Просмотр полной версии : Даже не знаю как назвать тему, я наверное моральный урод(( не люблю чужого ребенка
Кузькина мать
14.01.2013, 11:13
В общем я просто поплакаться... У свекра есть коллега (назовем ее О.В.) с которой у него отношения. У нее есть внук 6ти лет, мама мальчика умерла, отец периодически уходит в запой, т.е. она (коллега),яляется его бабушкой и его растит. Раньше когда сын ее не так сильно пил она в выходные приезжала к нам, внука оставляла с сыном и своей матерью. Сейчас мать умерла, сын конкретно пьет (в последний запой избил ее), оставлять с ним ребенка нет возможности и она его привозит к нам в выходные. Мальчик очень шумный и активный, с некоторыми логопедическими проблемами. На НГ празники они у нас жили три дня, я думала свихнусь((( У меня дочка в общем тоже не тихая, но то дочка! а тут дочка плюс этот мальчик, он ее заводит, моя к вечеру вообще неуправляемая становится. Этот мальчик может ЧАС бегать и комнаты в комнату изображая при этом звук едущей машины (слюни во все стороны:mad:)
В общем стыдно такое говорить, но этого ребенка я просто уже ненавижу! меня от него трясет конкретно.. В эти выходные они опять ночевали у нас.... Я не могу нормально отдохнуть в выходные и пообщаться со своим ребенком, потому что если я хочу в выхи пойти с ней погулять, то мне приходится, звать с собой еще и свекра с О.В. и внуком, если они не хотят гулять, то моя соответственно тоже гундит что никуда не пойдет. Когда они вчера вечером уехали домой, я просто физически почуствовала как из дома ушло напряжение и стало спокойно. А еще ему видимо не хватает ласки и когда моя дочка приходит ко мне обниматься-целоваться или на колени садится, он тоже подходит, а меня аж переворачивает, когда я к нему прикасаюсь, он еще худой такой как Буратино, кожа и кости, как противно((( Блин, вот написала и самой стыдно стало
Вот думаю что в следущие выхи для сохранения своей психики уеду к маме с ночевкой и пусть думают, что хотят. Жду дачного сезона как манну небесную, потому что вместо того чтобы приезжать к нам они со свекром и внуком будут уезжать на выхи на дачу.
Что хочу услышать не знаю, наверно просто чтобы посочувствовали, или сказали что я моральный урод и всех детей надо любить))) потому что единственый вариант решения проблемы, это покупать/снимать квартиру, но это к сожалению, в ближайшие два-три года вряд ли возможно по финансовым соображениям, да и в принципе, кроме этого привозного мальчика меня в нашем житье-бытье все устраивает.
Афобазол меня спасет? или что то посильнее уже нужно ?
любить всех детей ты конечно не обязана
твоя реакция довольно типична, у меня Арина чем-то похожа на этого мальчика в поведении, и многим это не нравится
другое дело, что устранить мальчика из вашего дома не в твоих силах
ну значит как-то перетерпеть (летом дача, зимой успокоительное) пока свою квартиру не поимеете
ну или может отношения свекра с этой женщиной раньше закончатся?
Кузькина мать
14.01.2013, 11:35
не, отношения точно не закончатся, они уже около 8 лет вместе. Да и на их отношения мне глубоко фиолетово, когда она одна приезжает, они сидят у себя в комнате и их не видно и не слышно. Да и вообще она тетка хорошая, старается когда с внуком приезжает, меня не напрягать особо, завтраком детей утром кормит, пока я валяюсь, шикает на него периодически, когда очень расходится и я вроде как должна быть довольная, мой ребенок играется с этим мальчиком или у свекра в комнате тусуется, ко мне не подходит практически... хошь кино смотри, хошь книжку читай.... а мне не хватает общения с дочкой(((
и я вроде как должна быть довольная, мой ребенок играется с этим мальчиком или у свекра в комнате тусуется, ко мне не подходит практически... хошь кино смотри, хошь книжку читай.... а мне не хватает общения с дочкой(((
да, в этом мне тебя не понять))) я бы была довольная)))
ну собсна у кого больше одного ребенка - это нормальная картина - бегающие, орущие и периодически дерующиеся дети. а родителям при этом надо убираться, готовить, гладить. рядовые выходные. какое уж тут кино или книжка...
HelenHenson!
14.01.2013, 11:48
ой тяжелая какая ситуация....и мальчика жалко (бедный сколько ему пережить то пришлось в таком маленьком возрасте) и толком заниматься им все равно никто не будет..(старики рано одряхлеют) и может сложиться так что если у свекра будет все серьезно, то этот ребенок как бы станет частью вашей семьи и в случае например смерти женщины свекра - мальчик наверное полностью к свекру перейдет)??? может быть такое...
НО так как мы должны посочувствовать - то может есть надежда что у свекра отошнения не сложаться с этой дамой??? и он с ней расстанется...и тогда проблема сама уйдет...
Но ситуация и правда ужасаня...переделать себя вы не можете....чужой ребенок в доме на постоянке и правда бесить может до рукотрясения и тут как то не до жалости и всепонимания - тут одно желание - что бы он свалил подальше и дочку не заводил...
