PDA

Просмотр полной версии : Флуд А у вас много друзей?

Миракл
08.01.2013, 02:50
У вашей семьи? С детьми. Вот так чтобы ездить к друг другу в гости, ходить куда-то вместе?
Вот какой раз у нас с мужем возникает разговор на эту тему.
Он сам не понятно что хочет. То он говорит, что вот у нас нет друзей, что это вроде как я виновата, т.к. разогнала их (ну было дело, ибо не дело семейным ходить с девочками знакомиться и пиво пить на детской площадке), хотя я ему предлагала, давай этих в гости позовем, давай с этими куда-то сходим, даже на др звала к себе, но как-то не клеилось, на мои предложения муж находил какие-то причины. Потом родилась дочка, и уже с друзьями парами стало как-то мало тем. У кого-то были дети, кто-то через время родил, тоже старалась ему предложить позвать в гости/погулять, но все какие-то причины были. Общалась с людьми с форума, приходили на ДР к дочке, вроде потом нас приглашали, но тут общение больше мамами было, мужья как-то особо не общались. Потом я вышла на работу, потом вторая беременность выпала и из этой жизни. Теперь с двумя детьми вообще все еще сложнее, но я никогда не против что-то придумать, да звать в гости сейчас проблемно, т.к. финансы ограничены, а гостей надо хоть чем-то угостить.
Предлагаю мужу позвать погулять людей, в ответ "они не поедут, им далеко". Предлагаю позвать еще друзей, в ответ "мне не о чем разговаривать".
Он хочет посидеть где-то пообщаться с людьми, при этом это его бывшие коллеги, в основном женщины. При этом он говорит, что будет детей обсуждать, т.к. это его основная тема сейчас, но это опять игра в одни ворота, т.к. у меня есть знакомые, с которыми я тоже могу пообщаться.
Хочется именно общения семьей. Мужья о своем, жены о своем, дети друг с другом.
Вот тут так классно с семьей знакомой погуляли (в кой-то веке за 2,5 года), Лисёна в восторге, и мы пообщались. У меня самые теплые воспоминания в детстве именно от посиделок с детками друзей родителей.
Смотрю вот на ФБ тусовки знакомых и тоже хочется так.

Вот кажется муж тут похож на отца своего, который вроде любит тусить, но при этом, чтобы не было чужих, но ведь чтобы чужие стали своими тоже надо время и что-то делать для этого?

У кого-нибудь есть проблемы такие же? Реально найти в 30 друзей таких? Для семьи? Может кто есть рядышком и тоже хочет дружить?=))

Миракл
08.01.2013, 02:59
А может еще дело в том, что мужчинам сложнее найти друзей новых? И теперь без старых, ему будет все время чего-то не хватать? Хотя опять же говорить ему с ними не о чем, они из разных миров, только школу вспоминать?

marinka
08.01.2013, 03:03
у меня схожая проблема( как бороться и исправлять незнаю( но общения мне нехватает,а друзья "отвалились" сами,новых нет.

Buna
08.01.2013, 03:18
у нас хватает, семейные пары с детьми, и дети все примерно одного возраста разница +- год-два. что в москве, что в волгограде, хотя там и бываем пару раз в год, но всегда куда-то выбираемся и все с детьми, сейчас уже и детские др стали поводами доя встреч, дети между собой играют и ладят, взрослые по своему;))
одна семья стала очень хорошими друзьями, познакомились почти три года назад на отдыхе в Египте ( муж правда зрительно сначала узнал мужчину, говорит я его где-то видел, оказалось что тот просто работает в фирме, на которую муж часто приезжает, но лично знакомы не были) , вообщем слово за слово, они сами из Подмосковья - голицыно, вот с тех пор хорошо сдружились, и за границу вместе опять ездили отдыхать, и на все др друг к другу приезжаем, и на дачу к ним летом частенько. вчера они у нас как раз были.
я как раз и ху чтобы были большиеидружные компании с детьми, у меня в детстве именно так было, с детьми человек по 30 всегда собирались то в гостях, то на природе. очень теплые воспоминания, родители продолжают дружить, а мы с тем, кто тогда был детьми, сейчас уже сами почте все родители

Гай-до
08.01.2013, 06:41
не могу сказать ,что много...но это все мои друзья...у нас вообще только мои друзья почти. у мужа 1 друг, и они видятся редко. И ему больше не надо.

