PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Вот скажите, что за ситуация со здоровьем ребенка?

евже
09.01.2013, 20:21
Имеем ребенка, отходившего с сентября по январь в сад 8 дней в общем итоге. 4 дня - болезнь на 2 недели, 2 дня - на 6 недель, 2 дня (уже до обеда, но не помогло) - на 2 недели болезнь, потом уже не водила перед НГ. Но при этом летом на даче он ходил в ГКП 3 раза в неделю на 4 часа и ни разу не пропустил. При этом мы жили с племянницами, которые болели, а он при этом - нет! ТО етсь и дома болеют, и в ГКП ходит и хоть бы хрен. Сейчас на НГ ездили в коттедж в Белоруссии, где было 5 детей от 1,2 до 5,5 лет. Один ребенок приехал кашляющий, допивающий антибиотик, второй накануне был с температурой и в итоге 1 января ездили с гнойным отитом в Минск в больницу - из ушка прям гной тек. И хоть бы хрен опять же! Вот в чем проблема? В Москве? Надо валить за город? Или в конкретно нашем садике и надо просто забирать документы и следующий год ходить на подготовишки в школу? Я не понимаю, в чем проблема.... Думала иммунитет слабый, но ведь выходит, что нет? Не в слабости иммунитета проблема? Или что? Интересны ваши мнения.

nata314
09.01.2013, 20:31
А в прошлом, позапрошлом году как в сад ходил? Как у них другие дети ходят не в курсе?

Елена fresh
09.01.2013, 20:36
Не раз слышала мнение, что в таких случаях смена сада помогает

евже
09.01.2013, 20:38
ходил всегда плохо. В прошлом году я его с февраля вообще не водила. Но раньше он хотя бы 2 недели ходил 2 болел, а в этом году совсем плохо. Остальные дети тоже много болеют, в этом году говорят воспитатели, что многие особенно в ноябре болели по месяцу.

Ёлка
09.01.2013, 20:43
А не могут воспитатели специально выстужать группу, чтобы дети болели и сидели дома?
Или их как-то на прогулки одевают, с точки зрения логистики неверно, ну не учитывая что дети вспотеть перед улицей могут?

Ана
09.01.2013, 21:49
вообще странно, Жень, что в таком возрасте у вас "многие дети по месяцу болеют"
может правда с садиком или воспитателями что-то не так?
у нас в группе на всеобщее обозрение вывешивают таблички с расчетом оплаты за месяц, и там они указывают, сколько % времени какой ребенок посещал сад. Так вот, у нас в группе больше половины 100% посещение, еще где-то у четверти порядка 75%, у оставшейся четверти 50%, и только пара человек меньше 50% или вообще ноль. группа около 30 человек.

у Арины моей наоборот с каждым годом ситуация с болезнями все лучше. в этом учебном году мы еще ни разу не болели (ттт чтоб не сглазить), в прошлом болели мало, а в позапрошлом почти не вылезали с больничного с января по май. но я ей сделала Пневмо-23 между позапрошлым и прошлым годом. сразу резко стала меньше болеть, уж не знаю, прививка помогла или что. но Кирюхе я этим летом тоже планирую сделать эту прививку. он правда в сад еще не ходит у меня, только в ГКП по выходным.

nata314
09.01.2013, 21:59
А не могут воспитатели специально выстужать группу, чтобы дети болели и сидели дома?
Или их как-то на прогулки одевают, с точки зрения логистики неверно, ну не учитывая что дети вспотеть перед улицей могут?
Специально выстуживать им сейчас не выгодно. Мало детей ходит - им меньше денег платят.
На прогулки может быть неправильно по незнанию... Но что бы обе сразу? И при этом ребенок ухитряется от их действий заболеть почти сразу, отходив всего два дня

Что это за болезнь, что ре болеет 6 недель?? С иммунитетом у вас имхо непорядок. Хороший иммунитет - это не тогда когда ребенок вообще не болеет, а тогда когда организм быстро выздоравливает. А у вас какие то затяжные болезни всякий раз

И да, в таком возрасте дети уже так много не болеют, но в вашей группе болеют почему то много. Почему? Может быть постоянно посещают группу больные дети? Или может не проветривают. Или может зараза в каких то пылесборниках - типа мягких игрушек...

