PDA

Просмотр полной версии : Анальгин после нурофена нельзя, а что можно вместо нурофена тогда?

Hru-hru
07.01.2013, 13:33
Если приедет скорая при несбиваемой температуре, то будет колоть анальгин, который не совместим с нурофеном. А чем же сбивать тогда высокую температуру ребенку, если нурофен нельзя?
Вибуркол совместим с жаропонижающими?

пупуЛЯ
07.01.2013, 13:34
Эфералган

dashenkar
07.01.2013, 13:51
Если приедет скорая при несбиваемой температуре, то будет колоть анальгин, который не совместим с нурофеном. А чем же сбивать тогда высокую температуру ребенку, если нурофен нельзя?
Вибуркол совместим с жаропонижающими?

можно, но через несколько часов. когда у моей держалась т 40, мы пользовались свечами с анальгином и нурофен в рот. только чередовали.

Spam
07.01.2013, 14:10
Так вибуркол же- гомеопатия? Врядли он темпу высокую собьет.
Парацетамол и любые производные

Мальвина
07.01.2013, 14:11
нам в больнице делали укол анальгина после нурофена, правда не от температуры, а как обезболевание. Укол вкололи через 1,5 часа. И там в больнице постоянно такая схема: нурофен не помог, вколоть анальгин. Так и не поняла я почему нельзя, если будет какая-то ссылка, объясняющая почему нельзя, поделитесь пожалуйста.

Мальвина
07.01.2013, 14:22
Hru-hru, а вы свечами эффералган не пользуетесь? Они должны хорошо сбивать температуру. Если после свечей у ребенка всё равно не более 38,5, то это считается нормально, температура сбита. Ну и нужно смотреть дозировку по весу ребенка. Вибуркол можно совмещать, но они от температуры не помогут. Я от вибуркола вообще не увидела эффекта.

Lutik
07.01.2013, 14:31
да нет ссылки, есть информация от скорой помощи, распространяющаяся из уст в уста, что бывают нехорошие последствия. Подробностей не известно, до больниц инфа могла не дойти.

у меня подруга так попала в больницу с проблемами с печенью и кровью. Но это не после однократного употребления - это она так несколько дней лечилась.

MIHI_
07.01.2013, 14:38
После нурофена черес 2 часа парацетамол можнонурофен можно давать каждые 6 часов, парацетамол - каждые 4 часа

Hru-hru
07.01.2013, 15:11
Hru-hru, а вы свечами эффералган не пользуетесь? Они должны хорошо сбивать температуру. Если после свечей у ребенка всё равно не более 38,5, то это считается нормально, температура сбита. Ну и нужно смотреть дозировку по весу ребенка. Вибуркол можно совмещать, но они от температуры не помогут. Я от вибуркола вообще не увидела эффекта.

Не пробовали эффералган пока еще, пробовали нурофен

Hru-hru
07.01.2013, 15:15
Парацетамол в чем? Вроде в таблетках его не продают больше
Анальгин в таблетках?
Я не поняла, что менее вредно: парацетамол, анальгин, нурофен или эффералган?

Я правильно понимаю, что скорую вызывают, когда ничего не помогает и темпа держится 39 и выше? Сколько допустимо ждать с такой температурой, прежде чем скорую вызывать?
Я за ночь переживаю, мне ночью мониторить температуру и как часто?

Vinni
07.01.2013, 15:51
Насколько я поняла, опасность в возникновении Агранулоцитоза:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%BE%D 1%86%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B7
она и так есть при приеме таких препаратов, как аспирин, анальгин, бактрим, но прием именно анальгина вскоре после нурофена вроде бы увеличивает риск этого самого агранулоцитоза.

Lutik
07.01.2013, 16:11
в смысле - чем лечилась?
судя по тому что инфа от скорой, вероятно явление не то чтобы "у каждого", но встречается... все-таки через скорую проходит ежедневно прорва случаев именно смешения нурофена с анальгином, им виднее.

