Просмотр полной версии : Вопросы юристам и кадровикам - ликвидация предприятия?
Slastena
14.01.2013, 14:07
Позвонила мне начальница и ласково сообщила, что мою домашнюю подработку отдают офисному коллеге, а на мои условия выхода (зарплата и график работы) они категорически не согласны ни по одному пункту, поэтому я могу искать себе другую работу.
И ржу и реву....
07.02.2012
Вчера подруга сообщила, что компанию ликвидируют и в течение пары недель меня вызовут подписывать уведомление.
Какие компенсациии я должна получить? Неотгуленный отпуск? Компенсация оклада (полного по договору или средемесячного - я ж работала на полставки).
какие мои действия дальше? вставать на учет где-то?
8.02.2013
Девочки, помогите, пожалуйста, на какие суммы я могу рассчитывать?
Мой оклад до Б был 35 тыс. С 2011 я работала на полставки 17 тыс. в месяц (по доп.соглашению, при этом находясь в отпуске по уходу за ребенком). Выходное пособие будут рассчитывать с моего полного оклада, или с половинки?
Пингвинарий
14.01.2013, 14:09
Ух ты.
Естественно, все без договоров было, устным путем?
а искать работу - ты же вроде как в отпуске по уходу за ребенком, или как? Мише же еще трех нет.
НЕ послать ли эту начальницу в пень по поиску работы?
Смотри, если ты официально из отпуска по уходу выходила, то на каких условиях? У тебя хоть какое-то официальное оформление же есть, правильно?
т.е., если она от тебя ждет заявления, то ты можешь благополучно его не писать, и быстро писать заявление об уходе в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, и пинать балду еще полгода.
РАботать где-то можно и по совместительству, а трудовая книжка будет лежать.
Если же ты нигде не оформлена, даже у нее ( ну, у начальницы, в офисе или где там), то тогда швах, конечно. НО мне кажется, ты без оформления не должна была быть.
Slastena
14.01.2013, 14:12
Ух ты.
Естественно, все без договоров было, устным путем?
а искать работу - ты же вроде как в отпуске по уходу за ребенком, или как? Мише же еще трех нет.
НЕ послать ли эту начальницу в пень по поиску работы?
Работала дома я по договору - скоро жду звонка кадровика, чтобы расторгать. А по поводу поиска работы - все правильно, мы так и договаривались, если они мои условия не могут обеспечить, то я на работу выходить не буду после декрета. Соответственно искать работу можно уже сейчас ))
Пингвинарий
14.01.2013, 14:14
Работала дома я по договору - скоро жду звонка кадровика, чтобы расторгать. А по поводу поиска работы - все правильно, мы так и договаривались, если они мои условия не могут обеспечить, то я на работу выходить не буду после декрета. Соответственно искать работу можно уже сейчас ))
ТОгда имей в виду, что заплатить должны за фактически выполненный тобой объем работы. Если обычно ты делала часть работы (даже технической) по 15е число, то ее должны оплатить.
Slastena
14.01.2013, 14:23
ТОгда имей в виду, что заплатить должны за фактически выполненный тобой объем работы. Если обычно ты делала часть работы (даже технической) по 15е число, то ее должны оплатить.
Оплатят, куда денутся! )) Я не за это переживаю, а за то, что доход семьи сократился, а расходы выросли ((( причем резко и неожиданно ((
ну это все эмоции конечно! )) сейчас буду мучать форум на предмет стоимости няни на болезни ребенка и прочее...
Сочувствую...
У нас тоже год начался ужасно, сначала умер дедушка, потом заболели все...а ведь всего прошло 2 недели нового года....
если закрывается одна дверь, то откроется новая) удачи в поиске.
Сама почти на перепутье...
А что за договор? Срочный? Бессрочный? Подряда?
По трудовой книжке работаешь? Стаж идёт?
Slastena
14.01.2013, 15:37
А что за договор? Срочный? Бессрочный? Подряда?
По трудовой книжке работаешь? Стаж идёт?
Какое это имеет значение?
Какое это имеет значение?
Ну если ты там по трудовой на бессрочном договоре, то какой тебе смысл до 3 лет увольняться? (терять 5 месяцев стажа).
Slastena
14.01.2013, 15:57
Ну если ты там по трудовой на бессрочном договоре, то какой тебе смысл до 3 лет увольняться? (терять 5 месяцев стажа).
Я в этой теме ищу больше моральной поддержки! ))
поэтому я могу искать себе другую работу.
или отправится за вторым.
Чем больше у меня срок, тем больше я понимаю, что мы правильно сделали, ну в смысле 2-го именно сейчас. У меня есть племянники, младший - ровесник Славки, так вот Славону с каждым разом все больше и больше нравится общаться с братом и сестрой. Он прям ждет не дождется, когда же они приедут. Ну естественно не обходится без скандалов, дележа игрушек, пинков.
Slastena
14.01.2013, 16:16
или отправится за вторым.
Нет, спасибо.
Аня, офф, почисти личные сообщения, ящик переполнен у тебя
офф, почисти личные сообщения, ящик переполнен у тебя
Почистила.