Итицкая сила
09.01.2013, 22:01
Жень, а у вас какой сад? у нас та же хрень была.. первый год ходила более-менее, а в прошлом году 2 дня и потом на 2-3 недели домой... при этом мы постоянно ездим на метро и все нормально! я забрала ребенка из сада, на след. год будем на курсы всякие ходить подготовишки и т.д. Ну его на фиг такой сад! Ну или на последний год перед школой в сад отдам (мы с 7 пойдем, так что там в группе точно мало народу будет)

Allure
09.01.2013, 22:12
1. Психологический момент
2. Воспитатели плохо смотрят - вспотел, замерз, заболел. Снег поел на улице, заболел. Варежки не надел, замерз, заболел и т.д.
3. Постоянно болеющие другие дети.
4. Аденоидов у вас нет?

Я считаю, забирать из сада не надо, если нет серьезных показаний. Ни один твой часто болеет.

Kuzka
09.01.2013, 23:09
А к иммунологу ходили? Иммунный статус смотрели?

Цыбулька
09.01.2013, 23:21
Аллергия на собаку

евже
10.01.2013, 00:03
Выстуживать не выгодно, однозначно. Сад у нас №139, воспиталки вроде нормальные. Хотя кто знает, с какими ногами он гулять выходит - с сухими или нет.
На счет иммунолога - пойдем сейчас, и к нему, и к гомеопату, и к эндокринологу. По всем ходить начнем. На счет по долгу болеть: ну он не болеет 2 недели, обычно у него просо температура поднимается, сутки шпарит до 40 с лишним, потом 1 день около 37,8 и все. Насморк обычно или красноватое горло. Я просто 2 недели его высижываю дома после болезни, чтоб типа все сопли прошли и недолеченным не ходить. Вот в ноябре у нас 6 недель получилось потому что сначала так же сутки темпа, потом 2 недели дома, и потом он начал кашлять после тусовки одной. Ну и кашлял долго, как раз я писала, что паракоклюш у нас подозревали даже. В итоге до полнейшего выздоровления, чтоб не кашлял вообще, ушло 3-4 недели. Не сразу антибиотиками лечили. То есть он не болеет так долго, я просто не вижу смысла его раньше вести. Но болезнь всегда начинается ровно одинаково - к вечеру температура шпарит на пустом месте. И собственно больше особо ничего.
Психологический момент: не уверена. Ему нравится в садике. Он с удовольствием туда ходит. Только не ест ничего - это извечная проблема даже дома накормить.
Еще у меня засела мысль тут, что раз у него сопли обычно, то может у него какой-нить стафилококк живет? Вот пойдем мазок сдадим на посев. Вдруг еще из роддома че-нить ... У него вообще как и у меня всегда сопли в носу присутствуют, то есть и в здоровом состоянии тоже 2 раза в день аквалором брузгаю и сморкаемся. За ночь у него нос не дышит. Видимо моя отличная наследственность....
На счет собаки - при чем тут собака? Он живет с ней 24 часа в сутки 365 дней в году. Эозинофилы никогда даже повышенными не были. И как аллергия на собаку может выражаться в температуре после сада?

nata314
10.01.2013, 00:07
а, вот еще: у матвея ноги потели, дальше с мокрыми ногами на улицу и привет простуде. когда перешли на синтетические носки стало легче
Мне как то не верится, что от этого можно так моментально заболевать. Типа пришел один раз погулял в мокрых носках - и все, заболел на 4 недели. Потом опять на два дня пришел - еще на 6 недель. В садах еще не каждый день гуляют - то бассейн , то дождик. И мороз тоже не весь год подряд бывает - еще есть осень, весна, лето))

евже
10.01.2013, 00:09
вообще странно, Жень, что в таком возрасте у вас "многие дети по месяцу болеют"
может правда с садиком или воспитателями что-то не так?