Lutik
08.01.2013, 08:20
не могу сказать ,что много...но это все мои друзья...у нас вообще только мои друзья почти. у мужа 1 друг, и они видятся редко. И ему больше не надо.

Аналогично, друзья в основном мои, а его 2 так называемых друга ...ээээ, ну не понимаю я такой дружбы, когда даже с днем рождения не поздравят! У моих друзей детей или нет или они уже взрослые, так что на почве детей не пообщаться. Есть у нас общеприобретенные друзья, у нас дети более менее близко по возрасту, но живут - то в неблизком Подмосковье, то за границей, а с москвичами редко пересекаемся - тоже по разным концам города разбросало, состыковать незанчтые выходные сложно, особенно зимой, когда то мы болеем, то они, а летом разьезжаемся по дачам или бабушкам, что также не увеличивает частоту встреч.

CrazyMilk
08.01.2013, 10:09
сложно мне кажется
парами что бы... женщины могут дружить,а мужьям не факт что будет о чем поговрить ...да и от людей зависит..кто то общительный и открытый а кому то в норке надо сидеть
я не люблю принимать гостей... мне проще)) у меня нет такого большого желания общаться семьями... по каким то поводам да..а просто так... нет...и лучше не дома
друзей не много..муж знает мужей подруг... и когда у нас детские тусовки - пообщается
общие друзья у нас - одна пара с ребенком ...мы на отыхе познакомились..они из Литвы..но с ними редко видимся увы

но вобщем и целом меня не напрягает...

Токси
08.01.2013, 10:45
У нас с мужем есть один друг и одна подруга. Друг изначально мужа, подруга моя, ну теперь общие. Оба несемейные и явно там не предвидится. Один раздолбай, вторая карьеристка жуткая. Но это самые близкие, часто бывают в гостях у нас, мы у них, или ходим куда. Как с ребенком, так и без. Подруга к тому же крестная Манькина.

Есть семейные пары приятелей, тоже часто встречаемся. Детных среди них мало - 5 семей только: моя подруга вторая, которая замужем за моим братом с ребенком, у мужа подруга с молодым человеком (там ее дочка мужнина крестница). И три пары с детьми в доме. Периодически собираемся у кого-нибудь или где-нибудь с детьми.

А так приятелей много у нас разных, видимся часто, чаще получается, что у нас. Муж вообще мега общительный товарищ.

Нино
08.01.2013, 11:09
друзья есть, но вот времени общаться - мало как-то((

По правде сказать, у меня много детных подруг, но без мужей. Как-то вот так у них получилось.

Токси
08.01.2013, 11:12
Предлагаю мужу позвать погулять людей, в ответ "они не поедут, им далеко". Предлагаю позвать еще друзей, в ответ "мне не о чем разговаривать".

А может не предлагать мужу позвать, а организовать все самой, а мужа перед фактом поставить, что идем туда-то?

alfika_888
08.01.2013, 11:13
Для общения с семьями у нас моя подруга,у них недавно дочка родилась,но мы не часто видимся..периодически ездим к друг другу в гости..Общаемся все вместе..их ребенок ещё маленький. У мужа друг..с двумя детьми..общались пару лет семьями,гуляли в парках,ходили в гости,пока они не переехали в Подмосковье..теперь сложнее..
Но у нас двор очень дружный..Детей ровесников около 20человек. У многих вторые дети пошли уже..поэтому во дворе не скучно..у меня муж общительный и почти всегда,когда он дома, мы гуляем вместе на прогулке с детьми..Раньше гуляли во дворе только мамашки с детьми...а сейчас у нас уже тусовка)) дети,мамки,папки...справляем дни рождения всем двором,многие ходят к друг другу в гости...Думаю,если бы мы жили отдельно от свекров,то и у нас общение не заканчивалось бы дворовскими гуляниями и посиделками..мы с мужем любим гостей))) Дети тоже охотно играют с другими детьми..
В детстве помню,что мы всегда у бабушек собирались все двоюродные-троюродные братья-сестры..и до сих пор общаемся: и я и мой муж,дети..Но моя родня в Казани,в Башкирии.ездим 2-3раза в год..у мужа родни ещё больше,раз в 5 и все в Москве..но он почти никого из них не знает,съездить не к кому..