она лечилась от простуды и несколько дней баловалась так смешением лекарств (сейчас подробности не вспомню, дело давно было). Поэтому имхо, однократное использование анальгина после нурофена шарахнет по печени, но быстро обратимо. У скорой скорее всего информация о том, что в домашних условиях несколько дней лечились нурофеном и анальгином и довели ситуацию до критической.

Нам однажды та же скорая ставила укол анальгина, спустя небольшое время после нурофена (то есть нурофен дали, а температура растет за 40, поэтому вызвали скорую).

Vinni
07.01.2013, 16:11
в википедии этого вроде бы нет. где прочитала?

из серии "ходят неофиц слухи от врачей 03"

Hru-hru
07.01.2013, 16:41
Да как нервы сдадут так и вызывают. Я бы ночью мониторила каждый час, зависит от динамики.

Чем темпу мерили? Если обычным ртутным, то проснуться может

Мальвина
07.01.2013, 16:54
Я правильно понимаю, что скорую вызывают, когда ничего не помогает и темпа держится 39 и выше? Сколько допустимо ждать с такой температурой, прежде чем скорую вызывать?
Я за ночь переживаю, мне ночью мониторить температуру и как часто?

а вы врача (неотложку) вызывали? Ребенок маленький, лучше вызвать врача (не скорую). Задача скорой оказать экстернную помощь и госпитализировать, они не назначают лечение, не советуют препараты. В вашем возрасте эффералган должен справляться с температурой 39. Ждать ничего не надо, если чувствуешь, что ребенку плохо, то лучше перебдеть. Ночью я обычно на ощупь определяю температуру. Мониторила по мере просыпания меня или ребенка. Если ребенок по моим ощущениям очень горячий, то измеряю, чтобы знать цифры. Врачи спрашивают цифры и динамику температуры.

Hru-hru
07.01.2013, 20:26
а вы врача (неотложку) вызывали? Ребенок маленький, лучше вызвать врача (не скорую). Задача скорой оказать экстернную помощь и госпитализировать, они не назначают лечение, не советуют препараты. В вашем возрасте эффералган должен справляться с температурой 39. Ждать ничего не надо, если чувствуешь, что ребенку плохо, то лучше перебдеть. Ночью я обычно на ощупь определяю температуру. Мониторила по мере просыпания меня или ребенка. Если ребенок по моим ощущениям очень горячий, то измеряю, чтобы знать цифры. Врачи спрашивают цифры и динамику температуры.

Мы врача вызывали. Попробовала нурофен, помог, ттт. Она сказала, что это зубы, а у нас вот совсем недавно сразу два вылезли, а тут видимо уже следующие на подходе, если она не ошиблась.

Dizzy
07.01.2013, 20:40
В крайнем случае использую Нимулид.

Миракл
07.01.2013, 20:47
После нурофена черес 2 часа парацетамол можнонурофен можно давать каждые 6 часов, парацетамол - каждые 4 часа

каждые 8.
6 по-моему до года, посмотрела ребенку автора нет еще года, значит можно через каждые 6 часов.

Миракл
07.01.2013, 20:50
правильно написали, что сначала нурофен 3-4 раза в сутки, зависит от возраста, это каждые 6-8 часов. В промежутках парацетомолосодержащие препараты свечи или сироп, как нравится. По мне лучше свечи, я эфералган использую. Раньше советовали цефекон, но его ругают сильно.

Fly
09.01.2013, 00:03
У нас на зубы (клыки) была темп под 40, кот плохо сбивалась, те давала эффералган в свечах-он сбивал на пару-тройку часов и опять росла, давала через три часа получается. Потом стала подозревать, что дозировка маловата может и дала нурофен-темп ушла почти на нужные 6 часов, потом опять эффералган давала, потом нурофен

Spam
09.01.2013, 14:21
Оль, как дела?