НУ может вам как то намекнуть свекру что этот мальчик очень плохо воияет на его РОДНУЮ внученьку??? что этот мальчик её дразнить, обижает, заводит, делает непослушной...может тогда он перенстанет возить его к вам....
А то это тоже не дело...жить в ожидании лета и дачи???
Кузькина мать
14.01.2013, 11:49
ну одно дело когда свои дети))) я мужу уже сказала что на второго может не рассчитывать, вдруг меня переклинит и я к обожаемой дочке начну относиться также как к этому мальчику ((
Кузькина мать
14.01.2013, 11:56
ой тяжелая какая ситуация....и мальчика жалко (бедный сколько ему пережить то пришлось в таком маленьком возрасте) и толком заниматься им все равно никто не будет..(старики рано одряхлеют) и может сложиться так что если у свекра будет все серьезно, то этот ребенок как бы станет частью вашей семьи и в случае например смерти женщины свекра - мальчик наверное полностью к свекру перейдет)??? может быть такое...
НО так как мы должны посочувствовать - то может есть надежда что у свекра отошнения не сложаться с этой дамой??? и он с ней расстанется...и тогда проблема сама уйдет...
Но ситуация и правда ужасаня...переделать себя вы не можете....чужой ребенок в доме на постоянке и правда бесить может до рукотрясения и тут как то не до жалости и всепонимания - тут одно желание - что бы он свалил подальше и дочку не заводил...
НУ может вам как то намекнуть свекру что этот мальчик очень плохо воияет на его РОДНУЮ внученьку??? что этот мальчик её дразнить, обижает, заводит, делает непослушной...может тогда он перенстанет возить его к вам....
А то это тоже не дело...жить в ожидании лета и дачи???
Ален, ты просто озвучила мой самый ужасный ужас, свекр крестный этого мальчика и если не дай бог что с О.В..... даже боюсь представить, потому что по человечески, мы должны будем тогда мальчишку к себе забрать, т.к. у него со стороны умершей матери тоже полный швах с родственниками, тетка с ДЦП и пьющая бабка.
По поводу развития она его развивает по полной и логопеды и бассейны и хор, готовит в английскую школу, в общем занимается как не всякая мать заниматься будет
По поводу влияния на внучку.. он его же тоже внуком считает, так что не прокатит, да и О.В. сама признает что Макар (блин, имя такое еще дурацкое, заранее прошу прощения у мам Макаров) мальчик шумный и ее подруги ей говорят после двух часов общения с ним спрашивают "как ты ЭТО выдерживаешь!" но деваться некуда
В общем я ж говорю тема про "поплакаться", потому что реально выхода не вижу, но хоть вам выговорюсь (((
HelenHenson!
14.01.2013, 12:13
ох ...тогда другого варинта как смирится нет....если у него все шансы перейти по наследству в ваше семейство (а понятно что и свекр не молодеет) Вы с мужем станете его опекунами...
Может он перерастет это??? и к этому можно относится что у вас появился второй ребенок...уже подрощенный??? и дочик братик....
А как муж относится к этой ситуации??
Ведь муж может же высказать свое мнение насчет этого мальчика, его пребывания в вашем доме, перспектив смерти женжины свекра да и самого свекра ..и дальнейшего пути мальчика в этом случае???
Я просто как пессимист, хотя сразу проговорить все варианты развития событий...и если сделать ничего никто не в состоянии - надо заранее учиться смирятсья что этот парень с вами навсегда.....
ты уж прости....- просто описываю вариант развития событий...и едисвтенную возможную линию поведения в ней....
Кузькина мать
14.01.2013, 12:29
гыыы))) вот в Кащенко лягу на недельку и смирюсь)))
муж гундит конечно, но что он может сделать кроме того чтобы на отдельное жилье заработать? фактически собственник квартиры отец, а мой умный муж гордно отказался в свое время от приватизации (но это уже другая история).
Меня после этих адских выходных так накрыло сегодня, первый раз в жизни... Еду утром, везу ребенка в сад, подъезжаем к повороту нужному ииии... радостно проезжаем мимо него потому что я на секунду выключилась из окружающей действительности и сообразила что мы проехалаи мимо уже на светофоре, когда дочка сзади сказала "мааам, а мы чего в садик не едем уже?" ((((
в общем сегодня пойду за афобазолом...
HelenHenson!
14.01.2013, 12:37
если парня "повесят" на свекра, в случае смерти О.В....то отдельная хата в случае смерти самого свекра вас тоже не спасет..парня определят жить с вами, если свекр оформит предварительно какое нить опекунство....раз парню возвращаться некуда....
так что и отдельное жилье тут не панацея....если свекр серьезно настроен на мальчика...и его будет сильно сильно волновать судьба парнишки...жить ему с вами после смерти отца мужа....другого не дано....другой вопрос, что дай бог здоровбя свекру и может там уже парнишка подрастет капитально....и на вас никого не скинут.....
Узнать бы планы свекра на мальчика.....если он его никак не оформит на него опекунство, то парень авмтоматически будет отправлен либо к своей родне (какой бы ужасной она не была), либо в дет дом....
