Вход

Просмотр полной версии : Дом отдыха vs Египет

Anu^ta
13.01.2013, 14:59
Очень прошу темку пока в путешествия не переносить, тут народу побольше, а нам надо в течение недели решиться.
Итак, вопрос ))) Куда лучше податься с ребенком 10 месяцев: в дом отдыха или в Египет? Ребенка пока сама не ходит, только за ручки; беспокойная, сама по себе сидеть не будет. ГВ еще есть.
За и против:
Дом отдыха: в 600 км от Москвы, пиликать на машине, но можно все взять с собой, благо машина большая, влезает много...питание 3х разовое, шведский стол..там гулялки-развлекалки-дешевый массаж и спа....но там холодно (((( В 4 месяца нормально перенесла такую дорогу, сейчас не знаю...
Египет: лететь 4.5 часа плюс аэропортное время прибытия за 2-3 часа до вылета, итого часов 10 выйдет... мало чего с собой утащишь естественно...питание, конечно, олл....там теплооооооо...но не настолько, чтобы можно было комфортно купаться...акклиматизация как пройдет - хз....и если что, то медицина никакая (((
Другое не рассматривается по финансовым соображениям, основной отдых будет летом.

Вот нужно что-то из-за этого выбрать, вопрос: что?

Upd. Девочки, огромное всем спасибо, тур куплен :)

Njuliya
13.01.2013, 15:58
я бы выбрала ДО, т.к. зачем нужен Египет, если не купаться?? И ребенку лучше не менять климат, т.е. "там тепло" - не достоинство для вас. Ну все остальное ты уже и сама написала, так что аргументов ЗА Египет не вижу.

У меня тоже мелькала мысля про Египет в январе, но по причине климата я ее отбросила сразу, лучше в сезон туда. В итоге мы ездили в Минск на машине, но это уже другая история.

Fly
13.01.2013, 15:59
Египет

Kukla
13.01.2013, 16:09
я за ДО, не стоит резко климат менять ребенку. Да и вообще, чего ради в Египет ехать в несезон

Лучик света в темном царстве
13.01.2013, 16:12
ДО
малы вы еще для бассейнов
в море не войдете...прикорм с собой тащить (я так поняла ГВ у вас не 100%)
ради чего всего этого Египет?

nata314
13.01.2013, 16:19
У нас ребенок заболел кишечной инфекцией в Египте и с тех пор я не люблю Египет... Не понимаю, почему его называют раем... Это просто Африка. Палит солнце, кругом пустыня. Чтобы что то выросло и было красиво - постоянно ходят дяденьки-бедуины и поливают по 100 раз в день, плюс хим удобрения... За территорию отеля не выйти. В море не искупаться. Конечно, можно плавать в подогреваемом бассейне, и любоваться видом на море - если конечно удасться сделать это с ребенком... 10 месяцев в принципе еще довольно спокойный возраст. Мы были с сыном в два года - он вообще на месте не сидел. Кушали мы с мужем по очереди, т.к ребенок через 10 минут убегал. Купались по очереди, загорали по очереди... Романтики никакой )) Это надо с собой няню брать или баьушку - тогда может быть. или ребенка помладше, а не двухлетку . На экскурсии никуда с мелким не сьездишь - везде надо долго ехать или плыть и ре. Не выдержит. Но многим нравится)) и я прошу прощения за негатив..

Anu^ta
13.01.2013, 16:26
Да, не полное ГВ, процентов 70 наверное.
Ну как не сезон, тепло...25 днем...возможность быть долго на свежем воздухе и не мерзнуть 2 недели.
Ну и, конечно, муж туда больше хочет, он и купаться сможет....мы были там уже в феврале, я в море заходила, но без удовольствия, а ему было хорошо.

nata314
13.01.2013, 16:30
Да, не полное ГВ, процентов 70 наверное.
Ну как не сезон, тепло...25 днем...возможность быть долго на свежем воздухе и не мерзнуть 2 недели.
Ну и, конечно, муж туда больше хочет, он и купаться сможет....мы были там уже в феврале, я в море заходила, но без удовольствия, а ему было хорошо.
Если муж хочет в египет - то надо в египет )) У вас один человек "за " Египет, один (ты) не знает куда хочет и одному (ребенку) все равно ...

pantera
13.01.2013, 16:45
Летите в Египет....