Вот в этом-то собственно и вопрос. С чем проблема - с нами или с садом.... Пройдемся по врачам, к ЛОРу тоже обязательно пойдем после мазка. Аденоиды кстати у нас нормальные, в том году делали рентген и смотрели - в Семашко ЛОР сказал нормально все.

Пневмо мы вроде делали... Завтра проверю

евже
10.01.2013, 00:11
Мне как то не верится, что от этого можно так моментально заболевать. Типа пришел один раз погулял в мокрых носках - и все, заболел на 4 недели. Потом опять на два дня пришел - еще на 6 недель. В садах еще не каждый день гуляют - то бассейн , то дождик. И мороз тоже не весь год подряд бывает - еще есть осень, весна, лето))

Ну бассейна у нас нет, у нас старый садик. Но вообще гуляют с ними много. Особенно вечером практически всегда гуляют.

Ана
10.01.2013, 00:15
Жень, я никогда 2 недели не выдерживаю детей после болезни. Что касается несильных соплей и периодического покашливания без температуры (не сильный кашель, который постоянно, а к примеру с утра ребенок встал и покашлял, и после дневного сна покашлял) - я на это вообще внимания не обращаю. У меня с этим Арина ходит в сад, и другие дети ходят, и оно само все проходит. Арина с соплями и кашлем ходит с 4 лет, в 3 года я ее тоже сразу высаживала, но только потому, что у нее в 3 года на любой чих было осложнение в виде отита. Опять же, после прививки отиты прекратились. Кирилл отитами не страдает, поэтому его я в ГКП,а также на елки и прочие мероприятия уже сейчас вожу с легкими соплями и легким кашлем.

имхо, тебе надо немного проще начать относиться к состоянию здоровья ребенка.

евже
10.01.2013, 00:38
А сколько по твоему мнению надо держать ребенка в нашей ситуации? Вот допустим, 1 сутки темпа 40, вторые 37.8, далее темпы нет, есть сопли по задней стенке и красноватое горло. Когда вести в сад? Через неделю? Тогда он получается еще не оклемавшись от этой болезни, выдаст мне темпу через неделю, а не через 2? Но ведь это тоже не правильно - такая темпа, это же тоже нагрузка на организм. И если он будет мне так каждую неделю выдавать, это будет лучше? Или он, ты считаешь, от меньшего сидения дома будет более устойчив к болячкам?

П.С. да, и кашляющих жутко и с соплями, у нас в группе достаточно. Вот тут привела его после лета в первый раз в сад, раздеваемся, приходит к соседнему шкафчику ребенок, который запойно кашляет. Вот млять тут же было желание одеться и уйти обратно.... А если у меня еще мой будет не долеченый....

Dashenka
10.01.2013, 02:33
Я про нас уже писала - сын в Москве в саду болел непрерывно два года, можно по пальцам пересчитать дни, когда мы в сад ходили))) Под конец (перед переездом) уже просто забрали его из сада, даже не дожидаясь отъезда, ибо ну смысла не было постоянно болеть, место нам держать уже было не нужно.
Переехали - и я ну не могу поверить, что небольшая смена климата могла так моментально подействовать на ребенка, что он вдруг перестал болеть! А он перестал. Мы за 9 месяцев, что ходим здесь в садик, ну максимум 2 недели пропустили, одну из них перед НГ, остальные дни брали по одному-два дня скорее для перестраховки (в итоге не разболевался т-т-т).
У меня одно объяснение - смена микроклимата, причем явно связанная с чем-то индивидуальным, потому что и в Москве в нашем саду было много детей, которые практически не болели (а мой болел непрерывно в той же группе), и здесь тоже есть дети, которые болеют намного чаще, чем наш, ходя в тот же садик. Получается, какая-то индивидуальная непереносимость определенных витающих в воздухе конкретного сада бактерий. Не знаю, чем еще объяснить этот феномен.