Если оформит....то парень "перейдет" к вам...
Может юристы меня поправят...
Кузькина мать
14.01.2013, 12:53
Ален, так далеко я не загадываю, они еще относительно молодые 65 свекру и 63 О.В. надеюсь все таки она сама вырастить успеет или у отца его мозг на место встанет. Да и свекр у нас живет по принципу "день прошел и слава Богу".
В общем не хочу об этом думать пока, я как страус))
чет у вас совсем грустная тема пошла.
на самом деле у нас в россии женщины живут гораздо дольше мужчин, так что наиболее вероятно, что свекр ваш помрет раньше своей женщины, и женщина с мальчиком благополучно исчезнут из вашей жизни. но опять же, произойти любая смерть (свекра ли, или этой женщины) может лет через 10-15-20, когда дети уже будут почти (или совсем) взрослые, и твои текущие заморочки будут давно неважны. там другие проблемы будут.
Кузькина мать
14.01.2013, 13:10
Ян, не дай Бог! у меня на свекра большие планы, у меня ребенок через три года в школу идет, мне ее забирать некому, так что дай Бог им всем здоровья))
Кузькина мать
14.01.2013, 13:17
Меня и мои дети так иногда бесят :) Потому что с одним НАМНОГО проще чем с двумя...
Тань, свои это свои)) тут вопрос не в том что сложно, а в том что мое психическое здоровье под большим вопросом))
Тань, свои это свои)) тут вопрос не в том что сложно, а в том что мое психическое здоровье под большим вопросом))
эээ... а может тебе договориться с этой женщиной, что ты имеешь право строить ее внука в вашем доме? думаю она не будет против. ты сейчас видимо чувствуешь себя беспомощной, стесняешься прикрикнуть на него, а лучше затрещину отвесить)) а так бабушка даст добро и буит тишина в библиотеке))
По-моему, любить чужих детей вообще несколько странно... Есть куда сваливать на выходные - сваливай. Ты совершенно не обязана жалеть чужого ребенка, которого по сути тебе навязали. В моем подростковом возрасте к нам тоже приходил такой мальчик. Одногодка сестры, они в одну группу в садик ходили, мамы дружили. Я этого мальчика на дух не переносила, он в считанные секунды весь дом переворачивал. При этом я спокойно нянчилась и играла с другими детишками, которые к нам в гости приходили.
Я тебе сочувствую...
Любить чужого ребенка -ты не обязана, поэтому не переживай, для этого определенный склад характера нужен, педагогический,наверное. Но,как я поняла, ты живешь у свекра -и это ваш с мужем выбор,несмотря на все финансовые отговорки... И с этим нужно смириться,я так понимаю, и помощь имеется.
Нужно разобраться в себе -что же больше тебя бесит -сам ребенок,или то,что он у тебя дочь отнимает в выходные? Если сам -поговори с бабушкой его,попроси его урезонивать,когда его "выходки" выходят за рамки, наделить тебя полномочиями -"слушаться тетю" и ждать,когда наступит лето. Ну и торопить ваш "финансовый вопрос"...
Если больше бесит,что дочка не с тобой, тут сложнее,но ведь можно придумать что-то для сугубо семейного досуга -билеты купить на 3х с мужем -в детский театр,пойти в парк , сказать,что хотите побыть семьей -неужели не поймут свекры? Ну или сказать -мы к бабушке, и уехать.У всех должно быть свое личное пространство и время. Ну,а когда дочка с мальчиком дома -сходи по магазинам,в кино с мужем,старайся найти тоже занятия вне дома.
Ну и попей успокоительного,думаю на пользу.:-)) Хоть валерьянки.
Кузькина мать
14.01.2013, 14:14
эээ... а может тебе договориться с этой женщиной, что ты имеешь право строить ее внука в вашем доме? думаю она не будет против. ты сейчас видимо чувствуешь себя беспомощной, стесняешься прикрикнуть на него, а лучше затрещину отвесить)) а так бабушка даст добро и буит тишина в библиотеке))
ну физические наказания я не применяю в приниципе, а сказать что допустим что то не нужно делать, я ему могу, и О.В. если слышит, то тут же прибегает и отвешивает люлей (ну не в прямом смылсе конечно), но целый день же не будешь гавкать, да и получается моей можно, а ему нельзя? я уж итак все шумные игрушки типа бубнов и дудок попрятала, а то он бубен вместо руля использовал и с ним бегал, машину изображал))
Кузькина мать
14.01.2013, 14:18
Любить чужого ребенка -ты не обязана, поэтому не переживай, для этого определенный склад характера нужен, педагогический,наверное. Но,как я поняла, ты живешь у свекра -и это ваш с мужем выбор,несмотря на все финансовые отговорки... И с этим нужно смириться,я так понимаю, и помощь имеется.
Нужно разобраться в себе -что же больше тебя бесит -сам ребенок,или то,что он у тебя дочь отнимает в выходные? Если сам -поговори с бабушкой его,попроси его урезонивать,когда его "выходки" выходят за рамки, наделить тебя полномочиями -"слушаться тетю" и ждать,когда наступит лето. Ну и торопить ваш "финансовый вопрос"...