Anu^ta
13.01.2013, 16:49
У нас ребенок заболел кишечной инфекцией в Египте и с тех пор я не люблю Египет... Не понимаю, почему его называют раем... Это просто Африка. Палит солнце, кругом пустыня. Чтобы что то выросло и было красиво - постоянно ходят дяденьки-бедуины и поливают по 100 раз в день, плюс хим удобрения... За территорию отеля не выйти. В море не искупаться. Конечно, можно плавать в подогреваемом бассейне, и любоваться видом на море - если конечно удасться сделать это с ребенком... 10 месяцев в принципе еще довольно спокойный возраст. Мы были с сыном в два года - он вообще на месте не сидел. Кушали мы с мужем по очереди, т.к ребенок через 10 минут убегал. Купались по очереди, загорали по очереди... Романтики никакой )) Это надо с собой няню брать или баьушку - тогда может быть. или ребенка помладше, а не двухлетку . На экскурсии никуда с мелким не сьездишь - везде надо долго ехать или плыть и ре. Не выдержит. Но многим нравится)) и я прошу прощения за негатив..

Не, не!!! хороший негатив, правильный. Я то там 3 раза была, так что знаю, куда лечу. Экскурсиями там уже всё объездила. Романтики, наверное, и не жду, знаю, что невозможно.

Anu^ta
13.01.2013, 17:01
Если муж хочет в египет - то надо в египет )) У вас один человек "за " Египет, один (ты) не знает куда хочет и одному (ребенку) все равно ...

Интересный подход, спасибо )))) ну я тоже "за", но боящийся из-за ребенка.

Лейка
13.01.2013, 17:08
Я за Египет, тем более у вас ГВ и своя еда будет, как я поняла. Все-таки разбавить нашу бесконечную зиму солнышком - это так приятно! Сама выбирала между пансионатом и Турцией на новогодние прздники, в итоге выбрали второй вариант, и просто чудесно отдохнули - а там ощутимо холоднее, чем в Египте, но всяко лучше, чем здесь. Вас двое взрослых на одного 10-месячного ребенка - это вообще, можно сказать, райские условия)).

Сакура
13.01.2013, 17:35
оставить ребенка маме и лететь в египет или с ребенком в дом отдыха

CrazyMilk
13.01.2013, 17:38
для маленького ре перепад из зимо в тепло на короткий срок не гуд

я за до
ии египет я не люблю

Haley
13.01.2013, 18:22
Кстати, насчет медицины: прошлым летом у Кати на второй день поднялась температура и началась рвота (то ли кишечка, то ли аклиматизация, фик знает), я два дня лечила её нашими лекарствами привезенными (регидрон, энтеросгель и т.д.), лучше не становилось, муж заставил показать ребенка местному врачу, он нам дал местные лекарства (две бутылочки, названий не вспомню), к вечеру того же дня ребенок ожил и попросился кушать, так что не все там так плохо.

Marusya
13.01.2013, 18:42
Я за Египет, мы летали когда Илюше было 1,2 тоже в конце января, все купались, летали в Марса алам ( надеюсь так пишется :) давно это было но я за тепло, меня зима угнетает, поэтому я за солнце:)

Tanushka
13.01.2013, 19:02
Я за ДО, маленькому ребёнку на недолгий период точно не гуд из зимы в лето лететь. Взрослые не все хорошо такое переносят, а тут ребёнок мелкий. Тем более если ДО приличный боле-мене, то тоже неплохо, опять же машина даёт свободу в дороге и можно взять всё, что хош и всё что надо и не надо.

Но я не люблю Турцию-Египет ;) моё мнение субъективно.

Sweety
13.01.2013, 19:03
Стояла перед таким же выбором. Выбрала Египет - летим через 3 дня. Правда, у нас дополнительные несколько плюсов - я фанатка моря и тепла, и старшая дочка фанатка бассейнов и горок, а мелкая пока активно не передвигается и ест только грудь. Просто для меня российский дом отдыха зимой - это не отдых вообще, тем более с детьми, никакого смысла не вижу, да еще и за 600 км.

