PDA

Просмотр полной версии : Вопросы юристам и кадровикам - ликвидация предприятия?

Slastena
14.01.2013, 14:07
Позвонила мне начальница и ласково сообщила, что мою домашнюю подработку отдают офисному коллеге, а на мои условия выхода (зарплата и график работы) они категорически не согласны ни по одному пункту, поэтому я могу искать себе другую работу.

И ржу и реву....

07.02.2012
Вчера подруга сообщила, что компанию ликвидируют и в течение пары недель меня вызовут подписывать уведомление.
Какие компенсациии я должна получить? Неотгуленный отпуск? Компенсация оклада (полного по договору или средемесячного - я ж работала на полставки).
какие мои действия дальше? вставать на учет где-то?

8.02.2013
Девочки, помогите, пожалуйста, на какие суммы я могу рассчитывать?
Мой оклад до Б был 35 тыс. С 2011 я работала на полставки 17 тыс. в месяц (по доп.соглашению, при этом находясь в отпуске по уходу за ребенком). Выходное пособие будут рассчитывать с моего полного оклада, или с половинки?

Пингвинарий
14.01.2013, 14:09
Ух ты.
Естественно, все без договоров было, устным путем?
а искать работу - ты же вроде как в отпуске по уходу за ребенком, или как? Мише же еще трех нет.
НЕ послать ли эту начальницу в пень по поиску работы?

Смотри, если ты официально из отпуска по уходу выходила, то на каких условиях? У тебя хоть какое-то официальное оформление же есть, правильно?
т.е., если она от тебя ждет заявления, то ты можешь благополучно его не писать, и быстро писать заявление об уходе в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, и пинать балду еще полгода.
РАботать где-то можно и по совместительству, а трудовая книжка будет лежать.
Если же ты нигде не оформлена, даже у нее ( ну, у начальницы, в офисе или где там), то тогда швах, конечно. НО мне кажется, ты без оформления не должна была быть.

Slastena
14.01.2013, 14:12
Ух ты.
Естественно, все без договоров было, устным путем?
а искать работу - ты же вроде как в отпуске по уходу за ребенком, или как? Мише же еще трех нет.
НЕ послать ли эту начальницу в пень по поиску работы?

Работала дома я по договору - скоро жду звонка кадровика, чтобы расторгать. А по поводу поиска работы - все правильно, мы так и договаривались, если они мои условия не могут обеспечить, то я на работу выходить не буду после декрета. Соответственно искать работу можно уже сейчас ))

Пингвинарий
14.01.2013, 14:14
Работала дома я по договору - скоро жду звонка кадровика, чтобы расторгать. А по поводу поиска работы - все правильно, мы так и договаривались, если они мои условия не могут обеспечить, то я на работу выходить не буду после декрета. Соответственно искать работу можно уже сейчас ))

ТОгда имей в виду, что заплатить должны за фактически выполненный тобой объем работы. Если обычно ты делала часть работы (даже технической) по 15е число, то ее должны оплатить.

Slastena
14.01.2013, 14:23
ТОгда имей в виду, что заплатить должны за фактически выполненный тобой объем работы. Если обычно ты делала часть работы (даже технической) по 15е число, то ее должны оплатить.

Оплатят, куда денутся! )) Я не за это переживаю, а за то, что доход семьи сократился, а расходы выросли ((( причем резко и неожиданно ((
ну это все эмоции конечно! )) сейчас буду мучать форум на предмет стоимости няни на болезни ребенка и прочее...

пупуЛЯ
14.01.2013, 14:28
Сочувствую...
У нас тоже год начался ужасно, сначала умер дедушка, потом заболели все...а ведь всего прошло 2 недели нового года....

April
14.01.2013, 14:48
если закрывается одна дверь, то откроется новая) удачи в поиске.
Сама почти на перепутье...

Аня*
14.01.2013, 15:11

А что за договор? Срочный? Бессрочный? Подряда?

По трудовой книжке работаешь? Стаж идёт?

Slastena
14.01.2013, 15:37
А что за договор? Срочный? Бессрочный? Подряда?

По трудовой книжке работаешь? Стаж идёт?

Какое это имеет значение?

Аня*
14.01.2013, 15:52
Какое это имеет значение?

Ну если ты там по трудовой на бессрочном договоре, то какой тебе смысл до 3 лет увольняться? (терять 5 месяцев стажа).

Slastena
14.01.2013, 15:57
Ну если ты там по трудовой на бессрочном договоре, то какой тебе смысл до 3 лет увольняться? (терять 5 месяцев стажа).

Я в этой теме ищу больше моральной поддержки! ))

Таняя
14.01.2013, 16:01
поэтому я могу искать себе другую работу.

или отправится за вторым.
Чем больше у меня срок, тем больше я понимаю, что мы правильно сделали, ну в смысле 2-го именно сейчас. У меня есть племянники, младший - ровесник Славки, так вот Славону с каждым разом все больше и больше нравится общаться с братом и сестрой. Он прям ждет не дождется, когда же они приедут. Ну естественно не обходится без скандалов, дележа игрушек, пинков.

Slastena
14.01.2013, 16:16
или отправится за вторым.

Нет, спасибо.

Maruska
14.01.2013, 16:18

Аня, офф, почисти личные сообщения, ящик переполнен у тебя

Аня*
14.01.2013, 16:28
офф, почисти личные сообщения, ящик переполнен у тебя

Почистила.