В общем, желаю вам выяснить причину, тем или иным путем, и перестать болеть.

Koluchka
10.01.2013, 08:49
...и в здоровом состоянии тоже 2 раза в день аквалором брузгаю и сморкаемся. За ночь у него нос не дышит. ...

Мы когда "брызгали-пшикали" что-либо в нос, то болели много. Научила промывать долфином - НАМНОГО лучше стало и нос всегда хорошо дышит.
Наш ЛОР категорически запретил аквалор - у него сильная струя (не очень контролируется сила подачи воды) и очень у многих от него как раз отиты (загоняется вода в уши и ... поехало).

Мы когда болеть начали (точнее болели в 2-3 года много), то стали прогуливать сад (водить через день - прогуливали вторники и четверги). Прожили на "прогулах" целый прошлый год (в 4 года). В этом году стало наааамного лучше.

Ана
10.01.2013, 10:41
А сколько по твоему мнению надо держать ребенка в нашей ситуации? Вот допустим, 1 сутки темпа 40, вторые 37.8, далее темпы нет, есть сопли по задней стенке и красноватое горло. Когда вести в сад? Через неделю? Тогда он получается еще не оклемавшись от этой болезни, выдаст мне темпу через неделю, а не через 2? Но ведь это тоже не правильно - такая темпа, это же тоже нагрузка на организм. И если он будет мне так каждую неделю выдавать, это будет лучше? Или он, ты считаешь, от меньшего сидения дома будет более устойчив к болячкам?

П.С. да, и кашляющих жутко и с соплями, у нас в группе достаточно. Вот тут привела его после лета в первый раз в сад, раздеваемся, приходит к соседнему шкафчику ребенок, который запойно кашляет. Вот млять тут же было желание одеться и уйти обратно.... А если у меня еще мой будет не долеченый....

мне сложно сказать, у меня никогда не было температуры 40 ни у кого из детей. 39 с копейками бывало когда они были еще маленькие совсем, а в садовском возрасте у нас максимум 38 с чем-то. а часто вообще сопли и/или кашель без температуры.

но я правда не вижу смысла 2 недели держать. я смотрю по состоянию ребенка - если температуры нет несколкьо дней (ну 3-4 например) и сопли несильные + горло красноватое, то я поведу его в сад. однажды я Арину выдерживала дома 2 недели (это мы курс массажа делали на дому, поэтому) - она вышла и через пару дней заболела. Т.е. на период хождения в сад лично у нас период выдержки дома никак не влияет. А когда не выдерживала, то по-разному ходила - когда 4 дня, когда 2 недели, когда месяц... Ну нет у нас системы. И ты попробуй - может все не так страшно окажется?

а пневмо-то вы делали или нет? мне интересно просто. я пока только положительные отзывы слышала, что дети стали меньше болеть после нее. поэтому интересно узнать, что на кого-то прививка вообще не повлияла. и тем более тогда интересно какие у вас причины большой заболеваемости, потому что по идее пневмо прививает против основных возбудителей всех этих садовских сопельно-простудных дел.

nata314
10.01.2013, 11:18

А вы когда дома долечиваетесь - то вы именно дома сидите или просто в сад не ходите, а так гуляете и все остальное...
Я никогда по 2 недели ребенка не выдерживаю, но у меня дети ттт не особо болезные. И у них не бывает насморка по 2 недели. Как там - "леченный насморк длится 7 дней, а не леченный - неделю" :)

Котенок Кузя*
10.01.2013, 13:29
Ты знаешь, я бы посоветовала попробовать полечиться гомеопатией, найти хорошего врача, пусть выпишет курс лечения и вперед:) мы так тоже выходили из затянувшихся болезней, и гомеопатия просто маленькие белые сладкие шарики ребенок принимает их нормально. Могу подсказать куда ходили мы, на Шоссе Энтузиастов (ул. 2-Владимирская) есть очень хороший гомеопатический центр, правда и цены хорошие;)

Цыбулька
10.01.2013, 14:04
На счет собаки - при чем тут собака? Он живет с ней 24 часа в сутки 365 дней в году. Эозинофилы никогда даже повышенными не были. И как аллергия на собаку может выражаться в температуре после сада?