Если больше бесит,что дочка не с тобой, тут сложнее,но ведь можно придумать что-то для сугубо семейного досуга -билеты купить на 3х с мужем -в детский театр,пойти в парк , сказать,что хотите побыть семьей -неужели не поймут свекры? Ну или сказать -мы к бабушке, и уехать.У всех должно быть свое личное пространство и время. Ну,а когда дочка с мальчиком дома -сходи по магазинам,в кино с мужем,старайся найти тоже занятия вне дома.
Ну и попей успокоительного,думаю на пользу.:-)) Хоть валерьянки.
Ребенок меня бесит, вот этот конкретно взятый ребенок и его избыточое присутствие в нашей жизни(( А свалить мы и так стараемся при каждом удобном и неудобном случае, то к маме, то в гости к друзьям. Л В эти выхи к маме уеду, с ночевкой... и мне уже начхать что это выглядит демонстративно с моей стороны
cyber-umka
14.01.2013, 14:36
В общем я просто поплакаться... У свекра есть коллега (назовем ее О.В.) с которой у него отношения. У нее есть внук 6ти лет, мама мальчика умерла, отец периодически уходит в запой, т.е. она (коллега),яляется его бабушкой и его растит. Раньше когда сын ее не так сильно пил она в выходные приезжала к нам, внука оставляла с сыном и своей матерью. Сейчас мать умерла, сын конкретно пьет (в последний запой избил ее), оставлять с ним ребенка нет возможности и она его привозит к нам в выходные. Мальчик очень шумный и активный, с некоторыми логопедическими проблемами. На НГ празники они у нас жили три дня, я думала свихнусь((( У меня дочка в общем тоже не тихая, но то дочка! а тут дочка плюс этот мальчик, он ее заводит, моя к вечеру вообще неуправляемая становится. Этот мальчик может ЧАС бегать и комнаты в комнату изображая при этом звук едущей машины (слюни во все стороны:mad:)
В общем стыдно такое говорить, но этого ребенка я просто уже ненавижу! меня от него трясет конкретно.. В эти выходные они опять ночевали у нас.... Я не могу нормально отдохнуть в выходные и пообщаться со своим ребенком, потому что если я хочу в выхи пойти с ней погулять, то мне приходится, звать с собой еще и свекра с О.В. и внуком, если они не хотят гулять, то моя соответственно тоже гундит что никуда не пойдет. Когда они вчера вечером уехали домой, я просто физически почуствовала как из дома ушло напряжение и стало спокойно. А еще ему видимо не хватает ласки и когда моя дочка приходит ко мне обниматься-целоваться или на колени садится, он тоже подходит, а меня аж переворачивает, когда я к нему прикасаюсь, он еще худой такой как Буратино, кожа и кости, как противно((( Блин, вот написала и самой стыдно стало
Вот думаю что в следущие выхи для сохранения своей психики уеду к маме с ночевкой и пусть думают, что хотят. Жду дачного сезона как манну небесную, потому что вместо того чтобы приезжать к нам они со свекром и внуком будут уезжать на выхи на дачу.
Что хочу услышать не знаю, наверно просто чтобы посочувствовали, или сказали что я моральный урод и всех детей надо любить))) потому что единственый вариант решения проблемы, это покупать/снимать квартиру, но это к сожалению, в ближайшие два-три года вряд ли возможно по финансовым соображениям, да и в принципе, кроме этого привозного мальчика меня в нашем житье-бытье все устраивает.
Афобазол меня спасет? или что то посильнее уже нужно ?
сложная тема.. я бы все-таки попыталась изменить свое отношение к нему. наверняка, не без помощи лекарств и психологов....
да, в этом мне тебя не понять))) я бы была довольная)))
ну собсна у кого больше одного ребенка - это нормальная картина - бегающие, орущие и периодически дерующиеся дети. а родителям при этом надо убираться, готовить, гладить. рядовые выходные. какое уж тут кино или книжка...
вот хотела что-то подобное написать
у нас тоже постоянные разногласия - один хочет гулять, другой не хочет.
одному телек - другому песенки включить
и то, что мльчик может час изображать машинку тоже не удивляет
Загвоздка только в том, что ребенок - чужой. Ну, какой-то, может животный древний интсинкт. может, попробовать пожалеть ребенка, у которого нет матери? Может, если будешь его искренне жалеть, то и самой легче будет. Но это я так, не в смысле нотаций, а в качастве способа самопомощи
Кузькина мать
14.01.2013, 14:53
вот хотела что-то подобное написать
у нас тоже постоянные разногласия - один хочет гулять, другой не хочет.
одному телек - другому песенки включить
и то, что мльчик может час изображать машинку тоже не удивляет
Загвоздка только в том, что ребенок - чужой. Ну, какой-то, может животный древний интсинкт. может, попробовать пожалеть ребенка, у которого нет матери? Может, если будешь его искренне жалеть, то и самой легче будет. Но это я так, не в смысле нотаций, а в качастве способа самопомощи
вот я поэтому и написала про моральное уродство свое, не могу жалеть...