Ох неприятно как((( Но я так понимаю бороться и отстаивать что-то ты не настроена. Так что просто хочу пожелать тебе удачи и скорейшего поиска новой работы! Еще лучше прежней чтоб была)
Slastena
14.01.2013, 19:03
Ох неприятно как((( Но я так понимаю бороться и отстаивать что-то ты не настроена. Так что просто хочу пожелать тебе удачи и скорейшего поиска новой работы! Еще лучше прежней чтоб была)
С чем бороться то? Я до 31 мая там в декретном отпуске нахожусь по-любому. Так как выходить туда не намерена была,то увольняться придется все равно... Тем более с всязи с тем, как они поступили...
Сидишь так работаешь в САПе ковыряешься, а тебе фигак так - в ваших услугах более не нуждаемся...
Это так подработка была удаленная... Но что ее забрали у меня, заранее не уведомив - это жесткая подстава с их стороны...
PinkBagira
14.01.2013, 23:20
С чем бороться то? Я до 31 мая там в декретном отпуске нахожусь по-любому. Так как выходить туда не намерена была,то увольняться придется все равно... Тем более с всязи с тем, как они поступили...
разница есть в увольнении сейчас и в увольнении после 31 мая.
1. стаж.
2. перерыв в работе по резюме
3. самое важное - если за вторым соберешься и 2012 год попадет в год для начисления пособия. дни в отпуске по уходы из 730 дней сокращаются, а безработные - нет.
я бы сейчас написала заявление на отпуск по уходу до трех лет, и далее искала работу.
худший вариант: за 2 недели до 3-х лет предупредила о выходе, и далее пусть обеспечивают работой, не могут - увольнение по соглашению сторон с выплатой 3-4 окладов.
Slastena
14.01.2013, 23:26
разница есть в увольнении сейчас и в увольнении после 31 мая.
1. стаж.
2. перерыв в работе по резюме
3. самое важное - если за вторым соберешься и 2012 год попадет в год для начисления пособия. дни в отпуске по уходы из 730 дней сокращаются, а безработные - нет.
я бы сейчас написала заявление на отпуск по уходу до трех лет, и далее искала работу.
худший вариант: за 2 недели до 3-х лет предупредила о выходе, и далее пусть обеспечивают работой, не могут - увольнение по соглашению сторон с выплатой 3-4 окладов.
Так я так и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.
Сочувствую. Очень неприятно. Но может, все к лучшему. Найдешь работу намного лучше! Удачи!
Да уж... Какие неприятные ноаости.
Но может быть действительно - одна дверь закрылась, но другая открылась?
Не расстраивайся. Жизнь умная, значит все к лучшему! Я в это верю!
Жалко, конечно, но не смертельно. В Москве все же есть из чего выбрать, так что удачи тебе! Сама тоже в поиске сейчас, брожу по собеседованиям :)
PinkBagira
15.01.2013, 00:58
Так я так и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.
то, что сейчас в отпуске - я поняла. просто из сообщений выше сложилось впечатление, что ты собралась прям завтра увольняться, а не ждать 3лет сына.
Slastena
15.01.2013, 08:51
ну если найду работу до этого времени, то почему бы и нет? Что ловить кроме стажа в той компании? если только сидеть до упора, выходить, как мне вчера было сказано плевать в потолок и ждать сокращения, так как компанию собираются ликвидировать.
Slastena
07.02.2013, 12:37
Вчера подруга сообщила, что компанию ликвидируют и в течение пары недель меня вызовут подписывать уведомление.
Какие компенсациии я должна получить? Неотгуленный отпуск? Компенсация оклада (полного по договору или средемесячного - я ж работала на полставки).
Slastena
08.02.2013, 12:15
Девочки, помогите, пожалуйста, на какие суммы я могу рассчитывать?
Мой оклад до Б был 35 тыс. С 2011 я работала на полставки 17 тыс. в месяц(по доп.соглашению, при этом находясь в отпуске по уходу за ребенком). Выходное пособие будут рассчитывать с моего полного оклада, или с половинки?
Я ни разу ни юрист, но по опыту родных и знакомых правда несколько летней давности, идти вставать на учёт в центр занятости, если будешь по предложенный им вакансия ходить и у них регулярно отмечаться, они какой-то процент от нескольких последних ЗП выплатят.
Больше увы ничего точно не подскажу.
Slastena
08.02.2013, 14:24
я сейчас ищу работу активно. может быть даже и получу ее. смысл тогда мне тогда вставать в центр занятости?
я сейчас ищу работу активно. может быть даже и получу ее. смысл тогда мне тогда вставать в центр занятости?
Ну тогда никакого, смысл если хочешь получить какие-то деньги из-за ликвидации, но это конечно только если не получишь новую работу.
Просто ты спросила куда вставать. И вроде я думала ты до сентября будешь с сыном. Или надеялся найти работу покрывающую няню?
Slastena
09.02.2013, 04:38
надеюсь )) иначе будем жить не впроголодь, но скучно ((