Angels
08.01.2013, 11:20
Мы чаще всего общаемся с моей сестрой, ее мужем и их детьми. Всем есть о чем поговорить. Еще у мужа моего есть сестра с семьей. А вот с друзьями..... У меня все подруги замужем и с детьми и друзья мужа все семейные. Но если мы с ними встречаемся, то без детей, потому что все хотят отдохнуть от них. В гости к друг другу тоже без детей ездим. У меня недалеко подруга живет, вот я хочу свою дочку с ее сыном уже 3 года познакомить)))))) все никак)))) хотя с подругой и ее мужем встречаемся раз в месяц.
Муж у меня очень коммуникабельный, ему все равно на какую тему общаться, люди к нему тянутся, но в последнее время он видимо так устает от общения, что все свободное время хочет проводить только с семьей. Поэтому чаще всего я куда-то одна еду, а муж с детьми дома.

Lukaa
08.01.2013, 11:22
У вашей семьи? С детьми. Вот так чтобы ездить к друг другу в гости, ходить куда-то вместе?
У кого-нибудь есть проблемы такие же? Реально найти в 30 друзей таких? Для семьи? Может кто есть рядышком и тоже хочет дружить?=))
Друзья есть, но видимся не так часто, просто в силу отсутствия времени у всех.
А новых друзей реально найти на отдыхе :).

Пингвинарий
08.01.2013, 11:26
У моего мужа много друзей, и настоящих, со школы еще, с работы, с института (ну это общие), много приятелей.
Очень общительный товарищ, друзья тоже неплохие, мы видимся и часто, и нечасто, и одного отпускаю, и сама урываюсь, но сама реже - я не самая общительная тетка на свете, могу потрындеть, поулыбаться, но в душу пускаю не всякого. Со своими, институттскими, мне широко и комфортно - и с детми, и без, хотя без детей проще - так мы можем самим собой побыть, а не мамаськаться.

Миракл
08.01.2013, 12:15
Для общения с семьями у нас моя подруга,у них недавно дочка родилась,но мы не часто видимся..периодически ездим к друг другу в гости..Общаемся все вместе..их ребенок ещё маленький. У мужа друг..с двумя детьми..общались пару лет семьями,гуляли в парках,ходили в гости,пока они не переехали в Подмосковье..теперь сложнее..
Но у нас двор очень дружный..Детей ровесников около 20человек. У многих вторые дети пошли уже..поэтому во дворе не скучно..у меня муж общительный и почти всегда,когда он дома, мы гуляем вместе на прогулке с детьми..Раньше гуляли во дворе только мамашки с детьми...а сейчас у нас уже тусовка)) дети,мамки,папки...справляем дни рождения всем двором,многие ходят к друг другу в гости...Думаю,если бы мы жили отдельно от свекров,то и у нас общение не заканчивалось бы дворовскими гуляниями и посиделками..мы с мужем любим гостей))) Дети тоже охотно играют с другими детьми..
В детстве помню,что мы всегда у бабушек собирались все двоюродные-троюродные братья-сестры..и до сих пор общаемся: и я и мой муж,дети..Но моя родня в Казани,в Башкирии.ездим 2-3раза в год..у мужа родни ещё больше,раз в 5 и все в Москве..но он почти никого из них не знает,съездить не к кому..

У меня во дворе есть несколько подруг с детьми, но они все сильно молоды=) Муж вряд ли найдет что-то интересное с их мужьями. Да и контингент так себе в основном. К сожалению район такой.