да и там бабушка любой маме фору даст, так что я не думаю, что он сильно страдает от отсутствия мамы, он ее и не знал, ему месяц был когда она умерла...
причем вот как Chuchy написала, дети подруг или племяница никакого отторжения не вызывают, и поиграть могу и потискать с удовольствием)) правда они к нам с ночевками не ходят))
эх, вот сейчас с вами пар выпущу, может и подотпустит немного
Хм, а нельзя ли мальчику и его бабушке строго озвучить правила поведения в вашем доме?! Что бегать и орать можно или только на улице, или только минут 10 - и всё! ? Что есть надо там-то и так-то, что ложиться спать во -столькото, что у вас с дочкой могут быть свои "девичьи" дела, без свекра и мальчика?
А квартира чья? Вообще страшный сон жить со свекрами, хотя они у меня оочень хорошие люди.
Нет возможноти жить отдельно?
Нда...у вас мадам проблемы,причем большие,будете дальше так отбрыкиваться станет еще хуже.
даже читать противно...
Что там требовалась прочистка мозгов?
Давайка бери себя в руки, ты взрослая женщина, мать, ты вполне можешь справиться со своими негативными чувствами к другому ребенку. Он ребенок, а ты взрослая женщина! Чего тебя жалеть, ты что не можешь построить в доме двух детей? запретить своей дочке и этому мальчику носится? А если у тебя дочка приведет в дом кучу друзей и будет носится с ними, ты что не начнешь их утихомиривать, а будешь всех сидеть и ненавидеть?
В конец концов запрещаешь своему ребенку носится и наверняка бабушка подключится и запретит носится внуку или как-то еще наверняка это разрешиться.
Или что ты не можешь своей дочке объяснить, что вы идете гулять, а мальчик остается со своими родственниками? У меня сын тоже может иногда откуда-то не хочет уходить, так что мне теперь сидеть и ждать пока там все созреют ...
И еще вот эта фраза про то что ему не хватает ласки. Видимо мало тебе стыдно. Это ведь ребенок! А если (не дай Боже), вот если бы твоя дочь была без мамы и сидела другая тетка которая обнимала своего сына и ей бы было противно прикасаться.....
вот я поэтому и написала про моральное уродство свое, не могу жалеть...
Перестань, нет у тебя никакого морального уродства, дети могут быть так же неприятны, как и взрослые и с этим ничего не поделаешь.
Я когда-то сильно мучилась в похожей ситуации, пыталась с собой бороться, разобраться в себе. У моей ближайшей подруги сыновья-погодки, старшего я сразу не восприняла, с рождения, а в младшем души не чаяла и это взаимно! :) Вернее старший я не знаю, как ко мне относится, внешне все ровно )) При этом, когда они были мелкие, мне приходилось с этими детьми очень много времени проводить, в том числе и наедине. Естественно я старшему не выказываю никогда своего отношения, но вот не люблю его уже 14 лет, и все тут. Но я и не считаю, что обязана любить всех подряд чужих детей. На твоем месте просто постаралась бы все контакты свести к минимуму.
+1 к тому, что тебе нужно менять отношение к мальчику.
Сама пишешь какой он несчастный худой, не все буквы говорит, отец алкаш, ну а то что матери нет, это вообще не Бог ни кому, ты уж "пожалей" его хотя бы с своей голове для начала.
Ты вроде и свекра уважаешь и эту женщину, значит у вас не так все плохо, тем более она более чем адекватная, как я поняла, поэтому тебе только этого мальчика надо принять и все будет вообще отлично!
А дочке твоей наверника с ним интересно, пусть играют и гулять могут без тебя пойти, ты своими делами займешься, а если они дома оставь им дочку опять же сходи по своим делам.
Не всех детей мы обязаны любить, но пожалеть сироту наверно обязаны.
я тебя понимаю, мы в этом году были на лечении 2 месяца, в группе был неуправляемый мальчик, с сдвг, я таких активных, не сказать бешеных детей не видела! он заводил моего спокойного ребенка на раз-два, на занятия шли мокрые с пятнами на лице педагоги жаловались... папа пожилой ему было с ним трудно.в этом году буду просить, чтобы в другую группу. мальчик хороший и умный, но как же я уставала! когда его неделю не было, в группе была тишь да гладь.
вместо перемены между занятиями мне приходлось разнимать, удерживать, увещевать....
По-моему, любить чужих детей вообще несколько странно...
Абсолютно согласна! Я вот не то, что не люблю, а 90% детей на дух не переношу. Ну раздражают они меня. Поэтому я тебя оч.хорошо понимаю. И не угрызайся!
CrazyMilk
14.01.2013, 22:58
Катюш,ты чего??!!!!!!
чужой ребенок..... глупости
ты и не должна его любит ... в моем окружении тоже есть дети от которых меня тошнит прости господи..
даже не вздумай себя корить... а к маме поезжай... не фиг в собстенном доме сидеть и еще ущемлять себя и ребенка своего
а что они подумают - не твои проблемы
Кузькина мать
14.01.2013, 23:07
Дамы, спасибо тем кто поддержал, спасибо тем кто покритиковал!