Из-за аллергии может сильно снижаться иммунитет и отсюда все вытекающие последствия
Но это лишь мое мнение и я считаю, что это тоже исключать нельзя

евже
10.01.2013, 14:38
Из-за аллергии может сильно снижаться иммунитет и отсюда все вытекающие последствия
Но это лишь мое мнение и я считаю, что это тоже исключать нельзя

Какие последствия? Вот я и говорю, что он болеет ТОЛЬКО в саду. Он не болеет больше вообще, даже если живет в одном доме с болеющими детьми, если не ходит в сад. Я и пытаюсь выяснить - это проблема иммунитета, что она так изборочно болеет. Или проблема сада. Вообще я уже для себя решила забирать документы... Скорее всего на следующей неделе заберу. Потому что по врачам сможем ходить только в феврале, до этого опять болеть... Не хочу... Надело ребенка мучить...

евже
10.01.2013, 14:41
А вы когда дома долечиваетесь - то вы именно дома сидите или просто в сад не ходите, а так гуляете и все остальное...
Я никогда по 2 недели ребенка не выдерживаю, но у меня дети ттт не особо болезные. И у них не бывает насморка по 2 недели. Как там - "леченный насморк длится 7 дней, а не леченный - неделю" :)

Мы просто не ходим в сад. К нам приезжает сестра с детьми, мы ездим к ним, гулять ходим. Просто не ходим в сад.

евже
10.01.2013, 14:46
Ты знаешь, я бы посоветовала попробовать полечиться гомеопатией, найти хорошего врача, пусть выпишет курс лечения и вперед:) мы так тоже выходили из затянувшихся болезней, и гомеопатия просто маленькие белые сладкие шарики ребенок принимает их нормально. Могу подсказать куда ходили мы, на Шоссе Энтузиастов (ул. 2-Владимирская) есть очень хороший гомеопатический центр, правда и цены хорошие;)

Мы туда пойдем, там моя бабушка уже всю жизнь лечится, нам там врача уже сказали. Но это будет только в феврале. ВОт теперь думаю - забирать ли документы из сада и не мучиться, пройти врачей по-любому, но без болячек. Или все же дальше эксперименты проводить над ребенком. Фигня в том, что мне не нужно, чтоб он обязательно ходил в сад. Я не работаю и пока не собираюсь. Плюс если он болеет так в саду, он не может посещать и секции никакие, потому что болеет. А если в сад ходить не будет, то будет ходить в секции, плюс в следующем году подготовка к школе. А будет продолжать болеть - все будет пропускать...

И кстати, после отдыха с нездоровыми детьми на НГ, он ходил на елку в москве - и все ТТТ нормально со здоровьем...

Цыбулька
10.01.2013, 15:17
Какие последствия? Вот я и говорю, что он болеет ТОЛЬКО в саду. Он не болеет больше вообще, даже если живет в одном доме с болеющими детьми, если не ходит в сад. Я и пытаюсь выяснить - это проблема иммунитета, что она так изборочно болеет. Или проблема сада. Вообще я уже для себя решила забирать документы... Скорее всего на следующей неделе заберу. Потому что по врачам сможем ходить только в феврале, до этого опять болеть... Не хочу... Надело ребенка мучить...

Я имела ввиду последствия, что болеете.
На даче , с друзьями на НГ тоже с собакой вместе все время находится?

евже
10.01.2013, 15:29
Я имела ввиду последствия, что болеете.
На даче , с друзьями на НГ тоже с собакой вместе все время находится?

Да, конечно, собака всегда при нас. Я ж говорю - 24 часа в сутки и 365 дней в году. Ну за исключением поездки на море на 2 недели 1 раз в год.

