PDA

Просмотр полной версии : А расскажите технические подробности про перелет с маленьким ребенком (полгода)

Sweety
06.01.2013, 20:19
Интересуют технические вопросы - что происходит с коляской и в чем ребенок в самолете.

Вроде бы в салоне дают какие-то специальные люльки - это всем малышам или не всем или от авиакомпании зависит? Это надо как-то заранее заказывать? Что это за люльки и куда они пристегиваются - кто пользовался, расскажите!
А в автокресле ребенок не может в салоне находиться? Или для этого надо брать ему отдельное место? Или его можно пристегнуть туда же куда эти люльки?
В люльке - во время взлета и посадки (обязательно ли?) остальное время на руках или как?
Или лучше все время просто на руках держать?

Ну и как оно происходит: в аэропорту ребенок еще в коляске, в автобусе (если вдруг не рукав) тоже, а при входе в самолет ее складывают и стюардессы куда-то ставят? Или сам на полку багажа закидываешь, деваешь куда хочешь?
С музыкальными инструментами когда летали - бывало помещали их на верхних полках, бывало складывали где-то в хвостовом отсеке - коляску так же?

Летим в Египет через 10 дней, туда аэрофлотом, обратно норд-авиа, с собой планируем вместо обычной коляски - автокресло Maxi-Cosi Pebble плюс шасси от Quinny Zapp Xtra. Шасси складывается вполне компактно, кажется можно и на полку, а вот с самим креслом сложнее, непонятно куда оно влезет...

Алексия
06.01.2013, 22:23
люлька в самолете есть только у первых посадочных мест, сразу у входа, т.е. их только две, слева и справа. мне она показалась не очень надежной, я побоялась что ре вывалится, поэтому держала своего на руках (моему было 9мес и он был не очень тяжелый и спокойный, поэтому я как то спокойно пережила процесс держания). но вот на фотках дети как то сидят в ней и нормально. если твоя легко заснет в самолете, то это поможет тебе освободить руки.
вот на этой например, ре спокойно спит http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0% B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5 %D0%B9%20%D0%B2%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D 0%B5%D1%82%D0%B5&noreask=1&pos=3&rpt=simage&lr=213&img_url=http%3A%2F%2Fpics.livejournal.com%2Fofill% 2Fpic%2F0003sf6b

при взлете посадке - ре на руках, пристегнут дополнительным ремнем к твоему.

коляски трости - отдают около трапа в самолет, там ее забирает дядька и куда то утаскивает, потом при прилете или отдает при выходе или ищешь ее потом в аэропорту :) как повезет.

Lukaa
07.01.2013, 00:51
Вроде бы в салоне дают какие-то специальные люльки - это всем малышам или не всем или от авиакомпании зависит? Это надо как-то заранее заказывать? Что это за люльки и куда они пристегиваются - кто пользовался, расскажите!
По умолчанию не дают, надо заранее заказывать. Не знаю, у всех ли они есть, мы брали один раз, когда перелет был долгий. Бронировать надо заранее. Люльки крепятся к стене перед передним рядом кресел, так что в принципе их количество ограничено, всем желающим может не достаться. В принципе очень похожи на обычную люльку от коляски.

А в автокресле ребенок не может в салоне находиться? - может, но не на время взлета/посадки.
Или для этого надо брать ему отдельное место? - видимо да, иначе куда вы это кресло денете? на руках будете держать?
Или его можно пристегнуть туда же куда эти люльки? - нет, нельзя
В люльке - во время взлета и посадки (обязательно ли?) остальное время на руках или как? - наоборот, на время взлета и посадки - на руках, в остальное время можно в люльке.
Или лучше все время просто на руках держать? - ИМХО, люлька имеет смысл для дальних перелетов, если это 3-4 часа, то большого смысла нет. Люлька конечно облегчает чем-то жизнь родителям, но не факт, что ребенку понравится там лежать. Мне, если честно, было как-то не по себе класть маленького ребенка в какую-то непонятную люльку. Она конечно чистенькая была, но фиг знает, чем и когда ее мыли.
Ну и как оно происходит: в аэропорту ребенок еще в коляске, в автобусе (если вдруг не рукав) тоже, а при входе в самолет ее складывают и стюардессы куда-то ставят? Или сам на полку багажа закидываешь, деваешь куда хочешь? - стюардессы забирают и убирают. На полки для багажа их не кладут.
С музыкальными инструментами когда летали - бывало помещали их на верхних полках, бывало складывали где-то в хвостовом отсеке - коляску так же? - обычно либо в багажное отделение спускают, либо туда, где перевозят багаж экипажа.

Sweety
07.01.2013, 02:14
По умолчанию не дают, надо заранее заказывать. Не знаю, у всех ли они есть, мы брали один раз, когда перелет был долгий. Бронировать надо заранее. Люльки крепятся к стене перед передним рядом кресел, так что в принципе их количество ограничено, всем желающим может не достаться. В принципе очень похожи на обычную люльку от коляски.

А в автокресле ребенок не может в салоне находиться? - может, но не на время взлета/посадки.
Или для этого надо брать ему отдельное место? - видимо да, иначе куда вы это кресло денете? на руках будете держать?
Или его можно пристегнуть туда же куда эти люльки? - нет, нельзя
В люльке - во время взлета и посадки (обязательно ли?) остальное время на руках или как? - наоборот, на время взлета и посадки - на руках, в остальное время можно в люльке.
Или лучше все время просто на руках держать? - ИМХО, люлька имеет смысл для дальних перелетов, если это 3-4 часа, то большого смысла нет. Люлька конечно облегчает чем-то жизнь родителям, но не факт, что ребенку понравится там лежать. Мне, если честно, было как-то не по себе класть маленького ребенка в какую-то непонятную люльку. Она конечно чистенькая была, но фиг знает, чем и когда ее мыли.
Ну и как оно происходит: в аэропорту ребенок еще в коляске, в автобусе (если вдруг не рукав) тоже, а при входе в самолет ее складывают и стюардессы куда-то ставят? Или сам на полку багажа закидываешь, деваешь куда хочешь? - стюардессы забирают и убирают. На полки для багажа их не кладут.
С музыкальными инструментами когда летали - бывало помещали их на верхних полках, бывало складывали где-то в хвостовом отсеке - коляску так же? - обычно либо в багажное отделение спускают, либо туда, где перевозят багаж экипажа.

Спасибо большое за обстоятельное разъяснение!
У меня как раз Дашка не особо ручная, она любит в автокресле или кроватке потусить, мне кажется она от люльки не отказалась бы - а вот на руках наоборот извертится... Попробую заказать. А по чистоте - так можно же положить в нее свою чистую пеленку - на мой взгляд вполне достаточно.

Lukaa
07.01.2013, 15:17
по чистоте - так можно же положить в нее свою чистую пеленку - на мой взгляд вполне достаточно.
Ну, у каждого свои потребности в чистоте, и от ребенкиного возраста это сильно зависит. Просто люлька достаточно узкая, мой все время чем-нибудь в стенки утыкался, то ручками, которые сразу же тянул в рот, то носом, и мне было не по себе. Но при этом если бы мне предстоял долгий перелет с совсем мелким, я бы снова люльку заказала, просто обстоятельнее бы продумала, как ее застелить.