Нино, к сожалению, в настоящее время отдельно вообще без вариантов, а что будет через год хз
Девы вот представьте, к вам приезжают гости, а вы им "ну ладно, вы сидите, а мы пойдем с дитем на каток сходим, а вы тут чего хотите делайте"... вот это гости, но слишком уж регулярные...
мне нравиться проводить время со СВОИМ ребенком, мне с ней интересно, а тут ребенок носится целый день как угорелый по квартире, на мои предложения "а Макар с нами пойдет?"
блин, я готова ходить с ними вместе куда-то ну раз в месяц, но не каждые же выходные! Если удалось свалить в субботу утром до их приезда, ура! если не удалось (ну мне тоже иногда поспать в выхи хочется), все коллективный поход в лучшем случае, беготня по квартире и игра в компьютерные игры на дедушкином компьютере в худшем, потому что дедушка тоже человек, они с О.В тоже потупить в телек хотят...
естественно, я одергиваю периодически, когда слишком уже разбуянятся и не молчу, но не могу же я каждые пять минут рявкать.... Моя дочь тоже не самый тихий ребенок, и побегать мы с ней можем и в футбол в коридоре поиграть и гонки устроить, но мальчик это моя дочь умноженная на три...
"Если не мжешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней" - к сожалению, не могу (а может и не хочу, почему я должна принимать то что не не нравится и не приятно)
В общем буду стараться минимизировать общение, начала курс афобазола, авось дотянем до дачного сезона
Я тебя очень понимаю и сочувствую. Я считаю мы не обязаны любить чужих детей. До рождения первого ребенка, я прямо скажем вообще чужих детей не переносила, после рождения дочки конечно более терпимая стала, но только в отношении девочек, большинство мальчиков вызывали неприязнь. И только после рождения сына стала терпимее и к мальчикам. Так что именно в твоей ситуации (один ребенок и девочка) у меня было бы точно такое же настроение. Сейчас при наличии уже двух детей я бы более наверное спокойно отнеслась к этому, потому что как выше написали, и свои дети такое устраивают что прибить готовая, но все равно данная ситуация меня бы напрягала.
И мне кажется, что это все таки больше гости свекра и вы не обязаны их развлекать, поэтому у вас могут быть свои планы в отношении семейного отдыха.
CrazyMilk
14.01.2013, 23:40
Нино, к сожалению, в настоящее время отдельно вообще без вариантов, а что будет через год хз
Девы вот представьте, к вам приезжают гости, а вы им "ну ладно, вы сидите, а мы пойдем с дитем на каток сходим, а вы тут чего хотите делайте"... вот это гости, но слишком уж регулярные...
мне нравиться проводить время со СВОИМ ребенком, мне с ней интересно, а тут ребенок носится целый день как угорелый по квартире, на мои предложения "а Макар с нами пойдет?"
блин, я готова ходить с ними вместе куда-то ну раз в месяц, но не каждые же выходные! Если удалось свалить в субботу утром до их приезда, ура! если не удалось (ну мне тоже иногда поспать в выхи хочется), все коллективный поход в лучшем случае, беготня по квартире и игра в компьютерные игры на дедушкином компьютере в худшем, потому что дедушка тоже человек, они с О.В тоже потупить в телек хотят...
естественно, я одергиваю периодически, когда слишком уже разбуянятся и не молчу, но не могу же я каждые пять минут рявкать.... Моя дочь тоже не самый тихий ребенок, и побегать мы с ней можем и в футбол в коридоре поиграть и гонки устроить, но мальчик это моя дочь умноженная на три...
"Если не мжешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней" - к сожалению, не могу (а может и не хочу, почему я должна принимать то что не не нравится и не приятно)
В общем буду стараться минимизировать общение, начала курс афобазола, авось дотянем до дачного сезона
Катя, да ты чего оправдываешься... любой кто был бы у себя дома в таком положении был бы недоволен
и не надо про любовь у чужим детям...когда ты не можешь спать есть гулять когда тебе хочется - это уже не гости а аккупанты
Мне кажется, тебе просто тяжело с двумя
Я когда с одним ребенком (один например дома, другой в саду) - то у нас все просто шоколадно и ребенок ангел просто, как старший так и младшая. Но когда они вдвоем - это просто банда. Чертята настоящие!! Старший нарочно не слкшается , то одно то другое и как бкдто специально нарывается...
Чужих детей ты не обязана любить. Тем более если тебе этот мальчик доставляет столько напряга. Думаю, что в данном случае нужно действительно поставить вопрос о домашней дисциплине. Понятно, что свою дочку ты еще готова терпеть с ее беготней и т.д... с чужими детьми тут все гораздо сложнее. Я вот тоже не переношу беготню, визги и т.д.. И постарайся объяснить дочке, что если вам с ней куда то нужно идти, то это не значит,что он идет с вами. И не забивай себе голову, что тебе неудобно уехать, т.к, дома гости.. это уже не гости.. тк практически с вами живут) а то получается как носится по всей квартире это он как дома, а как тебе уйти. так - гости... У тебя есть свои дела и заботы, вот и занимайся ими.
И попробуй может еще с мальчиком поговорить, чтобы он вел себя как то поспокойнее, ну если это конечно вообще реально)
Катюш,ты чего??!!!!!!