Миракл
08.01.2013, 12:17
Мы чаще всего общаемся с моей сестрой, ее мужем и их детьми. Всем есть о чем поговорить. Еще у мужа моего есть сестра с семьей. А вот с друзьями..... У меня все подруги замужем и с детьми и друзья мужа все семейные. Но если мы с ними встречаемся, то без детей, потому что все хотят отдохнуть от них. В гости к друг другу тоже без детей ездим. У меня недалеко подруга живет, вот я хочу свою дочку с ее сыном уже 3 года познакомить)))))) все никак)))) хотя с подругой и ее мужем встречаемся раз в месяц.
Муж у меня очень коммуникабельный, ему все равно на какую тему общаться, люди к нему тянутся, но в последнее время он видимо так устает от общения, что все свободное время хочет проводить только с семьей. Поэтому чаще всего я куда-то одна еду, а муж с детьми дома.

Вот с мужем сестры мой может хоть часами разговаривать, но мне не о чем говорить с его сестрой, она младше и пока без детей. Плюс темы надо выбирать, т.к. могут донести до родственников мужа, просто даже случайно.
Я рада что у меня две дочки, надеюсь они будут дружить семьями.

Миракл
08.01.2013, 12:18
Друзья есть, но видимся не так часто, просто в силу отсутствия времени у всех.
А новых друзей реально найти на отдыхе :).

ох, мы уже два года не были на отдыхе, и будем ли не известно.

Миракл
08.01.2013, 12:22
У нас есть общая подруга с института, больше конечно она мне подруга, но муж ее хорошо знает. Вот вышла замуж, думала наконец хоть семьями будем дружить, так мой заявил, что ему не о чем общаться с ее мужем, у него другие интересы, вот типа будут дети, тогда поговорим.

Миракл
08.01.2013, 12:24
А может не предлагать мужу позвать, а организовать все самой, а мужа перед фактом поставить, что идем туда-то?

У меня контактов нет, со своими я так и делаю(ла), сейчас малышня подрастет попроще будет.

Petra
08.01.2013, 13:07
У меня на площадке тоже много знакомых появилось,с некоторыми общаемся семьями) На отдыхе в сентябре познакомились с отличной семейной парой,общаемся.У мужа есть несколько друзей,все с семьями,тоже общаемся периодически.Мне общения хватает)

nata314
08.01.2013, 13:08
Говорят, что друзья - они у нас с детства и с молодости. Со школы, со двора, с универа. А дальше уже только коллеги, приятели и знакомые. Дружба она по молодости складывается
У мужа друзей особых друзей. Есть приятели со старой работы.
Семьями мы дружим с моими друзьями. У всех дети. Но изза детей сложно бывает встретится - и далеко, и то один заболеет то другой.

Petra
08.01.2013, 13:10
Вот с мужем сестры мой может хоть часами разговаривать, но мне не о чем говорить с его сестрой, она младше и пока без детей. Плюс темы надо выбирать, т.к. могут донести до родственников мужа, просто даже случайно.
Я рада что у меня две дочки, надеюсь они будут дружить семьями.

Моей сестре 27,но детей нет и не замужем еще.Общаться с ней сложно,т.к в вопросах кормления и воспитания детей у нее нет опыта,и пытается говорить,что хватит уже кормить младшую и старшего баловать)) так что с темами общения даже с сестрами,как и незамужними подругами) Появятся у нее дети и семья,посмотрим как запоет)

биги
08.01.2013, 13:41
У нас таких друзей 4 пары всегда вместе встречаемся :)

Нафаня
08.01.2013, 13:43
А вы где живете? У нас с недавних пор с мужем просто жажда общения с новыми людьми, приезжайте!)))

пупуЛЯ
08.01.2013, 13:47
Мне иногда очень странно слышать, что у людей всю жизнь проживших в одном месте(не тех, кто допустим приехал в ту же Москву) нет друзей! Я всегда начинаю задумываться, что же с этим человеком не так))))))
А по теме, у нас много друзей, и не только в Москве! Всех люблю и ценю!

alfika_888
08.01.2013, 13:57
У нас разновозрастные родители от 25до 43.За2-3года общения нашли общий язык и мужья:-)

Вольга
08.01.2013, 16:15
Друзей достаточно. Но у меня конечно больше, я люблю пообщаться и за 1,5 года которые просидела дома с ребенком перезнакомилась со многими девчонками на площадке, некоторые стали вхожи в дом.
3 пары с детьми с которыми дружим семьями. 5 пар родственников с детьми. Короче хватает)))
Так что нет ничего нет невозможного, неважно как у других,сделай так как хочешь видеть у себя.

