PDA

Просмотр полной версии : О честности людей

Haley
14.01.2013, 12:19
Поделиться захотелось)

Мы тут на праздниках в ХХС на елку ходили, я с дочкой и подруга с дочкой. После представления муторно собирались, дети, сумки, подарки, пакеты, да и заболтались. В общем выходим из ХХС, обходим его (кто там был, знает, что чтобы дойти до метро Храм нужно кругом обойти), а там горка ледяная, дети туда побежали кататься и тут мне приходит в голову их сфоткать на этой горке... и я понимаю, что фотоаппарата на шее нет, я его забыла там, на скамейке, пока переодевались. Мне дурно стало, фотоаппарат мне муж подарил месяца полтора назад, моя первая зеркалка, пусть и недорогая, но ощутима по цене - тыс 22 с сумкой и картой памяти, к тому же там фотки с НГ поездки в Австрию, которые я на тот момент ещё даже не перекинула на комп. А времени прошло минут 15-20 с момента нашего ухода. Я подруге детей оставила и бегом обратно, бегу чуть не в слезах, ругаю себя на чем свет стоит и уже почти уверена, что его там уже просто нет - столько народу, наверняка кто-то прибрал.
Прибегаю с выпученными глазами, и бегом к той скамейке и ко мне сразу же подходит охранник и спрашивает, не я ли камеру оставила, подозвал мужчину, который ходил и всех спрашивал, чей фотоаппарат и отдали его мне. Я поблагодарила кое-как, заикаясь, наверное не так, как стоило, но на эмоциях по-другому просто не смогла, а потом уже успокоившись подивилась, бывают же ещё честные люди))) Подруга тоже удивилась, говорит тоже была уверена, что камеры уже нет. Так что надейтесь на лучшее всегда, девочки) И дай Бог здоровья всем, кто был на этой елке и работникам ХХС)

K_Yulia
14.01.2013, 12:25
Какое счастье, что еще в храме божьем не воруют!

NeTakaya
14.01.2013, 12:26
Я всегда радуюсь таким ситуациям. Когда понимаешь, что есть еще в мире человечное.
Сама 2 месяца назад оставила кошелек в пк детской в регистратуре. Доставала полис и забыла. Там немало денег было. Очухалась уже в машине, когда отъезжали с мужем. Бегоооом назад в пк!! Думала все, нет уже. Забегаю, а он так и лежит. Люди рядом стоят. Порадовалась)

Haley
14.01.2013, 12:29
Не ёрничай, во-первых елка не в самом Храме, во-вторых на елки люди ходят разные, не всегда верующие.

Ol4ik
14.01.2013, 12:34
Редкость. И про камеру и про кошелек. Удивлена.
Я все реже верю в доброту окружающих.

Haley
14.01.2013, 12:39
Я тоже радуюсь) Но почему-то чаще встречаю обратные ситуации(

К примеру, летели в Египет, рейс был ночной, я сначала сидела читала электронную книгу, потом начала засыпать и засунула её в кармашек в переднем сидении и задремала. Спала я не крепко, я вообще в самолетах спать не могу, поэтому можно даже сказать, что одним глазом. Но когда проснулась, электронную книгу уже кто-то умыкнул(

Или вот ещё: летела из компандировки из Ирутска, уже прилетела в Шереметьево, сидела в зале выдачи багажа, ждала чемодан. Отошла в туалет, и забыла на сидении куртку, меня не было минут 2, в зале народ был только с моего рейса, человек 30, кто-то стащил.

И после этих ситуаций меня этот случай с камерой очень обрадовал и удивил)

евже
14.01.2013, 13:19
Удивительная ситуация! А у моей мамы телефон в субботу украли... Ей вообще очень не везет... Сумку из рук вырывали, из машины сумку крали, машину угоняли, квартиру обворовывали... Прям рок какой-то...
А вот я перед НГ собаку нашла и вернула хозяевам совершенно бесплатно :) теперь хозяин у меня требует взять с него долг,хотя бы просто покатать нас на упряжке :)

Daria
14.01.2013, 13:25
Как здорово! Я тоже недавно айфон в кафе забыла. Привежала обатно где-то через полчаса. Работники кафе отдали сразу! Чудо какое-то! Я радовалась как маленькая!

