой-дедой никуда. Младшую они не хотят брать, а отдавать им только старшего смысла нет
У моих детей всегда в кармане визитка или записка - с фио ребенка, телефоном мамы и папы
Дочке делала самодельный красный браслет "если я потерялась - позвоните моей маме 8(903)....". Все хочу купить такие браслеты, но никак не найду подходящие, поэтому пока самодельное плюс записки-визитки
Хорошая идея про записки\браслеты
Кузькина мать
05.01.2013, 22:05
спасибо за идею!
CrazyMilk
05.01.2013, 23:25
я тебя понимаю.... в 4 года имхо отпускать незачем тем более с людьми которым не доверяешь.. ни в буквальном ни в психологическом смысле... и пусть меня осудят....
Я такой же параноик, везде таскаюсь сама с детьми, могу доверить бабушке только в компании мужа (и то было два раза за все время и только дочку одну). Один раз отпустила дочку по дорожке за домом вместе с девочкой из сада и ее бабушкой, идти 3 минуты до дома, но реально потом побежала с сыном в охапку за ними. Мою паранойю не спасут браслеты и записки, я еще переживаю, что детей воруют.
Кузькина мать
06.01.2013, 00:22
я тебя понимаю.... в 4 года имхо отпускать незачем тем более с людьми которым не доверяешь.. ни в буквальном ни в психологическом смысле... и пусть меня осудят....
Кать, я не могу сказать что я ему совсем не доверяю, он ее из сада каждый день забирает, но одно дело дойти от сада до машины или на даче на огороженном учатске ребзь с ним, а другое дело в общественном месте, два шилопопых ребенка, примерно одного возраста. к нашей ДС я очень хорошо отношусь, она ответсвенная тетка, но при прочих равных естественно она будет больше за своим внуком следить... Вот и получается политика двойнфх стандартов, из сада забрать доверяем, на дачу на неделю тоже доверили (но тут я их не просила, они меня сами неделю уговаривали, чтобы отпустила) а окультурить ребенка фигушки))
Кузькина мать
06.01.2013, 00:25
Я такой же параноик, везде таскаюсь сама с детьми, могу доверить бабушке только в компании мужа (и то было два раза за все время и только дочку одну). Один раз отпустила дочку по дорожке за домом вместе с девочкой из сада и ее бабушкой, идти 3 минуты до дома, но реально потом побежала с сыном в охапку за ними. Мою паранойю не спасут браслеты и записки, я еще переживаю, что детей воруют.
я бы даже на три минуты не отпустила, сказала бы что либо догоним, либо пусть подождут нас вместе пойдем))) говорю же маньяк)) как же я теперь понимаю свою маму, которая меня в 9 лет (в советские времена еще) не хотела с подружкой на ВДНХ отпустить погулять))
CrazyMilk
06.01.2013, 00:34
в толпе страшно... я когда иду где то - тц или еще что... держу так что кажется руку оторву))) потерять-потеряться- упустить из виду - дело 2 секунд..
не знаю...мне страшно
4 года это ооооооооооооооооооооочеь мало
Кузькина мать
06.01.2013, 00:50
в толпе страшно... я когда иду где то - тц или еще что... держу так что кажется руку оторву))) потерять-потеряться- упустить из виду - дело 2 секунд..
не знаю...мне страшно
4 года это ооооооооооооооооооооочеь мало
"давай бояться вместе!" ))) вот и я про то, что отвернулись на секунду и ищи свищи((( и пусть обижаются на здоровье, мне ребенок и мое психическое здоровье дороже(((
Apelsinka2303
06.01.2013, 23:56
и правильно. Вчера в мега белая дача мальчика 5 лет потеряли. Я бы тоже не отпустила.
CrazyMilk
07.01.2013, 10:05
"давай бояться вместе!" ))) вот и я про то, что отвернулись на секунду и ищи свищи((( и пусть обижаются на здоровье, мне ребенок и мое психическое здоровье дороже(((
Давай)))
я тоже считаю что и так полно варинатов для нервяка... хотя бы этого пока можно избежать
Я тоже с вами в клаб бояк ))
Я бы не сказала, что другим не доверяю. Но в местах, где много народу, детей надо держать за руку...
Плюс еще надо учитывать, что человек может не справится - у нас например дедушке скоро 70 лет. А детей двое - очень сложно следить за двумя целями одновременно. Вот мы идем из сада - младшая часто не хочет в коляске сидеть, идет медленно где-то сзади, а старший уходит вперед. Я постоянно иду и кричу -" катя, иди быстрее, догоняй" и "Вова, иди помедленнее, не убегай далеко!". Очень тяжело. Поэтому часто засовываю дочку в коляску, не смотря на протесты
Кузькина мать
07.01.2013, 19:02
блин, сегодня опять у нас вселенская обида)) в Коломенское поехали, другой конец Москвы, на метро с двумя пересадками (хотя под окном машина стоит!), "давай Любу возьмем!" сказала, что ребенок кашляет, а через два дня в сад! завтра еще день продержаться осталось.... но я уже близка к тому чтобы правду матку высказать....
а мы в их отсутствие чудно провели время в своем Филевском парке, ребенок осваивал лыжи)))
CrazyMilk
07.01.2013, 23:11
о да..в метро покататься очень надо ребенку... ага