Ана
08.01.2013, 17:02
Мне иногда очень странно слышать, что у людей всю жизнь проживших в одном месте(не тех, кто допустим приехал в ту же Москву) нет друзей! Я всегда начинаю задумываться, что же с этим человеком не так))))))

я такая. у меня и в школе, и в институте были подруги. но у меня с детства была склонность к общению с экстремальными элементами, поэтому у существенной части бывших подруг жизнь вообще не сложилась (нет семьи, детей, дохода, поблемы с алкоголем и/или наркотиками, одна вообще умерла несколько лет назад) и общаться обоюдного желания нет. другие уехали из москвы/из страны, и общение сошло на нет. с оставшимися двумя, которые живут в пределах московского мегаполиса и вполне состоялись в жизни - общение в какой-то момент прекратилось, потом нашлись, пару раз созвонились, сказали дежурное "надо встретиться" и все. более того, я и на работе заводила подруг, но одна уехала в США, и сюда не приезжает, а я туда, вяло переписываемся. другая родила и пропала, сколько ей звонила, писала, встретиться предлагала... потом я еще заводила подруг в старом районе когда была в 1 декрете. одна уехала в Лондон, другая переехала на другой конец Москвы. а потом и мы переехали из района. т.к. общение было на почве детей, и в гости ходили друг к другу, то теперь тоже оно сошло на нет.

вот что со мной не так? насиловать людей что ли своим обществом? если один раз ей/ему звонишь, человек не может, второй раз, третий - а ты сама тоже редко когда можешь... и все на разных концах географии, у всех дела и дети... вот и что по-твоему нужно делать? я сама ведь жалею что нет друзей!

пупуЛЯ
08.01.2013, 17:09
Ян, а у мужа нет друзей?

Ана
08.01.2013, 17:11
по теме - семейно с детьми мы общаемся в основном с коллегами/бывшими коллегами мужа. но это общение бывает весьма редко, т.к. всем чтобы собраться нужно много условий. часть людей опять же уехали за границу, приезжают сюда редко, последний раз муж тупо был в командировке, когда приехали его друзья из лондона и всех собирали на тусу. про моих подруг см. выше - в моей жизни люди почему-то не держатся, может причина и во мне, но я ее не вижу...

Ана
08.01.2013, 17:12
Ян, а у мужа нет друзей?

см выше я по теме ответила - есть, но общение очень редкое тоже. именно с семьями. еще иногда муж единолично ходит на тусовки с ними (тоже редко), а я тогда дома, с детьми.

Алинчик
08.01.2013, 17:20
У нас много друзей, при эттом большая часть изначально были мужа друзья, но уже это и не важно по моему)))) Плюс за два три года появились еще три семьи с детьми с которыми уже дружба завязалась после рождения дочки! Мы постоянно куда то ходим в гости или зовем к себе, и то с многими видимся очень редко((((( А хочется чаще и чаще, но для этого мало времени(((

пупуЛЯ
08.01.2013, 17:23
может причина и во мне, но я ее не вижу...
Я добавила тебя в список "подозрительных людей форума")))))))))))))))))))))))))))

Ну а серьезно, я все-таки, все равно считаю, что так не должно быть!
Ведь когда человек добрый, открытый для общения и тд, люди сами к нему тянутся! Это не камень в твой огород.

NeTakaya
08.01.2013, 17:44
Ну вот я по жизни люблю быть одна) очень. Для меня отдых-побыть одной.
У меня есть одна подруга институтская. Она не замужем и без детей. Видимся редко сейчас-раз в 4-5 месяцев.
И есть подруга детства, мы дружили с 5 лет. Но она улетела в Англию 4 года назад учиться, теперь там работает, скоро выйдет замуж за американца, уедет в Америку... Конечно, у нас отношения разладились(( разошлись дороги резко, еще когда в институты поступили... Не стало времени друг на друга, закрутилась жизнь студенческая. Она приезжала ко мне 29 декабря( прилетела в Москву на 6 дней), увидела мою дочь, пообщались... Но мы уже далекие такие друг от друга(.. Совершенно разные интересы.. Хотя мне ее не хватает в какой-то степени.