Цыбулька
10.01.2013, 20:28
Да, конечно, собака всегда при нас. Я ж говорю - 24 часа в сутки и 365 дней в году. Ну за исключением поездки на море на 2 недели 1 раз в год.

Ну тогда да, аллергия маловероятна

tata222
11.01.2013, 09:54
Я бы или забрала вообще (чтобы ходить в секции и проч), или сад попробовала сменить. Но, подозреваю, тебе по жизни удобнее вообще забрать. Единственное, чего ты ребенку не сможешь дать сама - это совместной подготовки к утренникам и участия в этих утренниках, но поскольку вы их все равно принципиально пропускаете, то смысл вообще пропадает. Ну будет учиться строить отношения в школе %) вроде, никто еще от этого не умер. Вы, кстати, когда в школу собираетесь? В 14 или в 15 году?

евже
11.01.2013, 16:27
Я бы или забрала вообще (чтобы ходить в секции и проч), или сад попробовала сменить. Но, подозреваю, тебе по жизни удобнее вообще забрать. Единственное, чего ты ребенку не сможешь дать сама - это совместной подготовки к утренникам и участия в этих утренниках, но поскольку вы их все равно принципиально пропускаете, то смысл вообще пропадает. Ну будет учиться строить отношения в школе %) вроде, никто еще от этого не умер. Вы, кстати, когда в школу собираетесь? В 14 или в 15 году?

Мы в школу хотим пойти через год, то есть 14-15 год получается. Когда ему будет почти 7. Рано? Утренники нам да, пофиг. Не ходим. Сменить сад боюсь не получится, на 1 год... Да и есть и смысл не знаю. Летом он сад посещает на даче.

tata222
11.01.2013, 17:02
Мы в школу хотим пойти через год, то есть 14-15 год получается. Когда ему будет почти 7. Рано? Утренники нам да, пофиг. Не ходим. Сменить сад боюсь не получится, на 1 год... Да и есть и смысл не знаю. Летом он сад посещает на даче.

Ну тут большинство считают, что рано. Я Севса тоже раньше 7 планирую отдавать, но посмотрю, как жизнь сложится. Пока не вижу причин этого НЕ делать. На год менять сад, пожалуй, и правда мало смысла. Подготовишки и спорт больше дадут.

LACO
11.01.2013, 17:39
Расскажу про нас.
Весь прошлый год мы ходили в сад 3-5 дней и на 2-3 недели на больничный.
С октября по февраль - 4 курса антибиотиков.
В мая по сентябрь не болеет вообще!!!!
Весной мы пошли к иммунологу.
Сдали мазки из всех мест каких только можно - чисто.
Но по показателям крови - ребенок аллергик.
Сдали основные аллергенные панели - почти идеально. Ну, т.е. нет такого показателя, какой бы однозначно сказал - ОНО.
В этом году мы в сад сходили 3 раза по 3 дня. И опять больничные. Но при этом ходим на развивалки, как только основные показатели болячки сходят.
В декабре был ларинготрахеит - без температуры (что для нас редкость), но с жутким кашлем, все как положено. Заразил всех и через 10 дней мы заразили его - острый тонзилит (диагноз ангина, оказывается, теперь не ставят) и привет антибиотики.
Вот сейчас вышли в сад по схеме - через день и до обеда (пробуем такой способ). Посмотрим.... Дала сама себе зарок, заболеет в течении недели-двух - в ж...у этот сад, будет "сидеть" до конца сезона дома. Ходить на развивалки и заниматься с преподавателями дома при необходимости.

евже
12.01.2013, 00:18
Вот сейчас вышли в сад по схеме - через день и до обеда (пробуем такой способ). Посмотрим.... Дала сама себе зарок, заболеет в течении недели-двух - в ж...у этот сад, будет "сидеть" до конца сезона дома. Ходить на развивалки и заниматься с преподавателями дома при необходимости.

Я попыталась в последний раз водить ребенка по полдня и хотела делать "прогулы" по средам. До среды мы не "дожили".... 2 дня по полдня и привет...