Ksu-ksu
14.01.2013, 18:57
Ох неприятно как((( Но я так понимаю бороться и отстаивать что-то ты не настроена. Так что просто хочу пожелать тебе удачи и скорейшего поиска новой работы! Еще лучше прежней чтоб была)

Slastena
14.01.2013, 19:03
Ох неприятно как((( Но я так понимаю бороться и отстаивать что-то ты не настроена. Так что просто хочу пожелать тебе удачи и скорейшего поиска новой работы! Еще лучше прежней чтоб была)

С чем бороться то? Я до 31 мая там в декретном отпуске нахожусь по-любому. Так как выходить туда не намерена была,то увольняться придется все равно... Тем более с всязи с тем, как они поступили...
Сидишь так работаешь в САПе ковыряешься, а тебе фигак так - в ваших услугах более не нуждаемся...
Это так подработка была удаленная... Но что ее забрали у меня, заранее не уведомив - это жесткая подстава с их стороны...

PinkBagira
14.01.2013, 23:20
С чем бороться то? Я до 31 мая там в декретном отпуске нахожусь по-любому. Так как выходить туда не намерена была,то увольняться придется все равно... Тем более с всязи с тем, как они поступили...

разница есть в увольнении сейчас и в увольнении после 31 мая.
1. стаж.
2. перерыв в работе по резюме
3. самое важное - если за вторым соберешься и 2012 год попадет в год для начисления пособия. дни в отпуске по уходы из 730 дней сокращаются, а безработные - нет.

я бы сейчас написала заявление на отпуск по уходу до трех лет, и далее искала работу.
худший вариант: за 2 недели до 3-х лет предупредила о выходе, и далее пусть обеспечивают работой, не могут - увольнение по соглашению сторон с выплатой 3-4 окладов.

Slastena
14.01.2013, 23:26
разница есть в увольнении сейчас и в увольнении после 31 мая.
1. стаж.
2. перерыв в работе по резюме
3. самое важное - если за вторым соберешься и 2012 год попадет в год для начисления пособия. дни в отпуске по уходы из 730 дней сокращаются, а безработные - нет.

я бы сейчас написала заявление на отпуск по уходу до трех лет, и далее искала работу.
худший вариант: за 2 недели до 3-х лет предупредила о выходе, и далее пусть обеспечивают работой, не могут - увольнение по соглашению сторон с выплатой 3-4 окладов.

Так я так и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

Мерси
14.01.2013, 23:35
Сочувствую. Очень неприятно. Но может, все к лучшему. Найдешь работу намного лучше! Удачи!

nata314
15.01.2013, 00:01
Да уж... Какие неприятные ноаости.
Но может быть действительно - одна дверь закрылась, но другая открылась?

Нино
15.01.2013, 00:14
Не расстраивайся. Жизнь умная, значит все к лучшему! Я в это верю!

Мявушка
15.01.2013, 00:19
Жалко, конечно, но не смертельно. В Москве все же есть из чего выбрать, так что удачи тебе! Сама тоже в поиске сейчас, брожу по собеседованиям :)

PinkBagira
15.01.2013, 00:58
Так я так и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

то, что сейчас в отпуске - я поняла. просто из сообщений выше сложилось впечатление, что ты собралась прям завтра увольняться, а не ждать 3лет сына.

Slastena
15.01.2013, 08:51
ну если найду работу до этого времени, то почему бы и нет? Что ловить кроме стажа в той компании? если только сидеть до упора, выходить, как мне вчера было сказано плевать в потолок и ждать сокращения, так как компанию собираются ликвидировать.

Slastena
07.02.2013, 12:37
Вчера подруга сообщила, что компанию ликвидируют и в течение пары недель меня вызовут подписывать уведомление.
Какие компенсациии я должна получить? Неотгуленный отпуск? Компенсация оклада (полного по договору или средемесячного - я ж работала на полставки).

Slastena
08.02.2013, 12:15
Девочки, помогите, пожалуйста, на какие суммы я могу рассчитывать?
Мой оклад до Б был 35 тыс. С 2011 я работала на полставки 17 тыс. в месяц(по доп.соглашению, при этом находясь в отпуске по уходу за ребенком). Выходное пособие будут рассчитывать с моего полного оклада, или с половинки?

Лёся
08.02.2013, 12:50

Я ни разу ни юрист, но по опыту родных и знакомых правда несколько летней давности, идти вставать на учёт в центр занятости, если будешь по предложенный им вакансия ходить и у них регулярно отмечаться, они какой-то процент от нескольких последних ЗП выплатят.
Больше увы ничего точно не подскажу.

Slastena
08.02.2013, 14:24
я сейчас ищу работу активно. может быть даже и получу ее. смысл тогда мне тогда вставать в центр занятости?

Лёся
08.02.2013, 18:49
я сейчас ищу работу активно. может быть даже и получу ее. смысл тогда мне тогда вставать в центр занятости?

Ну тогда никакого, смысл если хочешь получить какие-то деньги из-за ликвидации, но это конечно только если не получишь новую работу.
Просто ты спросила куда вставать. И вроде я думала ты до сентября будешь с сыном. Или надеялся найти работу покрывающую няню?

Slastena
09.02.2013, 04:38
надеюсь )) иначе будем жить не впроголодь, но скучно ((