А у мужа 1 друг институтский, 1 друг детства, 1 друг просто так)) и 1 друг по работе. Вот с семьей первого мы вообще никак. Сдается мне, это потому что той тете 40, а мне 26)) ей не по кайфу.
С семьей второго мы хорошо, но видимся редко-раз в год( живут далеко)
С семьей третьего ( они без детей) видимся достаточно часто, всегда на нейтральной территории( потусить отдохнуть)
А вот с семьей четвертого видимся чаще всего)) у них дочь в два раза старше нашего сына, тем не менее вот только позавчера муж поехал с сыном к им на дачу , дети там играли вдвоем и вообще их не было видно и слышно, а мужики общались и парились в бане. Я не поехала, так как свалилась с темпой и кашлем.. А то б тоже повеселилась(

Миракл
08.01.2013, 17:56
А вы где живете? У нас с недавних пор с мужем просто жажда общения с новыми людьми, приезжайте!)))

Мы в Вешняках=) С удовольствием бы встретились=)

Миракл
08.01.2013, 18:06
А по теме, у нас много друзей, и не только в Москве! Всех люблю и ценю!

Друзья вроде как есть, но вот чтобы дружить семьями такого нет=( Ну или пока нет=)

Миракл
08.01.2013, 18:08
Люди могут тянуться, но не со всеми будет интересно тому, к кому тянутся. Дружба требует двусторонних отношений.

вот как раз хотела написать, что мы то рады дружить, но вот с другой стороны люди не горят желанием.

K_Yulia
08.01.2013, 18:09
У меня много друзей. Дети не Тасиного возраста, но скоро это будет менее важно, подрастут их карапузы... Проблема - мужу мои друзья менее интересны, чем его. Но у него только один друг. Он мне не очень нравится, жена его мне нравится больше))
Когда пара бездетная - у них другой образ жизни. Я не могу тусоваться так как эта пара.
Теперь жена друга мужа беременная, что-то изменится, может будем чаще вместе гулять..
Но я считаю, что люди по большому счету не меняются. Не думаю, что рождение ребенка кардинально изменит образ жизни этой пары...
Признаюсь, я страдаю от того, что у нас с мужем нет тусы друзей, так чтобы на ДР и НГ вместе...., на шашлыки и пикники.

nata314
08.01.2013, 18:10
Друзья вроде как есть, но вот чтобы дружить семьями такого нет=( Ну или пока нет=)
Ты просто слишком рано родила ))
Вот мои подруги все родили почти одновременно, друг за дружкой. У всех сейчас дети возрастом 5 месяцев - 5 лет
А поскольку младенцев нам оставить особо не с кем - приходится встречатся семьями. Хотя лично я охотно и на девичник схожу - без детей и мужей))

Миракл
08.01.2013, 18:17
да, видимо, я родила одна из первых с универа, и мы выпали из того периода, когда народ тусовался.

...Ира....
08.01.2013, 18:31
У нас много:) У мужа 5 близких школьных друзей, кторых лично я знаю уже около 12-13 лет. Конечно, теперь они и мои друзья, с женами мы очень дружим. И у всех дети, а у кого-то и по 2-ое:) Такаааая тусовка собирается. Правда редко:( Из-за детских болезней:( Да. еще прикольно, что старшие дети у нас все ровесники. Родились в один год. +- 2 месяца. Моя близкая подруга без детей пока.

Катик
08.01.2013, 19:00
У нас много друзей, и теперь это уже НАШИ друзья, а не мои или мужа. За это время многие женились, вышли замуж, стали рождаться детки - нам попрежнему всем интересно друг с другом, и холостяки наши с радостью ходят к нам в гости, играют с дочкой)))) в субботу у нас очередные гости - одна тли две семьи с детишками, ровестниками дочки)))

Ана
08.01.2013, 19:10
Люди могут тянуться, но не со всеми будет интересно тому, к кому тянутся. Дружба требует двусторонних отношений.