Anu^ta
13.01.2013, 19:19
Стояла перед таким же выбором. Выбрала Египет - летим через 3 дня. Правда, у нас дополнительные несколько плюсов - я фанатка моря и тепла, и старшая дочка фанатка бассейнов и горок, а мелкая пока активно не передвигается и ест только грудь. Просто для меня российский дом отдыха зимой - это не отдых вообще, тем более с детьми, никакого смысла не вижу, да еще и за 600 км.

Да я тоже фанат моря и тепла )))) смущает только совсем несезон...так мы каждую зиму улетали куда-то греться....но лучше, чем здесь конечно.

Дом отдыха очень хороший, дорогой...просто от работы мужа он нам будет стоить в 5 раз дешевле, чем остальным ))))

Шумелка
13.01.2013, 20:14
ДО.
В Египте теплоты не вижу для вас. ни покупаться ни комфортно ребенку позагорать понежиться, поползать по бережку... Тут даже не аклиматизации опасалась бы, а ветра и моря вроде теплого и желанного, но все же опасного (ветренно и прочее- не сезон вобщем). И пишешь же что основной будет летом- вот тогда на море и понежитесь :)

Шумелка
13.01.2013, 20:17
в ребенкиных 7 лет и для взрослых конечно выбрала бы Египет, т.к. поплавали вылезли, вытерлись или в бассейне развлекушки и анимация детская... Думаю всем будет хорошо. но в 9 мес. я за Д.О. со своими памперсами, питанием и прочим... тем более не так уж дорого должно выйти, так еще и с лечением или спа...

Пингвинарий
13.01.2013, 22:21
Если муж хочет в Египет, прям хочет-хочет, то туда.
Если муж не сильно хочет, и у вас будет море летом - то в ДО, но тут ты рискуешь попасть на недовольного мужа))) спа-то тебе, а мужу не рыбок)) так что придется до лета осваивать технику вакуумного чпока, либо выслушивать бурчание, что я на море хотел, а ты..
с точки зрения себя - я бы в Египет полетела, елси всего с Николашкой и мужем. КАбачки там вполне нормальные, гадость не ешь, а в хорошем отеле все не так дурно. ЕДинственно - на пол ползать не выпускать, это да. ПРидется неделю играть в передающее звено (у кого ребенок на ручках) - и брать коляску.
Но, может, оно и лучше будет, и у ребенка скачок в развитии наступит.

Мальвина
13.01.2013, 23:08
а 600 км - это куда ехать? озвучь, где ДО находится ;)

я бы не полетела в Египет, не прельщает меня отдых там и вовсе раем не кажется. Ну и также считаю вредным перелет, перемещение из зимы в лето, смена климата. Мы тут из Испании вернулись в октябре и в 2,5 года и то обратная акклиматизация у ребенка была.

Океана
13.01.2013, 23:25
Точно бы выбрала ДО. В Египте щас холодно купаться. И световой-"теплововой" день короткий: часов до 10-11 на пляж ЕЩЕ холодно, а после УЖЕ холодно. А в этото промежуток еще надо на обед сбегать... Да и море холодное, а в чистоте египетских бассейнов сильно сомневаюсь. Питание Олл - ну тоже египетское, не стоит сильно обольщаться (ну это на мой вкус). Вечерами же в январе в Египете холодно - запросто может быть градусов ё13-15 с сильным ветром....
Не... декабрь- февраль в Египте хороши только для круизов по Нилу с осмотром провинциальных городов и офигительных древних храмов. Но никак не для курортного времяпрепровождения с малышом на руках.

Шумелка
13.01.2013, 23:37
чесно сказать даже в феврле не поехала бы. если только в конце марта. Хотя для меня только с мая там хорошо ))) ну и конечно всю осень до ноября :) но сейчас в январе и феврале- даже бесплатно помучалась бы, помучалась... и отказалась... в теплом гидрокостюме дайверу или серфенгисту- то одно. но я ни тот и не другой... я бы даже мужа одного с друзьями отпустила понырять (собственно отпускала на несколько дней, а сама потом с мамой или с сестрой ездила в свое теплое времяна 2 недели)))
Хотя если вы закаленные и ветров не боитесь- то да :) Матильда или кто у нас вообще зимой в проруби купаються... так что тут вообще жарища теплища тогда... вобщем смотри сама...