Шуршунчик
14.01.2013, 13:45
это еще что. я тут после родов такой фокус выкинула со своей дырявой головой. ехали от гостей с дитем и решили около дома погулять. припарковались у Донского монастыря, там где жилые дома уже сбоку. собрали коляску, я взяла ребенка из креслица и пошли круги наворачивать. идем обратно с зади машины подходим и мне аж холодеет: задняя дверь открыта нараспашку. муж бегом. все цело. пока он бежит я понимаю что на заднем сидении стоит моя сумка, а там вся жизнь: все документы, в тч и на другую машину, деньги, ключи. уверена, что сумки уже давно нет, как и автокресла. в общем на месте все. никто даже не подошел. а гуляли мы около часа. я в таком удивлении, что почти час в центре города стоит открытая нараспашку совсем не дешевая машина с деньгами и документами и никто не подошел. а дверь это я забыла захлопнуть, когда дочку достала. шляпа одним словом.

Haley
14.01.2013, 13:55
Бывает же))) Удивительное рядом, что говорится)

NeTakaya
14.01.2013, 14:07
Оль, ну ты даешь)))

Нино
14.01.2013, 14:16
Я телефон роняла выходя из машины. С колен скатился. Айфон.
Через 30 минут мужу позвонили и сказали, что нашли мой телефон.
Отдали. Ничего не просили взамен. Но я сама подарила бутылку французского коньяка. Приятно было безумно.

jolly_olly
14.01.2013, 14:21
Шуршунчик побила все рекорды!!! )))

я телефон в ресторане оставила. В туалете .. пошла руки мыть, тут звонок, я поговорила и на раковине его оставила.
Вспомнил через час где-то. Прибежала в туалет, а он там так и лежит.

Myr
14.01.2013, 14:36
Я в примерочной нашла телефон, вернула. Дятька даже спасибо не сказал, неверное перенервничал. А отец нашел портмоне, а там документы на машину, права, загран и рос. паспорт и деньги. Мы целую неделю эту мадам искали, а она так спокойно взяла посчитала деньги, сказала спасибо, развенулась и ушла. Очень противно было.
В Германии, в Оберммергау в общественном туалете забыли фотик(около тысячи фоток), вспомнили только через 30 минут, вернулись лежит спокойно на лавочке ждет нас.

Шуршунчик
14.01.2013, 14:54
Оль, ну ты даешь)))

да я такая))))) у меня потом еще пару дней все внутри тряслось как подумаю

Spam
14.01.2013, 14:54
по теме-повезло.
по контенту- "ХХС"- читать противно. сорри

Юля-ля.
14.01.2013, 15:13
Хорошие люди есть. Свежий случай. Мужчина нашел телефон на горнолыжке. Просто спускался по склону и случайно увидел. Весь вечер писал на разные номера из списка, что нашел, что забрать можно там-то. Итог - хозяин найден

Татка1
14.01.2013, 15:29
А мне сразу вспомнился случай годичной давности, как мужик на горнолыжном курорте нашел телефон, попытался вернуть его мальчику-владельцу, а тот к тому моменту написал заявление о краже, и мужика этого посадили за кражу этого телефона.

ХХС - а что противного в сокращении-то?

K_Yulia
14.01.2013, 15:44
по теме-повезло.

ХВ - официально сокращают, что противного в ХХС?

Про себя не помню случаев, только в глубоком детстве. А вот сестра в Нью-Йорке оставила пакет с документами (паспорт, билеты, деньги и т.п.) в туалете..., кто-то отнес в инф.службу, узнала по громкоговорителю свою фамилию.

евже
14.01.2013, 15:50
айфоны возвращают, потому что брать их опасно - они же все зарегистрированы как-то...

Haley
14.01.2013, 15:51

Чем противно-то?

Дева
14.01.2013, 15:59
Мы когда в развлекательном центре гуляли,мелкого катали на машинке,а сумку я на лавочку поставила,а там тоже вся жизнь(почти:)),карты,паспорт,ключи,телефон и деньги,покатались и ушли и только на улице меня осенило,тоже летела как угорелая.Отдали все в целости и сохранности:),так что чудеса случаются:)

Daniella
14.01.2013, 18:21
А мне кажется не такая уж редкость.. Ну понятно что в метро что то оставишь, найдутся те кто прихватизирует.. Гости столицы как мне кажется по большей части.. а так если в на елке, в клинике, в ресторане что то оставишь то скорей всего найдется потом. Нам не раз так что-то возвращали и мы тоже.
А на счет машины, если тонированная, то вполне возможно окружающие думали что там кто то есть)) я вот к примеру часто дверь приоткрываю когда мужа в машине жду)))

Шуршунчик
14.01.2013, 18:29
не тонированная. сейчас за тонировку штраф

Kro
14.01.2013, 18:51
вот уж правда повезло. А моя мама пенсионерка забыла дешевый телефон самсунг в туалете поезда, через 10 минут пошла искать, спросила у проводников, а он у них был уже с вынутой симкой. и 100 с неё затребовали в кач-ве вознаграждения.