чужой ребенок..... глупости
ты и не должна его любит ... в моем окружении тоже есть дети от которых меня тошнит прости господи..
даже не вздумай себя корить... а к маме поезжай... не фиг в собстенном доме сидеть и еще ущемлять себя и ребенка своего
а что они подумают - не твои проблемы
Кать, ключевое здесь,что она не в собственном доме. А в чужом. И ,если уж по-честному, своего ребенка они тоже "навязали" свекру , так как я сомневаюсь, что дочку не видно и не слышно.
CrazyMilk
15.01.2013, 10:39
Кать, ключевое здесь,что она не в собственном доме. А в чужом. И ,если уж по-честному, своего ребенка они тоже "навязали" свекру , так как я сомневаюсь, что дочку не видно и не слышно.
ну если муж не обеспечил свою семью отдельной кв-а это не легко , то все таки там и его дом тоже...значит и его семьи.....а ребенок чужой! ни брата ни сестры...а чужой тети.... а внучка родная....
если бы я жила с матерью или свекровью не дай Бог то я бы не пустила чудого ребенка и с ним няньчится не стала бы... ну если бы он меня так раздражал....
не вижу ничего ужасного в этом
ты любишь всех детей на планете?
по теме сочувствую. Меня тоже раздражают чужие дети. Но то,что Вы живете у свекра меняет картину. Тут либо терпеть, либо уезжать жить к твоим родителям ( если сейчас нет денег на собственное жилье)
ну если муж не обеспечил свою семью отдельной кв-а это не легко , то все таки там и его дом тоже...значит и его семьи.....а ребенок чужой! ни брата ни сестры...а чужой тети.... а внучка родная....
если бы я жила с матерью или свекровью не дай Бог то я бы не пустила чудого ребенка и с ним няньчится не стала бы... ну если бы он меня так раздражал....
нет, не люблю) меня могут бесить чужие дети,легко.
Кать,ну что значит бы не пустила? Это квартира свекра.А не их. Кто владелец- тот музыку и заказывает.
Представь себя на месте свекра.У тебя есть любимый человек, у него бесплатный бонус в виде внука, которого некуда деть. А тебе твой сын начинает указывать,чтоб духу этого ребенка не было У ТЕБЯ дома. Ибо ему не нра...
зы: меня бесят неадекватные дети. Чувства автора меня ни сколько не удивляют, я б тоже уже ненавидела этого ребенка.Поэтому прекрасно ее понимаю. Но диктовать условия, к сожалению, можно только в своем доме. Как это не печально...
зы2 : я уже размышляю на тему подросших детей и их пассий :-) Совместное проживание- ни за что. Внуки нон-стопом у меня дома - никогда :-)
У меня мои свекры- вполне нормальные люди, живут на другом конце страны.Но когда они у нас жили 2 недели на даче, меня стало все бесить. Потому что я не хочу совместно проживать ни с кем, кроме своей семьи. А не потому ,что свекры плохие люди.
Пингвинарий
15.01.2013, 10:55
Я думаю, они и сами рады были бы, если б вы ушли погулять только со своим ребенком))
а по сколько лет им? разве нельзя организовать им совместную игру, хотя бы прыжки по кровати в спалне? как батут?
по теме любви - я тоже не мать тереза, поэтому по настроению. С детьми не сюськаюсь, подскажу пару идей как провести время, и вперед.
А почему им нельзя бегать и шуметь?
Пингвинарий
15.01.2013, 11:02
Для мужчин любовь к женщине равна любви к детям, а женщину любить перестают, и дети не родные)))
поэтому свекр может с большей теплотой относиться к фактическому сыну любимой женщине, чем к внучке, у которой етсь папа и мама.
А почему это ТВОИ гости?! Я так поняла, что они к свёкру приезжают, а не к тебе. Так что вы с дочкой вольны делать все что угодно, и запросто можете уехать куда вам вздумается.
Кузькина мать
15.01.2013, 13:44
нет, не люблю) меня могут бесить чужие дети,легко.
Кать,ну что значит бы не пустила? Это квартира свекра.А не их. Кто владелец- тот музыку и заказывает.
Представь себя на месте свекра.У тебя есть любимый человек, у него бесплатный бонус в виде внука, которого некуда деть. А тебе твой сын начинает указывать,чтоб духу этого ребенка не было У ТЕБЯ дома. Ибо ему не нра...
зы: меня бесят неадекватные дети. Чувства автора меня ни сколько не удивляют, я б тоже уже ненавидела этого ребенка.Поэтому прекрасно ее понимаю. Но диктовать условия, к сожалению, можно только в своем доме. Как это не печально...