Шумелка
13.01.2013, 23:38
тоже так хочеться отдыха :) то на лыжах, то на море в Тай.. А вы Тай кстати не смотрели, мне кажеться там теплее и вроде не так уж дорого можно...

Anu^ta
13.01.2013, 23:48
а 600 км - это куда ехать? озвучь, где ДО находится ;)

Тамбовская область

Anu^ta
13.01.2013, 23:52
тоже так хочеться отдыха :) то на лыжах, то на море в Тай.. А вы Тай кстати не смотрели, мне кажеться там теплее и вроде не так уж дорого можно...

В Тае мы были, не моя страна...не хочу туда больше...да и перелет долгий очень для ребенки

Anu^ta
13.01.2013, 23:57
Ну и полетим или поедем мы во второй половине февраля....просто если это ДО, то муж должен до 20 числа заявление накатать, чтобы путевку туда от организации дали...так что недолго мне метаться осталось )))))))

Whitequeen
14.01.2013, 00:49
Дом отдыха. Климат не меняешь, дорога проще, возьмешь все что нужно по максимуму, с медициной в пределах Родины попроще))

tata222
14.01.2013, 11:30
Что там в доме отдыха делать столько времени? Не представляю.. С подросшими-то детьми замумукаешься кататься на санках на одном месте, а с малышом?! День сурка какой-то, да еще и кутаться постоянно нужно. В Египте хотя бы гулять можно в футболке-толстовке (правда, я не в курсе, есть ли там условия для длительных прогулок), хоть отдохнуть от капустного стиля одежды.

Salma
14.01.2013, 12:11
Я бы в Египет полетела,гуляли бы и дышали морским воздухом,получали витамин д!

Anu^ta
14.01.2013, 12:33
Что там в доме отдыха делать столько времени? Не представляю.. С подросшими-то детьми замумукаешься кататься на санках на одном месте, а с малышом?! День сурка какой-то, да еще и кутаться постоянно нужно. В Египте хотя бы гулять можно в футболке-толстовке (правда, я не в курсе, есть ли там условия для длительных прогулок), хоть отдохнуть от капустного стиля одежды.

Нам даже просто побыть втроем в номере ценно...к тому же номера большие и хорошие...2х комнатные....там будет спутниковое телевидение и инет )))) а в Египте один-два канала, и без инета....игрушек с собой много не потащишь, а ребенку чем то занимать всё равно придется....только вот то, что тепло там, это даааа!

Барабулька
14.01.2013, 14:44
для меня Египет однозначно.Мы летаем на разные сроки в разные страны в тч зимой с 3.5 мес.Лучше комфортная температура 2 недели,чем 600 км и холод.Бррр..А в Египте зимы раз на раз не приходятся,я была раз 6 зимой,половина на половину,иногда вечером кофты одевали,а иногда нет.
Я вот вернулас ь в конце ноября из Египта и весной еще хочу,в другой уже отель,если получится вырваться,полетим хоть на неделю.

Пингвинарий
14.01.2013, 14:46
Нам даже просто побыть втроем в номере ценно...к тому же номера большие и хорошие...2х комнатные....там будет спутниковое телевидение и инет )))) а в Египте один-два канала, и без инета....игрушек с собой много не потащишь, а ребенку чем то занимать всё равно придется....только вот то, что тепло там, это даааа!

В феврале - марте в ДО слякоть и ветер.. не погулять.
Если вам только тв нужно)))

в феврале лучше из ЕГипта вообще не вылезать))

tata222
14.01.2013, 14:50

Если честно, ТВ - это последнее, что меня интересует в отдыхе :)) предпоследнее - интернет. В этом возрасте ребенку из игрушек только лопатка нужна.

Барабулька
14.01.2013, 14:52
Если честно, ТВ - это последнее, что меня интересует в отдыхе :)) предпоследнее - интернет. В этом возрасте ребенку из игрушек только лопатка нужна.

+1,в Египте многие оставляют всякие игрухи недорогие,которые там же и покупают,я так делаю на отдыхе.Уж всякие совочки-ведерки обычно всегда есть в египетских отелях.Да и часто дети все вместе играют и игрухи общие,у меня в свои и не играли почти,а чужие на ура шли,а другие дети в наши играли.