правда твоя, Тань. я тут подумала и поняла, что мне просто люди как таковые были никогда не интересны. общение рождалось на фоне чего-то, что нас связывало - учеба, тусовка, работа, дети. а когда исчезали эти связующие факторы (закончилась учеба, кто-то уехал далеко, у кого-то изменилось семейное положение, кто-то поменял работу и т.д.), общение сходило на нет. и раньше мне всегда было с таким образом общения комфортно. и только недавно, когда я поменяла работу и не нашла на ней новую подругу, плюс накрыл кризис среднего возраста, а поплакаться некому, я поняла как важны в жизни друзья, а их нет. но я не отчаиваюсь, я верю что друзей, ну или хороших приятелей, можно находить в любом возрасте!

tata222
08.01.2013, 19:47
Я тоже страдаю очень от отсутствия больших тусовок, совместных поездок на НГ и прочие праздники. Очень не хватает одной-двух семей, которые были бы так же легки на подъем, как мы. При этом, друзья есть, интересы общие, дети ровесники, но встречаться получается рееееееееедко :( постоянно встречи переносятся из-за болезней или еще чего-нибудь. А уж у нас дома гости были я и не помню, когда. ХОтя условия позволяют принимать.

Ана
08.01.2013, 20:05
а вот в этом мы примерно совпадаем :))
Но у меня на текущей работе есть коллега-парень который меня младше на 10 лет. но мне с ним нормально. а в качестве друга - коллега с предыдущей работы, я с ним пересекаюсь раз в месяц где-нибудь. Но хочется даже не столько друзей себе, сколько друзей детям. Чтобы к ним на ДР кого-то позвать, самим к кому-то на ДР съездить... и шут знает где таких людей берут, потому что я тоже не склонна дружить со всеми кто встречается на пути, друзей у меня по пальцам можно пересчитать, и они или сами очень занятые или немобильные, или у них есть друзья ближе меня.. в общем совместного досуга тоже как-то не выходит... Грустно... я все-таки привыкшая к большим тусовкам, и для меня их отсутствие очень тяжело. Но тусовки закончились с окончанием института.

ну а что значит "друзей детям"? друзья у них есть в детсаду и в школе - это те, с кем они на постоянной основе общаются. Позже, когда дети подрастут и начнут проявлять больше самостоятельности в вопросах гостей, можно будет приглашать в гости их школьных друзей, вообще не общаясь с их родителями. И своих детей отправлять в гости к тем детям. А в садовском возрасте у детей восприятие более «моментное» - кого видят, с тем и дружат. Ну мои по кр. мере так. На детской площадке дружат, на отдыхе, с таким же успехом «дружат» на редких встречах с детными приятелями – коллегами мужа (ну и я их тоже знаю, т.к. раньше тоже там работала и с ними пересекалась на проектах). Т.е. если речь идет о встречах раз в год, то ИМХО нет никакой разницы для ребенка – это случайный приятель из песочницы, или ребенок друга/знакомого. А кстати, у тебя же Матвей уже школьник! Как нынче первоклашек не отпускают родители в гости к приятелям-одноклассникам? У меня вон племяха с подругой по скайпу в кукол играла в 1 классе)) правда у них была тогда квартира однушка, там просто некуда было приводить гостей.

Для себя мне друзья нынче нужнее. Кстати в нашем возрасте (что моем, что твоем) разница в 10 лет уже не имеет значения для интересности общения. У меня последняя подруга со старой работы была на 6 лет моложе меня. А на новой работе че-та никак пока, + это усугублялось ротацией кадров – новое руководство продолжает менять старый кадровый состав. Ну в общем поживем еще-увидим… Но мне больше даже женщин-подруг не хватает. Мужики конечно это хорошо, но нашу бапскую душу и бапские загоны они понимать не способны))

Ана
08.01.2013, 21:04
Не знаю... Матвея не зовут. Мы от школы далеко живем, не пригласишь никого к нам.

да, в этом плане далеко жить - это минус...
а вообще друзья у него есть в школе? когда и как он с ними общается- продленка? скайп с камерой?

Dave
08.01.2013, 21:37
У нас много друзей, при эттом большая часть изначально были мужа друзья, но уже это и не важно по моему)))) Плюс за два три года появились еще три семьи с детьми с которыми уже дружба завязалась после рождения дочки! Мы постоянно куда то ходим в гости или зовем к себе, и то с многими видимся очень редко((((( А хочется чаще и чаще, но для этого мало времени(((
ППКС, но у нас разные графики работы, и разные режимы у детей, а еще кое-кто не выездной))))) но мы стараемся видится по-чаще на сколько это возможно.