Гай-до все верно, так и есть, диктуем условия в своем доме, а здесь живем, не гонят, две комнаты из трех отдали и на том спасибо))
Пингвинарий, свекру 65 , О.В. 63 года или ты о детях? детям почти 5 и почти 6 лет. Я уже выше писала, моя девица если я ее куда то зову, сразу бежит к мальчику "Макар, а ты пойдешь с нами?" т.е. если он у нас то автоматически подразуемевается, что если гулять то вместе, естественно это не касается походов в гости к нашим друзьям у которых дети, но у нас друзей столько нет, чтобы каждые выхи к разным гостям ходить)) Бегать и шуметь можно, но не целый день же! Бедный кот уже в выходные переселился на жительство под диван, выходит только поесть(((
Океана, ну как то так повелось, что мы все вроде как семья, а не соседи по комуналке, да и они нам очень много и с ребенком помогают, свекр ее каждый день из сада забираем, на занятия возит, со здоровьем у мужа когда проблемы были всю медобщественность на ноги подняли, ну не совсем же я свинья, чтобы после столького хорошего устраивать дележки, это ваши гости, это наши гости
CrazyMilk
15.01.2013, 19:06
Для мужчин любовь к женщине равна любви к детям, а женщину любить перестают, и дети не родные)))
поэтому свекр может с большей теплотой относиться к фактическому сыну любимой женщине, чем к внучке, у которой етсь папа и мама.
это внук тети.... а не сын
ну да не важно
я Кате сочувствую и понимаю
очень тебе сочуствую... тут надо тупо уходить куда-то на выхи, иначе и ты и ребенок за такие бешеные выходные устанете, а в пн на работу и в сад.
и как-то грамотно выжить эту тетю на ее территорию...
кстати знаю кучу примеров, когда таких вот "несчастных" мальчиков жалели-жалели в основном женщины, а потом вырастал избалованный монстр, в случае моих знакомых (там парень был гемофилик, все его жалели, стал пить, менять жен, жен бил...). не надо делать из пацанов несчастненьких и убогих.
а почему свекрь не пойдет в гости к своей пассии ради разнообразия:))) или там полна горница....
Пингвинарий
16.01.2013, 10:01
это внук тети.... а не сын
ну да не важно
я Кате сочувствую и понимаю
Ну, раз воспитывает, то фактически сын)) формально внук, да.
Я тоже сочувствую, ибо есть и в моей горнице дети, которых я не перевариваю на дух, особенно в деревне))
так что чувства мне как раз понятны.
Но и пойти куда-то, спокойно сказав, нет, мы не можем взять Макара, так как параллельно едем по делам, извини, - это тоже вполне нормально.
Главное, не болтать потом, что вы только по горочкам катались.
А вообще с двумя гулять гораааздо проще, по своим знаю - сами за собой бегают, а ты в сторонке можешь даже постоять)
Кошка Лена
16.01.2013, 10:47
Ну любить конечно не должна, очень хорошо понимаю тебя, сама не люблю навязанных гостей
Но ведь мальчик не виноват что оказался в такой ситуации, а ты не виновата что оказалась в такой
Мне кажется можно все разработать тактику, чтоб минимизировать неудобства и для тебя и для него
хотя вообще они в таком возрасте очень своеобразные
я свою любимую крестницу в возрасте 6-7 лет хотела просто задушить
Кузькина мать
16.01.2013, 10:56
а почему свекрь не пойдет в гости к своей пассии ради разнообразия:))) или там полна горница....
там сын алкоголический и в подпитии сильно агрессивный, да и чего он из своего дома то пойдет куда то)) вот еще надежда у меня на то что О.В. собирается квартиру покупать себе от сына отдельную (в процессе поиска сейчас), может тогда они решат съехаться (все таки одной без мужчины тяжеловато) или хотя бы чередовать места дислокации в выходные будут))
Кузькина мать
16.01.2013, 11:09
Надь, "не болтать" это не про мою дочь)) она все расскажет, где были, с кем познакомились, не важно спрашивают ее об этом или нет))) с двумя детьми гулять конечно удобнее, но инвентарь гулятельный весь получается наш, они только ледянку с собой привозят, а мы получается берем по полной программе в расчете на двоих, санки снегокат, лыжи, свою ледянку, лопату)) а начинается гундеж, (редко, но бывает что барышня не в настроении) от моей прынцессы, "это мое, не хочу что бы он на моих лыжах/снегокате катался" или ей вот жизненно необходима лопата именно сейчас)) уговариваю, объясняю, что типа гость, с гостями делится надо и т.д., что одной попой на санках и на снегокате одев лыжи не усидишь))))
Кошка Лена, вот и я придумываю всякие повду свалить из дома пораньше и на подольше в выходные, но иногда так хочется просто целый день потупить дома, приготовить с дочкой печенье, поиграть в куклы, почитать, порисовать, пойти гулять когда самой хочется, а не тогда. когда ясно что если не выйдем срочно, то дом разнесут нафик! Понятно, что это все можно и двумя детьми делать, но я не хочу в двуми, я хочу только со своей, эгоистка))
Понятно, что это все можно и двумя детьми делать, но я не хочу в двуми, я хочу только со своей, эгоистка))
Не нагнетай на себя) ты не эгоистка.. это вполне естественно, что ты хочешь проводить время со своей дочкой. Вот если бы у тебя было двое своих деток - это уже другое дело. А тут получается второго тебе навязывают. Ну кому это понравится.. При том как я поняла, ты все равно частенько с этим мальчиком тоже возишься. Не может же это постоянно продолжатся))