PDA

Просмотр полной версии : Врача можно вызвать только при температуре?

Hru-hru
11.01.2013, 09:32
Когда у нас была температура, она естественно приходила и сказала, что если темпа будет выше 37,5 ее вызывать, а вот если ниже, то ничего не сказала, а я не спросила. С темпой понятно, но у нас еще горло красное и как мне теперь узнать прогрессирует ли там все или нет? Это надо к ней идти в -13 30 минут по улице? У нас так пк далеко.
Кмк, не лучший вариант. Малышка подкашливает, мирамистин пшикаю, я даже не знаю что делать дальше, сколько можно мирамистином еще пшикать и тд.
А впереди выхи и грудничковый день во вторник.
Просто она что-то начала говорить о том, что если мирамистин не поможет и будет ангина, то надо выписывать антибиотики, я сама точно не смогу определить что у нее там во рту.
Стул у нас жидковатый второй день.
При ангине температура есть?
Могу я врача вызвать?

Lutik
11.01.2013, 09:51
При ангине будет такая температура, что у тебя не возникнет вопросов вызывать врача или нет.
Вызов врача для ребенка без температуры или с невысокой обоснован при приличном кашле, то есть когда есть риск, что перейдет в бронхит. Я в таких случаях могу чуть завысить температурные показатели, но вызову врача на кашль. Красное горло имхо, не основание вызова врача, к тому же есть дежурные врачи и неотложка, которые как раз для вызовов в выходные, если будет прогрессировать. Ромашку теплую давай, если нет аллергии или просто теплое питье.
У вас же зубы? И температура, и горло и жидковатый стул могут быть от этого.

Я бы не стала пока вызывать врача.

Hru-hru
11.01.2013, 09:56
При ангине будет такая температура, что у тебя не возникнет вопросов вызывать врача или нет.
Вызов врача для ребенка без температуры или с невысокой обоснован при приличном кашле, то есть когда есть риск, что перейдет в бронхит. Я в таких случаях могу чуть завысить температурные показатели, но вызову врача на кашль. Красное горло имхо, не основание вызова врача, к тому же есть дежурные врачи и неотложка, которые как раз для вызовов в выходные, если будет прогрессировать. Ромашку теплую давай, если нет аллергии или просто теплое питье.

Я ну никак не могу завысить температурные показатели и Слава Богу, мне хватило 3 суток с высокой температурой.
А я не знаю зубы или нет, не видно ничего.
Поняла, вызывать пока не буду.

Алексия
11.01.2013, 10:49
а я бы вызвала,просто чтоб самой не мучиться вопросами.
при вызове наврала бы что темпер есть, а врачу когда придет все объяснила бы.

Silvo4ka
11.01.2013, 11:38
Я бы вызвала. Ребенок маленький, в пк лучше не тащить. Вызываю иногда и без температуры, но у нас врач иногда сама звонит и интересуется состоянием ре.
При вызове говоришь, что температуры нет, но у ребенка начался кашель, хочешь, чтобы доктор послушала ре.

Lutik
11.01.2013, 14:41
Я ну никак не могу завысить температурные показатели и Слава Богу, мне хватило 3 суток с высокой температурой.

Высокая температура - это сколько?

Почему не можешь соврать про температуру?

Кошка Лена
11.01.2013, 14:48
Если у нас нет температуры. а мне нужен врач, при вызове говорю что температура есть 37.5 например
врачу говорю честно так и так
они конечно ворчат, но я делаю мордочку кирпичиком
такими вещами стараюсь не злоупотреблять, было всего пару раз один раз при отите, другой раз когда был сильный кашель с насморком но без температуры
согласна с предыдущими постами, если б ваше горло не пошло на поправку температура бы так и держалась

HelenHenson!
11.01.2013, 14:57
так как я вызываю всегда платного врача...то могу сказать что мне очень надо что бы кашель послушали, дабы исключить бронхит...а температуры может и не быть вовсе....

Миракл
11.01.2013, 16:32
Я всегда говорю температура 38, даже если она выше или ниже, т.к. если выше могут отправить в скорую, ниже будут долго ехать (у нас платный врач). Думаю с обычной пк тоже можно так. Ну мало ли была температура, когда вызывала, а когда врач пришла спала.

Миракл
11.01.2013, 16:33

У меня при ангине нет температуры.

Миракл
11.01.2013, 16:34
Вот не понимаю этого ворчания, чего хорошего в том что мама потащит ребенка в ПК заражать других детей?

Верунчик
11.01.2013, 17:21
Оль, я думаю это тогда не ангина, а хр. тонзилит. При настоящей ангине шпарит 39...

Миракл
11.01.2013, 17:23
а тозилит как проявляется? Меня мама смотрела, говорила ангина.

Lutik
11.01.2013, 17:28

ну ты же не грудной ребенок:)

Lutik
11.01.2013, 17:29
Оль, я думаю это тогда не ангина, а хр. тонзилит. При настоящей ангине шпарит 39...

угу, подтверждаю как тонзиллитник со стажем...а в детстве ангинами мучалась.

Lutik
11.01.2013, 17:30
Вот не понимаю этого ворчания, чего хорошего в том что мама потащит ребенка в ПК заражать других детей?

а я что то не увидела в теме, что народ призывает тащить к врачу?

Миракл
11.01.2013, 17:39
не, это я просто высказалась, на тему того, что врачи ворчат, когда их вызывают без температуры.

Lutik
11.01.2013, 18:05
не, это я просто высказалась, на тему того, что врачи ворчат, когда их вызывают без температуры.

аааа, поняла... Ну да, по морозу с лающим кашлем -самое оно в ПК идти даже без температуры (наш папа, когда таких детей где то встречает - в пк, в торговом центре - рвется поубивать родителей, которые потащили кашляющего ребенка заражать остальных). У нас врачи не возмущались не разу. хотя я и не до конца признаюсь, что вызываю без температуры:) говорю, что была утром 37,1-37,2 - а сейчас вот уже нету (ну реально же так бывает порой).

Ленок
11.01.2013, 18:46
Всегда говорю,что температура,даже если ее уже нет. Насте когда вызываю,говорю,что ребенок-инвалид лежачий надо послушать,про температуру даже не спрашиваю сразу прибегают. И к детям до года тоже быстро приходят без вопросов. У нас сейчас педиатр очень хорошая