CrazyMilk
14.01.2013, 18:57
Какое счастье, что еще в храме божьем не воруют!
Юля, в Храмах воруют только так.... и кошельки и сумки....

Apelsinka2303
14.01.2013, 21:36
мне мужу бумажник возвращали, денег там изначально не было(все на карточке), только документы на машины + кредитки.
мне телефон вернули(я в институте в туалете забыла-из Солнцева ездила забирала, мама дочки отдавала. маме моей позвонили)
сами тоже не раз возвращали, один раз кошелек был деньги видимо вытащили и выкинули. а там социалка и пропуск в больницу, позвонили в больницу и нам дали телефон и мы передали.

Шумелка
15.01.2013, 02:03
Я часто то теряю, то оставляю... то перчатки, то шарф, то кошель, то телефон. сумку могу оставить в ресторане или туалете...Почти всегда возвращают.
А было что воровали. 1 раз перчатки почти при мне на прилавок положила пока в очереди... глядь- нету (я даже не отходила, просто поковырялась в сумке, отвлеклась). Главнео не новые и недорогие! а я потом мерзла

Но было несколько случаев в жизни удивительных. 1 раз простую соломяную шляпу в поезде забыла. Выходила последняя из вагона. вернулась минут через 10 (или даже меньше). Проводница сказала не было и усе. А шляпа была простецкая, но любимая, очень тогда расстроилась и денег предлагала...
У Дочки кофту, потом пиджачок во дворе свекрови оставили они когда гуляли- вернулись -нет. Где то за месяц эти 2 раза были. Когда от костюма- обидно... но ведь не так ценно.
Зато в нашем дворе и велики и одежда и даже сумки (тьфу, тьфу, тьфу) остаються не тронутыми... однажды самокат только через 3 дня (после поездки на дачу) так и обнаружили на месте. Приятно.

Нино
15.01.2013, 08:48
айфоны возвращают, потому что брать их опасно - они же все зарегистрированы как-то...

Можно перепрошить. Моя подруга точно так уронила и не вернули. Выключили телефон и все.

Океана
15.01.2013, 09:19
Ну у нас не ёлке в Пушкинском перед НГ аналогичная история на глазах произошла. После ёлки, как водится, в раздевалке толкотня и суета, все детей переодевают, везде вещи, пакеты, куртки... Вобщем бедлам. Мы с детьми в числе последних переодевались, потом еще пришлось в здании усадьбы постоять минут 20-30 подождать пока муж за нами приедет. За это время уже все разошлись, дело к 8 вечера... Вдруг влетает молодой мужчина с выпученными глазами и к охранникам - мол "пустите в раздевалку, я там камеру забыл и барсетку!" Пустили его... Через 5 минут выходит - довольный и сияющий - в руках не хилая такая зеркалка Кэнон и барсетка... Оказалось, что он уже с детьми до дома доехал, и только там спохватился что нет барсетки с ключами от квартиры + всеми документами, ну и камеру до кучи забыл...

Свекрови как-то с телефона ее младшего сына позвонила какая-то женщина, сказала что нашла в метро телефон, договорилась со свекровью о встрече и даже подъехала на удобную ей станцию метро.

Знакомая то ли в Голландии, то ли в Дании в магазине-универмаге мерила платье. При этом сняла массивную золотую цепочку и повесила на крючок в примерочной - чтобы не мешала. Вспомнила об этом только на следующий день. Конечно, с цепочкой уже мысленно простилась. Но ее подруга-аборигенка сразу заявила, что надо в магазин ехать. Приехали - цепочка их на месте дожидалась.