Токси
08.01.2013, 21:40
Не знаю... Матвея не зовут. Мы от школы далеко живем, не пригласишь никого к нам.

По своему племяннику помню, что в первом классе никто по гостям не ходил, начали с 3-го где-то родители отпускать друг к другу в гости. От школы там тоже все живут далеко, так как она в Зеленограде, а дети в основном из Истринского и Солнечногорского района. Обычно родитель, к чьему ребенку идут в гости, забирал всех детей, а потом вечером уже собственные родители забирали по домам.

Whitequeen
08.01.2013, 22:37
Друзья семьи есть. И детные, и пока без-.
Уменьшилась частота встреч, факт. Особенно с рождением второго ребенка. Но раз в месяц-два мы обязательно видимся. Ну и по телефону поддерживаем общение.

Ёлка
08.01.2013, 23:22
У нас друзья институтские, общие, т.к. оба с мужем приехали учиться в Москву.
У кого-то из друзей есть семьи-дети, потенциально могли бы именно что дружить семьями, сдружить детей.
Но увы, из-за большой территориальной удаленности мест жительства еще по окончанию института общение с друзьями постепенно перешло сначала в редкие совместные встречи-посиделки в кафе, потом вообще свелось к телефонным звонкам и аське-почте, а теперь уже только в поздравления друг друга с праздниками.

Мявушка
08.01.2013, 23:48
У нас много, мы всей семьей очень коммуникабельные, знакомимся и сходимся с людьми достаточно легко. Часть друзей - это бывшие коллеги мужа и мои вместе со своими половинами и детьми, некоторые друзья- те, с которыми случайно познакомились (в бассейне, на отдыхе, в магазине даже) и общаемся больше 10 лет . Еще с одной девочкой из роддома очень подружились, даже жили у них две недели за городом. Плюс еще много хороших знакомых, живущих рядом, с которыми познакомилась на детской площадке, в поликлинике детской или в садах- приглашаю в гости с детьми, сами в гости ходим.

franchi
09.01.2013, 17:16
по мне много друзей не надо, знаю такую пару, дом открыт, муж тащит кучу друзей, угошает, кормит по ресторанам, а жена кстати страдает (деньги идут из семьи, тусовки до 4-х утра не гуд).

у мужа есть один "друг". он ни разу не поздравил моего сына с др, да и вообще с рождением. погремушки дешевой не подарил... я такого не понимаю, у меня подруг мало, но стасу всегда что-то дарят, знают про ДР и тп. ходит к нам домой, когда меня нет. ненвижу его.

Slastena
09.01.2013, 17:20
у нас три пары теперь есть)) Одни моя подружка с мужем. недавно девочку родили, после старшего сына (5 лет), одни мужнин однокурсник с женой (там двое, младшая наша сверстница) и еще вот общие танцевальные - дите народили год назад. ))

Шуршунчик
09.01.2013, 20:10
а что детные только с детными общаются и только о детях поговорить могут?;)))мне вот как то и не интересно о них говорить. дома хватает, а советы могу в педиатора/в инете спросить. это как разговоры о работе в свободное время. хотя есть люди, которых хлебом не корми, дай о работе потрындеть. у нас друзья общие, преимущественно не семейные. часть из них никогда таковыми и не станут. вообще сейчас подумала, мы знаем только одну полную семью с детьми. остальные либо без детей, либо одиноки, либо с детьми но без мужа. общаемся со всеми часто. раз в неделю точно. ходим в гости/кафе/кино. больше друзей не хочу. как то появляются новые время от времени, но особо не приживаются

Алинчик
09.01.2013, 22:46
ППКС, но у нас разные графики работы, и разные режимы у детей, а еще кое-кто не выездной))))) но мы стараемся видится по-чаще на сколько это возможно.
Да Маришка если б мы еще и выездными были вообще было бы супер! Но как ты правильно написала мы и так стараемся и по моему у нас это неплохо получается)))))