Просмотр полной версии : Разное Моя подралась сегодня в садике:(
В общем, есть в группе одна девочка-лидер, которая вечно всех отпихивает от игрушек и всячески отнимает. Ну вот моя сегодня не выдержала натиска и треснула этой девочке рукой по лбу, когда та ее стала отпихивать от игрушки. Девочка та заплакала, моя к ней подошла, погладила по голове, а потом подставила щеку, типа целуй меня. Вроде как извинились друг перед другом. Но у девочки то синячок на лбу теперь:(
Родители ее вроде не особо отреагировали, пожурили, что нехорошо отпихивать детей от игрушек. Я своей тоже поговорила, что не надо сразу в драку лезть. Но как-то все неприятно. Не думала, что Манька может ударить кого, у нее есть безболезненные способы отстаивать свою позицию:(
В общем, расстроила она меня сегодня. Не знаю, достаточно, что я с ней поговорила или продолжать рассказывать, что девочки не дерутся?
Ну не знаю, может давно было пора той девочке треснуть?
Ну не знаю, может давно было пора той девочке треснуть?
Может и давно было пора, но пока не могу переварить, что это моя сделала...
Просто у дочки терпение лопнуло и все. Я предпочитаю, чтобы мои дети тоже ответили обидчику, а не молчали. Мои, правда, сначала говорят, отпихнуть могут в крайнем случае. А у тебя дочка еще не очень хорошо говорит? Может просто по-другому не смогла донести свою просьбу до обидчицы?
Просто у дочки терпение лопнуло и все. Я предпочитаю, чтобы мои дети тоже ответили обидчику, а не молчали. Мои, правда, сначала говорят, отпихнуть могут в крайнем случае. А у тебя дочка еще не очень хорошо говорит? Может просто по-другому не смогла донести свою просьбу до обидчицы?
Нормально говорит, но не очень внятно. До этого то она как-то решала свои проблемы с девочкой. И воспитатели ее хвалили, что когда девочка начинала отпихивать, Маня ей предлагала играть вместе в эту игрушку или вообще в нечто совершенно иное вдвоем. А тут по лбу:( Вот что на нее нашло?
Кошка Лена
11.01.2013, 20:29
Да все она правильно сделала
если человеку 10 раз сказали и он не понимает то даешь в лоб и он сразу соображать начинает :)
Да все она правильно сделала
если человеку 10 раз сказали и он не понимает то даешь в лоб и он сразу соображать начинает :)
ну может и правильно, но до ребенка все равно надо донести, что драка это не то что самое последнее дело, а просто дело в безвыходной ситуации, а то решит, что по лбу дать проще, чем отстаивать свою позицию словесно или иным способом
Елена fresh
11.01.2013, 20:51
ну может и правильно, но до ребенка все равно надо донести, что драка это не то что самое последнее дело, а просто дело в безвыходной ситуации, а то решит, что по лбу дать проще, чем отстаивать свою позицию словесно или иным способом
Мне кажется, это по горячим следам надо объяснять, когда за руку поймаешь ) по мне так все правильно, ситуация ее научила давать отпор, пусть пока и так )
Кошка Лена
11.01.2013, 20:57
Да я не спорю, доноси
но париться, а уж тем более расстраиваться из-за этой ситуации точно не стоит :)
А я за то, чтоб ребенок мог дать сдачи, если его обижают! Не за драки без причины, а именно мог дать сдачи,
Понятно, что драться это нехорошо. Но ты сама пишешь, что до этого были попытки мирного решения подобных конфликтов. Все мы люди, все мы человеки, и у всех есть свои пределы терпения, видимо Манин уже подошел к концу. Поговорили, поняли и хорошо. В нашем мире, к сожалению, надо уметь отстаивать свои позиции. ИМХО. Понаблюдай ситуацию в развитии, дальше видно будет
Успокоили немного, спасибо:)
Я просто впервые столкнулась с тем, что Маня может кого-то стукнуть, поэтому в полной растерянности
не решит. Ты много знаешь женщин, склонных драться вместо разговоров? Воспитание воспитанием, но эстрадиол с тестостероном во многих случаях сильнее :)
Ну так это потом, а сейчас вот на уровне банальных садиковских конфликтов считаю легко может решить, что проще дать по лбу
Хочешь сказать, что сейчас она похожа на мальчика?
По поведению да. Пацан как пацан. Только я себе кручу в голове, что она девочка, а она блин вот такая.
любит играть в футбол и машинки, конструктуры предпочитает куклам и домикам, не любит платьев и красивых вещей?
любит играть в футбол, машинки и конструкторы, кукол не любит, но любит домики для кукол (тот же сильвиан), но там она устраивает сцены из лего, при этом любит платья, украшения и прочие красивые вещи.
ну значит у тебя девочка-пацанка. Но между ней и мальчиком - целая пропасть. Достаточно сдать гормоны или посмотреть структуру мозга. Не ошибешься :)
Уже пора смотреть гормоны?
Тань не пугай меня еще больше.