Но, к сожалению, таких случаев меньше, чем "украли", "порезали сумку", "вскрыли машину" и тп.

jenova
15.01.2013, 11:14
Мой муж тоже как-то круто отжег. Тем летом когда был смог (Сашке несколько месяцев было) отмечали мой др, позвали друзей. Девочки сидели дома (с кондеем), мальчики во дворе (у нас там есть местечко где все это делают) жарили на мангале шашлык (в парк то в такую дымяку не пойдешь) ну пока жарили напились конечно же :) Муж пошел провожать кого-то из друзей до метро, а кастрюли и казан (ну так вполне себе дешевые) оставил во дворе, когда вернулся нет ни кастрюли ни казана. В казане еще недожаренный шашлык оставался :)))))))

Angels
15.01.2013, 11:54
Хорошо что еще есть честные люди, которые возвращают находку, и люди умеющие благодарить, потому что у меня был неприятный случай с находкой. Пришли мы с другом в ресторан, я села на диванчик, смотрю, а там телефон лежит. Мы сначала позвонили маме владельца, она сказала, что телефон ее дочери и она сейчас со своим молодым человеком, назвала его имя и попросила ему позвонить. Мы позвонили, он сказал что приедут через 15 минут. Заходят оба в ресторан, подходят к нам, от них прозвучала единственная фраза "Где телефон?", я протягиваю его, начинаю рассказывать как мы его нашли, а они разворачиваются и уходят)))))))) ни спасибо вам, ни до свидания))))))))))) так гадко было на душе

Dizzy
15.01.2013, 12:29
Мне ничего не возвращали. Вообще ситуация была только раз. Села в такси ,выронила кошелек, денег там было руб 200, но была там и карта зарплатная и другие документы ,ну и сам кошелек мне был ценен ,т.к. муж подарил, а мы тогда только начали встречаться фактически. Такси тогда в городе было 1. Мы позвонили в такси ,номера машины не запомнили ,но описали в точности машину и водителя, на это нам сказали ,что машины у них такой нет и вообще вызова не было. Неприятно было очень ,что врали вот так в глаза.

А сама я и кошельки возвращала не один раз ,и телефоны пару раз и паспорта тоже возвращала

Масяня
15.01.2013, 12:29

У меня так на Сардинии итальянцы стащили старую, потертую, руссифицированную 3-ку (а таааам все, что нужно было для работы) и я даже знаю кто! я им даже предложила, что типо вы сделаетет вид, что вы нашли, а я сделаю вид, что поверила, еще и денег дам и полицию вызывать не буду - их начальник сказал - нет, не вернут, так как им придется признать, что да они стащили((( хотя в Москве 100 раз забывала телефон - никто не трогал
В Амстердаме стащили кошелек - благо все евро отдала в долг за 100 минут до этого, в кошелке было 200 рублей деревянными
А вот в Москве вернули кошелек, забытый на книжной ярмарке, еще в ту пору когда сотовые не у всех были

Ана
15.01.2013, 12:56
у меня тоже в основном перли)) и ничего не возвращали

один раз было дело ,что оставила сумку дамскую с документами и деньгами на рецепции отеля, часа через 2 хватилась, она стояла на месте. но это меня в хорошем смысле не удивило, т.к. все же хорошая гостиница, курорт (не в россии) + место удаленное от населенных пунктов, так что случайных людей кроме персонала и отдыхающих там просто нет. наоборот у меня мелькнула мысль, что могли бы сотрудники сумочку с дивана-то забрать и припрятать к себе на ресепшн, для большей сохранности. а они этого не сделали.

alfika_888
15.01.2013, 13:56
я не нахожу телефоны.Муж находил в общественном транспорте. дожидался звонка и возвращал хозяевам.Вот что странно,люди не успевают просто спасибо сказать,бурчат,что-то типа,он не дорогой..просто контакты важны ит.п. В магазине возвращал, когда менял свой телефон на другой, продавец забыла старый забрать,просто так новый дала и пошла..тоже вернул.Вообще мужа жизнь на честность часто проверяет,он всегда возвращает, а вот ему почему-то ничего не возвращают..

Сакура
16.01.2013, 03:36
у меня положительных историй нет, только потери. папа снимал с машины багажник и пока пока он внутри машины копался, его уперли. у меня перед НГ украли павлопосадский платок в раздевалке Хеппилона, сказали, что его там не было. на работе несколько раз были случаи, когда люди сдачу свою забывали на прилавке, всегда возвращаю,пакеты, зонты постоянно оставляют около прилавка пару раз находила документы и кошелек, пытались обвинить меня.