Anu^ta
14.01.2013, 15:35
для меня Египет однозначно.Мы летаем на разные сроки в разные страны в тч зимой с 3.5 мес.Лучше комфортная температура 2 недели,чем 600 км и холод.Бррр..А в Египте зимы раз на раз не приходятся,я была раз 6 зимой,половина на половину,иногда вечером кофты одевали,а иногда нет.
Я вот вернулас ь в конце ноября из Египта и весной еще хочу,в другой уже отель,если получится вырваться,полетим хоть на неделю.

О, Женьк, тебя-то мне и надоть )))) Кофта - не страшно, страшен пуховик и шуба ))))
Скажи мне, а там можно на месте купить нормального качества подгузы и питание? И где ты была (в Хургаде или в Шарме)? вроде Шарм теплее зимой, но там кораллы (((

Bustet
14.01.2013, 15:37
Я за Египет.Думаю нормально пройдет аклиматизация и ребенку там интересней,погулять хоть по территории отеля,морским воздухом подышать. А игрушки можно будет и там купить.Я,кстати, в январе в Египте купалась

Anu^ta
14.01.2013, 15:40

ТВ - это к вопросу чем там заняться можно )))) ТВ - это мужу, мне - инет :)
Про лопатку - вот не знаю...нашей постоянно нужна смена обстановки/игрушек...иначе скучает и вопит ( к тому же спит мало, нейтрализовать ее на долгое время не получится :d

Барабулька
14.01.2013, 15:56
О, Женьк, тебя-то мне и надоть )))) Кофта - не страшно, страшен пуховик и шуба ))))
Скажи мне, а там можно на месте купить нормального качества подгузы и питание? И где ты была (в Хургаде или в Шарме)? вроде Шарм теплее зимой, но там кораллы (((

С детьми была в Хургаде. Если не страшна кофта,значит вам туда) Так,подгузы продаются в любой практически аптеке,аптек там много,подгузы в основном Памперс,питание бывает в аптеках,а вообще там в самой Хургаде есть "Сензо-молл" там и подгузы есть,даж японские,кажись,были,питание тоже там есть,правда,фирма мне неизвестна,из известных ток Нестле было,выбирай отель с детским или диет столом,читай прям в отзывах,чтоб многие писали и чтоб под детей подточен был,тогда игрухи будут еще и в детской комнате,в ней всегда можно даж мелочи быть,если под присмотром родителей.
В Шарме я была без детей в отеле Наама бей,но там до пляжа топать надоон как бы отдельно,но зато там вход был в тч с берега,без тапок,тк мелочи,если позволит погода,поплескаться,ну или просто помочить ноги, можно..Возможно где-то еще есть отели там,с обычным входом,я даж ,вроде,у нас на форуме читала,что есть,в бухте чтоль какой-то. Я как-то летала в Шарм,в 2006 конец дек-янв,а потом через неделю была в Хургаде,в Хургаде было теплее. год на год не приходится.

Бельчонок
16.01.2013, 20:56
несмотря на туеву хучу путешествий с дочкой - я против таких стран как египет

Bustet
16.01.2013, 21:00
Ань, не везде кораллы. Я как-то отдыхала, был песчаный пляж и мелко-для деток самое оно

Anu^ta
21.01.2013, 20:54
Девочки, огромное всем спасибо ))))) Тур куплен :)

Hru-hru
22.01.2013, 09:59

Поздравляю! Отдохнешь хоть немножко, смена обстановки как раз то, что тебе надо)
Когда сие событие?

Anu^ta
22.01.2013, 14:29
Поздравляю! Отдохнешь хоть немножко, смена обстановки как раз то, что тебе надо)
Когда сие событие?

Оль, не скоро... Еще месяц терпеть... с 24 февраля на 2 недели :)

Барабулька
22.01.2013, 17:10

Поздравляю!!Хорошо отдохнуть)))

Anu^ta
22.01.2013, 18:28
Поздравляю!!Хорошо отдохнуть)))

Спасибо, Жень :)

Sweety
22.01.2013, 21:43
Пишу из Египта! Тут классно! Как здорово на 2 недельки забыть про этот ужасный снег! Днем жара, загораем, вечером прохладно - но просто кофточки достаточно, море 21-22 градуса, вполне можно купаться, ну а бассейн теплый - подогревается...
С малявкой тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем. Спит-ест, в промежутках принимает солнечные ванны - в тени разумеется. Самолет нормально перенесла, тусила то на руках то в люльке, только испугалась когда понесли ее там в туалет памперс поменять - поплакала, но потом так же все ок. Гораздо больше проблем со старшей - то наступила на что-то порезала ногу 2 дня еле ходила и не купалась, потом ротавирус подхватила тоже 2 дня в номере просидела... Хорошо с нами бабушка и моя сестра с подругой - можем в таких ситуациях купаться по очереди. В общем, мой вывод - лучше всего летать отдыхать пока дети совсем маленькие и на груди! Потом начинают бегать, все хватать, и родителям покоя не дают и сами болячки хватают...

Anu^ta
26.01.2013, 17:49
Пишу из Египта! Тут классно! Как здорово на 2 недельки забыть про этот ужасный снег! Днем жара, загораем, вечером прохладно - но просто кофточки достаточно, море 21-22 градуса, вполне можно купаться, ну а бассейн теплый - подогревается...
С малявкой тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем. Спит-ест, в промежутках принимает солнечные ванны - в тени разумеется. Самолет нормально перенесла, тусила то на руках то в люльке, только испугалась когда понесли ее там в туалет памперс поменять - поплакала, но потом так же все ок. Гораздо больше проблем со старшей - то наступила на что-то порезала ногу 2 дня еле ходила и не купалась, потом ротавирус подхватила тоже 2 дня в номере просидела... Хорошо с нами бабушка и моя сестра с подругой - можем в таких ситуациях купаться по очереди. В общем, мой вывод - лучше всего летать отдыхать пока дети совсем маленькие и на груди! Потом начинают бегать, все хватать, и родителям покоя не дают и сами болячки хватают...

Молодцы!!! Дочке выздоравливать и осторожничать :)
Про бегать: вот моя везде ползает (начала поздно и теперь, видимо, отрывается) не остановишь.... а полы там, мягко говоря, не чистые...
Приедете, расскажи плиз, где были, в каком отеле и какая погода будет по отъезду:)

Sweety
29.01.2013, 16:57
Вчера приехали. Были в отеле Дессоле Сети Шарм - соответственно, в Шарме. Несомненные плюсы этого отеля - маленькая бухта окруженная горами, поэтому ветров в ней в разы меньше чем вокруг, так что большую часть времени было тепло и комфортно купаться, и еще хороший песчаный вход в море, что вообще говорят большая редкость в Шарме. Для меня еще большой плюс - компактная территория, бассейн с горками расположен прямо рядом с пляжем, корпуса тоже, из многих номеров до пляжа вообще 50 метров пройти. Анимация хорошая, и детская и взрослая. Главный минус - состояние номеров. Они конечно старенькие, мебель расшатанная, сантехника неприглядная, все время где-то что-то не работает... Есть приличные номера - superior - но на втором этаже, лифтов нет, коляску тащить неудобно. Муж хотел комфорта, настоял - мы доплатили и перешли в супериор, мама осталась в стандартном на 1 этаже, в результате мы почти весь день тусили в ее номере, в наш уходили только на ночь или я одна бегала за вещами.
Малявка в последний день таки заразилась от старшей, с утра в день отъезда тоже кашлять начала, и сейчас вот. А в принципе всю поездку с ней вообще проблем не было!
Погода прям к нашему отъезду испортилась - 2 последних дня было пасмурно и периодически начинался дождик - не сильный, но неприятный, на улице не посидишь, на пляж не сходишь, а в день отъезда еще и похолодало - нам это было даже на руку, выезжали сразу в теплых штанах, кофтах и кроссовках, меньше на себе тащить. Хотя пока доехали-зарегистрировались, уже выглянуло солнышко, когда садились в самолет - опять было жарко. Говорят, до того было несколько холодных-дождливых дней в районе 7-10 декабря. То есть, погода периодически портится - зима как-никак - но ненадолго и уж конечно все равно с московской погодкой не сравнить :-)